2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二二八八れ十二本八れ 日月神示 4

1 :*K*:2015/03/05(木) 15:11:34.59 ID:INYPkAjoj
二二八八れ十二本八れ 日月神示
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1409925093/

二二八八れ十二本八れ 日月神示 2
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1422089701/

二二八八れ十二本八れ 日月神示 3
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1423903038/

108 :amanojaku:2015/03/07(土) 10:53:46.66 ID:U9fi1w1Ey
>>104
>>106

食制限の場合、喜びが無いと健康に悪影響が出たり、実際に死亡した事例もあるので、無理は厳禁です。

109 :龍雲:2015/03/07(土) 10:54:56.51 ID:hm6df5fYI
>>103

> 死因は栄養失調です。
> いくら良いことだと言っても、食制限の場合それが"苦"だと健康に悪影響がでます。
> 食制限の場合、喜びが必須です。

栄養失調が原因なら
身体を浄化しようと云う目的では 無かったので 拒食症に陥っただけだろ??

身体を浄化するには 良い食材を選ぶ必要がある。
魚介類でも ウナギは龍神の使いと云われ 悪影響が出るんだよ。

110 :amanojaku:2015/03/07(土) 10:58:24.12 ID:U9fi1w1Ey
>>107

> 生まれて来たテーマ

預言の伝道師(預言の宣伝マン)

> 自分の身の丈を知る

(将来的には もっと上に行きたいと思うが)現状ではネットで預言の宣伝活動。

111 :龍雲:2015/03/07(土) 10:58:49.92 ID:hm6df5fYI
>>108
君は 何もかも我流解釈で なにひとつ 他の人と噛み合わないんだよ。
何故なら 今の自分を正当化するところから始まった解釈だからだよ。

自己改善しようとする意志が 全く無い思想だからだよ。

112 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:00:19.44 ID:U9fi1w1Ey
>>109

> 栄養失調が原因なら
> 身体を浄化しようと云う目的では 無かったので 拒食症に陥っただけだろ??

拒食症では無いよ、チャント食べてて栄養失調。

>>104
>>106

食制限の場合、喜びが無いと健康に悪影響が出たり、実際に死亡した事例もあるので、無理は厳禁です。

113 :龍雲:2015/03/07(土) 11:02:16.80 ID:hm6df5fYI
>>110
> > 生まれて来たテーマ
>
> 預言の伝道師(預言の宣伝マン)

普通の人は 自分で思い出すだけでなく
類魂=魂の家族や 祖神に確認して 指導を受けながら 自分のテーマに着手する。

君の場合 指導者が居ないので
予言の伝道が 生れて来た目的とは 誰も認識できない。

114 :龍雲:2015/03/07(土) 11:03:42.75 ID:hm6df5fYI
>>112
ならば、その事例を引用して御覧よ。

君の単なる創作にも思えるから。

115 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:05:04.76 ID:U9fi1w1Ey
>>112

なんでも自分を基準にするな、あなたと同じことが、誰でもできる訳ではない。

116 :龍雲:2015/03/07(土) 11:13:38.41 ID:hm6df5fYI
>>115
そうやって 逃げるのか?
私は 一般論と洗脳されている部分を解説しているだけなんだが
君の場合、我流解釈だらけで、傍には 理解できない状態に陥っている。

117 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:14:55.95 ID:U9fi1w1Ey
>>114

> ならば、その事例を引用して御覧よ。
> 君の単なる創作にも思えるから。

現在、検索しても見つからないようだ。
以前、ネット・ニュースでオウムの菜食主義でオウム信者が栄耀失調で死亡し、遺族(親?)が裁判を起こしたみたいな記事があった。

118 :龍雲:2015/03/07(土) 11:16:29.72 ID:hm6df5fYI
>>115
君の場合
ひふみ日月神示で 警告している食の改善を無視できる材料を持って来て
自分で自分を正当化したんだよ。

119 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:19:17.73 ID:U9fi1w1Ey
>>116

菜食主義を薦めて その人が死亡したら どうすんだ?
菜食主義を薦めても良いが、その危険性も明記すべき。
健康に悪影響が出たら、菜食主義を緩めるよう、説明すべき。

120 :龍雲:2015/03/07(土) 11:20:39.94 ID:hm6df5fYI
>>117
> 以前、ネット・ニュースでオウムの菜食主義でオウム信者が栄耀失調で死亡し、遺族(親?)が裁判を起こしたみたいな記事があった。

え? オウム信者の食事制限なんて 肉食を正当化する事例にはならないよw(● ̄0 ̄●)wワォッ!!
常識を当てはめて考えなよ。

仮に その事例がサイトで 事細かに書かれていても 死因は別にあると思うのが
普通の人だよ。 君は オウム信者の基準が まともと思っているの?

121 :龍雲:2015/03/07(土) 11:24:08.84 ID:hm6df5fYI
>>119
肉食が身体に良いと思っている人は いまどき ほとんど居ないと思うけど。
みんな身体には 良くないと思っていると思うけどなぁ。

タバコが身体に良いと 思っている喫煙家は いないのと似たようなもの。

122 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:26:10.94 ID:U9fi1w1Ey
>>120

> 仮に その事例がサイトで 事細かに書かれていても 死因は別にあると思うのが
> 普通の人だよ。 君は オウム信者の基準が まともと思っているの?

オウム側が言ってるのでなく、遺族側が「オウムの菜食主義でオウム信者が栄耀失調で死亡した」と裁判を起こしたと言う事。
遺族側が それなりの(医学的)根拠があるからこそと裁判を起こした。

123 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:27:32.66 ID:U9fi1w1Ey
(日月神示は)あまりきつくて毒になるから、役員 薄めて見せてやれよ

「我が名呼びておすがりすれば、万里先に居ても云ふこときいてやるぞ、雨の神、風の神、岩の神、荒の神、地震の神、と申してお願ひすれば、万里先に居ても、この世の荒れ、地震のがらせてやるぞ、神々様に届く行で申せよ。
こんなよき世は今迄になかりたのぢゃ、膝元(ひざもと)に居ても言葉ばかりの願ひ聞こえんぞ、口と心と行と三つ揃った行い、マコトと申して知らしてあろが。
時節来てゐるなれど、わからん人民多い故 物事遅くなりて気の毒なるぞ、今暫くの辛抱なるぞ、神は人民に手柄立てさしたいのぢゃ、許せるだけ許してよき世に致すのぢゃ、
ここまで開けたのも神が致したのぢゃ、今の文明なくせんと申してあろうが、文明残してカスだけ無(のう)にいたすのぢゃ、取違ひ慢心致すなよ。
日本の国いくら大切と申しても、世界中の臣民とはかへられんから、くにひっくりかへること、まだまだあるかも知れんぞ、くにの軸 動くと知らしてあろがな。
此の神示キの儘であるから心なき人民には見せるでないぞ、あまりきつくて毒になるから、役員 薄めて見せてやれよ、一日も早く一人でも多く助けてやりたいのぢゃ、
神まつり結構ぞ、神まつらいでいくら道説いても肚にはいらんぞ、肚に入らん道は悪の道となるのぢゃ、頭ばかりで道歩めん道理わからんか、改心足らんぞ。」

124 :龍雲:2015/03/07(土) 11:33:20.99 ID:hm6df5fYI
>>122
> オウム側が言ってるのでなく、遺族側が「オウムの菜食主義でオウム信者が栄耀失調で死亡した」と裁判を起こしたと言う事。
> 遺族側が それなりの(医学的)根拠があるからこそと裁判を起こした。

君は 常識を当てはめて 考える能力が欠落している。
オウム方式の食事制限が まともだと思う人は居ないよ。

事例を探すなら 普通の人の食事制限にしなよ。

君は 我流解釈=今の自分を 正当化する理由探しをしただけだと
自分では 解っているはず。

125 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:34:18.73 ID:U9fi1w1Ey
>>121

いくら頭で分かっていても、食制限の場合 それが苦行だと、健康に悪影響がでる場合がある。
なんでも自分を基準にするな、あなたと同じことが、誰でもできる訳ではない。

>>104

> 苦しむと曲るぞ、楽しむと伸びるぞ、此の方 苦しむこと嫌ひぢゃ、苦を楽しみて下されよ。

>>106

> 喜びあるから病気も治るのぢゃ。金も出てくるのぢゃ。おかげあるのぢゃ。
> 喜び神ぢゃ。

>>123

> (日月神示は)あまりきつくて毒になるから、役員 薄めて見せてやれよ

126 :龍雲:2015/03/07(土) 11:36:06.87 ID:hm6df5fYI
>>120
君の場合
発想の出発点が 自分が可愛い=自己愛=我良し なので
解釈が どんどん我流になってしまい 傍には 理解不能となったんだよ。

127 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:36:33.13 ID:U9fi1w1Ey
> 君は 常識を当てはめて 考える能力が欠落している。
> オウム方式の食事制限が まともだと思う人は居ないよ。

結構、生き残っている人は沢山いるよ。
餓死ではない。

128 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:39:28.46 ID:U9fi1w1Ey
>>127

個人差があると言う事。
菜食主義が出来る人と、出来ない人とが居る。

129 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 11:44:14.25 ID:abK0Ktkvr
>>74-75

>自分で自分に 妄想だと云い聞かせ 知らず知らずの内に ブロックしてしまうようです。


> こんなのを もう見たくない!


そうそう、幽霊を見た時怖くて怖くて見たくないって思ったし
これは夢見えるわけがないってボンヤリ考えてたような。。


それ以来霊感的なものはゼロw
ただ時々名前を呼ばれたり(直接脳に響いてくる)金縛りは未だにある
でも名前はハッキリ聞こえるのにその後に続く言葉は聞き取れないので
意味がないですw

低級霊のせいなのかはわかりませんが、耳のノイズ音がうっとおしいので
なんとか消したい。。もう10年以上鳴りっぱなしなので
霊能と霊感の違いさえわかりませんが、食生活の見直しと先祖供養を
合わせて頑張ってみようと思います。ありがとうございます。

日月神事も始めからしっかりっと読んでみます。
何か気づきがあるかもと思えてきました。

130 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 11:44:42.64 ID:abK0Ktkvr
>>82
食の制限にかんしては大丈夫です。
サラダとか芋チーズなどだけでも十分な体質ですw
食べ過ぎると花粉症になるので糖分も極力控えています。

肉食は鶏肉以外は臭みがきになるので家ではほとんど食べません
付き合いやだし的要素で入ってるぶんは食べちゃいますけど
これらの分もやめてみようと思っています。

ご心配ありがとうございます。


※ここの方はみなさんやさしいですね。
2ちゃんじゃない空気感です。
最近の2ちゃんは変わったのかも?w

131 :龍雲:2015/03/07(土) 11:47:23.65 ID:hm6df5fYI
>>125
> いくら頭で分かっていても、食制限の場合 それが苦行だと、健康に悪影響がでる場合がある。
> なんでも自分を基準にするな、あなたと同じことが、誰でもできる訳ではない。

私の場合
肉が食べれなくなったんだけど
普通に ベジタリアンは たくさんいる。

日本では、ベジタリアンは少ないらしいけど
米国では 結構いるらしい。
肉食文化なので 逆に徹底したベジタリアンがいるみたいだ。

明治以前の食生活を考えて御覧よ。
検索すると
 昔は 栄養不足を補う目的にしか 肉を食べなかった。
と出てくる。

132 :amanojaku:2015/03/07(土) 11:53:53.33 ID:U9fi1w1Ey
> 結構、生き残っている人は沢山いるよ。

食事量が少なくて栄耀失調になったのでは無く、菜食主義が問題。
裁判も食事量の事ではなく菜食主義が争点。

133 :龍雲:2015/03/07(土) 11:55:13.99 ID:hm6df5fYI
>>130
> ※ここの方はみなさんやさしいですね。
> 2ちゃんじゃない空気感です。
> 最近の2ちゃんは変わったのかも?w

数年前 阿修羅掲示板(稲川会に買収されて ガラリと雰囲気が変わりました)に
14年前の私を知っている 在日ネット工作員が居るのに
驚いたんですが…

ここ2ちゃんねるは 統一教会が運用していると云われ
世間では 有害サイトとして 有名ですね。
モラル低下の目的で 運用されています。

在日ネット工作員は 組織的な雇われなので
もぐら叩きの様な活動をしていた為に 激減したんですよ。

阿修羅には たむろするネット工作員が ほとんど居なくなり
管理人と マシンガン投稿をする在日ぐらいになりましたよ。

134 :龍雲:2015/03/07(土) 11:58:23.82 ID:hm6df5fYI
>>132
だから、オウムの食事制限が まともと考える人は居ないから
当たり前だろ??

135 :amanojaku:2015/03/07(土) 12:01:59.49 ID:U9fi1w1Ey
> 私の場合
> 肉が食べれなくなったんだけど
> 普通に ベジタリアンは たくさんいる。
>
> 日本では、ベジタリアンは少ないらしいけど
> 米国では 結構いるらしい。

それを分かった上で言っている、食制限でも そこに喜びがあれば それは神のキを頂けるので栄耀失調になったりしないが、(いくら頭で分かっていても)食制限の場合 それが苦行だと、神のキを頂け無いので、健康に悪影響がでる場合がある。
なんでも自分を基準にするな、あなたと同じことが、誰でもできる訳ではない。

>>104

> 苦しむと曲るぞ、楽しむと伸びるぞ、此の方 苦しむこと嫌ひぢゃ、苦を楽しみて下されよ。

>>106

> 喜びあるから病気も治るのぢゃ。金も出てくるのぢゃ。おかげあるのぢゃ。
> 喜び神ぢゃ。

>>123

> (日月神示は)あまりきつくて毒になるから、役員 薄めて見せてやれよ

136 :龍雲:2015/03/07(土) 12:02:32.38 ID:hm6df5fYI
>>132
そもそも オウム真理教の麻原教祖も 在日朝鮮人と云われ
統一と創価の実験団体だった。

オウムの様な 弱小宗教が ロシア製の機関銃1000丁を入手したり
ロシア製のヘリを購入したりできるはずがないだろ??

常識を当てはめて 嘘を見抜かないと
ニュースを真に受けると どんどん我流解釈になって行く。

137 :amanojaku:2015/03/07(土) 12:03:14.07 ID:U9fi1w1Ey
>>134

裁判も食事量の事ではなく菜食主義が争点。

138 :amanojaku:2015/03/07(土) 12:05:30.86 ID:U9fi1w1Ey
>>136

資金は信者の お布施と麻薬の密売じゃないの。
他になにか有ったけ?

139 :龍雲:2015/03/07(土) 12:06:24.10 ID:hm6df5fYI
>>135
> なんでも自分を基準にするな、あなたと同じことが、誰でもできる訳ではない。

それは 君だろ??
ベジタリアン化は 私の場合 未だぬるい。

女性の場合
みんな徹底している。

食品添加物を気にしているし 乳製品・卵も食べない女性もいる。
何故なのか?が不思議だったんだけど
はやり、霊主体従で遺伝子が変化する 天の磐戸開きを深層心理で解っている女性達だった。

140 :龍雲:2015/03/07(土) 12:07:08.74 ID:hm6df5fYI
X はやり、霊主体従で遺伝子が変化する 天の磐戸開きを深層心理で解っている女性達だった。
〇 やはり、霊主体従で遺伝子が変化する 天の磐戸開きを深層心理で解っている女性達だった。

141 :龍雲:2015/03/07(土) 12:13:11.25 ID:hm6df5fYI
男性よりも 女性の方が遺伝子の温存を意識している。
子供を産む場合
食事が 大きく遺伝子に影響する。

天の磐戸開きも
18年ぐらい遅れたので 結構 年配者になっているが
遺伝子変化で 若返れば また子供を産める。

このサブリミナル通り。
トカゲ宗教・創価の五月みどりさん=トカゲ霊憑依の五月蠅い碧さん(https://twitter.com/ayukawamidori)
 ⇒ https://www.youtube.com/watch?v=FwrqBgPxJ5o

142 :龍雲:2015/03/07(土) 12:17:25.77 ID:hm6df5fYI
>>138
> 資金は信者の お布施と麻薬の密売じゃないの。
> 他になにか有ったけ?

相変わらず 君は 常識を当てはめて 考える能力が欠落している。
ロシア製ヘリ や 機関銃1000丁を
いくら金が有っても 普通は認可が下りないから買えない。

背後に 国際的な武器商人が居る事が 推定できるだろ?
当然、政治家にも オウム関係者がいた訳だ。

143 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 12:24:46.10 ID:LjtUJFMqb
タンパク質も脂質も、ムリにモノを食べなくてもいい。
俺はそこに肉も食うし魚も食うので至っていないが、必要な時に必要なものを必要なだけ食べる事ができるほど、自分の体調に敏感になっておく事も不可能ではない。
実際人は本能で、体に足りないモノを摂取したいようになっているんだ。
ただ、ちょっと中毒しているものがあるので、本当に必要なモノよりそっちの夢中になりやすいモノを食べてしまいたがるだけなんだ。
自分に贅沢させよう。本当に好ましいものを好ましいだけ食わせよう。
そうすると、何もかも好ましい。好き嫌いではなく、好ましい。

144 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 12:27:41.26 ID:LjtUJFMqb
砂糖も、脂も、体には良いカンフル剤だよ。
そのまま栄養とるわけだから、癒えやすい。
ただすこしばかり、長持ちしないだろうな。
要は栄養ドリンクだ。
本当は、ゆっくり消化した方が、後々体に負荷はすくない。
あと、松葉は栄養が有るようだ。松葉軍医の話を調べたぞ。

145 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 12:33:50.12 ID:VbtUG9Vo1
体に良いものを、よくカミ、よく消化し、よく体に廻す。
さぞや善良なる生活だろう。
俗に言うオーガニックとやらか。
人が土から生まれたならば、土を食えれば本当は楽かもしれんが、物理的にはそうなってないな。
中にはふつうに土を食える奴もいるが…

146 :龍雲:2015/03/07(土) 12:33:59.31 ID:hm6df5fYI
>>138

オウム先発の半島勢力による日本乗っ取りが成功した場合
石原慎太郎氏が 総理に就任するはずだったが
その計画が ばれそうになったので 石原慎太郎氏は 国会議員を辞任したと云われる。

井上陽水さんの黄色いシャツは 私の血統=黄色いユダヤを
表現していたが これは 赤シャツなので 警告だろうと思うんだが…
この頃は、オウムの計画は 実行されるはずだったと思われる。

 > @nhk_newsD【#皇居の爬虫類駆除の予告?】
 > それと。
 > 「#宮さん、お元気ですか?」と
 > https://www.youtube.com/watch?v=zHTwJPM9FLo&feature=youtu.be
 >
 > 結局、オウムは、皇居にサリンをばら撒く為の
 > ロシア製ヘリを飛ばせなかった。
 > 失敗させてしまった!
 > #これは痛かった!ねぇ。 ゴメン!!

オウムの残党は 北方領土に潜伏していると
元国会議員秘書の長瀬正彦https://twitter.com/zoukesansin さんは、云っていた。

147 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 12:34:54.12 ID:VbtUG9Vo1
IDがコロコロ変わるから書きづらい。
使ってるスマホが悪いのか?

148 :龍雲:2015/03/07(土) 12:40:11.42 ID:hm6df5fYI
ロシアは、反天皇派。
円の利権は、ロシアと天皇家が持っていると云われるが
ロシアは、バクー油田開発の頃から ロスチャイルド家の支配下にある。

実質、オウムの背後の大ボスが ロスチャイルド家と判断される。

149 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 12:42:21.49 ID:06NYb//kE
要はな、身体が求めているモノを食べれずに、闇雲に「これしか食わない」生活をしていて、自分の不調に気づけないか、あるいは「(自分の信仰する)神が、これは駄目だと言っている」と、頑なにして無理を通すから足りなくなったり、過剰になるんた。
そうだろ?
オウムはそうしていたんじゃないか?
食べ物は嬉しく食べれるように食べるべきさ。
本当は、もっと純化した食べ方もあるのだろうが、一般的なとっかかりとしては、わかりやすいだろう?俺はここまでしか分からん。

150 :amanojaku:2015/03/07(土) 12:46:25.88 ID:U9fi1w1Ey
>>142

> 相変わらず 君は 常識を当てはめて 考える能力が欠落している。
> ロシア製ヘリ や 機関銃1000丁を
> いくら金が有っても 普通は認可が下りないから買えない。
>
> 背後に 国際的な武器商人が居る事が 推定できるだろ?

それぐらいは分かってるよ。
資金源が他に無かったのか?と言う事。

151 :龍雲:2015/03/07(土) 12:46:59.31 ID:hm6df5fYI
>>138
もう過ぎたことだが、私は 凄い危ない状態に居たんだよ。
2000年12月2日
自衛隊の軍事担当と名乗る人から電話連絡があり
こっ酷く叱られた。
いきなり
 「あなたに 中東のスパイ容疑が掛かってます! 中東の何処に頼まれているんですか?
  正直に言いなさい!」

 「あなたの 世界戦略ゲームと言うメッセージで 大騒ぎになってますよ!」
って 大声で 怒鳴られても
社内メールが 外部に流出し 何かの情報戦に使われた事ぐらいしか 解らなかった。



「あなた 命 狙われてますよ!」
と怒ったまま 別の年配者と電話を代わって 暫く話したけど。

152 :龍雲:2015/03/07(土) 12:54:20.62 ID:hm6df5fYI
>>150
> それぐらいは分かってるよ。
> 資金源が他に無かったのか?と言う事。

君には 読解能力と云うか、相手が何を云っているかを理解する意思が欠落しているので
何を云っても無断だが…

オウム先発の半島勢力による日本乗っ取りを阻止したのも 私なんだよ。

153 :amanojaku:2015/03/07(土) 12:57:41.82 ID:U9fi1w1Ey
>>145

> 体に良いものを、よくカミ、よく消化し、よく体に廻す。

はい、そのとおりですね。

食べるには噛むことぞ、噛むとはかみざぞ、神にそなへてからかむのざぞ
かめばかむほど神となるぞ

「キが元ぞと申してあろがな。神国負けると云ふ心、言葉は悪魔ぞ、本土上陸と云ふキは悪魔ざぞ。キ大きく持ちて下されよ。島国日本にとらはれて呉れるなよ。小さい事思ふてゐると見当取れん事になるぞ。
一たべよ、二たべよ、食べるには噛むことぞ、噛むとはかみざぞ、神にそなへてからかむのざぞ、かめばかむほど神となるぞ、神国ぞ、神ながらの国ぞ。かみながら仕事してもよいぞ。
青山も泣き枯る時あると申してあろが。日に千人食い殺されたら千五百の産屋(うぶや)建てよ。かむいざなぎの神のおん教ぞ。神きらふ身魂は臣民も厭ふぞ。」

154 :龍雲:2015/03/07(土) 13:00:48.03 ID:hm6df5fYI
X 何を云っても無断だが…
〇 何を云っても無駄なんだが…

米国が 日本乗っ取りから降りたのは
Black Monndayに始まる株価の乱高下で 大儲けしたからか?と
推定していたのだけど。。
そうでは無かった。

米国の闇の政府は ロスチャイルド家と結託して 世界恐慌にする筈だったのに
私のメールだけで 世界中の株価が乱高下して
世界的な好景気への火ぶたとなったので
 「底知れぬ恐怖」
を感じて 88年6月18日、朝日新聞のスクープとして
リクルートコスモス株譲渡問題を燻り出し始め
早々と 日本乗っ取り計画から降りる準備に入った。

その後から 陽水さんを使ったサブリミナルで おちょくられ始めたと云う流れ。

155 :amanojaku:2015/03/07(土) 13:05:31.53 ID:U9fi1w1Ey
>>153

もの頂く時は拍手打ちて頂けよ、神への感謝ばかりでないぞ、拍手は弥栄ざぞ、祓ざぞ、清めぞと申してあらうが
清め清めて祓ひてから頂くのざぞ

「光の巻しるすぞ、地(くに)の日月の神とは臣民の事であるぞ、臣民と申しても今の様な臣民ではないぞ、神人共に弥栄の臣民の事ぞ、今の臣民も掃除すれば九二(くに)の一二(ひつぎ)の神様となるのざぞ、自分いやしめるでないぞ、皆々神々様ざぞ。
もの頂く時は拍手打ちて頂けよ、神への感謝ばかりでないぞ、拍手は弥栄ざぞ、祓ざぞ、清めぞと申してあらうが、清め清めて祓ひてから頂くのざぞ、判りたか、
次の五の巻の謄写(とうしゃ)は四十九でよいぞ、十は神よきに使ふぞ、前のも十はよきに使ふたぞ、判りたか、皆に分けるぞよ、次は十二の巻の中からよきに抜きて謄写よいぞ。」

156 :龍雲:2015/03/07(土) 13:05:43.69 ID:hm6df5fYI
>>153

アンドロメダ人アレックス・コリアーさんも
君と同じで 肉食を断つ必要はないけど…
と云っているが 神の民ではない人を対象に云っているのと
他の侵略系宇宙人との絡みがあるので 敢えて ベジタリアンを薦めてないと
判断される。

何故なら、アレックス・コリアーさんの話の中には
地球人と龍族の話が 一切出て来ない。

宇宙人の立場から話している。

君も 自分が何者かを探してから出ないと ひふみ日月神示の伝道なんて出来ないんだよ。

157 :龍雲:2015/03/07(土) 13:07:55.69 ID:hm6df5fYI
X 君も 自分が何者かを探してから出ないと ひふみ日月神示の伝道なんて出来ないんだよ。
〇 君も 自分が何者かを探してからでないと ひふみ日月神示の伝道なんて出来ないんだよ。

君の場合
自分ひとりの為の ひふみ日月神示解釈であって
他の人の参考にならないんだよ。

あくまでも 君一人の世界。

158 :龍雲:2015/03/07(土) 13:16:38.53 ID:hm6df5fYI
>>155

君は 俗に云われるネット宗教家なので
コアになる思想は 自分を正当化する為に ネット活動をしているだけなんだよ。

質問攻めに遭うと コアになる部分が何も無い事が 自分でも解っているはず。
”自分を正”として 色んな予言を かき集め
予言の伝道をすることで 自分の存在価値を得たいんだよ。

玉ねぎの皮を剥くように 質問攻めをすると コアには何も無い。
玉ねぎの皮は 食べられるけど、君の理論武装は 君の為に用意した物だから
君以外には 何の価値も無い話ばかり。

トカゲ皇族崇拝も 君の理論。
菜食主義否定も 君の理論。

身魂の磨きを ネット活動と決めつけているのも 君の理論。

159 :龍雲:2015/03/07(土) 13:24:10.63 ID:hm6df5fYI
>>155
掲示板では無くて、ツイッターで 他の人と交流すると
自分で 自分が見えてくるはずだよ。

ツイッターは 自分のIDで 開放的なネット社会で行うので
掲示板とは違う文化が在る。

IDに自分の個性が 出てくる。

160 :龍雲:2015/03/07(土) 13:26:41.21 ID:hm6df5fYI
>>155
君は 我流解釈の押し売りをしているんだけど
それが成功しても 他の人には価値が無いんだよ。

却って、カルマを背負う。

161 :龍雲:2015/03/07(土) 13:32:48.86 ID:hm6df5fYI
>>155
ネット活動も 自分を正としないで
客観的な視点で すれば良いんだよ。

ありのままの自分を認識して 自分を正当化しようとするのを止めれば
それだけで ネット活動の質が変わる。

君は 逃避活動として 予言の伝道をやっているから
支離滅裂になってしまうんだよ。

162 :amanojaku:2015/03/07(土) 13:44:29.76 ID:U9fi1w1Ey
「神の国は神の肉体ぞと申してあるが、いざとなれば、お土も、草も、木も、何でも人民の食物となる様に出来てゐるのざぞ。何でも肉体となるのざぞ。なるようにせんからならんのざぞ。それで外国の悪神が神の国が慾しくてならんのざ。
神の国より広い肥えた国 幾らでもあるのに、神の国が欲しいは、誠の元の国、根の国、物のなる国、元の気の元の国、力の元の国、光の国、真中(まなか)の国であるからぞ、何も彼も、神の国に向って集まる様になってゐるのざぞ。
神の昔の世は、そうなってゐたのざぞ。磁石も神の国に向く様になるぞ。北よくなるぞ。神の国おろがむ様になるのざぞ。どこからでもおろがめるのざぞ。おのづから頭さがるのざぞ。海の水がシメであるぞ。
鳥居であるぞと申してあろうが、シメて神を押し込めてゐたのであるぞ。人民 知らず知らずに罪犯してゐたのざぞ。毎日、日日(ひにち)お詫(わび)せよと申してあらうが、シメて島国日本としてゐたのざぞ、よき世となったら、身体(からだ)も大きくなるぞ。
命も長くなるぞ。今しばらくざから、辛抱してくれよ。食物心配するでないぞ。油断するでないぞ。皆の者喜ばせよ。その喜びは、喜事(よろこびごと)となって天地のキとなって、そなたに万倍となって返って来るのざぞ。よろこびいくらでも生まれるぞ。」

163 :amanojaku:2015/03/07(土) 13:45:55.72 ID:U9fi1w1Ey
> 人が土から生まれたならば、土を食えれば本当は楽かもしれんが、物理的にはそうなってないな。
> 中にはふつうに土を食える奴もいるが…

>>162

> 神の国は神の肉体ぞと申してあるが、いざとなれば、お土も、草も、木も、何でも人民の食物となる様に出来てゐるのざぞ。
> 何でも肉体となるのざぞ。なるようにせんからならんのざぞ。

164 :龍雲:2015/03/07(土) 13:46:25.17 ID:hm6df5fYI
>>155
私も 延々と 君に同じ事ばかり云っているけど
君は 自分が何の為に 予言の伝道をやっているのか?が自分で解っているはず。

俗に云われる 逃避活動なんだよ。
ネットでアピールすれば 自分の存在価値を上がると信じ込んでいる。

でも 自分を正当化する為の我流解釈だから
他の人に 自分を認めて欲しい気持ちしか 伝わってこない。

君は 褒められると 凄く喜ぶのは そこに原因がある。
褒められると 自分に存在価値があると実感できる。

褒めて貰う為に 予言の伝道を選んだに過ぎない。
どこに ネット活動の発想が在るか?が 最初っから見え見えだったんだけど。。Σヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

165 :amanojaku:2015/03/07(土) 13:57:38.49 ID:U9fi1w1Ey
> アンドロメダ人アレックス・コリアーさんも
> 君と同じで 肉食を断つ必要はないけど…
> と云っているが

菜食主義を薦めて良いけど、健康を害しないように注意を明記すべき、と言ってるだけだ。

> ひふみ日月神示の伝道なんて出来ないんだよ

日月神示の伝道ではないが?
預言の伝道師。

> 君は 我流解釈の押し売りをしているんだけど
> それが成功しても 他の人には価値が無いんだよ。
> 却って、カルマを背負う。

成功したら良いじゃないか(^_^)、それでカルマを背負うなら それも OK。

166 :龍雲:2015/03/07(土) 13:58:59.38 ID:hm6df5fYI
>>163
このサーティンキューには、ツイッターでは 早々とブロックされたんだが
陰謀系の研究では 結構知られている人みたいだよ
 ⇒ http://xuzu0911.exblog.jp/15104648

君も これぐらい詳しいと 色んな人に注目されるよ w(● ̄0 ̄●)w

167 :龍雲:2015/03/07(土) 14:01:19.14 ID:hm6df5fYI
>>165
> 成功したら良いじゃないか(^_^)、それでカルマを背負うなら それも OK。

ならば、このスレに居座る理由なんて 無いじゃない。

168 :龍雲:2015/03/07(土) 14:05:33.49 ID:hm6df5fYI
>>155
> 日月神示の伝道ではないが?
> 預言の伝道師。

だったら、このスレでは無くて 活動拠点を別のコーナーにすべきだろ??

これ 結構 有名みたいだけど 別のコーナーがあるよ。
 ⇒ http://okarutojishinyogen.blog.fc2.com/

169 :龍雲:2015/03/07(土) 14:08:10.90 ID:hm6df5fYI
>>165
> 菜食主義を薦めて良いけど、健康を害しないように注意を明記すべき、と言ってるだけだ。

云い方が 自分=正 になっているのが 自分でも解るよね??
何故 君が正しいの??

170 :amanojaku:2015/03/07(土) 14:09:38.80 ID:U9fi1w1Ey
> 君は 自分が何の為に 予言の伝道をやっているのか?が自分で解っているはず。
> 俗に云われる 逃避活動なんだよ。
> ネットでアピールすれば 自分の存在価値を上がると信じ込んでいる。

それは違う、恐らくは使命だろう。
預言に書かれている災いで自分も死ぬんだろうと思っていたので逃げようと思っていたが、逃げたら今まで やって来た預言の宣伝活動がムダになると解釈できる夢を見たので、地の岩戸開きになっても逃げずに預言の宣伝活動をしなきゃイカンのだと思った。

171 :龍雲:2015/03/07(土) 14:11:09.73 ID:hm6df5fYI
>>165

君自身は、改心・建て替えをする意思は全くないんだと読み取れる。
それは それでも構わないけど
それを正当化しようと 押し付けているから 支離滅裂になるんだよ。

君の場合
自己PRが目的の ネット活動なんだよ。

172 :龍雲:2015/03/07(土) 14:13:49.98 ID:hm6df5fYI
>>170
> それは違う、恐らくは使命だろう。

ほ〜ら、君の場合、全て推定なんだよ。
自分の使命は何か?を 覚醒した者は みんな上に聞きながら 実践しているけど
君の場合 検証せずに 推定の域を出ていない。

173 :龍雲:2015/03/07(土) 14:18:13.26 ID:hm6df5fYI
>>170
> 預言に書かれている災いで自分も死ぬんだろうと思っていたので逃げようと思っていたが、逃げたら今まで やって来た預言の宣伝活動がムダになると解釈できる夢を見たので、
> 地の岩戸開きになっても逃げずに預言の宣伝活動を
> しなきゃイカンのだと思った。

夢なんて 当てにならないけど
その夢を もっと詳しく説明して御覧よ。

予知夢では無くて 妄想が産む場合だってあるよ。
臨死体験で よく お花畑が出てくる話があるけど
あれは、比喩の世界であって 天国なんて 人間が作った仮想世界なんだよ。

174 :amanojaku:2015/03/07(土) 14:20:09.83 ID:U9fi1w1Ey
>> 菜食主義を薦めて良いけど、健康を害しないように注意を明記すべき、と言ってるだけだ。

> 云い方が 自分=正 になっているのが 自分でも解るよね??
> 何故 君が正しいの??

どこか間違ってるか?、普通に常識論を言ってるまでの事、何の問題もないだろ。

175 :龍雲:2015/03/07(土) 14:23:10.79 ID:hm6df5fYI
>>170

私は、ここ一年 トカゲ霊など 宇宙人達が
夢に侵入してくるので 寝入りに夢を見始めたら
龍神達が 肩や腕をガクッと動かし 目が覚める。

首を激しく動かされ 飛び起きる事もあるけど
先日は、山の神娘に 足を激しく痙攣させられ 飛び起きた。

洗脳の夢を見させ そのまま体や意識を乗っ取ろうとしているんだよ。
夢を真に受けて 変になって行く人も多いんだよ。

176 :龍雲:2015/03/07(土) 14:26:17.19 ID:hm6df5fYI
>>174
> どこか間違ってるか?、普通に常識論を言ってるまでの事、何の問題もないだろ。

君の場合
自分の考えが常識なんだよ。 あくまでも 自分が正しいと仮定するタイプ。
だから、他人の話を聞き入れない。

ベジタリアンに インタビューして 自分との違いを知るのも良かろう。
何事も 自分で決めず、他の人の話を 先ず 聞くのが重要。

177 :龍雲:2015/03/07(土) 14:28:29.74 ID:hm6df5fYI
>>174
攻撃的な面は 無い様だけど
自分の考えを 押し付けたくて堪らない性格。

押し付けるにしても 自分の考えを押し付ける根拠に乏しい。

178 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 14:33:54.17 ID:DGv6TH1zn
認められたいのも、人の心だ。
誰だってそうだ、認められたいだろ。
少しえぐい書き方をわざとしよう。テクニックがあるんだ。
誰にでもお互い、共通認識をもてる部分があるんだ。
たった一文ずつでいいから探すんだ。
共通認識レベルまで行かなくても良い、相手の心情を探りやすい部分だ。
そこに対しては、わざと「そうだねわかるよ」と返す。
相手は分かってくれたと思ってくれる。だから、私の話を理解してくれる貴方の見解を聞きましょう、とちらりと思ってくれる。
ただし、だから自分の論を通さなきゃならないわけじゃない。オリジナルな極論は却って毒だ。
だからなるべく平易にしてやる。日常生活レベルまで落とし、踏み込んだ事が無い人にも「道理としてはそうだなあ」と分かるようにしてやる。
そのためには相手の話を聞かなきゃならない。聞くためにはまず先入観をすてねばならん、
結局は人格にかかってくるわけだが、はてさて。
仏像はこちらが文句言っても顔色一つ変わらないから強いな。

179 :龍雲:2015/03/07(土) 14:34:03.53 ID:hm6df5fYI
>>174
取り敢えず、君専用のスレで 続きを語ろうよ。
 ⇒ http://toro.2ch.sc/test/read.cgi#occult/1425567293/
預言の伝道師と云っても
ひふみ日月神示は、その ひとつに過ぎないのなら
こうやって 私が書き込むのも スレ主にも 迷惑だろうから。

180 :amanojaku:2015/03/07(土) 14:40:31.06 ID:U9fi1w1Ey
>>173

>> 預言に書かれている災いで自分も死ぬんだろうと思っていたので逃げようと思っていたが、逃げたら今まで やって来た預言の宣伝活動がムダになると解釈できる夢を見たので、
>> 地の岩戸開きになっても逃げずに預言の宣伝活動を
>> しなきゃイカンのだと思った。

> 夢なんて 当てにならないけど
> その夢を もっと詳しく説明して御覧よ。

店頭販売のアルバイトで無地のTシャツに僕が字を書いて売っている(現実は字はクソヘタなんだが、笑)。
筆に墨汁のようなモノを付けて僕がTシャツに字を書くと なぜか字が すぐに消えてしまう。

つまり、逃げたら「Tシャツに字を書いても字が すぐに消えてしまう」のと同様に、今まで やって来た預言の宣伝活動がムダになると解釈できる。

181 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 14:43:04.33 ID:cSzMtH/sr
アマノジャク氏も、龍雲氏も、分かったことはどしどし日常に照らして、知らぬやつがわかるように完全に説明できるようにするべきなんだ。
必要がないならどのように必要がないか。先の菜食の話なら時には文化史学や栄養学の話をしてもよい
あるいは事故が怖いならきちんと医者や指導者がいないと危ない話も必要だ。
世の中には断食道場なるものがある。しっかりした所なら慎重に管理してくれるそうだ。
日常に照らして理解するべきだ。

182 :龍雲:2015/03/07(土) 14:46:49.64 ID:hm6df5fYI
>>180
> 店頭販売のアルバイトで無地のTシャツに僕が字を書いて売っている(現実は字はクソヘタなんだが、笑)。
> 筆に墨汁のようなモノを付けて僕がTシャツに字を書くと
> なぜか字が すぐに消えてしまう。
>
> つまり、逃げたら「Tシャツに字を書いても字が すぐに消えてしまう」のと
> 同様に、今まで やって来た預言の宣伝活動がムダになると解釈できる。

なるほどね。
確かに そう受け取れるけど
それは 誰かかに見せられた夢。

その発信源が誰かを 探すのが先だろう。
先ず、いつ見た夢??
このスレに来る前なんでしょ?

183 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 14:51:04.21 ID:cSzMtH/sr
分からないつもりで相手に挑みかかって、挑みかかった相手が実はすべて分かって居たときの恐怖感たるや。
否定はいかんな、最初から、相手が何を言うかに対し興味を失ってはならん。
ただ、確認をとらないとな。真偽もそうだな。後から文句言えない事も多いからな

184 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 15:00:16.17 ID:cSzMtH/sr
書いてる事は、各々「見解」だからな。
天皇が高貴にみえることもトカゲに見えることも、
宇宙人が居るように感じることも己が幽界人で神のご用から程遠いように見えることも。やりようのない宿業で俺が消えるかやり直しになると感じている事も当然、全て見解だな。
ただ、見解だけれどもそれがそれぞれの日常に、概念上の事実として染み着いてる事も恐らく各人に有る一応の事実なんだろうな。
真実は常に後から降ってくる。遠くであらかじめ支度していたがごとく。
神はいつも支度しているらしい。

185 :amanojaku:2015/03/07(土) 15:02:51.00 ID:U9fi1w1Ey
>>182

こちらのスレでやろう。
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1425567293/l50

186 :龍雲:2015/03/07(土) 15:06:20.06 ID:hm6df5fYI
>>180
私が、体験を語って判断しているのは
他の人は、自分の体験と比較できるからだよ

フリーアナウンサーの ニセモノ豊受姫は
外からやって来た。
身内や先祖、龍稲荷族は 体内に包括された内なる神から現れる。
これが、成り済ましと区別する唯一の方法。

以前、地元で働いていた時。。2008年頃かな?

私は 左を向いて寝る癖が在るんだけど
 「ごめんね! ごめんね!」
と女性の声で 身体を揺すられて 目が覚めた。
すると ショートカットのヘアースタイルの30代ぐらいの女性が
居たんで
 「おまえ、誰や?」
って 云ったら 凄い形相になって怒り
無言で すーっと、首の後ろの関節に入って行った。

しばらく 誰だか解らなかったんだけど
勤務先に 後から入社して来た女性に顔も声もそっくりだった。
どうりで 初対面の時 知り合いの様な気がしたんだと思った。
その女性も 私を知っている気がしていた。

門川と云う町に 昔 ”牧山さん”の名で親しまれた
有名な稲荷行者(憑依型)が 居たんだが
その稲荷娘の転生者が 同じ会社に入社して来ていた。

稲荷娘としては 私と親しくなるように仕向けていたんだけど
未だ 自分が何者かを知らない状態なので 巧く行かないので それを 詫びていた。
親しくするにしても 私も どう切り出したら良いのか解らず不況を理由に 数名解雇されたメンバー入りしてしまった。

187 :龍雲:2015/03/07(土) 15:09:20.59 ID:hm6df5fYI
その稲荷娘の女性も 暫くして 自主退社したそうだ。
目的が 私と合流させる事だったので 失敗した以上、
勤務する理由が無くなった訳だ。

この様に 色んな体験を繰り返して 他の人と比較できるようになる。
夢で見た話を 真に受ける方がおかしい。

188 :amanojaku:2015/03/07(土) 15:18:53.60 ID:U9fi1w1Ey
>>184

> 己が幽界人で神のご用から程遠いように見えることも

主観ではなく、神示から導(みちび)かれる(逃れようの無い)論理的な帰結です。

第1段階の「日に干される」修行=メグリの借金返済を やってる時点で、幽界人(がいこくじん)=ミツグ(身継ぐ)の民と言う単純、明快、明白、自明。

神民=ヒツグ(霊継ぐ)の民=天(あめ)の日月(ひつく)の民=「釈迦、キリスト」のレベルの人達
第1段階の「日に干される」修行=メグリの借金返済は必要ない。
地の岩戸開きに参加できる。
世界治める人達。

幽界人(がいこくじん)=ミツグ(身継ぐ)の民
第1段階の「日に干される」修行=メグリの借金返済は必須。
地の岩戸開きに参加できない。
「天(あめ)の日月(ひつく)の民」に治められる人達。

ちなみに、(メシア、聖霊が宿った降誕人、獣などは別として)人間にはヒツグ(霊継ぐ)の民、ミツグ(身継ぐ)の民の2種類しか存在しない(霊格は3階位に分かれているが)。

189 :龍雲:2015/03/07(土) 15:26:32.31 ID:hm6df5fYI
【幽体離脱して やって来た 霊犬・小太郎】
このスレの2で紹介したけど、amanojaku君は 無視したらしい。

出口王任三郎が 弘法大師の分霊だったし清瀧は 弘法大師が 中国 青龍寺から連れ帰って来た龍神。
清瀧は、子犬を飼っているんだけど。

2013年10月12日(土)に ツイ。
 > 自分に関係する霊は
 > 外からでは無く、体内から現れるので
 > 清瀧権現の姿は 見たことが無いけど。。。
 > 梵天(延岡の河川の夫婦龍神)の眷属みたいだよ。
 >
 > 八大龍王達も 以前から賄っているし
 > 深く考えるほどの事でも無いんだけど
 > ふと 霊犬・小太郎の事を思い出した。

本当は、心が読めるので 知っているのだけど、公開メールなので 白々しくレス。

 > え!(゚Д゚)会いに行ったのかな!?

私から
 > そうなんだろうけど。
 > ん?と思い、手を伸ばして触ってみたら
 > 茶色いっぽいカール状の毛並で 縫ぐるみみたいな小型犬。
 > な〜んだ、小太郎か!と思い、また眠ってしまった。
 > 冷たかったかなぁ。+゚m(´・c_・` )m。+゚

清瀧から

 > そうだったんですね!
 > 挨拶しに行ったのかもしれません^^;
 > あの子、宇宙人やUFOも見えるし、UFOにはたまに乗ってるみたいなんです。

190 :龍雲:2015/03/07(土) 15:37:39.33 ID:hm6df5fYI
夢とは 当てにならないので
現実との接点が無い場合 無視しないと 妄想世界に引き込まれる。

真如苑信者は
家庭集会や 弁論大会で 夢の話を頻繁にする。
つまり 信者の見る夢は ほとんどが、マインドコントロール向けに
教団に救う悪霊が見させている物。

一人宗教でも 似たようなマインドコントロール向けの夢を見る可能性が
高いので 無視するに限る。

191 :龍雲:2015/03/07(土) 15:41:16.96 ID:hm6df5fYI
夢は 真に受けてはならない。
夢を信じる信じないは 個人の自由だけど
他人に押し付けるのは 迷惑ですね。

それ以前に 信じる価値が無いけど。。。

192 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 15:41:36.44 ID:cSzMtH/sr
>>163
ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F_(%E9%A3%9F%E6%9D%90)
こうか、確かに食えたな

193 :龍雲:2015/03/07(土) 16:00:16.04 ID:hm6df5fYI
私は
最初っから amanojaku君の本質は
パターン化したネット宗教家だと思ったんだけど
この手の人は、自分が物理的に痛い目に遭わないと もう後戻りしない。

スレ主さん、皆さん
私も たくさん書いてしまい迷惑を お掛けしました。(´-ω-`)スイマセン
これで amanojaku君へのコメントは 打ち切ります。

194 :amanojaku:2015/03/07(土) 16:03:30.54 ID:U9fi1w1Ey
>>188

> 地の岩戸開きに参加できる。

地の岩戸開きに参加できる(世界の破滅を抑止する重責を担っている)。

「釈迦、キリスト」のレベルの人達なのだから「世界の破滅を抑止する重責を担っている」のは当然。

195 :amanojaku:2015/03/07(土) 16:04:41.27 ID:U9fi1w1Ey
地の岩戸開きに参加する「釈迦、キリスト」のレベルの人々が三千人とか五千人とかぐらい出現する、なんと言うか まさにクレージーとしか言いようがないほどの状況。
これは大神が全力で この地上に介入すると言う事を意味している。

「神の御用は、神のみこと(命(実言))のままでなくては成就せん。皆々釈迦ぞ、キリストぞ。もっと大き計画もちて御座れ。着手は出来る処からぞ。つかめる所から神をつかめよ。部分からつくり上げなされよ。
我出してはならん。そなたはそれでいつもしくじってゐるでないか。天狗ではならん。心出来たら足場固めねばならん。神の足場は人ぢゃ。三千の足場、五千の足場。」

196 :龍雲:2015/03/07(土) 16:09:05.46 ID:hm6df5fYI
>>195
活動拠点を ここより参加者の多い
【大峠入口】日月神示 第四十一巻【肯定派専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421871100/l50

に移して貰えると 有り難いな!

197 :龍雲:2015/03/07(土) 16:38:08.14 ID:hm6df5fYI
私も 書き込みを減らします!

【善悪が逆になっている日本】
 http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/psy/1400137772/82-84

善悪が逆になる洗脳も 施されているので
未だに 天皇崇拝・権力者崇拝が居ます。

天皇以下支配者層は、在日朝鮮人で 大和民族では無いのです。

198 :*K*:2015/03/07(土) 16:53:43.71 ID:bnfxNurZY
あ。。心遣いありがとうございます。(・ω・*)
ROMしているので
良ければ自由にカキコミして下さいね。

199 :*K*:2015/03/07(土) 16:55:26.46 ID:bnfxNurZY
私も自由に書こうと思っているので。。

200 :龍雲:2015/03/07(土) 17:12:49.93 ID:hm6df5fYI
有り難う御座います^^;

説明をしていると 説明の方法が悪い場合 説明方法が改善できます。

伝わらないのは 洗脳されているだけでなく
私の説明方法が悪いから 洗脳を解けないんだと反省して工夫しているんですが
基本的に 日本には ピンポイントが存在しないので ローラー作戦に打って出たんです。

Black Mondayまでは、僅か四人の米国IBM社員が 窓口でした。
それも 日米経済摩擦で 反日感情が激しかったのに成功しました。
日本の中での 国内戦が苦戦続きです。 何が悪いのか?良く解らない面もあります。

201 :龍雲:2015/03/07(土) 17:40:17.30 ID:hm6df5fYI
ピラミッド型ー三竦みー争い社会を
崩壊させ
横並び型ー巴柄ー和の逆の構造に再構築するには

先ず 上下入れ替えが不可欠です。
これは お金の陰謀で 潰す計画を利用するしかないのですが
円の利権を持つ シオニスト(皇族と偽ユダヤ)も
こちらの計画を知っているので 宇宙人達が計画し
各国は 既に調印済みと云われるNESARAすら実行しません。

202 :*K*:2015/03/07(土) 17:43:29.22 ID:bnfxNurZY
>>195

三千五千というのは
住み分けられた世界のことだと思います。

五次元以上は
(直霊の)霊性での住み分けです。

203 :*K*:2015/03/07(土) 18:17:15.50 ID:bnfxNurZY
この現界は
魂の学びの場と言われているけれど
視野を拡げる場でもあります。

視野が拡がれば拡がるほど
意識は統合していき
中心へと向かっていきます。
(精神的自立)

個という意識はあっても
何処から何処までが
自分の意識か分からないものです。

意識とはそういうものです。

204 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 19:03:57.81 ID:vsRTI3+dD
>>202
ふむ。三千世界というからな。
三千世界に足場をつくれという風にもとれるのか。
俺は、全てを贖っていく様を便宜上釈迦やキリストの大乗性になぞらえ、そんな風に罪をあがないたいと願う人が沢山でる様子を、みなみな釈迦やキリストだと言ったのかと考えた。
巡りのあがないと掃除が終われば、神の側から見れば、素直でかかりやすい足場にしやすい綺麗な足場がその人の分増えたことになり、それだけ神がさせられる事のバリエーションが増え、世界に力を顕現させられるかという妄想だな
釈迦やキリストレベルの苦労をしないと巡りを返せるもんじゃねえ、甘い子は帰りなって意味かと思っている。

205 :*K*:2015/03/07(土) 19:07:06.41 ID:bnfxNurZY
中心へ向かうほど
意識は統合していきます。

私は在りて在るもの(私は在る)
私は何者でもない。
と成ります。(・ω・*)

神名は働きとしての名前であり
人間が付けた名前です。
天使の名前も同じです。

206 :*K*:2015/03/07(土) 19:32:00.17 ID:bnfxNurZY
>>204

直霊(直日の霊)との意識の統合。
さらに上へ
また、さらに上へと
意識は繋がっていきます。

207 :*K*:2015/03/07(土) 19:51:21.39 ID:bnfxNurZY
平面の上でいくら働いてももがいても
平面行為で有限ぞ。
立体に入らねばならん。
無限に生命せねばならん。
立体から複立体
複々立体、立々体と進まねばならん。
一からニに
ニから三にと次々に進めねばならん。
進めば進む程
始めに帰るぞ、・に至るぞ。
立体に入るとは
誠の理解生活に入ることぞ。
イワトあければニニ輝くぞ。
弥栄弥栄。

208 :*K*:2015/03/07(土) 19:54:17.14 ID:bnfxNurZY
>>206
上へ、と書いたけれど
中心へ、の方が良いのかな。。(・ω・*)

総レス数 1001
426 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200