2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?326

942 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/07(木) 21:07:51.57 ID:9pVO2VMX0.net
ほんのり204
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1429018865/204-205
書いた者なんだけど、ちょっとした後日談というか
こっち向きのようなオチが付いたのでスレ埋めがてら書いて行くね。
あっちに書いた時はまさかこんなオチが付いてくるなんて思わなかったからなんの偽りもない
脚色なしの思い出話だったんだけど、ちょっと人死に絡んでるからフェイク混ぜます

あの話を思い出したっていうのもウン年ぶりに田舎に帰省したからなんだけど
思い出しついでに従兄弟に「そういえば子供の頃ね」と話をしたら、笑い飛ばされると思ったのに、神妙な顔をして
「それって○年くらい?」と問われ教えてくれた内容がオカ板の見すぎじゃね?っていう内容でした。
従兄弟は機械音痴でPCも持ってないんだけどね…。

まだ藩制度のあった頃の話
204で私が遊んでいた海岸に座礁した船が流れ着いたんだけど、その船っていうのが所謂御用船で
献上品を乗せた船なんかヘタに触ったらどんなお咎めがあるか分からないと言う事で
藩の人間が調べに来るまで、浜周辺(私が人影を見た集落。仮にA集落とします)に住んでいた人達はだれも近づかなかったんだけど
いざ連絡をうけた藩の役人が調べに来た所、献上品は全て無くなっていたそう。

役人は、お前達が盗んだんだろうと、A集落の人たちを責めたんだけど
だれも知らぬ存ぜぬで、怒った藩の役人はA集落の人間を皆殺しにしたらしい

結局積荷は見つからないまま、集落の人が奪って隠したんだろうという事にされて
皆殺しの件もそれで手打ちと言う事になった

でもひっそりと、山間の集落のB家が持って行ったという話がまことしやかに噂をされていた。
実際、山間も山間 何も無いその集落でB家はその後どういうわけか繁栄し、立派な家を構え
周囲からはB様と崇められる程になったとか。

総レス数 1011
496 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★