2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が体験した不思議なことを書き込むスレ・2

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:10:23.20 ID:QQ4qzdZU0.net
怖いこと 面白いことなど何でもいいので
書いてくだせえ

前スレ
自分が体験した不思議なことを書き込むスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1406269780/

235 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:58:43.81 ID:Geg4U5ft0.net
小さいころ実家で体験した話なんだけど夢でいつも同じ夢を見てて
毎回毎回白い服着てる人に実家で追いかけられるんだ。
そのことをふと実家に帰った時に思い出したんだけど俺が見てた夢の部屋から足音がして怖い

236 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:14:51.56 ID:tVHWmlgv0.net
>>231
諸星大二郎って今調べてきたんだが、漫画家なのか。
俺の体験と似たような漫画を描いてるのか?

237 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:43:57.73 ID:tVHWmlgv0.net
>>232
いや、めちゃくちゃオリジナルなんだが…

まあ信じる信じないとかネタだパクリだは別にいいよ
純粋に過去の体験を書き遺したかっただけだから。
否定されるのは寂しいけどな(;´・ω・)

238 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:59:47.43 ID:lX6LiQxF0.net
池沼かこいつw
誰がそんな与太話を信じるんだよバーカwww

ていうかお前他にも創作を投下してる奴だろ、文体が臭いんだよ
で、なんとかかんとかとか、何とかなことを覚えている、とか特徴的だよなw

239 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:47:41.94 ID:FBcOQoNx0.net
東京に上京してマンションを探していた。色々物件見て世田谷区に「お?」って思った4階建てのマンションに目がとまった
駅徒歩1分、外見良し、内装オシャレ、敷金礼金無し、7万円のワンルーム。。。ここ見たいです!って不動産の人に言いました
すると「ちょっと待って下さいね…」と奧の方で社員数名と小声で話していた。
「では案内します」と車に乗って向かったんですが、何故か業者2人も付いて来た
4階一番奧の部屋、部屋を開けてもらうと不動産の人達は部屋の中に入らず玄関先で待ってるだけ
急いでいた事もあり「ここに決めます^^」と言うと、2人は顔を見合わせて「あの…あまりオススメは出来ませんが^^;
本当に宜しいですか?」とか「うーん…私的にはオススメはしませんよ…他の物件も色々ありますよ」
日差しが悪い事が理由かな?と勝ってに思っていた自分
早速次の日入居し数日が過ぎた頃からそれは始まった。。。

240 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:48:43.30 ID:FBcOQoNx0.net
1、カーテンを閉めてシャワー浴びて出たときカーテンの片方が全開に開いていた
2、夜中TVを見ていたら後ろ首もとで「おい」と男の声
3、帰宅すると彼氏との写真立てが床に伏せるように落ちていた
  (入居2ヶ月過ぎた頃彼氏に別れを告げられた)
4、バイト先の友達が泊まりに来た、真夜中3時頃友達が突然帰る!と言い出した
  恐ろしい目をした男にものすごい力で首を絞められた(家に泊まった友達「それぞれ共通のない」4人全員が全く同じ体験をしている)
5、突然警察が家に来る「男の叫び声」がすると住人から苦情が入ったらしい。勿論私独りなのに(警察は同じ理由で3回も来た)
6、母さんが厄よけのお札を送ってくれたので壁にはっておいた。数日後、お札が燃やされたように疎らに焦げ目がついている
 (友達にお札を見せるとなんかヤバいから家出たら?提案した友達は数ヶ月後婚約者に振られた理由で首つり自◯…これは本当に悲しい出来事)(のち、母さんと父さんが突然離婚)
7、黒い煙のようなものが壁を出たり入ったりを何度も見るようになる、寝ようとすると耳元で「おい」とか「金どこ…金」と男が呟く
8、部屋中をせわしく歩き回る音、寝てると髪の毛を引っぱられたり、パシンっとほっぺたを叩かれる
9、完全な鬱になってしまい、男の怒鳴り声の幻聴が酷くなり、飲んだ事の無いワイン3本と紹興酒一升、消毒液のエタノールを飲み(部屋に散乱していたと後で警察から聞いた)
  手首から血を流し玄関外でうずくまって喚いていた私を隣の住人が119へ、気付けば病院のベットの上で医者看護師に囲まれていた
  先生から「運ばれた時は急性アルコール中毒で呼吸停止していた」と聞かされた時はさすがに震えた。1ヶ月精神科に入れられた

241 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:49:18.65 ID:FBcOQoNx0.net
退院してすぐ友達と一緒に荷物を運び暫く住まわせて貰った(その時使用した車で友達の旦那が人身事故をおこし刑務所へ…)
不動産にこれらの事を話すと、俯きながらうんうんって頷いて「一ヶ月分の家賃と退去時に払う修繕費は要りませんから」と言われた
お寺にお祓いに行った時住職さんが私を見て「言葉に出来ないような凄いモノを背負ってこられましたね」と一言
今はやっと普通の暮らしが出来るようになったので投稿しました。あの部屋は間違いなく呪われた事故物件だったと思います。
しかも関わった人にも害をもたらしましたし…

場所は世田谷区若林アー◯ンリ◯ートマンション4階の一番奧

242 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:13:54.67 ID:tVHWmlgv0.net
>>238
だから信じてほしくて書いたんじゃないんだ
書き方に関しちゃあ2ちゃんにあんまりなれてないから先人たちのを真似たw

243 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:04:29.15 ID:p2ovkQ4q0.net
>>242
ソイツに触らないほうがいいよ
このスレでは有名なキチだから

244 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:39:45.16 ID:K5uO0lcr0.net
>>243
いや柳斎志異それ自体がよくある話、ありそうな話の集合だから
あっても不思議じゃないでしょ 否定はしないで「ふ〜ん。ふしぎな事もあるもんだねえ」
こういう反応が正常なんじゃない?なんで拒否する?

245 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:05:45.16 ID:wwZyXE8c0.net
3月26日(木)夜7時58分〜夜9時48分 TV東
京系列『超常 たまげたスクープ 〜世界で 目
撃してきたぞSP〜』
UMA&心霊& 超能力世
界ミステリー調査!

246 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:28:46.97 ID:K5uO0lcr0.net
>>245
え?今時テレビなんて見てるの?タイトルもバカ向けコンテンツじゃん
今時そんなもの見てるの情報弱者しかいないっての

247 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:18:03.14 ID:h2+p2kfy0.net
>>246
>>244
>>234

NGID:K5uO0lcr0 非表示設定で虐待低能のレスは見えなくなるし虐待低能からのアンカも届かなくなるよ 新規の人も全員すぐにNGに!!

NG ID:K5uO0lcr0 非表示

248 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:39:37.65 ID:K5uO0lcr0.net
とかいいながらwwwとびきり不思議なものを見せてあげよう
はい画像はりはり〜

http://ja.wikipedia.org/wiki/チェッカーシャドー錯視

俺の言いたいことは「闇夜で人の顔だけが白く見えた」とか書くなよって事だ
わかるな?俺も不思議な話は好きだけどオカルト番組見てる暇があるなら
もっとすごいことググレカス!

249 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:42:48.14 ID:K5uO0lcr0.net
>>247
虐待低能ってなに?オリジナルワード?
日本語にそういう単語ないんですけど 中華の人?
なんか普通に恥ずかしげも無く使ってるよね china?

今調べたら中国語独特の言い回しじゃねえか。ばればれwww間がぬけてるっていうか
こいつ攻撃してやろうかな。 みんなどう思う?

250 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:46:01.59 ID:c20ss3+W0.net
むしろ>>247を非表示だろ(苦笑)

251 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:51:02.73 ID:K5uO0lcr0.net
>>250
正体ばれちゃったから多分出てこないだろうな

252 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:01:12.96 ID:K5uO0lcr0.net
>>250
こういうふうに思想統制してるんだろうね
見せない知らしめない事があたりまえなんだな なんかものすごい経験しちゃったな
気がついてよかったよ

253 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:03:57.19 ID:/UCcuOUt0.net
こんばんは、はじめまして。
質問してみたかったのですがスレが立てられなかったのでこちらで失礼します。

最近、家の中で猫(の霊)らしきものを見ます。黒っぽくていつも走っているので詳細は不明です。
初めて見たのは一年以上前、知人宅でだったのですが、頻繁に見るようになったのは最近です。
さすがに精神科に行くほど病んではないし、不思議体験?も過去に数回あったのでもしやこれは幽霊では……?と考えてしまいます。ただ、霊感があるという人が「見える」場所でも何か見えたことはありません。

ちなみに、猫を一匹飼っていますがその子は無反応。生き霊飛ばしてんじゃねーの(笑)と愛を込めてうりうりしておきました(爆)
かなりのビビりの私が驚きはすれどあまり恐怖を感じていないのが自分でも不思議で、動物好きの脳が見せる幻覚だったり?とも思うのですが……。

同じような体験をした方いらっしゃいますか?
もし動物霊?だとすると放置して良いものか、霊を見ると寒気がするといいますがこんなに怖くないものなのか。色々悩む!

書き込みをするのは初めてなのですみません。

254 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:17:14.66 ID:K5uO0lcr0.net
みんなこっちを注目してくれよ

チェッカーシャドー錯視    まさに目の前にある不思議じゃね?

金粉とか、俺が提出する不思議って具体的だろ〜?検証できる不思議ネタ満載
そのうちアキュムボックスやクラウドバスターについても語ってあげるよ

255 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:23:16.39 ID:K5uO0lcr0.net
>>253
ズバリお答えします、飛蚊症です。かなり大きな剥離ですが薄いので
まもなく吸収されると思います 剥離したものが人型でなくてよかったですね

256 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:29:24.30 ID:K5uO0lcr0.net
>>253
もしも走り回る音がするようになったら再度レスして下さい 対応します

257 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:39:29.21 ID:hT14hI9m0.net
10年くらい前の話
つまらんかも知れんけどな。

ある特殊な仕事をしていて詳しくは教えられないけど40人弱でチームを組んで日本全国をぐるぐるまわってた。

一つの県に滞在する期間は1〜2日間、長くても2週間で半年くらいで日本1周するペースで移動してたからたまにどこにいるか分からなかったな。

仕事もキツくて大体朝7時から終われば夜の12時過ぎ、ひどい時はそこから車で移動。楽しかったけど結構身体的にはしんどかった。そんな生活が約3年くらい。

その間はずっとホテル暮らしだからいろんなところに泊まるのね。
そうすればおのずとおもろい事がある訳だよ。

田舎の個人経営ホテルに連泊したときは朝飯買いに行って帰ってきたらルームキーパーの可愛いねーちゃんが二日酔いでベッドで爆睡してたからお願いしてヤらせてもらったり、普通のビジネルホテルでも何故かシーツにみずみずしい鮮血が飛び散ってたり。

テンプレどおりに壁の絵画の裏にお札がびっしり貼ってたり(毎回最初にチェックしてた)

夜寝てたら部屋間違えたデリヘルが来て可愛かったからそのままお願いしてやってたら何回も電話きて嬢が出たら血相変えて金置いて出て行ったり、寝ててなんか重くて苦しいなって思ったら白い女みたいな塊が腹の上で笑ってたりね。

まあそれなりに楽しんでた。

258 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:52:28.93 ID:/UCcuOUt0.net
飛蚊症!
調べてみました、ありがとうございます。
猫ほどの影となると健康面でリアルに怖いものがありますね……明るいところを見ると気付きやすいそうなので今後検証してみます。

足音はしません。が、一度だけ、飼っている猫に走る猫の影について初めて話しかけた時にすぐ背後で唸り声らしき音がしました。
正直今までで一番びびったのでそれ以来その事は口に出さず今日ついに我慢できずに書き込んだ次第です(^^;少しすっきりしました!

もういっそリアルで話したら失笑されそうな不思議体験を打ち明けたくなってきました(笑)

259 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:17:39.62 ID:G7pgU/an0.net
↓このスレどう思う?

夢の中で撮った写真が何故か保存されてました [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1427199596/

260 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:53:23.12 ID:G/0so4QZ0.net
>>250
出禁の荒らしを擁護する奴も出禁な!!

261 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:06:08.14 ID:QsVUru1C0.net
>>257
>寝ててなんか重くて苦しいなって思ったら白い女みたいな塊が腹の上で笑ってたり

最後にさりげなく凄い事が書いてあるなあ・・・

262 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:22:01.10 ID:fHi4EYfz0.net
そんなある日深夜に仕事が終わってホテルに着いてチェックインしてエレベーターを待っていたら先輩がフロントでトラブってた。
どうやら会社の手違いで先輩の名前で部屋の予約がなかったらしい。
そして最悪なことにこのホテルにはもう空き部屋がなかった。

疲れて眠かったけどさすがに先輩を見捨てて部屋には行けないから自分の部屋の鍵を先輩に渡してロビーの目立たないとこで寝てたら会社の事務から電話があった。

どうやら先輩が事務を起こして他の宿泊先を探して貰ってたらしい。
何十軒も電話してようやく一軒見つけたと。
話を聞くとこのホテルの通り沿いにあるらしく歩いて5分くらいで着くらしい。
かなり面倒だったけど疲れてるからロビーよりベッドで寝たいし重い身体を起こしてデカイゴロゴロカバンを引いて外に出た。

当時はガラケーだしナビもないし土地勘もないし一応外に出る前にメモした住所をフロントに見せた。
住所的には外に出て右にしばらく歩けば着くとのこと。宿泊先の正確な場所と名前までは知らなかった。
名前は確か高橋とか佐藤とかありふれた苗字の名前だったから地元で個人でやってる民宿か旅館だなと思った。
疲れてたからどうでもよかった。

5分くらい歩いただろうか?
全くそれらしい建物が現れない。
それどころかだんだん街灯も少なくなってきて道幅も狭くなってきた。
挙句には舗装した道ではなく土に小さい砂利が混ざったような道になりデカイゴロゴロカバンを引くのが大変になってきた。

263 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 01:54:29.15 ID:fHi4EYfz0.net
ID変わったけど256、261の続き。
あと場所は北関東の県庁所在地ね。

なんだかんだ10分近く歩き、いよいよ街灯も無くなり真っ暗だから携帯の灯りで道を照らして、道も悪くゴロゴロも引けなくなったから引き手をしまって取手を持ってかなりイライラしながら歩いた。

道の両サイドは木製の壁?塀?が続きたまに林のようなところもありまた木の塀が続いた。

疲れとイライラがピークに達し戻ってロビーで寝ようと思ってたらちょっと先の方でぼんやり灯りが見えた。

書き溜めてないから疲れた。寝ます

264 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:54:20.23 ID:YTO5B+E00.net
起きてももう書かなくていいです

265 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:03:21.93 ID:u4+Zjwmx0.net
>>242
世間一般がお前と同程度の脳みそしか無い馬鹿だとでも思ってんのか?w
お前は騙せてると思ってるのかもしれないけど、虚言癖なんて周りの人間にはモロバレだからな
普通にスルーされて陰口叩かれてるだけだから勘違いすんなよw

266 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:32:48.49 ID:ZvE4V4Nz0.net
どうでもいいけど、飛蚊症は網膜剥離ではなくて水晶体の濁りだぞ

267 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 11:53:51.43 ID:atpYtzKWO.net
>>264
このスレ何だと思ってんだよ?
お前が書き込むな!

>>263
起きたら続きよろしく
待ってます

268 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:43:17.48 ID:BHodpD120.net
>>242
そのバカは批判しかしない荒しだからNGにしろ

269 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:02:34.03 ID:RTShzvGX0.net
>>266
俺が言ってるんだからそれでいいの 病名つけるのは俺なんだから
むつかしい病名いってもわからないでしょ?

じゃあさwwwぎゅっと目を瞑ってパッと目をあける
途端に上からゆっくり血の壁が下りて来る病気に名前つけてみろww

270 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 14:49:47.61 ID:sgsaRiWk0.net
本日の NG ID:RTShzvGX0


皆様、ゴミ排除の為必ず非表示設定して下さい


本日のNG ID:RTShzvGX0

271 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:57:10.82 ID:m+rIP1rx0.net
都庁の地下のトイレヤバくね?本気で幽霊を見たのはあそこだけだ

272 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 23:24:05.99 ID:atpYtzKWO.net
>>271
じゃあお前は他の場所の幽霊は中途半端な気持ちや適当な気分や演技で見てたのか

273 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:00:05.67 ID:Elf6JCCD0.net
><271
本気と書いて、マヂ と読む
思春期、なのか な?

274 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:13:44.80 ID:zGGNGHNt0.net
>>267
ありがとね!

262の続きです。
ちょっと先と言っても目測で150mくらい。
不思議なもので目的地が見えると足取りも少し軽くなり早くシャワーを浴びて酒飲んで寝たかった。
そして安堵からか余裕ができて周りをよく見渡すと明らかに古い時代の家屋が両サイドにぽつぽつと並んでいて屋内は暗く人の気配もない。そりゃ1時過ぎてるしね。

秋田角館の武家屋敷を狭くしたような佇まいの通りが近い雰囲気だと思う。
この時は萩、金沢、倉敷、京都やらそのほかにもいろんな所に行ってるし、結構似たようなところもあるし別におかしいとは思わなかった。舗装してないのはあり得ないけど

土地勘ないし観光地なのかなと思いつつこんな高そうな場所に宿を取んなよアホ事務とか宿泊費は自分で立て替えだしほどほどに手持ちはあるけど\6、000以上だったら手配ミスとはいえ会社に怒られんなとか考えてるうちにたぶん旅館であろう建物前に着いた。

275 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:21:45.72 ID:KtntvM4tO.net
>>273
お前絶対おっさんだろ!

276 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:21:49.72 ID:vEGRlQvT0.net
>>273
多分一周まわってピュア僧になっちゃったんじゃない?過去を捨て去って出所みたいな
そのまま15年保持してる人知ってるけど 賢者に近くなってる
こういう人を解脱の道を歩く人っていうんだろうな 一見やんちゃなんだけど違うんだよな
まとってるオーラが変ってきてるの
他人のオーラが見えるのかって?見えるよ。いいのも悪いのも

277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:24:50.65 ID:vEGRlQvT0.net
>>274
気にしてないから、一気に書いてくれ〜
他のスレと違ってここは特殊なスレなんだから長文批判ないからっ!

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:26:29.30 ID:vEGRlQvT0.net
>>274
全部読んだ後で、ぐちぐち突っ込むスレなんだからっ!

279 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:30:01.93 ID:sipOrCHF0.net
でもできれば全部書きためてから投下してくれると嬉しいな

280 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:50:53.22 ID:vEGRlQvT0.net
投下待ってる間に俺が短文かくね
俺はここに常駐してるから誰だかわかってると思うけど。

母親が家買ったのよ、縁もゆかりも無い土地に馬鹿だよな
20年ぶりに親子対面できると思って家に行ったら、孤立してやがるの
近所の酒屋に気軽に配達頼んだら「どこですか?」 おい、そりゃないだろwww
飼ってた犬は拉致されるわ、弟はリコンするわ やばさ丸出し女

決定打は近所散歩して墓地があるんだけど日清日露大東亜の他所様の墓山だったわけよ
「おじゃまします」って声掛けしたけど馬鹿母がご挨拶してないもんだから大変よ かかってきちゃって
馬鹿母のおかげでせっかくの休暇がだいなしよ ご近所つきあいできないなら田舎で暮らすなよって話

281 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:09:54.29 ID:/HGtbBHNO.net
何処を縦読みするんだ?

282 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:43:56.34 ID:IrN0F9gr0.net
話すのが嫌なのでここに投下。

その日俺は、東京から、愛知に帰って来てたんだ。
そんで、実家に行く為に、駅からバスに乗った。ここまでは普通。
でも、その乗ってた人がやばかったんだ。
バスん中で、小3くらいの女の子が1人で乗ってんの。その子、服もバックも全部真っ黒なんだよ。ちょっと不気味だった。
でもさ、神様って意地悪だよな。
その女の子と、隣の席になっちまった。
しかもその女の子は、俺にすげえ話掛けてくんの。
女の子「初めまして」
俺「はぁ……」
ぐらいの会話だったんだな。
その子を近くで見て寒気がした。
何故かっていうと、肌が青白くて、瞬きを一切せず、時々すごい嫌な笑顔を浮かべるんだよ、その子。
俺氏、震えが止まらない。
女の子が、俺にこう言ったんだ。田んぼを指差して、「私……あそこで溺れて死んだんです」って。
「……え?……え?」
めっちゃ震えた返事しか出来なかった。
「兄と遊んでたんですけど……兄は、私を見捨てて行きました。今でも許せません」
俺がその女の子に、そうなんですか……と言おうと思ったその時だった。
「私のこと……不気味だと思いましたね? 許さない……許さないユルサナイユルサナイユルサナイ」
壊れた人形みたいに、フフフフってわらいながらこっちに寄って来る。
そんでその子の右手をみたら……血だらけのハサミを持ってた。
もう必死でバスのボタン押して、全速力で降りた。
そしたらその女の子……
わらいながら、バスの中で、窓越しにこっちを見てた……。

283 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:05:40.57 ID:i/ej7ctL0.net
>>275
何でだよ、
     そうだよ。何でだよ?

284 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:15:20.01 ID:WX2KmpL/0.net
>>282
血だらけのハサミ(カタカナ)で醒めた。あと、エンディング2行はやっつけだよな

本来なら「俺がその女の子にいえるのは、そうなんですねとしか」
ここで終わらせなきゃwwww
はい、夏目先生と夢野先生を読みなさい。落ちをつけようとしてテレビ再現ドラマになっちゃった
落ちは相手に託すものですよ? 落語の勉強もしなさい
途中まではなかなか良かった

285 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:28:26.99 ID:WX2KmpL/0.net
>>282
あとさ、自分のことおばけですっていっちゃだめなんだわ

おばけだっていわれてる、「らしい」とかぼかす
どうみたっておばけだろ。
ていうか、そう思われてるみたいで・・・・
他に席空いてるのに俺の隣に座ることが怪しいだろ

いえ・・・ここ、指定席なんです。手元から取り出したチケットをみると・・
びっしり青く苔むしてて番号なんて見えやしません

「こりゃ、夜間バス援交なんかじゃなく・・・・ブルブルガタガタ本物だ」
なにげない風をよそって会話でつないでいってキメで、すっと〜んと落とすのさ

わかったかい?

286 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 00:57:43.69 ID:WX2KmpL/0.net
創作派の人達、夏目先生読んでから出直してきなさい
夢十夜とか、ほんとに怖くて不思議だから

あと夢野久作とかポップなとこで江戸川乱歩
落語もなかなか怖いよ 君達研究足りないし本を読んでない 以上

287 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:06:43.19 ID:WX2KmpL/0.net
落語の有名話で「死神」てえのがあるんだけどね?

誰だい? 死神だけど から始まる やな話があるんだよ
わかる?このやな感じ これわからなきゃアスペだわ

怖い話ってのは、怖がる相手がいるから成立するんだからね
血がとか、そんなもん女なら毎月見てるわ
刃物がとか、板前は毎日みてるわ

288 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:14:59.41 ID:Nc0YKAdh0.net
うるせんだよこの野郎!

289 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:28:17.50 ID:BGhExrdx0.net
朝、息を切らせて階段を上り走りこんだのだけど電車に乗り遅れて
駅のホームに独りポツンと発車していった電車を見送りつつ
「次の電車が来るのを待つしかないか」と思ったところで
そのホームのベンチに一人、髪の長く垂らして俯いてる女性が座ってた。

その駅は各駅停車しか止まらないので
「あのひと、なんであの電車に乗らなかったのだろう?」と妙に思ったが
それ以上は気にも留めず
10分ほどしてやってきた次の電車に私は乗り込んだ。
振り返ると、閉まる扉の窓から、やはりあの女性が同じ姿勢のまま座ってるのが見えた。

その夜、ほとんど終電近くに用事を済ませて電車に乗ってまた元の駅に帰ってきた。
それまで忘れていたのだが、ふと思い出して
「そういえばあの女性は・・・」と、去り行く電車の向こうのホームに
あの女性が座っていたベンチが見えた。
そこには誰もいなくて「そりゃそうだな」と階段を下りて改札口に向かおうとしたところ
階段脇のベンチにあの女性が座っていた。
やっぱり髪を長く垂らして俯いてあの朝に見た格好で座っていた。
「え?なんで?・・・」一瞬ギクッとしたが
妙に怖くなって関わらないようにしたいと思い
階段を駆け足で降りて改札口に向かおうとした。
すると階段を下りるうしろから、その女性だと思われる声が追って来た。
「落としましたよ」
私は振り返る気にもならなくて、そのまま走って改札口を抜けて帰路についた。
ちなみに、帰宅して調べたが何も落としてはいなかったのだが
いったい何を落としたと言ったのだろうか・・・・
今となってはわからないままです。

290 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:40:52.76 ID:1CEP7H6d0.net
10歳未満の頃までだけど、瞬間的な予知能力は本当にあったよ 特に野球の試合をTVで見てて次に何が起こるのかが本当に分った事が多々あった
この人ホームラン打つよって言って、実際に打って父親が驚いたことが何度もあったしね 今でも父親に言われるよ けど今は全く何も分らなんいだよな
アノ頃の不思議な感覚だけは未だに微かに覚えているけどね

291 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 01:52:42.82 ID:E+FA46Ks0.net
TVで野球を観てて「ホームランを打つ」と思ったら実際にそうなったってのは
ほとんどの人が何度か経験してるはず
確率から言ってたいしたことではなく、そんなのは予知能力ではない

もし、TVで野球を観てて、このバッター、急に発作起こして死ぬよとか言って
当ればそれは予知と言っていいかもだが

292 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:30:29.65 ID:1CEP7H6d0.net
たまたまとかじゃないんだよ、本当に打つなって予感があって実際にその通りになるのさ
大袈裟じゃなくその頃はソノ予感があった時は100%当たったよ、だから今でも父親がその時の話をするんだよ

293 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:51:43.06 ID:kgQfmmOp0.net
俺よくオンラインFPSゲームとかまあ対人ゲームするんだけどさ
頭って言うか視界がプルルって感じになると絶対勝てるんだ
どんな大会上位の奴とかそういうやつにも撃ち勝てたりしたんだよ

ホントこれは不思議

294 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:35:49.23 ID:dbyQ2BHW0.net
>>284
いやいやいや
嘘じゃないって
マジで起きたことだからね!?
落語の勉強なんてするつもりないしwww
テレビ再現ドラマなんてもの俺は見ない!
……でもちょっと小説家になりたいなんて思ったりして

295 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 09:39:59.56 ID:bueSx5P50.net
才能ゼロ

296 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 18:03:38.49 ID:QoIweuZn0.net
無理
おれの予言は当たるぜ

297 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:33:53.45 ID:18y2iaPB0.net
おっさんであんまり2ちゃんに詳しくないからごめんね!なるべく書き溜めて出すね。忙しいから時間かかるかも。
273の続きです、

ここからが本題の不思議体験。
自分で言うのもなんだけどあり得ない。
突っ込まれても知らんよ。俺も未だに良くわからんもん。

素晴らしい門構えの両開きの扉の右にでかい提灯が吊るされている。
これがぼんやり見えてた灯りだ。
提灯の下の隙間から覗くとでかいボコボコしたロウソクが灯っている。
おぉー電気じゃないんだ!
提灯には達筆な字でたぶん(仮)佐藤屋?
下にも木製の灯篭があり達筆で旅人何とかいろいろ書いている。
扉の中からは賑やかに宴会してる声が聞こえてくる。たぶんかなりの大人数だ。

第一印象は絶対に\6,000以内で泊まれねーな、クソ事務ふざけんな!また歩いて帰えるんかい!だ。

取り敢えず予約はされてるはずだから大きい扉を開けようと押してみたがビクとも動かない。扉を叩きスミマセ〜ン!スミマセ〜ン!と何度か叫んだらガタッと音がして少し扉が開いた。

298 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:35:24.71 ID:18y2iaPB0.net
顔ひとつ分位の隙間から小さい提灯を持った禿げたおっさんが顔を出して私の頭か顔ひとつ分位の隙間から小さい提灯を持った禿げたおっさんが顔を出して私の頭から足元までサッと見た後にバタッと扉を閉めガタッと鍵をかけた。
ほうほう、なかなか良い躾をされた従業員だな。
もう一度すぐに扉を叩きすぐ裏にいるであろう禿げの小さいおっさんに
「さっき電話で予約したKと申しますが、こちらは(仮)佐藤屋さんですよね?」
と大きめな声で叫んだが完全に無視されている。中は凄く盛り上がっていて楽しそうだ。
20代半ばの血気盛んな私は疲れとイライラがピークなのでプチッとなって
「ちょっと薄いおじさん。コラコラ、こっちは予約しているんですよ。薄いおじさん、お客様さんに対してこの扱いはないんじゃないですか?責任者を呼んできて下さいますか?コラ」
の文章をもう少し砕けた感じで大声で叫んでおまけに扉を軽く蹴り上げた。

するとまたガタッと扉が開いて「おぉひぃぎどりくだぁさすぅ??」ぺこり。
バタン、ガタッと扉が閉まった。
なんとも言えない訛り?とネットリとしつつそこそこの上品さを感じる口調に初めての感覚で拍子抜けし戸惑った。
が、すぐにたぶんお引き取り下さいって言ったんだと思いカチンときたが意外と上品な対応をされたので声を荒げるのを止めて
すぐ裏にいるであろうおっさんに「予約はキャンセルでいいです。」と聞こえる程度に呼びかけた。またも無反応。

299 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:40:54.19 ID:18y2iaPB0.net
もういいや。

ちょっと遠いけどまたあのホテルに帰って事情を話してロビーで仮眠させて貰って朝、先輩が起きたらシャワー借りて仕事に行こうと決めて今来た道を帰ることにした。
が、歩き疲れてたから少しだけここで休んでから行こうとカバンに座り少し出てる星を眺めてた。
すると3分もしないうちに中の宴会が終わりシーンと静まりかえった。
さっきまであんなにガヤガヤ盛り上がってたのに誰も居なくなったかのような静寂に包まれた。

すると突然後ろからガタッと音が鳴りビックリして後ろを振り返ると両開きの扉がギィーとゆっくり開いた。

そこには3人の男が立っていた。

右にさっきの提灯を持ったハゲたおっさん。ん?ん?おっさん頭の両サイドに髪あるやん!
っていうか3人とも完全にチョンマゲだね。
左は小汚いチョンマゲで絵に描いたような酔っ払い顏で鼻先が真っ赤。
真ん中はきれいなチョンマゲで目が座ってる。

なんのコントしてきたんだよ!盛り上がり過ぎだろ!堪えきれず大爆笑してしまった。
あまりにも腹抱え笑ってる俺を見て3人も大爆笑し始めた。

300 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 00:46:39.38 ID:1WUGnWkB0.net
一通り笑って落ち着いたら真ん中の30代位の小綺麗チョンマゲが手招きして中に入るように合図してきたから
「すみません。楽しそうですがそのテンションについていけなそうなんでお気持ちだけで、ありがとうございます。」と帰ろうとしたら左の小汚い ひょっとこみたいな赤っ鼻おっさんが走って近づき肩に手を回して中に入れようとするから

「大丈夫です!ありがとうございます!」

と振り払って行こうとしたら小綺麗チョンマゲまで来て両側から腕を掴まれた状態で半ばの強引に敷地に連れ込まれた。
カバンは提灯おじさんが持ってきてくれた。

敷地内の庭は狭いががきちんと手入れが行き届いているようだ。
建物自体もそんなには大きくはないがそれなりに立派な古き良き日本建築だ。
玄関は草履が綺麗に並べられて私のブラックレザーのジャックパーセルがかなり浮いている。たぶんみんなコスプレしてんだな。帰りたい。

廊下を歩き奥の座敷に通されると案の定悪乗りしてるチョンマゲ共が酒盛りを再開してた。
「えぇと、お誘いを受けましたのでお邪魔します」と挨拶をするとチョンマゲ共が一斉にこちらに釘付けになった。

301 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:47:15.54 ID:1WUGnWkB0.net
ガヤガヤしていた声がヒソヒソ話に変わり何だか気不味い雰囲気に変わった。

すると空気を察してさっきの出迎えてくれた30代くらいのチョンマゲが口を開いた。

方言でイントネーションが違うが間違いなくこの人がリーダーだなと分かる堂々たる様相で大きくゆっくりした口調で話し始めた。

かなり聞き取り難かったが分かる単語を繋げるとたぶん私の客人だからもてなせ。めでたい、めでたい日だ。日が昇るまで語り合おうみたい感じだったと思う。もう少し長く違う話もしていたが。

何時代だよと思いながらこの辺の祭りか風習、行事なのかなぐらいに しか思わなかった。

スピーチが終わるとまたわぁぁ!とまた一気に盛り上がりいろんなところから手招きでお呼ばれされた。

すると1番手前にいた若い小さめのチョンマゲが立ち上がり私の頭を触り始めた。
確か当時日本でワールドカップが開催されるあたりの年だったから流行りでベッカム風のソフトモヒカンにしてたし色も濃いめのアッシュゴールドにしてたから目立つ感じではあったらか興味があったのかもしれない。
サッカーとかベッカム好きなの?と聞いたらサッカー?ベッカム?と知らないようだったから軽く流した。
あんなにTVで盛り上がってんのに知らねーのかよと思いながら直ぐ近くのニコニコして手招きする20代後半の優しそうなおにーさんの横に座った。

302 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:14:42.83 ID:1WUGnWkB0.net
すみませんと横に座ると優しそうなチョンマゲが大きめのぐい呑に徳利から日本酒と思われる飲み物をなみなみと注いでくれた。失礼だが着物が少し生乾きの匂いで臭かった。

本当は歩いてきて少し喉が渇いていたからビールを飲みたかったのだが酒は何でも飲めるし兄さんがグイッといけみたいな仕草をするから一気に飲み干した。
すると周りからおぉ!と歓声と拍手があったからどうもどうもと会釈した。

ざっと見た限り20人はいるだろう。
奥の座敷には布団がたくさん敷いてあり数人は潰れたのか横になっている。

するとまた兄さんはすぐ注いでくれた。
この感じからして奢りだなと確信して遠慮なく頂くことにした。
味とアルコールは若干薄く、甘めの日本酒ですごく飲みやすかった。
疲れていてもお酒を飲むとなぜか元気になるもんだ。

「今日はイベントかお祭りの打ち上げですか?」と尋ねたら祭?イベント?と不思議そうな顔をしてマゲ兄さんは話始めた。
訛りとイントネーションで聞きにくいのだが耳の遠い年配の方に話すようにゆっくりと話してくれた。

藩の姫様が何処かの藩に嫁ぐことが決まってそれがすごくいい縁談だから安泰だみたいな話だった。
???何言ってんだこの人と思いながら薄々何かとんでもない面倒に巻き込まれてるんじゃないかと不安になってきた。
すると兄さんは「おぬしは何処から来たのだ?」的な質問をしてきたから「東京」ですと答えたら首を傾げた。

おいおい流石に東京は知ってんだろ!と思いながら冗談半分に「江戸です」と言ったら一斉に「おぉぉぉ江戸があぁ!!」「ほおぉぉ!」と関心し始めた。

303 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:22:50.31 ID:s0ui+Fbi0.net
終わり?
続けるならNGにしたいからコテつけてね

304 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:46:58.72 ID:2TgLryjS0.net
オレは楽しみにしてる

305 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:51:06.35 ID:wMdUuQjS0.net
>>302
面白い。ちょうちんのくだりなんぞ上手い
闇夜に黄色い大ちょうちんの灯りが見えるようじゃねえか

306 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 13:59:07.13 ID:xUfUKcbp0.net
楽しみになってきた

307 :警告@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:19:59.52 ID:ZrC9r/vB0.net
http://kenkoushiyokubynagura.blogspot.jp/

ブログ作りました。よろしくお願いいたします。

308 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 15:32:18.72 ID:wMdUuQjS0.net
>>302
江戸はおろか京都だって自由に行けないんだから大変だよな
ところで、この現場はどこだ?山陰とみたが如何に

309 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:32:20.09 ID:wMdUuQjS0.net
まさかひょっとして、あそこじゃねえだろうな。
やまたのおろち伝説のど真ん中。 おれもあそこに行った時は不思議な経験したけどな

310 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:30:47.88 ID:Yag4TZl10.net
>>302
俺も続き読みたい!
頼む!!

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:36:54.08 ID:wMdUuQjS0.net
>>310
こういうのを昔から妖異譚とかいうんだよな
日常話からゆっくりと異界につなげて行く不思議話 俺は好きだな

312 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:45:18.64 ID:wMdUuQjS0.net
その現場にいたら拒否できないものなあ あきらかに「これ違う!」って思っても。

共有する世界が人かもののけかって程度の違いでしかない
俺にとってはどちらも大した違いはないなあ

313 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:45:26.77 ID:1WUGnWkB0.net
307 北関東の県庁所在地ですよ。

笑ってこらえての第一村人発見で東京から来ましたって言えばひぇーとかはあぁーとかなる感じの大人数バージョンで、番組よりもっともっと驚いてた。
今も昔も江戸パワーすげぇなと少しプッと笑ってしまったがそもそもこのチョンマゲ達は本物なのかどうか確認したいがなんせ歴史の知識は浅いので江戸時代だとしたら徳川家康くらいしかパッと出てこないし、そもそもキチンとした会話が難しい。

ドッキリだとしても素人にこんな大掛かりなことはしないだろう。
何か周りにヒントがないか探ろうとしたが江戸で興味が湧いたのかいろんなところから次々と質問が飛んだ。
食料、水不足に関することや花魁を見たことあるか?遊郭はどうかとか?周りも私のヒアリングが貧しいのが分かってきたらしく身振り、手振りでいろいろレクチャーしてくるが江戸の状況なんて知るはずもなく適当に当たり障りなく返答するが予想に反して結構盛り上がってきた。

意外と変な服と髪型の得体の知れない私より江戸の方に興味があるのに驚いた。
黒いパーカーを着ていたがトイレに立ったであろうチョンマゲが後ろを通ったときフードに気付きなんで袋が付いてんの?みたいな感じで引っ張りだしたからサッと被ったら一瞬シーンとして、みんな大爆笑したがその後はノータッチだったからあまり人には興味がないのだと思う。

江戸のエセ情報に興味深々と耳を傾ける状況が心苦しくなってきたので話題を変えたかった。
そしてこの人達が一体何者なのかヒントが何かないか探すと格好の材料が沢山転がっていた。

刀だ。

314 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:05:49.24 ID:SZsQZTdQ0.net
非常に興味深いので続けておくれ

315 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 21:23:05.03 ID:wMdUuQjS0.net
>>313
最高! あんた素人じゃないだろ 誰だ?
こんなもんでもグイグイ引張って行くお前は誰だwww

316 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:04:27.72 ID:wMdUuQjS0.net
>>313
笑ってこらえてって番組自体、はぁ?なんだけど迎合すんなよwwwテレビなんて見ねんだから
それより、このドキドキは初期の山田正紀とか浅田次郎なみだぞあんた
只者じゃないと見たね、

317 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:38:50.14 ID:wMdUuQjS0.net
武士の宴かあ・・・・う〜ん。ちょっとむずかしくなってきたな
宴会では「御腰のものをお預かりいたします」ってのは知ってるよね。
そのあたりどうなんだろ 席の周囲には置かないと思うぞ

318 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:50:50.68 ID:wMdUuQjS0.net
しかも武士は、刀を転がさない。幼い頃からの躾って骨身に沁みるからね
知ってると思うけど武士はモノを持って歩かない。持つときは必ず左手で持つとか
ぎっちょ左利きってのは武士にいないから、利き手は必ず右。例外ないから

319 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:56:55.53 ID:wMdUuQjS0.net
刀って、今の感覚でいうと200万円〜500万円位したらしい
そういうものを酒の席とはいえ転がさないよね
それこそ、鞘を足でひっかけようものなら血の雨がふるじゃん?

320 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:00:24.18 ID:5WpCFRy60.net
すみません。コテつけるってなんですか?
あまり2chは詳しくないんで迷惑でしたら付けますんでやり方教えて下さい。

314 素人のおっさんですよ。創作するほど知識もないし体験談です。


探すとは言ったが実は少し前から刀らしき物は沢山転がっているから気にはなっていた。
でも日本人なら刀は武士の魂というのは当たり前のように知っているし何か神聖な感じがして軽はずみに触ったり聞いてはいけないような気がして見て見ぬ振りをしていた。
触れてはいけない聖域だと本能的感じていた。

だが酒を交わし、つたないコンタクトをしつつ、いろいろ観察しているとトイレに立ったであろう完全に酔ってるチョンマゲが座ってるマゲの後ろを歩いて廊下に向かう時にちょこっと刀を蹴ってカタッと鳴っても、
あ、ゴメンね的な日本人特有の動作をし、蹴られた方もサッと引っ込めたり、

壁に立てかけた刀がずり落ちてゴトッと倒れたり
立つ時によっこらしょと杖みたいに使ったりあれ?結構扱いが雑だし触らせてくれるんじゃないかと思い始めた。

そして自分もほどよく酔ってきたし話の合間を見て勇気を出し隣の優しそうなお兄さんの横にある刀を見て「よい刀ですね!」
とゆっくり話しかけた。

すると酔ってるお兄さんは刀をサッと手に取り、立ち上がり見せびらかすように持ち嬉しそうに私の目の前に差し出した。

切られるかと思った。死ぬかと思った。

321 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 00:44:21.09 ID:4IZNbspb0.net
>>320
いい、いい!もっと行け

322 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:23:51.11 ID:zoVgdjQm0.net
>>320
とっても面白いですね
ヒアリングという単語が出るくらいに、聞き取りが難しかったのですか?
時代的な違いというより方言に苦しめられた感じだったんのかもしれないけど
他に気がついたこととか、節吟味思われたこととかあれば是非!!

323 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:26:34.21 ID:zoVgdjQm0.net
他に気がついたこととか、節吟味思われたこととかあれば是非!

他に気がついたこととか、不思議に思われたこととかあれば是非!

と書くつもりでした
すみません

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:30:16.98 ID:5WpCFRy60.net
唖然とする私に受け取れと言わんばかりに刀を差し出してくる。
嬉しそうに刀を持てと渡そうとしてくるが
刀なんて触った事もないし、持ったこともないが取り敢えず受け取った。

重い、かなり重い。
片手で受け取ったが重くてすぐ両手で持ち直した。
危うく落とすところだったが刀を渡した酔った優しそうな兄さんはキリッとした顔になり大きな声で刀の由来をはなし始めた。

かなり口角をあげ話をしていたがたぶん先代?がなんとかの戦で手柄をあげ殿様から頂いた有難い刀らしい。
刀を抜け!みたいな動作をするから少し引くとカタッと鳴りスゥーッと気持ち良くスライドしたが長くて半分ちょっとしか抜き身は出なかった。それでも兄さんは満足気に座り酒をぐいぐい飲んだ。案外褒められて嬉しかったんだと思った。
周りもいいぞ!いいぞ!とはやしたてる。

するとそれに触発されたのか隅にいたチョンマゲも刀を持ち出し由来について話始めた。終わると声援が上がり、また次の刀自慢が始まる。
なんか、変な流れになってきたが一つ確信した。

このチョンマゲ達は本物の侍だ。

325 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:01:06.38 ID:4IZNbspb0.net
こういう時はなんて対応するんだ?

どうしたどうした、それからどうした!か?
侍だ侍だ、それからどうなる!

326 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 02:02:39.67 ID:4IZNbspb0.net
ものすごいリアル。さあさあさあさあ!!!!

327 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:10:46.04 ID:kSGchq8t0.net
誰もいないかな?
オカルト詳しい人に意見を聞きたいんだが

328 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:14:13.44 ID:kSGchq8t0.net
いないなら仕方ない
寝ますは

329 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:27:53.92 ID:jAR1Rcek0.net
刀はピンきりで舌は現代の価値相場で下は6万から上は数千万まであった

330 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:37:55.35 ID:5WpCFRy60.net
すみません寝ちゃいました。

>>322
方言がキツかったですね。単語は現代と共通がかなりありましたが会話を掻い摘んでこういう事なんだろうなと勝手に解釈してました。

思い出しながら書いてるから時間がかかってすみません。
また溜まったらまとめて出しますね。

331 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 10:48:29.53 ID:kKha1l+W0.net
>>330
待ってるよ。ちょうど仁の初回見たばかりだから(今更ながらw)
わくわくしてる。

332 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 10:55:17.55 ID:jAR1Rcek0.net
ちなみに普段使いの刀は10万とかの安い方で、儀式とかは数百万の奴使ってたらしい
まあ、1回刃同士が当たると欠けてその部分は使い物にならなくなるからね…

333 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:36:40.89 ID:nPtZ4iJVO.net
聞いても居ない説明をダラダラおっ始めるってアスペの特徴だニャ

334 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:11:53.47 ID:BXXxaR0Y0.net
えっ掲示板の特徴でしょ^^ そういうのが楽しみのひとつでもある

総レス数 1006
379 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★