2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その107

669 :1/2@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:00:25.14 ID:7ZRePnHk0.net
記憶についてでもいいんかね
オカルトとはちょっと離れるけど

俺は昔からずっと夢でみる光景がある
橋の向こうに一本道がある
その向こうには古い神社
歩くと足元の砂利が気持ちイイ音をたてる
木でできた鳥居
人気の無い神社に砂利の音と川が流れる音が聞こえて
そこにいると何故か幸せな気分になった

ある程度大きくなると多分自分の不安がそういう夢にあらわれるんだろう、と分析するようになった
うちは俺が赤ちゃんの頃に親が離婚して、父親に引き取られた
生後6ヶ月で離婚だったので、1ヶ月違いで生まれた従妹の母親(俺からみると叔母)に育てられた
父は酒飲んでは暴れるんだが、田舎で長男だったせいか誰も文句言わなくて
俺も小さい頃から殴られる蹴られるは当たり前、酒瓶で殴られたりすることもあった
見たこともない景色は誰か庇護者を求める自分が描き出したもので
神社(=神様)にそれを求めているんだろうと分析した

ところが、俺が社会人になってすぐ叔母から母が亡くなったと連絡があった
親父は連絡するなと言っていたらしいけど、叔母が教えてくれた
葬式は終わったようだけど、とりあえず母を知る機会だと思い母の生まれ故郷である東北のある村へいった
そこで初めて母の写真を見たが全然何も思わなかった
祖母とも会ったけど、懐かしいとも思わず、何故かがっかりした
一目みて「これが母さん・・・(涙」みたいな展開を軽く期待したからだ
でも、残念ながらそういうドラマみたいなことは起きなかった

総レス数 1008
399 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★