2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【因縁】家系にまつわるオカルト30代目【遺伝】

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:20:47.50 ID:ew1cHNpE0.net
家系を覆う過去からの呪いや守護の因縁、親族内での不思議な伝承や風習、
不可解な遺伝などの話を募集します。

【寺】民俗学的オカルトを語り合うスレ【神社】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1413037767/
【家庭での】神棚総合スレその4【祀り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1420297092/
【神棚】家庭祭祀総合スレ【仏壇】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1337012920/
在家仏教徒の戒律について語るスレッド
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1400766823/
《お墓》お葬式あれこれ《習慣》
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421708361/
家柄ってなんだろう?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1402948559/
親戚付き合いの面倒臭さは異常
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1328544143/
親戚付き合いが嫌で仕方ない3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1281726604/
友達や身内で自殺した人って何人いました?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1278640933/
従兄弟同士の結婚
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1125167875/
毒親育ちで子供を産むのが怖い6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1385011253/
【親・本人立入禁止】家族が身体・知的障害者14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1419941649/
父親とのセックスの経験がある女の子集合!その6
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1404826705/

249 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:33:17.06 ID:WAWhRSWe0.net
そのお蔭かどうかは分かりませんが、あと30cmズレていたら首の骨を折って死んでいた事故も腕1本の骨折で済んだりしたことはあります。
そして、そういうことを全く知らないはずの母方の家系にも、アマテラス系の神社への御百度参りのお蔭?で戦争中に家族が命拾いしていたり、知らないところでつながっています。

ただちょっと、うちはオオクニヌシ系の式内名神大社の氏子でもあり、家系と氏神様が対立関係にあるので、極端な浮き沈みを繰り返しています。
自立していた小領主→ある小大名の重臣→牢人→某大大名に拾われる(絶頂期)→大坂夏の陣で成人男子全員討死(最底辺)→江戸期は由緒のある名主として安定→支えていた寺がアボーン
→親類から県知事が出る→現在(やや谷間)w

250 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:18:53.09 ID:FK+PojtvO.net
「オカルト」何かが抜けてるよな?

251 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:36:37.30 ID:bAfXJ/Yk0.net
>>249
三輪大明神縁起
謡曲 三輪

252 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:48:20.36 ID:WAWhRSWe0.net
>>251
いや、皇室に祟った神様。

253 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:06:48.89 ID:xntOXWYD0.net
>>252
大物主じゃねえの?

254 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:35:56.88 ID:sOlVov6I0.net
またきてしまいました>>240です
みなさんお詳しいですね!
あまりいい神様ではないかもしれないで少し怖くなってきました…

考えうるマイナス面では女系以外ではまっっったく異性からモテないとかありますね
同年代の親戚はまだ誰も恋人ができたことありません
恋愛結婚をした親戚は一人もいません離婚した人も一人もいませんが

徳が溜まっているらしいですけど、特別聖人のような人もいません普通です
人に何かあげることがすきではありますねおはぎとかお金とか

>>248さんのように経緯がわかりませんし事象の原因もわからないのは少し怖いことだなと思い始めました…

255 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:58:39.97 ID:oB7yjgZgO.net
>>252
倭大國魂大神?

256 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 02:30:34.76 ID:pqu5Z/qF0.net
>>254
本家の御当主のみが伝えている口伝とか、そういうものがあるかも知れませんね。

257 :247@\(^o^)/:2015/05/17(日) 03:02:34.23 ID:pqu5Z/qF0.net
奈良県で、県知事は連続8期務めた人とだけ言っておきますw

258 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 03:07:18.84 ID:KKTRenXX0.net
地獄の沙汰も金次第
寺院建てるのに金出せばそれなりの見返りもあるって事なんかね

だがあまり羨ましい家系っつか人生とは思えん
生きていくうちには多少のウソや悪さだって必要かもしれんのに
どんな些細な悪事もできんくらいの跳ね返りがあるわけっしょ?
それって「何か」に常に監視されて生きてるみたいなもんだからね

上の奴らも言ってるが「徳」とやらに頼り過ぎない方がいいってのは正解だと思う
そもそも本当に神仏に見守られてんなら
ハナっからロクでなし男かまされたり霊の突撃やら受けたりせんと思うよ

まあそれが良いものか悪いものかは知らんが
どうせ守られてるからいいや、守られて当たり前って自然に考える気持ちだけは禁物だと思うよ

259 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 03:15:12.13 ID:4wLL9EYz0.net
>>258
永平寺の波多野義重公みたいに、今でも大旦那として供養されたりはする(してる)でしょうね。

260 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 12:02:32.55 ID:DwAc9w+c0.net
>>254
こんなとこでどこの誰が書いたかわからん論拠不明の言に惑わされないで、
>>256さんの言うように親戚で詳しいこと知ってる人に聞きなよー
2chはリア充になれず世の中拗ねてるカスのたまり場でもあるんだから、
親切ごかした嫉妬や妬みも多いんだよ

261 :247@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:29.95 ID:pqu5Z/qF0.net
特にオカルトでなくとも、旧家筋には当主以外は開けてはいけない文書箱とかは普通にあります。
例えば、藩や家老からの借銭の証文だったり、証文を帳消しにするための藩内特産品の専売権の
譲渡書類だったり。実質的に支配していた地域の人別帳や家柄の格付け長などなど。

262 :247@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:07.11 ID:pqu5Z/qF0.net
格付け帳です。

263 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:18:52.87 ID:pvo0oUjjO.net
おーいえす

264 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:28:50.95 ID:wPehPwN10.net
江戸時代の話しばっかりだなwww

今の日本の仕組みもある意味江戸時代の続きだからなw

265 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:30:34.43 ID:wPehPwN10.net
専売特許か〜

晒せ晒せ

命取りになるやつら出てくるからよ

266 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:32:20.29 ID:Y3yZgRYUO.net
自ら割れ目を晒すヤシがいると聞いて

そんなに突いてほしいのか?www

267 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:34:12.75 ID:wPehPwN10.net
おらおら突いてみろ〜(=゚ω゚)ノ

268 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:32:54.12 ID:PizR+rld0.net
氏族はその氏族の代々の継ぎ方は当主と正当な分家以外、決められたら継ぎ方があるのさえ伝えられない。
その継ぎ方をしないと朝廷から氏族の子孫とは認められず、氏性貰えない。

庶子は何も知らずに勝手に代々継げるものだと思って、源氏だの藤原氏だの氏族名乗るも、
正当な氏族からは相手にされず、哀れにも自称の家系図オナニーを代々子孫に継いで行く。

269 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:54:48.54 ID:Uw3fRtZMO.net
>>246
神様仏様の世界も金がすべてか
より多額の資金出した奴を手厚く加護かー('A`)

270 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:16:39.09 ID:1RzHvnly0.net
>>254
 いい神様かどうか、なんて気にしない!
実際、助けてくれているんだから、有り難い話でしょうに。
神様にせよご先祖さんなどにせよ、道に外れないよう、分かりやすく導いてくれている、と
感謝しときゃいい話。
業の深い家系に生まれるも良し←魂の修行のためだったり。
業のない家系に生まれたのなら、何かのご褒美と思うねー。

「厳しさ「は、必ずしも要るわけじゃない。仏陀は気付いて、スジャータの粥を受け取ったろ。
楽して上に行く、というのもアリなんだって。

271 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:56:42.98 ID:FUg/GC5KO.net
>>270
ソフト毒親の下に生まれて苦行もそろそろ意味ねぇな、とか思い始めた自分が来ましたよ。
いい考え方だと思うなー。
そういや「名家」って言われる家は必ず陰徳をたくさん積んでるんだ…って話思い出したわ。

>>240がモテないってのも神様や背後の方々の審査が厳しくて未熟者や駄目男は門前払いしてるだけかもしれんしw
色恋沙汰の念って面倒だしね。

272 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:06:59.45 ID:HQ34vS8s0.net
志童
ストーキングモラハラセクハラ大好きクズ

273 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:53:58.88 ID:7yuAzf5+0.net
恋愛運が無いなんて言ってる奴は99%本人の努力が足らないだけ
あとの1%は呪

274 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 11:05:28.19 ID:ybZeQLoI0.net
本人の努力のほかに環境要因もある
親が毒とか姉が売れ残りで牽制されるとか

275 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/18(月) 18:43:29.40 ID:K+dKnXxZ0.net
先祖が妾作るぐらいだから…(意味深

276 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/19(火) 06:30:58.03 ID:D5grHx4T0.net
>>242
汚らしい表現というか、出来損ないとかさらっと言っちゃうのはどうなのかな?って思った

逆に言うと、完全に出来損ないじゃない人間なんているの?

277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/20(水) 02:01:17.00 ID:IE5jtH8e0.net
>>273
その手の運がない一般人にとっては斜め上の努力が必要な気がするわ
恋愛無視して見合いするか、本来の道からははずれるけど適当に妥協して掴まえて
相手の男信じてデキ婚コースか
いい男掴まえるのに特化した努力を重ねるか。
男頼りの人生ってのが、本来の日本女性の生き方かも知れんが、それもなんだかなーw

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:18:37.62 ID:uh5GQTJC0.net
239さんに対してネガティブな書き込みしてる奴、やめたほうがいいぞ

俺、上でネガティブな意見書き込んだ奴の一人>>244だが
書き込みをした土曜日から今日までの短期間にありえないぐらいおかしなことが起こった

まず買ったばかりの冷蔵庫の中身が全部ネバ引いてる
親戚が2人立て続けに謎の高熱で危篤状態になった
モーターもポンプも故障してないのに熱帯魚が一日で全滅した
ベランダの鉢植えが全部枯れた
毎日盛り塩をしてるんだが、書き込みをした次の日に真っ黒にカビていた(普段はそんなこと無い)
そんで夢に「この罰当たりが」みたいなことを何かに言われ、頭を強く殴られた
そしたら翌日から殴られた箇所が痛くてあまりにも痛くて病院行ったら
これから精密検査って言われた←今ココ

239さん、あなた、呪い返しの力も持っているのかもね
俺が言った無礼なことは取り消します、ごめんなさい
先祖を大切にしてあげてくれ

俺は他の書き込みをした人に何か起こらないように、起こるなら俺のところに来るように
とりあえず祈っておく

279 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:27:08.84 ID:uh5GQTJC0.net
あと、電化製品…テレビ、パソコン、携帯、冷蔵庫、洗濯機全てダメになりますた
冷蔵庫は中身が腐ってた時点では動いてたが、次の日に他の電化製品と一緒に全部ダメになった
だから中身が腐ったのは冷蔵庫の故障によるものではないと思う
それと外はこんなに暑いのに俺の部屋の中は真冬のように冷え込んでた
とりあえず今実家に避難して書き込みしてる
明日から病院だが…

まあ、レスしたのが原因ではない…と思いたいが…

280 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:41:31.99 ID:gniRxr0KO.net
水星逆行中ってのもありそう

281 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:48:17.71 ID:IE5jtH8e0.net
>>278
>>240さんが凄いのかもしれないが
>>278さんの方に身代わりになって浄化する力があるのかもしれない
スレの空気があまりにおかしかったもん

電気周り全滅は雷かなんかで、冷蔵庫も長時間止まってたんだろう
にしても、夢にまでって、いろいろ雷落ちすぎだろうw
>>278さんにこれ以上災難がないように祈るとともに
>>240さん、うらやんで大変すまなかった、スレ住民を代表して謝ります。ごめんなさい

282 :247@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:16:24.66 ID:dyKbL1Hm0.net
>>278
それ以上のことにならないことをお祈りします。

ただね、239さん(元々226さん)の家系を守っている御方は相当強力な御方のようです。
それ以上は書けません。それ以上は書くなとのことです。

283 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:24:18.37 ID:y+uWldzp0.net
>>227です。
ごめんなさい、こんな事になるなんて思いもしませんでした。

祖母に聞いてみましたが、男性が産まれた本家ではなく、母と私たち姉妹の方がそういったものを強く受け継いでると言われました。
特に私は母にそっくり祖母にそっくりです。
でもやはり詳しくはわからないようです。
出来損ないという発言は不適切でした。
座敷牢を使うような人はいないと言う意味です。

本当にごめんなさい。軽率でした。
私の罪は無知なことです。
心から反省します

284 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 00:30:32.19 ID:y+uWldzp0.net
>>278さんには申し開きもありません。本当に何かの力があるのなら、今後私のお話を聞いてくださった皆様に良い事が訪れるようにお願いします。

もうここには来ません。
本当にすみませんでした。

285 :247@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:53:46.74 ID:A8/iu8R90.net
>>283 >>284
もう少し書きましょう。

何も239さんのせいではないのですよ。何と言うか、背負っているものなので仕方がないんです。
女系でしたら、何かの縁で累代で奉仕してきた神仏に目を掛けていただいているくらいに考えましょう。

それにしても強力な方ですよ。大変厳しい方のようです。何か書こうとしたらとても大きな圧迫感というか、
明らかに「やめろ」という意識を感じました。少なくとも私自身はアウトなことは書いてないはずですが。
今までほとんど感じたことのない感覚です。これ以上は書けません。右後ろで警告のラップ音ですw

だから、239さんのせいではないし、何も書かなくてもいいですが、いなくなる必要もありません。

うちも即効性はないのですが、うちの女系に仇成す者は、火事に遭ったり再起不能な病気になります。
まあ、うちの場合は巫女体質なのでしょう。守っていただいている神仏などではなく、生霊のようです。
その証左というか、うちの娘に仇成した者が再起不能な病気になったとき、娘がサラッと
「当然の報いやね」と無意識に言い放ったことでもかなり生霊っぽいことが分かります。
あと、親類縁者の死に際しては、「おしるし」のあることが多いです。それから、意味不明ながら
突然、「あ、この人選挙違反で捕まるわ」とか、ランダムに「預言」っぽいことが口を突いて出ますw
そしてそういう時は、誰が何と言おうと自信を持って言い切ることができますし、実際にそうなりますw

286 :247@\(^o^)/:2015/05/21(木) 02:20:31.25 ID:A8/iu8R90.net
30代続いたこのスレで最大の「オカルト」確定でしょう。

教訓として、

1 見極めのできない事象に対して軽々しく発言するのは自重しましょう
2 明らかな「お花畑」や「構ってチャソ」以外は茶化さないこと
3 自らの発言に対するオカルト的な「お返し」があれば報告しましょう。そうすれば、「お返し」を受ける人を1人でも少なくすることができます。

287 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 04:13:57.35 ID:A8/iu8R90.net
ついさっき、「お前は許す」って意思表示されたような「こと」がありました。

288 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 06:55:48.91 ID:LLKQgxmQ0.net
277です。まだ生きてますw

朝から汚い話になってすまない
今朝は、ありえないぐらい真っ黒いゲロが出た…昨日から何も食ってないんだが
頭痛はさらにひどくなてます。胃も握りつぶされてるように痛い

俺、実は少しだけ「見える人間」なんだが
昨日の夢は「これ以上関わるな。殺すぞ」って白いモヤモヤとしたものに言われました
で、起きたらゲロゲロ…
まあ、そんな感じです
これから病院行くが
引き続き他の方々に何か起きないように祈ります

289 :247@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:40:30.64 ID:A8/iu8R90.net
>>288
すみません、277さんの状況の確認が取れないのですが・・・。黒系のゲロは普通吐血ですよ。
とにかく、菩提寺、氏子である神社などが近くにあれば、無になっておすがりしましょう。
産土様でもなんでもいいです。人の手の及ばないところなので、とにかく仲介をお願いしましょう。
それもないなら、とにかくお日様やお月様に向かって無になって拝礼してください。

>>244 の下のほうの「」内について激怒しているのは明白ですので。

290 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:36:39.15 ID:CJXqNAkuO.net
やはりバックの強さってあるんだな〜

291 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:49:02.37 ID:obO+5eWb0.net
>>290
あるでしょうね。
丑の刻参りの木札を偶然掘り起こしてしまったところ、
原因不明の強烈な腹痛に3日間悩まされたんだけど、
呪詛返しが成功したらしく、4日目にケロリと回復。

あとで聞いたら、嫁も腹痛に襲われてたらしい。

改めて呪詛返しをした記憶はないんだけど、
多分守ってくれている色々な力のお蔭だと思う。

292 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:17:03.05 ID:FhBlAd7eO.net
疑問は疑問として呈してもいいと思うけどね(煽れ、とか揶揄しろ等という意味でないことは言うまでもない)。
一切異論は吐くな!
という雰囲気が一番怖い。
今の流れで典型的な例だと管狐とか飯綱権現系だとか、いわゆる犬神筋系の家などには上記のような「下手に触るな」系の家は多い。そしてたいてい周りからそのような警戒を伴ったような目で見られてもいる(いく分蔑みなどの念を伴われて、ということも多い)。
でも上で誰かも言っていましたが、日々きちんと家代々の宗旨での先祖供養をし、地域の氏神神社などに通っている人なら大丈夫。
私は神道の者なのでその縁で、ある式内社の一族のいわゆる巫(かんなぎ=神懸かり体質)の友人がいるんだけど、その友人に、かつて神(正確には神の御眷属)が神懸かりして託宣されたこと
「真摯な気持ちで神に崇敬を捧げる者はすべからく神が守る。呪いなど恐るに足りるものではない」
です。

293 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:24:31.78 ID:oONP74br0.net
物凄い超能力者だが、気功で人の心を読む、気功で臓器を破壊してくる心臓、腎臓、胃腸(気を強くつけば血流を異常促進し心臓を破壊
物凄い善人を演じるが実は、演技性人格障害他サイコパス自己愛性人格障害多数の人格障害持ち、
臓器を破壊することにより、波動が低く魔道に落ちている
気功やら様々なセミナーをよく開催しているので絶対行ってはいけない
群馬県1961年10月16日生まれ群馬前橋広○川クリニック放射線技師
あら○ひろ○

新しい
井どを
浩くんが

http://f.hatena.ne.jp/saikaday/20121116164600の一番左が超能力殺人者の顔
皆さん逃げて下さいね、こいつに生年月日と名前ばれたら心を読まれて
勝手に火病されて臓器破壊されますから mixi名kankun ID=13351011

294 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:24:16.36 ID:LLKQgxmQ0.net
277っす
その後、さらにいろんなことがあったので報告です

検査の結果は、特に異常なしとのことw
嘔吐したことも訴えたら、急遽胃カメラも飲むことになったが、胃の異常・出血認められず…
医者も首をかしげるぐらい「?」って顔してたわ…

その後見舞いに来た叔父(神主)にいきなり「お前、なんかやったろ」って言われて洗いざらい白状…
検査後だってのにいきなりブン殴られましたw
そのまま病院からお社直行、頭から水ぶっかけられて禊、お祓い儀式と大変でした…
お祓いの途中で気を失ってまた夢を見てたんだが
武士っぽい格好でザンバラ髪にヒゲのおっさんが出てきて、「人の業まで背負ってきたか。だがもう心配要らぬ」
のようなことを言われました(実際はもっと古風な口調だったが、現代語風に要約しました)
目が覚めたらすげえスッキリとした気分で体の不調も治ってました
意識不明になってた甥っ子と母方の従姉妹も、今日目を覚ましたとのこと。

叔父からは「余計なもんに手を出すな」と怒られるわ、神主見習いの従兄弟からは笑われるわで大変な目に合ったぜ…
今日ほど忙しい日はなかったと思う…会社からは電話で足ひっぱんなと怒られるわorz
叔父に「何でわかったの?」と聞いたら「病室に入った途端に異様な白い塊がお前を取り囲んでた」との事…
俺も道端の霊とかそういうのは少しは見えるが、さすがに自分でそれは気付かなかったw
修行積んでる人ってすごい、俺も現職辞めて神道の修行するかな…と思いました

なんというか、人の信ずる神様を愚弄してはいけない(戒め
自分を見守ってくれる神様を信じることって大切なんだなと思わされました
皆様と>>240氏に幸あれ。

295 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:22:59.69 ID:2QOwe/OeO.net
叔父の分析は?

296 :247@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:23:27.82 ID:A8/iu8R90.net
>>294
>武士っぽい格好でザンバラ髪にヒゲのおっさん

御先祖様か特に縁のある方でしょうね。
自分は子どもの頃に「お前はわしから見て28代目」って夢で告げられました。
格好は分かりませんでしたが、武士であることは間違いないようでした。

297 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:15:43.13 ID:LLKQgxmQ0.net
>>295
霊というより念とか不可解な力のようなもの らしい

それ以上は書けん、すまない

298 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:02:28.09 ID:2QOwe/OeO.net
もっとまったりしていると思っていた

299 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:21:59.71 ID:hCUs/VUL0.net
>>294
よかった、無事で
こちらは悪口こそ書かなかったがうらやみながらちょこっと書いてたから
なんか背負わせてしまったみたいで申し訳ない。こちらは特に異常ないし
>>278以来スレの空気も通常に戻ってるな…

神様大事なんだなあ
自分は新興住宅地住民でその手のことはトンと疎い
前住んでたとこでも住宅地住民が神社のことには関わらない、関われないとこで
今のとこも近所の神社はそんな感じなんだよね

300 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 04:05:36.73 ID:nzQTJ3j40.net
>>278 おつかれ〜、まぁ仕方ないけど。
 こういう警告って、分かる奴が受けるんだよね。
しかも、277さんは親族に神職がいたりして、精神性の高さを求められてそうだし。

余談だが、霊感バリバリ神職の知人含め数人と、某神社に夜詣りに行った時。
ここに結界がある、なんて分かる人もいたりして、テンション上がって
真夜中に騒いでしまったら。
本殿でお参りした時、その神職の人が神様から、ゲンコツくらったw
真夜中に騒ぐな!周囲の迷惑を考えろ!と。
他の参加者には、何もナシ。
その神職の人、苦笑いしながら「こういうのは、分かる人が受けるから大変なのよ」とのこと。
277さんは、逆に言うと、分かるレベルまできているとも言えるが。

>>240さんは、気にしないでな。
勝手に周囲が、羨んだことだからさー。
護り導いて下さる存在に、感謝すればいいだけ。
239さんやご家族が護る価値がある人達だからこそ、だよねえ。

301 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:06:06.02 ID:QwpFEopwO.net
神(現世利益の神ではなく本当の神)は基本的に人に天罰は与えないんだよね。
ただし、例外はあって、神のお側近くに仕える者、つまり聖職者が道を違える行いをしていた場合はキツーい神罰を下す。
宮司など聖職者が背徳行為をしていたら、人々に神への不信感をつのらせてしまうから。
この場合、神は容赦しない。

302 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:46:19.91 ID:wrQdf/kW0.net
私は>>235ですが、特に自分の身には何も起きなかったが…
>>278より酷いこと言ってる気がするけど

ただ、家鳴りが酷くて、最近天気荒れてるし家も古いしそのせいか?と思って気にしてなかった
今は止んでる

303 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 06:53:27.95 ID:wrQdf/kW0.net
ちなみに、神職つーか巫女のバイトしたことはあるけど。
今は妹が巫女やってる。
でも妹にもなんにもないね。神罰とやらが277さんにだけ集中してるのみると
私生臭神職()なのかしらね

304 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:41:23.51 ID:JFGuRvoH0.net
>>303
本職と臨時職(バイト)とかは根本的に違いますよ。
神社にもよるけど、大きな神社に巫女さんを修業に出すところもあります。

305 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:42:11.28 ID:QwpFEopwO.net
>>303
いやそういう意味で言ったんじゃないので。
むしろ逆。人の分を引き受ける奇特な神職さんだと思います。
これとは逆に崇敬者を自分の踏み台にするような不届き者の神主を知っていてね。

306 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:57:35.24 ID:wrQdf/kW0.net
>>305
そうなると、>>278が生臭神職ってこと?
罰当たってるみたいだしね

307 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:07:56.65 ID:rIAdp2mO0.net
>>306
ちゃんと読んでますか?

308 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:20:56.11 ID:wrQdf/kW0.net
皮肉で言ったんだよw
そうムキになるなって

でも>>278さんばっか酷い目に合ってるのに、書き込み一つで容赦ない神罰とか酷いと思って。
>>301曰く道を違える行いって言ってるけど、別に道を違えるようなことしてる?
つか、みんな神罰と思ってるかもしれないけど
神罰なのかすらもわからないと思うんだけど
そもそも>>227さんにレスしたことが原因なのかも不明だし
>>278さんが書き込みについてレスしたことよりも
何かこのスレの悪い空気?に当たったんじゃないの?と私は思う。
人間の気っていうかね。

なんか>>292さんも言ってるけど、今の「一切異論は吐くな」みたいな空気も異常な気がするけど

309 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:35:03.35 ID:rIAdp2mO0.net
>>308
誰に言ってるの?

310 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:43:40.35 ID:hCUs/VUL0.net
>>308
>>294のヒゲのおっさん(失礼)の「人の業まで背負ってきたか」発言を鑑みれば
確かに、道を違えたというよりスレの空気をガッツリもらっちゃったってのが正しい気もする
事が事だけに、「一切異論禁止」の空気になるのは仕方ないけど
これもレスによる誘導だからねえ。ううむ…

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:03:53.21 ID:URVQTtpB0.net
・・・という流れの一つの物語として読んだ。

312 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:15:53.05 ID:49a7ewRp0.net
うちの家系の女は綺麗な人ばかり生まれるけど、不思議と恋人や結婚ができない。
よくわからないけど、神様に好かれすぎるかなんかで縁を結んでもらえないらしい。

313 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:20:29.67 ID:pQhstUqZO.net
何の神

314 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:15:41.08 ID:sZSuvQNf0.net
祟り=神

315 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:32:03.31 ID:JFGuRvoH0.net
>>308
>そうムキになるなって

神職には成れっこなさそうだなw

316 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:57:21.43 ID:IPJyFYEx0.net
子供の時に聞かされたきりだから詳しくはよくわからないけど家の守り神的なものだと思う
妹は可愛いし、性格もいいのに、生まれてこの方恋人ができたことがない

妹が高校生のとき、一度車に轢かれる大事故にあってるんだが、相手の車は大破したのに、妹はなぜかかすり傷1つおわずに帰ってきた。
ぶつかったとき、ふわっと生暖かいものに軽く押されたあとに包みこまれたって言ってたから、神様が守ってくれんだと思ってる

317 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:00:19.99 ID:u+1EsdPd0.net
上のは>>312です

318 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:23:17.37 ID:fVxX4iek0.net
この流れ、実にオカルト

このバイト巫女女が書き込んだ瞬間空気変わったよね
アンタこそ何か取り憑いてなきゃ見てもらったほうがいいんでないの>>308よw

>>316
何か勿体無いな
でも守られてるのはいいことなのかもね
しかし人対車で車側が大破ってのはすごいな…
ご縁に恵まれないのは女性だけで男性が生まれた場合はちゃんと嫁さん出来て家系存続できるってことなのかな?

319 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:47:10.71 ID:fVxX4iek0.net

ミス
×取り付いてなきゃ
〇取り付いてないか

320 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:02:09.94 ID:DP8rqF2d0.net
私も一つ書いていい?
うちの家系は、女性が結婚できないorできても離婚するか未亡人。
父方の家系。
長女→結婚するも、まもなく未亡人。その一人娘は50越えにして独身。付き合ったこともないらしい。
次女→20代の頃、別居婚の末、2年で離婚。
3女→60近くだけど独身。こちらも彼がいたことはない。
長男→結婚して女の子が2人いる。(高校生含む)この子たちが結婚できるか、親族で注目の的。
次男(私の父)→私は一人っ子ですが、×2で、今は同棲中。でも、結婚したらすぐ別れそうな気がして、入籍に踏み切れない。私の親族や親、彼の親、彼は入籍に乗り気。
3男→子供が男2人(アラフォーに近い)イケメンで収入もいいのに彼女すらいない。
4男→子供なし
私が結婚したときは、大ニュースになったほど。今でも唯一期待されてる。
自分的にはオカルトなので書いてみた。
読んでくれてありがとう。

321 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:05:12.98 ID:DP8rqF2d0.net
>>320
間違えたm(__)m
長男→息子が一人。その息子が結婚して女の子が2人です。

322 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:44:13.33 ID:t/bS4Xf/0.net
言霊ってヤツなのかな?
>>308のレスは気分が良くない

323 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:52:21.19 ID:1IDHLcDP0.net
>>312 さん
>ふわっと生暖かいもの

神様かどうかわからないけど、守っていただいた力には間違いないでしょう。
神様か、仏様か、力のある御先祖様か・・・

>>320 さん

よくわからないけど、幸、不幸は別にして絶える家系というのもあるみたいです。
まあ、ここ30年の流れでは、日本全体で未婚率、離婚率とも跳ね上がっていて
国家存亡の危機になりかねない状況ですけどね。1つや2つの家のせいではないw

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 04:43:35.73 ID:DP8rqF2d0.net
>>323
返信ありがとうございます。
正直、私ももう子供を生む歳でもないので、やっぱり途絶える家系なんですかね。
私が離婚したときも、(やっぱりうちの家系じゃあねぇ〜)みたいな感じで、誰もびっくりしなかったくらいです。
ご先祖さまに申し訳ない気持ちでいっぱいなんですよ。
長男のところの二人に頑張ってもらうしかないですね。

325 :322@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:42:29.00 ID:1IDHLcDP0.net
>>324
そういう自分も、農家の1人娘を嫁にとって生まれた子が女2人。
嫁の家も自分の家も苗字は途絶えます。1人娘を嫁にとった因果かなw
ただし、不幸じゃないです。結構幸せ。

実母が亡くなったときに墓を立てましたが、嫁が1人娘だから少なくとも義父母も入るし、
子が女2人なので嫁に行ったらまた苗字は変わる訳で、最高4つの苗字が入るかも?
なので、墓石の正面には「〇〇家之墓」ではなく「南無阿弥陀佛」と彫ってあります。

ところで、私の名前が「た〇〇」なのですが、嫁の2才下で1歳の時に亡くなった
弟の名前が、字が違うものの同じ「た〇〇」で、生まれ月も同じ。生まれた日も
義父母がびっくりした顔で目を合わせて言葉を濁したので多分同じです。
嫁の実家では、自分はなくなった息子の生まれ変わりと思っているらしいですw

326 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:59:41.55 ID:i0WGc3u50.net
別姓が認められればいいのにねえ…別姓にしろ、って言うんじゃなくて
セレクトできるようにしてほしい、っていう願いがなぜ聞き届けられないのか
少子化→未婚化、にはこの問題も絡んでると思う

327 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:18:13.42 ID:q3vPK6tE0.net
別姓が認められると家を守るという日本の古来からの仕組みが根本から崩れる可能性があるね。
先祖や守り神の庇護が途絶え日本全体の運気が下がり災いが・・・とも考えられる。

328 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:42:38.99 ID:xN3LtCVpO.net
別姓にしないと消えていく家がいっぱい出てくる
そもそもみんなに姓が認められたのが近世だから
姓が消えて古来に戻るというならそれでも良い

329 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:53:34.99 ID:5McKu0TO0.net
田舎では、家を途絶えさせないために兄弟で名字違うって結構あるみたいだし
守る名字のところはそうやって守って、そうでないところは途絶えてもいいんじゃまいか…
と新宅の人間として暢気にいってみる
自分の代で別姓にしても次で途絶えるんだし、子供を振り分けるってのは昔からあったことってことで

うちは父親の代が兄弟わんさかだから人はいるけど、
限界集落一歩手前のあの土地に誰が住むかだなあ
継いだ人が結婚上手くいかなくて子供残せなかったから、一番下の人が今住んでる
そこは娘2人と息子1人だから、誰か戻ればいいんだが

330 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:55:38.73 ID:KAWvr7b4O.net
>>327
え?
確か日本はずっと夫婦別姓だったのが明治辺りで西洋の真似して結婚で同じ姓にするようにしちゃったんでしょ?
そもそも「家」の概念の基の古代中国でも夫婦別姓だし。

331 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:58:53.86 ID:5cHWdWZb0.net
よっぽどの地位でもない限り苗字なんてなかったのでどうでも良いです

332 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:29:11.85 ID:vZdAnPDoO.net
>>330
日本の家は学術用語でいう「イヘから家へ」といって、中国とは違う独特のもの。
院政期(11c末〜)を境にして、夫が妻の家に入り(あるいは、通い)生まれた子は妻の家で育つ招婿婚(婿入り婚)から、
(現代までつづく)妻が夫の家に入り、生まれた子も夫の家で育つ嫁入り婚に変わった。
前者を「氏族」といい、後者を「家族」という。
もっともこの婚姻形態の変化も、中央なら貴族階級、地方なら領主階級の家の話で、庶民が嫁入り婚に移行したのはもっとずっと後の室町期であるとも言われる。
また、そうした中央地方の首長階級の「家族」も現代のそれとは形態がかなり違う。
さらに婿入り婚は、現代でも地方の田舎や郡部などに行くと存続している地域がある。

333 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:40:32.30 ID:KAWvr7b4O.net
>>332
へぇ、そこまでは知らんかった。
勉強になるわ。
詳しいな〜。

334 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:28:10.17 ID:S2Qvu/Uz0.net
まあそういう加護がついてる人は行動が慎重になるね

335 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:18:48.55 ID:ZiaIPfQQ0.net
遅レスだけど、実は私も先週末あたりから急に脇〜上腕、そこから尋常じゃない肩こり→
乳腺の痛み(当方女性)が起きて、原因がわからずビックリしてた
週末はグリグリとえぐられるような激痛で、眠りから覚めたほど
今は断続的に弱い痛みがある程度
あと、ずっと微熱が続いてる
今日も寝て起きて寝て起きて、って感じで外出も控えてる(早く治ってくれないかな)

私も否定的なことは書いてなかったけど、あちら側が触れてほしくなかったのなら
対象になったかも?、と少し怖かった

私の痛みが本件と関係あるのかは結局わからないし、他になにか起きた人が
いないかどうかも不明だけど、一応報告です
蒸し返してすみません

336 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:20:28.37 ID:ZiaIPfQQ0.net
>>286は「異論は一切認めない」という主旨ではなく、常識的な範囲で自衛するための
ガイドラインとして今後各自が参考にしていいものだと思う
>>278さんも「自分が受け負う」など、なかなか普通は言えないようなことを申し出て
くれて(もちろん、能力のある神職の伯父さんという対抗手段があったからでもあるけど)
みんなを守るために書いたのは明白だよね

自戒をこめて

337 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:53:30.63 ID:xN3LtCVpO.net
あのときレスしたけど
読んでいるとき心臓がマジ痛くなってネット離れたな
そのあと体調がどうこういう話がスレで出てきて
今に至る

338 :247=322@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:28:37.67 ID:1IDHLcDP0.net
>>336さん
上の方にも書きましたが、自分も相当な圧力を感じていました。
何か強いものに取り囲まれている感じ(特に右後)で、痺れに近い
強烈な悪寒と尋常ではないラップ音1つw
言葉は分かりませんでしたが「余計なことに触れるな」のような圧力でした。

その後、許されたのか守られたのか分からない(多分許された)けど、
悪寒からも解き放たれて、特に被害はなかったです。

うちの場合はちょっと変わっていて、台所で食器(茶碗や皿)が意図せず手を滑らせて
落ちたときに割れる、割れないで良し悪し(吉凶)がだいたい判断できることが多いです。
意図していないのに、ほんの数センチの高さから落とした茶碗が真っ二つに割れたとき(悪い・凶)に
親類の死がひらめいたり、絶対に割れそうな高さから落としてしまったのに全く無傷だったり、
落とした食器がきれいに立ったり(良い・吉)w

339 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:39:53.30 ID:DwoewuMA0.net
>>335
霊現象とは限らんから重篤になる前に病院行っとけ。

340 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:33:23.02 ID:ZiaIPfQQ0.net
>>338
いえ、私は>>228さんの書き込みを見るまでは、ちっとも関連付けてなかったんです
GWの旅行疲れなのかなとか
でも、今自分で占ってみたら私の方でももう大丈夫という感じのが出たので
症状も落ち着いてきていますし、たぶんこのまま快方に向かうと思います

>>339
ご心配ありがとう
今ほとんど痛くないし、体調も随分マシになりました(というかほぼ通常モードに)

341 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:51:17.96 ID:DwoewuMA0.net
>>340
たまたまその時症状が出て一旦治まっただけかもしれんし、
検査しといたほうがよいかもな。

342 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:03:20.84 ID:iJFenqKg0.net
家系かどうかわからないのですが、御先祖様が教えてくれるのかなと思うのでここにかきます。
悪いことが起こる日は必ず仏壇に異変が起こります。
父が交通事故にあった日は、仏壇のロウソクの火が独りでに消えました。
祖父が倒れて救急車で運ばれた日は、仏壇に供えていた仏花が替えたばかりなのに枯れていました。
だから、仏壇に何かがあるときはみんなに気をつけるように連絡しあっています。

343 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:29:10.39 ID:w4vn+rDx0.net
>>342
とても分かりやすい「おしらせ」ですね。
父系・母系でそういう家系があるかも知れませんし、
今仏壇でお祭りされている方からかも知れません。

場合によっては、累代の親類が過去にお世話をした人などが
縁故の霊として知らせてくれたり守ってくれることもあるようです。

344 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:40:17.20 ID:w4vn+rDx0.net
それから、家族同然に可愛がっていた動物、特に犬などは死後飼い主を守ったりすることもあるらしいですが。

345 :すれち@\(^o^)/:2015/05/24(日) 15:34:51.65 ID:0VQMJDjG0.net
ソカうの集団ストーカーは、何時でも何処でも潜んで、
ターゲットを自らのてで死に至らせようとします
社会的マッサツニ手段を選びません(隣近所、学校、会社、親戚縁者、車、店、客、電波)
(常識は通用シませんが常識は決っして捨てないことをお勧めします)
日本・世界の生き血を吸って、犯罪を繰り返し、何世代にもわたり、のさばります。

一番気を付けてほしいのは偽善の隠れカそうではなく

それらを撲滅してあげるから(は正しいのですが)
加害者がねつ造するモラはラを何重にも重ね繰り返します

・対処の大変さゆえ、判断を誤る
・加害者と同じだからこそ敵対する
・被害者サンプル作成
・信頼の上に甘さと独断が鈍る
(策士策に溺れるが言い訳として、通用するだろうwなどと考える不届きモノもいます)


理由は特定できませんが被害者を結果的に更に追い詰めます
早めに警察へ相談することをお勧めします

モラはラはマイニチ続きます
判断は人任せにしないことも、大切かと思われます
(「所詮他人事」を非難する権利は、被害者にはありません)

集ストは被害者の対応により変化します
型にはめず柔軟な対処が必要です

許されざる問題ではありません、レッキとした犯罪行為です!

346 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:03:53.27 ID:edCrF4RL0.net
p

347 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 17:56:08.16 ID:n15X5Q/iO.net
仏壇は好きではない

348 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:45:18.69 ID:mRoOCovu0.net
P

総レス数 673
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★