2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

因果応報21

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:20:29.71 ID:a/7P63Eu0.net
話はそれたけど、

マタイ7:1〜5 「人を裁くな。あなたがたも裁かれないようにするためである 。
あなたがたは、自分の裁く裁きで裁かれ、自分の量る秤りで量り与えられる。
あなたは 、兄弟の目にあるおが屑は見えるのに、なぜ自分の目の中の丸太に気づかないのか。」
ってのがある

人は自分の基準で人を裁く(ジャッジする)
100mを10秒で走れる人もいれば、歩くことすらままならない人もいる
勉強しなくても東大に入れる人もいれば、おバカ高校を卒業するのもやっとな人もいる
色んな人がいるわけだ、個人差って奴ね、資質も能力もスタートから不平等なんだわ
この世の中、でもってできる人が出来ない人を「バカだ」とか「こんなこともできなのか」と裁く

努力も実は才能なんだよね、自分前世の記憶があるんだけど前世では人一倍体力があり根性があった
野山をかけ滝に打たれて山修行をしていた、今の自分には絶対無理w生まれつきあまり体が丈夫じゃない
でもその当時つちかった能力の片鱗を携えて生まれて来た
全く違うキャラクターで、当時(前世)の自分を見るとやっぱ傲慢だったんだな
頼ってくる民衆をちょっとバカにしていたし、愚かだと思っていたような節がある

上記の聖書の一節は因果応報にも通じるところがあるな

総レス数 724
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★