2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏に新興宗教の勧誘を受けたんだが…

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:29:57.42 ID:Jyennx0X0.net
見る人いるかな

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:31:09.92 ID:Jyennx0X0.net
場違いだったごめんなさい
二日前一緒にいた友達とその話になって
すっげえになってんだ

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:16.27 ID:Jyennx0X0.net
去年の夏にファジアーノ岡山と
東京ヴェルディの試合を見に行こうってなったんだ
試合は夜だからそれまでゲーセンやカラオケで時間つぶそう
ってなって岡山駅の地下街通って地上でた時だった

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:35:52.36 ID:Jyennx0X0.net
大学生くらいの男女二人がパンフ配ってたんだ
最初はなんかの宣伝かぐらいにしか思わなかった

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:39:09.10 ID:Jyennx0X0.net
んでわけもわからずもらっちまって
カラオケ行って中見てから部ッたまげたのよ
意味わからんしあほくさい

要約するとアメリカ人だかイングランド人だかが
宇宙人に連れられて宇宙にある楽園にいった
そこ人たちはキリストやブッダ、ムハンマドの仲間らしい
イスラームで言うケイテンの民というやつか?

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:41:02.02 ID:IF/MoPUm0.net
言いたいから

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:42:38.16 ID:Jyennx0X0.net
見てる?


そんでもって人類がヤバくなったら助けに来るから
その時その助けに行く宇宙人のために大使館を立ててくださいと
言われたため私たちはお金貯めてますって感じだった
場所は岡山名前は気味悪くってパンフ捨てたからわからん…
だれか知ってますか…?

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:47:51.81 ID:Jyennx0X0.net
他に書いてあったことを細切れにして書くと

モーセが海割ったのはその宇宙人たちが空から助けたから

今までキリストやムハンマドを派遣したが人類を救うに至らなかった

楽園では夫婦、つがいの定義はなくお互い縛ることなく恋愛を楽しんでいる

食べ物は宇宙人の0から1を創る技術により無限にある

人造人間?がいて面倒事はそいつらにしてもらえる

ここまでしかおぼえてないぜ…でも世界中に支部があるようなんだ…

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:48:48.77 ID:WtdPGfQ10.net
面白そう
もっと聞きたい

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:49:36.39 ID:Jyennx0X0.net
>>9
見てる人いて安心したぜ

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:51:08.67 ID:WtdPGfQ10.net
>>10
そのレスしてる暇があるなら、続きはよ

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:52:26.62 ID:Jyennx0X0.net
カラオケは三人でいたんだけど
そのうちの一人がすっげえ吸い込まれるように見てて
もう一人がヤバいってひったっくたんだ俺も怖くなって捨てた

個人的にはその大使館手のにかっこつけて金集めてるだけだと思う…
誰か名前知らん?

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:55:41.70 ID:WtdPGfQ10.net
自分は知らないなぁ
役に立てずにスマソ

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:55:55.42 ID:Jyennx0X0.net
ちょっとたんま

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:08:38.33 ID:OyxFHV/d0.net
ラエリアんムーブメントじゃね

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:12:40.26 ID:Jyennx0X0.net
>>15
そ、そ、それだああああああああああああああああ!!!
サンキューガッツ!

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:13:30.45 ID:Jyennx0X0.net
>>13
ええんやで

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:15:46.60 ID:Jyennx0X0.net
てか今ホームページ見たら
カルトですかって質問に論点ずらしして
答えててワロタ


みなさんはこの宗教の考えにどう思う?

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:27:29.31 ID:dea47+Cb0.net
新興宗教にハマってみたい

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:00:28.63 ID:D2wP29RL0.net
>>19
分かる
本気で信じて、搾取されたいわけじゃないけど、どんな思想を持ってるのか、どんな洗脳技術を使ってるのか
色々中に入らないと見れないものを知りたい
まあ、入ったら出れなさそうだから怖いけど

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:22:58.38 ID:gNMpsdXv0.net
斜に構えてるやつは最初からはまらんよ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:53:38.95 ID:3afJG0n3O.net
宗教の板でやればいいのに
他の板にもラエリアンムーブメントの人っぽいのが書き込んでるよね
ニュース系の板いくつかで見かけたよ

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:29:59.35 ID:VEm5vmOj0.net
イルミナティ、フリーメイソンは新興宗教団体
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1400394671/

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:03:34.13 ID:8QFWHs/j0.net
しってた

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★