2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界っぽい経験があるんだけど異世界だったのかな

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:24:03.73 ID:ahsTTA+N0.net
たったら書く。
二回あるんだ。最近異世界系のまとめ読んで、あれ?あの時のって・・・?ってなってるので誰かに聞いてもらいたい

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:26:25.60 ID:buki5fjw0.net
書き溜めしてる?

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:28:13.81 ID:ahsTTA+N0.net
>>2
箇条書きしかしてないです。
一つ目はそんな長くないと思うのでぽちぽち書いていきます。

4 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:30:47.13 ID:ahsTTA+N0.net
まぁ聞いてもらいたいだけなので勝手に書いていきますね。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:31:54.86 ID:ZiDUPw4k0.net
異世界だよ

6 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:32:29.38 ID:ahsTTA+N0.net
>>5
かもしれませんね
夢と思うには記憶に途切れがないのです

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:35:01.05 ID:ZiDUPw4k0.net
かもしれませんねじゃねえよ
異世界だよ

8 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:40:40.09 ID:ahsTTA+N0.net
一回目は幼稚園か小学校上がりたてくらいの時です。
当時団地に住んでいた私はいつも団地内の公園で遊んでいました。
その公園は団地に囲まれていて、入り口は2カ所だけでした。ちょうど「 」を左右反転したような形です。
私は端の広めの道路に面した棟に住んでいたので公園に行くにいつもは高い棟と棟の間の細い道を通っていました。高いと言っても子供からすればでせいぜい5階建てくらいでしたが。
公園の周りもそれまでの道も視界を遮る木が多く、1人だと鬱蒼とした感じが強かった記憶があります。

9 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:50:19.34 ID:ahsTTA+N0.net
その日はなぜか早めに遊びに出ました。
友人Aと一緒に、公園行こう!早いからまだ遊具使い放題かも!!って小走りに公園に行きました。

で、公園には着いたのですが、いつもの公園とは違いました。
まず遊具はほとんど同じなのに全て木製。
ブランコがあったところはブランコとブランコの間に公園中央へのターザン?あのアスレチックみたいなシャーーってやるやつです。
あれがあって。誰もいない。
普段は何の変哲も無い鉄棒でできた遊具だったのに、昨日見たときはいつもと同じだったのに一夜にして激変。
それでも古い感じではなく、新品でした。(縄のほつれやネジはまだピカピカだったのです。そんな細かい事を確認する癖がありました。まだありますがw)

10 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:57:36.12 ID:ahsTTA+N0.net
そしてちょっと素直すぎてアホな私と友人は
「新しい遊具だー!一番乗り〜!!!」ってはしゃいで、私なんかターザン好きだったので何度かやって。
でも所詮団地の公園の面積、大してスリルがなくすぐやめてしまいました。
その時に(こんな狭いとこに作らないで近くのグラウンドに作ってくれればいいのに?)と思って口にした記憶があります。
友人Aは「ほんとーだねー!どうしたんだろこれ?」みたいな事を喋っていました。
そして結構時間が経ったのに誰も来ないことを不思議に思い始めました

11 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:07:40.35 ID:ahsTTA+N0.net
ブランコに乗って靴飛ばしをしながらふと見上げた空はものすっっごいオレンジ。木製の遊具とあまりにも溶け合って空気までオレンジに見えてきそうでした。
心なしか周りが暗くなってきたような。
それで私は「え!?もう夕方?早くない?」と言ったら友人Aは「まだ夕方ってじかんでもないんじゃない?チャイムもまだ鳴ってないよ」と。
見える団地を見回しても電気が付いている窓はありませんでした。
そこで気付きました。来た時から誰も来てない、公園の周りには細い道路があったのですが誰一人通ったのも見ていない事。
夏なら18時、冬なら17時になるチャイムも聞いていない事。
何よりすぐ隣接する小学校の音(子供の声とかチャイムとか)を何も聞いていない事。
何よりこんな夕日の時間まで遊んでたら怒られる!と思いましたが時間がわからない。

12 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:12:51.57 ID:ahsTTA+N0.net
でも不思議と私も友人も帰ろうとは言いませんでした。
友人はわかりませんが、私はすごく居心地が良かったのです。帰りたくない、ずっと遊んでたいと思っていました。
それでダラダラしてたのですが、時間がわからなくてもさすがにそろそろ帰らなきゃ、と友人に言われ、それでもえ〜とか言いながらブランコにぶらぶらしていました。

13 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:24:10.02 ID:ahsTTA+N0.net
遅いって怒られるのも困るし、と顔を上げたら公園の入口の所におじさんが立ってました。立ってたというより通りがかりに見つけて足を止めたって姿勢でした。
いつもは遅くまで遊んでると近所のおじさんおばさんが「早やく帰りなさい!!!」って怒りに来るのはいつもの事だったので、そのおじさんかな?と思いました。
しかしなんかネクタイの上に作業着みたいなのを着ていて見たことない人だなぁ、とも思い、痴漢注意の看板もありちょっと警戒しておじさんを見ていたのですが、おじさんは
「お〜い、なにしてるんだ〜早く出て帰りなさ〜い!!」
と優しそうな顔で言いました。でも声はなんか焦り気味というか、まだ耳に残っています。
その時はやっぱり遅くなっちゃったかーと思い渋々帰路に着きました。
ずっといたい気持ちでいっぱいだったのですが、怒られる方が嫌だったので。
公園を出るときにはおじさんは見当たりませんでしたが気にしませんでした。今思うと帰りは私一人でした。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:39:46.61 ID:DvvYgXfG0.net
ふむ

15 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:45:48.59 ID:ahsTTA+N0.net
そして細い道をビクビク通って家に帰るとまぁ普通の時間でした。
母に「ちょっと遅かったじゃない?」と言われたので、
公園の遊具が全部木になってたんだよ!!ジャングルジムも箱ブランコも!ターザンもあったの!!!!と興奮してまくし立てました。
母は「遊具変わってたの?お知らせとか来てなかったけど?」と言われましたが、なってたよーー!!!と力説しました。
その力説っぷりに「楽しかったのなら良かったね」と遅くなったのは怒られませんでした。
夕焼けすごかったね!!!オレンジ!!もうオレンジジュースの中みたいだった!!!
と言った時ははぁ?夕焼けとか今日見なかったけど?と言われましたがお家からは見えなかったんだね!!で終わってしまいました。

さて、次の日ワクワクで公園に行ったら案の定、いままでの普通の公園でした。
ジャングルジム等を掘って埋めたりした痕跡もなく、昨日のは夢だったのか?と思いましたがあまりに鮮明な記憶。
聞いて回っても結局誰も見た人はいなかったのですが、一緒に遊んだ友人Aは一緒に首を傾げていました。

あったことはそれだけです。
その公園はその後もずっと前の公園のままでした。
当時は試験的に1日導入したのかな、くらいな考えでしたが、んなわけはない。
そして一緒に遊んでた友人A、その後会う事がなく、そもそも誰だったかわからない。
人見知りで姉の金魚のフンだった私が、数少ない二人で遊べる友達をわからないわけはないのですが・・・

一回目は以上です。大したことじゃないですね。ただ
異世界のまとめを読んで、異様にオレンジの空、おじさんに助けられる?って共通点がなんか引っかかりました。

16 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:51:42.55 ID:ahsTTA+N0.net
二回目のは書き溜めますね。
これはなんかきさらぎ駅って話にちょっと似てて、きさらぎ駅を読んだ時驚きました。
順次投下します。
質問は答えられる事はできるだけお答えします

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:59:52.71 ID:buki5fjw0.net
1は女性?

18 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:04:59.21 ID:ahsTTA+N0.net
>>17
女ですよ。

19 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:07:22.12 ID:ahsTTA+N0.net
さて、もう一個です。
祖父母の家が九州にあり、夏休みに入ると寝台列車で(東京駅か上野駅?)から九州へ向かっていました。
今はなき寝台列車さくら・・(´・ω・`)

出発すると食堂車など一通り探険するのが子供の性。ほぼ毎年のように乗ってたのに相変わらず探険に出かけ、満足して家族のとこに戻ってきました。
その時は進行方向ドアに近めの席でした。
コンパートメントにはなっておらず、各自カーテン閉めろな二段ベッドが向かい合ってるみたいなB寝台です。

当時父は喫煙者で、停車駅があるとホームに降りて一服していました。

20 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:10:11.98 ID:ahsTTA+N0.net
ここからなんですが、いくつ目かの停車駅がおかしかったのです。
まずなんのアナウンスも全く無く駅に止まり、「発車は〜時です」みたいなアナウンスもなし。無言で開くドア。
私は駅名、次の駅をいちいち確認するおお子様だったのですが、車両がホームの端っこだったのか見えない。
それで煙草を吸いに出た父の後を追って降車したのですが、異様な感じでした。
まず、私が確認したかった駅名。読めませんでした。当時小学1.2年それにしては字はかなり読める方でしたし、ルビさえふってあれば知らない漢字でも読めました。
が、なんか知ってる字ではなかったんです。記号みたいな規則性もなく、アタゴオル物語に出てくる字みたいでした。黒くてぼってりとしたハンターハンター文字と言ったらイメージできるかも。
で、あの看板って前駅と次駅も下に書いてありますよね?ありませんでした。
(おそらく)駅の名前のみ

21 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:12:25.81 ID:ahsTTA+N0.net
父がちょっと離れた灰皿で煙草を吸っていました。
「パパ!電車行っちゃうよ!早く電車戻ろう!」と言ったのですが「まだ大丈夫だろ、しばらく吸えないんだからゆっくり吸わせてな」と言われ動く気がありません。
しょうがないのでホームの向こうの景色を見たのですがこれがまた素晴らしく一面ありえないくらいオレンジ、むしろ赤に近い色に染まった広い空。
駅の周りは荒地?みたいで何もないのですが、向こう、オレンジの夕焼けの方向にに高層ビル群がある近代的な街が見えました。
それが逆光とオレンジに染まってなんか気持ち悪い・・・というより地平線まで荒地の中にドーンとそこだけ超近代ビル群。おかしいですよね。
街からのびる道も見えない。
でもその街から音楽が聞こえるんです。祭り囃子みたいな、ピ〜ヒャラドンドンって感じの。
アホな私は「あれが名古屋か!?お祭りか!?」とバカな質問をして父に「全然違うだろ」と言われてしまいました。

22 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:14:47.17 ID:ahsTTA+N0.net
父が動く気配がないのでホームの端っこに行って車掌さんか誰かに聞こうとしたのですが、ホームは唐突に切れてました。電車はホームからはみ出していて、先っぽはトンネルに頭だけ入っていました。
そこで突然ビル群を正面に見て右側(進行方向)は絶壁のような山山山・・・だということに気づきました。山を抜けるトンネルは目の前の車両の頭が突っ込まれてるとこのみ。
さっきは夕陽に照らされすぎて山がわからなかったのかと自分を納得させた覚えがあります。
お囃子はますますよく聞こえてきて、父の方を見ると視覚としては何もいないのですがホームにはまばらに黒い影がウロついてる感じでした。とにかく父に「早く電車戻ろうよ!!!置いてかれちゃうよ!!」と半泣きで訴えました。
父は「んじゃ今吸ってるの終わったら戻るから、お前は先乗ってなさい」と言われたので電車に乗り、ドアの所で戻ってくるまで「パパー!早くー!!」ってずっと呼んでいました。

23 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:19:40.00 ID:ahsTTA+N0.net
やっと父が戻ってきて家族の所に戻るとすぐまたアナウンス無しでドアが閉まり、発車してふ〜っと安堵感に包まれました。
車内に残ってた母は「あんたが外でるなんて珍しいね」父は「俺はちょっと煙草吸ってただけなのに、」と。
その時は変な駅、コワイ、くらいにしか思ってなかったのですが、よく考えるとおかしな事ばかり。
なによりその列車の発車時刻は19時近くの筈、しばらく走った後夕焼けが見えるなんてありえないんですよね。
この騒動中ずっと空は赤オレンジでトンネル抜けたら真っ暗でした。

これで以上です。
きさらぎ駅と似てるような似てないような。祭り囃子、駅の表示が駅名のみ。トンネル、エリアもおそらく近い。それだけなんですが。

夢と片付けるには私が停車駅で騒いだ事を家族は覚えていますし、私も夜は寝ましたが不自然に意識が途切れはしませんでした。

これは異世界ってゆうよりオカルトかな?

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:15:05.73 ID:fZ8rdh1W0.net
いわゆる精神病だよゆとりくん^^

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:42:31.28 ID:EDUXmNZb0.net
わりと面白かった

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:46:46.23 ID:IlnWw+Ri0.net
精神病だとしても十分にオカルトだよ
ただまあ、テンプレートの時空のおっさんが出てくるとむしろ創作臭くなっちゃうな

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:46:18.86 ID:0pISDKO60.net
(´・ω・`)凄いよね。幼稚園の頃の記憶をそんなに正確に思い出せるなんて
(´・ω・`)自分はまったく思い出せないよ

28 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:01:37.23 ID:ahsTTA+N0.net
残念ながらゆとり世代より上です

あれが時空のおっさんですかね?本当に声をかけてくれただけだったし、時空のおっさんってもっと積極的に助けてくれるものだと思ってたのでただのおっさんだと思ってました

小さい頃の新鮮な出来事をかなり細かく覚えているってありません?
お弁当箱を開けるときに適当に歌った歌とか、幼稚園の時姉のランドセルを背負って遊んで近所のおばちゃんに話しかけられた内容とか、かなり覚えてますが

29 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:10:33.66 ID:ahsTTA+N0.net
あ、台詞は一言一句同じってわけではありませんよ。おおよそこんな事、です。

30 :1@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:23:17.36 ID:ahsTTA+N0.net
この寝台特急ですが、別の年には外を見てたら蒸気機関車が少し下を並走してきて
「汽車ー!?」と驚いて家族を呼びに行ったのに私しか見てない事もありました。

当時国語の教科書で東京に初めて汽車が走った話を読んで、挿絵が好きだったので
「あれが蒸気機関車!!!」って喜んだのですが、家族はそれぞれどっかばらけてて、上の段で漫画を読んでた姉を呼び再び見た時はもう見えなくなってました。

親には「見間違いだろ」と言われてしまいました。もしくは復活イベントみたいなのかもと。
しかし最近そんな時期にその沿線でそんなイベントはなかったとわかりました。(身内の鉄オタとJ◯職員に調べてもらいました)

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:10:30.29 ID:oqsD8qxw0.net
なんとなく小さい時の思い出
保育所の遠足で海に行ったんだ
オバケトンネルって名物の小さなボコボコのトンネルを通るんだけど
帰りに先生の引率で中を通ってた時に、一緒にいた男の子が
「おい、ここに秘密基地の入口がある!!」って私に言うんだ
見たら子供が入れそうな穴なんだけど真っ暗で気持ち悪い
その子が「入ろう入ろう」って誘うんだけど嫌で嫌で先生の所に逃げた
そして皆でトンネル抜けたら、その子がいないんだ
先生が近くにいた私に「どこ行ったの?」って聞くから穴を教えた
そしたら先生は怖がる私を連れて私と二人で再度トンネルへ
でも穴がないんだ、あったはずなのに
わりと先頭を歩いてたんだけど後続の先生も、男の子は見なかった
他の子供たちにきいても穴はなかった、見たって子は数人
先生たちがガヤガヤ初めて何人も先生がトンネルを往復したり
近くの道の周辺や山ぎわを名前読んで探し回ったり
最後は警察に通報しましょう、まずは子供たちを帰しましょうって事になった
自宅に帰ってずっと怖くて私は泣いてたんだけど、親の連絡網で
夜中に近くの神社で見つかったらしい
でも不思議なんだ、出口と入口しかない短いトンネルで横道なんてない
両方から先生たちが何度も男の子を探した
見つかった神社は山の上で大人でもハイキングコースでトンネルからは距離がある
田舎だから街灯もロクになくて帰宅の夕方から暗闇の山道を保育園児が歩いて
神社まで行ったという事になったらしいけど、本人は記憶がなくなってた
トンネルに入った時点で切れてたらしくって、その後に私と数人の穴を見た子が
「穴あったよね?」と聞いたら「言うなって言われた」って、黙り込む
誰に?と聞いても教えてくれない、なんか怖がってる
そのあと、その子は引っ越しとかで保育所からいなくなった
トンネルはいまだに残ってる

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:11:18.62 ID:sveb2y0a0.net
異世界じゃねーか

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:16:17.15 ID:bgumu4ph0.net
>>30
かまってちゃんの腐ったメンヘラマンコ
現実で男に相手をしてもらえるように頑張れ

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:18:34.56 ID:oqsD8qxw0.net
異世界なのかは知らないが自分はそのトンネルはさけてる
気持ち悪いから
あの穴はどこいったんだろうな
ふと思えば繋がってたとしたら海側の壁に開いてた穴だから
海の方にむかってるんだよ

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:28:57.23 ID:EDUXmNZb0.net
異世界系の話はおもしろいですな

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:31:53.85 ID:h6TQbUlH0.net
これは完全に異世界ですね…

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:38:36.57 ID:oqsD8qxw0.net
真ん中らへんの上見てください
おばあさんが見ています

って、そのトンネル今ネットでクグったら出ててビックリした

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:15:58.43 ID:flY0Qsxp0.net
異世界ですねー
はい次

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:53:10.06 ID:uMsueDNk0.net
興味あるんだけどネタでもいいからなんかほかにないの?

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:45:53.21 ID:1toYchd+0.net
最近ネットできさらぎ駅の話を初めて見て、その近くのオレンジ空公園のワードが気になってこのスレに来ました。
私も以前に異世界なのかな?という経験があって、上の方の話にかすかに似ているものを感じたので・・・
書いたものをコピペして投稿します。

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:46:38.82 ID:1toYchd+0.net
最初は学生の頃ですが、JR平塚駅のラスカ側の階段を降りるとバスターミナルのはずなのに、
その日はいきなり商店街が始まっていました。
左側を見ると歩いている人は全員背中しか見えないのに、木の棒の義足をはめて松葉杖をついた
初老の男性だけがこっちに向かって歩いて来ました。

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:47:23.97 ID:1toYchd+0.net
その時、降りた側を間違えたような気がして階段を戻ると、少し貧血みたいに
ふらふらとするので平塚で降りるのはやめて電車に乗って家に帰りました。

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:48:08.78 ID:1toYchd+0.net
次は社会人になってすぐ、小田急線の新松田駅とJR御殿場線を乗り換える道に、
朝は無かった公園の入口にあるようなアーチ型の車止めが夕方通った時には設置されていて、
その車止めの側で話している、スカーフを頭にかぶったほりの深い顔立ちの2人のおばあさんの言葉が
アラブ系の言葉みたいな、低い鳩の声みたいな感じで言葉に聞き取れずなんだか嫌だなぁと通りすぎようとしたとき、

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:48:36.61 ID:1toYchd+0.net
左側を見たら今まで見たことないくらい強烈なオレンジ色の夕焼けで山と建物が黒い影になっていて、
すごい色合いだと思って通り過ぎ電車に乗って家に帰りました。
翌日同じところを通ったら車止めは無く、その方向に山も見えませんでした。

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:49:12.03 ID:1toYchd+0.net
どちらの時も不思議な気分はしましたが、その時はこれを追及しようというような気持ちは起きず、
何事もなかったように家に帰っているのが今となっては不自然な気がします。
お話しの中の世界みたいですが、心理的な結界みたいなものがあったのかな・・・と思ったりしています。

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:06:34.03 ID:N51VQTpl0.net
異世界だわーこれ完全に異世界だわー

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:30:39.60 ID:2a9Wm7CE0.net
こいつ、ちょっと前に異世界スレで文章が糞って叩かれてた奴じゃないかなw

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:32:41.58 ID:2a9Wm7CE0.net
いや、おっさんスレか

296 名前:290 ◆edc2/ozlfw @転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/14(月) 01:46:24.02 ID:QphgLhHS0 [2/7]
その人は20時ごろ湖畔を歩いていたんだよ
外人客で盛り上がって遊覧船もあって沢山人が歩く場所だったりする場所なんだけどな
しかし時季と時間的に毎晩花火の上がる日にも関わらず真っ暗で人通りも全くなく空は晴れていたにも関わらず空も真っ暗闇だったらしい

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:55:30.56 ID:wwXUVwjA0.net
ID:1toYchd+0
流石の自分も途中で読むのやめた
つまんない。文章能力皆無だな

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:57:18.89 ID:mP8bxWD60.net
こんな糞過疎スレでも異世界でまとめてる所があるんだよなw
本人がやってるとしか思えないぐらいだよw

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:04:17.85 ID:YNcExkJBO.net
>>50
やはりそうか…
お前みたいなクソでもそう思うなら間違いないな。

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 15:46:51.22 ID:cxUmusAz0.net
>>51
はい、間違いないです…

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:20:11.85 ID:YNcExkJBO.net
やはりか…

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:19:14.26 ID:R3QL071B0.net
平塚って言うとあそこは局地的に変な場所があるよな
駅周辺よりも海側とか某農業高校辺りとか

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:30.84 ID:MmLL3PIj0.net
人間は常に異世界を行き来している

人間が知覚していると思っている空間情報の99%は妄想
つまり、空間の1%のみを見て、空間全体を認識している
(人間の脳の処理能力では、見ていると思っている部分の100%を見て情報処理できているはずがない)

異世界に足を踏み入れても気づかないのは、見ている1%が2つの世界で共通している部分であり、すぐに元の世界にもどってくるから

56 :北町貫多@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:23:11.55 ID:PJxe9YtjO.net
この世は妄想だらげだべ、あよ。

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:47:00.62 ID:93cGAtU2O.net
あふぃ

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 05:33:11.89 ID:6Ia6dtTK0.net
何言ってんだかさっぱりだわ

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:34:17.39 ID:ms9eNGOx0.net
ちっ!

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:06:25.15 ID:WiB+oC9d0.net
スレチだったらすまんが、
1年ほど前、考え事をしながら歩いてたら急に視界がブラックアウトして、その後すぐに目が覚めた(?)んだが、めまいみたいに脳が揺れてる感じだったんだ。
何か異世界的なのとコンタクトしてしまったのか不安だ

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/03(土) 17:44:39.21 ID:9cZL99ta0.net
またお前か

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:43:39.99 ID:H+lUcZTaO.net
>>60
ただの貧血だろアホ

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:53:49.10 ID:tIoeYAAx0.net
>>60
異世界ですね

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:24:46.45 ID:w8tC12CZ0.net
>>60
メニエール症候群

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:24:49.86 ID:JKGQL70a0.net
>>60
どうせなら釣りでもいいから異世界らしいネタがほしいかな?

総レス数 65
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★