2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の不思議な体験5

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:55:37.00 ID:VlHx5znS0.net
子供の頃の不思議な体験
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1331680093/
子供の頃の不思議な体験2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1349236336/
子供の頃の不思議な体験03
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1371423340/
子供の頃の不思議な体験4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1390609820/

336 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/24(日) 23:30:13.58 ID:u5upDGvj0.net
デコーなんて聞いたことないし。
デコー派もいるとか無理して正当化しなくていいのに

337 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:17:15.74 ID:P39O705r0.net
I feel the echo.

338 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:52:58.71 ID:Sp03hqcY0.net
エコーはじいちゃんの愛飲してたタバコ

339 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/28(木) 23:26:03.14 ID:G2Qip12X0.net
20年以上前に小学校低学年の頃、家の前ででスマホをいじってた若い女の幽霊を見た事ある。

夕方 家に入ろうとしたら、家の前辺りで、なんか機械をいじってた女の人がいたんだ。

俺の実家は、人里離れた所にあったため、明らかにこの辺の人ではないと分かった。まぁとりあえず両親の知り合いだろうなぁと。

まぁそんで 面白いゲームをやってるんだなぁって思い、なんとなくその様子を見てた。

しかし女の人が、俺に気づいた途端に目の前で消えた。
俺は怖くなってその場で凍りついてた。

まぁ今思えば、明らかにあの女がいじってた機械は、スマホであった事には間違いない。しかしあの時はスマホは世の中にでてない。

本当に不思議な体験だった

340 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:54:47.92 ID:+GLnyp9+0.net
>>339
そのスマホってどんな色だったとか覚えてる?
iPhone?

341 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 03:09:36.03 ID:5ZKB+RnF0.net
電子手帳だろ

342 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 03:21:28.45 ID:jhfNapad0.net
スマホウ

343 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 03:40:01.98 ID:8lmwAsHC0.net
その場で消えたことが問題だろ

344 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 04:57:21.54 ID:O8chWwCg0.net
時空のおねいさんが仕事ミスって
自分を転送しちゃったんだろ常考。

345 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:44:20.37 ID:8lmwAsHC0.net
よーし、時空のお姉さん捕まえちゃうぞ♪

346 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 14:59:57.93 ID:pds73RhV0.net
小学校2年頃の話
通学路の田んぼに太めの用水路があって、そこはザリガニ釣りの定番スポットだった
ある日、俺はいつものように弟とザリガニ釣りに行くと、近所の家の兄妹も来ていた

そこでどっちが多くザリガニを釣れるか対決になった。こっちも2人で頑張るが
向こうは1番上のお姉ちゃんがアミを持ってるので俄然有利・・・そんな感じで釣りを続けていると、
突然「ザバーッ・・・」という音がして、濁った水の中から超でかいザリガニが現れた
伊勢エビじゃないかってほどのありえないサイズに、一同驚がく
そして一番上のお姉ちゃんが「主だ!この川の主だ!!」と叫び、ザリガニをすくい上げようとする
だがザリガニは再び水の中に消えてしまい、その後二度と現れなかった
家や学校でみんなに話したが、誰も信じてくれなかった

もう10年以上前の事なので自信が無かったが、先日弟に聞いてみたらあいつも覚えていた
ザリガニの主はどこへ行ったんだろう。今もどこかで生きているんだろうか
http://i.imgur.com/ICKUUMe.png

347 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:08:33.77 ID:uAb3uWdtO.net
>>346
味のある図解だ

348 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:35:54.05 ID:Pmltcnu20.net
しかし、特に必要がない図解でもあるな。

349 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:23:32.82 ID:raWmT7VO0.net
小6の時、公園で友達と遊んでたら、俺と瓜二つの会社員を見たことがあった。
周りの友達からも「あの人お前にそっくりだな」言われるほど。

しかしなぜかその人は、こちらの方をずっと見つめてくるんだ。
そして見つめ返す俺達。長い緊張が続いた。ちょっと怖かった。
しばらくしてその人は、公園を出ていき消えてった。
まあその後は、俺のドッペルゲンガーが現れたんだなあ的な冗談話で盛り上がった。
しかし本当に俺に瓜二つな人が現れてきて、不思議な日だった。

それから10年後の22歳の時 ある夢を見た。
公園で1人で突っ立ってるわけよ。なんか寂しいっていうか懐かしい気分だった。
しかし前を見るとそこに小学生時代の俺が友達と遊んでるわけよ。
よく分からんが俺はその光景をずっと見てたんだ。そしてあちらもずっと見返してくる。
そして急に家に帰りたくなり、その場を立ち去った。

ここで目が覚めた。目が覚めると俺は病院のベットの上だった。
俺は、朝会社に行く途中にバイクに乗ってる時に事故にあい昏睡状態が続いてた事が分かった。
俺はもうすぐ逝く所だった。しばらくして無事退院した。

だが気になる事がある。俺が小6の時に見た光景と俺が22の時昏睡状態の時に見た光景が一致してるって事。
そして事故にあった時はスーツ姿。

俺が小6の時に見た俺と瓜二つの会社員の人は未来の俺だったかもしれない。
もしかしたら俺は死ぬ直前にタイムトラベルえおしたのかもいれない。

350 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:21:13.61 ID:swDhvAel0.net
うん。
えおしたのかまもいれないな。

351 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:54:08.09 ID:b4KjRg5j0.net
>>349

俺の母さんも同じような体験をしてる。
俺の母さんは、未来のお父さんを見たのかもしれない

俺のお父さんは、八年前に42歳で心筋梗塞で亡くなってるんだ。

母さんとお父さんが付き合い始めたのは、大学1年(同い年)の時なんだけど、
まぁその時期のある日に母さんの実家の前でおじさんがひとりで突っ立てたらしいんだ。 そして寂しそうに実家の方を見つめてたとか。

そんで母さんが そのおじさんに「すいませんどちら様ですか?」と声をかけてみたんだとよ。そしてそのおじさんは、「すいません何でもないです」と言ってその場を立ち去ったらしい。

でま母さんはそのおじさんと、初めて顔をあわせて初めて会話したのに、なぜかすごい親しみを感じたらしい。以前から知り合いのような感覚だったらしい。
そして若い頃のお父さんに似てたんだとよ。
そして立ち去る時にガラケーらしき物を耳にあててたらしい。

しかし母さんとお父さんが大学1年の時は30年ぐらい前だからその時代に、ガラケーみたいな小型携帯電話は存在しないはず。
もしかしから未来から来たお父さんかも。

352 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:48:01.74 ID:5CSM2pzb0.net
うん
おまえのかーちゃんもえおしたのかまもいれまらいなま

353 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:40:27.39 ID:UtHDimLX0.net
>>349
>>351
本や映画になりそうなお話

354 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:42:53.91 ID:Frfxjj+M0.net
いいなタイムトラベル的な話おもろき

355 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:13:16.27 ID:Q3EcgNCL0.net
書きこんでも大丈夫かな。いつも読み専なので、初めて投稿します。

小学校2年生くらいの事です。そのころの私はいわゆるぼっちで、いつも一人でいました。
でも何故か一人だけ、友達がいたんです。
その子と遊んだ記憶は全くないのに、お家に行った記憶だけあります。その子をAちゃんとします。
 Aちゃんはとても気さくな子だったと思います。なにせぼっち族な私と一緒に帰ってくれるくらいです。
申し訳ない事に、Aちゃんと一緒に帰ると決まってトイレに行きたくなりました。
私「トイレ行きたい……」
A「うちに来ればいいよ。トイレ貸してあげる」
 学校から自宅までは歩いて30分くらいです。
Aちゃんのお家は10分くらいで、どうしても我慢できないときだけ借りました。
 今でもそうなのですが、私は酷い方向音痴でした。Aちゃんのお家は多少入り組んだところにあり、そのお家を出ると必ず道に迷いました。
まともに帰れた記憶がありません。いくらか彷徨い、気がつくと元の道に戻っている事が多かったと思います。
 あるとき、いつものようにAちゃんのお家でトイレを借りて行ったあと、ものすごく迷ってしまったことがあります。
子供心に、とんでもなく遠いところまで来てしまったと感じました。
 私は歩いている道は、太くて大きな一本の道でした。道の先に見える民家は一つだけで、他には何もないです。
田んぼが広がっていて、先の方に山が見えました。道の先は山にしか向かってません。
ヤバい。直感的に感じた私は、唯一あった民家に行きました。
インターホンが無かったので、扉を叩きました。中からはおばあさんが一人出てきました。
私「すみません」
おばあさん「あらま、××さんのお孫さんじゃないの。こんなところでどうしたの?」
私「おばあちゃん知ってるの?」
おばあさん「そうよ。いつもお話ししてるのよ」
 うちのお祖母ちゃんは顔が広い人なので私は納得しました。
おばあさんは、お祖母ちゃんに連絡してあげるから、ちょっと休んでいきなさいと言ってくれました。玄関先でお茶とお菓子をもらって、お話ししたと思います。
その後、お母さんが車で迎えに来てくれてお家に帰る事が出来ました。

356 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:13:53.44 ID:Q3EcgNCL0.net
続き。

 それから何年か経った後、その事を思い出して私はその道に行ってみました。
ですが、どこまで行っても山と田んぼの広がる道には出ませんでした。改めて考えてみて、変な事に気がつきました。
 そもそもうちの近辺は平野なので、山なんて全くないです。
じゃあ私はどこまで迷ったんだと思いました。気になって、お母さんに聞いてみた事があります。
私「私昔迷った事あるよね。あれって覚えてる?」
お母さん「あぁーあれね。大変だったのよ。お祖母ちゃんのお友達がお祖母ちゃんのところまで送ってくれたから良かったけど」
私「あれ?お母さんが迎えに来てくれたんじゃないの?」
 どうもお母さんではなかったようです。なのでお祖母ちゃんにも話を訊きました。
私「おばあちゃん、わたし昔すごく迷った事があるよね?」
お祖母ちゃん「覚えとるよ。お祖母ちゃんのお友達が送ってきてくれたからよかったけどねぇ」
 お母さんとお祖母ちゃんは二人とも、「お祖母ちゃんの友達」が送ってくれたと言います。
でも、わたしは送ってもらった記憶が全くありません。お菓子とお茶をもらった記憶はありますが。
お祖母ちゃんも詳しく聞いてみても、その「友達」の事を「誰やったかなぁ」とはっきり思い出せないようです。
 Aちゃんの家も私は探してみました。かなり大きな家だったのに、見つかりませんでした。
思えば、お祖母ちゃんの友達に送ってもらってからは、一度もAちゃんと一緒に帰ってないし、通学路にも迷ってません。
 Aちゃんは名前が思い出せませんが、ぼんやり顔を覚えてる気がしたので成人式の時に探しましたが、見つかりませんでした。
 以上です。あまり幽霊とかでなくてごめんなさい。

357 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:14:55.57 ID:Q3EcgNCL0.net
なんだかすごく読みづらい文章になってしまった。ごめんなさい。

358 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:42:35.13 ID:Frfxjj+M0.net
おもしろかった!

359 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:47:13.73 ID:WZeuOV320.net
>>353
ならねーよ!バーカ!

360 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:49:59.71 ID:WZeuOV320.net
>>358
だからお前は感想書くなっていつも言ってるだろ?
白けるんだよ!

361 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:42:37.60 ID:SabibmTV0.net
>>360
は?死ねよ糞が!!!だったらお前が見に来てんじゃねーよゴミクズ野郎死ねよ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

362 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:43:14.76 ID:SabibmTV0.net
>>360
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

363 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:44:23.06 ID:SabibmTV0.net
>>360
てめーみてえなカスが一番白けることにいい加減気づけこの馬鹿たれ事故って死ね!!!!!!!!!
今すぐ死ね!!!!!苦しんで死ねやああああああああああああ

364 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:39:16.44 ID:h+O6LKg/0.net
>>361
お前もだ

365 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:06:12.65 ID:t9dz26Cr0.net


366 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 03:14:05.34 ID:zVgC8eeR0.net
ガイジばっかかよ...オカ板終わってんな

367 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:59:20.95 ID:RNZ3p6GF0.net
>>357
なかなかよかった。
他の同級生にAちゃんのことは聞いたの?

368 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:24.95 ID:ZGT3Ia6f0.net
>>367
いちいち話を引っ張るんじゃねえよ、お前には関係ねえだろうが

369 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:21:06.33 ID:UcD6zLzy0.net
>>368
いや気になるだろ
他の人にAちゃん認識あったのか

370 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:50:55.03 ID:MFmtu2lC0.net
昔、子供の頃(小学五年ぐらいまで)普通に 予知ができた。
なにか人と違うと思って 親父に相談したら ひどくばかにされた。
今日は、誰々が学校休む言うても 信じてくれんかった。
実際、100パー当たる。感覚というか、今日は この子とは会わないってかんじ。
今は その力はない。
息子、娘にも遺伝してない。していてくれたら 能力のばしてあげたかったなぁ。

371 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:33:02.57 ID:jIBzz5ww0.net
>>368
死ねよゴミ

372 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:33:33.58 ID:jIBzz5ww0.net
>>368
早く死ねブタ

373 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:51:17.71 ID:GEKeyvXK0.net
>>371
ドアホ、ボケ!気の利いた事書けないなら糞して寝ろ!
糞まみれがお前にはお似合いだ!

374 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:13:55.35 ID:/fHAZXkq0.net
>>373
気の利いた事書く気なんか更々ねぇよ馬鹿野郎
はやく死ね!朝鮮人!

375 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:09:29.08 ID:cq9lWm4v0.net
もう30年近く前、私が10〜13歳くらいの頃の話
ソリティアを覚えた私は、独りでヒマな時に良く遊んでいた(当然PCではなく、リアルカードで)
何故か一度も失敗せず、必ず毎回上がれていた
当時はそれが当たり前だと思っていたので、疑問なぞ一切湧かなかった

376 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:36:36.10 ID:VFUGt4iw0.net
小2から小4まで、週に二回、放課後に姉と小学校の近くの算盤塾に通ってたんだけど、
その塾の隣?に家一軒分程度の小さい墓地があったんです。
塾の授業が終わった私と姉は、その墓地のステンレスの手すりで滑ったりして遊んでたんですが
ある日その手すりの所から西の空を見ると、電線の上に火の玉じゃなくて火の棒が浮かんでました。
電線の下は栗の木や柿の木を植えてある小さい畑で、私は畑で燃やしてるゴミでも飛んで電線の上にくっ付いたんじゃないかと思いましたが、
畑には誰もいないし当然焚火なんかもしてない。
ただただ電線の上で、オレンジ色の炎をボウボウ上げて火のついた棒が浮かんでるんです。
長さは大体30pから40p。
ゆらゆらしたりはせず、じっと静止したまま、でも炎は揺れてる状態です。
私は火の玉みたいなオカルト現象だと思って、周りで遊んでた姉や他の知らない子供に
「ほら、棒が燃えよる、火の玉や」と言ってそちらを指さしました。
私が騒ぐので塾の窓から顔を出して、私が指差している方を見ている子も何人かいました。
私はその燃える棒が珍しくて、ずっと見ていましたが、姉や他の子はすぐに興味を失ったのか
授業に戻ったり、別の遊びを始めたりでした。
姉はぽかんとして空を見ていました。
火の棒は、わたしが目を逸らした隙に消えてなくなっていました。
その後畑に入って電線の下を確認し、燃えカスでもないか探しましたが、さっきまで燃えていたようなものは何も落ちていなかった。

続くよ

377 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:37:20.48 ID:VFUGt4iw0.net
続き

家に帰ってからお爺ちゃんに火の棒の絵を描いて、こんなのを見たよと報告したら
「それは飛行機の燃料だ」とかなんとか言われてアホの子だった私は納得してしまいました。

でも最近になってその時の事を考えると、もしかしたら姉にも他の子にも、あの火の棒は見えていなかったんじゃないかと思うんですわ…。
姉のポカンとした表情とか、お爺ちゃんに必死で説明したのは私だけで、普段お喋りな姉が何も言わなかった事とか、
普段龍を見たとか言う姉がその火の棒の事を何も話さないとか、
今考えるとおかしな話なので。

ちなみに今も昔も精神疾患などは有りません。
さらに言うと、お婆ちゃん曰く(お爺ちゃんは婿養子で遠くから来た)その塾というか、
小学校の辺りは昔から鬼火、狐火?の目撃例が多く、ムジナもほんの数十年前まで頻繁に人を化かしていたそうな。
私が見たのは鬼火だったのかもですね。

378 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:22:11.17 ID:7+IYnIvd0.net
気が変な人は自分の事は普通だと思ってるらしいね

379 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:31:37.66 ID:iAxTMwAM0.net
それって気が変な人に限った事じゃなくね?

380 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:42:38.08 ID:Xw0SMaea0.net
>>377
いいえ、あなたが見たのは間違いなく火の棒です

381 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:11:22.44 ID:F1c8o19W0.net
まだ幼稚園児だった頃の夏休み、母親と一緒に昼寝していた。
ふと目が覚めると、カーテンの後ろに子供が立ってた
手を広げたり閉じたり、自分に向かって手を振ったりするので
姉が帰ってきたんだと思って私はケラケラ笑ってみていた。
すると母が目を覚まし、何笑っているのと言うから、お姉ちゃんが・・
と言いかけてカーテンを見ると、誰もいない
あれ?と思い、カーテンを開けても姉はいなかった。
母親は私の話を聞いて、夢でも見たんじゃないの?と言いながら
プールに遊びに行っていた姉を心配し、自転車の後ろに私を乗せて
プールまで姉の無事を確認に行った。
姉はピンピンしてたw

私は目を覚ましていたし、夢って事は絶対に無い。
全然怖く無かったし、昼間だったし、霊って事も無いと思う。
自分の子供の頃の不思議な体験でした。

382 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/11(木) 20:26:18.72 ID:idjyUW1Q0.net
だーかーらー、夢なんだってば。夢。

383 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:40:54.15 ID:DXVHdWKq0.net
座敷童かなー

384 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 01:48:22.48 ID:qzF/TO+q0.net
白昼夢だな

385 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:01:10.45 ID:xxezT8M50.net
小学校3年生の時の話だけど、学校から帰って寝てたら急に黒い変なモノが話しかけてきて
今からお前の行きたいに所に連れて行ってやるってて言われて、夢かホントかあやふやだったけど
とりあえず仲の良かった友達の家数軒に連れて行ってもらったんだ 
ちょうど夕飯時で、それぞれの家で夕飯の種類やテレビで何を見てたかをはっきりと記憶してて
次の日にその友達に昨日の夕飯の種類や、その時見てたテレビ番組を言ったら全部当たってたんだよね
物凄い不思議がられて、このままだと変人扱いされそうだったから親から聞いたんだって嘘をついて
まだ皆子供だからそれを信じてくれて、とりあえずその後の小学校生活も無難に過ごせたけどね


386 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:06:00.37 ID:U8DDj5R70.net
座敷童って死んだ子供の死体の話だぞ

387 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:00:24.19 ID:8HID2T2g0.net
半日分の記憶と言うか経験が、家族と食い違ってたことがある。
幼い頃じゃないけど高校生だった頃。
当時は電車通学で、最寄り駅までは雨の日でも傘をさしながら自転車で登校してた。
でもその日は朝から凄い雨で、休講にしろよ。とか思いながら徒歩で最寄り駅まで行くことにした。
だけど、家を出る時自分の傘がなくて、また妹が持って行ったかな。って思って自分は父さんの傘を持って行ったんだ。
雨の朝の混んだ電車の不快感とか、狭い歩道で登校中の生徒が広げる傘の鬱陶しさとか
水かさが増した道路を見た時のちょっとした高揚感とか
雨の日に感じてたそいうのがその日にも確かにあったと思う。
教室では、何人かがジャージに着替えて濡れた制服を乾かしてたりしてて
自分も家から持ってきてた予備の靴下に替えて、その日は体育館用の上履きで過ごした。
授業中、雨は強まったり弱まったりを繰り返したけど、最後まで止まなかった。
それでも夕方、早めに部活が終わって、学校から駅まで歩く頃にはかなり小雨になってた。
「傘、学校に置いてきてもよかったねー」なんて友達と話してたのをハッキリ覚えてる。
なぜなら家の最寄り駅に着いたら朝以上に土砂降りだったから。
傘を置いてこなくてよかった。って思ったんだけど
風が強くて、傘があっても守れるのはせいぜい胸までだった。
駅からは10分くらいで家に帰れるから濡れるのを気にしないで早歩きで帰った。
おかげで家に着く頃には頭から下はびしょ濡れになってた。
畳んだ傘から滴る水の量を見て改めて、よく降ってるなー。って思ってた。

388 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:01:08.42 ID:8HID2T2g0.net
それで玄関で、このまま上がったらマズいと思って、家の中に声をかけた。
「誰かー、バスタオル持ってきてー」って。
そしたら母さんが来てくれたんだけど、濡れてる自分を見て不思議そうにしたんだ。
「どうしたの?そんなに濡れて」みたいな。
「今日はずっと雨じゃん」って言っても、「何処かで水被ったんでしょ」って。
だから、濡れた傘とか、行きに履いてた湿った靴下とかを見せて力説したんだけど
母さんの方も「外に洗濯物を干したし、雨は降ってなかったと思う」って譲らなくて
そのうち、気味悪そうに「もういいから、お風呂入ってきなさい」って言われた。
母さんが本気で雨は降ってなかったって言ってるのがわかって、自分も釈然としない感じになってた。
今思うとこの時に外を確認すればよかったけど、その時は思い付かなかったし
たぶん、どっちでも同じことだったと思う。
それで、第三者の話を聞きたくて「妹は?」って聞いた。
妹はまだ帰ってなかった。でも
玄関で服を脱いで、もらったバスタオルで簡単に体を拭いて、傘を傘立てにさす時に
今朝なかったはずの自分の傘、というか自分が持って行った傘以外の傘が
乾いた状態で置いてあるのを見て
妹と話す気はなくなった。

389 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:01:43.63 ID:8HID2T2g0.net
本気で混乱した。
傘を見るまでは、母さんが何か勘違いしてるんだろうと思ってた。
家と学校は電車で1時間くらい離れてるし、自分が学校にいる間こっちは止んでたのかもしれない。とか
話しは食い違ったけど、何かしら説明できると思ってた。
でも、自分以外は誰も今日家を出る時に傘を持って行かなかったことがわかって
もしかしたら、雨は降ってなかったんじゃないか。って思ってしまった。
でも確かに朝から雨がひどかった。自分が自転車じゃなくて歩いて行くほどに。
傘立てに自分の傘はなかった。だから父さんの傘を持って行った。
乾いた傘のささった傘立てが言いようがなく不気味に見えて、自分の持って行った傘は離れた所に立て掛けた。
とりあえず、濡れた制服とかを洗濯機に入れて、風呂に入った。
体が体温まって、雨が降ってたことを示すのが自分の記憶だけになって、少し落ち着いてきて
もう考えるのを辞めた。
その後、夕食の時に母さんが父さんと妹に冗談っぽくその話をしたけど
自分は詳しくは話さないで「不思議だよねー」って言うくらいで済ませた。
ちなみに父さんも妹もその日は1日曇りだったって言ってた。

390 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:02:57.65 ID:8HID2T2g0.net
翌日、学校では前の日の天気の話なんか誰もしなくて
それが普通なのか、あれだけの雨だったのに変なのかは、判断出来ないし
自分からその話を振ることもしなかった。
それから、何も不思議な経験をすることもなく、10年近く経った。

あれ以来、強い雨音を聞くと少し動悸がするようになったのと
人と経験を共有してない時の話をするのが少し怖くなったけど、その以外何もなさ過ぎて気にしてない。
正直言えば、今でも考え出せば怖いし、説明が付くならして欲しいと思ってる。
でももう考えても仕方がないから、いつか
そんなことあったっけ?記憶違いでしょ。って思える日がくるのを待ってる。

今日は風邪でダウンしてて、雨の音が強くて、落ち着かないから書いてみた。
あの日以来、誰にも話したことなかったけど、なんか少し楽になったかもしれない。
盛り上がりのない読み辛い駄文を失礼しました。

391 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:03:53.23 ID:8HID2T2g0.net
スレの趣旨と違ったらごめんなさい

392 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:15:14.83 ID:GuXGl7We0.net
>>387
高校生でそんなことで高揚感を抱くって幼すぎるだろ

393 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:41:31.91 ID:8HID2T2g0.net
>>392
そうかも
たぶん毎日通る通学路がいつもと違う姿なのにワクワクしてたんだ
でもなんかそういう非日常みたいなのに憧れるのって健全な中高生の証だと思ってたな
ちょっと恥ずいw

394 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:54:01.08 ID:z+0kZaki0.net
いやいや、面白かったよ
実に興味深い

395 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:40:26.72 ID:rDbuPkG80.net
超局地的ストーカー雨と名付けよう

396 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 17:44:38.50 ID:qHOuwm9d0.net
子供の頃夜泣きしてた人いますか?
自分が何故泣いてしまったのか、その原因を憶えていますか?
僕が夜泣きしていた理由は一つだけで、大人になった今でも覚えています。
眠ろうとすると真っ暗な中に生き物のような何かが現れていました。
そいつは常に色や形や大きさを変えながら、ジーっと僕を見ている様でした。
そいつを見ていると何だか気が狂いそうになって、恐ろしくて泣いていました。
大人になって、アリス症候群という言葉を知りましたが、それとはちょっと違う気がします。
目を瞑ってウトウトし始める時にしか、そいつは現れませんでした。

397 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:56:14.58 ID:eCunnjFl0.net
闇の中になにかが居るような気がするってのは、ごく普通の恐怖心だと思うが。
というか夜泣きってそういうもんだっけ。

398 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:15:07.70 ID:qHOuwm9d0.net
>闇の中になにかが居るような気がするってのは、ごく普通の恐怖心だと思うが。

そんな気がしたこともないですし、暗闇で寝ることに恐怖を感じたことはないです。
霊感的なものも持ってないです。

目を瞑った時にだけそいつは現れました。

399 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:18:48.17 ID:8D0cLYum0.net
目を閉じてるのになんで見えてんの?
入眠時幻覚だよ。名前も付いてるよくある症例な。

400 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 03:29:04.10 ID:Kw3wDrwL0.net
夜鳴きした理由覚えてる、とか言う人は大分、頭がおかしいと思ってる。
普通ではない。大体忘れるもんだ。人間は「忘れる」ことで
平静を保っていられる。

401 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 10:56:30.87 ID:Qt2smY2c0.net
公園にあった大型犬ほどの大きさのコンクリートの鯨。
背中に乗って旅をする空想に耽っていた覚えがあります。大好きな鯨。
なぜか鯨は用具入れに使われていたコンテナとコンテナの隙間にありました。

幼稚園入る前なのか解らないけど、見た夢を覚えてます。
鯨が公園の前の道路を高度一メートルぐらい。凄い速さで飛び。
友達を口から出した紫色のガスで殺して行くのです。
鯨は家に入って、私と家族を殺しました。
とても怖かった。

402 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:20:35.76 ID:Qt2smY2c0.net
30代になっても、あの夢はなんだったのかと考えこむ日があります。

思い出すキーワードはいつも、
『切断された手首』『人喰いくじら』

夢の前なのか後なのかすら解りません。
ある日、年上の子に鯨の所に連れていかれました。

『くじらの背中に手首が置いてある!』と。

でも手首はありませんでした。代わりに鯨の背中に血が付いていました。

手首は無かったと思います。
無かったはずです。
しかし、あまりに鮮明な手首のイメージ。

血が出てなくて赤黒い切断面。
作業服の袖口。
冷たい感触。
子供心の結論は
『鯨が誰かを食べちゃったんだ…』
だったと思います。
私は鯨に近づけなくなり、いつの間にか鯨も公園からいなくなりました。

以前、気になり親に聞いてみた事があります。
『公園に鯨、あったよね。コンクリートの鯨』

親の回答は…
『くじらなんてあったっけ?』

403 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:13:44.35 ID:iXJ+kEoU0.net
お前らがなんでも相手にするから、こんな勘違いした奴が書き込みするんだぞ?
書いた奴もあとで読み返して恥ずかしくならないのかね?

404 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:47:19.43 ID:olCxlXI00.net
冷静に他人を否定することで自分の知性をアピール

405 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 15:40:29.44 ID:RRdZtku8O.net
遠慮はいらないから嫌なレスはスルーするという権利を行使したまえ

406 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 16:20:04.34 ID:iXJ+kEoU0.net
そんなに気に入ったなら批判の批判じゃなくて元の書き込みを褒めたら?

407 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/01(水) 05:58:33.14 ID:u+vaMW370.net
>鯨は用具入れに使われていたコンテナとコンテナの隙間にありました
あるわけがない
>幼稚園入る前なのか解らないけど、見た夢を覚えてます
つまりただの夢
>あの夢はなんだったのかと考えこむ日があります
>思い出すキーワードはいつも
夢から連想されたただの想像
つーか妄想
>くじらなんてあったっけ?
はい終了
まだなんかあると思ってるなら精神科行ったほうがいいよ
軽度でも鬱だったり統失だったりするから

408 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:04:35.46 ID:Rk5Bs4jK0.net
>>407
ところがドッコイ、当時から遊んでた友達にそれとなく聞いてみたら
『あったねー、人喰いくじら』

深入りはやめておこうと思いました……。

409 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 01:15:17.07 ID:BOXdPMZi0.net
住んでいた地域を書いたら、覚えてる人がいるかもよ

410 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:03:02.41 ID:X/dexcgm0.net
地域を書いたら創作だってバレちゃうから無理です。

411 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:02:56.22 ID:KYaDW4RD0.net
えっと、子供の頃の話はここでよかったんですかね?

一応書かせてもらいます。
私が五歳の可愛い盛り(と姉は申していた)の時。
おかしな話で、姉が隠れてふざけてたんだけど、それが一本道の電柱の影。
だから、通ったら解るのに、私は通らなかった。
で、離れた公園で一人で泣いてたらしい。
曰く、知らないおじさんに連れて来られた、とか。
私にその記憶はない。
後、神社近所で泣いてたり、私は一体何回迷子になれば気が済むの。

大体、私にその記憶はないから、どうしようもないけど、無事で良かったよ。

スレチだったら、すみません。

412 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:30:21.91 ID:X/dexcgm0.net
スレチだ。二度と書きこまないでくれ。

413 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:59:27.99 ID:yLVEP6Jq0.net
今から25年程前、私が小学校低学年の頃に弟と二人で友達の家から帰宅しているときの出来事です。

家の近くには大きなため池があり、そのため池に沿った歩道が帰り道でその日も魚やザリガニはいないかなぁと二人で水面を見ながら歩いていました。
しばらく歩いていると少し先に水が赤くなっているところがあり、それはまるで血のように見えました。
何であそこだけ水が赤いんだろうと不思議に思いながら近づいてみると、小魚の群れが必死に逃げ回っていてそれを追いかける顔はワニだけど体には手足ではなくヒレが付いている、今までに見た事も聞いた事もない謎の生物を目撃しました。
弟と「今の見た?」「きっとあれは恐竜の生き残りだ」などと興奮気味に話しながら急いで家に帰り両親に今見た謎の生物の事を話しましたが両親の反応は薄く信じていないようでした。

翌日、学校の図書室で恐竜図鑑を見てみると昨日見た謎の生物とそっくりな生物が載っていたので弟にその事を伝え、やはり俺達が見たのは恐竜の生き残りだったんだと二人で納得しました。
それからというものため池沿いを歩く度にまたあの恐竜の生き残りを見れるんじゃないかと期待しながら水面を見ていましたが、結局あれ以降は私も弟も一度もその姿を見る事が出来ませんでした。

月日は流れ・・・

数年前に夕方の報道番組でどこかの池だか川だかで危険生物を捕獲したとのニュースがあり、捕獲されたその生物を見てビックリしました。
『アリゲーターガー』
子供の頃に近所のため池で見た謎の生物はこいつだったのです。

414 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:44:33.19 ID:NNZTlwnw0.net
「不思議な体験」じゃないぞおい

415 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:53:14.42 ID:e9RmQEMH0.net
>>411
ごめん、なに言ってるんだかさっぱりわからない

416 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 01:47:11.33 ID:11JMhnKI0.net
え?俺は分かったけどな・・
スレチでもないし・・子供の頃の不思議な体験書いてるしな

417 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:19:27.44 ID:9Ax++MHa0.net
>>413
釣りに行きたいから場所教えて

418 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:25:51.02 ID:7s7feuMs0.net
今の今まですっかり忘れてたんだけど、似た話を読んだらブワーッと記憶が蘇ってきた。
子供がベッドからよく落ちる、って人のはなしなんだけど。

俺は、よくうなされたり寝ながら愚図ったりする子供だったらしい。
俺が4歳、姉が小学2年生くらいだったある晩。(たしか秋頃だった)
親が二人とも外出して、二人で眠ることになった。
(その頃、いつもは俺は親と、姉ちゃんは一人部屋で寝ていた。)
お袋が作ってくれた晩飯を温め直して食べ、風呂に入れてもらい、
姉ちゃんの部屋に布団を二つ並べて敷いて、寝た。
いつもと違う部屋で眠るので妙な感覚だった。
で、ここからが不意に思い出した記憶。

ばんっ!という音で夜中に目が覚めた。なんとなく体全体が重苦しい感じがしていた。
今思えば金縛りだったのかもしれない。
隣を見ると、パジャマを着た姉ちゃんが、布団の上に正座をしていた。カルタ取りのような姿勢で。
それでさっきの音は姉ちゃんが畳を叩いたんだとわかった。
姉ちゃんどうしたの、と聞こうとしたけど、なぜか声が出なかった。
虫でもいたのかな、と、目だけを姉ちゃんの手元(俺の布団の枕元)を首だけ動かして見た。
姉ちゃんの手のそばに、小人がいた。
今でもはっきり目に焼き付いてるんだけど、ひょろっとしてて、大きさは10センチ位(当時の姉の手と比較して)
豆電球の薄暗がりの中で、白っぽい色をしていて、全身タイツみたいな質感だった。
顔は普通のおっさんだったように思う。少し外人ぽいというか、濃ゆい顔で、表情は影がついてよく見えなかった。
次の瞬間、ばばんっ!と姉ちゃんの手が動いた。素早く二回叩いた音だった。めちゃくちゃ早かった。
びっくりして姉ちゃんの顔を見上げた。
姉ちゃんは、すっと普通の正座の姿勢になり、「忘れなさい」とだけ言った。有無を言わせぬ迫力があった。
俺は「はい」と返事をして、そのまま布団をかぶり直して寝た。
その後は、うなされることもなく無事に成長し、今に至る。

あの小人はなんだったのか姉ちゃんに聞いてみたいけど、
忘れなさいって言われたことを思い出して聞いたりしたら怒られそうでなんかやだな。
寝てる枕元に小人が来るってよくある話なん?

419 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:25.31 ID:TSqlu9Db0.net
夢。スレチ。さよなら。

420 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:06.80 ID:jVpIxOGt0.net
小人は見たことあるけど、何かされたっていうのはないなあ

421 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:34:27.04 ID:GrI1BuPn0.net
自分ではないんだけど、

昨日実家に帰ったんだけど、姉の子供も来てた。(姪は3歳)
元私の部屋で遊んでる時、
クローゼットのところみて姪が、
「ここにアリさんいるわー、おじさんみたいなアリさん」って言ってた。

「アリさんみたいなおじさんって、どんなの?」って聞いたら、1センチくらいの小ささを表してた。
多分、アリさん=小さい なんだとは思うけど。

「アリさんみたいなおじさん何て言ってる?」って聞いたら、
「早くご飯くれ〜って言ってる」って言ってた。
ちゃんとおっさんっぽくダミ声風に。。

そして、「タンスのところに赤ちゃんのアリさんいるーっ。」って言ってた。

昔、ベッドの下から何もしてないのに物が転がってきたりしたことあったんだけど、
マジちっさいおっさんおったんかも。。

422 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:57:05.11 ID:vUV3ECI90.net
>>421
うわっ、その子のお話もっと聞いてみたい

423 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:33:54.27 ID:GrI1BuPn0.net
>>422
普通の3歳児だと思うし、まだ嘘つくとかないし、他の不思議ネタもたいしてないので、
本当に見えてたんだろなと思ったよ。

結構会うんだけど、おじさんみたいなアリさんの話をしてきたのは昨日初めて。

「そのおじさん、私には見えないよ」と言うと、不思議そうな顔をしてた。
意味が分からなかったんだろうかね。

また来週実家に帰るし、姪も来るから、
ちっさいおっさんの話聞いてみる。

424 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:28:09.27 ID:4I/GTftG0.net
九州の某都市での事件の主役や名古屋での事件の主役、二人とも小さい時から妄想がはげしかったらしいよ。

425 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:41:33.68 ID:3gfU9sWfO.net
事件の主役ってアナタ…

426 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/17(金) 23:36:27.75 ID:6ylmYqu00.net
という妄想だったのさ

427 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:23:03.19 ID:IJxpc7uYO.net
スレ上げとこう

428 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:27:04.27 ID:Q4chYJLU0.net
小2の時に青森の婆ちゃん家に家族で遊びに行った。
俺と青森の親戚(小6)とで昆虫を捕まえに森に行った時に気づいたら俺一人になっていた。
そりゃもう怖いし焦るしでワンワン泣きながら親戚を探していた時、森にある岩のところにボサボサ頭の住職みたいな服装の人がいたのね
俺もかなり不審に思ったけど親戚とはぐれたって事を話したのよ
そうしたらそのボサヘッドが「腹減ってるけ?沢山あるけ食ってくか?」
っとか会話のキャッチボールが出来ない意味不明な事を言い出して岩についてる苔をむしって食うのよ
俺はヤバイ人だと思って泣くのも忘れて猛ダッシュ!無事親戚にも会えてその話しをしたら大盛り上がり。
「コジキ妖怪ボサボサ」って名前をつけてその年から毎年探索してたけど一回も会えなかったなぁ。
いま考えれば、ただの頭のおかしい自称仙人系の人だったと思うけど何もされないで良かったわ

429 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:41:53.40 ID:/znl3FWSO.net
>>428
その苔を食べていたら、もしかして世界観が変わっていたかも…

430 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:48:54.70 ID:2laNXbbJ0.net
>>428
明石家さんまの知っとるケにしか思えない

431 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:32:52.81 ID:InwI574R0.net
洞窟おじさん・・だな
リリーフランキー似?

432 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:48:58.12 ID:wPhoPR7y0.net
またこのバカ湧いてんのか
いつも同じような作り話してるからバレてんぞ
自分のクソスレに帰れ池沼
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432477748/l50

433 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:31:02.98 ID:ZH860nadO.net
髪の毛が生えてた時点で住職では無いよなあ
住職はスキンヘッドだし住職風の妖怪?

434 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:59:05.71 ID:BdBsZiRm0.net
天狗じゃね?

435 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:11:38.25 ID:VFJISMvE0.net
長髪の住職も居るんじゃないか?

436 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:20:46.86 ID:dRfeUWlN0.net
家は田舎で辺り一面田んぼばかり。当時、この季節になると夜は蛍がワンサカいるし、
台風が来ると風を遮る物が無いから家が軋むくらい、何もない田舎。

子供の頃、中学2〜3年だったと思うが、
梅雨入り前の夕方、家の庭(20坪、だいたい40畳)に出て、物置から何かを取り出そうと
向かっている時、芝生の庭を横断するように何か太いパイプみたいなをのを見つけた。
パッと見は、消防の放水ホース位の太さで、色は緑の混ざった紺色な感じ。

家の周りには垣根があるんだけど、両端は垣根の外にあるみたいでドコから来ていて
全長がどのくらいあるのか全然分からない。因みに庭の横方向は10〜12mある。
近付いてみると、それは真っ直ぐじゃなく、緩やかに蛇行してて、ゆ〜っくりと右から左へと
動いてた。しゃがんでマジマジと良く見ていると、その表面は蛇の肌と同じで鱗がある。
地元の大人達(殆ど農家)から話はいくつか聞いてて、話に聞く太さも長さも段違いだけど、
「これが青大将ってヤツか!」と俺は大興奮!

俺は、その表面にそっと手を当てて撫でてみた。
結構筋肉質で、ツルツルで、ちょっと冷たくて、僅かに湿ってた。
その瞬間、それは「ビクッ」っと震えて、巻尺が戻る様にシュルルルルって進んでった。
たぶんその間は3〜5秒だと思うけど、末端はやっぱり蛇や蜥蜴みたいだったのを覚えてる。

「スゲェもん見た!」と家に戻って、両親にその事を話すけど全然信じてくれない。
翌日、学校の理科生物の先生に訊いてみたけど、そこまで大きい蛇は聞いた事は無い、という。
大人になった今では、生物学的にはそんなモノはいないって分かるけど、でも、
今でもアレは地元の「主」とか「守り神」みたいなモノだったんじゃないか、と思ってる。

総レス数 781
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★