2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∧∧山にまつわる怖い・不思議な話Part76∧∧

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:52:20.97 ID:ydatNNRV0.net
いつの時代もそこにある異界、山。
知られざる深山、身近な里山、神社仏閣の「お山」、あるいは昔山や丘だった場所…
山にまつわる怪談・奇談を語っていきましょう。

※ここは実話のみのスレではなく昔話、伝聞何でもありです。
※嵐はスルーでよろしく>ALL

登山するのいいけど途中幽霊とかいませんか 一霊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1347622454/
海にまつわる怖い話・不思議な話 20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1410138957/
【樹海】死に場所を探すスレ総合3【東尋坊】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1386165280/
【マターリ】廃墟を語るスレ 4 【朽ちてゆく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1382848954/
【廃墟】廃れゆく風景見せて 9物件目【廃車】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1385471039/
【(´Д`;)】怖い地名・良い地名【(・∀・)】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1284812348/
【酷道!】とんでもない酷道を語れ!34【険道!】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1417027740/
【酷道】これでも天下の国道か? 道路板 5号【険道】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1404416027/
【落石】酷道、旧道、廃道R16【倒木】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406603750/
|←崩落|└|∵|┐三 林道13 三┌|∵|┘|堕落→|
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409201873/
狭い林道を走る怖さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1297173217/
熊に喰われた奴11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1391015577/

780 :雷鳥一号 ◆jgxp0RiZOM @\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:20:57.72 ID:vHwuCmsA0.net
知り合いの話。

家族で山のペンションに泊まった時のこと。
夜中、先に休ませたはずの娘が寝室から出てきた。
「どうしたの? おトイレ?」
そう彼女が尋ねると、まだ幼かった娘さんは困った顔で答えた。

「あのね、入れておくれって言うの。
 でも、私じゃ窓の鍵に手が届かないの」

娘が何を言っているのかすぐにはわからなかったが、その内容を理解するや否や
「誰がそんなこと言ってるの!?」と聞き返す。

「えっと、角のあるお姉さんが窓を叩いてね、そう言うの」

慌てて夫を呼ぶと、二人一緒に寝室へ入り、窓を見た。
何か白い影が一瞬見えたが、あっという間に見えなくなる。
夫は彼女に娘を預け、一人外を確認しに行った。

やがて首を傾げながら戻ってくる。
「誰の姿も、足跡も見つからないよ。
 建物周りは砂利が敷いてあるから、逃げたところで痕跡が残る筈なんだけど。
 そう言えば、足音なんかもまったく聞こえなかったなぁ」

その後は何も怪しいことは起こらなかった。
しかしそこを後にするまで、どうにも落ち着かなかったという。

781 :雷鳥一号 ◆jgxp0RiZOM @\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:22:55.82 ID:vHwuCmsA0.net
先輩の話。

大学生の時分、サークルで山を縦走していた時のことだ。
三日目の早朝に、水を汲みに行った仲間が大きな悲鳴を上げた。
駆けつけると、水場のすぐ側に異様な物体が立てられていた。

杭で尻から頭まで串刺しにされている、マネキン製の案山子。

軍手が被された腕は後ろに回され、荒縄でグルグル巻きに縛られている。
地面に落ちた麦藁帽子は、自然に落ちたものか、それともわざと置かれたものか。
パッと見、まるで人が串刺しにされているように見え、皆が腰を抜かしかけたという。

昨夜水汲みに行った時には、こんな不気味な代物なぞ影も形もなかった。
誰かが夜更けにこんな山奥までこれを担いで来て、ご丁寧にも突き立てて行ったのだ。
杭の根本の土は、掘り返されたばかりとでもいうように黒く湿っている。

予定を急遽変更し、出来るだけ早く山を下りたそうだ。

782 :雷鳥一号 ◆jgxp0RiZOM @\(^o^)/:2015/04/18(土) 19:23:47.41 ID:vHwuCmsA0.net
友人の話。

家族で近場の山にハイキングに出かけた。
昼時に弁当を広げていると、子供が手にした林檎を取り落とした。
コロコロと下草の間に転がっていく果実を、子供は慌てて追いかけて行った。
笑いながらそれを見ていると、耳元で声がした。

「それもおくれ」

ギョッとして振り向いたが誰もいない。
「あれ?」という妻の声に目を戻すと、もう一つあった筈の林檎が失くなっていた。
やがて子供がしょんぼりとした様子で帰ってくる。
「林檎、失くしちゃった」と情け無さそうに言う我が子に
「いいから、いいから」と取りなして座らせ、弁当の残りを平らげさせた。

声が聞こえたのは彼だけだったようで、家族には黙っておくことにした。
今でも時々そこに遊びに行っているらしいが、あれ以来声は聞いていないそうだ。

総レス数 1009
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★