2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?325

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:25:17.52 ID:vKklVnXm0.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
 ・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
 ・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのサイトからは許可を取ること。
・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・次スレは950レスを超えてから立ててください。

まとめサイト・投票所    (モバイル版)                まとめミラーサイト
http://syarecowa.moo.jp/   http://dokosyare.akazunoma.com/  http://mirror.bake-neko.net/
○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ その105
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412324824/
何でもいいから怖い話を集めてみない?Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1378984887/
洒落コワに拘るならまとめサイトの投稿掲示板もあります
http://jbbs.livedoor.jp/study/9405/
※「◯◯な怖い話ってなんだっけ?」という質問はこちらで
【質問】うろ覚えの怖い話を探すスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1360929710/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?324
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412663849/

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:39:40.55 ID:fnkBoMZ10.net
救世主が現れました。

ゼネア・キリシエル
http://twitter.com/manji21661329
人類は粛清しなければ革新出来ない。だから僕は人類を導く道標になる。

【呪い師】呪いを代行します [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423636776/
132:キリシエル@転載は禁止[]:2015/02/21(土) 18:22:09.91 ID:HjGq4N1A0
そう。僕は愚かな人類を導くだけの者だよ。僕が全人類の指導者になるんだ。
争いでしか解り合えない人類に、争いで鉄槌を下す。
僕はこれさえ成し遂げられれば死んでもいいんだよ。このための命なのだから。

138:キリシエル@転載は禁止[]:2015/02/21(土) 18:35:29.44 ID:HjGq4N1A0
君達はこんなところで戯れて、余程暇なのか?
君達のような人間は、世界にとって、害でしかないんだよ。
僕は君達ほど間抜けではないから、急いでいるんだ。
僕が早く全ての人間を支配しなければ、人類は滅亡する。
僕はノアの箱船となって、君達を滅ぼし楽園を作る。

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:53:28.97 ID:Mk51fKTS0.net
oh・・・待っていて良かった・・・
というか是非とも降臨してほしい

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 02:19:01.59 ID:6DmrhhoS0.net
罵倒じゃないんだよなぁ…
なぜ厳しい言葉の中に隠された優しさを感じとろうとしないんだろうか?
自分にとって心地いい言葉しか聞こうとしない、成長する事を自ら
放棄してしまうその情けない姿勢が悲しいな
正直、君達の低レベルの駄文を読まされるよりも、
投稿者本人が挑戦から逃げる自堕落な人間だったのかと
思い知らされた事の方がよっぽど悲しいよ…

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 02:20:19.27 ID:xY/ROxH40.net
>>994
乙!怖かった!

996 :本当にあった怖い名無し:2015/02/22(日) 17:00:37.90 ID:Yr1Uh4TA3
次スレ
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1424591947/

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:08:50.06 ID:U8IhR3jC0.net
怖い話、こないね(´・ω・`)

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:55:30.99 ID:+vQ6HH2w0.net
来ないね・・・950越えたし、そろそろ別のって立ってたりする?

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:50:29.15 ID:6WBeCB1d0.net
>>994どうしてそんなに上からものを言えるのか
赤ペン先生()だからですか?

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:04:19.98 ID:Ol6aN9UR0.net
>>994
進○ゼミの人?

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:38:47.14 ID:SVMp3e1h0.net
>>998
まともな人は皆おーぷんに移住したらしいですよ…

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:04:07.97 ID:6WBeCB1d0.net
おーぷんか すっかり忘れてた

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:06:03.07 ID:ZECAqyiF0.net
ここ怪談書き込みよろしいですか?人からのメールのコピペですが読んで貰えるとうれしいです

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:02:51.12 ID:YR2/vgnT0.net
今年に入ってから赤い埃が異常に多い
糸屑とかじゃなく埃が赤くなってる
赤色の物なんて部屋にあるのはジャンパー一着と靴下一足だけなんだけどねぇ
幽霊とかじゃないとは思うが不気味よ

1005 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:20:55.65 ID:6XR8TV3y0.net
どこ出身よ。
もしかすっと、中国あたりから来た猛毒微粒子のせいで赤いのかもよ。

1006 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:54:39.31 ID:daqmm2cM0.net
ID変わったけど>>1004
奈良のど田舎よ

ちなみにこんな感じ
http://i.imgur.com/z8wfEa5.jpg

1007 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:03:18.64 ID:ZrYWnD5w0.net
>>1006
おまえのフケだろ

1008 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:04:33.88 ID:Twv5rjKS0.net
フケって赤いのか・・・

1009 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:54:03.62 ID:uX12Rcne0.net
知合いから聞いた怪談です


1:この怪談を読むと何者かに取り付かれます。
2:ただし怪談を読む前に頭の中で「しわこ様、我がキの骨へお宿り下さい」と1度唱えれば大丈夫です。
3:この怪談に色々なアレンジを加える人がいるかもしれませんが、大幅な変更はお控えください。
 1文字程度の改変なら霊障は出ないと言われていますが、それ以上は定かでありません。
                                            h.izumi
準備はよろしいでしょうか?それでは、はじめます。

 私には産まれた直後から数ヶ月の間だけ意識がありました。

母の胎内から出る直前、私はへその緒を使い自殺を図りました。
現世の恐ろしさを知っていたからです。
ですが私の自殺は医師らしい男により阻止されました。
出産後も私は、なんとか死ぬ為に努力をしました。
息を止め、哺乳瓶の乳を吐き出しましたが、24時間の監視と最新機器の前では徒労でした。
そうしている間にも私は、次第に死ぬための意識を失って行きました。

 気づけば私は15歳になっていました。
その時、急に生まれた直後の事を思い出したのです。
ああ、はやく死ななければ。
ですがこの体は既に、父により快楽を求める化物とされていたのです。

1010 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 01:54:42.56 ID:uX12Rcne0.net
 私は死を望みました。
ですが首を吊り、手首を切る瞬間に、父から与えられた快楽を思い出し
現世に留まってしまうのです。
既に母はいません。母は私を産んだ直後に亡くなっていたのですから。

そして16になった頃、私は父の子を身ごもっていました。

その時、私は気づいたのです。ああ、この子は私だ。
ふたたび地獄のような現世へ投げ出される私自身なのだ、と。

まもなく私は生まれるでしょう。
父の顔をしたこの男の手により、現世へと引きずり出されるのです。

誰か私を殺して下さい。
うつろな目をした女の中にいる私が意識を得る前に、何卒よろしくおねがいします。

▲以上です

1011 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 08:21:00.19 ID:zOmtChmz0.net
売春婦になって世の中に奉仕しろ

1012 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:32:55.49 ID:uX12Rcne0.net
読んでくれた人がいてよかったです。わたしは2度と書く部分を1度に変えましたが、これで私は大丈夫で、しわこさまは別の誰かの所に行くと思います、ごめんなさい、よかったと思います

1013 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:50:12.15 ID:a+Emd8Zz0.net
頑張って怪談にしようとしたけど滑ってる

1014 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:51:40.80 ID:xMPf/Yky0.net
エロ漫画の読み過ぎでつね

1015 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:26:59.65 ID:n5xH0Mw+0.net
怖さが伝わり易いように短めにまとめて話す

昨日、ふきのとうを天ぷらにして食べたんだが
雑草的というか灰汁というか激烈なまずさだった
ワラビのおじさんにふきのとうを美味しく食べる為の処理方法を教えて頂きたい

1016 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:34:45.26 ID:1Ki7php60.net
蕗の薹は苦味が強いから醤油付けにして食べないときつくないかい?

1017 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:52:07.66 ID:n5xH0Mw+0.net
ふきのとうや山菜は天ぷらにする場合は灰汁抜きは
必要ないみたいな情報があったんで
鵜呑みにしたら失敗したよ
なるほど醤油付けか…今度試してみる

1018 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:30:05.09 ID:ACMu1dme0.net
お、やっとオレの登場か

ふきのとうってのはな、所謂花の部分(カリフラワーみたいな)が最も苦い。
料亭ではその苦味が春の味と言いつつも花の部分を8割摘んで茎と葉をメインで
食べるようにしてる。

で、最も重要なのが油の温度。
ふきのとうは高温でさっと揚ないと風味は消え苦味だけが残る難しい食材なんだよ。

1019 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:38:27.04 ID:ypoE3vwt0.net
>>1018
今までの話のなかで一番怖かった

1020 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:47:03.49 ID:kKth+Kcn0.net
>>1018
案の定深読みしたらヤバイ話だった。

1021 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:40:40.37 ID:rTzm3eH30.net
私にとっては洒落にならなかった話。


引っ越す前に、市営団地に住んでた。
その日はなぜか、いつも枕を置いている方と逆向きに枕を置いて、テレビを見ながら寝てしまった。北枕だったけど、北枕は逆にいいと言われていたから気にしなかった。
しばらくして、金縛り特有の空気に包まれたのだが、まだ自分は夢の中。
ただ、これは今カラ悲しバリくるなぁ、いやだなぁ、と思っていた。
夢に何故か妹が出てきて、「おねぇちゃん、そんな方角で寝てるからそんな目に合うんだよ」と怒り口調で言った。妹の隣には死んだじいちゃんがいて、頷いた。
その瞬間、キーンという音と共に覚醒。そしてもちろん金縛り。
いつもは目も開けないのだけど、その日はなんだか気になって目を開けたら、ベッドで寝ている自分の真上に女の人の足が。
下着姿で、パンツの柄まではっきり見えた。少しぽっちゃりしてて、色は紫っぽいような色。
あ、首吊ってるんだなって思った瞬間めっちゃ怖くて、怖くて怖くて、なんで自分でもそんなことになったのかわかんないんだけど、気合いで金縛り解いて、その足にしがみついた。
その時にはなんでか怒りがすごくて、絶対に引きずり下ろしてやると思った。
また金縛りでその体制で固まって、でもこのまま足を持ってうつ伏せになれば落とせる!と思った私は、必死で少しずつ身体を動かそうとした。で、金縛りが解けて、うつ伏せになった瞬間、覚醒したのだけど、死体なんかはなく、自分の身体を抱くように思いっきり力入れてた。
すっげー怖かったんだけど、誰に言っても後半部分で、なんで戦うんだって笑われて終わる。そんなの自分でもわからん。

1022 :981@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:47:06.54 ID:rTzm3eH30.net
続けてごめん。
次は引っ越した先で、今度は金縛りの空気にはなったけど、固まる前に、ベッドの右になんかいることに気付いた。
小太りの男。
そいつが寝ている私の身体に手を伸ばしてきたから、めちゃくちゃ怖くって、一人だったし、心の中でうぎゃー!って叫んだ瞬間、そいつの手を思いっきり引っ張ってた。
そしたらそいつ、体が腐ってたみたいで、嫌な感覚させながら腕が抜けた。
そこでまた怒りが湧いてきて、その腕を思いっきり壁に叩きつけ、「こっちは眠いんだよ寝かせろや!」って怒鳴りつけたら消えた。
消えた瞬間にまためっちゃ怖くなったけど、なんであんなことしたのかわからない。
たぶん私の守護霊様はファイターかなんかで、戦わずにはいられないんだと思う。




以上です。

1023 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:56:06.51 ID:FmQ4KrNt0.net
>悲しバリ

なんか、誘った相手にむげにされて、翌朝それでも悲しく朝立ちしてる様子が
頭に浮かんだわw

1024 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 18:06:26.33 ID:ACMu1dme0.net
実家も住みも岩手だが一番ぞっとした話は近所の長老共が口をそろえて
3,11地震発生直後若いころの風景がばっと出てきて死んだ母さん父さんに会ったって言ってたことだな。

内心うちの長老共は口が立つから邪魔なもんで、その話を聞いた時にそろそろお陀仏なんだしあの世にコイツラ連れて行けよって思ったがね。

1025 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:14:41.93 ID:tgz2psoX0.net
>>1018
なるほど…これはガチの回答だな
昨日揚げたやつは、油ケチって1cm位の深さしか使わなくて
(というかうちで揚げ物する時は常にこの方式…)
火が通るように裏返したりと時間掛けてしまってた

1026 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:26:28.30 ID:hbTTxbyI0.net
苦味の感じ方はかなり個人差激しいから、うまくやったとしてもふきのとうの苦味がダメな人はどうにもならんかもしれんけどな。
ビールやふきのとうは大丈夫だけどゴーヤはどうやっても駄目とか、
ふきのとうやゴーヤの苦さは苦いほどうまいと思うのにビールの苦味は吐くとか。いろいろやで。

1027 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:01:30.12 ID:OI3G5raI0.net
そろそろ山が山菜採りのジジババを殺しにかかる時期

1028 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:43:11.05 ID:vdnFhkwI0.net
2年ぶりに来た
相変わらず荒れてんのか
仕方ない奴らだ

1029 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:51:39.18 ID:N2GRUyXS0.net
うちの庭でタラの芽が採れるお
もうすぐ時季だお
楽しみだお

1030 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 10:49:04.87 ID:Udn5OskA0.net
俺はバッケ味噌一択だな〜
早くフキノトウ出てこないかな

1031 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:42:13.87 ID:edjznbut0.net
もう野草スレでいいんじゃね

1032 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:09:25.47 ID:0EGuWYDK0.net
死ぬ程洒落にならない怖い野草を集めてみない?

あ、ちょっと興味あるかも

1033 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:01:45.09 ID:DIoC9q3b0.net
まあ怖い話もあるといえばあるね
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/長岡京殺人事件

1034 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:24:00.31 ID:Udn5OskA0.net
>>1032
ワロタW

1035 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:45:51.03 ID:9nqReawv0.net
二ヶ月前の話。
傘持たずに自転車で外出してしまって雨に降られた。
通りかかった公園に屋根の付いたベンチがあるので雨宿りしていると後から合羽を来た小一くらいの男の子が自転車乗り入れてやってきた。
夜の8時だったのでこんな時間まで一人で外いるのか、と思いながらスマホ弄ってたら
「今何時か教えて下さい」
と言ってきたので答えてあげた。
その後しばらく会話もなく雨宿りしてたんだけど、男の子の独り言が多い。
子どもって独り言多いしそんなもんか、と気にしないようにしてた。
ただ「お母さんに電話しよう」と言い出して携帯出して会話してる嘘バレバレのフリしたり、雨宿りのはずなのに合羽着たままその辺自転車で走り回ったり、
そもそも携帯持ってるのに時間聞いてきたのはなんだったのか、とかツッコミ所多くて気味悪くなってきた。
これがいわゆる放置子ってやつかと可哀想に思った。

続きます。

1036 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:46:30.74 ID:9nqReawv0.net
ただ、やっぱり気味悪い方が勝ってたので
また話しかけられるの嫌だし、雨も弱まっていたので
子どもが近くを離れている間にこっそり公園を後にした。
体が冷えていたので公園の近くにあるコンビニで暖かい飲み物買って帰ろうとしたんだけど、
男の子の事が気になったので公園の前を通って帰ることにした。
男の子の自転車のライトが見えたのでまだいるのか、と思って通り過ぎようとしたらこっちの自転車の明かりに気が付いたのか、
自分の方に近寄ってきて後ろを走りだした。
そのまま5分くらい同じ道を走っているので不思議に思ってわざと道を曲がったりしたり、少しスピードをあげると男の子もガシャガシャ必死に漕いで着いてくる。
家の近くになってこのまま家特定されかねないと思って遠回り覚悟で角曲がりまくる&自転車のライト消して全力ダッシュした。
1分程ペダル漕ぎ続けて後ろに自転車のライトないの確認した所で安心して家に帰る事にした。
曲がり角で遠くの方にゆらゆら動く自転車のライト見えてあの子だって分かったけどこちらはライト消してるから気付かれなかった。
あれから同じ時間帯に公園の前を通るけどあれ以来一度も見てない。
とにかく気持ち悪い男の子にストーカーされたっていう話でした。

長くてすまん

1037 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:53:43.82 ID:R3Yitp1/0.net
ちょっと障害あるかな? って感じの子供は、よくそういうことするな。
配達で走り回ってると、ずーっとついてくる子がいたり。やっぱちょっと足りん。
俺は無視してるが、似たコース走ってた郵便のおっさんにはうざがられたのが危ないと怒鳴られてたのぅ。

1038 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 00:27:05.69 ID:UVxN7Q6P0.net
>>1036
ほんのり怖いスレがオススメだな。

1039 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:41:40.89 ID:UunlAZb80.net
ふきのとうってのはな春を感じるだけの苦い草。
春1番で1番美味いのはタラの芽 こごみ アザミ が最強

1040 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:45:35.05 ID:mLJZzf4B0.net
1000

1041 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1041
387 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★