2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梯子】

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:21:07.65 ID:QMJpvb440.net
まとめサイト
http://ameblo.jp/55hashigo/

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:38:10.43 ID:AbTN8PxD0.net
はい

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:44:46.07 ID:XIUIeVb80.net
age

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:15:01.73 ID:ECMQVHCG0.net
Hi,ただいまー。

今日は特に楽しいことは無かったかなあ。
でもねえ、貰ったアイスクリームが美味しかったから幸せだったよ。

嬉しいなあ。
わたしは消しゴムもノートも鉛筆も捨ててしまったよ。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:20:02.40 ID:HwB9qaGh0.net
しょうがないよ
ゆんゆんでも神になれなかったんだから

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:59:57.49 ID:CTK5JdDN0.net
死んだのか

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:39:32.83 ID:lVozbUsy0.net
いや、これから生まれて来るんだよ
いつかは分からないけど

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:22:34.25 ID:irub2jLf0.net
age

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 17:23:25.98 ID:b18wXU+A0.net
梯子なにしてる?

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:00:59.00 ID:91CA8nsG0.net
梯子に会いたい

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:02:39.39 ID:R4egMYmz0.net
名前は大事だよ
それは個と個を結ぶ楔だから

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:48:48.24 ID:53GYbj0O0.net
おーい、梯子。

スレがdat落ちるほど過疎ってるから、書き込むなら今のうちだ。

アンチも少ないと思うぞ?

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:26:32.96 ID:YvkOVaBx0.net
梯子

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:25:06.70 ID:1FxPkwsR0.net
age

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:09:28.57 ID:JmiEQGpy0.net
Hi,ただいまー。

今日は特に楽しいことは無かったかなあ。
でもねえ、貰ったアイスクリームが美味しかったから幸せだったよ。

嬉しいなあ。
わたしは消しゴムもノートも鉛筆も捨ててしまったよ。

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 13:23:50.22 ID:hm1X9AXt0.net
age

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:32:35.25 ID:4ZP+M2En0.net
もう一度なにかを積み上げていくしかない

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:50:13.59 ID:NSZLSmKU0.net
懐かしいなぁ

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:28:16.30 ID:LnCFwBQu0.net
思い出にするにはまだはやいぜ!

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:24:21.01 ID:hzfkQ9CP0.net
はしごあけおめ!

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:15:59.04 ID:53aZHuZE0.net
age

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:54:50.30 ID:tKjlOfrP0.net
事実は往々にして真実たりえない

自分のお尻くらい自分で拭くべきだった

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:14:05.21 ID:l+vY3WzZ0.net
               ,-=-,、
              .i   |
              |l   |     /~'i
      _       .|ヽ ノi     /   |
     /  ~ヽ,      |   |    /ヽ,, ./
     ヾ   \     .|ヽ ノi    /   /
      \ノ  ヽ,    |   |   /ヽ ,,,./
       ヽ   ヽ   |   'l~-ノ  ../
        \、ノ ヽ,,ノjヽ  ノ "  ノ
          ヽ,  丶     ヽ,, ヽ
     ___/ヾ ノ          .ヽ,
  / ̄ ̄    ~-:;;:;             \,,.
 /~' )_ソ_ )         /         ~=,,,,,
 \ノ   ̄ ̄|~        /         /   ̄^^~ヽ
        i,       /ヽ  _,,,,,    (,,,      i     あいつらはもう消した!
        |ヽ,,-,,   ノ   `   _,,,,,/i ̄ ~`──-"~"''丶,
        ヽ  ̄=二=-----"~~^/     ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
         \ヾ-=-  ___ノ      .i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
           ~-,,,__,,,,...ノ/ '"=-.;,,,. _ | ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
             ~~~~~^^          .|,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i
                  ̄¬-、       .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
                      ̄¨\ .  ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ `ヽ
                         ヾ.   `'''゙i ._____ l /ヽ    \
                          ヽ    .゙ヽ ___ノ’      \

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:56:20.67 ID:d0t1MQmt0.net
age

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:00:52.78 ID:cTJP4/Bc0.net
私は信じるよ
彼女は正しいことを述べた

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:02:24.77 ID:fbWobqCz0.net
muss noch hier zu überwachen

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 12:30:36.68 ID:wuWMJi5F0.net
2−1
同じライン上に存在する個人にとってその世界は異ならない。
隣人も君も同じライン(世界)に存在する以上何も変わらない。
2−2
これでは不満だろうね。ここのスレに同期するかな。
「ここには過去も今も未来も同じ板の上って言葉があるよな」
重なり合うものでも同じだな。
君がこれを読んだ後から5分後の君の世界。
この世界のライン上で一つの軌跡を進む。
きっかり5分後にコーヒーをこぼしたとするね。
そして君にとっては1つの過去になる。これが本流とする。
では、君の5分後の世界が今と重なっていたら?
君にとっては未来も過去だな。
君は今から5分後にコーヒーをこぼす事を知っている。
そのきっかけも判っている。だから回避する。成功する。
さて、2重に記憶が増えたな。これは単純すぎるが
事象がもっと複雑で何十とあったらどうする?
何が何だか訳が分からなくなり、たやすく狂うだろ。
これですらも一つのライン(世界)で多重や同時存在でも無いんだよ。

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 13:22:54.74 ID:u92tRCJr0.net
>>27
主観的には常に「今」しかないのでは?
5分後にコーヒーを溢す、という前提が良く分からない

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 05:34:02.02 ID:RgS4sfVf0.net
とうとうアンチすら湧かなくなったか…
ほんの少しスクロールしてみたらもう自分の書き込みだらけだし
さびしいなあ

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 15:46:21.03 ID:iJcguk580.net
晒されて恥ずかしいんだなw

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:24:57.83 ID:7/VzKSKb0.net
age

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 10:35:57.17 ID:LMIURHet0.net
.

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:05:31.74 ID:aYtcI3IP0.net
梯子に会いたい

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/19(木) 12:09:44.46 ID:oa1qbGi40.net
age

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/19(木) 15:08:45.29 ID:5FjnyqAp0.net
ハーシーズチョコレート食べたい

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:28:01.88 ID:dqctd8IZ0.net
age

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:42:49.29 ID:W62xd7gt0.net
梯子戻ってこい

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:18:41.47 ID:P8Wfawx30.net
待つ

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:10:37.85 ID:i2UzPqjl0.net
保守

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/20(月) 14:45:28.36 ID:iu7Z01cm0.net
Hi,ただいまー。

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/04/26(日) 15:07:46.66 ID:YVH98umw0.net
それから、イエスは、数々の力あるわざの行われた町々が悔い改めなかったので、責め始められた。
「ああコラジン。ああベツサイダ。おまえたちのうちで行われた力あるわざが、もしもツロとシドンで行われたのだったら、彼らはとうの昔に荒布をまとい、灰をかぶって悔い改めていたことだろう。
しかし、そのツロとシドンのほうが、おまえたちに言うが、さばきの日には、まだおまえたちよりは罰が軽いのだ。
カペナウム。どうしておまえが天にあげられることがありえよう。ハデスに落とされるのだ。おまえの中でなされた力あるわざが、もしもソドムでなされたのだったら、ソドムはきょうまで残っていたことだろう。
しかし、そのソドムの地のほうが、おまえたちに言うが、さばきの日には、まだおまえよりは罰が軽いのだ。」
そのとき、イエスはこう言われた。「天地の主であられる父よ。あなたをほめたたえます。これらのことを、賢い者や知恵のある者には隠して、幼子たちに現してくださいました。
そうです、父よ。これがみこころにかなったことでした。
すべてのものが、わたしの父から、わたしに渡されています。それで、父のほかには、子を知る者がなく、子と、子が父を知らせようと心に定めた人のほかは、だれも父を知る者がありません。
すべて、疲れた人、重荷を負っている人は、わたしのところに来なさい。わたしがあなたがたを休ませてあげます。
わたしは心優しく、へりくだっているから、あなたがたもわたしのくびきを負って、わたしから学びなさい。そうすればたましいに安らぎが来ます。
わたしのくびきは負いやすく、わたしの荷は軽いからです。」

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:29:38.66 ID:2OhaXq560.net
梯子よ

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/12(火) 08:36:04.48 ID:i0Y9mVpb0.net
まだ残っててびびった
ゆんゆんって人はもうこのバイブルからいなくなってんのかね

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 01:42:44.76 ID:BDf+HJmA0.net
あげてみよう

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:03:06.92 ID:AXWssME70.net
おつ

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:14:09.09 ID:rT/PvXPm0.net
age

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:31:01.68 ID:Nv/aQxV80.net
梯子カモン!

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/16(火) 18:22:25.40 ID:LK/lKOjA0.net
保守

49 :本当にあった怖い名無し:2015/06/16(火) 22:05:49.41 ID:z7mhKeD6t
ゆんゆんー

50 :本当にあった怖い名無し:2015/06/17(水) 21:22:02.70 ID:6+gacy9vP
誰かを待ってるのかな?

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:46:18.42 ID:e2MEnzVi0.net
時節は到来しました。
非難を覚悟で全てお話しします。
これは、ある人との約束を果たすためでもあります。
僕はきちんとこの物語を終わらせなければなりません。

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:03:03.74 ID:uSnGid3I0.net
続きはよ

53 :本当にあった怖い名無し:2015/06/22(月) 08:06:10.47 ID:2q/c/oYKy
梯子?

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:58:25.32 ID:1lGNXwys0.net
ほす

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:53.34 ID:8PQkcYAZ0.net
例の承認制のサイトに入ってたやついないの?

56 :本当にあった怖い名無し:2015/07/11(土) 12:27:28.00 ID:UHGrYYpcz
梯子さんちゃんと完結させてくれー

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/13(月) 14:10:22.06 ID:E/PxUQAi0.net
なに?

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:08:26.67 ID:QuyiQ5qB0.net
ふふ

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:01:51.42 ID:gGAzGsxK0.net
梯子のスレってもう一番最初に立ってから
7年くらい経ってるんじゃないのか…?
すごいな…。

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:41:03.40 ID:xWEP5zlU0.net
あげ

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:57:28.54 ID:TOHOj66V0.net
あげ

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:32:26.43 ID:JaJGiP0U0.net
梯子まだ〜?

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:12:56.49 ID:9ZDNCy/b0.net
まあのんびり待つさ。

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:21:46.44 ID:HSRdU+Wm0.net
また普通に書き込んでくれないかのう

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:17:13.45 ID:XTDZhl530.net
今日、ゆんゆんのまとめを読ませて貰ったんだけど、自分のなかで偶然とは思えないところがあって、恐くなりました。

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:40:30.70 ID:Y2pCBUYf0.net
>>65
過疎スレなのでkwskしてってくださいな

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 16:13:29.32 ID:vh+ih/xB0.net
>>65
くわしく

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:03:01.12 ID:cx/UX7es0.net
聴きたいね

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:28:59.93 ID:XTDZhl530.net
61です。
ごめんなさい。文章が苦手なので詳しくは無理
です。
茶色の財布
桃色のケータイ
歯医者さん
といった感じ。
後は堪忍ね。さようなら。

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:58:47.11 ID:vh+ih/xB0.net
>>69
は?

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:17:33.52 ID:cx/UX7es0.net
ゆんゆんの言葉の中にあったよね

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:24:58.86 ID:XNXA4xxh0.net
いくらなんでもこんだけ書き込むヒマがないとはもう言い切れないねー
たまにロムってそうなのも垣間見えたしー

残念な釣りであった・・・・・

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:33:44.56 ID:iN5d42Ev0.net
>>69
えー……

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:39:08.51 ID:NXPb0YnG0.net
久しぶりに面白い展開を期待したんだが・・・
まあのんびり待つさ。

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:37:35.57 ID:iN5d42Ev0.net
まぁ何年か周期で一瞬ドヨッとした時に
人がパラパラ集まってくるのを見てるのも
悪くないような気がしてきたw

ちな今さらだが歯医者に通い出したよ

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:12:50.64 ID:gDBgXOiv0.net
どうしても今日中にお伝えしたくて、もう一度だけ、この場をお借りいたします。ごめんなさい。
ゆんゆんさん。ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
とてもとても大切なものを、思い出すことができました。
本当にありがとうございます。

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:48:05.49 ID:IRqDrgv9O.net
梯子ーーー。
戻りたい時に戻れたのかな?
初めからロムってたあの頃からあたしも色々あったよ。

梯子、あたしも帰りたいよ。

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:54:35.95 ID:NpbvU4GK0.net
>>77
戻れていません。

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:01:33.76 ID:wAxd3xg+0.net
とりあえずageおく

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 01:25:35.86 ID:Ih27emnr0.net
進むしかないんじゃないの?
もし別のバイブルに移れたとしても、
それより前の記憶は補完されないんなら
戻れるという訳ではない

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:03:29.02 ID:Igl6uhcH0.net
はっしー

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:34:19.69 ID:124gFwSiO.net
そっかー
今梯子は何を思ってるんだろな

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:00:23.12 ID:F24Bvoic0.net
梯子ぉ〜

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:33:52.46 ID:5GPGy6X30.net
ゆんゆんの本来の世界で、ブロッコリー食べられないって言ってたから
この世でブロッコリー見かけるたびに
ゆんゆん思い出しちゃう。

ゆんゆんカッコいいから好きなんだよね。

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:42:46.28 ID:5GPGy6X30.net
バイブルっていうのは、世界線みたいなとらえ方でおk?なの?

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:12:33.90 ID:q4oiUJ5g0.net
>>85

似ているが、厳密には違う概念だと思う。
うまく説明できる自信がないのだが、
選択肢が複数あるのが「バイブル」、
選択肢はひとつだが、書き換え可能なのが「世界線」、
という理解なのだが、
合ってんのか、俺?

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:51:18.22 ID:RZV+ZfZG0.net
バイブルは日本のあみだくじに似ているよ
無数の縦線があるけど、一人がたどれるのは常に一本
横線を一本増やしたり減らしたりすると、縦の行き先が変ってしまう

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:55:24.01 ID:DSu7b/Mo0.net
>>87
わかりやすい

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:04:20.97 ID:jPunFU/50.net
age

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:53:33.31 ID:QPXUQ2TX0.net
83 わかりやすい、ありがとう。

梯子がなんか書いてくれないと、何も情報俺らには入んないからなぁ…。
結局、どうなったかわからんちん(´・ω・`)

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:53:35.03 ID:xA6mzoZ/0.net
うん

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:54:37.83 ID:7v8pPgli0.net
梯子は、その後のゆんゆんの書き込みも含めて、
ちょっとしたSF小説並みのストーリー展開と、
説得力のある、奥深い世界解釈を構築したからな。

事実か否かは置いておいても、
ぜひ続きが待たれる。

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:53:36.87 ID:fC4MsPBoO.net
梯子最後に来たのって今年の4月ぐらい?
なんだったんだ?って感じ
自分が知ってる未来じゃないと書けないんだっけ

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:04:34.00 ID:oNG5Xlo30.net
続きを書いていたと思ったら、ちょうど2ちゃんが
オープンと従来のとこと2か所に分岐してるところだったからなあ。

オープンの分岐を選ぶべきではなかったんじゃないかな。
バイブルはこっち側にあるような気がする。

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 22:53:18.00 ID:XmgVEHam0.net
あげ

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:41:08.34 ID:ARTea4PFO.net
梯子?
イミフ?

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:54:01.45 ID:C1Fsg/qm0.net
http://irorio.jp/daikohkai/20150511/227808/

671 名前: 本当にあった怖い名無し 投稿日: 2009/06/10(水) 02:41:02 ID:FtFs+Pg+O

ただブロッコリーは今しか食べれないよ
タバコは此処でいう麻薬と同じ扱いだよ


そういやこんな事も言ってたよね
ゆんゆん面白い人だったなぁ、また話したい
梯子も妹も、ゆんゆんも、当時いた住人も
もうここには来ないのか?

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:20:30.95 ID:IGI5hO2F0.net
ブロコリーすき

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:42:13.20 ID:nCdIXgOH0.net
>>97
ノシ

ゆんゆんがお鍋おいしいよねって言ってくれたの思い出した
寒くなってきたからお鍋であったまろうそうしよう
梯子元気かな

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:03:57.14 ID:c5Svt5/b0.net
>>99
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

梯子スレ【いざ元旦】からいるから来月で7年もここにいることになるw
ゆんゆんネタは専スレ逝けとか、荒れてた事さえ懐かしい…

また帰ってきてくれるといいのにね
別スレでもいいから、あの頃のオカ板みたいな雰囲気があるところがほしいわ
ホント皆どこに行っちゃったんだろ

総レス数 194
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★