2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でもいいから怖い話を集めてみない?Part6

608 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:05:26.77 ID:kJRLAonn0.net
偶然の重なりかもしれないんだがこんなことがあった
うちの父親の兄が3ケ月ほど前に亡くなったんだが、84歳で死因は脳溢血
奥さんはとうに死んでて子どももいなくてね
一人で古物屋をやってたのが、夜になっても店が開いてるのを近所の人が不審がって
声かけながら中に入ってみたら居間で倒れてた
救急車を呼んでくれたんだが、死後数時間は経過してたらしい
その後葬式やらいろいろあったが、店は賃貸で家賃がかさむんで畳むことに決まり
それで在庫というか、店に置いてあった品は弟子筋にあたる人に引き取ってもらうことになった
「世話になってっるから、いい値で買わせてもらいます」と言ってて
確かにけっこうな金額になったが「これだけはちょっと」と返してきたものがあった
「そっちで処分していただけませんか」と頼んだら
「いや廃棄は簡単だけど、これ嫌な物だからお寺さんに持ってったほうがいいよ」
って言われたんだ

総レス数 1032
385 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★