2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?324

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:37:29.38 ID:ltDmn+oV0!てんさい♥きんし.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
 ・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
 ・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのサイトからは許可を取ること。
・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・次スレは950レスを超えてから立ててください。

まとめサイト・投票所    (モバイル版)                まとめミラーサイト
http://syarecowa.moo.jp/   http://dokosyare.akazunoma.com/  http://mirror.bake-neko.net/
○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ その105
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412324824/
何でもいいから怖い話を集めてみない?Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1378984887/
洒落コワに拘るならまとめサイトの投稿掲示板もあります
http://jbbs.livedoor.jp/study/9405/
※「◯◯な怖い話ってなんだっけ?」という質問はこちらで
【質問】うろ覚えの怖い話を探すスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1360929710/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?323
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1408241376/

1015 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:45:53.25 ID:7cac4s1C0.net
このスレの住人は幼女にしか興味ないからなぁ。

1016 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:49:29.08 ID:oif+hBuX0.net
このスレでやるから釣りだってバレるんじゃないかな

1017 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:52:07.65 ID:eAVjN0fx0.net
聞こうじやないか。足がないから助けには行けないが。

1018 :ゆあ@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:53:33.35 ID:fgaFG90Q0.net
きさらぎ駅は謎の駅の話ですよね。
私のはそういうのではないです。
952さんごめんなさい私が間違っていました。
正確には国分寺駅がおかしいのではなく、国分寺駅のホームが1つ増えていることです。
その他は普通の駅です。乗客も皆普通だし、アナウンスも流れています

1019 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:58:58.96 ID:eAVjN0fx0.net
JRが2面4線、西武が2面2線。とwikiには書いてある。

1020 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:59:30.49 ID:0nhiSes50.net
国分寺駅は通勤で毎日利用してるよ
写真撮って

1021 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:00:58.74 ID:fgaFG90Q0.net
>>1020
写真の載せ方わかんないです

1022 :ゆあ@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:04:22.46 ID:fgaFG90Q0.net
西武線東村山方面のホームわかりますか?
私はいつも東村山で乗り換えをするのですが、東村山のホームは一番端にあります。
なのに、隣にもう一つホームがあるんです。

1023 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:05:11.88 ID:7cac4s1C0.net
次の回答は「GPSが受信出来ない」と予想。

1024 :ゆあ@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:07:43.97 ID:fgaFG90Q0.net
>>1023普通に受信しています

1025 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:08:37.19 ID:x5K3/+It0.net
ゆみに続いて、ゆあもNG追加しとく

1026 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:10:23.12 ID:eAVjN0fx0.net
あのホームは何ですか? と駅員に聞いてみて。

1027 :ゆあ@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:12:35.07 ID:fgaFG90Q0.net
釣りだと思われてるでしょうね。
すみません。
釣りだと思っててもいいので相談にのってくださいお願いいたします。

1028 :ゆあ@国分寺@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:13:29.86 ID:fgaFG90Q0.net
わかりました。駅員に聞いてみます

1029 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:13:50.77 ID:0nhiSes50.net
http://imepic.jp
http://imgur.com/

とりあえず画像うぷろだ
撮った写真ここにあげて

1030 :ゆあ@国分寺@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:16:33.92 ID:fgaFG90Q0.net
聞きました。西武線のホームだそうです

1031 :ゆあ@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:21:00.55 ID:fgaFG90Q0.net
写真の載せ方おしえてください

1032 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:49:46.29 ID:Ir21Q6tb0.net
身のまわりスレ行けよ
ここは釣り堀じゃねえ
本気で相談するんだとしてもスレ違い

1033 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:02:49.62 ID:eAVjN0fx0.net
国分寺駅の西武線は西武国分寺線だけと思い込んでいた。しかし現実には西武多摩湖線もあった。
ってことなのでは?

1034 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:06:00.37 ID:eAVjN0fx0.net
>>1033
なるほど、ありがとう。
魚っ食いなので大丈夫な気がするけど、問題は我が家に玄米しかないことだ。

1035 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:22:29.24 ID:/4MqCAVf0.net
自演きっも

1036 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:24:16.96 ID:lPG2Ry/b0.net
自分でスレ建ててそっちでやれよカッス

1037 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:27:38.76 ID:eAVjN0fx0.net
>>1034
スレずれた。すまん。

1038 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:59:41.52 ID:+S+dLK0m0.net
最後の洒落怖スレ埋めるのにはちょうどいい
どうせ怖い話出ないし

1039 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:32:01.83 ID:4lOPxxpH0.net
夏だなぁ

1040 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:26:57.51 ID:5BycFOTqO.net
冬だよ

1041 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:42:18.37 ID:Y0+wdWbI0.net
洒落怖ほど1年中夏なスレもないよな・・・w

1042 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:16:25.20 ID:4GUPUx3m0.net
埋め

1043 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:18:03.27 ID:WjbXE5/G0.net


1044 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:57:04.62 ID:TZzJCWBo0.net
洒落怖終わるん?

1045 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:59:43.19 ID:4GUPUx3m0.net
アフィリ次第

1046 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:02:58.74 ID:TZzJCWBo0.net
一番盛り上がったのパートいくつくらい?

1047 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:52:54.65 ID:lPG2Ry/b0.net
さよなら洒落怖

1048 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:15:13.83 ID:QGIObCip0.net
まあ早いところ埋めてください
座四季幼女は次スレでも活躍します

1049 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:52:30.22 ID:po07Ru100.net
自意識過剰
2chで嫌がらせするしか人との接触がないボッチならではの思考

1050 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:12:46.11 ID:7MOf85Ww0.net
とても面白いので専スレでも作ればいいと思いました。

1051 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:19:11.44 ID:v3D6DLdc0.net
「押し付けられたモノが原因で怪奇現象が酷い件」でオカ板検索してみな
面白い事になってる

1052 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:19:43.65 ID:LikeyiOQ0.net
もうスレ終われって話が出てるのはずっと前からだけどな

1053 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:23:09.88 ID:ekf+Ojne0.net
>>1051
構ってちゃんの作り話と馴れ合いスレはもうおなかいっぱい

1054 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:30:12.25 ID:sS/5CocN0.net
じゃあ、怖い話をしようか?

小学生の時、何かの用事で友人と二人で体育館へ急いでました。
体育館の入り口には、見かけない男の子が立っていています。
彼女はそのまま進めばその少年とぶつかると分かっていながら、 どういうわけかそのまま突進していきました。
不思議なことに彼女はその少年と接触することなく、体育館に入れたのでした。
一緒にいた友人に聞いたところ、そんな少年はいなかったのこと。

話はここで終わりません。
数年後彼女は中学生となっていました。
ある日彼女の先輩宅で卒業アルバムを見せてもらっていたとき、 彼女は愕然としました。
その卒業アルバムには心霊が写っていて、 その心霊こそ彼女が小学生のとき体育館で遭遇したあの少年だったのです。
その少年の顔はうつろで、オレンジ色の炎のような色をしていたそうです。

余談ですが、この話をすると必ずと言っていいほど、悪い事が身の回りで起きます。

1055 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:31:34.25 ID:PKEZZcmb0.net
話がちゃんと整合性とれてて面白いぜ
>>1が無知なのも笑えるしな

1056 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:36:14.93 ID:sS/5CocN0.net
昔は2chのこういうスレって盛り上がってて面白かったんだけどな
数年前からつまらなくなったな

1057 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:36:42.13 ID:1gyJvuwI0.net
最終話に相応しい糞話をどうも

1058 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:39:35.86 ID:ekf+Ojne0.net
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

1059 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:41:22.04 ID:qbNdwdGU0.net
さようなら洒落怖
戦犯はウニ

1060 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:46:50.15 ID:7pG55nJN0.net
スレ番二桁になるかならないかの時代から見てたけど、一つの歴史が終わるんだね

1061 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:49:08.32 ID:PKEZZcmb0.net
ウニよりもスレ民のせいだよ
すぐつまんないとか言うしさ
創作認定あると避難轟々なのも冷める
>>1も読めない厨房が増えすぎた
あと転記禁止がトドメだよな

1062 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:50:00.41 ID:PKEZZcmb0.net
さよなら

1063 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1064 :本当にあった怖い名無し:2014/12/01(月) 17:37:22.90 ID:08n8jZ90J
tes

総レス数 1064
330 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★