2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーバーチ等の霊界通信について語る(Part13)

1 :本当にあった怖い名無し:2014/09/29(月) 22:33:28.04 ID:jwMB+Y2Zm


461 :本当にあった怖い名無し:2015/01/22(木) 02:36:55.51 ID:AIiX2yUSb
食べるよりも、屠殺に関わってしまうことの方がよっぽど
責任重いだろ
麻痺してるのは分かってる。俺も自分の意思で感情捨てられるから同じことできるけど
やっていいことと悪いことの判断をした結果、自分のポリシーに基づいて
動物は殺さない

462 :本当にあった怖い名無し:2015/01/22(木) 02:39:49.01 ID:AIiX2yUSb
俺は鶏に対する思い入れとかないもん
鶏とか懐かんが

463 :本当にあった怖い名無し:2015/01/22(木) 02:40:26.91 ID:AIiX2yUSb
ホント、牛と豚が可哀想
鶏食いてぇ

464 :本当にあった怖い名無し:2015/01/22(木) 11:37:35.57 ID:OLdKhNXe9
>食べるよりも、屠殺に関わってしまうことの方がよっぽど
>責任重いだろ

食べる者(代金をエサに屠殺させている)の方が責任を重く感じて恥じるべきだと思うな
もちろん、屠殺している者も同犯だが。

465 :本当にあった怖い名無し:2015/01/22(木) 12:15:41.93 ID:AIiX2yUSb
1番酷いのは、こういうことを許してる文化や政治的背景だろう
例え、今から、徳川綱吉が日本のTOPになって
生類憐みの令みたいなことを言ったとしても
少なからず国民から反発を喰らう
それぐらい、可哀想だといいながら、それを許してしまう人間にも罪深さがある

466 :本当にあった怖い名無し:2015/01/22(木) 12:18:43.73 ID:AIiX2yUSb
そもそも、人の完全な菜食は無理な部分も多い
だから、肉食しているから異常だというふうにも思えない
それでも、自分はもう肉類は口にしない

467 :本当にあった怖い名無し:2015/01/22(木) 13:36:48.73 ID:cb4Py39xV
動物性タンパク質が必要なら牛乳があるじゃないか
牛は搾乳される時、喜ぶんだぞ

468 :本当にあった怖い名無し:2015/01/24(土) 05:33:34.40 ID:TW6Irm9NL
肉食の誘惑には何度も負けて来たが
今の自分には、肉を食べたいと思う気持ちさえ湧かない
腹が減ったら別の物を食べる。どんなに美味しそうに見えても
自分はお腹さえ膨れれば、それで満足だ

469 :本当にあった怖い名無し:2015/04/04(土) 20:18:14.21 ID:NH7V4Ebsr
SCオリジナルスレらしいな。

470 :セムロ:2015/08/27(木) 06:57:37.87 ID:dpvvD9Q9O
質問です、幻覚とは別次元が見える(幽界)作用なのでしょうか

471 :本当にあった怖い名無し:2015/09/03(木) 09:57:47.21 ID:G+yfv+QQp
このスレをギコナビで読みたいのですが、どう登録すればいいですか?

472 :本当にあった怖い名無し:2015/09/03(木) 10:01:48.86 ID:G+yfv+QQp
できました
ありがとうございました

473 :本当にあった怖い名無し:2015/10/26(月) 01:00:45.17 ID:usPBhHgFs
保守

474 :本当にあった怖い名無し:2015/12/11(金) 21:40:15.32 ID:HTq0cmfST
ここっておみくじ引ける?

475 :本当にあった怖い名無し:2015/12/12(土) 18:53:03.02 ID:027V8ReDr
引けないだろ

476 :本当にあった怖い名無し:2015/12/21(月) 18:11:46.04 ID:uN60H82M6
私のことをバカ呼ばわりした奴らずっと恨んでるからな

477 :本当にあった怖い名無し:2015/12/24(木) 13:13:08.54 ID:/Av5dJ4dK
地球は流刑地 地球はトレーニングセンター 肉体は牢獄
これ理解して子供を産みたいと思うものなんだろうか?

478 :本当にあった怖い名無し:2015/12/24(木) 18:07:39.66 ID:/Av5dJ4dK
地上生活の経験は貴重としか言ってないんだよな
もと具体的に説明して欲しかった

479 :本当にあった怖い名無し:2015/12/25(金) 08:13:25.21 ID:Cy965VMJz
誕生日おめでとうございます
イエス様

480 :本当にあった怖い名無し:2015/12/25(金) 08:25:14.27 ID:Cy965VMJz
死後の世界否定派にうっすら憎しみを抱くようになってきたわ

481 :本当にあった怖い名無し:2015/12/26(土) 22:05:03.58 ID:hbZW4O+sh
手塚治虫は死んだ後もすごい勢いで漫画描いてそうだな
死んだら読めるかもと思うと楽しみ

482 :本当にあった怖い名無し:2016/01/01(金) 17:19:34.05 ID:rtRtJzwrA
あけおめ
哲人になれますように

483 :本当にあった怖い名無し:2016/01/02(土) 03:57:48.34 ID:AGck8ZvyX
あけおめー
エベン・アレグザンダーの本読め

484 :本当にあった怖い名無し:2016/01/02(土) 19:43:21.57 ID:7h0/ejVIK
>>483
テレビで見たからもういいわ〜

485 :本当にあった怖い名無し:2016/01/03(日) 09:23:00.62 ID:aOxYjQm3G
>>484
それはもったいない
二冊でてる
特に二冊目がよい
出色

486 :本当にあった怖い名無し:2016/01/03(日) 18:24:30.26 ID:fOvUvGLlF
>>485
一応メモっとく

487 :本当にあった怖い名無し:2016/01/08(金) 18:22:07.10 ID:pLm4xXJ16
シルバー・バーチ関連で最近、良い本は出ましたか?
絶版されていたものの新装版とかオススメあれば教えて下さい

488 :本当にあった怖い名無し:2016/01/12(火) 16:45:00.46 ID:1QkVN7NzD
在日のやり方

@在日への差別を絶対に許すな、徹底的に追い込んで土下座させろ。
A日本の有力者は性接待で手なずけろ。雑魚の日本人は声闘で黙らせろ。
B我々が差別と感じた時点で差別は成立する。
C先に日本人をレイシスト扱いしてやれば優位に立てる。
D日本人に成りすまし反日デモを行え。人数発表は10倍盛りで。
E日本の右翼に成りすまし、同胞をヘイトしろ。
F弱者の在日が「日本人を殺せ!」と叫んでもヘイトには成ら無い。
Gこちらが被害者側の場合は在日であることを強調しろ。
Hあらゆる日本語に「差別だ!」と因縁を付け、言葉狩りしろ。
I2ちゃんにt.coのウイルスを貼り付け、ネトウヨの個人情報を抜き取れ。
J精神的に弱っている日本人を狙い、朝鮮系カルトへ入信させろ。
K通名は魔法のアイテム。通名廃止など絶対にさせるものか。
L日本の企業にさまざまな因縁を付け、同胞を送り込み乗っ取れ。
M親韓派のアホ共はいい道具になる。
N差別を楯に役所を恫喝し、生活保護をしゃぶり尽くせ。
Oパチンコマネーと性接待で日本の警察官を骨抜きにしろ。
Pもっともっと反日報道させるよう、テレビ局への組織的な抗議電話でプレッシャーをかけろ。
Q目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
R日本人同士を分断しろ。反朝鮮でひとつに成る事は絶対に阻止せよ。
S「ヘイトスピーチ禁止法案」さえ成立させれば、我々の完全勝利だ。

489 :本当にあった怖い名無し:2016/01/18(月) 16:25:24.83 ID:W3Bj/otgX
今気づいたけど、どうしてテンプレが削除されてるんだ?
もしかしてアンチが立てたとか・・・
取りあえず、主要書籍だけ載せとくわ

「シルバーバーチの霊訓」(関連書籍多数)
「永遠の大道」「個人的存在の彼方」
「霊の書」「霊媒の書」「スピリティズムによる福音」「天国と地獄」「霊との対話」
「モーゼスの霊訓[上][中][下]」「インペレーターの霊訓」
「ベールの彼方の生活[1][2][3][4]」
「天と地を結ぶ電話(アガシャの霊界通信[上][下])」
「ホワイトイーグル霊言集」「霊性進化の道 ホワイトイーグルの霊示」(関連書籍多数)
「迷える霊との対話」

その他
「小桜姫物語」「新樹の通信」「ジュリアの音信」「死後の世界」

490 :本当にあった怖い名無し:2016/01/21(木) 19:16:11.45 ID:5v4ChfHfh
バーチに移民や難民をどう扱ったらいいか聞いてみたいな

491 :本当にあった怖い名無し:2016/01/21(木) 23:26:17.99 ID:O30pQkHf9
うん
核と同じく霊性的にそれらを扱うのは時期尚早と言われるかもね

492 :本当にあった怖い名無し:2016/01/27(水) 02:40:46.31 ID:KQzgjtiz9
愛が愛としての本来の威力を発揮するようになれば、すべての創造物が仲良く暮らせるようになります。
地球という生活環境を毒し問題を発生させる不協和音と混沌のタネを蒔くのは、人間という破壊主義者、人間という殺し屋です。
すべての問題は人間がこしらえているのです。神が悪いのではありません。動物が悪いのでもありません。
人間が自由意志の行使を誤り、勝手に優越性を誇ったためです。

    『シルバーバーチの霊訓(8)』(潮文社)  p.212

493 :本当にあった怖い名無し:2016/01/30(土) 20:02:40.95 ID:eM7B0NVEe
生活水準を維持するために人口抑制を行っても良いのか
人間が多すぎることはないから人口が増えるだけ生活水準を落とすべきなのか
どっちだろ?

494 :本当にあった怖い名無し:2016/01/31(日) 13:24:04.74 ID:aowXU4S4X
人口は増やしに増やした方がいいと思うな
減らせば減らすほど、人の意識をコントロールし易くなる

495 :本当にあった怖い名無し:2016/02/03(水) 19:52:07.85 ID:MfcKCJTfC
とりあえず死んだらそこそこの世界に逝けたらいいんだけど
何をやったらそこそこの世界に行けるかバーチに質問したら
甘えるな。かそこそこの世界の意味がわからないのどちらかの答えが
返ってきそうだな

496 :本当にあった怖い名無し:2016/02/11(木) 15:57:18.04 ID:4R506YUOW
う、うん

497 :本当にあった怖い名無し:2016/02/13(土) 22:33:47.91 ID:xxu+93++j
う、うーん

498 :本当にあった怖い名無し:2016/02/15(月) 17:17:24.32 ID:3CY+7slUH
うーん、うーん・・・

499 :本当にあった怖い名無し:2016/02/17(水) 20:12:53.08 ID:5jOshNGgw
やっとうんこ出た

500 :本当にあった怖い名無し:2016/02/18(木) 12:35:48.72 ID:vRezbnlp/
今日は屁しか出ない
どうなってるの?

501 :本当にあった怖い名無し:2016/02/19(金) 17:33:00.04 ID:Rak0DjeJK
今日もまたもや屁のみ
明日は頑張る。

502 :本当にあった怖い名無し:2016/02/20(土) 15:39:44.20 ID:UFc61pyCV
今日は便秘糞→屁→下痢→屁でした。
シルバーバーチは便秘について何か言っていませんか?

503 :本当にあった怖い名無し:2016/02/20(土) 22:39:04.96 ID:UFc61pyCV
下痢がまだ続いております
下痢→屁→下痢→屁→屁→下痢みたいな感じです。
助けてシルバーバーチ!!;;

504 :本当にあった怖い名無し:2016/02/23(火) 17:37:45.51 ID:8Jqb5vk4g
シルバーバーチのオススメ呼吸法とかあったら教えて下さい

505 :本当にあった怖い名無し:2016/02/28(日) 16:46:35.90 ID:YV6ZDTrNM
お勧めの本

「原因」と「結果」の法則

ジェームズ・アレン  坂本貢一・訳



心は、それ自身が密かに抱いているものを引き寄せます。
それは、それ自身がほんとうに愛しているもの、
あるいは恐れているものを引き寄せるのです。
心は、清らかな熱望の高みにいたりもすれば、
けがれは欲望の底まで落ちもします。そして環境は、
心がそれ自身と同種のものを受け取るための媒体です。

506 :本当にあった怖い名無し:2016/02/29(月) 12:51:53.98 ID:rBTd8R95r
その本は翻訳がダメ過ぎて残念だったよな
プロの翻訳家による改訂版みたいなの出して欲しい

507 :本当にあった怖い名無し:2016/03/21(月) 12:36:15.63
落ちすぎなのでageておきますね

508 :本当にあった怖い名無し:2016/03/27(日) 21:06:06.90 ID:lQthycJPr
>>505

バッドニュース・アレンは知っている

509 :本当にあった怖い名無し:2016/04/08(金) 12:51:58.25 ID:/L4W7y4op
面白いメッセージを見つけた。

http://foreversoul.info/s6.html
(6)…ダビデの星からのメッセージ

“メッカ”も“聖地”も、地上にはそんなものありません。
人間の内にあるものであって、地上の一箇所、
一民族に優先するものではないのです。地上の決まった場所のみに、
神は現れるはずはないのです。建物の中に、神がちょこんと座しているのでもないのです。
聖地もメッカも、人の心の中にあるのです。
祈る場所は、ある一定の建物の中にあらず、人間の心の中が、その場所です。
神は、想われるところに“在ます”。6ー204

510 :本当にあった怖い名無し:2016/04/09(土) 22:09:22.69 ID:nsOcIXuKZ
>>509
面白いね。確かに。いたずら低級霊だとまるわかり
高級霊なら、地名にこだわることはないし、真摯な未熟霊性の人の信仰を
ぶったぎるようなことは言わない。それが心のささえになって
世の中に少しでも貢献しているなら放っておくはずだ。行動が大事だからな

むしろそれらの地名を心の支えにしている善人までもひとくくりにするのは
はなもちならない高慢な低級霊だ

総レス数 510
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200