2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国分裂、朝鮮真空パック 第329夜

1 :※当スレはsage推奨です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:23:16.73 ID:HWp+x2u/0.net
オカルト板らしく、遊び心を忘れないように気をつけましょう。
オカルト板なのでオカルト視点で国際情勢を考察することがメインになります。
主に情報提供者の方のお話を元にスレ進行します。
多くの方の情報提供よろしくお願いしますm(_ _)mぺこり

前スレ
中国分裂、朝鮮真空パック 第328夜
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1409944406/

959 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:28:46.16 ID:jJEpno0p0.net
沖縄県人、大丈夫か?
https://twitter.com/lapislazuli_101/status/515114517450063872
独立とか人種差別とか、世界の中心とか。。

960 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:56:51.17 ID:+8p+f+NM0.net
>>958
イスラム国に通報すました

961 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:06:04.97 ID:YQRaMlrd0.net
>>950
世界が騒ぐのは、ことの大きさが基準じゃなくて、それを騒ぐことにより時刻に都合が良いかどうかが基準。
たとえば、日本のヘイトトヤラガ、シリアやチベットほど大事でなくても、それを騒ぎ立てること、もしくは騒ぎ立てないようにすることで、
日本とのいろいろな交渉が有利に運ぶのであれば、世界は騒ぎ立てる。
日本は、経済や技術など、いろいろ利用したい実力を持った国だからこそ、そういう危険性は高まるんだよ。
その辺をきちんと把握しておかないと、チョンにどんどんやられるよ。
>>958
暴れるなら暴れてもらった方が、お花畑にも周知できてよさそうな気はするけど、
やっぱ、被害が避けられないからなあ。

962 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:14:52.68 ID:Hr4kAJVz0.net
以前に博物館の展示で琉球王国の第二尚氏作成の五指龍の付いた器を見たこと
が有る。これは識字陶工こと奥田頴川が自作の陶器に五指龍を描いたのとは全
く意味が異なる。

中華の体制下に於いては、五指龍は皇帝以外には使用できず、もし、臣下がそ
れを用いたら、大逆と看做される場合すら有り、下賜する場合も、指を一本だ
け欠くのが通例。そして、そういった器も今に残っている。

どうも、琉球あるいは沖縄は、そういった面では、かなりチャッカリと言うか
いい加減なところが有った(今も有る?)ようで、本土と大陸の双方から地理的
に離れているのを良いことに、したい放題をしている部分が無いでもない。

他所ごとながら、そういった行動が何時まで許容されるかということは、きっち
りと見極めた方が良いと思うのだけれども。

963 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:21:35.40 ID:eJT3qwdL0.net
>>961
でも今のところ騒いでるのは当事国だけでしょ
韓国の捏造にはもちろん対抗すべきだけど
必要以上に世界中がこの件で日本をどうこう言ってるかのように言うのも
サヨクのやり方ぽいなと思ったんですよ
楽観も良くないけど誇張にもウンザリするんで

964 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:31:47.78 ID:YQRaMlrd0.net
>>963
そうだね、誇張を信じてあたふたするのは良くないもんね。
メディアの騒ぐネタを、冷静に把握し、落ち着いて対処していきましょう。

>>962
しつこいね。
沖縄は日本です。
沖縄県民は、ひっぽん国民です。
分けて考える必要はまったくありません。
日本国民は、沖縄県民のためにではなく、日本国のために、沖縄を守ります。

965 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:33:47.93 ID:HjF11sQs0.net
まだこんなこと言ってる

674 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/25(木) 20:23:32.82 ID:pKoWYwnI0
朝日新聞記者・中小路徹 @nakakojit
https://twitter.com/nakakojit
仁川アジア大会の取材現場で旧知の同業者とばったり。
「慰安婦問題の記事取り消しは、あたかも慰安婦がなかったかのような空気をつくっている。
ここががんばりどころで朝日はこれまで通り、慰安婦問題はしっかり報じるべきだ」と、厳しくも温かい激励をもらいました。

仁川アジア大会取材中。慰安婦問題の失態は、報じた内容に問題があるのであって、
取り上げたこと自体に問題があるわけではない。韓国や北朝鮮に関する記事執筆、掲載を差し控えることは、
個人としても組織としても矛盾した行為であると、仁川の現場を巡りながら思う。

966 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:35:53.84 ID:jCTy8wIa0.net
過去 12,000 BC
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-ER576_skface_G_20140924014105.jpg
現在
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-ER579_skface_G_20140924014440.jpg
未来 2100
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-ER587_skface_G_20140924021357.jpg

History is fantasy in Korea

967 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:53:48.14 ID:6W/GKdOg0.net
>>965
ザボイスで勝谷が『笑える朝日新聞コーナー』みたいなのやってて
捏造謝罪に関する朝日読者からの批判の数々が凄い面白かったよ。
どこが批判なの??この投書も自作自演丸出し?みたいな。

968 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:28:57.20 ID:V5zEl0XUO.net
>>795 えっ、世界中で深刻な摩擦を起こしてる国がなに言ってんの?

969 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:31:59.62 ID:Vs8TFVZe0.net
>>896
郵便物は偽名やペンネームでも、郵便局に名前の登録があれば届くよ
つまり、通名でも大丈夫

970 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:07:43.30 ID:3gu+HCXB0.net
偽名の登録は出来なくなりますからw

表札を出さない、という手はありますが
偽名表示はもしもの場合は通報!

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:19:45.90 ID:AByUp51n0.net
日本がヘイトスピーチ()程度で常任理事国拒否されるならシナはどうなるんだよ

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:04:05.04 ID:8qXE6VMSO.net
>>850 これじゃ、音楽志す輩も自分の曲を流す枠がないわけだわ。

あほやねんすきやねんは東京でも流れてるのか?もともとNHK大阪の番組だが。

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:38:12.46 ID:kToLNavr0.net
防衛機種試験データ記録用ハードディスク紛失について

http://www.mhi.co.jp/notice/notice_20140924.html

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:46:51.87 ID:8qXE6VMSO.net
>>885 共食い整備で1機しか飛ばない状態だから仕方ねーわ。運営なんて無理っしょ。

ブラックボックス開けて怒られていい機体が回してもらえなくなった韓国軍だもんね。

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:09:21.06 ID:8qXE6VMSO.net
>>902 いるじゃん、10代以上前のが。酒井田柿衛門。

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:13:28.20 ID:kToLNavr0.net
在日は6世までいるらしいぞ
どんな繁殖力だよ

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:39:32.79 ID:kToLNavr0.net
ツイッターに流れるヘイトスピーチを視覚化。憎しみの地図(全米)
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52129889.html

http://users.humboldt.edu/mstephens/hate/hate_map.html#
これで「Racist」で「Chink」「Gook」を選ぶと非常に興味深い

978 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:10:01.91 ID:e1+l8bk10.net
>>977
chink とか gook とかが差別語になるんなら、
日本語だと何が差別語になるんだ?
「チョン」とか「チャン」とか「シナ」とか「トンスル」も差別語になるんか?

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:37:19.97 ID:RhESm5GS0.net
>>976
本質が獣に近いから繁殖力も強いんだろ

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:40:01.27 ID:9lnxSZM0O.net
>>954
韓国では障碍者を差別している

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:55:19.85 ID:NEIelQpK0.net
桜井誠 @Doronpa01 ・ 8 時間

なお本日の橋下市長の記者会見について交渉事実と違うため大阪支部を通じて厳重に市役所側に抗議したところ、役人側も市長の暴走にほとほと手を焼いているらしくお手上げ状態とのことでした。
当初から9月中の会談を希望していた在特会側の要請を断り10月に引き延ばしてくれと嘆願したのは橋下です。



桜井誠 @Doronpa01 ・ 8 時間

【ニコ生(2014/09/25 20:00開始)】【コミュ限】 きまぐれ オレンジ?ラジオ 第44話 『橋下信者がうざいのですが・・・』

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:55:41.74 ID:9lnxSZM0O.net
障碍者が働いている小規模作業所も在日が紛れているだろう。

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:33:01.28 ID:fENlBJ1W0.net
橋下徹 「在特会は卑怯でカッコ悪い。俺がいっちばん嫌いなタイプ。大阪にきてほしくない。何様だよ」 [883417553]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411641545/

橋下 
来てから言ってやろうと思ったんですけど、この人らはあの、色んな知識とか勉強してるの分かるんですけど、
中学校一年生のね、公民を学んだほうがいいですよ。この人らが支持してる、「つくる会」の教科書でもありますよ。
(中略)
何が言いたいかっていうと、この問題がね、おかしいのはね、特別永住者制度がおかしいって言うんだったら、
日本政府に言え!っていうんです。公権力に言え!ってんです。
特別永住者制度が問題であろうがなんであろうが、今、在日韓国人の人には参政権ないわけです。
国政に参加する権利がない。つまり責任がないわけですよ。権利がないということは責任がない。
誰が特別永住者制度を作ってるかといえば、日本人が作ってるんですよ。
日本国民が選んだ国会議員が、そういう制度を作ってるわけですよ。
僕は特別永住者制度っていうのはそろそろ終息に向かわなきゃいけないと思ってるんで、
ただそれは色んな過去のことを踏まえてね、日本国民が作ったわけですよ。

特別永住者制度が悪いからって、在日韓国人の人に死ねとか殺せとか暴言はいたって意味ないじゃないすか。
国会議員に言ったらいいんですよ。
日の丸とか掲げてシンパシー感じてる国会議員いるでしょうから。その人たちに文句言えばいいのに、
公権力、政治権力と戦わずしてね、そういうものを持ってない人たちを攻撃するってのは一番卑怯で格好悪いことなんですけど、
こんなのは公民の教科書読んでれば、誰に対して攻撃しかけないといけないかすぐ分かるのに、
公権力に何も言わずに一般市民、もっと言えば子供たちにあーだこーだ言うのは、卑怯。
いっちばん僕が嫌なタイプです。大阪に来て欲しくない。

(橋下と在特会側の面会に関して)
まだ代表とか言うのが俺は行かないとかなんとか、また偉そうに…何様だと思ってんのか。
会えることが当然だと思っちゃっててね。まあトップが来なくても話しますけどね
ホント情けないですね。それが日本のためだとか日本の国がとか言うことがホント恥ずかしいです。
https://www.youtube.com/watch?v=-TCqKj3Ry68

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:44:24.64 ID:3pZ/U+K80.net
中国のネトウヨ凄いのおるのな

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 09:05:40.18 ID:D1Y4HUAv0.net
>>914
ようチョン

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 09:30:56.03 ID:J5e3lvjp0.net
>>914
4世までは厳しくしろとレスしてるのは、お前の5世同胞だから安心しろ

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:47:46.93 ID:FlBdhmMV0.net
次スレ建ててきた。

中国分裂、朝鮮真空パック 第330夜
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1411694703/

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:01:35.46 ID:Ug5Vulr60.net
>>986
だったら100世まで厳しくすればいい

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:47:37.68 ID:QvC6kFxS0.net
今まで甘かったからまず4世5世から厳しくしよう。

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:29:52.84 ID:esZ6LmfU0.net
>>987
乙。

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:48:49.58 ID:esZ6LmfU0.net
気持ち悪いニュース

【社会】他国旅券取得で国籍喪失か 両親提訴「子どもに不利益」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411648365/

これ、日露ハーフの話だけど、在チョンが裏で糸を引いてないかな?

たしか、在チョンの子供も成人するまでは二重国籍で、成人してから、どちらかを選べってことになってるんだよね?
それなら、現在、未成年の在チョンも、親に連れられて海外旅行をしていれば、
下チョンパスポートを申請→下チョン国籍を選択したことになり、
成人して、兵役を終えなければ、下チョン戸籍から離脱できなくなるとか。
あと、もしかしたら、既に成人してるやつで無国籍にしてたつもりのやつらが、
旅券申請=その国の戸籍を選択ということを知り、在外韓国民の住民登録と
あいまって、やばいニダとなってたとか。
で、自分たちが目立たないように、日露ハーフを利用してる。なんてことはないかな?

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:01:34.68 ID:731lXvGR0.net
JALがハッキングされて顧客情報75万人分ほど流出だそうだが

再上場の際にブサヨが暗躍して儲けた件も追求されないかな

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:48:38.23 ID:F6VRBrWx0.net
最近のJALはANAに押されっぱなしだしねぇ・・

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:08:12.51 ID:XOfe2UNW0.net
>>987
例の作戦はもういいのか?wwwwwwww
さすがに恥ずかしくなってきたか?wwwwwww

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:11:56.40 ID:te8k/20K0.net
http://mahouka.jp/img/special/message/mahouka_msg17.jpg

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:18:26.82 ID:731lXvGR0.net
JALは民主党側に回ったからね

JAL 稲盛 疑惑  でggr

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:22:26.83 ID:Ua1ET6Im0.net
http://p.twpl.jp/show/orig/PwT4j

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:54:18.96 ID:qS1hQmo90.net
>>991
俺もそう思う。奴らだんだん焦ってきてないかい
国籍について何かしら突破口か自分達に有利な実績を作りたいんだろ
警戒しないといけないね。

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:59:20.90 ID:vhgm/a9A0.net
>>991

Q7 息子が日本国籍を喪失していると言われ困惑しています
http://www.kaikokusai.com/newpage145.html

事実認定で国籍取得の書類にもサインしていれば、原告敗訴の予感。
Zの場合は無国籍であれ日本だけで生活するのに大した問題がなかった。
在留資格者カードが生活全般に関わる身分証明書として機能するだけでなく、
韓国にもろもろの情報がセットで送られて、そこで国籍も確定する手はずの模様。
一方の国が離脱を認めなければ日本国籍の主張は通らない。
だから、この裁判での悪用はできないと思います。

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:48:22.77 ID:AQJMe0W+0.net
>>983
>特別永住者制度が悪いからって、在日韓国人の人に死ねとか殺せとか暴言はいたって意味ないじゃないすか。

それ自作自演だから

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:11:30.40 ID:eR9ml8r0O.net
>>1000
「死ね、殺せ」じゃなく「帰れ」だよね、日本人なら。

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:13:53.81 ID:PLELrEgY0.net
>>991
>たしか、在チョンの子供も成人するまでは二重国籍で、成人してから、どちらかを選べ・・・

Zの場合、二十歳だと手遅れ・・・

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:13:56.18 ID:AQJMe0W+0.net
ウリら在日は韓日ハーフにだよ

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:26:10.40 ID:F6VRBrWx0.net
気持ち悪い・・

1005 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:29:05.54 ID:oOZK7gAw0.net
博士の独り言 II
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/
正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/
中韓を知りすぎた男
http://kkmyo.blog70.fc2.com/
反日勢力を斬る
http://ponko69.blog118.fc2.com/
ねずさんの ひとりごと
http://nezu621.blog7.fc2.com/
ぼやきくっくり
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/

1006 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:31:19.27 ID:F6VRBrWx0.net
LAST

1007 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:39:30.34 ID:oOZK7gAw0.net
除鮮!

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
417 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★