2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全米が】なんか笑える霊体験30【テラワロス】

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/12(金) 00:22:19.81 ID:OcrNwUvC0.net
笑えるかどうかはわかりませんが、最近まで気が付かなかった自分バカスwwと思ったので投下。

木造二階建て二階部分2部屋鉄筋増築の家。
ぎりぎり2人すれ違える結構広めの階段が幅聞かせてます。子供三人と両親が主に2階住。
つまり上り下りの音が頻繁に響く家でした。一階には祖父母と応接、仏壇間、台所、居間。
祖父が亡くなり子供3人成人し一人が就職で家を出、父が亡くなり祖母が施設に入居。
うるさかった家も今は3人だけで、静かなもんです。
しかし、階段の音や廊下を歩く音が多い。
普通に階段をととととと、と降りる音、いい加減古くてみしみしいう廊下を歩く音。が。
居間で3人そろってテレビ見てる時に聞こえてきたりする。
夜中に鳴ったりはしないので、本当に家が静かになった最近まで気が付かなかった。

弟「家鳴りだ。鉄筋のせたりするから裏の家の外階段使う音が変な感じに響いてんだ」
弟よ、鉄筋と外階段は方向逆だし、外階段鉄。鳴ったら音はカンカンだよ。
天井の木材軋みとか動物足音系の家鳴りは普通に響いてるよ。
妹「お姉ちゃんが集めてた屋根裏物置在住のシ〇バニアさんやって!」
妹よ、お前も彼らで遊んでいたし、むしろあの足音ならお前のジェ〇ーさんじゃねえのか。
他にも人形やぬいぐるみは屋根裏にたくさんあるがなぜシルバ〇アさんをチョイスした。
母「別に悪さもしないしねー。いつからだろうね?」
母よ、法事で親戚一同集まった時に全員一階にいたのに上から誰か降りてきたことあったよそういえば。
いとこ含めて子供8人もいてくっそ五月蠅かったから誰も気に留めなかったけど子供皆で騒いだよ。
私もあとから思い出したけど。(3人ともまだ子供の頃、うちの祖父も父も存命中)

先日家で休日昼間、一階居間で撮りためた録画を見ていたらトントントンと誰かが階段を下りてきて廊下を歩き、
脱衣所あたりで廊下の軋みが消えた。
妹が起きて風呂に行ったのかと思っていたが、その時間すでに妹は仕事で出勤していたことが判明した。
我が家は祖父設計の築40年。前の住人無し。
いったいだれが住んでるんだw

総レス数 1129
374 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★