2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海にまつわる怖い話・不思議な話 20

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 10:15:57.75 ID:9C2DFGM3O.net
夜の海は怖いね、引きこまれそうでさ。
昼の海もね、ひしゃくを持った巨人が現れそうでさ。
夜光虫は不思議だよ。海蛍。
板一枚隔ててそこは地獄。
城ヶ島の自殺、流れ着くところは・・・・あの世でいっしょになろうね。
沈む死体と浮かぶ死体。スキューバで見た。
島に行きたい、遠くの島に。
ん?窓の外に影が!影が!

というわけで「海にまつわる怖い話」*海物語は不可!


関連スレ

釣り場であった怖い話 第6夜
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1377711212/l50

【幽霊】ボートであった怖い話【死体?!】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/boat/1183371966/l50

【心霊】サーフィンの怖い話【幽霊】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/msports/1184998294/l50

幽霊の出る宿泊施設 2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1360531711/l50

深海ヤバイ 潜航11回目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1330165407/l50

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:01:24.12 ID:2cxVvoIr0.net
釣りしてる時に後ろのおっさんと話してたら幽霊だったことある
怖くはなかった

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:33:53.87 ID:X1m+OGYb0.net
>>1 乙
2Get

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:12:19.02 ID:RwuGaIw80.net
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽチッ、最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:41:19.11 ID:pfVJ/e8g0.net
過去スレ

01 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038436656/
02 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047792337/
03 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053794685/
04 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091387941/
05 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107440616/
06 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1127861597/
07 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1141474316/
08 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1147078909/
09 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1152148974/
10 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176173395/
11 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1188718576/
12 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216281333/
13 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1240640601/
14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1251652787/
15 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1281999285/
16 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1312078296/
17 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1321840179/
18 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1334474705/
19 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1360142443/
20 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1410138957/

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:25:29.10 ID:L7TMrgVOO.net
今でも漁場として使われている場所なんでフェイクいれてます。

豊かな自然の観光名所であると同時に漁業も行われている場所なんだが
ある番屋の付近で親子の無理心中の入水自殺があった。
なぜか自然公園ってのは自殺が多くそれ自体は珍しい事ではない

だが、その親子の無理心中があった番屋の所有者は所謂見える人で
日に日に海に浮かぶ人が増えていったらしい。
んで、番屋の近くに供養塔を建てた。
それでも海に浮かぶ人は消えてないらしい。
番屋の所有者には迷惑な話だと思ったよ

俺には浮いているカモメたちしか見えなかったが。

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:39:35.31 ID:deVpPaC7O.net
知床かな
霊云々よりヒグマが怖いが

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:10:41.73 ID:vvzlwNCWO.net
>>7
目の付け所はナイスですが、知床ではありません。

知床は、ひかりごけ事件の題材地に実際にお地蔵さんがあります。
ですが、あちらは人の立ち入らぬ場所ゆえ霊の目撃情報も聞いた事ありません…
ヒグマに食われるのと人に食われるのとどちらがマシか…

ちなみに事件の被害者と加害者は函館の人です

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:32:32.11 ID:MUg5tdNC0.net
裏も表も紙一重と言う事?食うか食われるか?

10 :96@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:00:45.74 ID:6mhh7jgC0.net
>>9
実際人に食われた事件が「ひかりごけ」

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:47:42.14 ID:WPPlFiDAO.net
脳みそを食べたときが一番力がみなぎったそうだな。

人肉を食べて番屋から歩いて帰る際、陸がなくなって歩けなくなっても
タイミングよく流氷が流れ着いて氷の上を歩いていったそうだ。

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:46:07.12 ID:r19znSQo0.net
ノンケでもかまわず食っちまうのか…

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:02:09.90 ID:d2jkKfWB0.net
千葉県の心霊スポットを探す 海の心霊スポットを探す 日本三大心霊スポット
地図から消えた海岸(浜宿海岸)

1982年に、5人がこの海岸で焼かれるという事件が起きた。

この事件の不可思議な点は、その年の1月・4月・5月と5人とも違う日に焼かれたということ。
さらに5人とも車内で焼かれている。
そして5人とも44歳だということ。

偶然にしてはあまりにも出来すぎなため、この話は瞬く間に広がり、やがて焼死者の霊が出るという噂の心霊スポットとなった。

お祓いなども行ったが霊の目撃情報は尽きず、ついに海岸は閉鎖されてしまった。
地図から消えた瞬間である。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:23:51.40 ID:djGGpGoI0.net
>>13

ここ(↓)でも読んでみたらw
http://ameblo.jp/6blogs/entry-11220055421.html

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:06:14.34 ID:rHBE8x2H0.net
http://www.youtube.com/watch?v=AtngcgJRDLw
これ知ってる人ー?

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 06:53:44.32 ID:/bL98V6Z0.net
>>15
これスレに出入りしてて、知らない奴がいるのか?

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:56:21.78 ID:yMoWoVdI0.net
ホモしかいないよ

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:48:46.99 ID:JaG/ds4P0.net
海の話です。

私の叔父が祖父から聞いたという話です。
まだ、日本近海で盛んに漁業操業が行われていた時代、漁船員として働いていた
彼なのですが、宿直で見張りをしていたときに、漁業無線を受信していたそうです。
無線は傍受し続けるものだそうなのですが、時たまおかしな電波(通信)を受信
したどうです。何語かわからない(英語や中国語、朝鮮語ではなかったそうです)の
言葉での、男性または女性のモノローグや、連続した叫び声などが聞こえてきた
そうです。これは、受信してもどうしようもなかったので、聞き逃したそうです。
当時は、短波無線は、SSB(単側波帯)でのものだったので、音質が非常に悪く、
そのために、そのような変な通信内容として聞こえたのではないか?ということも
言っていたそうです(夢のない話ですが)。
ロシア極東域からは、「海の上にいる人々のために」という漁船員向けの放送があって、
家族からの手紙の朗読やリクエスト音楽の放送があったそうです(普通の短波放送)。
それらとも異なった、変な短波通信があったとのこと。

さらに、ものすごく変な物体が網にかかって引き上げられることもあったとか・・・

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:11:30.10 ID:R98BXm2k0.net
>>18
SSB変調のUSBとLSBでの違いで、まったく聞き取れない音になってしまうからね
Uで変調して発信→Lで受信後復調

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 00:02:09.17 ID:8HQgjRUcO.net
>>17
ガチホモ乙。

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:00:21.94 ID:vLJ8WNN20.net
今年の夏は不作だった

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:25:23.04 ID:o5q3QVed0.net
>>18
> さらに、ものすごく変な物体が網にかかって引き上げられることもあったとか・・・
気になるんですが・・

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:34:39.49 ID:cty5etnJ0.net
>>22
イチジクみたいな形のプラスチック容器

24 :絶戒大明神@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:21:07.78 ID:CxcEroJN0.net
まああれだな。釣りとかしてて変なものが上がることが一番怖いよなぁ

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:01:18.15 ID:nywsY3T+0.net
>>24
kwsk

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:24:45.98 ID:QCdZozNX0.net
俺は胴長釣った事あるわ

最初無茶苦茶びびったよ

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:51:49.48 ID:jhbSkrIL0.net
>>18深海魚では

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:59:07.71 ID:JJHuR+D8O.net
漁師のブログでも毎回気味の悪い生き物が釣り上げられてるからな
あんまり珍しいことでもなさそう

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:04:02.79 ID:juypq7XJ0.net
ヤフートップ:バイキングの財宝発見か・・・

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:31:44.77 ID:d3NF6vmU0.net
>>28
さかなクンが同乗していると大喜びだろw

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:15:05.55 ID:S4zEWYypi.net
さかなクンは人間じゃないからな
突き飛ばして海に帰ってもらおう

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:18:19.37 ID:vU41VSgL0.net
ムツゴロウさんと組ませようw

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:46:33.56 ID:ov6Au+4Li.net
組ませるというか合体生物にした方が面白そうだ

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:17:53.93 ID:u35Xd8fGi.net
どっちが上だよ

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:21:03.74 ID:ov6Au+4Li.net
いや、右と左半々で

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:13:57.62 ID:LsqDgSSr0.net
ムツゴロウさんもさかなクンさんも、割とハイスペックだしなぁ。
後もう一人くらい、空のスペシャリストがきたら、合体したら100万パワーになるのになぁ。

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:15:19.83 ID:ov6Au+4Li.net
ハイスペック?
ハイスペック?

キモいゲテ芸人じゃなくて?

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:07:37.89 ID:oU4a8WWH0.net
怪人成分ならタモリだし体力成分だとTOKIO(リーダ以外)だな

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:02:49.47 ID:9v0lC+g90.net
>>37
ムツゴロウと麻雀でもすればいいよ

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:29:15.58 ID:EE07QbIKO.net
ムツさんて東大出身でプロ麻雀士でもある凄い人だよな

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:08:19.08 ID:77lUfZJ30.net
川の話です。

北海道の山奥にある村の話ですが、以前、「怪人」の死体が流れ下ってきた:という
話をしました。他にも、いろいろなものが流れてきたそうですが、
流れてきたとても変なものとしては、「仏壇」があったそうです。
黒塗りの小型の古い仏壇が。
田畑に水をひくための堤のところに流れ着いたそうですが、その数日後に、
川のその辺りの魚が死んで、たくさん浮かび上がっていたそうです。
これより上流に村や人が住んでいるところはなく、どこから、どうやって
仏壇が流れ着いたかわからなかったとか。
村の人たちが引き上げて、ナタで叩き壊して薪にしてしまったそうです。
その後のタタリはなかったそうですが、次の年の、同じ月に、村の女の子が
行方不明になったそうです。方方手をつくして探しましたが、結局みつからなかったと。

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:51:18.65 ID:X4UYFbFf0.net
海の話じゃなければ川の話でもないですね
仏壇スレへどうぞ

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:06:00.75 ID:/LNt/har0.net
ホモの話でもないしな

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:57:12.91 ID:kaazCe/d0.net
不法投棄されて、塗料の残骸かなにかで魚さん死亡かねー

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/23(木) 00:53:45.21 ID:HU9jeY3b0.net
新ネタきぼんぬ

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:03:47.90 ID:ARBdNBOt0.net
ウミが…

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:50:06.01 ID:AuLtKmLM0.net
犯人は得をする人物ですな

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/08(土) 02:43:42.42 ID:kLycGay5O.net
>>41
山奥にある村の話、って出だしなら
普通に山怖スレでよかったんじゃね?

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:38:27.15 ID:KgjUUq/C0.net
船にまつわる地区の民話 江戸時代の話

昔から船は高価な財産だった。漁師は大切に管理して修繕をしてた
盗まれようなら大変で、付近の村や隣国にも回状が廻って探しまわったそうだ
勿論捕まった犯人は大変な目にあったという
不用意に船に近づいた旅人が間違われて殴られたと訴え出ても、旅人が悪いと一蹴される事もあったとか

ある日遺棄されていた朽ち舟が見えなくなった
沈んだ様子もなかったので、波にでも浚われたかという話になってたそうだ
半月ほど経って舟が戻ってきてた。見ると素人がやったような修繕がされていたという
届け出ると役人が大慌てで飛んできた。遠く離れた城からも役人が来た
付近の村も調査されたけど、誰も誰の仕業か知らなかったし、怪しい人もいなかったらしい

やがて舟は下げ渡されたが、村では気味悪がって寺に奉納した
寺では役人に許可を取って法要して燃やしたそうだ
寺は今神社になってる。船に使われてたって板切れが一枚残ってるそうだよ

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:09:24.61 ID:HV1gysWX0.net
続きはよ

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:59:09.88 ID:ie35pHPm0.net
>勿論捕まった犯人は大変な目にあった

アッー

>不用意に船に近づいた旅人が間違われて掘られたと訴え出ても、旅人が悪いと一蹴される事もあったとか

熱いな

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 10:06:53.91 ID:MJaVgJPq0.net
それはもう、お役人様にきっつい取り調べを受けると。

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:21:46.73 ID:ie35pHPm0.net
三角木馬に乗せられて拷問されるのか?

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:36:41.38 ID:8pn0a1MO0.net
保守

55 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:43:24.35 ID:lkuKWqtJ0.net
今月のイサキ漁を占ってみる

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:53:44.63 ID:/6dKU2cg0.net
>>55
きっと今年一番の大漁だな

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:31:44.33 ID:gp7uJu5E0.net
お兄ちゃんお帰りなさい
ねえ大吉だった?大吉だった?
まで読んだ

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:45:53.01 ID:fl/k/B8+0.net
ああ、今年最後に大吉だったよ

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/05(金) 22:23:30.82 ID:YlK+C37Z0.net
大吉!お兄ちゃんカッコいい!!!

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:00:52.83 ID:TfoEsxvL0.net
或る船長の昔話

貨客船の船長をしていた頃、ある夜甲板に出てパイプをふかしていた
すると船員がやって来て、「船長、船長室に誰か居ります」と伝えた
「そんな筈はないが、密航者かも知れん」と言い、船員と連れ立って戻った
船長室には誰も居らず、机の上にペンで走り書きが残してあった
『南に進路を取れ』
誰のイタズラかは分からなかったが、ペンのインクはまだ生乾きだった
最初に呼びに来た船員の話では、船長室の前を通りかかったところ
何となく扉の丸窓を覗こうと見ると、船長室の中で見知らぬ背の高い男が
机に向かって何か書き物をしていたようだったと話した

「南に進路を取れだと?」
船長は不審に思ったものの、急ぎの航路でも無かったので一つこの
不思議なメッセージに乗ってみることにした

船は南進し、暫くすると霧の海上で一隻の遭難船らしい船舶に遭遇した
早速救難するともう何日も航行不能であったらしく、餓死者もおり、
生存者のみを船に移して帰港することとした
その作業中、例の船員の一人が黒い服の背の高い男を指して船長に告げた
「あの男です船長!船長室に居たのは!」
船長から遭難船の船長にその話をふってみると意外な事を話した

「あの男は実は他の難波した船から引き揚げた男なんです
 そのまま船で働かせていたのですが、今回の遭難の間に彼が急に意識を喪って
 倒れた後に目を覚まして言うには、今助けを呼んできた
 もうすぐこの船は助かるなどと話していました」

船長はその話を聞いて、大層不思議がったという

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:54:19.13 ID:j1V8WIMI0.net
ええはなしや。海の男達の熱い絆の話やな。

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:13:23.17 ID:QKKZMzNF0.net
>>61
読む気がないなら裸で池袋の駅前を走ってきてくれないか?

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:13:19.56 ID:1m/4aIAn0.net
速報【池袋駅前にストリーキング復活】画像あり
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1407439409/l50

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:45:42.05 ID:Du0w2arR0.net
なんつーか・・・、わざわざ2chで読みたい話にはなってないよな・・・w

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/06(土) 23:47:19.24 ID:xzIm3guq0.net
オカルト板らしくていいじゃないか

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:56:46.52 ID:HVxCsWi/0.net
>>60
どの船の話だっけ・・・
外国の遭難船の話で読んだ記憶がある

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:57:39.32 ID:HVxCsWi/0.net
>>60
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/29senchou.htm

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:45:52.87 ID:+e8iDjDV0.net
>>67
最後のほうが微妙に違うな

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:46:05.89 ID:a4A05L+y0.net
俺の地元は田舎ってか離島なんだけど

地元の浜辺にある日、凄いのが打ち上げられた..

それは小型の鮫で、腹部もーがぐちゃぐちゃに喰い千切られてた。

それはグロくて、その下(胴体から尾まで)はなくなってた。。

余りに凄いからカメラで写真撮った。

後日、現像したら鮫の周りには無数の眼が..

それも人の眼じゃ無いんだよ..

陸上動物の様な眼 + 変な黒く長い何かが映り込んでた。

その写真は捨てられんから未だに持ち続けてる..

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:48:02.16 ID:T5DH1CHU0.net
持ってるならうp

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:04:27.72 ID:9WFF0nQr0.net
そういうとそのまま逃げるんだぜw

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:26:30.72 ID:a4A05L+y0.net
遅れた

写真の上げかたが解らんw

それに怪異な部分が小さすぎて大分拡大せんと多分、解らんぞっ

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:49:10.85 ID:9WFF0nQr0.net
また逃げ口上だこのガキ

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:27:46.40 ID:a4A05L+y0.net
もーup何かしない

ふざけるなっ

くれくれ房か?

ここは社会の肥溜めの様だ!

二度と来るか!!

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:41:04.70 ID:P/z4atI10.net
また来るクセにウソばかりついてんな
このハナタレ

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:13:08.83 ID:KPvH0zjA0.net
写真てスマホだとどうやってうぷするの?

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:28:45.44 ID:plkZwgfx0.net
そんな怖い写真upしなくていいから、ちゃんと供養しなよー

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:39:20.76 ID:QLwbcXsC0.net
もともとありゃしないよ
コイツはただ人に絡みたいだけ

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:42:51.56 ID:le4cJJhj0.net
お兄ちゃんお帰りなさい



写真は?写真は撮れたの?

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:50:58.34 ID:FQPVUfpk0.net
>>76
http://i.imgur.com/Vb8nzh7.jpg

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:35:40.18 ID:utuaBYyv0.net
>>80
ツンデレ乙

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:14:32.30 ID:4HtFLCUh0.net
てすと

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:33:08.05 ID:4HtFLCUh0.net
書き込めたので書く

10年ぐらい前、地元のお祭りで知り合った女の子と良い感じになって、海でも行こうって話になった。

んで波打ち際でペラペラと喋ってたんだけど、だんだん会話がなくなってきてお互い黙ってしまった。

でも普段見ない海なので、波を見てるとそんな無言の時間も大して苦にはならなかった。
自然すげーなーとかひとりで思ってた。

しばらくボーっと見てたらフッと波の中に黒い影が一瞬見えてすぐ消えた。

ん?なんだろ今の?と思って目を凝らしながら見てたらまた黒い影が波と一緒に月明かりに照らされて見えた。船だった。しかも逆さまだった。

逆さまの船の影が波の中に一瞬だけ見えた。
一回だけじゃなかった。五〜六回は見た。

相手の女の子にも今黒い船見えたよね?
って言ったら、「見えたけど、そういうの怖いから帰ろ」って言われてすぐ帰った。

未だになんだったのかわからん。
蜃気楼的なもんだったんだろうか…

海に蜃気楼ってあるの?

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:16:30.85 ID:n5dxA6ec0.net
蜃気楼は海のもんやで。おかでもあるけど。
富山とか条件揃えば見れる。
でもそれ転覆した船やろ。

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:39:05.94 ID:VvR3VOwr0.net
その時 誰もいない
と思っていた海に
突然ぽっかりと
人影がうかび
海岸にゆっくりと
歩いてきたのだ!


これと一緒じゃね?

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:35:19.52 ID:CLjKP0Jq0.net
そしておもむろに私のズボンを下ろし

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:50:14.02 ID:yrKcphCX0.net
ボッキン、、、グー!グー!グー!

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:08:09.40 ID:vEKSmX2dO.net
スレ保守しとこうかいのう…

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:16:49.52 ID:MaJ/HQTi0.net
海の話です。

祖父から聞いた話です。祖父の実家は、漁村だったのですが、その沖合に戦争中に沈没した潜水艦があるという
話しがあったそうです。それほど深いところではなかったので、潜ってみたそうですが(戦後すぐの話です)
たしかに潜水艦がほぼ完全な形で横たわっていたそうです。GHQの兵士や役人(軍人です)がやってきて
調査したそうですが、数日の調査で帰っていったそうです。祖父の家は大きいので、彼らの宿泊施設として
提供したのですが、彼らの世話をしたときに、通訳(日系人軍人)が、潜水艦の中から物を叩く音が
聞こえてきた:と言っていたそうです。
ツートン、ツーツーツートンツー、ツートンツーツー、トンツートンツーツー
米軍兵士たちは、日本海軍のモールス信号を理解したそうです。

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:18:57.95 ID:s+NT0uR/0.net
>>89
俺は和文モールス知らんが、米軍兵士はわかったのか?

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:04:20.84 ID:m06+VNsb0.net
通訳もいるし、暗号解読の専門家もいれば日本海軍の軍人に協力させることもできるから、そのへんは大丈夫なんじゃね。
そこらのただの兵隊が物見遊山に来てただけならムリだろうけど。

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:45:39.19 ID:BkiYY8Lx0.net
タ:−・、ス:−−−・−、ケ:−・−−、テ:・−・−−
うん、やっぱ和文モールスだね・・・

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:10:54.39 ID:MaJ/HQTi0.net
>>89
海の話の続きです。

米軍は、日本軍の暗号をすべて解読していて、作戦指令は敵に筒抜けだったそうです。
また日本語やモールス信号もわかる情報担当の軍人がたくさんいたとのこと。
(もちろん、日本軍側は英語がわかる兵士が敵の無線を傍受していたのですが)

沈没潜水艦の調査に来た米軍兵士たちは、潜水服(アクアラングではなく)も持ち込んでの
本格的な装備を持っていたそうですが、あっけなく引き上げたので不思議だったと祖父は
話していました。

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:17:07.41 ID:jfFDWUYU0.net
ヤ ラ ナ イ カ ・・・

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:05:13.93 ID:s+NT0uR/0.net
>>94
・・− −・・ ・−−・

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:37:11.83 ID:f8vllD/F0.net
べいまっくすっぽいなぁ

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:53:04.70 ID:oO48F8sY0.net
>>96
(・-・)<Rだよ

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:14:28.76 ID:OMdg/INQ0.net
うみから来た男が潜水艦内で待機中だっただけだな

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:12:10.11 ID:Mi+DKsEY0.net
下手に救助に行けばそのまま引きずり込まれ奴らの仲間入りか。

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:22:28.81 ID:W5T2Fr8B0.net
保守

総レス数 121
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★