2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫に関する不思議な話 17

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:33:05.27 ID:2LCXX0Kq0.net
741 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止 [sage] :2015/03/11(水) 10:36:55.94 ID:gOYYFZOi
震災の時、実家で流れて来た?猫を拾って飼っていた(雑メス5歳)。
一昨年、家に来るヤОトの配達員が変わり、
挨拶と配達に来た際に 猫が配達員に駆け寄り
配達員の兄さんが、号泣しながら「トラ(仮)!!トラ!(泣」と抱き締めて 元飼い主だったと判明。
兄さんは、再会時ペットが飼えないアパート暮らしだったので 暫く家で預かる事になり
主に猫の面倒を見ていた母親と姉が、「いつでも猫に会いに来て下さい」と
家も両親兄弟も亡くした兄さんに同情した。
私は去年大学に入り家を出たが、
年末姉が結婚すると言うので、帰省したら 相手がその配達員の兄さんだった事。
猫を見に行っているうち、おやつ、ご飯と親しくなり姉とも親しくなったらしい。
猫は3日で恩を忘れてしまうと言うけど、意外とずっと忘れないものかも知れないよね。
震災つながりで 姉が猫と共に嫁さ行くのでかきこ。

総レス数 990
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★