2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その104

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:08:55.21 ID:P00BEGTh0.net
次スレは>>980お願いします
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……

◆最重要事項◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、『メモ帳などに全部書いてから』一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。

それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

過去ログ倉庫
(新)
http://2ch.nvxi.jp/r8/
(旧)
http://www.geocities.jp/g6thh

前スレ
ほんのりと怖い話スレ その102
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1397383755/
ほんのりと怖い話スレ その103
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1403514213/

関連スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?319
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1392907514/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part92
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1388517977/
子供の頃の不思議な体験4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1390609820/

524 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:38:40.61 ID:XJDuEBpl0.net
シリーズっていっちゃいけないのね、じゃあそのろくー

これは夏の話。
その家は広い敷地の中に大きな母屋と、その左隣にその家の持ち
物の借家が何件か建ってたんだ。

塀があって、門があって、そこから敷地に入ると駐車場代わりの
広い庭で、その奥に建物が建ってるってわけ。

その突き当たりの母屋に新聞を入れるんだけど、うるさいからバ
イクで入っちゃダメなのね。だから門のとこでバイク停めて、歩
いてそこまで行くんだ。

でね、その朝4時前位のまだ真っ暗な頃、その母屋のポストに新
聞入れてたらさ、後ろで「ジリッ」って音がしたんだ。

そこの庭はコンクリート敷きで、その上にうっすら砂利が乗って
るからスニーカーなんかで歩くとそういう音がすんだ。

ビックリして振り向くとすぐ後ろに白い服の女が立ってるんだ。
うひゃー出やがったって思ってよく見ると、白いジャージの上下
を着た小太りのおばさんだった。

ジャージのおばさんはユーレイになれないのかよって言われたら、
そんな事ないだろーし、おばさんにもなんか悪い気がするけど、
その時は正直ほっとした。ww

525 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:39:21.15 ID:XJDuEBpl0.net
それからそのおばさんは左の借家の方にすたすた歩いてっちゃた
んだ。「なんだよ真っ暗なんだからびっくりすんじゃねえかよ」
ってちょっと文句も言いたかったけど、まあその後ろ姿を見てた
んだ。

ただちょっと変だったのは、そのおばさん金属バットを捧げ銃
にして歩いてたんだ。(捧げ銃てのはオリンピックの入場の時
の旗の持ち方ね)

なんすかねありゃ、護身用かなって思ってたんだけど、新聞店
に戻って休憩しながらつらつら思い返してたら、あのおばさん
もしかしてあのバットで俺の事思いっきりぶっ飛ばそうとして
たんじゃ?って気が付いた。

体勢的にそういう感じだった。今バットで殴ろうとしてるときに
足音で気付かれたんで誤魔化したっていうのが、あの変な捧げ銃
の恰好なんっだって思ったら・・・。

もうそれからあのおばさんは見かけないけど、いくら文句が出て
もあの家は暗い内にはいーかないっと。って明け方の月に誓いま
した。ww

526 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:41:16.70 ID:XJDuEBpl0.net
>>524です。
人に見せたら怒られちゃったんでちゃんと書きます。

今回も読んで頂きありがとうございました。この話は僕の中では
いまひとつなんですが、それでもガンバって書いてみました。つ
まり夜中に女の人を見たってだけだしねぇ。ww

ところでこれを見てる方の中で、よくよく気に入らねえって人が
いるみたいだけど、もしそうなら、これと同じくらいの長さの話
をいっぺんここに書いてみたらどうかなって思います。

あれだけの事をおっしゃておられるのだからそのお話が面白いか
は別にして、文章として体を成していたらみんなも納得するだろ
うし、抜群に面白かったら僕が謝ります。顔を晒してもいいです
よ。

野球の出来ない野球評論家もそんなにいないと思うけど、文章の
評論する人が文章書けないってことはまずないと思われますが?

頭に番号付けて書いてみて下さいね。待ってますよ。

ってな事を書こうかと思ったけど、>>514さんの言葉に大変ヤられ
ちゃってるのね今。最後の6行なんかもう、その言葉を抱いて生
きていけそう。だから俺も感謝されたいの、誰かに。

てゆーことはー、俺はもうここに居ない方かいいかな?さんざん
色んな人に迷惑かけたり、からかわれたりしてるし―。そだね、
それじゃー。

総レス数 1027
420 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★