2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が体験した不思議なことを書き込むスレ

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:29:40.24 ID:nVzDDOlW0.net
怖いこと 面白いことなど何でもいいので
書いてくだせえ

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:09:32.78 ID:O5vBazok0.net
>>971
よく憶えてられたなあ、てか忘れなくてよかったな

普通は気づかず忘れるもんだが不思議なもんだなあwwでもなあ、忘れないと碌なことないよ?
なぜかって? ばかだなお前は、生きてる奴でそれに気づいてるやつはいないだろ?
ましてや2chで言わないだろ。 心に封じ込めなきゃ死ぬぞ

なにを喋ってもお咎めなしだと思ったらwww大間違い              死ぬぞwww

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:22:19.36 ID:COBsJsuk0.net
かなり前の話
夏休みに従兄弟の家にいってたんだがな
俺だけ2階の部屋(婆ちゃんの仏壇が置いてある部屋)で昼寝をしていたんだ
そしたら何か変な夢を見たんだよ
場所はその2階の部屋なんだけど凄いぐにゃんぐにゃんしてた
それで訳も分からずボーッとしてたら急に亡くなった婆ちゃんが「起きんね○○(俺の名前)!!」って怒鳴ってきた
声だけしか聞えんかったが
そこで飛び起きたんだが頭がガンガンして酷い二日酔いみたいな感じになった
すぐ治ったけど
孫の不摂生を生前厳しかった婆ちゃんには見過ごせなかったんかなぁ...

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:40:31.56 ID:O5vBazok0.net
>>973
よかったな。ばあちゃんこなかったら多分おまえ無事じゃなかった死んでた
人間って、なりゆきってか適当に死ぬ生物だからな。 寿命とか関係ないから憶えとけ
でもうらやましいな、死んだばあちゃんがお前の中にまだいるってところが      血はつながってるのか?

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:43:42.56 ID:O5vBazok0.net
>>973
勘違いすんなよ。仏壇とか位牌とか、ばあちゃんと関係ないからな。だまされるなよ

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:58:38.34 ID:COBsJsuk0.net
>>974
血は繋がってた
何か知らんが家の家系はなんつーか霊感的なのが強いらしくてな
昔は家に置いてあった動く人形(電池切れてる)が深夜の決まった時間に動き出すとか掛け時計が全て同じ時間で止まってるとか夜中変な気配を感じたり
夢に毎回同じ男が出てくる事もあった
従姉妹(さっきのと違う方)の家は寺だからお題目挙げたり色々してたら無くなったからいいけどな

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 19:59:29.07 ID:O5vBazok0.net
>>973
俺がレスしてるのに、なんで返さないの? レス返せよ
血はつながってるのか?         さっさとしろ

978 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:02:34.58 ID:O5vBazok0.net
な?不思議な家系だろ? 
お題目って、日蓮宗か?創価学会じゃないだろな
普通、題目っていうか?夢にでてくるのは犬作だろ

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:05:15.52 ID:O5vBazok0.net
>>976
寺にもいろいろあってな、ごねんぶつとかいうんだよ

題目なんて誰もとなえねえよ なんかくさいやつだなと思ってたんだ 正体ばれたな

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:10:25.18 ID:COBsJsuk0.net
層化な訳ねーだろ
何か怪しいなとは思ったが真面目にレスしたのに何だよ

くっさ

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:18:26.74 ID:O5vBazok0.net
おまえらに、お題だしたよな?金粉出せってな
な〜にをスルーしてるんだよ なかったことになってるじゃねえか俺は出せっていったよな
そういうのダメなやつばっかりか? リアル体験できる不思議を教えてやってるのになぜやらない?
スレ炎上しても不思議じゃないのにやらないって、おまえら身障なのかな 手が無いとか、掌がないとか
ならどうやってキーボード打ってるの?        ふっしぎだよね〜

出せ!黄金でも水酸化もろもろでもいいから自分で出せ! じぶんを高めろ努力しろ!

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:20:40.43 ID:O5vBazok0.net
>>980
なんで題目って単語が出るんだよ それが不思議なんだよ。幼時からの刷り込みだろが
一般人は題目なんていわねえよ

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:31:44.18 ID:O5vBazok0.net
よく「キラキラ輝いて見える!」っていうだろ?
あれはマジ輝いてるんだよ 金粉出まくり状態を指す言葉なの
友達5人でやってみな、多分出るのは一人。 良くも悪くもそいつがそのグループの核、コア、繋がっているもの 接続子
誰も出なかったら、そんな集まりと繋がっててもしかたない何も生まれない無いグループだから

 但し一人抜けて新しいのが入ると出たりするけどね

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 20:56:16.59 ID:O5vBazok0.net
何人か集まったらギャグでいいからやるべき
出たらそのグループは認められてる(何にかは知らないけどwww)存在する意味がある
大事に守る価値がある 多分生涯の友達、固い繋がり

出なかったら?そんなものとっとと離れちゃえ。 意味ねえよ

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 21:39:33.49 ID:eH6qAPO90.net
NGID 非表示 ID:O5vBazok0

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:33:48.36 ID:O5vBazok0.net
>>985
出た出たwww層化の必殺NG指令 これ会員向けの指令ですからwwご存知ですよね
おまえら毎月ログ提出義務づけてるんだって? その為のNG指令だもんな

みなさ〜ん、こいつら思想統制してますよ〜
どうせならエホバの証人みたいにネット禁止にしちゃえばいいのにねえwww
雑誌も新聞も読んじゃダメになったら、2chもスッキリクリーンになるよなあ
2chやりたかったら脱会するとwww

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:37:29.08 ID:O5vBazok0.net
>>985
俺も今日から、おまえ非表示にするからよろしくな

 簡単に変えられるからってID変えるなよ?

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 23:29:56.40 ID:80OCCvu30.net
随分と香ばしいのがいるな

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:09:33.57 ID:1D/Bqs2d0.net
また虐待バカ息子だろ

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:11:19.28 ID:St0u1CT90.net
気に入らないレスだからNGにするというのは、精神の脆弱性を
吐露してるのといっしょと思うよ

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:12:50.22 ID:St0u1CT90.net
ごめん、誤爆じゃないけどスレを勘違いしてました

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:12:12.76 ID:ENk/dI1T0.net
彼をNGにないとうるさいからね 返信したら、またとんでもないことになる
あっスレ間違えた !

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:20:56.33 ID:r0ZHjimX0.net
仏教に少しでも詳しかったら題目って言葉くらい知ってるでしょう
創価用語じゃないし

994 :disり屋@\(^o^)/:2015/02/25(水) 09:34:03.04 ID:GapiQ6BV0.net
この前、本屋で時間潰してた

変な女がウロウロしてて俺にぶつかった

女は眼の焦点が合ってないし、謝りもせず真顔

変な据えた匂いもした

チッ 舌打ちする俺

次の日、ニュース見たら その女

昨日起きた通り魔の犯人だった.. マジで

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:16:37.00 ID:Ts8xBlF70.net
今年、俺も晴れて結婚することができて、先日結婚式を挙げた。
しかしあいにくその日は朝から雨。予報では一日止まないらしい。
空は真っ暗で、テンションも最悪だった。

式場に着いて、今までお世話になった担当のプランナーさんに挨拶した。生憎の天気ですねと言うと、ふふっと笑って

「大丈夫、晴れますよ」

と。

ポジティブだなーとか思いつつ、着替えたりして準備してると、不思議なことに徐々に晴れ間が。
そして、式が始まる頃にはなんと完全に雨は止み、青空が見えていた。

そして式が終わり全員を見送った辺りで再び雲が出てきて、雨が降り出した。

プランナーさんは
「ほらね」
と言っていた。

996 : ◆tsGpSwX8mo @\(^o^)/:2015/02/25(水) 20:40:42.24 ID:bSFjd1/Y0.net
空気読まずに一人語り
なんかパラレルワールドみたいなのが見えることあるんだけど

【特徴】
 レイヤーかけたみたいに薄く透ける感じで見える。
 見えるのは同じ時間帯(時間軸おなじかも)かつ、同じ場所。
 別ルートみたいなのも確認できた。
 たまに自分の姿も確認できる。
 天候の違いとか些細なもんだったり自分と知らないやつが一緒にいたりと可能性のズレ?の幅は広い。

 一番怖かったのは駅で事故起こってる可能性を見た時と始めて見たとき。
 さっきも書いたけど自分と知らないやつが一緒にいたり結構面白い

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:00:39.47 ID:e0diwwbd0.net
昨日の話。

実家暮らしの私。
仕事を終えて家に帰った私。風呂に入って、ご飯食べようとしてたら、妹に彼女連れてきたの? と、聞かれた。
母親と父親も何故かその話で盛り上がってた。

わけを聞いたら、私の家の前には、車は5台とめられるわけなんだけど、リビングのカーテン開ければ誰が帰ってきたかすぐにわかる。
私が帰ってきたときに、家で飼ってる犬が吠えたからカーテン開けたら私の車があって、私は車庫に車を入れてた。
それと、おかしなことに助手席に女性が乗っていたそうです。
しかも、父親と母親が妹に呼ばれてカーテンから覗くと、礼儀正しかくも、その女性が会釈までしたそうです。


聞いた瞬間、猛烈に強くなって自分の部屋で寝るのをやめて、電気つけたままリビングのソファーで寝ることにした私は本当に臆病だと思いました。

ちなみに、今日は何もなかったのですが、お昼頃、母親が家で昼食をとっていたら、二階の私の部屋から口笛が聞こえたそうです。
それをわざわざメールで私に知らせてくれた母親が楽しそうでした。


以上

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:04:53.55 ID:oFVUyg5y0.net
>>994
昨日の通り魔ってどこの?ニュースで見た記憶ないわ

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 21:26:00.64 ID:EYtC5WBp0.net
霊に乗り移られたことがある
というか自分の中から別の何者がが浮き出てきた

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:28:49.98 ID:MNnnphGu0.net
猛烈に強くなったのに・・・・・

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 01:22:38.06 ID:+rMTTuXa0.net
強ばるって読める?
誤字見た時はちょっと面白かったが読めるだろ

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 03:01:15.44 ID:QbSQ29KV0.net
>>997
怖いね 幽霊じゃなくて、未来の彼女の姿を見たんだったら嬉しいね

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 04:29:39.92 ID:pqURaRXI0.net
>>1001
いやちょっと無理があるだろw
本人か?ドンマイw

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 08:42:25.45 ID:7Cl0sRzo0.net
>>1001
強くなって と 強ばって どうやったらそんなタイプミス出来るんだよ
そもそも 猛烈に強ばって って文章もおかしいから、本人以外はそのミスはまず考えつかないわ
間違えたなら間違えたで、ドンマイwで済む事なのに臭すぎ

1005 :本当にあった怖い名無し:2015/02/26(木) 09:11:29.57 ID:68dhOiqqW
単に誤変換しただけだろ

1006 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 09:06:08.76 ID:+rMTTuXa0.net
方言だろうけど固いって意味で強い(こわい)って使うからわかったんだよ。
ご飯こわいわ、とか。

1007 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 11:02:19.68 ID:/pQO0cL60.net
>>1003
どーでもいい

1008 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 17:27:49.28 ID:PSTjX7nW0.net
>>1004
こわばるは普通に日本語だよ 室町時代くらいから普通
ていうかそっちのほうが正しい日本語やまとことば
中央政府が方言と規定したもの、そこに日本語は生きているのよ

標準語が日本語とかほざくほうがおこがましいわ
中国みろよ、ズタズタじゃねえか

1009 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 18:50:25.54 ID:NntQ092T0.net
そっとしといてやれよ 大人だろ

1010 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 18:55:15.36 ID:7Cl0sRzo0.net
>>1008
強ばる はね
強くなって は通常 つよくなって だわ

1011 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:44:36.62 ID:PSTjX7nW0.net
>>1010
こら、それどこで学習したんだ?文科省公認なら誤りだぞ なにを偉そうに断言してるんだ?
言葉ってのは指令や権力が変えられるもんじゃねんだぞ
変えられると思ってるなら東北とかのズーズー弁とか「今日から禁止な」ってやってみろ
ガチテロが起きるから

おまえら、あいうえおは50音だと思ってるだろ、違うんだぞ70音以上あるんだぞ
知らないから無いと思わされてるだけ
言霊を使おうと思ったら50音じゃ役不足 おまえら好きだろ?言霊

1012 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 19:57:43.88 ID:PSTjX7nW0.net
おまえらは動物だから、熱い冷たい暑い寒いしか知覚できねえんだよ
例えて言えば8ビットpcmみたいなもんでな 細かいビットが知覚出来ねえから不思議体験してるんだよ
大人になったら半数は32ビットになれるけど、擬似32ビットの8ビットも生きてるんだよ
そういうやつのたわごとを、まともに聞いちゃいけない

ていうか、そういう制約から自分を解放すれば、今の不幸から脱出できる
じゃあどうすればいいか?それは2chで言うことじゃないから言わない
でも、手段はある。それは宗教ではない

1013 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:47:36.82 ID:fzx+Gu5k0.net
こわくなって(怖くなって)って書きたかったんでしょ

こわい→意味的な誤変換で「強い」、普通にある間違いだよ終わり

1014 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:12:42.90 ID:2WqmN5es0.net
>>1011,992
ど一でもいい しね

1015 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:17:35.57 ID:PSTjX7nW0.net
ところで、どう?体に金粉でた?
出し方はググレばすぐ出るよ? やってみな

出し方は教えないよ〜ん ぐぐってね

1016 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:18:37.83 ID:pypvsiZJ0.net
自分の周囲の霊が見える人は、真っ暗でも霊の周りだけ明るくなってるって言うわ
まるで暗闇の中消し忘れたテレビが付いてるみたいに。

1017 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:27:21.80 ID:FJfyUL3W0.net
見てても霊だと気付かない場合があるかもな。

1018 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:19:05.65 ID:qSAUfFcP0.net
ああ、ちゃんと強いも「こわい」で変換できたわ 有能ですねー

1019 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/27(金) 01:58:26.59 ID:zim/T2500.net
誰か次スレ立てて
規制かかってて立てられない

1020 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:11:04.11 ID:QQ4qzdZU0.net
新スレ
自分が体験した不思議なことを書き込むスレ・2(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1424981423/l50

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
369 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★