2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?322

670 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:47:26.21 ID:U4zJMIrc0.net
問題はその夜でした

話は変わりますが、自分は慢性の鼻炎持ちでホテルで寝ているときに相方からクレームがきていましたw
「毎晩毎晩ガーガーうるせぇ」と
まぁ別に本気で怒っているわけでもないのでそれでイジられるぐらいのもんでしたが、自分でも自分のいびきがどの程度のものなのか気になったのでiphoneのアプリで寝てる間いびきを録音してみようという話になりました

そしていつも通りにホテルの食堂(といっても会議室のようなところに弁当が運ばれてくるだけの質素なもの)で食事を済ませ、風呂に入って二人ともベッドに入りました
録音アプリを準備して寝そべります

そこからなぜかは分からなかったのですが自分だけすごく寝つきが悪くていつまで経っても寝ることができませんでした
一方相方はというと午前1時頃にはもう寝ていたと思います

せっかく録音するぞと意気込んでいたもののこれじゃあ意味ないなとか思いつつも寝ようと努力しました
でもいつもと違うことをしているせいか、本当にその日だけは寝られなくて、明日は自動車学校だしなかなか辛いなと思っていたところでした

時刻は3〜4時頃だったと思います
突然ホテルの部屋の内線がいきなり鳴ったんですよ
今書いてても思い出して寒気がしました

っで、何が怖かったかっていうと取ろうとしたら切れたんです
正確にはベッドから離れて数歩行ったところで、です
ちゃんと確認はしなかったんですが、そのホテルの内線はフロントからとほかの部屋からもかけることが可能だったと思います
ということは何かフロントから伝えたいことがあったのか?と思う事にしました
怖すぎてそう思うしかなかったので

ちなみにこの時点で自分はガクブルです
こんなことで?で思われる方もいるかもしれませんが、一人でこういう状況に出くわすと本当に凍りつくと思います。人間は
ほんとに洒落にならないですよ

総レス数 1013
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★