2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その103

529 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/26(土) 18:32:07.11 ID:qlqxrUVY0.net
怖くもなければオカルトでもないって言われそうな案件なんだが、
ちょっと不思議な体験をしていたので聞いてほしい

自分は兵庫の山奥で育ったんだが、
昔から、時々夜に家の前にバスが止まって、たくさんの人がバスから降りてぞろぞろ歩いて行くような音がしていた

だが、実家周辺は昔から超過疎地域で、
歩いて行ける範囲には数件の家しかない
住人もじいちゃんばあちゃんばかりで
バスで出かけるような人々でもないので、
子供のころからなぜバスと人の歩く音がするのか不思議だった

その後 高校に行くために実家を離れたので、音についてすっかり忘れていたが、
この間 実家に帰った時、母がふと
「時々、夜に家の前の道路をたくさんの人が歩いていく音がする」と言ったので、思い出した
家族に聞いてみたことがなかったが、母も昔から音を聞いていたらしい
たが、どうも同居している 父姉兄は一度も音を聞いたことがなかったらしい

別に害はないんだが、何の意味もない平日に音がしてたし(盆とか正月に音を聞いたことは無い)、何なのか不思議だ
ちなみに、ビビりなので一度も目で確認したことがないのが敗因かもしれん

総レス数 1029
357 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★