2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その151

942 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/26(土) 13:27:54.42 ID:fu1UWL1y0.net
学生時代、友人A子、A子が片想いのB男、B男の友人C太の4人で遊園地に行った
私もお子様だったので、はりきってA子とB男をペアにしようと奮闘し、必然的にC太と行動した
A子には「私C太が気になる〜」と伝え、C太にはそういうわけでよろしく、と完璧な作戦!←10代だったので

その後A子B男は無事に付き合いはじめ、私はC太に猛アプローチを受けてしまった
でも「ごめん、A子のためだって当日も言ったよね」と断わり続けたらわりとすぐ諦めてくれた

それから7〜8年後くらいにA子から連絡があり、B男とは婚約中、そしてC太が亡くなったと知らされた
事故だったらしく、お葬式の連絡だった…
実際ショックだったけど、当時私は実家に戻っていて参列するには電車で4時間
それにC太とは遊園地で遊んだのと、その後のちょっと迷惑だったアプローチしか関わってない
正直平日に有給使ってまでは…と丁重にお悔やみだけ伝えて終わりにするつもりでいたら

「ずっと好きだった人が亡くなったのに、冷たすぎる!」
と責められて… はあ??
「C太に振られたからって、お葬式にも来ないなんて!」
と話が噛み合わない

詳しく聞く気はなかったのでA子の話を断片で繋ぎ合わせると
遊園地の後私がC太に強引に迫り、C太は断る、できればあの子と関わりたくない、と
だからその後A子と微妙に疎遠になってたのかー!とやっと腑に落ちた
しかも最近までずーっと私からC太に連絡があったらしい
いや、だったら駆けつけるでしょ、断ってる時点で変だと気がついてよ…

なんとなく話は見えたけど、亡くなった人を悪く言いたくなかったから
「それ私じゃないと思う。たぶん誰かと間違ってるよ。私もこっちに彼氏いるし。
じゃあそういうことでよろしくお伝えください」
で終わらせた

知らない所でどんな話作られてたのか…
未だにもやもやする

総レス数 1022
491 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★