2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【因縁】家系にまつわるオカルト29代目【遺伝】

494 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:19:46.40 ID:3K2BcMD+0.net
まとめサイトを見てて背筋が凍ったので相談させてほしい。
ちょうどこのスレの前スレに書かれてた、中学時代に「イヌガミ」憑きの家系に関わった人の話なんだけど。

自分も似たような状況でかなり不安なんだ。怖いので少しフェイクも交えて書く。
職場の同僚がやたらと奢ったりモノをくれるんだ(ほとんどは食べ物)。
自分はその人のことは何だか合わないなと感じてるんだけど職場では普通に接してる。仕事だし。
モノについては、ありがたくいただいていた。
「そんなに仲良いわけでもないのに」と、訝しむ気持ちもあったが、他の同僚にも同じように贈ってたし
まあ毒は入ってないだろう(失礼)と判断して食べた。

でもこの話を読んで、単なるサービス精神旺盛な人ですませていいのか怖くなってしまった。
食べ物は家族みんなで食べるような類のものなので、全員口にしてしまったし。
意味なく他人にやたらと奢ったり何かを贈ったりするって普通ないよな?

しかし、何か良いことや悪いことがあったかというと特段思い当たることは今んとこない。
変化のない凡庸な日々だから気付いてないだけかもしれないが。
強いて言えば欲しかったものを紙一重で手に入れられなかったぐらいかな?
単なる杞憂なら良いが、どう思う?対処法とかあるのかな?
また、もし「イヌガミ」話を書いた人がこれを見てたらアドバイスがほしい。

総レス数 1004
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★