2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国分裂、朝鮮真空パック 第315夜

1 :当スレは“sage”推奨です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:10:28.50 ID:JPKSDuaX0.net
言霊の力を使って、日本にとっての脅威である中国と朝鮮を弱体化させるためのスレです。
オカルト板らしく、遊び心を忘れないように気をつけましょう。
オカルト板なのでオカルト視点で国際情勢を考察することがメインになります。
主に情報提供者の方のお話を元にスレ進行します。
多くの方の情報提供よろしくお願いしますm(_ _)mぺこり

前スレ
中国分裂、朝鮮真空パック 第314夜
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1399833314/

※重要項目につき必読※
注意:荒らし(工作員、便乗荒らし含め)大襲来中につき、スレッドsage進行中。
 メール欄にsageが記入されていないと、工作員と見做される場合があります。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。 ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)

884 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:30:04.55 ID:pVY/s2qo0.net
アニメはプロパガンダに利用できる危ないと民主党時代に言われてたよ
んで早速慰安婦アニメこしらえてせっせとプロパガンダ

885 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:53:22.21 ID:zzMnek4Z0.net
>>873
今秋に改選になる福島県知事というのも手ではある。

今の知事は某ケネディのおいで、南会津出身。
言うまでもなく民主。
前の栄佐久知事が中通りでその前が会津(松平家当主)で、
「次は浜通り」というローテをぶち壊した。
#そのときの候補が森雅子・現参院議員

しかし、現状浜通りではアレのせいで有力な候補者がいないように見える。
となると、ローテには反するが、
郡山出身の田母神氏というのもひとつの手。

886 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:18:54.06 ID:lms7LX930.net
アニメねぇ〜。これ以上世界を劣化しないでもらいたいね。
いい大人がゴジラとか、、みっともないから。正義感はそんなところに使うものじゃないし、絆とか繋がりなんて言葉もあいつらの都合のいいように使われるんじゃむかっ腹たつってもんだ。
いい加減にしろよ。力あるもの達!!!!

887 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:22:23.95 ID:lV3cc2kP0.net
なにかお困りですか?

888 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:23:57.31 ID:C7yXL5kC0.net
日本語でOK

889 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:26:59.55 ID:wWnpH+xa0.net
>>883
実際どんどん特定アジアの工作員は帰化しているだろうね

890 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:31:53.59 ID:i9eAGfwR0.net
せっかく帰化までするんなら
お前の新しい母国の繁栄に尽くせよと思うけれど
それが自身の幸福に繋がるとは微塵も思ってないようなのが不思議

891 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:34:51.67 ID:aBwnXhu10.net
クネには頑張って在日や帰化人を回収してもらわなきゃ。

892 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:39:01.62 ID:wWnpH+xa0.net
日本を妨害するだけなんだから帰化撤回しないとね
保守のふりした大馬鹿工作も飽きた

893 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:40:19.59 ID:mfxtMfrT0.net
朝鮮人は組織のシガラミで帰化出来ない人が多いからまだ助かってるけど
中国人は平気で利権のために帰化するから厄介だよ。

894 : ◆JGns1esOXw @\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:42:04.13 ID:jXTKvyo+0.net
ねむい
昨日の返事は一応これからするがその前に

上海の日本総領事館 中国当局と交渉中…出頭の日系ブラジル人女性の身柄扱い
ttp://www.j-cast.com/tv/2014/05/28205931.html

殺した女のフリをして
パスポート偽造・出国って事だろ

>大阪市西成区
>西成区
日本一治安の悪い町が出てくる時点でねぇ
これも多分組織犯罪だろ、裏にブローカーがいそう



大阪といえば維新の党も割れたな

895 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:45:51.49 ID:S0tfDWL40.net
>>894
夕方のニュースでどの局も「日系ブラジル人の女」連呼してたんだけど
これがもし在日の犯行らしくて「在日韓国朝鮮人の女」と呼ぶと
一気にヘイトスピーチだって大騒ぎする連中が出るんだろうな

896 : ◆JGns1esOXw @\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:06:42.04 ID:jXTKvyo+0.net
>>816
>逆にDQNやリーマンが職質受けてないという根拠がどこにあるんだ。
違う違う、警官なんて所詮事なかれ主義のサラリーマンと変わらないから
DQN取締りよりもオタク取締りに注力してるってこと
最近じゃ無職も有罪らしいしな

「働けるのに無職で逮捕」に衝撃!
ttp://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20120924-00026274-r25

大体、そうかに侵食されてる上パチンコップなんて揶揄されてる時点で

>必要最低限の金ならみんなすでに得ているはずだが?
まるで奥田碩(日本経団連名誉会長、トヨタ自動車相談役、パチンコ店善都監査役)みたいな事言うのな
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」・・・
でもな、日本には「おにぎり食べたい」と書き残して飢え死にしたおっさんもいてだな

5時間ごとに1人、1日に5人近くが餓死する日本-生活保護改悪は国家による殺人を増幅させる
ttp://ameblo.jp/kokkoippan/entry-11541237843.html

897 : ◆JGns1esOXw @\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:07:40.67 ID:jXTKvyo+0.net
>学生時代に努力もしなかった=ろくなところに就職できなかった、もしくは無職であるというような人間が、
>積み重ねた努力のある人と同じだけの報いを受けようってのがおかしい。

まぁ文面だけ見ればパッと見凄くもっともな事を言っている様に聞こえるね。
だけどこういうデータもあってだな

【悲報】大卒者の6割がフリーター ほんとどうすんのこの国 終わりすぎだろ…
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399372598/
若者「自身の収入のみで生活」・・・44% 厚労省調査
ttp://yamashi3.livedoor.biz/archives/51693236.html

確かに、努力してない大学生もいるだろう。(何をもってして努力か?はさておいて)
確かに、Fランク駅弁バカ大学が乱立し、全入時代になって
学歴に見合った学生が減ったというのもあるだろう。

898 : ◆JGns1esOXw @\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:08:42.94 ID:SaKEeLB00.net
だがさ、血税を使い文部科学省と民間の総力を結集し
これだけの社会資本を割いて作り上げた人間の六割が
フリーター程度しか収まるポストが無いわけだ

「日本の社会全体でどれだけロスの多いことをやっているんだよ!」という話
全て個人の自己責任に帰結させてしまうのは分かりやすいから非常に好まれるけれど、
これはもっと色々絡み合っていて根が深い問題なんだよ。
少なくともそれは理解して欲しい。
政治経済面をほぼ無視し、教育制度の表面をなぞっただけでも
こんな長さになるんだから。

>身の丈に合った生き方をせずに棚からぼた餅で幸せになろうなどというのは筋が通らない。
>>805で書きましたがな

>>818
>どうすればこの条件で良い結果を出せるかとか考えないのか?
その鍵の1つがネットだろうね
ニコニコの役員は「底辺がネットにぶら下がってる」と書いたが
それでいい、どうせ今の30代以下の半分は死ぬか乞食みたいになるから
これからの娯楽の大部分は「ネットでただ(安価)で済ます」のが主流になるし
結婚もしない、一人暮らしもしない、車も買わなくない
だけどいっぱいいっぱい、が標準になる
親の介護があるし、どうせ公的年金も消費税も10年待たずに倍になるから

>弱いものばかりに合わせていった結果
じゃあ姥捨て山復活する?嫌だろう?
それとも徴兵制復活の方がいい?海洋国家なのに?ww
軍事費爆あげでまた消費税上がって、
国力は更にダウンするがよろしいか?www

899 : ◆JGns1esOXw @\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:09:49.79 ID:SaKEeLB00.net
>>819
アニメ関連の業界がアレなのは
手塚が大昔に作ったシステムにちょっとばかし問題があったから
そもそもサブカルチャーは所詮メインストリームになれないんだから
いわゆる「賤業」扱いされることが多いです、諦めろ
最近は一部で持て囃されてる?
そりゃ出版業界という名のマスゴミの延命が懸かってるからだよ

だいたい日本は体育会系至上主義(=コミュ力至上主義)な所があるし
マスゴミもそれを煽るし、日本人自体「みんな一緒」が死ぬほど大好きだ

芸術家だけじゃなくインテリとかも殆ど要らない
社会に出たらただのサンドバッグなんだよ

・・・つまり日本は、「インテリを幾らこさえても社会的には活用できない国家」というわけ
ポスドクホームレス→自殺とかよくあるらしいし(話題が一周したww文化観的視点だがww

あと、アニメ業界はアカ多いぞ?手塚もパヤオも・・・

>>820
俺の書き方があんまりなのは多少自覚はしてる

>>825
一般的日本人の一般的解答が
まさか2chの、しかもオカルト板で見られるとは・・・
2chも来る所まで来たんだなぁ(しみじみ)

>>833
俺は40代のおっさんだと思う

900 : ◆JGns1esOXw @\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:18:47.24 ID:SaKEeLB00.net
最初に
「用の無い人はあぼーん推奨」って書いておくべきだったorz

以上 寝る

901 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:23:19.61 ID:n4I25B/A0.net
朴槿恵が支那に擦り寄ってるけど、日本人には唯の馬鹿にしか見えんが
当事者としては切実なんだろうなとは思うけどね

だってあそこどう考えたって次の戦場だからね
中国軍が攻め入ってきたらどうなるか

媚売っとかなかったらマジモンの虐殺されるからね

902 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:07:16.03 ID:/3X0hPsaO.net
コテハンのJGさんの言う通りこの国は詰んで居た、日本は日本人の為の国じゃ無くなる寸前だった。
日本人の若者の働く場所が奪われ、未来も技術もそして命まで奪われつつあった。

安倍総理が言う「日本を取り戻す。」は日本人が日本を取り戻す事だが、これから先は、日本人はその為の民族闘争に勝ち残らなければならない、相手は在日、在中国人、売国左翼や売国日本人の老害共だ。

これから5年間は生き残る為の戦いだ!

903 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:22:24.58 ID:/3X0hPsaO.net
……とは言っても正直不安ではある。
日本は日本人の手に戻るのか?
安倍自民は大丈夫なのか?
歴史の転換点だが、絶対大丈夫と言う確信が持てない。

904 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:28:02.18 ID:iSJV1PzA0.net
「出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律案」が
明日(というかもう今日)衆議院で100%成立の見通しって言う情報があるけど・・・

905 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:30:35.41 ID:iSJV1PzA0.net
リンク忘れました

【超緊急拡散】偽装移民法案が明日衆議院で100%成立の見通し
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23656121

906 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:32:03.89 ID:QHCRaHoP0.net
オカ板の住民がそれはないだろw

自分の感覚だと、2012年の金環蝕を境に、日本と日本人の勝利は神界で確定してると思ってるから。
あとはそれが現象界に表現されるだけの段階。
細かい部分の騒乱はあるだろうけど、大筋の流れは決まっていて覆る事は無い。

907 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:34:49.05 ID:swKPmsEL0.net
ついに「属国に戻れ」と韓国に命じた中国
読者からの質問に答えて(14)
鈴置 高史 2014年5月29日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140527/265528/
●「朝貢しろ」
●関ヶ原の戦いの前
●失敗した米韓首脳会談
●「アジアから米国排撃」に祝意
●さすがに韓国人も「不快」
●あくまで二股外交を
●韓国には上から目線が効果的
●景気づけの核武装論
●中国にサービスし過ぎ
●朴槿恵の間に属国化
●閉鎖回路に陥った韓国
●朴槿恵に吹き込む習近平
●王毅が「中国を選べ」というなら

908 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:35:11.64 ID:8mxjupQi0.net
>>903
同意。不安、でも未知の事だし誰もが怖い、でも行くしかない。
安倍さん達信じて頑張ろう。
ふと麻生さんの頃思い出した。あの衆院選の演説聞きに行ったなあって。

909 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:38:56.49 ID:40GWJ9px0.net
>>899
>そもそもサブカルチャーは所詮メインストリームになれないんだから
>いわゆる「賤業」扱いされることが多いです、諦めろ

まあ、そうだろうが、中世ヨーロッパで賤業とされた
金貸しは今では高給が期待できる花型業種のひとつだ。
コーエーの創業者がカセットテープのエロゲ作ってる時代に
現代のFPSの隆盛はどうやっても予測できまい。
何が起こるかは誰にも分からない。
坂本龍馬ではないが、誰もが自分の打ち込めるものに打ち込んで、
まわりを引っ張って行けるような世の中にならないと発展はないよ。
そうでないと、市場の効率的最適配分に資源の配分が歪まされてしまう。

910 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:39:52.73 ID:/3X0hPsaO.net
>>908>>908
ありがとう、涙出たよ…
八幡様の乱れのせいか弱気になってる。
日本人は負けないよね、先人達の魂は今の若者達に感じてるから希望は捨てられないね。

911 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:45:15.98 ID:YxHUwmvOO.net
やっぱりコテはいつもの体育会系にいじめられて、歪んで育った不幸自慢の人か。
日本人がみな不幸に見えちゃうのは、日本人は鏡だからだろうなぁ。

そろそろメンヘラ板に行けば幸せになれるんじゃない?
ここはこれからの日本の未来が明るいと信じてる人達のスレだから
不幸の押し売りみたいなレスばかりされても、どこの日本の話をしてるのかと思うわ。

912 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:49:45.53 ID:QHCRaHoP0.net
>>910
がんばれ。

ちなみに、自分の感覚では、日本が勝つか負けるか判らなかったのは2008年頃で、その年の半ばが
いわゆる分水嶺だったと感じていた。

で、一応の流れが付いたから2009年に民主党を持ち上げることで膿だしが実行できた。
民主党支配の3年半が、旧約聖書にしるされた 「獣による42ヶ月の支配」に相当するのもオカルトだし、
それが2009年の皆既日食に始まり2012年の金環蝕で終わったのもオカルトだ。

913 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 01:55:24.60 ID:/3X0hPsaO.net
>>912
なるほど、日本は世界の雛型だと知ったが、聖書の666の獣の出来事が世界に先駆けて日本で起きてたのか。

914 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:00:21.58 ID:Jm+CDVSv0.net
>>849-850,852,854-856
なんだ、最初から下チョンは日本の文化を盗む気満々だったんじゃねえか

915 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:00:58.29 ID:Jm+CDVSv0.net
>>863
これって日テレのこと?

916 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:09:34.77 ID:40GWJ9px0.net
>>914
これも見方を変えればトンスル人の営業努力が実を結んだからだとも言える。
しかし、トンスル人の営業努力と同じことを日本人にもやれというのは余りに酷だ。
ところで、トンスル人の営業努力って、何のことだか分かるよな?w

917 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:10:01.58 ID:YTAfTKVa0.net
もう昔の事で、聞き齧りになるけど、自国民を守らず、育てずで徹底的に傷めつけた方が居てね。
そんな事を続けて、国民が居なくなったらどうするの?って聞いたら、宗主国民が代わりに国を運営してくれるって言ったってさ。
もう死んじゃった人だけどさ。

918 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:13:18.07 ID:YTAfTKVa0.net
日本だってさ、何れ力ある年寄りは去っていくよ、死ぬし。
その時にさ、少数の弱りきった若者だけしかいなかったら、連中は大喜びだよね?
弱者退場、自己責任最強って誰が得するのかな?

919 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:16:51.17 ID:YTAfTKVa0.net
怠けてるとか、甘えてるとか、努力してないとかさ、そりゃろくなもんじゃないけど、底辺とか言われる日本人をみんな切ったら、誰が得するのかな。
自己責任、そりゃみんなができたら素晴らしいけどさ。
弱い強い、ひっくるめて「日本人」を守らなゃいけないんじゃないのかな?

920 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:17:25.17 ID:40GWJ9px0.net
日本で奴隷反乱が起こるって、よっぽどのことだよな。
しかもそれにビビってるし。w

【すき家】「529の違法なストはやめましょう!」-ゼンショーユニオンが呼びかけ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401295520/

もっとやったれw

921 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:18:31.29 ID:YTAfTKVa0.net
立派な「日本人」以外は「日本人」じゃない、去れ。っていう考えなら仕方ないけどね。

922 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:19:56.62 ID:Jm+CDVSv0.net
ああ、ハイフンとコンマは併用できないのか

>>849,848,849,850,852,854,855,856

923 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/29(木) 02:33:30.25 ID:hi6C7dIf0.net
>>919
そういう人間は、自分がそんな目に合う可能性がないと思ってるから好き勝手に言えるわけよ
所詮は安全圏からの意見。明日はわが身と自覚してる人間は、他者にも優しくできる。
自己責任論って確実に海外からの影響だろうな。

924 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:35:00.49 ID:YTAfTKVa0.net
死んじゃった人ってのは、ポル・ポトさんね。
日本人じゃないよ。

925 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:40:22.58 ID:YTAfTKVa0.net
>>923
逆に、今ドン底で、「所詮この世は…」って人かもしれないけどね。
自分は甘ちゃんなので、諦めないでね、とか言っちゃうかも。
良くないな。

926 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:41:37.99 ID:bKEqqFfK0.net
ブルマーは学校教育の場に絶対に復活する

927 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:12:51.70 ID:ZoLZ9RQr0.net
>>919
少なくとも、陛下のご意向はそうでしょう

>>923
自己責任論てのは、新自由主義のそれでしょう
政治や経済が間違えても個人の自己責任に転嫁できるんだから、支配者にすれば楽な論なわけです

928 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:14:04.75 ID:HIO9VQs60.net
>>880
佐渡島→狙われてる土地→新幹線駅
狙われてる土地は日本海側から上陸して新幹線駅までの直線ルートの中間地点
どう考えても有事の軍事拠点を狙ってるのに何で考えなしに端金で売国するかね?

929 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:40:10.95 ID:OX2a2sRr0.net
>>928
刑法81条の適用がされるべき案件なのでしょう。

930 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:14:22.80 ID:x8RKFJFq0.net
あの日系ブラジル人の女って、大阪からブラジルに移住してから
また日本に戻ってきてるんだってな。在日→日本国籍→ブラジル移住→日本、
こんな国籍ロンダリングの可能性ないのかね?

931 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:00:07.83 ID:u1y6VRk+0.net
911以降、結構空港とかに顔の識別カメラ設置してたよな
整形してても識別できる技術はあるそうだけど、こういうカメラってどの程度追えてるかのかね

932 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:49:13.25 ID:a6nFtidw0.net
今日のZIPピンポンダッシュ
25mプールとアイススケートのリンクはどちらが水を多く使うかのクイズ。
油断してたらスケートリンクのところでキムヨナw アナ雪の歌声がBGMw

明日をお楽しみに

933 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:58:57.77 ID:wgTelVP/0.net
>>930

日系人への特例というのがあったけど、金もらって帰国費用に使うと数年間は
入国禁止になる処分になってたはず。
それを別人名義で入国したけど、ブラジルから中国への入国はビザが必要で、
その費用か、パスポート自体に問題があって被害者のものを横取りという流れ
という仮説が一番納得いく。

934 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:04:39.24 ID:X5hmB7pZ0.net
>>919
もちろんだ。だから弱者「救済」ではなく、弱いなら強くなれと言っている。
工作員扱いされたようだが、弱者切り捨てなんて一言も言っとらん。
日本人は鏡とはまったく言ったものだな。

935 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:45:22.49 ID:X0SpWTbU0.net
安倍首相は自民党が下野していた頃、「仁風林」のパーティーやパソナ主催のイベントにたびたび参加していたという。
今週発売の複数の週刊誌が報じている。南部代表を「安倍のブレーン経済人」と書いたメディアもある。

安倍はASKAとも交友がある。第1次政権時代の06年には地球温暖化防止をテーマとするコンサートを鑑賞。
ステージ上でASKAが日本を船にたとえ、「僕らは同じ船に乗っている。船長は安倍船長」と持ち上げると、安倍は立ち上がって親指を上げ、うれしそうに観客の拍手に応じていた。

第1次政権当時、安倍が力を注いだのは公務員制度改革で、その恩恵をパソナは享受した。
安倍は役所による天下り斡旋の全廃を掲げ、国家公務員の再就職先を紹介していた「人材バンク」業務(総務省所管)を試験的に民間に委託することを決めた。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150566/1

936 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:48:54.30 ID:MBZ7dc/k0.net
ホワイトカラーエグゼンプションのウィキペより
第一に欧米では法規制される残業時間が日本では36協定を労使で結べば青天井の残業時間
第二に欧米では終業時間から始業時間まで最低でも11時間空けるインターバル規制が日本にはない(例えば、ブラック企業における外食産業の社員店長にアルバイト不足で閉店時間後の後片付けから仕込み時間の開店準備時間までの間が空いていない。)
第三に残業の割増賃金が、欧州では75%割増の国も有り米国でさえ50%割増だから経営者は割増賃金支払いで利益が圧迫されないようマネージメント能力を高めるが、日本の割増賃金は25%割増だから残業が多くても利益を圧迫せず経営者のマネージメント能力が高まらない
以上三点の理由があるのに残業代0の規制緩和をしても長時間労働は解消しない。

937 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:16:38.95 ID:cE1yAb0a0.net
今回のなりすまし事件でお花畑も少しは移民の危険性に気づいたんじゃないかな。

938 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:33:01.47 ID:z7Ur8+E70.net
お花畑は自分自身または
自分の身の回りに危険が及ばない限り気づかないよ

939 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:19:17.86 ID:xy1+bHgV0.net
>>937
そういう危険性に気付かないから「お花畑」って言われちゃうんだってば。
気付かない、ってか気付けない、、だな

940 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:19:46.99 ID:/CtaVnwv0.net
お花畑にはそう言うニュースは目に入りません

941 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:29:41.12 ID:nvW4azSf0.net
お花畑は自分は平和主義者だと言いながら
守る責任から逃れるチキンだろ。

ヤクザや泥棒が敷地に度々入って来てたら、鍵を厳重にしたり、玄関に
武器になりそうな物を置いたり、セコム契約して家族や財産を守ろうとするのは
当たり前。
鍵を開けて敵対心がない、武器もなければ侵入されたり襲われたりしない、とか。
挙句自分の無責任を棚にあげて「お前らは戦争したいんだ!日本が戦争になったら
お前らが志願して兵士になるんだよな?」
とか。隷属して「自分だけはイイヒトだから命だけはタスケテ」って言ってるだけ。

942 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:41:53.20 ID:cE1yAb0a0.net
お花畑とか平和主義者みたいな著名人やノーベル賞の主婦なんかは
顔も名前も割れてるんだから有事の際にはとりあえず
最前に立って絶対に盾になってもらいたいわ。

943 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 11:50:02.02 ID:HE/RWnpZ0.net
お花畑の人たちには疑うこと自体が罪、みたいな認識あるよね
メディアに対しても隣人や外国人に対しても
絶対悪(加害者)と絶対正義(被害者)という最初に刷り込まれる先入観の構図からしかものを見ない
そこへ至る因果を考える習慣がないというか
でも疑うことを許さないってそれ完全にカルトだよね

944 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:33:03.57 ID:xy1+bHgV0.net
>>941
お花畑の中には「もし日本に敵が侵入してきたら座して屈服する。僕は人を殺めたくないから!」
とか公言してるのも居たな。
古なんちゃら、、。

945 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:34:12.78 ID:+oIWAbHk0.net
>>944
そういう奴は凄惨な人体破壊を見せ付けられてもそう言えるのだろうか・・・・

946 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:40:13.37 ID:z7Ur8+E70.net
「たとえ殺されても、殺さない」と、自衛隊なんぞ要らんと
公言してるフェミ女もいた
そいつら在日だと分ったがw

947 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:43:03.69 ID:d7AttIDw0.net
>>936

ブラック企業増殖法とか無能経営者野放法とかにした方がよいよね。

岸が統制経済の頭目として赤扱いされていた昭和10年代の労働者保護や
賃金の共通化が今の労働環境の基礎になっているし、株主主権の骨抜き化を
強化したのも統制経済。
少なくとも労働者保護や経済全体を考えての賃金上昇を抑える方針は、
成功させなければならないアベノミクスを自ら崩壊させかねない。

948 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:46:15.99 ID:h26cwgS/O.net
>>941
新聞の読者投稿も、そんなのばっか

949 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 12:47:56.52 ID:YTAfTKVa0.net
日本人は鏡、日本は雛形。
いい言葉だよね。
疑うのならば、疑われる自分が映る。
強くあれ、と言うならば、弱い自分も映る。
他国に無い謙虚さは、ここにあるのかな。
連中には、謙虚さと弱さの区別がつかないんだろうけど。

950 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:27:11.42 ID:emUa1X4DI.net
「まもって 手を汚しても
正義 ならば 誇れる」

5〜6年くらい前に放送された某アニメのキャラクターソングだが、女児向けにしては物騒だとか思うけど…。
改めて聞いてみると、こういう姿勢って大事だなと思う。
そうはいっても恥ずかしいので、曲名とかは言わない。

951 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:27:37.93 ID:C7T+f7Td0.net
弱さの裏返し、口だけジャイアン
【キチガイ無双】サッカー日本代表ユニホームを「戦犯旗デザイン」だと韓国人がNYタイムズ紙に批判広告 2014/05/29(木)

こいつらとお花畑には穏やかに毅然とNO!!
「戦犯旗とは失礼じゃないか。「日出る国」の日本代表ユニにご意見無用」
戦前生まれの苦労人ほど物事をはっきり自分の意見を述べることができる。このくらいは普通に言う。
才能はあるのにそれを封印されてるんだ。在日を全員排除は何十年もかかってしまう重労働
そのまえに、自分たちがトラブルを恐れない事自分の意思を伝える力を養おう
今こそ目覚めよ日本人。

952 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:55:09.22 ID:DKZwt5qG0.net
次スレ

中国分裂、朝鮮真空パック 第316夜

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1401338603/

953 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:58:38.45 ID:/UACZfXz0.net
休日のスパ銭に行くと
フィリピン嫁とその子供らと必ずと言ってほど
嫁の母親の婆さんがセットで、2グループ位で
ぞろぞろしてるのが最近マジで嫌になった

954 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 13:58:56.70 ID:X0SpWTbU0.net
精神科病床を大幅削減へ 長期入院解消で厚労省

 厚生労働省は29日、全国に約34万床ある精神科病床を今後、大幅に削減する方針を固めた。
 医療上の必要性は低いのに地域で受け皿がないため長期入院する「社会的入院」の解消に向け、
 新たに「地域移行支援病床」という区分を設定。2016年度以降の診療報酬改定などで病床削減
 と患者の退院を誘導し、先進国の中で突出して多い精神科の入院患者を減らす考えだ。

 精神障害者の長期入院問題に関する有識者検討会に同日、構造改革案として示した。
 検討会は地域移行に向けた対策を6月中にも報告書にまとめる。

http://www.47news.jp/CN/201405/CN2014052901000973.html

955 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:02:57.93 ID:emUa1X4DI.net
>>954
乙。

>>954
とりあえず檻みたいなところに閉じ込めておけば,金も入るから病院儲かってたけど(ホームレス連れてきて閉鎖病棟に入れてたって例もあるらしい)。
これで改善されればいいけど,どうなのかな…。

956 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:04:21.31 ID:kcZ5sL+g0.net
73 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/05/27(火) 23:07:14.29 ID:C2oZrAaK0
まとめブログをいろいろと漁っていたのですが
ここまでわかったことのまとめを残しておきたいと思います

・保守速報などの一部の保守系まとめサイトのみURLを貼れない(2ちゃん運営が設定している)
・韓国擁護のまとめサイトは貼れる
・JIM運営のバックは韓国企業であり、JIMの素性もおそらく韓国人

957 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:26:24.74 ID:3rdGjcD4I.net
書き込みが反映されなくなったがどうすりゃいいんだ。
これじゃあリンクが貼れないぞ。

958 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 14:31:43.48 ID:17jXMWr+0.net
>>941
例の神戸?かなんかの支社襲撃な件と
これも本社?での某右翼のご来訪な件の比較を考えれば面白い

959 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:00:22.63 ID:ZUp52A+50.net
>>946
日本の国力を落とすためなら手段を選ばないよね どんな悪事でも実行する
特定アジア工作員(帰化含む)らは日本が力を持つことを何よりも恐れているからね
スレにいる保守になりすました工作員みたいにね

960 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:00:46.24 ID:QeLEfveQ0.net
【サヨク速報】 すき家スト決行中 ⇒ 中核派でした

>>957
タイトルググってもらえばいいのでは

961 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:07:55.87 ID:3rdGjcD4I.net
>>960
それしかないよな…。

ちなみにだが,ヤンゴンのテストスレで実験させてもらったが,
http://www.google.com/

ttp://w*w.g**g*e.com/
みたいにドメインだけ加工すればどうにかなったぞ。開く際の利便性なんてあったもんじゃないが…。
あとは,p.tlやj.mpみたいな短縮URLを使うとか…。

962 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:24:41.75 ID:xbnDSFSS0.net
そういやこんなバカも居たぞ。
「他国が侵略してきても構いません。応戦もしません。
だから我が家には手を出さないでいただきたい」
なんて言った戦争反対者。確か妻子のある、いい歳をした男だったw

そんなのは現実はおろか、強盗にだって通用しない。
それどころかアニメやゲームの中だって通用しないってばw

963 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:30:41.80 ID:FWOoEDbb0.net
>>962
それで一時的に生き延びたとして、その後侵略された土地で自分や子供が
どんな生活を強いられるかの想像にまでは及ばないのかな。

964 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:38:28.22 ID:z38j7NPy0.net
>>962
自分の家だけ守りきれると思い込んでるよね。
実際押し入って来たらどうするんだろ?
妻子を盾にして自分だけ助かる、とか?

965 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:39:25.73 ID:Zx71CEuG0.net
森永某のおもちゃコレクションはかなりのものだと思う。
しかし、某の理屈に従えば、かつて森永某という立派なコレクターがいた。
そのコレクションは破壊され、存在しない。
それで充分満足なはずなんだがw。

966 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:47:35.32 ID:qmjIWCIAI.net
何かに縛り付けられて,何かに虐げられて,それで得られるような平和だったら,そんなものはいらないね。
日本の平和の半分以上は,無駄とわかっていてそれでも敵陣に突っ込んで氏んでいった兵隊さんたちのおかげだと思っている。だから,自分たちも一応日本のことを誇りに思えると思うんだ。

967 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:50:01.39 ID:epV4ZdD40.net
人を殺めるくらいなら自分が殺された方がまし、という人は
人を殺めるくらいなら自分の一番大切な人が
どんなにむごたらしく殺されても構わない、くらい腹を括った発言をした上で
民意の共感を得られるかどうか計るべきだよね

968 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:50:06.49 ID:nmGxhpdI0.net
>>956
Jimさんはかなり前から顔出ししている
どう見てもアメリカ人なんだが
(ただし韓国面に落ちているかどうかはわからんがね)

保守系まとめサイトのURLを貼っている連中が
あちこちの板・スレにばらまいているので規制対象にされた可能性はある

>>957
いくらでも回避手段はあるので問題ないよ
一部を適当な文字列に置き換えとか、短縮URLサービスの利用などがある

969 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:04:39.36 ID:CznMUpOM0.net
>>963
「その後」を想像できる知能レベルに達しなかったんだな

970 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:04:49.24 ID:uW9qdw/EO.net
>>954
まるで長期入院している患者が社会に適応可能なのに閉じ込めているかのような表現だね。
>>955
檻に閉じ込めるなんて今時ないですよ。暴れるので一時的に、というならともかく。

「受け入れる地域がない」人達を退院させる=生活保護で一人暮らしになる。
欧米と比較して多いからという理由で大幅削減って、欧米と同等のサポート体制を築いてから検討すべき。
ストレスに脆弱で、守られたり支えてもらいながらなら何とか生活出来る人を外に出す。
本人や近隣住民のトラブルを招くだけだと思う。

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:10:38.44 ID:uW9qdw/EO.net
>>968
保守速報は転載禁止を無視してるのと、韓国資本のlivedoorブログなのも理由だよ。
livedoorブログから、ジムと対立している旧にちゃん運営に収益がいくから。

livedoorからFC2あたりに行けばいいのに頑なに行かない。
保守装っても韓国経済に寄与してる時点で話にならない。

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:46:14.19 ID:/3X0hPsaO.net
第二次安倍政権誕生前や後にて、雨後の竹の子見たいに沢山の保守が生まれたが、偽装とばれた人多いな。

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:48:36.85 ID:Biuwsd4W0.net
>>954,953,968
今は認知症患者が結構入っているよ
退院させたら、家族への負担が激増するし、老々介護した後の入院から退院だと対応できないし
大抵の老人ホームは認知症発症したら退去させられるってのに…

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 16:48:54.05 ID:/3X0hPsaO.net
>>952
乙です。

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:21:33.53 ID:/3X0hPsaO.net
>>973
こんな事するなら安楽死法もセットにしないと貧困層が激増するよね。

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:51:03.24 ID:rEGxzmvX0.net
>952
長年入院していた年寄を生活保護やるから一人でアパート借りて自立して生活しろ、
って政策だ、と、この件にかかわりのあるひとが言ってた

精神疾患持ちは一人で生活難しいし、そのために大人が一人貼りつかないといけない
入院の方が社会全体の費用は少ないと思うのに

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:55:01.38 ID:uW9qdw/EO.net
>>975
安楽死を国が合法化すると治安が悪化するというデータがあるから難しいかも。
でも理由をつけて個人や民間に責任押し付けているように見えるよね。
>>974
身内が内科に入院した時、9割が寝たきりか認知症だった。
普通の病院も医療従事者の疲労も患者数もパンク寸前。

役所の福祉課も「民間に委託しました」とかで何の相談も受け付けない状態になりつつある。
障害者や老人などの福祉の支援が必要な人々を放り投げてるよ。

978 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 17:55:54.47 ID:qXhmofEEO.net
チャンコロ死ね

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 18:23:44.32 ID:8uaTm2eg0.net
69 可愛い奥様@転載禁止 sage 2014/05/29(木) 17:34:11.64 ID:S269x+It0
宮根屋

渡邊教授:普通は洋上では危険なのでメンテナンス作業はしない。燃えない気体を注入してから。
タンカー乗りなら危険物取り扱いの免許も持っていて知らないはずはないのに何故?
初歩の初歩の人為的ミスの可能性が高い。まだ分からないけど、会社がやらせてた?

宮根:コストカット重視の企業体質が招いたんですね!

渡邊:まだ分かりません。これからの調査で明らかになると思います。

手嶋:日本も韓国の事故を批判できませんね!

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 18:28:13.63 ID:h26cwgS/O.net
河野洋平、安定の国賊ぶり
私の談話をつっつくなー
韓国にもっと気を使えー
中国が軍事費増やしても日本は国防費増やすなー

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:09:22.50 ID:AwIeYtlh0.net
とっとと証人喚問すればいいのに

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:15:49.91 ID:eBRa/5+L0.net
>そもそもサブカルチャーは所詮メインストリームになれないんだから

能やビートルズも最初はサブカルだったよ
人気が出過ぎて今じゃビートルズが基本みたいに誤解されてるがw

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/29(木) 19:23:19.98 ID:AwIeYtlh0.net
ビートルズも、いつかはクラシックと呼ばれるのだろうか?


昔こんなCMコピーがありましたな。
知ってる人はかなりのおっさんだが

総レス数 1003
437 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200