2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part93

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:05:02.87 ID:Pe2jztmY0.net
***********************************************
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。
***********************************************
◆煽りは放置。点数つけもやめよう。
◆論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でぐぐって下さい。※

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part92
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1388517977/

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 03:59:59.46 ID:5bFwCAgL0.net
上野ヨドよく覚えてないけど、そんなに建物古いっけ?
つか、新宿ヨドとかなぜあんなに床が傾斜あるのか

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 04:00:54.74 ID:5bFwCAgL0.net
>>970
別にすぐ生きていけなくなるわけじゃないだろ
貯金の問題じゃねーわ
日本語乙

981 : 【豚】 @\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:29:16.78 ID:D8iySNiD0.net
まあ、会社を通して社会と繋がっている部分もあるから経済的な問題だけではないかもね。

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:48:05.64 ID:vhjzbB1U0.net
葬儀関係の仕事をしてる。
喪家さんごとに専任の営業担当者はついてるんだけど、
@葬儀時の礼状や御礼品

A49日の香典返し・法要

B年末の喪中ハガキ
という大まかな流れの作業担当部署は別々で、
基本的に@部署とA部署とB部署は連携はとっていない。
各部署とも営業担当者が持ってきた仕事をそれぞれやるのみ。

当然ながらミスなんてあってはならないからチェック態勢は整ってるはずなんだけど、それでもたまーに起こることがある。
で、不思議なのが、ミスが同じ喪家さんに起こるんだよね。

例えば、
@部署:A家の礼状の喪主の名前を間違える

A部署:A家の挨拶状の故人の名前を間違える

B部署:A家の喪中ハガキの続柄を間違える
って感じ。
こんなのありえないミスなんだけど、なぜか連鎖する不思議。

当然喪家さん激怒だよね、一連の流れすべてにミスがあるんだから。
で、そこで喪家さんに言われる事がまた不思議で、
「位牌も間違ってきたしどうなってんだよ(怒)」

位牌はウチとは関係ない別の会社だけど、やっぱりミスがあるらしい…。

まさか亡くなった人が邪魔をしてるのか!?とか思ったりもするけど、でも自分の葬儀を邪魔する意味無いしね。

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:13:16.69 ID:CSf+xPKR0.net
それは何回あった話なんだ?

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:33:53.98 ID:B3d8XJbU0.net
>>982
そういう呪いを受けてる家とか

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:44:15.16 ID:WqEJao/p0.net
突然ですまんが俺の話

小学校2年生の頃、理由は覚えていないが母親に激しく怒られた
理由は覚えていない、が、あんたはうちの子じゃない!みたいなことを言われたのだろう
はっきり覚えてるのは大泣きしながら母親が仕事で使っていた赤のサインペンで
破った自由帳に書いたこと
“ほんとのおかあさんをさがします”
そして俺は家出した
両親は共働きで俺は小学校に入るまで母の職場の保育室で育った
だから電車の乗り方は知っていたし実際その時も当時の自宅から数百メートルの距離にある
T駅から電車に乗った、そして母の職場とは逆方面の電車に乗ったのは覚えている
あとはその家出中に、誰か優しい女性と海に行った記憶がある
そして凄くまぶしい草原のイメージ...

そして次にある記憶は、俺が目を覚ますと自宅で寝ていて
父親と母親が号泣して俺に縋り付いている場面
それからは俺は普通に生活していたと思う
中学〜高校〜大学〜就職と今を生きている
ただあの日以来、何か世界が変わったような感覚が今でも拭いきれない
それ以来、母が人が変わったように優しくなったから

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:52:50.73 ID:WqEJao/p0.net
三年前に母は他界した
遺品整理の折に行李の中から数冊の日記を見つけた
俺が行方不明になった日は、母の激しい懺悔が記されていた
そしてそこに張り付けられていたのは俺が残したメモ
ただ、俺の記憶と違うのはそれが緑のペンで書かれていたこと

そしてその後の日記から俺はどうやら行方不明で警察も動いたらしいことが読み取れた
そして段々憔悴していく母の様子が記されていき、ある日“発見”という一語のあるページで日記は終わってた
その日を俺が行方不明から発見された日だとするのなら
行方不明になったときから二週間、俺はどこに行っていたんだろう?
保育所で起きたこと、小学校の入学式のこともおぼろげながら覚えている
その家に帰ってからのこともそれなりに覚えている
だけどその2週間の間のことは先に書いたことくらいしか覚えていない

父は十数年前に他界しているし、主だった親戚もいない
当時と住んでいるところも変わっている
母親は俺に何も言わなかったし、俺は俺で家出していたのは1日だけのことだと思っている

いったい何があったのか今更だけど知りたい

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 15:12:05.82 ID:vhjzbB1U0.net
こういうのは年に1〜3件くらい起こる。
統計とってるわけじゃないし勝手な体感だけど、
どこぞの役員とかみたいな大きい葬儀の時に多い気がする。
百枚単位の間違った挨拶状が配られちゃうから本当にヤバい。

故人に敵が多かったりで恨まれてたりすんのかな?
故人を恨んでる奴の怨念みたいのが邪魔してるとか。それこそ呪いみたいな。


>>985
事件になったんなら警察に記録があるんじゃないの?

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:08:54.70 ID:85d0tDl20.net
毎年数回、なんとかの役員とかの大きな葬儀になると名前を間違える葬儀屋

地元ではどんな評判なんでしょう?

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:27:32.03 ID:PKLsBARp0.net
>>987
お宅の会社は品質管理が機能していないですよ
すぐにでも是正すべき案件です

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:51:41.88 ID:8xdZ7TmZO.net
>>987
各部署仕事来たら丸投げで細かい連携とってない会社って組織としておかしいよね
よくそれで経営成り立つな、競合他社のいない田舎?

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:47:44.97 ID:LTbSwZtjO.net
>>985
母上の職場の保育室で育った事と
電車の乗り方を知っている事がイコールなのがよく解らん
別に自宅で育っても何処で育っても電車の乗り方くらいは学べるよな

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:12:50.74 ID:rNw7AJ2sO.net
凄い葬儀屋批判ワロタw

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 23:23:34.70 ID:kvFghakN0.net
>>985-960
こんな事書くと変な奴だと思われるかもしれんけど、侭に良くある事だよ
大人でもあるんだが、子供だと起こりやすい。自分で記憶を書き換えちゃうんだよ。

俺の同級生Aが親に怒られて家出したのが小6の時。隣の家の同級生B、よく一緒に遊んでた小1のCと三人で家出した。
三人で所持金は千円もなかったと思う。大騒ぎになって、見つかったのが十日後。
数十キロ離れた隣県の、海辺で遊んでるのが発見された。
AはBを誘って家出。それにくっついって行ったのがC。Cは両親が共働きで、いつもBにくっついて遊んでた
家出して最初は山に行ったらしいんだが、Cが海が見たいといったんで、別方向に歩き出して海を目指したそうだ
移動は徒歩で。海に行って、観覧車に乗ったらCがもっと綺麗な海がいい。といって泣くので、さらに綺麗な海を目指して歩き出した。
途中見知らぬ婆さんに止めてもらったり食べ物を貰ったりして海を目指した。
そしてたどり着いた「綺麗な海」で遊んでる時に、警察官に発見されて保護された。

おかしいのは、保護された時のAとBの記憶では、家出が3-4日の出来事だったということ。
Cはいっぱい歩いたことと、空を飛んだ。とか言ってたこと。
三人とも学校の勧めで定期的にカウンセリング受けてたんだが、数年後のCの記憶では、家出事件は半日ほどの記憶になってた。
Cとは仕事の関係で付き合いがあるんだが、本人は3時間ぐらいのことだと思い込んでて、
一週間だよ?という周囲との記憶とのギャップを不思議がってる

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 01:41:23.32 ID:/Yd5FcSd0.net
>>958
電磁波のたまり場で平衡感覚がおかしくなるのかもしれない
だが霊的な場所に行くと、たとえば事故物件なんかは、平衡感覚が狂うという
ヨドバシだから電磁波説を推す

995 :本当にあった怖い名無し:2014/09/02(火) 07:40:53.96 ID:HNwK65kXr
>>993
>見つかったのが十日後。

>一週間だよ?という周囲との記憶

周囲の記憶も書き換わっとるなw

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:04:46.90 ID:FcaHNcsx0.net
グラグラ建物はオカルトじゃない
歩く音や駅の振動が床をつたってるだけ

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:14:31.48 ID:P6j2S9n30.net
次スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part94
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1409634803/

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:25:28.74 ID:JycoqC020.net
>>997
お疲れさまです〜

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:52:39.58 ID:1rdXd6eZO.net
>>997
華麗なスレ建て乙です

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:06:42.19 ID:dXime6Gu0.net
>>997
乙です

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:30:42.67 ID:aSBMYGq70.net
>>996
なんでもオカルトにしたがる奴が多い板だから。
平衡感覚がおかしくなるような電磁波って、あと少し頑張れば殺人兵器が作れそうだね。

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:42:07.06 ID:o5WMGsEtO.net
>>997乙 埋めるべ

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:46:52.54 ID:T20SzE/S0.net
埋め

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:50:53.16 ID:o5WMGsEtO.net
埋め

1005 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:30:48.55 ID:o5WMGsEtO.net
うめ

1006 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:37:59.52 ID:o5WMGsEtO.net
ウメ

1007 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:45:10.70 ID:o5WMGsEtO.net
UME

1008 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:08:02.65 ID:o5WMGsEtO.net


1009 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:15:13.83 ID:o5WMGsEtO.net
産め

1010 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:18:42.16 ID:eD97MmiYO.net
埋め

1011 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:35:37.78 ID:jpTOA7ca0.net


1012 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:17:06.51 ID:dVL80I1y0.net
埋め

1013 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:31:16.67 ID:Ynkpkw/70.net
埋め

1014 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:25:46.86 ID:NJ34Mlqa0.net
うめ

1015 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:32:34.47 ID:zI27/zvi0.net


1016 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:31:31.75 ID:fkOOIcKv0.net
>>1001
実際、電磁波によって平衡感覚が狂うって指摘はある
これは電磁波過敏の人によく見られるそうな
閉鎖空間内で電磁波が局所集中してるところはあるかもしれない
こじらせると電磁波攻撃になるけどな

1017 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:13:44.17 ID:g5yES+4X0.net
産め

1018 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:51:50.38 ID:H7hupYbj0.net
埋めるの早すぎだろ なに考えてんの?

1019 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:14:15.97 ID:lR5rZkkpO.net
次スレが建ってるならさっさと産めるべし
鯖の負担軽減になるからな

1020 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:24:35.28 ID:lR5rZkkpO.net
うりゃ

1021 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:25:39.70 ID:2d401yO60.net
990過ぎて早すぎも何も…

1022 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:29:30.93 ID:cIHrgkjY0.net
助太刀致す

1023 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:30:24.15 ID:cIHrgkjY0.net
とりゃ

1024 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:31:19.23 ID:cIHrgkjY0.net
せやっ

1025 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:32:17.99 ID:cIHrgkjY0.net
カレーおいしいれす

1026 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:33:28.52 ID:hjl2Iw0o0.net
カレー板の話かい?

1027 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:34:00.50 ID:cIHrgkjY0.net
もいっちょ

1028 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1028
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★