2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その102

875 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:22:09.92 ID:npVmZFDA0.net
今日、初体験した。

俺は、霊感皆無だと思う。霊的な物は何も見えないし感じない
怖いもの見たさでたまにホラーを読むくらい
なかなか寝付けない体質なので、そういう時は携帯で色んな板のまとめサイトを見ている

昨日は、オカ板のまとめを読んでいた。
祖父がイタチに呪われた人の話が面白くて、時間を忘れてどんどん読み進めてた
で、2時頃かな。ふと、天井とか、1階とか、色んな所でやたら家鳴りがするのが気になりはじめた
その内、「ミシッ」って家が軋む音だけじゃなくて、風呂場方面から「カタッ」って音もするようになった
俺は一人暮らしで、家族もペットもいない。新築でネズミもいない。つーか、人間とか動物の移動する音にしては軽い
「怖いの読んでるから神経が過敏になってんだろ」と結論付け、音をスルーして読み続けたんだ
そうしたら、いきなり近くから「カンカンカンカン!」って大きな音がした
布団に寝転んでたんだが、頭のすぐ近くで空のペットボトル2つを思い切りぶつけて大きな音を鳴らされた感じ
部屋にペットボトル持ち込んでないし、床に絨毯敷いてる。音が出そうなものはない。
電気をつけていなかったから、携帯の画面の光以外は何も見えない。暗闇に手を伸ばす勇気もない。
その時、怖い話を読んでると集まってくるとか、反応してはいけないとか、弱気になってはいけないとか、過去に読んだ話を思い出した。
あと、眠くて思考がおかしかった
音にリアクションせず、予言のまとめを開き、「おーっと、日本ヤバいぞ!これ当たったら日本やべーぞ!当たるのかあああ!?どうなんだああ!?俺はこの話題で頭がいっぱいなんだああああ!!」と心の中で強く連呼した

その後は何も起こらず朝日を迎え、ゴミ出しをしてから寝ました
音の正体は何だったんですかね

総レス数 1010
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★