2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆テント泊や車中泊での恐怖体験◆

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:10.95 ID:cTno6o1I0.net
幽霊話ではないけれど、怖かった話。
むかし、まだ21歳だった頃のこと。
当時付き合っていた彼氏と車で、本牧ふ頭へ行った。
広大な敷地には大きな倉庫とかがあって、その中を車で入っていった。

こんなところに入っていいの?といいながら助手席で戸惑った記憶。
でも敷地の中には、あちこちにライトのついた車が停まっていて、
けっこう来ている人がいるんだなと安堵。

しばらく走ったあと、そういった車が停まっていなくて
夜空のぼーっとした、ほの明るさだけが光源の海の際にでた。
私達はそこに停まり、シートを斜めにしながらとりとめのない
世間話をしていた。すると、後部シート側のほうから
カコッという音がして、今の何?と思った直後、
私側のドアの外側から、カポンカポンとドアのつかみを握り、
強引に開けようとする振動がして飛び上がってしまった。

これはやばいと思った瞬間、ボンネット側から
男とおぼしき者の頭がぬーっと上がってきて、二人共驚いて絶叫した。
慌ててライトをつけバックギアで逃げようとなったけれど、即座には動くことができなくて

すると男は中腰気味で歩いて去っていった。

そのときライトごしにみえたのは、男は手に刃物をもっていたことでした。
当時、私は車のドアロックをいつも確認していたのとは反比例に、
彼氏の方はロックをすることを好みませんでした。いざというとき
パッと車外へ逃げられないぞって。
あのときは、たまたまロックをかけていたからこそ、無事で居られたのかもしれません。

総レス数 219
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★