2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転載禁止】本当にやった復讐23

349 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:12:43.98 ID:6EIV8zvA0.net
2ちゃんで、組合にっていうなら多分これじゃない?↓
963 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2013/10/26(土) 10:16:47.01 ID:Qp7fy7v/0
現在進行中の復讐。フェイクあり。
俺の会社は半分国営みたいなもので、部署によりけりだけど男の人がすごい多い。
そして組合がすごい発言力がある。ここまで書くと会社わかっちゃうかなw
俺はバイトなんだけど、そこの正社員って仕事は自分たち以上のを押し付けるくせにバイトを下に見てる奴ばかり。
そのうえ、業務のことを聞いても答えられない。
その中ですごい面倒見のいい正社員の女性がいた。
相談にも乗ってくれたし、おっさんなんか業務のことを何度も同じこと聞くんだけどそのたび答えてくれた。
まあ、バイトの中では頼れる姐さんって感じで慕われてたんだな。

うちの支店の組合のトップ(以下A)は課長なんだけど仕事が全くできない。
その腰ぎんちゃく(以下B)は元バイトなんだけどAのごり押しで社員登用に受かった男。
BはAの権力を後ろ盾にやりたい放題、Aは自分が無理に正社員にした手前庇う。
ある時、Bが姐さんにちょっかいを出しはじめた。
姐さんは先天性の目の病気があって(言われないと見た目は気づかない)それをからかい始めた。
放射能の影響だとか(震災直後だった)、エイズだとか。

どうやらBは姐さんが入社当時から目障りで、どうにかして辞めさせようとしていたらしい。

>>345これ読む限り君に共感しないな、元々日教組のイメージあるせい俺労働組合嫌いだし

総レス数 1010
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★