2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?319

1 :本当にあった怖い名無し:2014/02/20(木) 23:45:14.69 ID:bEOOcjmq0.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのサイトからは許可を取ること。
・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・感想は1レスにまとめて読み手同士の会話は極力避けましょう。
・作者様、評論家様、作者(笑)、評論家(笑)、作者()、評論家()などのワードは荒れるだけなのでやめましょう。
・次スレは950レスを超えてから立ててください。


○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ その100
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1390351569/
何でもいいから怖い話を集めてみない?Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1378984887/
洒落コワに拘るならまとめサイトの投稿掲示板もあります
http://jbbs.livedoor.jp/study/9405/
※「◯◯な怖い話ってなんだっけ?」という質問はこちらで
【質問】うろ覚えの怖い話を探すスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1360929710/
前スレ
死ぬほど洒落にならない怖い話を集めてみない?318
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1386340824/

290 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 22:33:33.71 ID:nll73HqI0.net
そんなことゎないですよー

291 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 22:36:47.09 ID:lZoKRHE/0.net
どうせネット言葉

292 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 23:29:02.84 ID:cLahq0Q60.net
私は鈴の音が嫌いです。
小学生のころ、学研の「科学と学習」を読んでいたときに、小学生の怪談の中で、鈴の音がしてから、異次元の世界に連れ去られてしまうという話があったからです。
その話を読んでから、クラスメイトの女の子が鞄につけている鈴の音や近くに住んでいる女の子がキーホルダーに持っているアクセサリーから鈴の音が鳴っているのも
嫌な気分になったものです。もちろん、生活している中では鈴の音も聞くこともあるので、多少の耐性がついていたとはいえますが、やはりその音を聞くとドキッとしたものです。
小学6年生のころまでは、夜中に尿意を催すと母親に言って、一緒にトイレまでついていってもらうという体たらくでした。

293 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 23:30:13.15 ID:cLahq0Q60.net
そんな怖がりが中学、高校と恐怖体験をしなかったことは僥倖といえるでしょう。
もちろん疲れからくる金縛りや怪異現象もありましたが、ごく普通の高校生活をすごしました。
大学受験も終え、無事第一志望校に合格し、大阪での学生生活を満喫していたころの話です。
当時はそれほど裕福ではなく、6畳一間のワンルームマンションでの生活がスタートしました。
それなりに楽しい毎日を過ごしていたと思います。学校の友人と飲んで、マージャンをして、
夜の街に出てはナンパをしてというごく一般的な学生生活だったと思います。

294 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 23:31:32.25 ID:cLahq0Q60.net
当時住んでいたのは狭い部屋でしたので、家具を設置すると部屋はほとんど埋まってしまいました。
そのため、スペースを確保するために高めのパイプベッドを利用し、そこで就寝しておりました。
分からない人のために説明すると、二段ベッドの二階部分だけあり、その下のスペースに家具を置ける
ようになっているものです。一人暮らしの学生には非常に都合のよいものでした。狭いながらも快適な
日々を過ごしておりました。
その日もアルバイトを終え、くたくたになりながらも、入浴を終え、歯磨きをして就寝の準備を
いたしました。夏のことでしたが、それほど暑いわけではないのにうまく眠ることができません。
皆様も経験があることと思います。1〜2時間もやもやとしながらベッドに横になっていました。
それからやっと睡魔がやってきて、うつらうつらしてきたときのことでございます。

295 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 23:33:16.01 ID:cLahq0Q60.net
半覚醒といえるのでしょうか。夢か現かどちらとも判断できない状態でしたが、たぶん夢だったのでしょう。
頭の中に鳥居が浮かびました。神社にあるあの鳥居です。真っ赤でそれほど大きくもなく、どこにでもあるような
鳥居でした。実家の近くにも神社は数多くありましたが、その鳥居は何個も何個も奥に連なっている鳥居です。
そう、ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、京都にある伏見稲荷様のようなものでした。夢の中ではありましたが、
何か不安な心持ちになりました。すると一番奥の鳥居から「ちり〜ん。」と鈴の音が聞こえるのです。
小中学校のころには怖がっていましたが、さすがに大学生にもなればそのような音は怖がるはずもありません。
幼少時に鈴の音に怖がっていることもありましたが、今ではそう思うこともありませんでした。
しかし、その鈴の音は徐々に近づいてきたのです。鳥居をひとつひとつこちらに近づいてくるように。
「ちり〜ん。」
「ちり〜ん。」
「ちり〜ん。」
近づくにつれ音は大きくなっていきます。
夢であろう、夢であろうと自分では思っているのですが、やはり幼少時の恐怖がよみがえってきます。

296 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 23:48:57.64 ID:lZoKRHE/0.net
天狗の面をつけた人が下半身をむき出しにして

怒張したチンコに鈴をつけて現れると怖いよね

297 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 23:50:59.04 ID:cLahq0Q60.net
>>296
そう思います。

298 :本当にあった怖い名無し:2014/03/13(木) 23:56:08.36 ID:25Ct855H0.net
>>295
にゃー

299 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 01:24:54.10 ID:jAFhbWnJ0.net
≫296
鈴の音は小刻みでな

300 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 02:13:23.70 ID:Azs4w4qfI.net
本当に体験したスレにも書いちまったんだが
どっちかって言うとこっちに書くべきだと後悔したから
こっちにも書かせてもらう
30分前の話
2chを見てたおれは急にポ○チが食いたくなって歩いて5分ほどの、
コンビニに行った神社の境内を、通れば5分が3分に出来るから帰りは
境内を突っ切ったんだ。そしたら境内の御神木の裏から
カンッカンッカンッっていう釘を叩く音?が聞こえた
オカルト大好きな俺は興味本位で、近づいた後ろを覗いた時後悔した
後ろには、明らかにおかしい女がいた。白装束に身を包み
身体中に、色々な道具がありまさに丑の刻参りの格好だった

301 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 02:18:27.38 ID:Azs4w4qfI.net
次の瞬間には俺は走り出した。今までならあり得ないスピードで俺は走ってた
だけどあの女はそれ以上で、走ってたと思う家までの3分間が物凄い長かった。
あの女は俺の後ろを走り謎の声を発してた(呪いの言葉?)
やっとの思いで家についた俺は携帯もってガクブルしてた
あの女は俺の家までついて来てたからだ
怖すぎて耐えられなかったから2chに書いた
駄文ですまん

302 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 02:28:23.63 ID:09uZ5JahO.net
その女が何日目だったかは知らんが
誰にも見られずに百日かそこら参らなければ効力が無く
しかも途中で誰かに見られたらその時点でノーカンになる為に
見てしまった者はかなり恨まれるという恐ろしい呪詛だな

303 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 02:38:06.57 ID:J4MTWOif0.net
丑の刻参りを見られたらその見た人を殺さないと自分が死ぬんじゃなかったっけ?

304 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 02:47:35.80 ID:1dBlMM8t0.net
だから ID:Azs4w4qfI をどうしても捕まえて殺したかったの
夜道には気をつけてね……

305 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 02:53:40.49 ID:psZ6XMHF0.net
>>303
そうそう
呪いが返ってくるんだよな

306 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 03:09:38.42 ID:oYF7dpX00.net
99日目とかだったら恨まれても仕方ないねぇ…
日中、その神社に行ってお祓いして貰ったらどうかな。

307 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 03:19:02.95 ID:Azs4w4qfI.net
>>306知り合いの神社やってる人に聞いたら、「生きてる人間の想いは
死んだ人間より恐ろしいからねぇ」っていわれた。
多分人間の呪いは祓えないってことだと思う

308 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 03:26:20.70 ID:oYF7dpX00.net
>>307
そこをなんとか…って感じで、
霊能者スレとか、神社仏閣板とか、その辺りでアドバイス貰えないかなぁ…

ともかく、相手も生きてるけれど、あなたも生きているのだから、
「呪ってくる奴は倍返しだ」って感じで、心を強く持って、
がんばってはね返してください。

309 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 03:32:57.72 ID:J4MTWOif0.net
>>305
だよね。

呪いが叶っても穴二つで自分も死ぬという説もあるけど、見た人を殺すのは共通。

見られた後に時間が経ってから殺しても意味は無かったはずだから>>300は大丈夫だと思うけど、逆恨みは怖いね。
危害を為す前に呪い返しにやられる事を祈る。

生き霊飛ばせるなら丑の刻参りはしないから多分その辺は大丈夫だと思う。

310 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 04:59:17.71 ID:n6CwJnjK0.net
>>289
ダジャレだったのにダジャレだったのに(´;ω;`)

311 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 05:38:57.73 ID:y4i65yA50.net
>>300
急にチ○ポが食いたくなったので
に見えてにどみしちまったぞ。

312 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 05:43:22.63 ID:y4i65yA50.net
>>307
生霊は、当人が相手に対してもうなんの恨みもなくなっていても祟り続けるって言うから質悪いな。

313 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 10:51:25.46 ID:zlWShNbp0.net
○テチ伏せ字にしなきゃないの?

314 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 10:58:45.88 ID:VLQzDODa0.net
彼的には、卑猥で恥ずかしい食べ物のチャンピオンなんだろな。

315 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 11:35:29.32 ID:2srjorg00.net
この間東京に用事があって行ったんだよ。
片田舎からの上京なので朝一の高速バスに乗って、9時頃に新宿駅に着いて。

で、その途中にトイレ休憩もあったんだけど眠くてずっと寝てたのよ。
そしたら、新宿駅に着いたころにはウンコ出たさがMAXになっちゃって、
ケツ閉めながらバス降りて新宿駅でトイレ探したんだけどなかなか見つからないのな、あそこ。
ようやく「TOILET→」みたいな表示を見つけてやったと思ったらまだそこにはなくて
「↑TOILET」「←TOILET」みたいに色々迷路みたいに歩かされたんだ。

さすが新宿駅だけあって朝9時で店あまりやってないのにものすごい人混みで
まっすぐ歩けないほどだったんだけど、その表示の通りに歩いていったら
いつの間にか壁と壁の隙間みたいな狭い通路に案内されて、人も誰もいなくなった。

その頃には俺の肛門は限界寸前だったが、細い曲がり角を曲がったところでようやく
トイレを見つけた。よし間に合った!と思ったが、トイレの入り口の前で1人待ってる人がいる。
うわーこんな奥まった所のトイレなのに順番待ちかよ。さすが新宿駅だな、なんて思ってたら
その待ってる人が「あ、お先にどうぞ」って通してくれた。

316 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 11:36:11.05 ID:2srjorg00.net
え?なんで?と思いつつ肛門爆発寸前だったので「あ、すいません」といい猛ダッシュで個室へ。
洋式の便器に座ると同時にウンコ放出。ふう、何とか間に合ったか、と冷静になってあれ?と思った。

「お先にどうぞ」って、個室が空いてるたにさっきの人は一体何を「待ち」してたんだ?
しかも個室は俺が今入ってるのを含め2つ、どっちも空いてたのにあいつは何を「待って」たんだ?

次の瞬間、閉じたドアと壁の3mmくらいの隙間から刃物がスッと差し込まれた。
寿司屋が使うような柳刃包丁がスッと差し込まれたかと思うと、隙間を上下に思いっきりガチャガチャし始めた。

閉まってる鍵の部分に当ってもおかまいなしでガシャガシャグサグサ刺しまくってくる
俺はあまりのことに震え上がって便座の上で膝抱えてじっとするしかなかった。

そのうち、包丁は反対側の隙間、下の床とドアの隙間からも差し込まれて上下左右に暴れまわったが
ギリギリ俺の体には当たらずに済んだ。

しばらくすると包丁は引っ込み、物音ひとつしなくなったんだが、俺は恐ろしくて5分くらいは
そのまま便座の上で固まってた。その後、思い切って俺はドアを勢い良く蹴って開けたんだが
もうそこには誰にもおらず、絶対さっきのあいつだと思って警察に通報したのだが
状況証拠も何もなく被害もないのでそのままうやむやにして流されてしまった。

やっぱり東京って怖いわ。

317 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 11:37:50.85 ID:WAiTGS1F0.net
怖すぎワロタ

318 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 12:11:02.67 ID:+qWBgG2V0.net
田舎モンが想像する都会か…
新宿駅の案内板に親切にTOILETなんて書いてあると思うなよ

319 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 12:16:49.20 ID:+qZFRCaM0.net
新宿務めだけど車通勤で良かったわ

320 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 12:30:01.06 ID:pSiyfcyJ0.net
TODIE だったという落ちはなしな

321 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 13:06:29.77 ID:o77dd5az0.net
マイナスドライバーインスパイアか

322 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 16:06:51.46 ID:kRBViPLo0.net
>>271
そこは普通「大したものじゃありませんけど」だろ
何が「まずいけど」だよ。そんなの謙遜じゃなくて嫌がらせだろ

323 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 20:44:45.42 ID:09uZ5JahO.net
大したものじゃない物も不味い物も要らんわ

324 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 20:45:48.52 ID:5Eg/c3aK0.net
>>316
いなくなったと思ったらドアの上から覗いてたとかなら出来すぎだったな
まあ、ドア上が覗くスペースが無い構造だったかもしれないけど

325 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 20:58:01.84 ID:+Ij1IdqLO.net
昨日何となく10年近く前に投稿した話のタイトルをググったらニコ動で朗読されててわろた

326 :本当にあった怖い名無し:2014/03/14(金) 21:19:59.86 ID:kRBViPLo0.net
なんて話?

327 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 02:02:07.05 ID:VVJsKHJP0.net
創作か実話かを聞いておこう

328 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 02:43:08.28 ID:LyNIft4K0.net
>325
もしかして岡山の人?

329 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 02:56:17.68 ID:0wLCprgrI.net
>>313小池屋さんのやつだし実名出すのまずくないか?

330 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 05:21:39.69 ID:oZNItpcLO.net
>>326
添い着

331 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 12:59:17.83 ID:+0Dy3fju0.net
死ぬ程洒落にならないかと言われればどうかと思うけど
20年ぐらい前、深夜に目が覚めてテレビつけたらやってた海外のドラマか映画
自分が見た時には、主人公が牧場のようなところを歩いていて、何故かそこに穴があいていて右足がはまってしまった
すぐ抜こうといくら引っ張ってもびくともしない。場所が牧場で人通りはないし、近くに車道があるけど車も来ない

しばらくすると、ようやく見知らぬおじさんが通りがかり、喜んで大声で呼んで助け求めたんだが
おっさんは足元を引っ張って抜けないことを確認し、主人公の上着から財布抜いて去っていった
次に来た男に頼んだら、同じように確認して上着を持っていった
同じようにどんどん身ぐるみはがされていく男性。もう諦め半分でまた通りがかった人に助け求めたら
これが親切な男性で、一生懸命引っ張ってくれるけど抜けないものの、心配してずっと声かけてくれる
主人公は、今まで何人かに声かけたけどこんなに親切にしてもらったの初めてだとぼろぼろ泣きだした
男性は、僕一人では抜けないから誰か呼んでくるよ!と行こうとしたらちょうど遠方から車が来るのが見えた
男性が車道に出て大声で手を降って止めようとしたのに、カップルが乗った車は何の躊躇もなく
親切な男性をはねとばした(ぴくぴく→動かなくなる描写あり)

主人公は大声で叫んだものの車は止まることもせず去っていってしまい、絶望する
気が付くと右足から半身が穴に吸い込まれていて、牧場の牛になめられたりしていたと思う
最終的には、穴から出てるのは左足だけになり、そこにまた別のおじさんが通りがかるが
何の疑問も躊躇いもなく、靴を脱がして持っていってしまい、おしまい。

子供だったので、外国って人を助けないどころか追い剥ぎして、車も平気で人跳ね飛ばすんだ!とgkbrした
今考えても、何を考えて作った映像だかわからん

332 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 18:07:02.31 ID:oHUZNpGp0.net
心霊系じゃないし洒落にならない程怖いかって言われると分からない
けど、個人的にゾッとした話

この間、曾祖母ちゃんの住んでたアパートが火事になった
被害は曾祖母ちゃんの部屋が焼けただけで
隣の部屋に燃え移ったとか大きな事にはならなかったんだ
今までは曾祖母ちゃんが一人で住んでたわだけど
火事起こした以上は一人では無理だって事で
親戚一同集まって話し合いが開かれたんだ
集まったのは俺と俺の親、親兄弟と婆ちゃんと
今までちょいちょい曾祖母ちゃんの面倒をみてくれてた叔父さん
うちも親兄弟のとこもそれぞれ自分達の事で精一杯だから
娘である婆ちゃんに面倒をみてくれって話になったんだが
婆ちゃんがそれを拒否して騒いだんだ
それから、火事で火傷を負って憔悴してる曾祖母ちゃんに向かって
「ざまあみろ」って大声で三回も怒鳴った
それが切っ掛けでケンカになって、結局曾祖母ちゃんは
市で経営してる施設に入れる方向で話は進んだんだけど
火事で憔悴してる、しかも実の母親に向かって
ざまあみろって言った婆ちゃんが怖かった
ここ数年、熟年離婚してから婆ちゃんがおかしくなったのが怖い

333 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 19:14:18.46 ID:JVeDYZQS0.net
>>332
まだまだ地獄の入口にも入ってないぜ。
本当にやばくなるのはこれから。

334 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 19:58:20.47 ID:oHUZNpGp0.net
>>333
不安になるような事言うなよ…
熟年離婚してから婆ちゃんがマジで怖いんだ
隣の家の子供に後を付け回される、とか
家に監視カメラを仕掛けられた、とか
わけ分からん事を言うようになった…
幽霊より生きてる人間の方がよっぽど怖い

335 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 20:50:37.78 ID:NtkIVDbn0.net
それ痴呆じゃん

336 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 21:03:34.09 ID:JVeDYZQS0.net
感情抑制が効かず、被害妄想に囚われまくり。
やがて家族を強盗と呼んで警察呼ぶよ。

337 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 21:21:42.67 ID:2dZKx1BFi.net
>>330
添い寝?
じゃない?

338 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 22:11:44.49 ID:qxjys+8I0.net
>>332
>>336に同意見です。
幻視がある人には、レビー小体型認知症を疑ってしまう。
姿勢の傾きとかはない?ぐぐると投薬で幻視は消えるとも書いてある。
ただ実の親に対する攻撃性は過去に別の理由があるのかもしれないね。
どちらにせよ攻撃性を鎮める治療をすすめた方が、親戚縁者・本人共に楽になるのではないでしょうか。

339 :本当にあった怖い名無し:2014/03/15(土) 23:16:57.99 ID:RalBUjBZ0.net
痴呆か糖質な雰囲気だよね

340 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:17:40.99 ID:QBJ7Idcg0.net
>>332だけど、レスにもあるように糖質だと思ってる
元々、婆ちゃんは子供大好きで孫にまで嫉妬する人だったんだけど
離婚してから悪化して爺ちゃん宅、俺宅、従兄弟宅を
ストーカーの様に観察して歩き回ってるんだ
爺ちゃんと血の繋がりがないから余計そうなのかもな…
取り敢えず、幽霊よりうちの婆ちゃんが怖いわ

341 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:27:33.91 ID:QBJ7Idcg0.net
離婚後の話なんだけど、普段は婆ちゃんばかり世話してるから
久し振りに爺ちゃん宅に集まって
身内で飲もうって話をしてたんだ
俺も久し振りだったし乗り気で支度してたら
従兄弟の父から電話があって飲み会が中止になった
理由を聞けば、何処から聞きつけたのか婆ちゃんが
爺ちゃん宅に凸してきてガソリンを撒こうとしたり
包丁を持ち出して泣いて暴れるという惨劇が繰り広げられたらしい
その後、婆ちゃんがストーカーしてる事が発覚

普段はそんなに酷くはないんだけど
稀に取り憑かれたように気狂い起こす
普段は普通な分怖いんだよな…

342 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:28:27.68 ID:xRTcGG8F0.net
後輩に聞いた話1。
だいぶ前に他のところにも書いたので知ってる人がいるかもしれない。

後輩は4人兄弟で体験したのは1番上の兄貴。

その兄貴が小学校低学年の時の話だ。
その日、兄貴は友達数人と近くのグランドで野球をして遊んでいた。
グランドの周りは雑木林になって薄暗かったそうだ。
野球をしていた兄貴がふと雑木林の方を見ると誰かがこちらを見ていることに気づいた。
よくみると、それは自分たちと同じ歳位の女の子で木の陰から顔を半分だけ覗かせてこちらをじっと見ている。

343 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:29:19.05 ID:xRTcGG8F0.net
2
知らない子だったがずっとこちらを見ているので、一緒に遊びたいのかと思った兄貴は友達と相談して女の子に声をかけ仲間に入れてやろうということになった。
野球を中断しみんなで雑木林の方へ行くと
「一緒に遊ぼうよ」
と相変わらずこっちを見ている女の子に声をかけた。
すると女の子は木の陰に顔引っ込めて隠れた。
兄貴達は女の子が恥ずかしがっているのかなと思い「ねぇ」と声をかけながら木の陰を覗き込む。
しかしそこには誰もいなかった。

344 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:30:00.41 ID:xRTcGG8F0.net
3
「あれ?」
おかしいなと思いながらあたりを見回すと、別の木の陰からさっきと同じように顔を半分出した女の子がこちらを見ている。
兄貴たちはまた声をかけながら女の子の方に近づいていった。
しかし女の子はまた木の陰に隠れてしまう。
またみんなで木の影を覗くが女の子はいない。
そしてまた別の木の陰からこちらを見ているのに友達が気付いた。
兄貴たちが近づくと顔を引っ込め、木の陰を見ると誰もいない。
しかも女の子が移動する瞬間は誰も見ておらず、いつの間にか別の木にいる。
そんなことが何度も続き、兄貴たちはだんだん気味が悪くなってきた。

345 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:31:51.02 ID:xRTcGG8F0.net
4
そのうち誰からともなくもう帰ろうということになり、女の子はほっといて帰る事にした。

帰り道、さっきの子
気持ち悪かったななどと話していると友達の1人が急に叫んだ。
そいつは後ろを見て
「あれ!あれ!」
と何かを指差している。
みんなが後ろを振り返るとさっきの女の子が電柱の陰から顔半分だけ出してそこに居た。
気味悪さを通り越して怖かった。
それは友達も同じだったようで
「逃げよう!」
誰かが叫んで走り出そうと前を向くと、今まで後ろにいたはずの女の子が前方の電柱の陰から顔を半分出している。
ありえない。
これは人間じゃない。
兄貴たちはパニックになり悲鳴を上げてばらばらに逃げ出した。

346 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:34:45.73 ID:xRTcGG8F0.net
5終
兄貴は目をつぶって電柱の横を走り抜け全速力で家まで帰ると、押し入れの中に逃げ込み親が帰ってくるまでずっとそこで泣いていた。
「家に入る瞬間、振り向いたらまた居たんだよね。電柱の陰からこっち見てた。」
その後、この女の子を見た事はなく、この一回だけらしい。
遊びたかっただけなのかも知れないが、顔を半分しか出さないのに何か意味はあるのかな?と想像すると結構怖い。
この後輩の実家の近くには大きな霊園があって後輩自身の怖い話もあるので、まとめたらまた書きにきます。

347 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:38:49.31 ID:tKyVoCJLi.net
てっきり婆ちゃんの方から離婚を突きつけたと思ったら
爺ちゃんの方から離婚を言い出したのか

348 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:39:32.91 ID:tKyVoCJLi.net
>>347>>341

349 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 01:49:04.83 ID:w86VeHZ30.net
施設に入れたいのは婆さんの方だな

350 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:08:24.77 ID:/J/BfiXY0.net
8年前位に大阪で一人暮らししてたころ
妙な体験をしてて、ちょっとわかる人いたら聞きたいんだけど
大阪の難波付近で、道の片側に高さ4.5mくらいの
鉄の壁がずっと続いていて、その反対側が
工場地帯になってる場所知ってる人いるだろうか

351 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:09:32.95 ID:/J/BfiXY0.net
なんでそんな話聞きたいかっていうと
当時、19くらいだったんだけど友人と深夜1時
くらいまで遊んで、チャリで帰ったんだが、
帰りになんとなくいつもと違う道で帰ろうと思って
普段使わない道通ってみたんだ、そこの道は
一度も通ったことなかったんだけど、方向があってればまあ
帰れるだろうと思って、
ホントになんとなくだったんだけども

352 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:10:17.86 ID:/J/BfiXY0.net
で、その知らない道をずうっと道なりに
進んでったら、さっき言った右手が
4〜5m鉄の壁になってて左手が工場地帯
で、その工場の手前にベンチがポツポツとある
通りになったんだ
鉄の壁には100mおき位に扉が付いてた
外灯も立ってたんだけど
結構離れた間隔で置いてあって
妙に暗い道だった
そこをずっと進んでったんだけど、いけどもいけども
景色が変わらない
20分くらいチャリで走ってたんだけどずっと
同じ景色なんだよ

353 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:11:58.19 ID:/J/BfiXY0.net
そこを方向的には右に曲がらないと
自分の家につかないんだけど、ずっと鉄の壁が
あるから、どうしても右に曲がれなかった
ふと、壁の向こうはどうなってるのか気になって
工場の方によって壁の向こうがどうなってるのか見ようとしたんだ
立ちこぎになって首を伸ばせば向こう側が見えるかと思って
そしたら建物全然近くに見えないんだ、めちゃくちゃ遠くに
ビルとかマンションの明かりが見えるだけで
それで、あ、これ帰れねえやと思っていい加減引き返すことにした
結構走ってたんだけどね

354 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:15:27.96 ID:GXPaly3J0.net
C円

355 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:16:09.69 ID:GXPaly3J0.net
CC円

356 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:17:19.69 ID:GXPaly3J0.net
CCC円

357 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:24:12.73 ID:SmlWcqNu0.net
規制されたから代理で書き込みます。

で、その戻り道、言ったとおりベンチがいくつかあったんだけど
行きは、そのベンチ無人だったんだよ
それがさ、戻ってる時にいくつか
人が座ってるベンチがあったんだよね
二人で座ってぼそぼそ話してたり
何かパンみたいのひたすら食べてたりしてた
よくは見えなかったけれどみんなおじさんだったと思う
深夜の1時まわってたんだけどね
それでまあ、何事もなく元の道に戻って
そこからはいつもの道で帰った。
次の日友達にその話をしたら面白そうだから
その道に行ってみようという話になって行こうとしたんだが
道は見つからなかったんだ

358 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:24:44.77 ID:GXPaly3J0.net
まさかの終了かいな

359 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:26:56.25 ID:GXPaly3J0.net
ミテルヨ-

360 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:27:01.04 ID:SmlWcqNu0.net
ずっと気になってて、最近友達6人くらいと
グーグルアースでも調べてみたんだけど
やっぱり見つからなかった
結局あの道はなんだったんだろう、ずっと進んだらどこにつながってたんだろう
誰か似たような道知ってる人いないかな?

361 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 02:33:11.11 ID:GXPaly3J0.net
mottainai!エニグマスレ向きだね
てっきり,はあいりんちくみたいな場所で遭遇した怖い体験かと期待しちゃいますた
その道を進まなくて助かったんじゃないかな

362 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 03:48:30.68 ID:21Bpu8nI0.net
学生の頃溜まり場になっていた神社の話だけど需要ある?

363 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 03:49:18.77 ID:vSdRJ5nn0.net
とりあえず書いてみ

364 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 03:50:32.94 ID:21Bpu8nI0.net
内容は神社は山の中にあり歩道に池があるんだけど噂でもう一つ池があるってなっててそれを探しに行く話し

365 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 03:56:13.14 ID:21Bpu8nI0.net
俺の通っていた高校は山の頂上にあった 家が海沿いなんで高校までは一時間弱チャリを立ち漕ぎで漕がないといけない場所にあった。

366 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 03:57:16.19 ID:21Bpu8nI0.net
もちろん帰り道はその逆であっと言う間に家についた。ある日友達と別ルートから帰ろうと適当にチャリ漕いでいたら広い公園についた。公園と言うよりも山を切り開いた広場みたいな感じ。

367 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:00:42.43 ID:21Bpu8nI0.net
その公園から抜け道はないかぐるっと一周してたら細い獣道を発見した。興味本位でそこを下ると神社にたどり着いた。山の途中にある神社は展望台みたいな所もありそこから麓の街が見渡せる絶好の場所であり山の中と言う事もありかなり広くすぐさま俺達の溜まり場になった。

368 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:02:45.53 ID:21Bpu8nI0.net
麓から神社に行くまでは歩道で20分くらい山道を歩かないといけない場所にあり(補正された車道もある)夜は街頭などもほとんどなく肝試しなんかをよくするようになっていった。

369 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:06:19.68 ID:21Bpu8nI0.net
山道の途中に池があり夜は月明かが池を照らしていてなんとも不気味な雰囲気を醸し出していた。その池から先はY字になっていて右に行けば神社に繋がる階段 左に行けば広場みたいになっていて暇さえあればその広場で遊んでいた。

370 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:11:54.29 ID:21Bpu8nI0.net
ある日そこで遊んでいると1人の老人が来て ここで遊ぶなと怒られた。

371 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:12:58.00 ID:21Bpu8nI0.net
まぁ神社で溜まっていて怒られたこと事態初めてではなかったので特に気にせずにいると老人が再びきて呆れた感じでここには昔池が2つあってそこで死んだ人がいるからあまり近寄るな的なことを言って神社方面へ歩いて行った。

372 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:15:46.24 ID:21Bpu8nI0.net
夜に帰宅してさっそく婆ちゃんにその神社には池が2つあるのか訪ねると底無し沼の池が昔はあったと言われ事故が多発したし今は無いんじゃないの?と言われた。そしてあまりいい場所ではないから近づかないよう釘をさされた

373 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:18:50.34 ID:21Bpu8nI0.net
次の日それを友人に伝えると全員一致で探そうと言う結論に至った。そして麓から山道ではなく傍らにある山道から散策を始め 獣道にある墓やら麓からすぐ近くにある滝やらを発見し ここにはまだまだ知らない場所があることを知る

374 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:23:11.57 ID:21Bpu8nI0.net
だがどうしても池は発見できなくて半ば諦めて散策ごっこも終わりかけていた時 いつも溜まっている広場から山頂を目指して山道を進もうと友達が言い出してちょっとした会議になった。

375 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:26:12.10 ID:21Bpu8nI0.net
今までは麓から神社に向けて散策していたので、神社方向ではない広場から登るとどこにたどり着くか検討がつかなかったからだ。Y字の右の山を登ると神社 左は麓にある広場だけであとは未知の世界と言ったら分かりやすいかな?

376 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:29:34.14 ID:Sfl95U8K0.net
見てるよ

377 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 04:30:22.79 ID:21Bpu8nI0.net
そして週末に行くことになり各々冒険気分でいざ出発したのだが思ったよりも険しい場所で崖を登ったり小さな滝を登ったりしながら野良犬の群れに出くわしたりわら人形が木に打ちつけてある明らかに誰かが生活していた場所を発見したりしながら正味二時間は山道を登っていた。

378 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 05:51:50.50 ID:21Bpu8nI0.net
もちろん山の中なんで音といったら俺の声と鳥の声と風のせせらぎくらいだったんだが 途中から ドボン!! と言う音が聞こえてくるようになった。何かが水に入る音のような感じだった。今まで無我夢中で山を登っていた俺は少し恐怖心がでてきた。

379 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 05:54:59.76 ID:21Bpu8nI0.net
そして今までほぼ獣道だったのになぜか少し道がでてきてゴミなどもちょくちょく落ちいる場所に出た。段々ドボンの音も近くなり それが一定の感覚でなっていることも分かった。とりあえず音のする方を目指しまた獣道を進んでいく

380 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 05:57:16.46 ID:21Bpu8nI0.net
そこから10分くらい歩くといきなり視界が開けた なんと目の前に池が現れた しかも自然的な池ではなくかなり人口的に周りを補正された池だ。ついに見つけたのだ。しかしかなり違和感を覚えた。あまりにも綺麗すぎる。

381 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:00:05.74 ID:21Bpu8nI0.net
山の中で誰も来ないので綺麗なのは当たり前なのだが 明らかに誰かが手入れをしている綺麗さだった。そしてドボンの音なのだが何かの機械が泥を排出する音だと判明した。

382 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:02:43.33 ID:21Bpu8nI0.net
何の機械かは分からないが、その機械から奥の山道に向けてパイプが通っていたのでそれを辿っていくことにした。三分もせずにパイプの終点までついた・・・そこには小屋があった。二畳くらいの木でできた小屋だ・・

383 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:05:31.87 ID:21Bpu8nI0.net
小屋の周りには御札がこれでもかってくらい貼られていて全員 これはやばい!と思った。パイプはその小屋から伸びていてパイプだけ新しいのに小屋がかなりボロボロで貼られている御札は綺麗なものやボロボロのものが小屋の一面やパイプに張りめぐらされていた

384 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:09:01.69 ID:21Bpu8nI0.net
小屋にはドアがあり 友達が開けようと言い出した。もちろん反対したが友達は小屋に近づく。ドアを開けて友達は中に入った瞬間半分くらい体が下がった。外からみていたやつはみんな????ってなった。中に入ったやつが大声で助けを求めてきた。

385 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:09:45.88 ID:iIWY1/Q40.net
はよ

386 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:12:23.45 ID:21Bpu8nI0.net
小屋の中だけ泥があり おそらく底無し沼だった。かけつけた時にズボンはおろかシャツの胸のあたりまで泥に埋まっていた。なんとか引っ張り出し一目散にその場から退散した。俺達の憶測だがここまで昔は池だったんだとおもう。

387 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:16:14.30 ID:0V/h2nHyI.net
おわり?

388 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:17:40.97 ID:21Bpu8nI0.net
そのまま引き返すか山頂を目指すか議論になったが17時近くなこともあり引き返すと日が完全に落ちてしまう為とりあえず上を目指すことにした。10分もせずに車道にでた。そこは神社の上の公園の先のガードレールの所だった・・・
そこから麓まであるいて30分でつくのに何とも不思議な気分になった・・

389 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 06:21:05.37 ID:21Bpu8nI0.net
とりあえず車道に出て安心した俺たちだったが友達の様子がおかしい。小屋の中で泥に埋まっているとき何かが足を引っ張っていたらしい。薄暗くて分からなかったがズボンの泥が手の形で汚れていない場所があった。

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200