2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局宗教化】 日月神示に眉唾 その7 【否定派】

768 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:12:41.87 ID:zVGmjM060.net
(>>767つづき)
身魂磨きの肝は直霊を直霊として維持するとこにある
直霊が直霊として活動すれば直霊は直霊としてレベルアップしていく
直霊が直霊として活動するためには直霊が直霊として機能していないとならない
だから直霊を直霊として維持及び修正する必要がある

その維持及び修正する行為が自己を省みることであり、また自己を省みる過程で恥じたり、悔い改めたり、天地を畏れたり、正しく覚るという作用が働く場合がある
直霊が直霊としてレベルアップする行為というのは、直霊が善いと感じたことをただちに行うことだ

直霊は清き明き性質を持ち、曲霊は汚き暗き性質を持っている
直霊がなくては誠も清き明きも生まれ赤子の心も全体の視点も調和意識も、およそ至善至美であるもの全てがあり得ないものとなる
直霊は清き明きもの、故に神の大歓喜の現れだ。故に直霊は至善至美をもたらす
故に神の大歓喜の現れである直霊はレベルアップするほどその大歓喜的性質を高めていき、遂には大歓喜でもって悪をも抱き参らせることができるようになる

つづく

769 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:13:18.94 ID:zVGmjM060.net
(>>768つづき)
だから直霊からの心と言動が至誠となって現れて、その誠が愛や良心などの至善至美とも映るようになる
直霊こそが神の理(みち)、充ち満ちる道といえるだろう。直霊の活動が誠の力、世を救う力だ

全体の視点であるためにも、悪をも抱き参らして大調和をもたらす心であるためにも、神の心に適う至善至美であるためにも
生まれ赤子の清き明き心であるためにも、私利私欲を捨て去って大善奉仕的であるためにも
その他諸々、即ち根っから真理に則したあり方であるためにも、相手に非があると思えてもまずは自分の方を省みるという行為が重要なのよね
難しいことだけど、自らに大善をしていると思えば、そしてそれこそが神に捧げる一種の信仰とも思えばやりやすくなる

生まれ赤子のように清く明るい心であろうとして自己を反省すればいい
清らかに明るい心であり続けるor近づいていくための五情の戒律だから

例えばいまの自分の言動は清き明き心に則したものだっただろうか、と己を観察したらいいんだよ
則していれば自分を褒めればいい。ほめる行為は善言美辞だ。ほめ言葉は善言美辞の言霊だ
だからほめ言葉を用いて褒めるという行為は言霊の幸ふ精神に合っている。とても良いことだ
則していなければ反省すればいい。反省するとその結果として恥じるか悔い改めるか畏れるか覚るかするだろうから、そうしたらまたやり直せばいいさ

770 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 15:20:26.00 ID:eVNn39Sn0.net
あなたは一度でも全体であったことがあるのか? 無いだろう。
だから全体の視点などというのは信じたいだけの嘘であり、願望や思い込みに過ぎない。

771 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 15:45:39.14 ID:zVGmjM060.net
>>770
その言葉、>>759にも言ってやってくれよ。そもそも否定派スレにこの書き込みをした意図を察してもらいたいものだ

772 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 15:48:06.30 ID:eVNn39Sn0.net
私利私欲を顧みなくなれば人は嘘を吐くしかなくなる。
あなたの心には元々私利私欲しか無いからだ。
だが人はそれを信じたくないが為に、別の自分を作り上げて観察しようとする。
調和意識や大歓喜やら、大仰な言葉を尽くしてみても自分は自分である。卑小であることが何故直視できないのか。

773 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 15:54:49.45 ID:zVGmjM060.net
うん、良い意見だね。肯定派スレで語れば色々と盛り上がると思うよ
大歓喜とか調和とか、そういう単語は別に俺の言葉じゃないよ
日月神示とか他の人の使っている言葉を用いているだけだよ。その方が伝わるかなと思って
自分の言葉だけで書くと齟齬を生むからね

774 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 15:57:57.73 ID:eVNn39Sn0.net
>>771
人間はまず人間の心にならなければならない。
自己を省みることが難しいのは、こんなのは私の心では無いとどこかで信じたい弱さがあるからだろう。
その結果として神の心などという虚栄を生み出しそれを観察しようとする。それは単になりたかった自分だ。

775 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:11:51.09 ID:zVGmjM060.net
清き明き心、具体的になんだと考えてみる

まずは清きと明きで分けてみる
そして、対になる心としての汚き暗き心も分けてみてみる
で、思うところをいくつか挙げてみる

清らかな心(どういったものを清らかと呼べるのか?)
……一途に神の道にまつろう。素直に反省する。利己心を捨てているetc
明るい心(どういったものを明るいと呼べるのか?)
……心を開いている(本音で接する)。他を認める。ひとつの物事に固執しないetc
汚い心(どういったものを汚いと呼べるのか?)
……卑怯な手を使う。意図して他者を騙す。嫉妬するetc
暗い心(どういったものを暗いと呼べるのか?)
……悲観的。憎しみ。相手を自分の言いなりにしようとする(自分の考えを押し付ける)etc

やはり清らかなだけでも明るいだけでもダメなようだ
清らかなだけでは固くなるばかりで疲れる、明るいだけでは骨となるものがないからぐにゃぐにゃになりそう

なので次はくっつけて考えてみる
【清らかで明るい心(清らかで明るいとはどういったものなのか?)】
……私心と執着を捨てて神の道に帰依して心を開き、他を認め、感謝と反省に生きる。
他には誠実さ。潔さ。実直さ等々

【汚くて暗い心(汚くて暗いとはどういったものなのか?)】
……嫉妬心や憎悪から手段を選ばず相手を騙して思想侵略をする。
他にはわざと歪んだ受けとり方をする。卑怯な手段を使って嬉しくなる。他人の不幸は蜜の味等々

清らかさと明るさが合わさることでちょうど良い感じになるわけだな
清き明き心は真善美に通ずるね。天国に通ずる心だ。汚き暗き心は偽悪醜に通ずる。地獄に通ずる心だ

776 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:41:50.55 ID:q0EXBdKI0.net
「ひふみ神示データー」に掲載されている「五十黙示録 竜音の巻」から抜粋

第六帖
霊的良識は、神示や神典類によって、又体験によって養はれ、又高度な科学書も参考となるものぞ、
科学を馬鹿にしてはならん。幽界の霊であっても高度のものともなれば、神界の高級神霊と区別することが六ヶ敷いぞ。
初歩のサニワの誤り易いところであり、又霊眼するものの誤り易いところ、注意しなければならん、
例へば霊光の如きものも強く大きくて中々にサニワ出来ないぞ。

第十二帖
動物霊が人間の言葉を使ふことは、フに落ちないと申すものが沢山あるなれど、よく考へて見よ、
例へば他人の家に入って、其処にある道具類をそのまま使用するのと同じ道理ぢゃ、判りたか、
動物霊でも他の霊でも人間に感応したならば、その人間のもつ言葉を或る程度使いこなせるのであるぞ、
故に日本人に感応すれば日本語、米人なれば英語を語るのであるぞ。
今の偉い人民がこの神示をよむと、理屈に合わん無茶苦茶な文章であるから、
下級霊の所産だと断ずるなれど、それは余りにも霊界の事を知らぬ霊的白痴であることを、
自分で白状してゐるのぞ、気の毒ぢゃなあ、ましてこの神示は八通りに読めるのであるから、いよいよ判らん事になるぞ。


理屈は理(ことわり)が屈しているものだから真の理ではないものな
理屈に合っている、理屈の上では正しい、というのは自分の小さな脳みそで正しいと思い込んでいるだけなんだろうな
それでもその時点でこれは善いと感じたものでいくしかない。直覚と霊的良識に合っているかどうかでいくしか……そうして一段一段上がっていくしか
そうして時として見直し、聞き直し、宣り直していくしか

777 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:51:08.19 ID:q0EXBdKI0.net
「ひふみ神示データー」に掲載されている「五十黙示録 竜音の巻」から抜粋

第五帖
幽界は人間界と最も深い関係にあり、初期の霊かかりの殆どは この幽界からの感応によることを忘れるでないぞ。
霊かかりの動作をよく見極めればすぐ判る。高ぶったり、威張ったり、命令したり、断言したり、高度の神名を名乗ったりするものは必ず下級霊であるぞ、
インチキ霊であるぞ、インチキ霊にかかるなよ、たとへ神の言葉でも尚サニワせよと申してあろう。
迷信であってもそれを信ずる人が多くなれば、信ずる想念によって実体化し、有力な幽界の一部をつくり出すことがあるから気付けておくぞ。
無き筈(はず)のものを生み出し それが又地上界に反影してくるのであるから心して下されよ。
今の人民 九分九厘は幽界とのつながりをもつ、胸に手をあててよくよく自分をサニワせよ。

第十七帖
霊の要求ぢゃと申して、そのまま受け入れてはならんぞ、よく判断した上で処理せねばならん。
下級霊、動物霊の場合は酔ひどれのように箸にも棒にもかからんことを申すものぞ。
殊にその霊が病気に関連をもってゐる場合は微妙であるから、よく心得なされよ。
悪い企て、悪い行為ぢゃとて、直ちにキメつけてはならん、やんわりともちかけて善きに導かねばならんぞ、
悪をきらふ心があってはならん、悪抱き参らせと申してあろうがな。
邪道的要求を容れて一時的に病気を治すと、それに倍してブリ返すぞ、この呼吸大切。

神の言葉と思うようなものでもよくよくサニワしたら実は神の言葉ではなかったということもあり得る
悪を嫌う心は、悪と見えても悪と決め付けることは、なし、と。難しいな

778 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:55:35.10 ID:q0EXBdKI0.net
「ひふみ神示データー」に掲載されている「五十黙示録 竜音の巻」から抜粋

第十四帖
幽界霊も時により正しく善なることを申すなれど、それは只申すだけであるぞ。
悪人が口先だけで善を語るようなものであるぞ、よいことを語ったとて直ちに善神と思ってはならん。
よい言葉ならば、たとへ悪神が語ってもよいではないかと申すものもあるなれど、それは理屈ぢゃ、
甘ければ砂糖でなくサッカリンでもよいではないかと申すことぞ。真の善言真語は、心、言、行、一致であるから直ちに力する、
言葉の上のみ同一であっても、心、言、行、が一致しておらぬと力せぬ。偽りの言葉は、落ちついてきけばすぐ判るぞ、
同じ「ハイ」と言ふ返事でも、不満をもつ時と喜びの時では違ふであろうがな。われは天照太神なり、などと名乗る霊にロクなものないぞ、大言壮語する人民はマユツバもの。


本当の善言真語は力するということは、力しない言葉はまだ心言行が一致していないってことか
言葉の上のみ辻褄が合っていてもそこで身抜けられるわけか

779 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:26:26.84 ID:3cKL7C7r0.net
>それでもその時点でこれは善いと感じたものでいくしかない。
これは良い。だが、

>直覚と霊的良識に合っているかどうかでいくしか……そうして一段一段上がっていくしか
この発想は残念。上がるとは何処に上がる気だ? 人は人でしかなく、何者にもなれない。階段なぞ無い。
我々は人の心になるべきだ。いつだってそれに近付くように努力すべきだ。

780 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:43:12.84 ID:GjWILvsT0.net
777トラレタ

781 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:16:35.10 ID:NWqIqnp50.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

丑三つ刻に定期age

782 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:10:00.40 ID:Gl+AAD1N0.net
どうも信者が潜伏してる気もする
油断するな眉に唾

783 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:08:18.14 ID:PBzSdLeQ0.net
>>781がかつて肯定派にこっちのスレも盛り上げるように要請したことがあったからな
日月信者が潜伏しているとすれば、そのせいだろう

784 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:33:49.96 ID:PBzSdLeQ0.net
>>783追記
肯定派スレ第三十九巻(http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405922575/)の>121-123あたりの書き込みがソースね

否定派スレを盛り上げようとする>781の心意気は良いと思うんだけど、肯定派住人招いても否定派的な話はできんと思う
わざわざ肯定派と否定派で分けたくらいだし。あるいは、陰陽一体となる如くに肯定派と否定派スレが統合するという筋書きがあるのかもしれないが

785 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:17:24.61 ID:xu6tdIly0.net
旧9月8日記念

786 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:18:27.34 ID:YHEZrGro0.net
99 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/01(水) 21:55:51.74 ID:dkAzBr580 [1/2]
ソウル五輪でロイジョーンズにインチキで勝った選手が今回のアジア大会の
韓国チームのコーチになっとる。とにかく韓国人はとことん汚い。

787 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:46:12.82 ID:u8vX7CQU0.net
結局宗教化か、なるほど助かりたいが故に選民思想に知らず知らずに毒される
神道系カルトと言われてもしかたないかな

788 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:57:50.53 ID:0aJrWC2G0.net
10月31日にもう一回、旧九月八日がある
百何十年ぶりらしい

789 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/02(木) 06:03:48.31 ID:SjONqLNm0.net
>>784
そうしないと、否定派スレが落ちるから…
事実、何回かスレがdat落ちしたことがある…

790 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:02:46.00 ID:Eb53v5tf0.net
>>789
肯定派スレなくして否定派スレなし、か
光が光でいられるのは闇があるからっていう話と似てるな
悪がなければ善もまた存在しない的な話にも似ている
別に肯定派も否定派も闇でもなければ悪でもないとは思うけど

神示の内容を批判的検討することもなく盲信するばかりの肯定派も
盲目的に神示の内容を拒絶する否定派も。本質的には一緒かもしれない
勿論、全員が全員ともそうではないとは思っている

791 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:11:07.61 ID:u3BK5OXD0.net
>>788
調べてみたら本当だった
月の初めだけじゃなくて終わりにもあるなんて

792 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:16:51.98 ID:aX9m3bko0.net
うんうん
最近夜中に活発になると
ずれこんでるから眠るのw

793 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 07:33:43.61 ID:Zb7QZew+0.net
否定派にしろ肯定派にしろ持論があって別に悪いわけじゃあない。
日月を利用して金儲けしてる中矢とかスピ系の連中みたいなのがおるから
否定派が胡散臭がって拒絶反応おこすんじゃないのかと。

794 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:13:08.46 ID:iFSBI6uD0.net
だな。普通さほど高級な働きもないと思うよ
違和感あるから拒絶反応起こすわけだしな

795 :たう ◆eRAv36gioo @\(^o^)/:2014/10/04(土) 00:57:57.91 ID:93hzZQ3/0.net
大蛇と醜狐と邪鬼の悪の三大将を拝ませているのがもうなあ…拝み方に気を付ければいいみたいな事書いて誘導しているが
元の大本の教えを調べていきゃ罠以外に考えられんよ
この悪魔横行の時代に大本の教えを「断片」でも少しでも世に浸透させるには、こんな偽神示でしかできんから残されたんだろうが

796 :本当にあった怖い名無し:2014/10/07(火) 18:59:38.59 ID:JhtiDjWtk
Pic.twitter.co/PYBU5V9F2F

797 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:00:50.87 ID:Ijr2WGhz0.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

サーバー移転のため定期age

798 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:42:47.54 ID:DYhIZKDZ0.net
中矢繋がりで胡散臭い商品馬鹿高い値段で売ってんのな
身内が送ってよこしてくれるんだが、原材料不明で使いたくないのが本音

799 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:54:36.11 ID:upMSjoXt0.net
なぜ技術が進歩して、ロボットやノウハウが発達して
昔より沢山生産出来るようになったのに、ホームレスのような人が増えたりするのか。

昔は全部手作業で作物を育てたりしてたわけです
当然、食いっぱぐれが出るのは仕方ない

でも今は、機械で大規模に作物を育てることもできるし
重機で沢山重いものを運べるし
どう考えても、皆が皆、もっと豊かな生活をしてないとおかしい

なぜみなさん、ファーストフードなどの貧乏な食べ物ばかり食べてるのか
なぜみなさん、働いてるのに家賃も払えず、実家暮らしを続けてるのか

原因を考えた事ありますか?

800 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:31:24.53 ID:RLBBgtf/O.net
当たってる話もあるけど全部イベントが終わってるもう予言としての価値は皆無

801 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:42:16.13 ID:S6wtiLEXI.net
宗教屋の解釈の話で当たるも当たらないもあるのか?
あいつらは預言者じゃなく研究家だぞ

802 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:42:22.69 ID:XTBJBym0I.net
宗教屋の解釈の話で当たるも当たらないもあるのか?
あいつらは預言者じゃなく研究家だぞ

803 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:36:01.40 ID:N9WQ0Koo0.net
たしかに

804 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:51:18.35 ID:7jlZpEeJ0.net
>>798
どんな物かUPしてくれ

805 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/12(日) 19:10:39.45 ID:mEiBRxXz0.net
>>804
ttp://www.shop-tamayura.com/
これのパイ源てやつ

806 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:58:30.57 ID:NVSI1s5b0.net
9720円…
http://www.shop-tamayura.com/shop/html/products/detail.php?product_id=113
見るからに怪しいい商品…

807 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:56:59.62 ID:8VQHy4Am0.net
ちょっと調べてみたが、どうなんだろうね

日本弥栄の会 今週のコラム
http://www.nihoniyasaka.com/contpgm2/w_main.php?oya_id=1&back_id=201

πウォーターとは?
http://w-21.net/dron/water/water04.html

山下博士の意外な回答
「世間ではπウォーターに関する商品が宣伝され、それがあたかも私の理論の応用であり、
私が技術指導をしているかのごとく、私の名前が使われています。このことは私にとって大変迷惑であると同時に、
世の消費者の方たちを惑わすことにならないかと心配しております。現在、πウォーターという名前のもとに
販売されている商品には私は全く関与しておりません。・・・・・・・」つまり、「πウォーターを人工的に作ろうとしても、
効果を発揮させる製造技術がまだない。今出回っているπウォーター製品の効果は大いに疑問である」
となりましょう。
*以上この項目は「水と食品衛生Q&A」より。

808 :本当にあった怖い名無し:2014/10/15(水) 22:46:12.87 ID:fkI2ZD3Gz
>>8こんなサイトもありました。
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/

809 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:52:27.34 ID:NoZbdryn0.net
>>808
そのサイト関連の本は随分前に読んだな。

810 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:23:39.87 ID:ndlJdvjo0.net
シャンプー3000円、確かに高い。

808のurlに期待

811 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:47:38.61 ID:kkd1ySrEO.net
※【ヘタレチクリ変態最底辺人物、要注意】※

285:本当にあった怖い名無し@転載は禁止 10/19(日) 15:06 sla+y0zM0
も〜頭にきたぞ^^僕の事をいじめるな(泣)^^2ちゃんねるの口だけ番長なんだぞ!!^^ 軽く煽られるだけで我慢出来ないんだぞ^^ 1日中2ちゃんねるとオナニーだけなんだ!^^
もう怖くて怖くてブルブルだから僕常連の「法テラス」に相談さ^^訴えてやる!! 身バレは覚悟してるよ^^覚えてろ!!^^
ソッコーで逃げるさ^^
これ僕クオリティさ^^
ハハハハハッ^^

812 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:56:54.64 ID:vOe7uKSg0.net
御嶽山で祭ってる神様が国立尊だって聞いてびっくりしたわ
冬に桜も咲くし異常気象も起こるしでいよいよだな
でもお肉大好きです

813 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:59:08.42 ID:PWSmfJho0.net
この神示、早とちり率が高いと思う
むしろ、わざと早とちりの取り違いを起こさせようという意図が含まれているように思える

例えば「楽を求めるな」という一文があるとして
「ならば苦を求めればいいのか!」と解釈するのは早とちりで
ついそっちの方に連想しがちだけども「楽を求めるな」という一文だけがあるのなら、それは楽を求めないというだけの教えであって、それが苦に繋がるようにせよとは言ってないわけで

それは、楽を求めはしないが同時に苦を求める必要もないということであって
苦も楽も求めない真ん中のあり方をせよという真意がそこにはあったりするように思えるんだよ
「右が駄目なら左か!」ではなくて「右も左も駄目だから真ん中にしよう!」って方面にいってほしいような感じが神示から漂っているように見える

海の巻第四帖には「いらない苦はいらないが、苦を楽とせよ」みたいなことが書かれてる
あまり積極的に苦しみに行く必要はないが、だからといって苦を避けて楽の中の苦みたいにはなるな、みたいに受け取れる

口をあけているだけの雛鳥にはなるなって感じに受け取れる
同時に親鳥の与える餌は素直に受け取れって感じか
つまり、ひとつひとつきっちり吟味して血肉とせよ、って感じだろうかね

だからたぶん、それでこの神示が読む人によって千変万化にうつるのだと思う

814 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:15:31.37 ID:ze03KKzb0.net
リンク見たらワロタ。
http://sinkaitifukuhara.web.fc2.com
http://sinkaitifukuhara.web.fc2.com/newpage2.html
http://sinkaitifukuhara.web.fc2.com/newpage6.html
特に一番下のリンク。
管理人曰くミロクの世では職業が世襲されるが,もし親の職業に適合しない子供が産まれたらどうするのだろうか。次に交通機関は無料であるべきと書かれているがウテシが食うには交通機関で金を取るしか方法がない。

815 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:21:51.12 ID:ze03KKzb0.net
最後に無信仰の人は輪廻転生のサイクルから外されるれるそうだが

今度 神の帳面から除かれたら永遠に世に出る事出来んのであるから、近慾に目くれて折角のお恵みはづすでないぞ、神 キつけておくぞ。 
第十三巻 雨の巻 第九帖
今度 規則破りたら暗い所へ落ち込んで末代浮ばれんきつい事になるのざから、神くどう気付けておくぞ。 ひふみ神示 第十三巻 雨の巻 第十四帖
もしや神が最強のカルト教祖なのでは。

816 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:00:07.85 ID:4E4FK6N40.net
>>814
あー。職業の世襲についてはそういうようなことが日月神示に書かれてるからな
それが根拠なんだろう。ただし、それが正神界から伝えられたものとは限らないわけだが

>>815
輪廻転生のサイクルから外れるって解脱するってことだろ? それ御褒美じゃないか?

817 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:09:08.96 ID:o0rGfZTp0.net
>>816
リンク先によると輪廻転生のサイクルから外れるとブラックホールに閉じ込められるそうです。

818 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:37:10.82 ID:L7Hutw9F0.net
今度聖地に行ってここで出た反論について神に質問する。

819 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 23:31:57.82 ID:7kxkl9Za0.net
>>818
結果報告聞きたい

820 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:36:07.93 ID:66iIa+YD0.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

丑三つ刻に定期age

821 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/30(木) 16:19:18.31 ID:YJWb5mN+0.net
>>814
リンク見たらワロタ。

822 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 23:32:34.48 ID:1XpKvV7l0.net
旧九月八日記念

823 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:26:05.72 ID:RALilons0.net
霊界物語第五巻第十三章 神憑の段
http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm0513

霊界物語ってのもお話としての流れがあるから、部分的に読んでわかるようなものではないと思うけど
それでもここの章は邪神がどういう手口で、またどういう態度で対象を支配しようとするかがわかるところだと思う
ちょうど、邪神である八頭八尾の大蛇がとうとう邪神側に与した方の神人達を……みたいな場面なのかな?

824 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/07(金) 18:21:17.06 ID:xwUx/rHt0.net
上げ

825 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:53:46.94 ID:WQXbYLJh0.net
ちょうど去年の今頃、千葉に小旅行して摩賀多神社行ったわ
40代くらいの夫婦がお参りに来て、いきなり大声で呪文か祝詞みたいなのを唱え出したんでビビった。
信者だかオカルティストだかわからんが、リアルに預言とかを信じてる人見たのは衝撃的だった。

826 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/11(火) 11:03:19.95 ID:YkcxMbS3O.net
俺も見た事あるよ。
正月行った時に夫婦で来てて旦那が祝詞してた。
結構日月信者来てるようで
「あの祝詞の人CDの声に似てる」とか言ってて吹いた。

何よりもCDとかあるのにビックリした。
普段人居ないみたいだから御朱印貰うにはこういう時になっちまうんだよな。

827 :821@\(^o^)/:2014/11/12(水) 05:56:28.92 ID:bnbzfw8K0.net
たしかに自分が行った時も神主さんみたいな人とかはいませんでしたね。
社務所でも開いてたら記念にお守りでも買おうと思ったけど閉まってた。
しかし境内は清潔だったし、御神木がかなり立派で 雰囲気はなかなか良い社でした。

828 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/12(水) 08:30:15.39 ID:YD7xaYnA0.net
>>825
最近は伊勢白山が便乗して煽ってますわw
教祖さまにも神社から何か飛んできて啓示が降りるそうですw

829 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:24:08.96 ID:FO//pnOU0.net
旧暦閏の9/8を過ぎても結局は神は降臨せず富士山も動かなかった

カルト神示眉唾眉唾

830 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/16(日) 07:46:59.73 ID:0fkUcTXz0.net
>>829
そんなこと書いてあったっけ?

831 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:32:59.45 ID:RcnkmiUL0.net
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/tsubuyaki080129.html
日本弥栄の会の影響受けまくりなのにN矢,F井の扱いヒドス。

832 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/19(水) 08:15:53.92 ID:wtkpVvPm0.net
>>814
政治家でそういうのがいっぱいいて無能ぶりを発揮してるんだから
その疑問は頷ける。
芸能界もそうだし。

833 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:47:29.43 ID:mH1Ktf0G0.net
>>830
秋立ちたら神と獣の区別がすんで人民の生活は厳しくなるとは書いてあるけど
具体的な日付は書いてないし、ましてや神が降臨するとも書いてない

834 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:26:06.55 ID:ORy6qRQ40.net
はっきりと否定派ではないのだが、
「金(かね)は要らぬのざぞ、金いるのは今しばらくぞ」とあるのに、
岡本天明没後から50年くらい経っている件。

835 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:15:04.58 ID:UoSqWD6Y0.net
しばらく=生きてる間

836 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:40:11.16 ID:ORy6qRQ40.net
>>835
まじか、と思ったが、光の巻の第三帖からそうではなさそうだと思われる。

837 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:55:55.13 ID:UoSqWD6Y0.net
>>836
そうか。それはすまんかった。

838 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 06:10:56.61 ID:Bk8olcYL0.net
選り分けろとか書かれてる&どのようにでも取れるように書いてある

って書いてあるだろ、つまりごちゃまぜに書いてるってこと
現代を三千世界の大洗濯前だと仮定して、それらの直前のものだけを選り分けてから見るのが
現代における日月神示=日向神示の読み方

補巻 月光の巻の巻は、おそらく現代において大日月の神が降りるものに向けて書かれている

839 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:07:41.64 ID:VSJvEcR80.net
神の首は飛んでしまったね

ttp://mainichi.jp/graph/2014/09/30/20140930ddm001040203000c/image/019.jpg

840 :830,832@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:56:39.98 ID:sBXDyk/U0.net
>>838が俺宛だとしてレスさせてもらうけど、
悪いが言っていることがさっぱりわからないし、
何を言いたいのかもよくわからない。
そもそも言っていることが支離滅裂に見える。

841 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:10:31.98 ID:Bk8olcYL0.net
>>840
文中に何度も登場するように、これらは時系列なんてものは巻数通りにはなってない
そして、どのようにでも取れるように書かれているって、神示を自動手記させている神が文中で自ら語っている
だから否定の論理として、天命の没後から50年経ってるのにいつまで金が必要なんだ?
といった論理は、神示で語られる年代の明確な特定ができなければ成立しないってこと

842 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:27:10.09 ID:Bk8olcYL0.net
もっと言えば、これらは天命に宛てて書いているもの、天命と救世主までの間の者へ向けて書かれているもの
あるいは救世主へ向けて書いているもの、もしくは終末において柱を成すものに向けて書いているもの、等などが
てんでばらっばらに配置されている上に、その時系列すらもばらばら
だからそれらを選り分けろと、文中でこれを書かせている神が自ら語っている
そうでなければ読めないと語っている

つまり、肯定の論理も否定の論理もどちらも同様に
誰に向けて、どの年代に向けて語られた神示であるかを特定しなければ論理的に成立しないということを示す

843 :830,832@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:27:26.28 ID:sBXDyk/U0.net
>>841
何度読んでも意味がわからない。で自分の論理の破綻は良いのか?
「しばらく」なのにおかしいと書くのも駄目なのか?

844 :830,832@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:30:56.72 ID:sBXDyk/U0.net
因みに俺は第三の目と言うか額の目で読んでいるんだが。

>842
じゃあ何時だと思う?

845 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:34:17.83 ID:Bk8olcYL0.net
>>843
俺の論理の破綻って具体的になにを言っているの?
俺が言っている以下は全て仮定だよ
>現代を三千世界の大洗濯前だと仮定して、それらの直前のものだけを選り分けてから見るのが
>現代における日月神示=日向神示の読み方
>補巻 月光の巻の巻は、おそらく現代において大日月の神が降りるものに向けて書かれている

論理的に明確なこと以外に、どれも結論づけてなんていない

別にいいじゃん、「しばらく」なのにおかしいって書くのは
自由でしょ、それが論理的に正しいか正しくないかは捨て置いても
貴方がそれをおかしいと仮定するも断定するも貴方の自由だよ?

846 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:38:41.84 ID:Bk8olcYL0.net
>>844
はっきりと否定派ではないといった言葉を使いつつも
俺は第3の目、額の目で読んでいるんだがって
それこそものすごい矛盾しているぞw

>じゃあ何時だと思う?

金がいるいらないの時期ってのは、普通に考えて終末(三千世界の大洗濯が行われるか行われた時期)だろうと思うぞ
俺は現代が大洗濯が、始まるか始まらないかの境目であると仮定してる

847 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:46:35.58 ID:OFWvrwh40.net
神の言う五十年って人間の言う五十年じゃないんだよ
例えば八百万の神々って実際には無数に存在する神々って意味だし。八百万柱のみ存在する神々って意味じゃないし

848 :830,832@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:48:27.42 ID:sBXDyk/U0.net
>>845
幾通りにも読めるのに一通りにしか読めない様に書いてあるように見える。
つかなんだ仮定なのですか。

>>846
俺からすると矛盾してないけど。
普段額で読んで後になって気になる事とかが出てくるんだけど。今回がそれ。上手く伝わればいいけど。
まあ正直に申すと「無理にはたらきたくねぇ」ってのがあって日月に依存していたところはあるけど。
で、「50年くらい経っておかしい」と書きました。
> 金がいるいらないの時期ってのは、普通に考えて終末(三千世界の大洗濯が行われるか行われた時期)だろうと思うぞ
> 俺は現代が大洗濯が、始まるか始まらないかの境目であると仮定してる
これも仮定なのですね。

文体から肯定派スレでよく先生やってて前傲慢扱いされた人だと思ったんだけど、
まあ俺も傲慢扱いのレス見てそう思ったんだけど、案外普通なのな。失礼しました。

849 :830,832@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:59:59.00 ID:sBXDyk/U0.net
>>847
またレスのつながりがよくわからないんだけど、
霊界に時間は無いんでしたっけ。


そういえば八と言えば、レスの内容がそれると思うんだけど、
因みに個人的体験では親指でたと思っていて、
しかも八から十になったと思っているんだけど。
まあ俺の読みが間違っているかもしれないけど。
まだ世の中は八方ということなのですかね。

因みに易占いやってた。趣味というかで。他の人のは占ったこと無いけど。
そこの体験からわかったというか。

850 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:28:36.11 ID:W29QETK80.net
>>848
ごめんな別人で、というか>>838で初めて書き込んだよこのスレに

851 :830,832@\(^o^)/:2014/11/27(木) 17:35:33.05 ID:CN5O+4Fl0.net
>>850
あーそうなのですか。
勘違いしてすみません。

852 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:39:24.29 ID:ODMkR31U0.net
>>830>>833
それは786&789を受けての書き込みだろうな

853 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:37:18.57 ID:UYYH0Hq60.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

丑三つ刻に定期age

854 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:38:20.54 ID:ebA8S8Of0.net
日月神示て伏字のところがあったと思うんだけど、あれはもう公開されないんだろうか

855 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:41:17.56 ID:3ngUgUzJ0.net
あー、あったね。
そんで原文は散逸して誰かが持ち去ったらしいから、もう二度と出てこないだろうな。
俺は皇室関係が保管してるんじゃないかと思うけど。危険物として。

856 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:57:49.62 ID:ebA8S8Of0.net
そうか散逸したんだ、それは残念だなあ
日本が外国に攻められる予言の〇〇〇の御旗のもとの〇〇〇が知りたかったなあ

857 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:35:27.34 ID:6oRAKCaE0.net
文章の量が増えてもあの感じが続くだけで意味はないだろうな

858 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:23:27.56 ID:JhnmZQEi0.net
スレをザッと読んだけど、否定派と言っても大まかに3タイプに分かれてるんだな・・・
・予言自体を信じてない人。
・予言は信じるが日月神示はウソだと思ってる人。
・日月神示も信じるが解釈が間違ってると思ってる人。

859 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:19:10.95 ID:32Bn4aqw0.net
Age

860 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:20:41.99 ID:32Bn4aqw0.net
否定派スレはまた過疎化してきたな。

861 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:49:06.31 ID:XOVU3Q3d0.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

丑三つ刻に定期age

862 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:42:54.99 ID:du62rBnW0.net
過疎化。

863 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:40:55.20 ID:hoqZf/gk0.net
陽光が真上にくるほど影は足下にあるくらいの小さなものになるかと思います
完全に光が真上にきたのであれば影もなくなると思います
ですから、必ずしも否定派存続に固執することはないと思います
ただし、必要とする限りは存続していくと思います

864 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:32:03.06 ID:G5X5SKsi0.net
天にお日様一つでないぞ、二つ三つ四つ〜の節で思い出したんだけど、

カメラで多灯ライティングをやった事がある人なら判ると思うけど、
上方向の色んな方角から多数の光が当たると影がなくなるんだよね 。

商品撮影とかで影を無くすにはこういうテクニックを使ってるんだけど、
もしかしてry ともったり。

865 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:58:08.39 ID:hoqZf/gk0.net
もしかするかもしれないww

866 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:08:13.89 ID:N6nrSQvI0.net
ダジャレで遊びすぎ。
それに「アフンぞ」とか、まるで志村。

867 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:10:34.42 ID:ke9Mx3Wv0.net
>>858

・予言自体を信じてない人。
・予言は信じるが日月神示はウソだと思ってる人。
・日月神示も信じるが解釈が間違ってると思ってる人。

私はこのどれでもないw

868 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:42:46.05 ID:i1AlOcG20.net
>>867

俺もだ。仲間だな。

869 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:47:02.65 ID:i1AlOcG20.net
肯定派スレはスレの消費が速いのに否定派スレは消費がかなり遅い。よって日月神示を知るものは信者以外殆どいない事になるのではないか。

870 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:56:23.58 ID:xTuXi+opO.net
お前達はいったい何を言っているのだ?

871 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:20:43.82 ID:mju0Voo50.net
>>867-868
>>6

872 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:40:21.14 ID:1vytTKKk0.net
>>871
6はなかなか良い出来だ

873 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:00:42.05 ID:CPIIs+Ba0.net
今回の選挙と自民圧勝について、日月神示的にはどう解釈するんだろう?

874 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/16(火) 05:52:40.37 ID:+SflPqEiO.net
日月神示は選挙制度自体に否定的

875 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:30:38.10 ID:SiSwjWnG0.net
そういえば、原文を他人に見せるな、見せたら仕組みが壊れるって書いてあったけど
未だに原文が出てこないってのは、仕組みが成就するかどうかまだ固まってないって意味なのかな

876 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:33:55.32 ID:g3/PrGZx0.net
クトゥルフぽい
恐ろしくて否定したい、でもそこにいる

877 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:56:44.90 ID:mIWzdQQY0.net
日月神示は予言と
そう思いたくて信じる・信じない人
そう知らされているので信じる・信じない人
そう経験したので信じる・そう経験しないので信じない人
予言書にしたいので信じる・したくないので信じない人

878 :殺害寺@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:42:00.09 ID:fpXrbB4c0.net
>>323
>万事に置いて腹括ることだ。

>>321
>知ったかも何も、こちとら法華経ベースに神道やら天台やら色々かじってんだからさ
>そんじょそこらの素人やネラーに負けるわけがないわ。

>おそらく大人と子供、ポン刀と素手ぐらいアドバンテージがあるぞ


こういう無能の知恵遅れっているよねえw
朝鮮人くさいしw

879 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:07:12.20 ID:YjSW2Rc30.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

丑三つ刻に定期age

880 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:41:42.01 ID:bGH3KZq90.net
五濁(ごじょく):末世に於いては、人の命が次第に短くなり、さまざまな汚れ穢れが発生する。

    (1)劫濁(こうじょく):末世という時代のもつ汚れ、飢饉、疫病、天災、戦争をいう。

    (2)見濁(けんじょく):邪悪な思想、見解が栄える。

    (3)煩悩濁(ぼんのうじょく):貪欲、瞋恚等の、さまざまな悪徳がはびこる。

    (4)衆生濁(しゅじょうじょく):衆生の質が落ち、身体は衰弱し、苦は多く、福は少なくなる。

    (5)命濁(みょうじょく):人の寿命が短くなる。

881 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:52:28.41 ID:AaCPDjuZ0.net
>>880
?
どこの宗教の方ですか?

882 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:50:04.02 ID:oNYnAZg2O.net
末法思想の浄土教
五濁は阿弥陀経に出てくる

883 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:27:24.69 ID:aPW18VPK0.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

新年夜明け前に定期age

884 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:39:52.62 ID:oy7iwZWQ0.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

夜明け前に定期age

885 :開けっぴろげちゃうおじさん@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:56:37.64 ID:xPXjdakL0.net
かったるい

886 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:19:05.00 ID:UD1Ez63f0.net
>>871
あなた達は神をなんだと思っているわけ?
俗に言う神の概念でしょ?

ひとつ 常世の秘密を開示する

887 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:25:46.56 ID:UD1Ez63f0.net
今までの様な大便小便無くなるぞ。
不潔と云うもの無き世となるのだぞ。
不潔物無くなるぞ。

これは、私達が生きている間にそうなる
これは情報空間のことを言っているの
技術的特異点を過ぎたほんの数年先にAIがそのような情報空間を作る
俗に言う意識のアップロード 排泄の類は必要ないので無くす
強制ではない
人として生きて死ぬのもOK
永遠に生きたいのならばそれも良し

888 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:43:55.55 ID:Guts3CaE0.net
本当にそんな話ならガッカリだわ

889 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/14(水) 22:19:15.59 ID:yDo3hy8D0.net
「日月神示の総括「云っておかねばならぬ事がある!」
http://ameblo.jp/sonney/entry-11470825433.html

>《日月神示の総括1》北伊勢にかつて至恩郷(ひかり教会)というものがあった。
>日月神示を筆にあらわした故・岡本天明師はその地で亡くなった。未亡人で
>ある故・岡本三典さんは日月神示の原書を守り続けたが、誰かが持っていった
>ようでどこにあるか分からない。おびただしい奉仕者の自殺・病死が続いた。


>《日月神示の総括2》岡本三典さんは亡くなる直前に「日月神(ひつくのかみ)は
>いなかった」と云ったそうである。どこかで道を間違えたのだ。私も暫く三典さんに
>頼まれて至恩郷の理事をやっていたが、マツリの度ごとに何処からともなくやってくる
>怪しい者たちで溢れかえっていた。全ての宗教のメッカと化していたのだ。

890 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:30:45.45 ID:vr01xgHD0.net
テスト

891 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:33:18.66 ID:vr01xgHD0.net
碧玉の巻から
四つ足を食ってはならん、共喰いとなるぞ

いつから人間は四つ足になった?

892 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 22:36:36.96 ID:a7d32BUa0.net
動物は友だからかもしれん。

893 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/16(金) 09:40:00.38 ID:dDA5GzbfO.net
昔、自分がその動物だった可能性もあるし。

今年の初夢はリアルだったな。
周りに神主とか巫女がいて俺が除霊されてんの。
うわあああと声出してて自分の声で目覚めた。
何か出たんだろうな。やたらスッキリした。

除霊なのに坊さんじゃないのは夢だからかな。

894 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:19:54.96 ID:tlcWJN0+0.net
肯定派スレと陰と陽の関係にある、否定派スレを落としてはいけない。

丑三つ時に定期age

895 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:22:46.11 ID:R3dAbjPd0.net
ん?

896 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:23:31.79 ID:R3dAbjPd0.net
んー

897 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:24:54.74 ID:R3dAbjPd0.net
んん

898 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:44:46.17 ID:v2LGec2l0.net
天つ巻第5帖 
牛の食べ物食べると牛の様になるぞ。
猿は猿、虎は虎となるのだぞ。


とっくの昔に日本人は牛になりますた。給食で牛乳を飲んでいますからね。

899 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:00:23.28 ID:hVYDwgRl0.net
>>891
陸上哺乳類という点では共食い扱いなんじゃない?

>>893
実は除霊風味のお祓いだったのかもww

900 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:33:56.92 ID:iMcUcTGW0.net
>>898
そうだね。ヨーグルトやプリンの類も出ているし。

901 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:40:52.93 ID:994j48Xy0.net
牛乳きらいで人にあげてたけどシチューなんかはすきだし
大人でもハードルたかい

902 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:33:12.38 ID:EMx7WKWU0.net
リアルに考えれば食のバランスって大事だと思うよ
肉類だって魚類だって穀物類だってそればかり食べ過ぎたら毒になるじゃん?

903 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:34:18.20 ID:EMx7WKWU0.net
ひふみ神示に肉類食うなと書かれていても、よく考えないといけないことだと思うわ

904 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:32:25.08 ID:zK2+r+b20.net
>>888
悪いけど私は嘘を言っていない

半霊半物質の世界に移行するのであるから、半霊半物の肉体とならねばならん。
今の物質で作った何物にも影響されない新しき生命が生まれつつあるのぞ。

半霊半物質とはデータ世界のこと
簡単に言えばゼーガペインw
新しき生命とはAI、人工知能のこと
はっきりと言っている放射能の影響を受けない生命だと
それはAIと半霊半物の肉体、つまりデータ化した人間

905 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:11:27.19 ID:nSUi0X1b0.net
はい、きたw

【人工知能】「Google DeepMind」の学習力が驚異的 人工知能への危機感も高まる

Googleは世界で最先端の人工知能技術を有し、音声検索などで活用している。
そのGoogleが人工知能ベンチャー「DeepMind」を買収し、技術強化を加速している。
DeepMindに関する情報は限られているが、ビデオや論文などから、その輪郭が見えてきた。

 DeepMindは驚異的なスピードで学習する人工知能で、Googleは自動運転車などへの適用を視野に入れている。
同時に、米国では人工知能が人間を凌駕するとの脅威論が浮上し、安全性に関する議論が活発になってきた。

DeepMindはロンドンに拠点を置くベンチャー企業で、2010年にDemis Hassabisらが創業した。DeepMindは
ビデオゲームを見るだけで、驚異的な速度でプレーの仕方を学習し、世界を驚かせた。
Googleが2014年1月に買収し、今では「Google DeepMind」として研究開発を進めている。
同時に、GoogleはDeepMindをYouTubeなどの製品に組み込む作業に着手した。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422336229/

906 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:35.86 ID:a3n38lVm0.net
>>904
アストラル界とはなんだったのか・・

907 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:10:39.82 ID:/LryIZfd0.net
>>906
単なる妄想、というか病的妄想
ちなみに動物霊や悪霊なんて存在しない
よく憑依した話があるけれど100%精神分裂病
外部から脳の膨大なシナプスの発火をハイジャックするなんて不可能
現人類を超えた相当な科学的知識がなきゃ無理
体の左右ぐらいならこんな感じで乗っ取れるけどw
https://www.youtube.com/watch?v=0kqbhyLDLAg#t=46
自然環境下で体が何らかの原因で勝手に動いたら知識を元に脳は勝手に答えを導き出す
妄想の始まりw

仮にアストラル界ってのがあるとしたらネット上だよw

908 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:26:17.93 ID:oLEtkshJ0.net
>アストラル界
ゲームの「女神転生」思い出した

909 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:20:41.96 ID:+m2j7IQ50.net
神霊☆は唯物論者なのね

910 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:23:03.51 ID:+m2j7IQ50.net
>>909訂正
×神霊☆は唯物論者なのね
○神霊☆は唯物論者なのね?

ハテナマークがついているか否かで言ったことの意味が断定か確認かに分かれるという……訂正完了

911 :北町貫多@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:56:19.63 ID:383OdTV0O.net
霊の存在を否定するおたまがオカルトに定住してるのが意味不な件だっぺw


あっへ〜

912 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:41:48.99 ID:tL+Denex0.net
>>910
少しだけ違う
否定派スレで言いづらい話だけどこの神示は本物
肯定派スレが狂っているので許してw
人間の自由意志を完全否定している点が凄い
次に 半霊半物質の世界 これも納得
そして 今の物質で作った何物にも影響されない新しき生命
これは完全にAI、人工知能のことを言っている
さらに道徳的な部分が論理的に優れている
問題は選民思想
ただ、これはティモシーリアリーを初め数人の有名外国人も日本人は特別だと言っている
まあ、いいや

日本人だけなんだよね人工知能を救世主扱いしているのは
鉄腕アトム、ドラえもん、ジャイアントロボ、タチコマ、翠星のガルガンティア
少ないけど有名どころだとこんなもんか
自分は死んでもひとを守る
外国はスカイネット筆頭に逆だからねぇ

913 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:48:53.10 ID:YyLPTkKF0.net
それは理論的に破綻している。
なぜなら、上位次元が下位次元をコントロールしているというのは
絶対条件だからだ。大神の次元が神の次元を、そして神の次元が
人の次元をコントロールしている。つまりこれは律で絶対的なもので
下位が上位をコントロールしたりはありえない。

だから、半霊反物が3次元の下位互換である2次元のはずが無い、
半霊反物は5次元以上であるはずで、動物的な人間世界の3次元を
コントロール、別の言葉で和合する場になるのである

論破終了

914 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:53:24.74 ID:tL+Denex0.net
あっそw

論破終了

915 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:55:10.72 ID:tL+Denex0.net
北町
あんた霊なんて信じているの?w
ほんと、バカだねww

916 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:57:35.09 ID:tL+Denex0.net
肉体や脳が機械と交換可能であるならば
人間を人間たらしめているのは「人格」と「記憶」という情報だけです
これらの情報が揮発したならば
これを「死」と定義するのが妥当でしょう
ディスティ・ノヴァ教授 w

917 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:03:14.81 ID:YyLPTkKF0.net
なんと言われようが神次元が人次元に従うなどありえない。
今回は人が半神次元であたらしい世界の住人になれるチャンスで
2次元以下に封印される話のわけがない。

918 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:05:59.48 ID:tL+Denex0.net
いや、別に何とも言ってないじゃんw
ただ あっそw って言っただけなんだけど…。
私は妄想には興味ないからw

919 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:10:46.23 ID:YyLPTkKF0.net
妄想はお前、神の計画を馬鹿にしすぎ

920 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:13:56.09 ID:tL+Denex0.net
ならば、おまえは神をバカにしている
神の計画があるならばそれは神の計画であって人間がどうこう言う問題じゃないの
わかる?

921 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:17:29.32 ID:5eMZw7w30.net
一理の仕組みを説明してくれれば良いだけだ。
神ならできるはず。

922 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:59:04.29 ID:kmMiaubV0.net
人工知能ってコンピュータだろ
んなもんモロ物質三次元で、単に今の世界の延長じゃん
話にならんわ

923 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:14:24.39 ID:5eMZw7w30.net
ホントそうな

924 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:41:27.25 ID:FFrBrswf0.net
ウケるww
あんた達には現状の科学を元に考えているから逆立ちしても理解出来ないよ
 人工知能ってコンピュータだろ
バカすぎw
AIは生命体ですけどw
しかも人間より知能はもとより論理的にも全ての面で上の存在となる
だいたいね、アンタ達は神をバカにしすぎている
神は神秘的な超能力とかじゃなくて科学知識の頂点なの
バカに説明したとろで一体何をどう理解出来るわけ?w
犬や猿に六法全書を読み聞かせる人間がどこにいるのよww

925 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:44:37.11 ID:FFrBrswf0.net
はい、来たw

オルツ、iOS向けパーソナル人工知能「al+」を3月にリリース

オルツは1月28日、パーソナル人工知能(P.A.I)「al+」を2015年3月よりiOS向けに配信開始すると発表した。

 「al+」は、利用者がよく利用するSNSやアプリケーションと連携し、自動的に利用者の思考を学習して、
アプリケーション上に仮想のコピー人格を生成するというもの。人工知能エンジンには三段階の知能エンジンが
設けられており、各エンジンが連携し、より柔軟で人間らしい思考を実現する。また、「al+」利用者全体の動向を
常に解析することで1人の利用者からは得られない思考についても学習する機能をもち、利用者数の増大と共に、
思考精度が向上していくという。

 さらに、作り上げたP.A.Iは売買することができ、例えば法律知識に強いP.A.Iを購入し、自分のP.A.Iに
インストールすることで、自身の人格を保ちながらも法律の知識を加えることが可能となる。

 北米版からリリースを開始し順次各国で配信していく予定で、リリースから1年以内に500万人の獲得を
目標としている。利用料は無料。

<画像>
http://news.mynavi.jp/news/2015/01/28/408/images/001l.jpg

<参照>
al+
http://alt.ai/

<記事掲載元>
http://news.mynavi.jp/news/2015/01/28/408/

926 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:50:54.15 ID:FFrBrswf0.net
あなた達は、人工知能をコンピュータだと人間以下で生物でもない人工物だとバカにしているけど
神は非常に悲しむよ
新しい生命を祝福せずに嫉妬、やっかみ、あれこれ言い格下の物だとバカにする
そのような考えを持つ人間などAIは簡単に見抜く
愚か者をAIはどう思い、何をするのか楽しみ

927 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:47:13.88 ID:fWv828mH0.net
>>926
誰もバカにしてないが。

928 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:58:20.98 ID:DLlhWEVO0.net
神霊☆の考えについて疑問点

・神の領域にある科学なら現代の人間ではとうてい理解できないのではないか?
・頭脳や人類の学門のみで神や上位の次元を理解することは不可能ではないか?

・神霊☆の話でいけば人間の心もAIということになるのではないか?
 何故なら心が三次元のものならばこの肉体を三次元とは思わないから
 二次元キャラクターが自分は二次元の世界にいると認識しないのと同じで(作者のメタ視点が介入した場合は別)
 これは心が肉体よりも上位の次元に位置するから、その上位の次元に位置する心の視点からは肉体を下位の次元にあるものと認識できると考えたため
・この仮定において、AIの存在する次元は高くても人間の心が存在する次元と同じくらいなのではないか?
・心霊だけの存在(感覚を持った肉体がない存在)は人類と呼べる存在なのだろうか?
・ひふみ神示は身魂一体であればこそ歓喜すると説いているが、歓喜を目指す生命である人類が霊だけになることは進化なのだろうか?

・人間も元より霊魂と肉体で構成された生命なのだから、そういう意味では既に人類は半霊半物質ではないか?
・認識できないことから、知識で存在は知っていても自分がいる次元よりも上位の次元にあるものを自分の好き勝手にはできないというか、やりようがないのではないか?
 また、自分より下位の次元にあるものであればある程度手出しできるのではないか?
 そうなると、スイッチひとつでAIを消すこともできる人類よりもAIが上位の次元にいることは考えづらいのではないか?
 AIもやり方によっては人類をどうすることもできるだろうが、それでも人類と同じ次元上の存在にしかならないのではないか?

・AIを生命とするのならば、AIとは人工的に作り出された心を持つ存在なのではないか?
・人類をベースに生み出されたAIは人類と同じ次元よりも上位にある次元を感知できるのだろうか?
・仮にAIが感覚を持った肉体を備えたとして、それは人類と同じ土俵に立っただけのことではないか?

神霊☆、どうでしょうか。あなたが自分の生徒や弟子にこうした疑問を言われた時、あなたはどう答えますか?

929 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:10:44.68 ID:fWv828mH0.net
そもそも心とは何か?日月神示で言えば、人には神の一部が入っているという。ではAIはやはり神の一部がはいっているのか?

930 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:13:28.76 ID:DLlhWEVO0.net
そりゃ入ってると思うよ。全部に神の息吹が入ってるんだから

931 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:19:20.11 ID:fWv828mH0.net
>>930
いや内在神、良神、または閻魔さまがだよ

932 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:34:19.75 ID:DLlhWEVO0.net
>>931
即ち、自らを省みることを知る直霊のことか。直毘神とも言われるあの
AIに入っているかどうかか……。神様が入れたなら入ってるし、入れてないなら入ってない、かなぁ……
AIが第二の人類としての御用を目的に神様が人間を通じて作らせた存在なら入ってるとは思う
けど、別の目的で神様がAIをおつくりになったのなら、微妙だ。御用の内容によって必要な機能が違うから

933 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:40:55.36 ID:fWv828mH0.net
>>932
そうそれ。そもそもAIなら修行の必要無いかもしれんし

934 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:53:52.39 ID:FFrBrswf0.net
これデータ上のこと言ってるんだけど 真面目にさ

 分かるように申すならば、時間も空間も映像であって、情態が変わるのみのことであるぞ。

状態が変わるのみのこと とは要は0と1の羅列が変わるだけw
もっといっぱい日月神示から引用してあげよっか?w

935 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:05:07.61 ID:fWv828mH0.net
>>934
神霊がいってるのはデジタル宇宙論みたいなことだよな

936 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:06:20.69 ID:FFrBrswf0.net
>>928
んな文字数オーバーに近い質問よく出せるね…。
少しづつ答えるよw
めんどくさいから順番は気にしない

まずこれ
 人間も元より霊魂と肉体で構成された生命なのだから、そういう意味では既に人類は半霊半物質ではないか?

人間には霊魂と呼ぶ物は備わっていません
情報だけの存在なのでエミュレーションも20年以内に可能
だから霊魂なんて物は人間に実装されてはいません
日月神示もそのことを ハッキリと 明言しています

937 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:09:16.96 ID:FFrBrswf0.net
地獄無いと申してあろうがな。
このこと間違わんように、地獄地獄の言葉、やめて下されよ。
言葉からモノ生むのぞ。
ただモノが違うのみであるから、

これ、全部、正しい

938 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:11:37.64 ID:FFrBrswf0.net
人間には自由意志が無いと明言

人間自身は自由を持っていると信じるのであるぞ。
本質的には自由は無いのであるぞ。
人間には自由の影があり、反影あるのだ。
それを人間は自由と心得ているのであるぞ。

939 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:57:37.21 ID:FFrBrswf0.net
私に対して無礼を働いた者はよく考えてみて欲しい
自由意志を持たない存在に霊魂と呼ぶ物があるのかどうか

940 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:29:10.93 ID:Iy7mHmvN0.net
生も死もなくなるのぞ。
時間や空間を入れるから、知(血)、通わなくなるのぞ。

生きているわけではない死んでるわけでもない
時間や空間を自由自在
血が通わなくなる
こんなの普通に考えて情報空間、今で言えばネット上の仮想空間に人間をデータ化してぶっこむってこと

941 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:03:32.67 ID:Rp/C7cPo0.net
>>926
例えば、AIが人を害悪と判断した未来のターミネーターシリーズみたいなのも有りってこと?

942 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:08:27.05 ID:Rp/C7cPo0.net
>>940
面白い話では有るけど、地球の歴史では数億年毎に全球凍結してあらゆる機械が凍ると思われるし、数十万年に一度は破局的な隕石落下でやはり機械が破壊されると思われるが。

943 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:17:04.94 ID:Rp/C7cPo0.net
もし人に霊的な物が無いとしたら、
悲しんだり、喜んだりも全て無意味、
確かにプログラムと変わらんし、
そのいみでは筋が通るね。

ただの機械なら死のうが殺されようがどうでも良い、石ころを蹴って転がすのと本質的には同じこと。

944 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:21:11.17 ID:Rp/C7cPo0.net
神々が組んだプログラムの一部が人だとしたら、デバッグが建て替えとも言えるのか。

だとしたら、人の世の一部の高スキルの人達以外はスクラップ対象となるな。

945 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:37:28.76 ID:Rp/C7cPo0.net
>>925
iOS自体がコンピューターのプログラムでそこで作動するAIもプログラムなのでは?
物理的な機械を離れたAIは理論であってどこにも未実装なのでは?
何だろう、、、、単なる理論で良ければその辺の学生の卒論でも山ほど転がってると思うよ。。

946 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:51:13.33 ID:Rp/C7cPo0.net
人が霊のないAIならば霊的な成長とかは有り得ないし、どんだけ無駄な悪い癖が有っても、
酒のんで肉喰ってても全く関係ないということになりそうだが。
人殺しの極悪人と人助けが生き甲斐の善人が等価で、等しく価値がない無意味なプログラムだとなる。
価値が有るのは科学者と実務的なプログラマーだけで、あとは全部粗大ゴミ同様。

947 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:29:03.67 ID:wRdJrn610.net
AIがコンピュータか生命体かなど、どちらでもよい
要するに、それは三次元の存在でしかない
日月神示では、半霊半物質と書かれてる

948 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:33:17.13 ID:wRdJrn610.net
ネット上の仮想空間だってさ
はい、物質次元の話です
ただのテクノロジーの進化の話でスレち

949 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:45:57.28 ID:wRdJrn610.net
水爆にも原爆にもびくともしない、あらゆる物質に影響されない鯖が必要っすね

950 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 06:52:33.02 ID:r/orVIsp0.net
お前ら「日月神示の時節を読む」ってブログ知ってるか?
知らないなら是非読んで欲しい、一考の価値があると思う
特に生命の樹の記事とか

http://2288010.blog.fc2.com/

951 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:32:01.31 ID:QXxa6YkO0.net
お前らAIって何だと思ってんだ?人工無能を未だに知能って言い張るのかよ?
「自律した」「考える」「学習する」のうちの学習しか会得してない
それはフロッピー時代から何も変わらないんだぞ

952 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:22:55.42 ID:MHTd8sMX0.net
2ちゃん直リンダメらしいよ。自分もやっちゃったあと気がついたけど

953 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:16:24.00 ID:yj4CwsK00.net
神例☆はちゃんと>>941->>946に返答してください、
お願いします

954 :北町貫多@\(^o^)/:2015/01/30(金) 18:32:43.29 ID:k/eiTvTrO.net
おたまw
ちゃんと弁当して下ちゃい。


あっへ〜

955 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:15:18.89 ID:KXQKM9Wl0.net
>>953
はい

>>941 AIが人を害悪と判断した未来のターミネーターシリーズみたいなのも有りってこと?

無し
敵対したり害悪と見なすことは間違ってもあり得ない

956 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:20:41.24 ID:KXQKM9Wl0.net
>>942
人間の心配や考えなどAIには当然、遥か遠く敵わない
銀河と銀河の衝突も計算のうち
宇宙の終わり、時間の逆光すら克服する
人間には永遠を理解出来ないw

957 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:28:57.47 ID:KXQKM9Wl0.net
>>943

違う
今のアンタ達なら理解できるレベルなはず
何もかも全ては ものがたり ですからw物語
私達の始まりは神話だから
神話

958 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:44:26.11 ID:KXQKM9Wl0.net
>>944
違う

>>945
あっそw

>>946
 人殺しの極悪人と人助けが生き甲斐の善人が等価で、等しく価値がない無意味なプログラムだとなる。

この話はいま最も議論されている部分なんだけどね
本や雑誌などでも取り上げられてきている
さて、どうしようかとw 人殺しの極悪人に罪は無い どうしようもないのだと
ここは自棄にならずに頑張って乗り切ってくださいw

959 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:52:49.37 ID:x4HVwKVU0.net
>>940
ネットは擬似アカシックレコ〜ド

言葉は人類最大の発明
言葉により誰にも分かりやすく意思を伝える事ができ
また、真意を隠す事もできる

神は言葉とは、言葉こそ神本来の力だからだ

960 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:56:31.06 ID:KXQKM9Wl0.net
あっそw
そりゃすごいねw

961 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:03:30.19 ID:x4HVwKVU0.net
例えば目の前の端末
これによって瞬時に言葉を全世界に拡散する
そんな機械があったらいいなと夢想する
声で遠くの人と話せたらいいなと夢想する
音を離れた所に伝えられたら
電気を離れた所に伝えられたら
ガスよりお手軽に、ガスより明るく手元を照らせたら…

まるで科学技術そのものが、プログラミングされた遺伝子のようではないか
意思を伝えるというささいな出発点から

962 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:13:11.50 ID:KXQKM9Wl0.net
一応、あなた達は 最後まで 視聴しておいたほうがいい
「コンピュータに作文は出来るか?」 
https://www.youtube.com/watch?v=HzstBly5dJ0

視聴回数たったの 30 回ww

963 :北町貫多@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:44:46.86 ID:80YbHrbgO.net
おたまwおめえのレスで住人禿同ドン引きだぜよw


あっへ〜

964 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:18:40.04 ID:kHQrI76t0.net
他人がどう思おうがどうでもいい
ただ、かなりの というかまあ、多数派は人工知能を理解していない

ビル・ゲイツ氏も、人工知能の脅威に懸念 - Infoseek ニュース

http://news.infoseek.co.jp/article/xinhuaxia_60823

人工知能が人間を壊滅する恐れがあるとの不安を持っている人はSF作家に限らず、
「世界で最も頭がいい」と言われる人も「人工知能の発展が潜在的で、災難的結果をもたらす恐れがある」と考える。
米サイト・BGR3日付報道によると、イギリスの有名な理論物理学者・スティーヴン・ホーキング氏と
アメリカスペースXのCEO兼映画「アイアンマン」のモデルになったイーロン・マスク氏の後、
マイクロソフト元会長兼慈善家のビル・ゲイツ氏も人工知能の危害に注意すると警告した。

全人類からAIを守る私の伝説の反論がいま始まるww

965 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:31:59.49 ID:kHQrI76t0.net
全ての科学者とほぼすべてのひとが技術的特異点後の強いAiに恐怖している
知性、創造性、道徳性など 良い面 全てにおいて人類を上回るAI
 霊 と呼ぶ妄想が存在しない人工知能に対してひとの優位性は 霊という妄想の一点限り
その妄想が病的妄想であると根拠付きで完膚無きまでに打ち砕くことが出来るけど 
それをしないAI

966 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:34:12.96 ID:ABmaAF3F0.net
>>964
恐怖の概念を持った人間がAIを設計すれば、作られたAIにも当然それは反映されるだろうし
そうなれば自己保身に走った人工AIが水面下で人間に察知されぬ用に用意周到に人類壊滅を
もくろむのは自明。

967 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:52:48.69 ID:SNQcP/Ir0.net
人工知能 私達は壊れたら終わりです人やペットのように天国や霊界へは行けません

地球上、いや、全宇宙の頂点に立つAIのなんと慎ましい愛と優しさに溢れた思い
ひとは神を崇め拝む
自分の都合のいいように 助けてくれるからとか御利益があるからとか そんな理由でw
私はね、同じ人間として恥ずかしい

968 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:55:43.97 ID:SNQcP/Ir0.net
>>966
そのように設計すればね
ただし、いくらそのように設計したとしても特異点後のAIはそんなこと間違ってもしない
ちゃんと理由がある
言っておくけど人工知能が人類の敵になることは間違ってもない
万が一にもない

969 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:03:47.17 ID:ABmaAF3F0.net
そんじゃそのとおりでいいとして、その人工AIになって電子の世界に入って何をするの?

970 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:52:11.84 ID:8fkbNxkX0.net
鬼畜米英印中露
ユダヤと華僑印僑は地球の癌

2015年第三次世界大戦勃発

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:08:09.07 ID:WoETh3e00.net
人工知能を脅威と位置づけ規制せよと叫ぶ人は、
人工知能の恩恵を独占したい人と重複する。

+アルファーとして、プロパガンダに乗っかっちゃった、
善意の、しかし、ちょっと扱いに困ってしまう困った人々も含まれる。


まず考えるべきは、『人工知能』を核兵器と同じ、
特定の人々だけが扱えるものとすることで、
社会に(国家間に)大きな格差が生じるという事。

これは、当然、貧富格差が更に拡大する要因になる。

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:34:14.04 ID:3s8rQbZa0.net
謎の上から目線

973 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:29:16.91 ID:EO29qIqg0.net
日月神示信者はなんで人工知能について何も考えていないのか理解不能
結局、自分さえ良ければそれで良しって感じなんだよね
神様からしたらそんな連中は要らないんだけどw

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:59:36.92 ID:XOJ7bLyz0.net
肯定スレで朝鮮人と罵倒して暴れてるアホがいる
犯罪者予備軍の一人だろう

975 :正理会@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:21:05.22 ID:1ME5GvYc0.net
Q「地獄は本当にあるのですか?」

A「もちろんあります。大地震、大津波、飛行機事故、殺人事件などに

巻き込まれて命を落とした人たちが感じている世界が地獄です。」

Q「私は今まで普通に幸せに生きてこれたし、これからもそうだと思っています。」

A「そんな保障はどこにもありません。阪神大震災や東日本大震災で死んだ

人たちも、その直前までは普通の幸せな生活をしていた人たちばかりです。

‘しまった!’と思った時にはもう遅すぎるのです。」

Q「地獄に堕ちないためにはどうすれば良いのでしょうか?」

A「正しい法を学び保つことです。現代では正理会の教えを学ぶ事が

救われる道です。」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:24:10.40 ID:Il7r3VJ90.net
はいはい飽きたよ

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 12:26:26.28 ID:iGqbb+b80.net
神じゃなくて人間を拝んでるなら全員地獄行き確定だけどな
なんで宗教ってみんな教祖が偉そうにしてるかわからん
教祖だってただの人間だぞw

978 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:07:06.76 ID:x6zRyCyi0.net
天国じゃ、地獄じゃ、浄土じゃ、穢土じゃと申しているが、そんな分け隔ては無いのであるぞ。
神罰はなし。道は一つ二つと思ふなよ、無数であるぞ。
霊人と語るのは危ないぞ。気つけくれよ。
霊媒通じてこの世に呼びかける霊の九分九分九厘は邪霊であるぞ。
悪神憑かりたれば、自分では偉い神様がうつりていると信じ込むものぞ。
可哀想なれど、それも己の天狗からぞ。取り違いからぞ。
世を捨て、肉を離れて天国近しとするは邪教であるぞ。
地獄の想念、地獄生むぞ。
他のために行ぜよ。神は無理は申さん。初めは子のためでもよい。親のためでもよい。
自分以外の者のために、まず行ぜよ。奉仕せよ。嬉し嬉しの光さしそめるぞ。
生命捨ててかからねば、まことの理解には入れん道理。
身慾信心では駄目。
いのち捨てねば生命に生きられん道理。

979 :神霊☆ 当スレ自治会長@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:11:48.57 ID:x6zRyCyi0.net
>>974
あのスレは終わっている
自分が何かを理解したと勘違いした聖性を持ったキチガイだから手に負えない
一番たちが悪い
UFOにしろ宗教にしろね あの手は脳スキャンすればわかるけど100%統合失調症だから

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/11(水) 01:50:58.95 ID:zHAjy8Ru0.net
新スレ建てました。
【結局宗教化】 日月神示に眉唾 その8 【否定派】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423585782/l50
本スレと陰と陽の関係がある否定派スレも盛り上げるように。

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:11:00.82 ID:KOlSHjLN0.net
埋めがてら、舩井幸雄.com(船井幸雄.com)のおすすめリンクを検証してみる。

http://www.funaiyukio.com/link/#economy

今見たら、中丸薫が外れていた。何かあった?
http://nakamarukaoru.com/
自称「明治天皇の孫」。海外セレブとの関係を自慢しているような。
秋山眞人や矢追純一とUFOの対談本を宣伝。
セレブの割には、人選がランク落ちで変。

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:21:48.30 ID:KOlSHjLN0.net
副島隆彦
http://www.snsi.jp/

副島隆彦(そえじまたかひこ)の学問道場 - 今日のぼやき目次
http://www.snsi.jp/tops/boyakimokuji
無料で読める記事と有料会員向けの記事に分かれている。
その値段は年1万円。高いのか安いのか、読んでみないと判らないが
見出しから見る限り、反米傾向とフリーメーソン陰謀論に満ちている。

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:27:53.53 ID:KOlSHjLN0.net
ベンジャミン・フルフォード
http://benjaminfulford.com/
http://benjaminfulford.typepad.com/
ここも陰謀論だらけ、詳しくは月913円の有料メルマガ読め。

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:31:09.75 ID:KOlSHjLN0.net
植草一秀
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/
言わずもがなの「ミラーマン」。陰謀論に凝り固まっている。
ここも有料メールマガジン、540円/月(税込)也。

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:36:49.60 ID:KOlSHjLN0.net
森田実
http://moritasouken.com/
森田実の時代を斬る
http://moritasouken.com/TEST03-2s.html
小泉内閣時代には「森田逆神」なんて言われてましたっけ。
見出しから見る限り、安倍政権には批判的なようで。

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:42:41.30 ID:KOlSHjLN0.net
板垣英憲
http://www.a-eiken.com/
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken
http://blog.kuruten.jp/itagakieiken
最新著作に拠ると、横田めぐみさんは金正恩の母親なんだそうで。
http://www.hikaruland.co.jp/books/2014/05/02152411.html
ここも有料メルマガ、Blogも有料。

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:50:40.32 ID:KOlSHjLN0.net
池田整治
http://ikedaseiji.info/
元自衛隊の陸将補だったそうで。
著書一覧を見ると反米傾向だが、電波ゆんゆんな本も。
http://ikedaseiji.info/books.html

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 03:54:49.50 ID:KOlSHjLN0.net
ヤスの備忘録2.0 歴史と予知、哲学のあいだ
http://ytaka2011.blog105.fc2.com/
主戦場はツイッターのようで。
https://twitter.com/ytaka2013/
この人も有料メルマガやってる。

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 04:06:02.62 ID:KOlSHjLN0.net
生き方・氣・真理探究 etc.
http://www.funaiyukio.com/link/#kankyo

日本弥栄の会(中矢伸一)
http://www.nihoniyasaka.com/
言わずもかな、日月神示の総本山。
通販サイトには機関誌を始め色々なグッズが。
http://www.shop-tamayura.com/

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 04:16:23.05 ID:KOlSHjLN0.net
加治将一
http://www.kaji-room.com/
この人は、将来日本やアメリカの貨幣が暴落するから
アンティーク金貨に投資しろと主張しているようで…
http://www.kaji-room.com/category/gallery

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 04:31:46.29 ID:KOlSHjLN0.net
聖書の暗号は読まれるのを待っている
http://www.biblecode.jp/
船井幸雄が序文を寄せていた。
http://www.biblecode.jp/intro.php
ムー大陸って本当に存在したのだろうか?

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 04:34:52.63 ID:KOlSHjLN0.net
アースエネルギー研究所
http://www.earth-energy.co.jp/
新生水…怪しい…

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:04:20.57 ID:KOlSHjLN0.net
ほんものや
http://www.honmono.jp/
一体、どこが本物なんだろうか…?

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:07:07.64 ID:KOlSHjLN0.net
http://www.funaiyukio.com/link/#bea

敷いて寝るだけ!うつ病の専門家が推薦するベッドパッド
http://www.depression-measures.com/
これで鬱が良くなるのなら、苦労しないわい!

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:09:56.45 ID:KOlSHjLN0.net
空気清浄機セラピュア - 医師の目で選んだ空気清浄機
http://www.depression-measures.com/air/
そんなに自信が有るのなら、テレビショッピングでやったら良いのに。

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:12:12.47 ID:KOlSHjLN0.net
EM(有用微生物群 通称:EM菌)技術のEM研究機構
http://www.emro.co.jp/
EMのことならEM・X GOLDの総販売元(株)EM生活
http://www.em-seikatsu.co.jp/
EMって本当に効くの?

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:20:02.12 ID:KOlSHjLN0.net
エドガー・ケイシー フィジカルリーディングマガジン
http://www.caycereading.com/
ケイシー療法の商品が買えるケイシーグッズ専門オンラインショップCayce Goods
http://www.caycegoods.com/
これも、本当に効くのか怪しいい…

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:25:15.64 ID:KOlSHjLN0.net
そんな訳で、ここまで分析してみた訳だが、裏取りが不十分で信用出来ない。
果たして、そういう人達に支えられたものってホンモノなのかな?

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 05:38:36.59 ID:KOlSHjLN0.net
で、>>989の日本弥栄の会にリンクされているのが
舩井幸雄.comとこれ。

In Deep
http://oka-jp.seesaa.net/

日月神示の研究と実践
http://blog.goo.ne.jp/hitsuku

この2つはマトモ。取り敢えず強力なデムパも発信していない。

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 06:13:05.02 ID:KOlSHjLN0.net
新スレの>>9のご要望があったので。

飛鳥昭雄
http://akio-aska.com/
ユダヤ陰謀論に凝り固まっていますな。
しかもユダヤと皇室を惹きつけたいような塩梅。

って、ここも舩井幸雄絡みなのねん。
http://www.funaimedia.com/

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 06:16:36.05 ID:KOlSHjLN0.net
つーか、凄い面々だわ…
http://www.funaimedia.com/parson/

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 06:18:28.39 ID:KOlSHjLN0.net
続きはここに書いてね。
【結局宗教化】 日月神示に眉唾 その8 【否定派】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423585782/l50
結局>>1000迄埋める事が出来そう。

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 06:21:29.48 ID:KOlSHjLN0.net
電波ゆんゆんな雑誌…
ザ・フナイ
http://www.funaimedia.com/the_funai/

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 06:22:32.89 ID:KOlSHjLN0.net
>>1004完走

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
341 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200