2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかあさんの手作り弁当はたまにオカルト5段目

1 :本当にあった怖い名無し:2013/02/04(月) 00:33:20.72 ID:grMxdXnu0.net
前スレ
おかあさんの手作り弁当はたまにオカルト4段目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1340236999/

驚愕と戦慄、懐かしくも恐ろしいおかあさんの手作り弁当を報告するスレ

769 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:44:28.94 ID:GJ+CqhBr0.net
そしてスレチごめんなさい

770 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 16:56:12.79 ID:9daZCiudO.net
腐ってて酸味があったって事か
今後気を付けてな
腹痛下痢腹で済めば御の字だ
食中毒は死亡する事もあるから甘くみちゃいかんぞ

771 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:24:33.47 ID:QrKQ3PLf0.net
カレーが激辛だった

772 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:32:23.79 ID:x9HDJ6MFO.net
激甘ならオカルトだが激辛なら想定の範囲内

773 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:34:15.21 ID:pxTjmE810.net
弁当ではないんだが。

昔の話。
私は小さい頃味噌汁が嫌いだった。
苦手とかではなく、本当に美味しくないから嫌い。
でも学校の給食は残さず食べていた。

高校か中学の家庭科の時間だったかな。
味噌汁を作ったんだよ。その時にダシの存在を知ったんだ。
その時初めて、「味噌汁ってもしかしておいしい?」と気がついた。
帰宅してから母親に「ダシって何を使ってるの?」と尋ねたところにぼしだった。
しかも、沸騰させたお湯に内蔵、頭もそのままのにぼしを突っ込んだだけ。
(にぼしは水に30分以上浸してその後加熱してダシをとる)

そりゃあ美味しくないハズだ…と納得した。

中学時代、お弁当だったので毎日が地獄だった。
かーちゃんは大変だったとは思う。
だけど舌は正直なんだごめん、、、

774 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:46:36.96 ID:k3VnxlebO.net
うちの母親は煮干しの内臓の取り方が甘いので私がやっている。
しかし、母は煮干しを入れたままにして味噌汁の具にする。
頼むから取ってくれ!生臭いんだよ!

775 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:39:08.94 ID:wA9ASaxH0.net
>>774
夏場はそれ、キツイw

776 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:41:39.26 ID:wA9ASaxH0.net
いいな、みんな、おもしろいエピソードがあってwwwww

777 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:45:23.80 ID:ZDMjWTtG0.net
ある冬の日お昼に腹ペコで包みを開けたら、中身が入ったバターケースが出てきた。
家に帰ったら冷蔵庫に弁当箱が鎮座していた。

778 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:30:18.19 ID:Ytx5GI8n0.net
笑ったw

バターは傷んでしまったかなw

779 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/11(木) 13:04:06.35 ID:ZDMjWTtG0.net
漫画みたいに何回も瞬きして見間違いじゃないかと確認しました。

真冬だったので固まったままでした。
夏だったら親子の断絶が起きていたかもしれませんね!(笑)

780 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:40:25.26 ID:FPDAMtEq0.net
冬でよかったね…。春先に箱に入ったバターをメタルラックの上に置いておいたら溶けて跡形も無くなってたのを思い出したよ。

781 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 18:50:29.24 ID:t5GqDmhaO.net
バターは冷蔵庫じゃなく冷凍庫で保存すれば
風味や品質の劣化が少ないぞ

782 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:26:42.48 ID:lL4/U0AuO.net
上げとこう

783 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:37:17.20 ID:Ld0otdBB0.net
知人の話だが、
チャーハンを弁当箱に詰めて夫に持たせたそうな。
その夜帰ってきた夫が、
「納豆チャーハン旨かったよ!」
と大喜びしていたという。
チャーハンには納豆なぞ入れていないそうな。
とういうことは…

784 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:13:29.31 ID:UKI7XYBr0.net
>>783
うわ、これは笑えない。気をつけよう。

785 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:55:18.50 ID:A+r13bekO.net
う、旨かったんならいいんじゃね?
…いや、駄目か
腹は壊さなかったんかな

786 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:48:55.16 ID:4KShIUAy0.net
鉄の腹だな。
下痢スレの住人に食べさせたら入院しそう

787 :784@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:35:42.32 ID:Ld0otdBB0.net
その奥様曰く、ご主人は腹を壊すこともなく今も元気らしい。
真相は墓まで持っていくと語っていた。

788 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:10:15.31 ID:y2GQzSG60.net
>>787
他人に話してるんだから持っていけてないじゃん

789 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:35:07.51 ID:wcU+bjWQO.net
保守すっか

790 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:05:04.15 ID:+dpNq7Ir0.net
工房の頃、カーチャン弁当の入った巾着を高校の廊下の自分に振り分けられたフックに掛けて置いた
昼休みになり、さて今日はどんなんかな〜と巾着から取り出して弁当箱の蓋を開けると
御飯エリアに白飯1/3、おかずエリアはレタス2枚に焼いた塩鮭の切り身が申し訳程度
え?と思ってすぐ蓋を閉めた
こんなスカスカ弁当持たせやがって!と思ったが、カーチャンがそんな事する訳ないってすぐに気付いた
誰かが俺の弁当で早弁しやがったんだ
マジで殺気を覚えた
気持ち悪くて一口も食わず、帰りに中身は捨てて帰った

791 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:53:29.76 ID:wcU+bjWQO.net
捨てるなよ………
食った奴も悪いがお前もかなり酷いぞ

792 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:44:35.12 ID:TAI/gMrK0.net
なぜこのスレがオカ板にあるのかわからん

793 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:27:05.10 ID:+dpNq7Ir0.net
>>791
誰が箸つけたかわからん弁当は食えないよ
もちろん捨てる時にはカーチャンすまないと心の中で謝ったさ

794 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:23:00.15 ID:0bhYYeer0.net
私高校3年間ずっとお弁当で、お母さんと喧嘩した時のお弁当が衝撃だった。

1日目、1段目おでん、2段目白米
(おでんの具も茶色いのばっかで野菜系なし)
2日目、1段目2段目共に巻き寿司
3日目、にゅうめん(温かい素麺)

3日でギブして謝ったよ。

795 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:49:50.32 ID:Lg9Z0TLTO.net
喧嘩してるのに弁当ちゃんと作ってくれてたオカンに萌えるわ
どんなに腹がたっても親にとって子供は可愛いんだよ
精一杯親孝行しなされ

796 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 14:58:03.05 ID:gB2x8AIw0.net
修学旅行でお弁当の容器は捨てられる物という指定があったのだが、
当日開けてみたら味噌の空き容器に焼きそばのみ詰め込んだ弁当。
その日の兄の弁当も焼きそばのみ。
何か怒らせた覚えはないんだが…

797 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:38:02.29 ID:SHdnpcRh0.net
>>796
ちょっと時間が無かったのと、使い捨ての容器を用意し忘れたんだよ。

798 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:32:12.92 ID:8Iw6dGcEO.net
マーガリンの容器に入れられたって人いたよね。

799 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:54:25.98 ID:AnIEIiRoO.net
マーガリン容器と味噌容器なら味噌の方がまだいいな…

800 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:57:30.21 ID:hePB0i3K0.net
両親が夫婦喧嘩したり、カーチャソがキレた翌日の弁当は
チーズとヨーグルトのサラダ?が入るのがお約束になってる
そして夕飯は決まってクリームシチュー
トーチャソ乳製品アレルギーなんですけど...乳製品はトーチャソには毒同然なんですけど...あっ(察し
合法的な手段で無言で報復するカーチャソ...((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

801 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:47:30.37 ID:0SK8dLW3O.net
トーチャン無事だったのかよ?…ゴクリ

802 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:56:06.56 ID:HHRjmGM/O.net
上げとこう

803 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:56:03.94 ID:a2SwDeP40.net
いつまでも食えると思うなカーチャン弁当
少年よ、噛みしめろ!

804 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:21:25.82 ID:K4ssKMNAO.net
少女にも噛みしめされてやれ

805 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:31:26.90 ID:zI9HklJUO.net
過疎っとるがな

806 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:33:42.01 ID:+XzS4x+o0.net
イベントの時のお弁当には必ずチューリップ型の唐揚げが入ってた。美味しかったなあ。卵焼きはいつも甘いの。
でもたまに時間のない朝は、鮭をレンチンするんだけど、あれ、おむすびに入れると生臭いんだよね。鮭はグリルで焼いて欲しかった。
体悪くしたからもうお弁当なんか作って貰えないけど、今は代わりに自分が子供にチューリップ唐揚げ入れてるよ。
おかあさん、美味しいお弁当いつもありがとうね。

807 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:54:31.28 ID:eLzJO0070.net
>>806
チューリップ意外に面倒だし綺麗にできないよね。
あれを作ってくれるお母さんが羨ましい…

母の弁当と言えば思い出すのは必ず甘い卵焼きと煮物が入ってたことだな。
ただかなり大雑把な人なので卵焼きが焦げてる事も多かった。
最近は弁当不要になったから食べる機会がない…(;´д`)

808 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:49:01.87 ID:wCZeAQEp0.net
昔は肉屋にチューリップの鶏肉売ってたよ
今は手間がかかるから、めったに見なくなったけど

809 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:43:40.55 ID:lZeBUAz4O.net
>>806
カーチャンには温かい出来立ての食事を摂らせたいかもしれんが、
弁当を作ってやったら?何が入ってるのかな〜ってワクワク感を楽しんで貰えるぞ
807がカーチャンに作って貰えないなら807がカーチャンに作りゃいいのさ
>>807
俺はたまに休日に早起きして弁当作ってから二度寝する
昼頃起きて自作弁当を温めずにそのまま食うw
楽しいし旨いよw

810 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:30:23.23 ID:qjYPQUIx0.net
>>809
お、弁当男子発見(^^)

前スレのオヤジだけど、まだ毎朝三人分作り続けてるぞ。

今朝は本当にオカズのネタ切れ起こしてて、ご飯に千切りキャベツ敷いて、中濃ソースと醤油を合わせたタレかけた上にレンチンコロッケ2個ずつという一品ドカベンをやってしまった。所謂ソースコロッケ丼的な。高一娘よ、スマン

811 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:44:22.35 ID:KjpM2pRu0.net
そういうことなのか?

812 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:47:45.47 ID:Ot4xZ7XC0.net
>>810
おー懐かしい!
いつもお疲れ様です

813 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/16(水) 21:42:07.27 ID:lMCA8i2r0.net
>>810
コロッケ丼弁当美味しそう
ネタが尽きたら使わせて貰うよー

814 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:08:19.11 ID:5j5b3H5kO.net
キモッ
オッサンでしゃばらなくていいから

815 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:05:58.85 ID:t7pB4B9n0.net
そうだね。悪かった。

816 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 08:08:35.02 ID:MxpKFhBn0.net
>>809
いや、自作の弁当じゃなくてかーちゃんの弁当が食べたいのよ(笑)

817 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:41:08.15 ID:+xRoDB4MO.net
>>816
いや、それはわかってるってばよw
あんたももう、親に弁当ねだる様な歳でもないんだろう?
だからあえて、あんたがカーチャンに弁当作ってやりなよってこと
あんたがカーチャンの弁当食いたいんだ、カーチャンだってきっとあんたの弁当食いたいと思うぜ?
童心に帰って弁当食うと思うよ。あんたの成長を喜びつつさ。
カーチャン弁当食えないあんたの心は満たされなくても、
カーチャンの心が満たされるならいいじゃん
カーチャンに甘えるばっかじゃなくて、カーチャンに甘えさせてやりなよ

818 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:19:35.13 ID:wAt984QH0.net
スレチ

総レス数 818
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★