2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】7次でも完売しない筒井さんが完売してるメンバーを差し置いてアンダーセンター

1 ::2024/04/04(木) 21:11:34.27 .net
さすが今野さん

111 :君の名は:2024/04/04(木) 22:45:04.36 ID:JCyHUxODM.net
MVの回りはまぁまぁ良いんじゃない?

今日中に表題の10分の1は行けるんじゃないかな

112 :君の名は:2024/04/04(木) 22:46:38.59 ID:0D/yqLwc0.net
>>108
まぁそれは捉え方色々あるかもしれんが、ミーグリなんてほぼ最初の印象とかで固定化されて二極化するものやん
ミーグリ関係ない枠が選抜にちょっとはある方が良いと思うけどね 
中村のSHOCKとか、他の何かで評価されるなら頑張り用も出てくるから

113 :君の名は:2024/04/04(木) 22:47:25.95 ID:sPRG6iyc0.net
>>90
10thの松井さんの悪口はやめろ

114 :君の名は:2024/04/04(木) 22:48:12.94 ID:Nc4d7dH60.net
>>108
ミーグリと握手じゃ全然違うよおじさん

115 :君の名は:2024/04/04(木) 22:49:11.59 ID:YyAPCL9f0.net
ぶっちゃけ富里の人気に火がついたのって踏んでしまったでデカチチニットセーター着てからだよな
結局チチがでかけりゃ人気出るしグラビアも増えたから手羽先多い乃木坂じゃかなり貴重なデカチチ枠だし人気も出る、五百城と同じぺたんこだったらこんな人気出ていない

116 :君の名は:2024/04/04(木) 22:49:38.51 ID:vR9mY4JC0.net
金川ってまだいんの

117 :君の名は:2024/04/04(木) 22:50:44.08 ID:IwsB8QrV0.net
アンダー曲で表題の再生数と高評価を超えよう

118 :君の名は:2024/04/04(木) 22:50:59.53 ID:O0gCZcjG0.net
筒井このままあと数作で免除コースだけどその頃には10次で完売とかなってそうだな
現時点で岩本より酷いのにどうなることやら

119 ::2024/04/04(木) 22:51:05.01 .net
筒井清宮柴田
アンダー団子三兄弟に期待したい

120 :君の名は:2024/04/04(木) 22:52:08.85 ID:k29gdiIk0.net
金川いらないよな
アンダーにも選抜にも

121 :君の名は:2024/04/04(木) 22:53:34.73 ID:tgEfHQkV0.net
>>105
非常にみり愛ちゃんと同じコースのニオイがしてきた。
勝負は次の夏曲。

122 :君の名は:2024/04/04(木) 22:54:03.68 ID:tgEfHQkV0.net
>>114
ヲタは単純

123 :君の名は:2024/04/04(木) 22:55:11.27 ID:tgEfHQkV0.net
>>118
もうミーグリ基準じゃないんだって
そう思ってるのアンタだけ

124 :君の名は:2024/04/04(木) 22:56:53.50 ID:0D/yqLwc0.net
小川は最年少でまだまだ時間あるから後回し+歌キーボードドラム出来てパフォーマンスのアンダラに必要…ってことで結果的になかなか選抜にさせてもらえないな

125 :君の名は:2024/04/04(木) 22:58:33.81 ID:MCXHLrp70.net
だからさぁ〜ミーグリの売り上げとかまったく関係ないのよw
その昔、高山が選抜を決めるのは秋元先生と答えて叩かれただろ
最近では山下「大人のサジ加減」と音楽番組で答えてるし
いい加減覚えて欲しいよw

決めるのは秋元・今野
これが大人のサジ加減

126 :君の名は:2024/04/04(木) 22:59:27.72 ID:0BmhSlX30.net
>>123
愛人基準とかだったら嫌だなw

127 :君の名は:2024/04/04(木) 23:00:29.27 ID:cQV22jHA0.net
>>106
アンダーメンバーの中だとなおなおがミーグリ売上2位なんだし当然じゃね
1番ミーグリ売ってるアルノが2列目な理由は知らんが

128 :君の名は:2024/04/04(木) 23:00:33.26 ID:9HwZnO8S0.net
フロントに歌えん踊れんトリオ集結させて、お経でも読ませるのかいな?

129 :君の名は:2024/04/04(木) 23:01:06.98 ID:ZkQ3BEJ60.net
>>124
単純に太おた多いのよ

130 :君の名は:2024/04/04(木) 23:02:08.64 ID:tgEfHQkV0.net
>>127
今年の運営の推しが富里に決まったということ
6期が入るまでに選抜に入れるつもりでしょ。
で、なおまおでシンメになるんじゃないの。

131 :君の名は:2024/04/04(木) 23:02:38.63 ID:tl6lKKssM.net
女からの人気とか一般人の人気も監視してそうだよなガチオタは金だけ落とせって感じや

132 :君の名は:2024/04/04(木) 23:03:08.74 ID:cOUpf3NP0.net
チャンペイより、断然いい。
選抜より、アンダーの方がビジュアル強くね。
筒井、金川、菅原は強い。
アンダーライブ行きたいけど、乃木坂はネットダフ屋対策
してないのがネックだよ。
隣の人がダフ屋から高額チケットかった犯罪者とかだったら
いやだよね。

133 :君の名は:2024/04/04(木) 23:03:31.79 ID:cQV22jHA0.net
>>124
5期生は年少組は後回し感あるな
なおなおはやっと推されてきた感じだし、あーやは来年推されるのか?
さくたんが優遇?されてるっぽいのも年長組だからなのか?

134 :君の名は:2024/04/04(木) 23:03:36.71 ID:0D/yqLwc0.net
菅原は本人の思想的にはパフォ厨的なかんじがする 

135 :君の名は:2024/04/04(木) 23:04:38.22 ID:80lXR74K0.net
今回は3期全員選抜の影響で
アンダーが4期5期だけになり
若いメンバーが多いから
若さを推した曲やMVになったのは自然。
だからセンター、フロントも若いメンバーにしたのも自然

136 :君の名は:2024/04/04(木) 23:04:38.56 ID:k29gdiIk0.net
なんで?
高山も冨里も不細工じゃん?

137 :君の名は:2024/04/04(木) 23:06:08.84 ID:MCXHLrp70.net
>>130
年齢も若いからな、なおまおでWセンターが見えてる
だから、この組み合わせが多いな ゆうちょ銀行とかそうだろ
冨里はまだ高校生だからな、時間掛けるだろ

138 :君の名は:2024/04/04(木) 23:07:25.58 ID:cQV22jHA0.net
>>137
なおまおWセンター是非見たいなぁ

139 :君の名は:2024/04/04(木) 23:07:44.72 ID:tgEfHQkV0.net
>>137
富里とあーやを同時に選抜に入れると思う
夏曲で6期生を入れるのはaーActuallyの一件があってコワイ

140 :君の名は:2024/04/04(木) 23:07:45.66 ID:hUXIIZx60.net
>>46
前作の記憶飛んだか?

141 :君の名は:2024/04/04(木) 23:07:49.96 ID:80lXR74K0.net
小川は冷遇されてるって思われてるけど
表に見えるミーグリ完売だけで見ると
5期ではいつも下から3番目だからな
推されなくても当然といえるし
5期センターをもらえてるからまだましじゃね

142 :君の名は:2024/04/04(木) 23:08:14.18 ID:oxYaOv6j0.net
やっぱセンター適正てあるな
あやめんのあとだと 山下ドブカスにみえるわ

143 :君の名は:2024/04/04(木) 23:09:05.09 ID:u6fGPg5+0.net
筒井のゴリ押しで大損してるのにまだ懲りてないんだな
呆れるわ

144 :君の名は:2024/04/04(木) 23:09:54.13 ID:L2jkAOV10.net
>>66
ほんとだよな
ひどいよ

145 ::2024/04/04(木) 23:09:59.27 .net
菅原にだって選抜の基準は
分からないよ!!

http://clipimg.work/2023/8/14/mn230814-0011340131.jpg
http://clipimg.work/2023/8/14/mn230814-0011430681.jpg

146 :君の名は:2024/04/04(木) 23:10:17.55 ID:cQV22jHA0.net
なんでもいいけど、おまえら息を吸うようにメンバーを誹謗中傷をするなよ
せめて言葉選べよ

147 :君の名は:2024/04/04(木) 23:10:20.98 ID:0D/yqLwc0.net
>>133
後回しにされつつ小川のターンも来るとは思うけど、6期の人気度とその頃の小川の人気が保てば…って条件にはなってくるんやろな 
あと6期からも「これからこいつ売っていきますっ!」ってのピックアップされるだろうし

川崎優遇は割と謎だけど人気拮抗してる中から数人選ぶなら年齢でってなるんじゃないかな

148 :君の名は:2024/04/04(木) 23:11:28.44 ID:QeQ8z9ZrM.net
毎回選抜に入れても常にはしっこ
を選ぶか
毎回アンダーでもたまにセンターになれる
を選ぶか

149 :君の名は:2024/04/04(木) 23:12:09.06 ID:0D/yqLwc0.net
菅原のアンダーは今回だけみたいなもんだろうし、アンダラでの奥田菅原ユニットパフェは見たかったかな 

150 :君の名は:2024/04/04(木) 23:13:00.36 ID:rNGOBRts0.net
>>143


アンダーなんざ野球なら2軍、サッカーならディビジョン2以下のプロサッカーリーグだよ。
アンダーに落ちたんだから筒井あやめはもうお払い箱なんだよ。

151 :君の名は:2024/04/04(木) 23:15:02.18 ID:HIsRrq7F0.net
今後もアンダー幽閉なら妥当
特殊な選抜で割り喰った5期が優遇されるのも妥当
次で筒井が選抜に戻るとかなったらその時に蒸し返されて荒れるだろうな
今のミーグリ見ても筒井が落ちたのは妥当でしか無いし次で戻れる前提なのは無理が有る
寺田の二の舞臭が漂ってる

152 :君の名は:2024/04/04(木) 23:16:19.30 ID:0D/yqLwc0.net
その例えで引っかかるのは
野球とサッカーはその競技の能力の高さで一軍二軍だが
乃木坂のそれはライブパフォーマンスの能力の高さはむしろ逆であること

だから同じ様に言えそうで言えてない話なんだよ

153 :君の名は:2024/04/04(木) 23:16:41.64 ID:j29EKim50.net
そして完売ゼロの吉田達くそブスBBA共が選抜

狂ってんな

154 :君の名は:2024/04/04(木) 23:17:21.17 ID:hUXIIZx60.net
>>151
寺田なら筒井じゃなくて免除なってる人が比較対象だろ

155 :君の名は:2024/04/04(木) 23:17:49.79 ID:hUXIIZx60.net
>>153
お前よりはマシ

156 :君の名は:2024/04/04(木) 23:19:16.72 ID:MCXHLrp70.net
選抜だけのライブは無いからな、アンダラしかも4.5期だけで
少人数でのライブ、梅澤、遠藤、賀喜、山下、久保、与田が不在で重しがない
清宮、黒見あたりが盛り上げるのかな?

157 :君の名は:2024/04/04(木) 23:19:22.25 ID:JR09SZD00.net
MVは音消して見たけど結構良かった

158 :君の名は:2024/04/04(木) 23:19:35.97 ID:uB6w8HDL0.net
ミーグリで全て決まると毎シングル総選挙になっちゃうよ

159 :君の名は:2024/04/04(木) 23:20:17.80 ID:ESUsVvEk0.net
筒井はビジュ強いからUC経験させて選抜重要メンにさせるんだろ
冨里はアンダラ経験あるけどやはり今後の選抜重要メンになりえるし菅原もそうだろう

160 :君の名は:2024/04/04(木) 23:22:10.74 ID:0uD2mlyR0.net
>>125
秋元康は人気とか完全無視して自分の性的好みをずっと優遇してゴリ押ししてきたからね

だから乃木坂ファンから秋元康は嫌われてきた



https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12175974620.html
中元06/15 ←アンダー
北野05/15
松村02/15

中元(アンダー)30/30
堀未(元センター)25/30
星野(福神)23/30
北野(アンダー)20/24
高山(福神)19/30
伊万(選抜)17/30
井上(選抜)17/30
新内(アンダー)14/24
中田(アンダー)13/24
松村(福神)12/30
生駒(選抜)08/18

http://stat.ameba.jp/user_images/20160218/21/seto-kasumi/de/26/p/o0519068513570801371.png

次のシングル
https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12182838439.html
中元(30/30)←3列目端
堀未(28/30) ←元センター16thから1年以上福神
北野(26/30) ←選抜
伊万(26/30) ←アンダー
星野(23/30) ←選抜
井上(23/30) ←アンダー
松村(22/30) ←福神
高山(24/27) ←福神フロント
生駒(06/18)←選抜

161 :君の名は:2024/04/04(木) 23:22:28.26 ID:k29gdiIk0.net
>>153
吉田って小顔で美人だよな金川とかと違って癖もないし
どういう眼球ついてたらブスに見えんだろ

162 :君の名は:2024/04/04(木) 23:22:43.93 ID:MCXHLrp70.net
正直、筒井が工事中で目立つ訳でもないし、選抜3列目で踊るより
UCとしてやる方が目立つからな
仲良しの清宮と一緒にずっとアンダーでも良いんじゃね?

163 :君の名は:2024/04/04(木) 23:23:39.97 ID:rwLzSxom0.net
>>4
奥田いろはいい加減にしろ!!!

164 :君の名は:2024/04/04(木) 23:23:59.19 ID:rNGOBRts0.net
>>123


ここのバカ運営は過去の最高成績を基準にしてそうだな。
岩本蓮加→最高30部3次完売(25th)
筒井あやめ→最高30部2次完売(25th)
寺田蘭世→最高30部4次完売(17th)

165 :君の名は:2024/04/04(木) 23:25:35.69 ID:rNGOBRts0.net
>>163
岡本姫奈「せやな」

166 :君の名は:2024/04/04(木) 23:25:59.19 ID:HIsRrq7F0.net
>>154
@2作ぐらいで筒井は免除になるんじゃなかったかね
つか筒井以外でそんな対象がおらん

167 :君の名は:2024/04/04(木) 23:26:35.87 ID:w2wA80e50.net
>>1
ミーグリバカw

168 :君の名は:2024/04/04(木) 23:28:00.74 ID:hUXIIZx60.net
>>166
今いる人だと岩本

169 :君の名は:2024/04/04(木) 23:28:06.86 ID:0uD2mlyR0.net
でもよあやめちゃんは選抜でいいと思うぞ
弓木のようにミーグリだけで後はアンダーレベルの不人気より
筒井はミーグリ以外は福神クラスの人気がある
田村より筒井の方が人気は上だぞ

170 :君の名は:2024/04/04(木) 23:31:13.04 ID:k29gdiIk0.net
田村も筒井も弓木もいらん

171 :君の名は:2024/04/04(木) 23:32:45.20 ID:hsJw612La.net
>>161
横顔ポットじゃん
http://clipimg.work/2023/11/4/mn231104-0015570557.jpg

172 :君の名は:2024/04/04(木) 23:33:07.84 ID:0BmhSlX30.net
>>169
でも今回、田村弓木が選抜入りしたという事は
やっぱりミーグリ基準じゃね?

173 :君の名は:2024/04/04(木) 23:33:49.30 ID:HIsRrq7F0.net
>>168
もうどうこう出来るタイミングちゃうだろ

174 ::2024/04/04(木) 23:34:10.58 .net
>>161
俺たちのあやてぃー。美しす

https://i.imgur.com/cUEu5Ni.jpeg

175 :君の名は:2024/04/04(木) 23:36:57.11 ID:hUXIIZx60.net
>>173
今作の反動で次寺田みたいにアンダー送りとかなりかねんと思ったが流石に無いか

176 :君の名は:2024/04/04(木) 23:37:13.47 ID:rNGOBRts0.net
>>172


そりゃそうだろうね。
まあ、4年前の基準なら遠藤賀喜掛橋筒井までが選抜確定レベル、田村金川早川清宮が選抜入り濃厚レベル、柴田がボーダー、矢久保北川がアンダー固定レベル。

177 :君の名は:2024/04/04(木) 23:37:19.22 ID:0uD2mlyR0.net
>>158
そもそも乃木坂の最初のコンセプトだぞ

『乃木坂は毎日が総選挙、選抜もどんどん入れ替えて行く』←秋元康と運営は嘘ばっかりだったけどね

乃木坂はお気に入りメンバーの選抜固定してアンダーから人気になっても入れ替える事はほとんどしません
お気に入りメンバーをメディア露出させて人気になるようにします
お気に入りじゃないメンバーは人気出てもアンダーで干して行きます←結局乃木坂はこれをやってきた

178 :君の名は:2024/04/04(木) 23:38:08.08 ID:hsJw612La.net
>>161
写真集出せると思う?
http://clipimg.work/2024/3/16/mn240316-0054090268.jpg

179 :君の名は:2024/04/04(木) 23:38:14.72 ID:MCXHLrp70.net
1.2期で8年目くらいで卒業だからな、3期もそろそろ

180 :君の名は:2024/04/04(木) 23:38:40.62 ID:2BxGbRY60.net
田舎のあやめばあちゃんに会いたくなってきたなあ〜

181 :君の名は:2024/04/04(木) 23:39:22.91 ID:uB6w8HDL0.net
>>178
芸能人なんだからもっとホワイトニング頑張らないと…

182 :君の名は:2024/04/04(木) 23:40:18.67 ID:k29gdiIk0.net
しつけえな
写真作りに熱中てめちゃ暇人

183 :君の名は:2024/04/04(木) 23:40:36.41 ID:rNGOBRts0.net
>>175

岩本は最高3次完売で、寺田は最高でも4次完売だしどう見ても福神になれるわけがない。
ちなみに筒井は最高2次完売

184 :君の名は:2024/04/04(木) 23:40:55.96 ID:tgEfHQkV0.net
>>150
死ねやハゲヲタは

185 :君の名は:2024/04/04(木) 23:44:13.18 ID:PytcYYwF0.net
3期のおばさんたちが選抜行ったからJK制服MVが可能になったと

186 :君の名は:2024/04/04(木) 23:46:27.11 ID:tgEfHQkV0.net
>>125
そういう事。
大人のさじ加減=今野の判断次第
ミーグリは参考程度

昔みたいに握手会で他のメンバーが応募者10万人のところ60万人応募があった西野みたいに突出した人物がいればいきなりセンターに持ってくるでしょう。
今そんなメンバーいないじゃん。

187 :君の名は:2024/04/04(木) 23:48:31.12 ID:HIsRrq7F0.net
>>175
3期を評価しての全員選抜なんだから反動も糞も無いわな
アンダー組が戻るだけ

188 :君の名は:2024/04/04(木) 23:54:24.02 ID:56MFdq6WH.net
今の乃木坂アンダー日向選抜よりビジュアル上で笑った

189 :君の名は:2024/04/04(木) 23:54:27.48 ID:rNGOBRts0.net
>>177


どう見てもアンダーレベルの人気なのに選抜に残留してたメンバーなんて後にも先にも生駒里奈だけですよ?
生駒なんて2018年以降も残ってたら、5期生と対峙する前に4期生と勝負に敗れるのは目に見える。
遠藤、賀喜、掛橋、筒井、田村、弓木、金川、早川にはまず負ける。下手したら清宮、柴田、林、松尾、佐藤璃、黒見にも負けかねない、最悪の場合は矢久保、北川にも負けそう。

190 :君の名は:2024/04/04(木) 23:55:42.58 ID:uvA6ibpU0.net
向井はワンチャン残るかも

191 ::2024/04/04(木) 23:57:00.83 .net
筒井の老け具合えっぐ

192 :君の名は:2024/04/04(木) 23:58:53.06 ID:++WVHmXl0.net
夜明けフロント至上主義は伊達やないで〜
思い知れ!

193 :君の名は:2024/04/04(木) 23:59:16.48 ID:rNGOBRts0.net
>>189の補足

生駒の場合は初代センター抜擢からグループ卒業までずっと選抜メンバー。

つまり生駒以外のメンバーは人気落ちたらもれなく序列が下がってる。

194 :君の名は:2024/04/05(金) 00:02:43.76 ID:LdlYFiqy0.net
中西、岡本、奥田と選抜の遠藤、賀喜、田村を替えたら完璧

195 :君の名は:2024/04/05(金) 00:02:51.07 ID:8vVJqA/j0.net
>>189
生駒松村高山な
こいつらひめたんに握手人気で負けて万理華や井上にも負けていたけど選抜固定や福神固定

メディアにずっとゴリ押ししてきて普通ならメディア露出がほとんど無いアンダーや3列目でメディア露出が少ないメンバーに人気で負けたらダメだろ

196 :君の名は:2024/04/05(金) 00:02:51.81 ID:mPHQgs8FH.net
3期って黎明期に取ったおかげでビジュアルの平均値が低すぎる
全盛期以降の4期5期は平均値高いけど

197 :君の名は:2024/04/05(金) 00:03:26.51 ID:PXSfIScU0.net
高山もずっと選抜だった
まったく意味不明だったけど

198 :君の名は:2024/04/05(金) 00:10:40.52 ID:kc/trcV60.net
あやめんのどエロ写真集見たいからそれまではごり押ししてくれて構わんよ

199 :君の名は:2024/04/05(金) 00:15:20.40 ID:Duc6p8h50.net
>>192
お前ってほんとそれしか言わないけど新規だよね?

200 :君の名は:2024/04/05(金) 00:16:00.58 ID:Duc6p8h50.net
xの方が荒れてる
チャン平といいまともなオタが騒いでることが多いな
売り上げは捨てたのか?

201 :君の名は:2024/04/05(金) 00:16:18.89 ID:6TUwEqyc0.net
まだ生駒叩いてる奴いるんだなw

202 :君の名は:2024/04/05(金) 00:18:40.97 ID:Q6rH8bMz0.net
>>201
筒井や岩本、清宮らとは違って人気落ちても卒業まで選抜残留だからな。

203 :君の名は:2024/04/05(金) 00:18:57.14 ID:kxfqNxeM0.net
金川ておったの

204 :君の名は:2024/04/05(金) 00:23:19.79 ID:B/t9bdpk0.net
生駒センター起用って乃木坂がAKBと差別化して売れた要因として否定できんやろな
最初から白石では売れてないと思うわ

その頃乃木坂とか全く興味なかったけど「生駒ちゃん」ってのは知ってたしAKBとは違う印象は大きかった

205 :君の名は:2024/04/05(金) 00:24:38.57 ID:fHsLCiZG0.net
>>200
アルノヲタがキレて引用欄で返り討ちにあっとる

206 :君の名は:2024/04/05(金) 00:25:54.75 ID:B/t9bdpk0.net
どういう事で荒れてんだ?

207 :君の名は:2024/04/05(金) 00:27:52.01 ID:fHsLCiZG0.net
>>205
自レス
ほぼ鍵垢引用だから言うほど返り討ちでもなかったわ

208 :君の名は:2024/04/05(金) 00:30:42.51 ID:mDz3LbmM0.net
歴代のUC見れば分かるがミーグリ人気順じゃねーから
前回5期アルノがやったから今回4期
4期の今回のアンダーではミーグリ人気があるということだろ

209 :君の名は:2024/04/05(金) 00:34:51.08 ID:Q6rH8bMz0.net
>>208

そうかなるほど。
金川は前回休んでたし、そりゃそうだな

210 :君の名は:2024/04/05(金) 00:40:58.49 ID:wJMiV0yt0.net
フロントは筒井富里ときたら菅原じゃなくて岡本だろ
パイ功序列的に

211 :君の名は:2024/04/05(金) 00:51:03.19 ID:lhrkRIEu0.net
今やミーグリ的には黒見と並ぶリアルな”ボーダー”メンバーだからな
6期来るまでに免除逃げ切りで岩本2世なれるかどうかが今後の乃木坂人生左右しまくりだし

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200