2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルは24歳で強制的に卒業させるべきじゃない?

1 :君の名は:2024/03/29(金) 15:18:32.43 ID:3OQJp1zW0NIKU.net
25歳はもう若いとはいえないからね。
ちなみにパパ活界隈では25から売れなくなる。風俗、立ちんぼも同じ。
若さisGod。

16 :君の名は:2024/03/29(金) 16:34:21.14 ID:DZEfJiw90NIKU.net
昔は間接的な肩たたきがあったんだけどな
川後とか急に部数増やされて焦ってたし
今も表に見えないだけで裏ではあるはずだよ
樋口の辞め方とか不自然だったし
売れてないメンはなにかしら待遇が下げられて辞めるかプライド捨てて居座るかって感じなんだと思う
まとめサイトだって昔はアフィリンク先に大麻販売仕込んで大儲けしてたわけだし 今もそうなのかね?

17 :君の名は:2024/03/29(金) 16:38:31.33 ID:HB+ClZQk0NIKU.net
23だろ

18 :君の名は:2024/03/29(金) 16:40:37.90 ID:ux9fkr650NIKU.net
向井葉月さんはラジオ局の野球シーズン仕事が入ったため24歳のうちに辞めることが出来ず、
少なくとも25歳になった時点ではまだ乃木坂46に所属することが事実上確定した

19 :君の名は:2024/03/29(金) 16:45:17.12 ID:bt44CulOdNIKU.net
MLBの自動FAみたいに在籍7年で卒業とか

20 :君の名は:2024/03/29(金) 16:45:21.93 ID:+4MTbZtV0NIKU.net
22でいい

21 :君の名は:2024/03/29(金) 17:00:24.04 ID:DFJa8LNL0NIKU.net
自己責任だからな
居座れば居座るほど悲惨

22 :君の名は:2024/03/29(金) 17:00:40.11 ID:gadAFzyd0NIKU.net
メリットは結構ある
ルールを決めてしまうことで、各メン卒業タイミングを迷わなくていいし
アイドル活動中でも(卒業から逆算して)自分のキャリアや行動計画を考えるようになる

23 :君の名は:2024/03/29(金) 17:03:11.45 ID:c9IujPin0NIKU.net
会社の定年みたいに「25歳の誕生日をもって卒業」
どんなに人気のある子でも、エースであろうがセンターであろうが例外なしで。

24 :アリファイト:2024/03/29(金) 17:08:44.35 ID:NbFb/I/w0NIKU.net
アリファイトは24歳で強制的に卒業させるべきじゃない?
(-_-;)

25 :君の名は:2024/03/29(金) 17:10:52.91 ID:o+yl7M6z0NIKU.net
ファンには年齢制限なくていいの?

26 :君の名は:2024/03/29(金) 17:18:34.24 ID:DwFcnaZN0NIKU.net
与田ちゃんには30過ぎても居てもらわなきゃ困る

27 :アリファイト:2024/03/29(金) 18:11:19.71 ID:NbFb/I/w0NIKU.net
アリファイトわ46歳ですが若く見えて、高身長ハイルックス、センスも良いので大丈夫ですね……
(-_-;)

28 :君の名は:2024/03/29(金) 18:20:15.72 ID:anT7VEem0NIKU.net
むしろ24歳から良い説

29 :君の名は:2024/03/29(金) 18:59:22.17 ID:tEJq45WK0NIKU.net
>>27
明和水産に帰れ
ゴミ
書き込むな
ボケ

30 :君の名は:2024/03/29(金) 19:07:34.84 ID:aSpiZ0U20NIKU.net
運営の白石を引き止めたいという意図があってアイドル寿命も引き上げられた

31 :アリファイト:2024/03/29(金) 19:11:30.44 ID:NbFb/I/w0NIKU.net
>>29
調子乗ってすみませんでした……
でも最近明和水産面白くないので帰りたくないです、どこかおすすめ掲示板あれば教えてくださいね……
(-_-;)

32 :君の名は:2024/03/29(金) 19:17:19.65 ID:ugx7HGCd0NIKU.net
坂道グループ以外はそうするのが良いと思う

33 :君の名は:2024/03/29(金) 20:49:01.23 ID:VTd1mmnD0NIKU.net
>>21
実際は事実上居座ることが正義 
樋口や鈴木は最後の方まで残ったことによって沢山の同格同期たちよりも良い待遇になってた

34 :君の名は:2024/03/29(金) 20:50:48.61 ID:VTd1mmnD0NIKU.net
>>25
もう山下の次くらいに卒業決まってる人筆頭だろ

35 :君の名は:2024/03/29(金) 20:58:03.39 ID:Yr3P0dQc0NIKU.net
今大人気のイコラブやふるっぱーは平均年齢24以上だよ

36 :君の名は:2024/03/29(金) 23:05:41.72 ID:mnfFvxuKdNIKU.net
田村真佑ちゃん25歳だけど今が1番可愛いぞ
最近のビジュアル良すぎて推しになりそう

37 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 2dbb-PUac):2024/03/30(土) 00:22:27.24 ID:sdklzUjL0.net
スレタイは普通にそんな決まり作っても融通効かなくてデメリットばかりの的外れな話
じゃあこれからキャプテンってときになって梅なんかも強制的に卒業か んな事しても困るだけ 
てこと自分で考えれない>>1なだけのスレだな

38 :君の名は(地図に無い島) (ワッチョイW 5995-LyMr):2024/03/30(土) 00:37:59.91 ID:MZbCBoMM0.net
>>31
掲示板ではないがアンサイクロペディアが面白い

39 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ f54d-DCkS):2024/03/30(土) 00:38:55.41 ID:eWARE2VQ0.net
24歳じゃ遅い
21歳でいい

40 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 313b-LyMr):2024/03/30(土) 00:43:56.69 ID:9sLTXfUp0.net
珍しく正論です

25過ぎたらルックスの低下よりもアイドルとしての姿勢が乱れてくる

有料コンテンツサボって運営幹部に媚びる事を優先するようになるからね

まぁずる賢くなって行くわ

41 :君の名は:2024/03/30(土) 00:48:53.06 ID:yPZ0ZAId0.net
>>1
坂道とパパ活界隈が全然別の世界なのがわからない低脳は黙りやがれ

42 :君の名は:2024/03/30(土) 00:52:07.36 ID:yPZ0ZAId0.net
>>39
それは早すぎる

43 ::2024/03/30(土) 00:56:24.72 .net
別に年齢設定しなくてもミーグリ免除やめて不人気老害をアンダー落としたり干せばいいだけ
愚痴垢や老害ヲタの眼を気にして古株偏重アンダー雑魚婆にまで万遍なく仕事与えるから
なかなか辞めてもらえなくなる

44 :君の名は:2024/03/30(土) 01:00:53.90 ID:F94yCWG/0.net
21歳以上を強制卒業させた場合残るメンバー(15名)
川崎桜 '03.04.17(20) 5期生
一ノ瀬美空 '03.05.24(20) 5期生
清宮レイ '03.08.01(20) 4期生
林瑠奈 '03.10.02(20) 4期生
岡本姫奈 '03.12.17(20) 5期生
松尾美佑 '04.01.03(20) 4期生
黒見明香 '04.01.19(20) 4期生
岩本蓮加 '04.02.02(20) 3期生

筒井あやめ '04.06.08(19) 4期生
井上和 '05.02.17(19) 5期生

五百城茉央 '05.07.29(18) 5期生
奥田いろは '05.08.20(18) 5期生
菅原咲月 '05.10.31(18) 5期生

冨里奈央 '06.09.18(17) 5期生

小川彩 '07.06.27(16) 5期生

3期はおろか4期主力も抜けかなりカオスなことになる

45 :君の名は:2024/03/30(土) 01:06:32.97 ID:xGzQtZr70.net
>>44
岩本蓮加をキャプテンで
6期生を10人くらい入れれば最強だな
現状の選抜24才以上は卒業で良い

46 :君の名は:2024/03/30(土) 01:11:15.95 ID:aYA+qSk40.net
べきではないな
本人のヤル気と人気が伴っていればいくつになってもやればいい

47 :君の名は:2024/03/30(土) 01:27:32.41 ID:MI5kF72p0.net
24とか高山なら死ななきゃいけないじゃん

48 :君の名は:2024/03/30(土) 02:50:57.38 ID:7D0By0+A0.net
>>41
一般的に女の賞味期限をクリスマスケーキに例えて、24がピークで25からは売れ残りって言われてるの知らんの?

49 :君の名は:2024/03/30(土) 02:55:19.82 ID:T7Nvn8ZG0.net
5年でいいよ
3期とか顔もみたくない

50 :アリファイト:2024/03/30(土) 03:05:43.74 ID:+eJLEr0Z0.net
>>38
アンサイクロペディア面白いとゆってる人初めて見ました……
(-_-;)

51 :君の名は:2024/03/30(土) 03:15:34.70 ID:WKdc76Ng0.net
ハロプロの昔のルール
今の時代に何言ってんの?

52 :君の名は:2024/03/30(土) 03:57:20.63 ID:hEvB2avM0.net
YACには柏木の秋元Gの最年長記録を更新してもらいたい

53 :君の名は:2024/03/30(土) 06:37:06.46 ID:OsgNdWyJ0.net
二十歳で加入するメンバーもいれば14歳ぐらいで加入するメンバーもいるから年齢で切るのは難しい
加入して8年以内or25歳まで辺りが妥当か

54 :君の名は:2024/03/30(土) 06:40:28.72 ID:5FJooA3F0.net
いくつになっても甘えん坊

55 :君の名は:2024/03/30(土) 10:17:15.27 ID:eWARE2VQ0.net
別に卒業まではさせなくてもいいけど原則選抜からは外すべき
アンダーだったら何歳でもいい

56 :君の名は:2024/03/30(土) 10:20:24.49 ID:eWARE2VQ0.net
>>44
本来はそれくらいがいいんだけどね

57 :君の名は:2024/03/30(土) 10:25:46.19 ID:eWARE2VQ0.net
>>48
さすがにそれは古すぎ
ただしアイドルの世界だと新人や若い子の前では
どんな人気メンでも色褪せ感が出てしまう
生田星野松村、
白石でさえそうだった
唯一そういうの免れたのは西野くらい
橋本はほんと絶妙な時に辞めた

58 :君の名は:2024/04/05(金) 21:28:52.27 ID:GSdlpGjy0.net
というか

59 :君の名は:2024/04/05(金) 21:32:38.11 ID:YDd+rn2R0.net
こんな書き方するから嫌だったけど思ったのが多い
たかちほだいがくってある

60 :君の名は:2024/04/05(金) 21:37:36.39 ID:1/Im8Zm10.net
こんなに書いたヤツは居ないよ

61 :君の名は:2024/04/05(金) 21:40:20.36 ID:kd7eopol0.net
むしろ一回利確しても不器用をアピールしてるしメンバーおらん時の儲けは大きいが、その成果が得られない趣味って多いし

62 :君の名は:2024/04/05(金) 21:40:43.14 ID:6p4WGQfH0.net
最長で一カ月あるな
残念ながら

63 :君の名は:2024/04/05(金) 22:18:17.91 ID:l+BtZcls0.net
正直エンジンなんとなく
他のやつが出ても可笑しくないよね
修正するってことだろ。
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破してたけど

64 :君の名は:2024/04/08(月) 02:39:51.21 ID:OsRFxuav0.net
こう

65 :君の名は:2024/04/11(木) 15:23:42.14 ID:AgpEMt7BM.net
むしろグループアイドルは結成から14年経ったらビジネスとして成立していても解散すべき
世代が変わってるのに昔の歌歌ったってしょうがないだろ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★