2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂的フラクタル★70【乃木フラ】

1 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c27c-3rsu):2024/01/03(水) 12:18:03.71 ID:kGhhdEeO0.net
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★69【乃木フラ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1700915886/
(deleted an unsolicited ad)

205 :君の名は:2024/01/08(月) 18:13:16.18 ID:0Kf3Sw2l0.net
ランキング上の方は分からないけどデバフサゲ3種は楽だな。デバフ耐性100%無い壁は終わったか?

206 :君の名は:2024/01/08(月) 18:21:13.86 ID:ok9wpzOmd.net
なるほど全てのタイプを2種類出すのか

207 :君の名は:2024/01/08(月) 18:45:07.43 ID:KTgSaRQt0.net
新タイプの与田強すぎだろ…
γも対人最強だしδも強いし優遇されすぎだわ

208 :君の名は:2024/01/08(月) 18:49:30.29 ID:Oxfd+KKV0.net
与田はジムで6時間もトレーニングしてんだぞ?
弱いわけがない

209 :君の名は(東京都) (ワッチョイW df01-zSUo):2024/01/08(月) 19:15:57.30 ID:iZNJiylA0.net
受けるアピール○○増加とディフェンス○○ダウンって前者のがデバフとして強力?

210 :君の名は(日本) (ワッチョイW ff7c-fZ7p):2024/01/08(月) 19:20:09.47 ID:tycBwaNL0.net
与田強すぎワロタw

211 :君の名は(東京都):2024/01/08(月) 19:23:01.19 ID:KTgSaRQt0.net
これもう与田祐希的フラクタルだろ

212 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f38-JApz):2024/01/08(月) 19:25:54.65 ID:2gIhMPb00.net
与田弱ぇよ

213 :君の名は(群馬県) (ワッチョイ ff10-mfjK):2024/01/08(月) 19:27:53.77 ID:Yg9BEnUi0.net
強弱どっちなんだよw

214 :君の名は(庭) (ワッチョイW 5fa0-j1KG):2024/01/08(月) 19:50:18.77 ID:vHWiqpAW0.net
他のメンバーでデバフサゲ2つ付けられるならプロデュースチャレンジは強い
お見立ては耐性持ちorデバフサゲ解除持ちが多い現環境では強くないだろう
そもそも耐久力もないし
α~δとの相性がそんなに良くないのも辛いところ

215 :君の名は(庭):2024/01/08(月) 19:50:52.72 ID:cesJjIV00.net
ちょっとスキル読めば強さや用途くらいわかるだろ
少しは自分で考えろ

216 :君の名は:2024/01/08(月) 19:52:49.53 ID:qU2JjyY70.net
復活持ちなし耐久なしだとお見立て会ではスキル2打つ前に退場です。

217 :君の名は:2024/01/08(月) 19:53:39.29 ID:ylkzFQdO0.net
グループで集団リンチするイベントには向いてるんじゃね
いや1回死んだらデバフ等消えるからあんま良くないか

218 :君の名は:2024/01/08(月) 19:54:20.23 ID:Pdw+FVJT0.net
まだまだ早川的フラクタルは続くよ
新レアリティが登場しない限り早川の天下は続くだろう

219 :君の名は:2024/01/08(月) 19:56:33.13 ID:58dRHk1y0.net
デバフ要員に人数割くのか・・・

220 :君の名は:2024/01/08(月) 20:03:15.80 ID:EUaPdUHA0.net
必中すれば2ターン以内に確実にワンパンで落とせるんだからデバフ要員に人数割くのは大ありだよ
プロデュースの話ね

221 :君の名は:2024/01/08(月) 20:14:19.96 ID:jHSVYvOB0.net
プロデュースだと会心出ないとワンパンじゃないと思うのだけど

222 :君の名は:2024/01/08(月) 20:14:25.42 ID:t36Cig3d0.net
Group対抗Tourなんか仕様変わってる。
小会場でも3人必要だなんて。

アクティブ少ないグループにいるから防衛弱くなりそう・・・。

よく読んだらお知らせにあった。

223 :君の名は:2024/01/08(月) 20:25:43.71 ID:jHSVYvOB0.net
ま、印の通りじゃない
プロデュースでは使える
他は微妙

224 :君の名は:2024/01/08(月) 20:37:47.94 ID:IlD9IGSY0.net
田村は次のヤツもぶっ壊れをギリ越えないくらいの強性能で来るだろうけど他がどうなるかだな
いい加減弱メン救済して欲しいところだがやはり贔屓偏重は変えずに来るのかな

225 :君の名は:2024/01/08(月) 21:32:54.84 ID:RFcGWFzp0.net
グル対の会場報酬からプラチナ以外の箱が消えてくれたのは有難い
久々の改善だわ

226 :君の名は:2024/01/08(月) 21:42:46.10 ID:Yg9BEnUi0.net
プラチナBOXに鍵もつけてくれればいいのに。ケチくさいわ

227 :君の名は:2024/01/08(月) 21:45:52.21 ID:Dx10NBaG0.net
グル対で小会場最低3名って害悪すぎる

228 :君の名は:2024/01/08(月) 22:01:40.26 ID:58dRHk1y0.net
あんまり変わらないけどな。
1個に絞れば守り切れるんだし、

229 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW ff9f-V1yM):2024/01/08(月) 22:34:46.44 ID:xc/HgTwX0.net
必中&会心が出たら取るけどなあ

230 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7f7c-Bu2X):2024/01/08(月) 22:40:23.86 ID:jHSVYvOB0.net
吉田α
松尾δ
与田β
遠藤γ
今回の与田

で誰かプロデュース回してみて

231 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW ff41-6AhQ):2024/01/09(火) 01:49:01.52 ID:EiE3tyX30.net
規制したら駄目よ帰省なん?w

232 :君の名は(Osaka) (ワッチョイW ff41-6AhQ):2024/01/09(火) 01:49:39.91 ID:EiE3tyX30.net
藤森を松本に

233 :君の名は(庭) (ワッチョイW 5ffa-4QlN):2024/01/09(火) 14:36:44.27 ID:dcItQKqS0.net
過疎

234 :君の名は:2024/01/09(火) 17:39:33.54 ID:hH0vhfAE0.net
センター乃木メモ、最近は実装予定のメンバーの性能に対応してるの悪どいよな〜

235 :君の名は:2024/01/09(火) 18:29:43.76 ID:D7wjZlw80.net
オレはありがたい
メンバーによっては1週間前からの予告にもなるし

236 :君の名は:2024/01/09(火) 20:24:44.16 ID:AK2+AVAV0.net
4周目
齋藤→北川→久保→矢久保→与田→早川→佐藤(璃)→山下→黒見→中村→柴田→林→清宮→田村→阪口→金川→梅澤→弓木→佐藤(楓)→筒井→岩本→遠藤→伊藤→吉田→向井→賀喜→松尾

237 :君の名は(みかか) (ワッチョイW df22-4iaj):2024/01/10(水) 00:50:08.47 ID:wS39E6yR0.net
マジでアワラの順位ってどうなってんの?380位のやつに勝ったら68位に順位が上がったんだが?

238 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7fbe-uk3A):2024/01/10(水) 01:40:45.52 ID:tOpwoojo0.net
>>237
順位はポイント制だから最初はそうなるでしょ‥

239 :君の名は:2024/01/10(水) 07:00:00.55 ID:hFNEcXLE0.net
3点リーダー警察だ!
3点にしろ!
以上だ!

240 :君の名は:2024/01/10(水) 08:10:05.87 ID:jtlfVqKK0.net
>>239
若い子は三点リーダー使わないんだよ…

241 :君の名は:2024/01/10(水) 09:53:56.91 ID:cd/1AYc00.net
・・・
・・・
、、、
。。。

とりあえず3点なら許すぜ

242 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 7f62-Cxvv):2024/01/10(水) 11:19:55.27 ID:zJrvPkwL0.net
俺なんか3位になったことあるぜ
翌日にはいつもの位置になってたけど
アレはスタートダッシュかましていつもの位置に戻る前の報酬をワンチャン狙うのが良いと思うw

243 :君の名は(大阪府) (アウアウウー Saa3-/WNv):2024/01/10(水) 12:08:24.89 ID:JJqYA8Nua.net
アルノは使ってるね

244 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f7c-x9IR):2024/01/10(水) 12:10:11.23 ID:hx0kWPzH0.net
何に?

245 :君の名は(茸) (スップ Sd9f-UMyS):2024/01/10(水) 12:27:27.84 ID:pjJtx7Emd.net
キミプロ予選今日までだぞ

246 :君の名は(やわらか銀行:京都府) (ワッチョイ ff76-fh6+):2024/01/10(水) 13:46:01.62 ID:XtO9PlBS0.net
福引ガチャ、367枚で終わってしまった

247 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW dfae-4QlN):2024/01/10(水) 15:07:20.89 ID:cd/1AYc00.net
チケットもらえるミッションも忘れるなよ!

248 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 7f62-Cxvv):2024/01/10(水) 16:40:34.71 ID:zJrvPkwL0.net
その辺だいぶどうでも良くなってきた
モチベがただ下がりなんだろう
これといって特に不満はないけど
強いて上げると育成コストが高すぎて新しいメンバーを取る気にならんことか

俺の推しメンの新型出たら起こしてくれ

249 :君の名は:2024/01/10(水) 17:00:27.86 ID:L/cmDSKI0.net
URスタートとかSSRスタートなんて手が出せるわけがない
もう手が出ない

250 :君の名は:2024/01/10(水) 17:15:42.36 ID:Ci3yDAAW0.net
まずキャラを取るのにかなり金かかるし、取っても素材が足りなくて満足に育てられない
そのくせバンバン新キャラ出してくるから終わってる

251 :君の名は:2024/01/10(水) 17:26:37.19 ID:Nk9LTBVS0.net
ウチのプロデュースとチャレンジは次の矢久保にかかってるからマジでgumi頼むぞ

252 :君の名は:2024/01/10(水) 17:28:40.98 ID:vxrgmUJAa.net
さすがに2.5周年記念でUR1体ぐらいくれるよね?

253 :君の名は:2024/01/10(水) 17:41:21.38 ID:zJrvPkwL0.net
URスタートとかSSRスタートとか
まぁ良いとしよう
どれくらい課金すれば取れるかある程度予想できるから

ただ育成はもうホントにムリ
オリコがどれだけ必要でスターリー1個は装備させて〜
鏡は何枚、トレチケはあったかな、そうだ!コーデのキラキラも育てないと…

まぁコーデのキラキラは移植するにしてもちょっと考えただけでこれだけかかる
そりゃ新メンバー取りに行こうとはする気はなくなるわなw

254 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW dfae-4QlN):2024/01/10(水) 18:14:20.70 ID:cd/1AYc00.net
年始のSSRチケこんなお得にこんな量買えるのかよ
マジかよ…石無いヨ

還元来るとしたら2月に4.6万ver.だよな
今月こねぇよなぁ!?
URチケくっそ欲しいけどδ以前のって性能的には型落ち感あるんよな

255 :君の名は:2024/01/10(水) 20:45:08.55 ID:iPffYckx0.net
>>250
元々メンバー絞って育てさせようとしてたのかもな

256 :君の名は:2024/01/10(水) 21:26:25.08 ID:U2qUKmhx0.net
>>250
これないくら廃課金でも限界になったわ

金をかけ過ぎて育てるのにも金がかかる

この会社ユーザーの限界も解らないで何でも金を払って使うと思っているのかね

ユーザー数どんどん減って廃課金も減って行くわ

257 :君の名は:2024/01/10(水) 21:35:17.70 ID:zGuUZHL20.net
予選終了?チケット・・・・

258 :君の名は:2024/01/10(水) 21:37:18.20 ID:Sugkp6tD0.net
予選と本選って分ける意味あんのかな

259 :君の名は:2024/01/10(水) 21:37:34.12 ID:sTIDEIe/0.net
微課金でも推し二人ぐらいはURもオリコも揃えられる
育成にも手が回るから廃課金以外は常に石も素材も貯め続けろってことよ

260 :君の名は:2024/01/10(水) 21:38:03.37 ID:U2qUKmhx0.net
アワードライブ組み合わせ変えてくれよ
初回の組み合わせより長いわ
しかも強い奴が集まり過ぎだわ

261 :君の名は:2024/01/10(水) 21:39:27.01 ID:8UZGy22J0.net
廃課金にはどうせついていけないから
推しメンをまったり強化するので細々楽しめてるわ

262 :君の名は(東京都) (ワッチョイW df63-UMyS):2024/01/10(水) 23:01:42.57 ID:IS88tQBN0.net
金ないやつは浮気すんなよというメッセージ

263 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW 7f79-Cxvv):2024/01/11(木) 00:13:57.90 ID:laaucpoJ0.net
廃課金様が弱音を吐くほどに過酷なソシャゲに成長したか…
実際ところお見立て順位でどの辺りから課金やめてんだろうな
50位に届かない程度の俺はもう随分課金してないけど順位はほとんど落ちてない

264 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-qJvL):2024/01/11(木) 04:28:10.41 ID:/CoHaVuP0.net
自身に集中付与やスキル1前に3名にDEFダウンとかメンバー乃木メモも徐々にインフレしてるよな

265 :君の名は:2024/01/11(木) 10:10:06.09 ID:DCQT8HMs0.net
毎日1万円課金キャンペーンキター

266 :君の名は:2024/01/11(木) 11:39:26.27 ID:0x7eQI1e0.net
課金キャンペーンやるならあれの毎日リセットもやってくれよ

267 :君の名は:2024/01/11(木) 11:59:59.98 ID:6Q++xdmy0.net
>>263
俺はランク11まで課金した後もう1年月額パスすら買ってないけど60位前後で安定してる
引退増えたのか最近は順位上がってるくらいだ

268 :君の名は:2024/01/11(木) 12:02:50.47 ID:tBsXJ67s0.net
2番目矢久保は固定なのかな

269 :君の名は:2024/01/11(木) 12:19:08.53 ID:IcZTea3t0.net
強くすると言ってもオリコ進化ぐらいだもんね

270 :君の名は:2024/01/11(木) 12:19:19.66 ID:DoTahQac0.net
5期は2.5周年の目玉に取っておくわけか😩

271 :君の名は:2024/01/11(木) 12:29:13.71 ID:h1iSzaxP0.net
矢久保とか誰も取らないのに

272 :君の名は:2024/01/11(木) 12:30:36.32 ID:IyH9rXnk0.net
普通に5期出せよ…。3.4期と同時じゃないとまた遅れるやろ。

初登場の時は目玉にするのはわかるけど。4体目とかなんだから普通に出せよ。

目玉にするくせに性能は控えめやし。

273 :君の名は:2024/01/11(木) 12:33:36.60 ID:IaGPGedr0.net
矢久保は人気からすると意外と使ってる人多い印象あるけどな
まあγとかサポートとしては優秀だしな

274 :君の名は:2024/01/11(木) 12:34:05.82 ID:XaEEr5aq0.net
5期だと思ってた

275 :君の名は:2024/01/11(木) 12:45:56.95 ID:1eFHpTSW0.net
また厄保か…

276 :君の名は:2024/01/11(木) 12:46:35.27 ID:bgAZ831Md.net
矢久保γは使ってる人一杯いるよね
俺は使ってないからトラスト発動しやすくなるの厄介なんだよな

277 :君の名は:2024/01/11(木) 13:09:18.47 ID:AMnycNKi0.net
矢久保はδ以外まだ前線クラスに強いぞ
γ以外のUR取ってないけどな!

278 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-fZ7p):2024/01/11(木) 13:29:09.37 ID:NCQeKjKV0.net
うおおおお
やくぼきたあああ
うおおおお

279 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa3-oyLO):2024/01/11(木) 13:32:30.17 ID:b5yiQjNga.net
矢久保氏にリソース割ける人は富豪よ
あたしたち一般庶民には…

280 :君の名は:2024/01/11(木) 15:01:50.32 ID:MFTEp2n60.net
推しなら取る
それだけだよ少年

281 :君の名は(ジパング) (ワッチョイW ffd6-Cxvv):2024/01/11(木) 16:45:17.83 ID:q3Xuw5xD0.net
推し以外は取らない
てか推し以外は取れない

が正解
そう考えて日々ポチると課金とは無縁でいられる

282 :君の名は(庭) (ワッチョイW dfd4-4QlN):2024/01/11(木) 17:13:21.52 ID:6jnbJ1WW0.net
でも早川のようなぶっ壊れでそこそこ人気あるメンバーならみんな取るんだよなw

283 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbd-8vSZ):2024/01/11(木) 17:16:38.81 ID:GeYnOEyT0.net
ssrの矢久保別人に見える

284 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW dfe9-qJvL):2024/01/11(木) 17:17:06.10 ID:bW73cdsx0.net
矢久保にしては地味な性能で来たな
シンクロは盛ってるが

285 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW ffd0-Mrwj):2024/01/11(木) 17:17:41.76 ID:h1iSzaxP0.net
矢久保鼻弄るまえだからじゃないの

286 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-fZ7p):2024/01/11(木) 17:30:01.51 ID:NCQeKjKV0.net
乃木フラのヤクボはなんか可愛い気がする

287 :君の名は(みかか:神奈川県) (ワッチョイW 5fd4-E7Cf):2024/01/11(木) 17:35:55.61 ID:tBsXJ67s0.net
梅のメンバーノギメモ、なんで2個目もスマイルなんだ

288 :君の名は(みかか:神奈川県) (ワッチョイW 5fc6-2R+Q):2024/01/11(木) 17:42:11.60 ID:NHOQElw20.net
矢久保が可愛く見える。眼科行ったほうがいいかな?

289 :君の名は(石川県) (ワッチョイ 5fa8-vNrU):2024/01/11(木) 17:44:15.47 ID:TbyWRamj0.net
アワードライブ忘れた

290 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f7c-x9IR):2024/01/11(木) 17:55:48.64 ID:G1xGZPPP0.net
アワードライブはしょっちゅう忘れる

291 :君の名は(みかか) (ワッチョイ 7f26-l196):2024/01/11(木) 18:04:44.85 ID:vTyzgX1o0.net
今日掛橋復帰しないかなぁ

292 :君の名は(長野県) (ワッチョイW dfc3-Adu3):2024/01/11(木) 18:25:08.27 ID:adynL7M80.net
>>286 >>288
正常です。大丈夫です。
それはいいとして、UR矢久保のスキル1 特殊状態って、かっきーの光輝とかかな?狙われたら耐えられそうにないぞ。

293 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fbd-UC0k):2024/01/11(木) 18:47:41.61 ID:7AkeMj250.net
基本的にみんな取る
推しなら育てる

普通こうだろ

294 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa3-oyLO):2024/01/11(木) 19:02:28.40 ID:+MV7GOCKa.net
早川が芸能界引退したんで個人と交渉してコラボしていただけませんか?

295 :君の名は:2024/01/11(木) 19:30:44.99 ID:q3Xuw5xD0.net
>>282
新キャラ出てもスキル見てない
たとえどれだけ強くても育てない事には編成に入れられない
そして推しメンならスキルなど気にしないで取る
というわけでどちらにせよ見ない

まぁモチベの問題と言われたらそれまでだけどw

296 :君の名は:2024/01/11(木) 19:42:28.79 ID:KEstKkO80.net
今年もよろしくじゃねえんだよハゲ

297 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f1d-FLox):2024/01/12(金) 07:48:05.22 ID:Zl2p0I/t0.net
矢久保
特殊効果時ってバフデバフアゲサゲ問わず全部?
かきさく飛鳥早川でも倒せる?

298 :君の名は(福岡県) (ワッチョイ 7f4a-JApz):2024/01/12(金) 12:22:39.77 ID:SZi+p33/0.net
矢久保最強だなコレ

299 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5fe4-9JVA):2024/01/12(金) 12:30:08.74 ID:eisw3U0J0.net
早川を矢久保的な役割に就任させたらええ

300 :君の名は(庭) (ワッチョイW 7fb5-4QlN):2024/01/12(金) 12:30:27.54 ID:35w3fL+g0.net
でも取る人は少ないだろうな

301 :君の名は(庭) (ワッチョイW ff81-FLox):2024/01/12(金) 13:37:54.22 ID:Dk3MuyX00.net
課金して欲しいから不人気メンは強くする
ザンビの頃と変わってない手口だな

302 :君の名は(茨城県) (ワッチョイ 7f90-vNrU):2024/01/12(金) 13:38:41.17 ID:54Iqy1YA0.net
入れない

303 :君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ffba-V0ki):2024/01/12(金) 13:39:12.33 ID:3LrEKlMK0.net
起動出来なくなったんだけど不具合か?

304 :君の名は(茸) (ワッチョイW ff57-UMyS):2024/01/12(金) 13:52:02.22 ID:4EtKH6o30.net
分かり次第Twitterで報告するとさ

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200