2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【元乃木坂46】樋口日奈応援スレ★52【ひなちま】

3 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ffda-1OcW):2023/11/14(火) 21:02:58.20 ID:D0+K7XX40.net
◆人物
愛称は、ひな姉、ひな、ひなちー、ひなちま、なーひー、ちま、まちこちゃん。
友人が名付親であり「ひなちゃん」「ひなさま」を混ぜて「ひなちゃま」から変化した。
「なーひー」は「イマドキッ ドゥフドゥフ 90分 パート2」でついた愛称。
「まちこちゃん」は渡辺みり愛が名付親。
キャッチコピーは「ひなのもとにおいでやんす、あなたを待ってる~、ひなちまってる~!!」。
将来の夢は警察官だった。目標とする人物は薬師丸ひろ子、綾瀬はるか、壇蜜。
時代劇に対応するため、乗馬経験もある。

好きな食べ物は梅、昆布、抹茶系、鮭おむすび、ゆで卵。
好きな小説は梨木香歩『西の魔女が死んだ』。好きな漫画は田村由美『BASARA』、大和和紀『あさきゆめみし』『はいからさんが通る』、細川智栄子『王家の紋章』、牧野和子『ハイティーン・ブギ』。
おすすめの2次元彼氏は同じく、『ハイティーン・ブギ』の主人公・藤丸翔。
得意科目は倫理、国語、音楽。苦手科目は数学。
好きな色はオレンジ色。おすすめの曲はデズリー「You Gotta Be」、ブルーノ・マーズ「Just the Way You Are」、FUNKY MONKEY BABYS「ちっぽけな勇気」、松田聖子「渚のバルコニー」、欧陽菲菲「ラヴ・イズ・オーヴァー」。
好きな映画『バーレスク』。とくに戦争映画を好み、幼い頃、夏休みに観た終戦記念ドラマをきっかけに興味をもつようになった。
実際の歴史を描いたノンフィクション作品を好み、過去から現在の成り立ちを考えさせられる点がよい。

趣味はパスモの領収書集め。電車やバスに使うICカードのチャージをした時に交付される領収書を集めている。

特技はダンス、トランペット、早起き、ホットケーキを上手に焼くこと。
ダンスは小学1年生から中学1年生の頃までヒップホップやジャズダンスを習っていた。
乃木坂46ではダンス経験はあったものの、アイドルらしい振付への対応が難しく、最初の頃は格好よく踊るのみだったが、のちに可愛らしさや色っぽさを取り入れるようになった。

288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★