2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予言】北川悠理無き今、クイズ番組の乃木坂枠は近々藝大生の池田てれぱんになると予想

1 :君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-4Xkg):2023/07/24(月) 13:10:15.37 ID:D9gvGG8v0.net
黒見だろ

2 :(武蔵國):2023/07/24(月) 13:08:32.61 .net
川?アは立教でそこそこ頭良いんだろうけどフル単目指してるし、これからもクイズ番組出ないだろ

一ノ瀬は一回潜在能力テストに出たが、あの番組は潜在能力を試す番組だし有名私大在学中とかの紹介がなかった

3 :君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-4Xkg):2023/07/24(月) 13:10:15.37 ID:D9gvGG8v0.net
黒見だろ

4 :君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-onGn):2023/07/24(月) 13:19:57.98 ID:BsPtSRI3M.net
芸大って頭もいいのか
昨日のお絵描き対決はダントツだったけど

5 :君の名は(茸) (スップ Sd7f-EJTh):2023/07/24(月) 13:22:04.49 ID:gOgYxjbId.net
頭良い枠だと事前準備が大変らしいしキャラを考慮しても黒見の方が現実的だろうな

6 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ e710-nVDU):2023/07/24(月) 13:26:09.96 ID:+2U8pp4G0.net
藝大はクイズ番組に出題されるような知識を詰め込む大学じゃない。

7 :君の名は(四国地方) (ワッチョイ 074b-UQg9):2023/07/24(月) 13:26:15.44 ID:mgADWC950.net
てれさは高校もダントツで名門
センター国語 186点

8 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 67ad-/4N/):2023/07/24(月) 13:28:07.77 ID:5Nyswfc30.net
クイズはクイズ専門の訓練が必要だからな
東大より藝大より立命館大学クイズ研究会の方が上

9 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ dfad-nVDU):2023/07/24(月) 13:32:53.93 ID:IZslwkPn0.net
不遇の黒見にやってほしいけど櫻坂の小田倉(慶大内進)に取られそう

10 :(武蔵國):2023/07/24(月) 13:38:22.75 .net
>>3,5
黒見はちょっと・・・
4期にもうオファー出ないでしょ。5年もやってて出ないんじゃ。

11 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2b-Lanp):2023/07/24(月) 13:40:23.57 ID:NM15MLxKa.net
矢久保ちゃんも出れそうだし、クイズ番組向いてると思う

12 :(武蔵國):2023/07/24(月) 13:40:55.24 .net
>>9
クイズ番組は他坂とはそこまで競合にならんよ
なんなら坂道対決とかってミラクル9とかやってるぐらいだし

13 :君の名は(東京都) (JPW 0H4f-EJTh):2023/07/24(月) 13:42:39.64 ID:y4HvdueEH.net
>>6
それは藝大に限らずだろ

14 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e739-4Xkg):2023/07/24(月) 13:45:12.21 ID:HDaTx8fZ0.net
北川の代わりは無理
池田は喋りはあんまり面白くない

15 :君の名は(京都府) (ワッチョイW 5f04-AtpG):2023/07/24(月) 13:49:06.65 ID:ZoWkRg0n0.net
既にミラクルナイン出てる人がいるんですがそれは

16 :君の名は(四国地方) (ワッチョイ 074b-UQg9):2023/07/24(月) 13:50:36.76 ID:mgADWC950.net
>>14
それは少数派の意見だね

17 :君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-4Xkg):2023/07/24(月) 13:53:29.78 ID:D9gvGG8v0.net
YAC出せよ
俺たちのYACをゴールデンで観たい

18 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 2763-wgtv):2023/07/24(月) 13:55:28.88 ID:cp88Apik0.net
>>10
クイズ番組だと早慶あるいは有名私大くくりの回があるから
曲がりなりにも女性アイドルトップの乃木坂&早稲田の肩書きあるからワンチャンはある
それに影山とかもまともにクイズ番組呼ばれたの加入から5、6年とか経ってからとかでしょ
その後にモノにできるかは別の話だけど

19 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-fFcH):2023/07/24(月) 13:57:42.49 ID:gdVWuG1Tr.net
工事中の絵が期待はずれだった

20 :君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2710-+Jsf):2023/07/24(月) 13:58:19.87 ID:JfyhzQ7w0.net
まあ池田の喋りは面白くないってのは同意
芸術とかルックスとかそっちで頑張ればよい。
おっさん受けする容姿も持ってるしな。
五期はバラエティーは全然駄目。一ノ瀬がそこそこできるくらい

21 :君の名は(三重県) (ワッチョイW 2794-N9Pf):2023/07/24(月) 13:59:16.23 ID:EOQiyTOt0.net
>>1
早稲田の黒見だろ

22 :君の名は(三重県) (ワッチョイW 2794-N9Pf):2023/07/24(月) 14:00:03.09 ID:EOQiyTOt0.net
>>4
実技だけだよ

23 :君の名は(東京都) (JPW 0H4f-EJTh):2023/07/24(月) 14:00:14.08 ID:y4HvdueEH.net
>>20
5期のバラエティー担当筆頭はアルノだろ
一ノ瀬は緊張癖が治らんことにはな

24 :君の名は(四国地方) (ワッチョイ 074b-UQg9):2023/07/24(月) 14:01:37.06 ID:mgADWC950.net
工事中はなぎの100倍うまかったな

25 :君の名は(東京都) (ワッチョイW df7c-cfxm):2023/07/24(月) 14:04:39.76 ID:ud7tYS110.net
芸大の肩書でクイズ出てみても良いこと起きなそうじゃない?

26 :君の名は(奈良県) (ワッチョイW 67e1-edyX):2023/07/24(月) 14:05:40.55 ID:cZ5eGJI80.net
かしこ女とか不快

27 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fb9-k9LT):2023/07/24(月) 14:05:56.66 ID:B/rCrpMF0.net
池田は確かに絵は上手い
だがクイズの実力は未知数
また学力テストやってほしいな

28 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-avo2):2023/07/24(月) 14:06:09.04 ID:mNLwB/Enr.net
人気 池田>>>>>北川
顔面 池田>>>>>北川
肩書 池田>>>>>北川
需要 池田>>>>>北川

29 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e739-4Xkg):2023/07/24(月) 14:07:29.10 ID:HDaTx8fZ0.net
黒見は知性ありそうだな
ただアイドルの自分が堅いこと言ったら良くないんじゃないかという遠慮があるのか
あまり前面に出さない
それが黒見が他のメンバーに比べセルフアピールが十分じゃない理由

30 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e739-4Xkg):2023/07/24(月) 14:08:14.88 ID:HDaTx8fZ0.net
>>28
キモメンってそういうの好きだよな

31 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-Oi3R):2023/07/24(月) 14:08:50.29 ID:7H93TBiur.net
実はミラクル9乃木坂最多出場の佐藤楓さんは?

32 :君の名は(四国地方) (ワッチョイ 074b-UQg9):2023/07/24(月) 14:09:00.56 ID:mgADWC950.net
>>26
自分より頭いいやつが不快なら勉強すればいいじゃん
バカなの??

33 :君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-6jOD):2023/07/24(月) 14:10:33.86 ID:LEbweGSu0.net
>>26
これ半分高卒の嫉妬だろ

34 :君の名は(東京都) (ワッチョイW bf9f-Ql6/):2023/07/24(月) 14:20:02.40 ID:iNypECPe0.net
乃木坂 黒見  早稲田
    池田  東京藝術
    川崎  立教
櫻坂  小田倉 慶應
    武元  青山
日向坂 影山  メンサ

35 :君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-4Xkg):2023/07/24(月) 14:21:45.03 ID:D9gvGG8v0.net
>>34
櫻にもってかれそう

36 :君の名は(茸) (スフッ Sdff-A7eY):2023/07/24(月) 14:28:21.05 ID:KUVbuBLPd.net
>>35
それはない

37 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 67ad-/4N/):2023/07/24(月) 14:36:14.49 ID:5Nyswfc30.net
「男は女より優位であらねばならない」と云う考えで凝り固まってるから
自分より背が高い、学歴が高い、収入が高い女を避ける傾向がある
だから180cmオーバーのアイドルはベリーズ工房の熊井ちゃんしか居ないし
早稲田、慶應のメンバーは人気が無いし、高級なバックを持ってるだけでバッシングする

38 :君の名は(ジパング) (ワンミングク MMbf-jviu):2023/07/24(月) 14:37:01.84 ID:lPgFqYzDM.net
>>24
絵は上手かったのに絵について振られた時の喋りが残念だった
てか言うほど積極的に喋るタイプじゃないしハキハキもしてないから厳しいな

39 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6701-/dWn):2023/07/24(月) 14:47:20.88 ID:YIFjz4o60.net
矢久保はクイズノックのチャンネルに出たことあるんだけどなあ

40 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ dfad-nVDU):2023/07/24(月) 14:48:08.66 ID:IZslwkPn0.net
クイズ番組がアイドル出演者に何を求めるかによるんだろうね

顔スタイル容姿
話術キャラクター
大学名学歴肩書
クイズの正答率

池田はなんて美だ!だと可愛そうだけど置物でしかなくて

41 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-Oi3R):2023/07/24(月) 14:50:08.64 ID:7H93TBiur.net
>>40
まずクイズ番組によって違うでしょ
ガチよりのQ様東大王とかとバラエティ寄りのネプリーグミラクル9も違うし

42 :君の名は(四国地方) (ワッチョイ 074b-UQg9):2023/07/24(月) 14:54:05.80 ID:mgADWC950.net
てれさは、ほんまは喋りむっちゃおもろいけど
人見知りが出てるだけ
同期もおもろいゆうてるし
のぎおびもわりとおもろい
全部バナナに問題がある

43 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-fzCP):2023/07/24(月) 15:03:54.18 ID:LzP2gusVa.net
頭良いキャラは過去に何人もいたけど顔面も良くてのパターンは初めてか

44 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 8780-6iET):2023/07/24(月) 15:06:27.54 ID:7dpxMTEi0.net
クイズ番組とか別に出なくてもいいけどな
頭いいイメージ付いてもいいことないよ芸能界

45 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-N9Pf):2023/07/24(月) 15:09:33.03 ID:DbhUStUz0.net
別にクイズ番組なんか出なくていい
北川だって結局乃木坂の認知度を上げるどころか
自身についても大したインパクトは残せなかった

46 :君の名は(ジパング) (ワンミングク MMbf-jviu):2023/07/24(月) 15:12:12.07 ID:lPgFqYzDM.net
一ノ瀬とかもそうだけど同期といる時と同じ感じを出すのって相当難しいぞ

47 :君の名は(茸) (スップ Sd7f-b9zA):2023/07/24(月) 15:12:35.29 ID:Hf3s7fSEd.net
東女の一ノ瀬がおすすめ

48 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-7y8O):2023/07/24(月) 15:15:00.87 ID:5CIJP7gOp.net
藝大卒業するまで一般科目勉強してる暇ないだろ
6期でクイズ研究部出身とかいれる方がいい

49 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f10-2YhC):2023/07/24(月) 15:15:16.13 ID:fGdzbn9H0.net
真夏も乃木坂枠で出てると思ったら
卒業後も相変わらずテレビ出てるんだよな
そもそも乃木坂枠なんてあるのか?

50 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2b-Pxyo):2023/07/24(月) 15:18:44.45 ID:wz6jbvOYa.net
そんなものあるわけない
東大王に出れるやつなんかもういない

51 :君の名は(茸) (スッップ Sdff-yrLo):2023/07/24(月) 15:25:21.29 ID:nZJtXLTKd.net
アンダーが出てもなんの意味もない仕事ならわざわざ出る必要ないよ

52 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2b-Pxyo):2023/07/24(月) 15:27:48.95 ID:wz6jbvOYa.net
>>45
乃木坂の認知度を上げるとか何わけわかんねー事言ってんの
今更乃木坂のグループ名を知らないやつなんか普通いない
あれだけできるやつがどこにいるんだ
見てもないのにいい加減な事言うな

53 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 7ff2-cfxm):2023/07/24(月) 15:31:16.48 ID:9Zs9Jnet0.net
【予言】予想

🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

54 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-Oi3R):2023/07/24(月) 15:42:18.16 ID:7H93TBiur.net
乃木坂の名前は誰でも知ってるけど乃木坂のメンバー一人も知らないなんて人も多いだろうからな

AKB?前田敦子とかいたところでしょとかが乃木坂にはない
白石麻衣がギリか、齊藤飛鳥や西野七瀬すら顔や名前は見たこと合ってもどこのグループだか知らないって人だらけでしょ

55 :君の名は(三重県) (ワッチョイW 2794-N9Pf):2023/07/24(月) 15:55:42.19 ID:EOQiyTOt0.net
>>54
今時気になった西野七瀬や斎藤飛鳥をググればすぐわかるわ

56 :君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8796-1Meo):2023/07/24(月) 15:56:36.92 ID:ZaLszH9N0.net
>>44
これ

57 :君の名は(三重県) (ワッチョイW 2794-N9Pf):2023/07/24(月) 15:57:37.79 ID:EOQiyTOt0.net
>>23
アルノ出すと実況でパパ活パンツパンツ言われるけど、乃木坂を潰す気?

58 :君の名は(三重県) (ワッチョイW 2794-N9Pf):2023/07/24(月) 15:59:45.85 ID:EOQiyTOt0.net
>>28
面白さ 北川>>>>>池田

59 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-N9Pf):2023/07/24(月) 16:12:49.06 ID:DbhUStUz0.net
>>52
日本語力のないヤツだな
知名度云々主張してるのはクイズ番組要員の必要性を訴えてるアホどもだ
こっちはクイズ番組なんか出なくていいと言ってるの
仮にクイズで活躍したとしてもそれはアイドル活動とは何の関係もないんだから
山崎も北川もアイドルとしてダメだったから、
ああいう形で使わざるを得なかった
北川は特にすぐ声が裏返るしタレント性もアイドル性もない
で、北川なんてクイズ番組界隈では早くも忘れられてるだろうよ
北川より影山のほうがよほどインパクトは強かっただろうしな

60 :君の名は(東京都) (ワッチョイ ff7c-rRCM):2023/07/24(月) 16:13:38.76 ID:sNutsuf80.net
クイズ番組一切みてないので知らなかった
そんな出てたんだな喜多川

61 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-Oi3R):2023/07/24(月) 16:16:14.24 ID:7H93TBiur.net
れなちはクイズ番組かなり出てたけどクイズ自体はアイドルにしてはできるねってくらい
どっちかと言わずともラジオの方が特技って言うか抜けた才能してた

62 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2b-Pxyo):2023/07/24(月) 16:21:37.09 ID:wz6jbvOYa.net
>>59
アホかお前
何もわかってないなら首突っ込むな

63 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67d0-eblW):2023/07/24(月) 16:41:57.63 ID:iQLXc9EQ0.net
みんごはマジクイズ番組には向かないよ
ネプリーグとかミラクル9とかバラエティよりで笑わせてくれるのが似合う。ギリでキューさまかな。予選落ちだけど。

64 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-EQK2):2023/07/24(月) 16:48:11.55 ID:XjfQmEdKa.net
>>17
クイズに正解して喜ぶ乃木坂メンバーとして
これが放送されるんだぞ?
http://clipimg.work/2023/7/15/mn230715-0028110701.jpg
http://clipimg.work/2023/7/15/mn230715-0029030029.jpg

65 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-uSlg):2023/07/24(月) 17:05:33.75 ID:iptGWQP2r.net
しばらくは影山無双だろな

66 :君の名は(茸) (スップ Sd7f-od31):2023/07/24(月) 17:08:33.34 ID:zMKXaoRLd.net
北川かと思ったら菊地亜美だった

67 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 67ad-/4N/):2023/07/24(月) 17:25:43.15 ID:5Nyswfc30.net
いぬもあるけばぼうにあなる

クイズ番組でアイドルに求められる役割はこれだよ

68 :君の名は(茸) (スーップ Sdff-Scl3):2023/07/24(月) 17:30:38.43 ID:455J8dphd.net
クイズはしょせん雑学
別途勉強しないといけないので
忙しいヤツは選ばれない

69 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/24(月) 17:40:11.53 ID:t7tGC4i3a.net
>>34
筑附を書けい筑附を。
てかもう日向坂卒業したんじゃなくて?

70 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/24(月) 17:40:23.68 ID:t7tGC4i3a.net
>>34
筑附を書けい筑附を。
てかもう日向坂卒業したんじゃなくて?

71 :君の名は(茸) (スプープ Sd7f-X6+e):2023/07/24(月) 17:41:24.74 ID:Fd1f0mDqd.net
クイズは特別な勉強が必要、これ以上テレサの時間奪うなよ
マジで過労で倒れるぞ

72 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67d0-eblW):2023/07/24(月) 17:48:11.04 ID:iQLXc9EQ0.net
>>70
筑付大学?

73 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW e7ce-Oi3R):2023/07/24(月) 17:55:10.71 ID:a+o/PAOY0.net
魚は眠らないと信じられていたことが由来となっている、読経の時に打ち鳴らしてリズムを整える仏具を何というでしょう?

答え 木魚

こんなの受験に出ないからな
木魚を漢字で書きなさいなら漢検8級とかで出るかも知れないけど

74 :君の名は(東京都) (JPW 0H4f-EJTh):2023/07/24(月) 17:58:42.62 ID:y4HvdueEH.net
>>73
最後まで聞けば誰でも分かりそうだけどこれ早押しだろ?

75 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW e7ce-Oi3R):2023/07/24(月) 18:01:18.72 ID:a+o/PAOY0.net
>>74
多分小学生でもわかるけどどんな遅くても魚は眠らないくらいでボタン押せるような特種な勉強が必要ってこと
東大生だってクイズやってなかったらそこらの日東駒専のクイズ研究会に手も足も出ないよ、だからてれさの時間の無さじゃクイズはキツい

76 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-CX3T):2023/07/24(月) 18:04:12.74 ID:qLkv3pbea.net
てれさは斜視治してからじゃないと一般受け悪そう

77 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 2763-wgtv):2023/07/24(月) 18:24:01.26 ID:cp88Apik0.net
>>74
自分の知ってる番組だとこういう問題を早押しで答えさせそうなの東大王かQさま(回による)くらいかな
ミラクル9、今夜はナゾトレ、ネプリーグ(ただし、SPなどではこういう簡単な問題のタイマン形式の早押しあり)
あたりはおそらく最後まで聞けて、潜在能力テストだと「◯魚」とかいうヒントすら出しそう
TV界においてガチ寄りのクイズ人気は数年前に低迷してるからハードルは高くないよ

78 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/24(月) 18:43:27.86 ID:t7tGC4i3a.net
>>72
メンサ大学?

79 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-7kjT):2023/07/24(月) 18:57:25.01 ID:hx2WzNj6M.net
まずはチーム戦でネプリーグに出させてもらってね
北川ゆりちゃんもあれで注目を浴びたというのもあるし

80 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-uSlg):2023/07/24(月) 19:14:11.97 ID:xBjqPGjVr.net
かっきーが大怪我した回か

81 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4710-2TS/):2023/07/24(月) 19:23:15.42 ID:nKPG6bqV0.net
乃木坂クイズ枠だと初の美人だな
できれば結果も出してほしい

82 :君の名は(静岡県) (ワッチョイW 6701-N9Pf):2023/07/24(月) 19:35:30.65 ID:pojn/r3x0.net
藝大でクイズは無いだろ
そのうち櫻坂の慶應の奴が影山のバーターで出て来るわ

83 :君の名は(静岡県) (ワッチョイW 6701-N9Pf):2023/07/24(月) 19:35:30.65 ID:pojn/r3x0.net
藝大でクイズは無いだろ
そのうち櫻坂の慶應の奴が影山のバーターで出て来るわ

84 :君の名は(茸) (スッププ Sdff-Ro8Y):2023/07/24(月) 19:41:16.27 ID:x6BuyZihd.net
ゆりちゃんが出演のクイズ番組はほぼ全部見てたがポイントは時事と難読漢字に英語力かな
あと知識に基づいた早押し

85 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 875f-nVDU):2023/07/24(月) 19:43:05.82 ID:ESjcyJh+0.net
あいだをとってクイズ番組はぜんぶ菅原咲月で行こうぜ

86 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW df7c-1/Zm):2023/07/24(月) 19:43:24.19 ID:H4T/MwVf0.net
>>81
それどころか坂道初の美人だなw

87 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 27ad-QKap):2023/07/24(月) 19:44:26.80 ID:xfsUqB0T0.net
クイズ番組枠よりも演技うまかったり
声がいい子が多いのが五期生だから
ドラマやアニメやラジオへの進出枠を
拡大すべきだね

88 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-IgyT):2023/07/24(月) 19:55:01.09 ID:1JGO93it0.net
影山卒業したんだから早くテレサねじ込んで欲しいわ

89 :君の名は(静岡県) (ワッチョイ 5f22-S5ul):2023/07/24(月) 21:01:22.25 ID:zg1d+qpa0.net
なんにせよ山崎ほど知名度は上がらんよね

90 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 875f-Lpsr):2023/07/24(月) 21:01:29.40 ID:dvmT5oBu0.net
藝大というより女子学院で6年芸能やらずに学生だけやってたのが強過ぎる

91 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 275f-Scl3):2023/07/24(月) 21:26:56.37 ID:BDG1ri4x0.net
誰がテレビに出ても通常は無風。少しでも話題になればラッキーくらいなもん。山崎は本人の努力もあるけどレアケース。肩書きのある池田は多少期待値がある。他に誰が居るの?って話。

92 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-RVBf):2023/07/24(月) 21:29:23.35 ID:PtWbkYvF0.net
アートって分野がテレビだとニッチだからプレバトで無双するぐらいしか思い付かないや

93 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-Oi3R):2023/07/24(月) 21:29:55.65 ID:7YVC8sUMr.net
そもそもれなちに関してもクイズ無双してテレビ出まくったわけでもないしな
クイズ結構出来たの+ラジオで人脈広げて引っ張りだこになったわけで

クイズだけで売れるのは無理、影山すらサッカーと合わせ売りなんだからそれそこカズレーザーくらい出来ないと

94 :君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2b-D22R):2023/07/24(月) 22:44:25.38 ID:n47XC5UOa.net
詐称した資格はそろそろ取れた?

95 :君の名は(茸) (スッップ Sdff-abBy):2023/07/24(月) 23:17:00.31 ID:fldpXdxpd.net
クイズ番組で山崎とか北川の顔でアップで映る度に乃木坂本体に強烈なボディブロー打ち込まれるような危機感を持ってた
その頃にはルックスの乃木坂なんていうまやかしのフレーズはファンでも言ってる人少なかったけどいくらクイズの結果が良くてもイメージとしてどうなんだろうっていう

96 :君の名は(茸) (スププ Sdff-+VUt):2023/07/25(火) 01:17:45.49 ID:Gl0O5jZhd.net
>>14
北川も喋りは別にだろ

97 :君の名は(茸) (スッップ Sdff-7kjT):2023/07/25(火) 09:17:06.94 ID:pcnPcoxTd.net
でもゆりちゃん アンダラ見てもMCがすごく上手くなってたわ

98 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67d0-eblW):2023/07/25(火) 12:35:52.51 ID:bcKj43qt0.net
ゆりちゃんは才能のかたまりだったな
設楽さんとかにアドバイスされたら翌週には修正できてた。ああいうのを天才っていうんだな

99 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-/4dD):2023/07/25(火) 13:22:47.34 ID:e/pAQ9iIa.net
池田はエースにならなければならない存在

乃木坂歴代エース
白石、山下、賀喜、そして井上、池田

100 :君の名は(千葉県) (ワッチョイ e710-4Xkg):2023/07/25(火) 13:33:35.51 ID:vxGGbr1S0.net
池田にエースは無理

101 :君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2710-+Jsf):2023/07/25(火) 13:49:08.17 ID:z0w+V83v0.net
エースって?センターってことなら久保でもやってるし。誰でもいいんじゃないの

102 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2b-lZ1U):2023/07/25(火) 13:53:39.84 ID:LtTKaw+Ya.net
池田でいいと思う

103 :君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-WkJq):2023/07/25(火) 14:10:03.54 ID:3pKyijaLd.net
悪いことは言わん
一ノ瀬か川﨑だしとけ
乃木坂枠で求められることはこの二人なら余裕でこなせる

104 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-7qbG):2023/07/25(火) 14:44:49.24 ID:QcgsA1+/a.net
早稲田の黒見がおるやん

105 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fb9-fQBI):2023/07/25(火) 14:58:22.78 ID:QunVeBGz0.net
今は誰が一番頭がいいのかわからん
また乃木中で学力テストをやって早押しもやってクイズ王を決めるべきだな

106 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-EJTh):2023/07/25(火) 15:58:52.82 ID:4tCdFM/O0.net
>>103
ただのバラエティならともかくクイズ番組に頭良い枠で出るならそれなりの成績残さないと叩かれるぞ

107 :君の名は(四国地方) (ワッチョイ 074b-UQg9):2023/07/25(火) 16:08:36.39 ID:kbLjr5ZS0.net
ていうか
てれさには無理とか言ってる奴のなかに
てれさより頭いい奴いんの?
高校と大学おしえろよ

108 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67d0-eblW):2023/07/25(火) 16:27:42.72 ID:bcKj43qt0.net
船橋→早稲田→東大院→玉学院→伊藤忠→こどおじ

109 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/25(火) 16:30:41.62 ID:9ne5sdN7a.net
藝大生ってクイズ弱そう
芸術家は総じて一般常識ないし頭ぶっ飛んでるタイプ多いじゃんw

110 :君の名は(茸) (スップT Sdff-03oa):2023/07/25(火) 17:00:47.66 ID:BYALYDSfd.net
いくら頭よくても
クイズ番組で結果を残すには
それ専用の努力をしないと無理
拘束時間の他に勉強時間がいる
てれぱんにそんな時間があるわけない

111 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/25(火) 17:05:53.03 ID:0eqRKlVZa.net
学力とクイズ力ってまた別の世界だからね
雑学は学校では教えてもらえないし
伊集院光なんて中卒なのにクイズはくっそ強い

112 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2b-lZ1U):2023/07/25(火) 17:07:17.20 ID:C8IX42eaa.net
落語家は記憶力いいからな

113 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-Oi3R):2023/07/25(火) 17:11:07.65 ID:gZy0e70zr.net
全く別物って言っていいレベルだからな

多分クイズの勉強してないてれぱんよりクイズの勉強半年したらまあやのが強くなる、そんな世界

114 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-uSlg):2023/07/25(火) 17:11:17.88 ID:NFNVMLhnr.net
何で藝大行ってるから頭いいって話になってるんだ?
藝大の芸術学部なんて建築学科(デザイン学科も多少)以外はほぼ実技だけで合否が決まるとこなのに
まあテレサがどの学科行ってるのか知らんけど『藝大=頭がいい』てのは理解できんわ
女子学院だから頭がいいってならわかるけど

115 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-EJTh):2023/07/25(火) 17:16:57.95 ID:4tCdFM/O0.net
>>113
まあやはどうだろうか

116 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67d0-eblW):2023/07/25(火) 17:22:11.42 ID:bcKj43qt0.net
まあやは別格だろ
比べる世界が違う。

117 :君の名は(光) (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/25(火) 17:45:01.59 ID:Q91t+5Aca.net
影山がQさまで優勝した時ヤラセと叩かれていたな

118 :君の名は(茸) (スッップ Sdff-7kjT):2023/07/25(火) 18:16:43.18 ID:uj5Xow2wd.net
学校で習うことは広く知識がありそう 池田
特定の分野は異常に知識がありそう 中西
割と社会常識的なのに強そう 菅原

119 :君の名は(岡山県) (ワッチョイ 47a5-UQg9):2023/07/25(火) 18:19:25.11 ID:GUlsCPeC0.net
クイズに関しては藝大ではなく
女子学院とアニヲタ・ネット民というのが役立つ
ただ一ノ瀬とアルノも強そう

120 :君の名は(東京都) (ドコグロ MM4f-Rw/8):2023/07/25(火) 18:40:46.81 ID:X9JYTKfHM.net
そもそも出題者圧倒的有利のクソゲーだから伊沢のような落ちこぼれ(自称)しか真面目に取り組んでない

素でもアイドルなりの活躍は出来るだろうけど
クイズ番組的に活躍するにはクイズマニアになるしかない

121 :君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-EJTh):2023/07/25(火) 19:10:19.23 ID:4tCdFM/O0.net
伊勢谷友介とか常田大希みたく実は藝大ってパターンならともかく最初から藝大の肩書き背負って出たところでメリットよりマイナスの方がデカいだろ

122 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 67d0-eblW):2023/07/25(火) 20:38:15.79 ID:bcKj43qt0.net
出なくていいよ

123 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8702-uVZS):2023/07/25(火) 23:09:03.57 ID:g0ldDOZ90.net
東大で博士にまでなって職業がQuizKnockとか才能の無駄遣い

124 :君の名は(東京都) (ワッチョイW df02-Oi3R):2023/07/25(火) 23:20:08.93 ID:nP/1Canq0.net
年収軽く数億超えてるんだから才能を活かし切ってるのでは?

125 :君の名は(大阪府) (FAX!W 7f68-DJXd):2023/07/26(水) 03:06:32.17 ID:7tlAriDc0FOX.net
才能のないやつが勝手に無駄遣いとか決めんなー

126 :君の名は(広島県) (FAX!W 7f10-nwEJ):2023/07/26(水) 10:35:16.50 ID:N70av0Ch0FOX.net
>>107
推しの学歴でマウント取りたいタイプだな
自分だって無理か大丈夫か判断できるほど頭良くないくせに

127 :君の名は(四国地方) (FAX! 074b-UQg9):2023/07/26(水) 10:41:43.73 ID:tXlAs3is0FOX.net
俺、中学の時から県外の進学校に通ってったんやけど
文句ある?

128 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdb-7kjT):2023/07/27(木) 09:17:34.23 ID:KRLBPCz7r.net
>>127
愛光に通ってたうどん県民かな?

129 :君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイ be10-yv8C):2023/07/30(日) 20:03:15.46 ID:phnfAk4g0.net
>>1
花火大会中継番組のゲストですら藝大生ってテロップ出るんだから
ポスト北川マジでありえそう

130 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 2301-KN61):2023/07/30(日) 20:07:09.67 ID:BAXCELYr0.net
北川をクイズ番組出したのまるまる無駄だったな
リソースの

131 :君の名は(茸) (スッププ Sd8a-FXAW):2023/07/30(日) 20:08:02.74 ID:g8FYsNXed.net
>>123
非公開の副業とかやってるだろ

132 :君の名は(三重県) (ワッチョイW 7394-mipx):2023/07/30(日) 20:44:10.64 ID:Dzb3mGCx0.net
>>1
北川の後釜はたまゆら学園のわたあめりな(筑波附属高→慶應大)

133 :君の名は(茸) (スッププ Sd8a-sKA/):2023/07/30(日) 21:05:10.43 ID:LQhOcq8Xd.net
最有力はみんご

134 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW fbd0-DjnV):2023/07/30(日) 21:09:19.68 ID:bObVztom0.net
みんごは狭く浅いオタ気質だからクイズはどうなのかな?

135 :君の名は(茸) (スッププ Sd8a-sKA/):2023/07/30(日) 21:31:23.57 ID:LQhOcq8Xd.net
とりあえず大学公表出来ないと話にならないんじゃね。影山みたいにぶっとんだ高卒は別として

136 :君の名は(茸) (スプッッ Sd43-WFV/):2023/07/30(日) 22:44:50.10 ID:kFQFCZY5d.net
まあ藝大は格上だわな

137 :君の名は(茸) (スプッッ Sd43-WFV/):2023/07/30(日) 22:48:08.80 ID:kFQFCZY5d.net
でもビジュアルがまず大事だと思う
池田川崎あたりならもちろん問題ない

138 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-qz2C):2023/07/31(月) 00:47:01.66 ID:1vO2M0pGa.net
>>130
リソースとか何言ってんのアホか
他に誰が東大王なんか出れるんだよ

139 :君の名は(東京都) (ワッチョイW ea02-Xqam):2023/07/31(月) 00:49:44.16 ID:PwZ7+lMw0.net
れなちが出たぞ

140 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-3w2Y):2023/07/31(月) 11:25:53.36 ID:qa1bz00OM.net
ゆりちゃん 好きだったなぁ

141 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW fbd0-DjnV):2023/07/31(月) 11:31:24.71 ID:zqHYVdGm0.net
おれの中では大竹しのぶと同じ部類で大好きだった

142 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-Tnvd):2023/07/31(月) 11:54:40.15 ID:l1/vBOz10.net
ゆりゆりが一推しだった
一番エロかったし

143 :君の名は(東京都) (ワッチョイ ea9f-KN61):2023/07/31(月) 20:06:33.26 ID:eaTu+31T0.net
乃木坂と学業を両立させることが第1。
クイズ番組出演に何の意味が?

144 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d35f-mipx):2023/07/31(月) 22:48:23.63 ID:BoGisL7E0.net
東大王の河野さんか菅原っぽく見えちゃうのは私だけ?

145 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d35f-mipx):2023/07/31(月) 22:57:36.05 ID:BoGisL7E0.net
>>144
河野さんが

146 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 2301-KN61):2023/07/31(月) 23:02:26.11 ID:uotgUNn50.net
池田は無理
腰掛で乃木坂やってるだけ
業界のおっさんに媚びたり、オタに媚びたりできないし

あと、どこかオタを下に見て馬鹿にしてるJGだからって
先週末の番組で色々とわかった

147 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-WYN7):2023/07/31(月) 23:04:36.35 ID:ufN5Oio30.net
学歴コンプおじさん被害妄想爆発

148 :君の名は(岐阜県) (ワッチョイ d35f-fDQI):2023/07/31(月) 23:15:52.64 ID:BGGOPvMz0.net
池田が媚び出来ないとか
活動を少し観察してから発言した方がよい

149 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-Xqam):2023/07/31(月) 23:19:08.82 ID:ssyLlEHbr.net
>>144
河野ゆかりといい鈴木光といい乃木坂にいてもおかしくないレベルのルックスで東大生ってほんと世の中理不尽だよな
特に鈴木光なんて乃木坂歴代でもトップクラスの美人だし

150 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW fbd0-DjnV):2023/08/01(火) 06:26:21.40 ID:n0G1eae+0.net
河野ゆかりってゆったんと竿姉妹なんてしょ?おれはゆったんのが好きだけどな

151 :君の名は(岡山県) (ワッチョイ 17a5-KN61):2023/08/01(火) 06:41:34.13 ID:LiXOkVQm0.net
>>149
去年のミス東大は法務大臣の娘
鈴木光は父親が大会社の社長だったはず
全部持っている奴と何もない奴に二極分化されているのかな

アイドルグループも売れてくると金持ちが増える

152 :君の名は(岡山県) (ワッチョイ 17a5-KN61):2023/08/01(火) 06:47:23.19 ID:LiXOkVQm0.net
>>129
池田本人は藝大生アピールはしたくないんだが
(大学内での居心地が悪くなる)
運営は大学名使う気満々だな

153 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-UiUI):2023/08/10(木) 13:40:13.73 ID:Mjag5RFR0.net
>>124
東大は国立、税金で勉強しといて官僚にならないのは全部無駄

154 :(武蔵國):2023/08/12(土) 00:10:11.28 .net
>>1
これはやっぱり布石だよな
頭いいってことだし

池田瑛紗が、J-WAVE「INNOVATION WORLD」内のコーナー「KYOCERA TECHNOLOGY COLLEGE」にレギュラー出演決定!
https://www.nogizaka46.com/s/n46/news/detail/66629

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★