2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下美月ブログ「32ndシングルの出来が悪いのは私の力不足です。」

1 :君の名は(SB-Android):2023/03/29(水) 20:49:00.61 ID:i07PqWr7.net
山下ブログ



でも当初センターをやらせていただくと決まった時はこのテイストの楽曲が来るとおらず
正直すっごく困惑しました


そこからまた1から創り始め
焦りと共にリリース期間を迎えてしまった部分もあります

目まぐるしい毎日を送らせていただいている中でもっと頑張らなきゃいけないのに
結果的に楽曲にかけられる時間が少なく手一杯になってしまっていた私の力不足です

2 :君の名は(茸) (ニククエ Sd62-9VCW):2023/03/29(水) 20:52:22.10 ID:oEb1j1QmdNIKU.net
>>1
そんな事どこにも書いてないけど

ワッチョイなし
スッス 犯罪者 堀推し

3 :(東京都):2023/03/29(水) 20:53:19.00 .net
内面がひたすらにクズだからです

4 :君の名は(茸) (ニククエ Sd62-mrLG):2023/03/29(水) 20:54:03.83 ID:EvlWCF8TdNIKU.net
>>1この作文必死で考えてたの

5 :君の名は(光) (ニククエ Saa5-iLqZ):2023/03/29(水) 20:56:40.03 ID:8t6TgE+FaNIKU.net
言い訳はいいから責任を取ってね

6 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-l8qW):2023/03/29(水) 20:57:14.17 ID:z3RafBiCaNIKU.net
>でも当初センターをやらせていただくと決まった時はこのテイストの楽曲が来るとおらず
>正直すっごく困惑しました


来ると「思って」おらずかな?
これって最初に聞いた曲のプランだと全然違うテイストの曲だったのに、また秋豚が直前にひっくり返したパターンじゃね?

7 :君の名は(宮城県) (ニククエW e510-HHFE):2023/03/29(水) 20:57:35.15 ID:OnToxWS/0NIKU.net
そうだそうだ
こんなゴミスレたてた責任取れや

8 :君の名は(茸) (ニククエ Sd62-Pb13):2023/03/29(水) 20:58:55.45 ID:NzpNHechdNIKU.net
久保はちゃんと謝罪したの?

9 :君の名は(茸) (ニククエ Sd62-Pb13):2023/03/29(水) 21:05:47.30 ID:2XdIDerPdNIKU.net
たぶんだけど悪いのは久保の婚活だと思うナー

10 :君の名は(千葉県) (ニククエ 6ef3-hU9V):2023/03/29(水) 21:05:50.23 ID:IIYRWb9I0NIKU.net
結果的に楽曲にかけられる時間が少なく手一杯になってしまっていた私の力不足です」

ダンスのことだろね?
練習時間がとれなくて単純な振りに代えてもらったとかかな
でもMV的には可もなく不可もなく
むしろ良曲スルメだし

気にすることないのに
全盛期のモ娘。とか徹夜で振りいれMV撮影して
朝から次の現場だったらしい
そんなテキトーでも当たるのは当たる
乃木もおなし気にすることない

売上は変わらない

ずっと乃木のターン勝ち組には関係ない

11 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-l8qW):2023/03/29(水) 21:11:58.31 ID:ZIc2tXP8aNIKU.net
久保ちゃんが毎日大河ドラマの撮影やってるのに完璧にダンスを振り入れしてきてるから、ちょっと負い目があるのかもな
忙しさで言い訳できない感じ

12 :君の名は(神奈川県) (ニククエW 4201-4RTw):2023/03/29(水) 21:13:13.31 ID:eD4r2tOR0NIKU.net
お前らが叩きすぎたせいだぞ⭐
反省しろよ💢
山下もエゴサばっかしてしょうもない意見を気にしすぎや

13 :君の名は(茸):2023/03/29(水) 21:13:45.39 ID:3DzVBBEz0.net
テイストw

14 :君の名は(ポンポン山) (ニククエW ed68-C1M/):2023/03/29(水) 21:14:04.16 ID:U5V+i6NR0NIKU.net
言えたじゃねえか…

15 :君の名は(大阪府) (ニククエW 8101-dG6H):2023/03/29(水) 21:14:44.37 ID:UtqrHjzq0NIKU.net
美月って再来年までいてくれるのかね?
もう完全にグループへの気持ち切れてる感じするけど

16 :君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-FI6a):2023/03/29(水) 21:20:11.49 ID:XOgcl1njpNIKU.net
そりゃなにかあったら子供みたいなワガママで叩くような層がファンだと分かると、
いいところで辞めたくなるよね

テッペン取るために頑張るうちは、そういう層に
目を瞑ることはできるんだけどね

17 : (帝国中央都市):2023/03/29(水) 21:22:06.60 .net
46分TVで電話出演したときヘラヘラしてたのお前らが叩いてたけど
あれ美月の目にも入ったとしか思えん文章あるやん

18 :君の名は(東京都) (ニククエ MM26-4Dhe):2023/03/29(水) 21:24:16.23 ID:1/J288XnMNIKU.net
あの配信のヘラヘラは多少は批判されても仕方ないと思うけどな

19 :君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-V7pR):2023/03/29(水) 21:25:51.38 ID:obo2ZatppNIKU.net
しょーもない言い訳ばかりするヘラつきクズ

20 :君の名は(神奈川県) (ニククエW 4201-4RTw):2023/03/29(水) 21:26:35.28 ID:eD4r2tOR0NIKU.net
>>17
歌番組でスカートダンス下手で足引っ張ってるという批判
46分TVでのヘラヘラとKY発言という批判

この2つを受けてのブログなのは間違いないね

21 :君の名は(神奈川県) (ニククエW 9901-E9Hk):2023/03/29(水) 21:28:22.41 ID:aPGYEp4V0NIKU.net
マジでエゴサし過ぎだわ

22 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-2acR):2023/03/29(水) 21:28:54.29 ID:aPzhuo5paNIKU.net
>>15
26までなんかいるわけない

23 :君の名は(茸) (ニククエ Sd62-YMTM):2023/03/29(水) 21:29:50.64 ID:dC9ZnMUBdNIKU.net
マジで不満爆発で作り直したんか…

24 :君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-FI6a):2023/03/29(水) 21:30:44.18 ID:XOgcl1njpNIKU.net
すべて批判なんかしてる人間に問題があるだけだよ

25 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-RExx):2023/03/29(水) 21:31:33.69 ID:MHOwNlznaNIKU.net
君はホント力ねーなぁ

26 :君の名は(茸) (ニククエ Sd62-cRFI):2023/03/29(水) 21:34:48.80 ID:hnUY5ByvdNIKU.net
力のある人をどんどん批判して追い出して、オタクに都合の良いメンバーだけを残していく今の乃木オタはほんとにクソ

27 :君の名は(茸):2023/03/29(水) 21:36:40.26 ID:sqOeolDy0.net
山下のあのふざけた生電話は負の感情だったの?www



そしてまたこれが私の悪いところで
負の感情を他者に気づかれたくなくて
笑顔でヘラヘラしてしまうんですね
そのせいでなんだこいつと思わせてしまってきたことも沢山あったと思うけど
その時の自分には仮面を被った状態でいるのが本当に本当に精一杯で

そしてまたその度に
思ってもないことを言ってしまったと
後悔して殻に籠って
自己嫌悪の繰り返しです

28 :君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-FI6a):2023/03/29(水) 21:38:29.77 ID:XOgcl1njpNIKU.net
エゴサするな!とは、ようするに見てもゴミのようなことしか書いてないからだね

そりゃファンと呼ばれる人たちのことなんか大嫌いになるし、
まともな大人の男性とお友達になりたいと思うよね

29 :君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-FI6a):2023/03/29(水) 21:39:07.68 ID:XOgcl1njpNIKU.net
ふざけた、ってあんな人でしょ

30 :君の名は(神奈川県) (ニククエW 4201-4RTw):2023/03/29(水) 21:42:06.01 ID:eD4r2tOR0NIKU.net
>>6
「そこからまた1から創り始め」
一度振り入れとか作ったのを変えたっぽいね
それでスケジュール崩壊→発売日延期になったんだろうね

31 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-8y1m):2023/03/29(水) 21:43:26.93 ID:9gtCoZVHaNIKU.net
曲調と歌詞とMVの方向性を統一出来ないスケジュール管理も杜撰なアマチュアが乃木坂の運営

そんなものに煩わされず康から解放されて
きちんと戦略的に曲を売り込む場所でビートDEトーヒを歌ってる生田の勝ち

32 :君の名は(埼玉県) (ニククエW eddd-40X5):2023/03/29(水) 21:44:23.99 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>12
これ
楽曲の出来はクリエイター陣でほぼ決まる
視聴回数はクリエイター陣に加えて営業部門の責任
メンバー個人に責任を押し付けるのはアホ
誰がセンターだからと視聴するとかしないとかはまずない
少し考えればわかること

33 :(東京都):2023/03/29(水) 21:44:28.98 .net
掛橋事件隠蔽
飲酒強要殺人

34 :君の名は(埼玉県) (ニククエW eddd-40X5):2023/03/29(水) 21:45:33.45 ID:SY93ff+X0NIKU.net
もちろんライブパフォーマンスの出来ならメンバー個人の責任を問うことはできる

35 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-l8qW):2023/03/29(水) 21:46:25.69 ID:alu5w9rqaNIKU.net
>>30
こういうブログ書いてるけど、美月はぶち切れてるでしょ
一度作り込んでたプランを覆されたのなら

MV撮影はバスラ終了後と書いてるけど、
発売まで1ヶ月を切ってる段階でMV撮影とかありえないから

36 :!ken30(静岡県) (ニククエW e111-yanT):2023/03/29(水) 21:48:58.67 ID:ywwD+/Nu0NIKU.net
言い訳がすげーわ
このデイの曲を想像してなかっただあ、じゃあ何を想像してた
やまけんサンバか!
1週間発売を延期させたのにかよ

目まぐるしい毎日は自分が選んだんだろ
その中で乃木坂ではなくNHKを選んだんだろ
楽曲に描ける時間を全て自分の売り込みに充てた末路だろが

37 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-J+D3):2023/03/29(水) 21:49:04.35 ID:GuRa+IJBaNIKU.net
>>1
乃木坂LIFEって侮辱罪で捕まるの?

乃木坂LIFE -乃木坂46高速まとめ-
https://imgur.com/U1fuGFo.jpg

山下美月ブログ「32ndシングルの出来が悪いのは私の力不足です。」
2023.03.29
https://imgur.com/j3pj8P8.jpg

38 :君の名は(埼玉県) (ニククエW eddd-40X5):2023/03/29(水) 21:51:13.81 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>30
また康の歌詞が遅れて先にMV撮影したのかね?
振り付けがないとMV撮影はできない
しかし本来は歌詞がないと振り付けもできない
だから振り付けもMV撮影当日になるらしい
作品をちゃんと作る体制ができてない

39 :君の名は(光) (ニククエ Saa5-t7Mv):2023/03/29(水) 21:51:21.28 ID:2cmtQFPqaNIKU.net
本物なら頭悪そうな文

40 :君の名は(光) (ニククエ Saa5-SlQg):2023/03/29(水) 21:52:30.63 ID:Zhrq1EW4aNIKU.net
>>35
梅の舞台とバスラがあったから終わるまで時間取れなかったのでは

41 :君の名は(愛知県) (ニククエW 3194-O8Qj):2023/03/29(水) 21:52:35.14 ID:F3iIF7VJ0NIKU.net
発売日にセンターが敗戦の弁を述べるとか前代未聞すぎるw

42 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-J+D3):2023/03/29(水) 21:52:42.28 ID:GuRa+IJBaNIKU.net
>>36

963 名前:!ken98(静岡県) (ニククエW e111-yanT)[sage] 投稿日:2023/03/29(水) 20:22:40.24 ID:ywwD+/Nu0NIKU
>>959-960
昔の美月は信じられたけどね
1、2期が消えてからの美月は別人だよ
嘘が見え透いてる

43 :君の名は(埼玉県) (ニククエW eddd-40X5):2023/03/29(水) 21:53:18.68 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>35
普通、MVの撮影は公開のだいたい3ヶ月前
遅くても2ヶ月前

44 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-l8qW):2023/03/29(水) 21:53:19.53 ID:UB0Q5oAIaNIKU.net
バスラは2月26日までだったから、
2月27日からMV撮影してたのか
で、ようやく公開できたのが3月22日
酷いスケジュール
円盤にMV収録してた時代なら、発売日を1週間どころか1ヶ月遅らせないと無理だったじゃん

45 :君の名は(大阪府) (ニククエ 225a-Ou/l):2023/03/29(水) 21:54:05.20 ID:m+91+e3B0NIKU.net
爆笑

46 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-8y1m):2023/03/29(水) 21:54:51.21 ID:9gtCoZVHaNIKU.net
半年待たさせた卒コンが平日の東京ドームで飛鳥にも謝らせてる
仕事放棄してる運営のジジイが謝るべきなのに

47 :君の名は(光) (ニククエ Saa5-SlQg):2023/03/29(水) 21:55:48.76 ID:Zhrq1EW4aNIKU.net
CD買った人は分かると思うけどジャケ写に曲名が書いてなかったり変なことばっかりだな今回は

48 :君の名は(東京都) (ニククエ Saa5-l8qW):2023/03/29(水) 21:57:04.52 ID:UB0Q5oAIaNIKU.net
いつもなら7曲中5曲MVが作られるけど、
今作は4曲だからな
しかも1曲は真夏の卒業曲
おかしな事になってるよ

49 :君の名は(埼玉県) (ニククエW eddd-40X5):2023/03/29(水) 21:58:12.33 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>36
マネジメントって知ってるか?
営業かけるのも仕事を取って来るのも運営の仕事
大物俳優じゃあるまいしメンバー個人に選択権なんてない

50 :君の名は:2023/03/29(水) 21:59:58.75 ID:XOgcl1njpNIKU.net
仕方ないよ
オワコン化してくるとこう言うところから迷走してくるものだよ

51 :君の名は:2023/03/29(水) 22:03:59.73 ID:dC9ZnMUBdNIKU.net
康本当ダメだわ

52 :君の名は:2023/03/29(水) 22:05:13.59 ID:nQTBmYpb0NIKU.net
康はメタバースに夢中だから既存のグループとかどうでもよくなってんだろ
STUも制作上の問題で遅れてた

53 :君の名は:2023/03/29(水) 22:07:46.28 ID:iQ28F2w90NIKU.net
秋元康はTBSの女優グループとかメタバースとか公式ライバルの方に力入れてるんだろうな

54 :君の名は:2023/03/29(水) 22:09:01.34 ID:1/J288XnMNIKU.net
康も運営もセンターもやる気ないからな

55 :君の名は:2023/03/29(水) 22:10:01.58 ID:XOgcl1njpNIKU.net
メタバースなら気持ち悪いオタクに触れることなくアイドル業ができるから良いよね

56 :君の名は:2023/03/29(水) 22:10:04.16 ID:6kdjj8RKaNIKU.net
久保のが責任重いのに謝罪まだなのか?

57 :君の名は:2023/03/29(水) 22:11:54.92 ID:F3iIF7VJ0NIKU.net
爆死してるからこそ発売日くらい嘘でもめっちゃこの曲気に入ってます!新生乃木坂最高です!くらい言えよ
ダラダラと自分の言い訳をしながら敗戦認めてるネガブログ上げてもグループにとってマイナスにしかならんのだよ

58 :君の名は:2023/03/29(水) 22:14:26.90 ID:ZsilMgIRdNIKU.net
メンバーがこんなこと書くの異例じゃね

59 :君の名は:2023/03/29(水) 22:16:13.90 ID:ODOp+7Ye0NIKU.net
せーらといい山下といい外部仕事が原因で乃木坂の活動に支障出るってなんなんだろう

60 :君の名は:2023/03/29(水) 22:16:26.15 ID:U5V+i6NR0NIKU.net
結果論だけど久保ソロのほうがよかったな

61 :君の名は:2023/03/29(水) 22:17:04.74 ID:T1iDkuG5pNIKU.net
別に前からグループなんか踏み台だから、朝ドラ頑張った方が普通にいいでしょ

62 :君の名は:2023/03/29(水) 22:19:01.71 ID:t9bk4HVs0NIKU.net
ブログの話題が出るだけまだこっちのセンターはいいよね
片割れは話題にもあがらんくなったな

63 :君の名は:2023/03/29(水) 22:19:06.71 ID:qOHLZEI+aNIKU.net
久保のせいだろ🤔

64 :君の名は:2023/03/29(水) 22:19:41.94 ID:b+PxMg9iaNIKU.net
まぁ本人の言う通り力不足だよね
ダンスの出来とかはスケジュールやプロデューサーの問題もあるからなんとも思わない
好きな曲じゃないからって露骨に態度に出したり、話題にしないとかはプロ失格
山下のように次も確約される人とは違って初選抜この期間にかけてる子だっているんだから

65 :君の名は:2023/03/29(水) 22:22:44.70 ID:eY4Sp/qE0NIKU.net
てかここの運営マジで怖いんだけど
何も考えずに新曲進めてヲタの反応見て初めてヤバい事に気づいて、焦って講じた策が素人のTiktokみたいな動画と山下の火消しブログって事でしょ
本当に素人集団というか大学のサークルみたいなノリじゃん 

66 :君の名は:2023/03/29(水) 22:27:08.31 ID:Zhrq1EW4aNIKU.net
>>65
久保ちゃんにもブログ書かせましたよ

67 :君の名は:2023/03/29(水) 22:29:06.30 ID:6AKSGwtsdNIKU.net
>そして熱海には泊まり込みで撮影したのですが
>一人部屋なのに布団が5つ敷いてあり
>どれで寝ていいのか迷いました

なんか怖くね?

68 :君の名は:2023/03/29(水) 22:29:44.89 ID:UB0Q5oAIaNIKU.net
>>67
久保ちゃんがANNで話してたネタだな

69 :君の名は:2023/03/29(水) 22:31:23.27 ID:LpMmhpLi0NIKU.net
乃木坂外の方が優先度高そうだからもう女優業に専念すれば良いのに
久保も影山みたいに野球方面行きたそうだし

70 :!ken30:2023/03/29(水) 22:32:28.47 ID:ywwD+/Nu0NIKU.net
乃木坂に楽曲とかは関係無いよ
定数のオタしか買わないから

あるのはセンターの人気度だけよ
これまでの山下がセンターでは必ず売り上げを大きく下げている
僕僕で前作から30万枚も落としているし
アクチュアリーはこ最低を記録

71 :君の名は:2023/03/29(水) 22:33:58.83 ID:cMpm6mnS0NIKU.net
乃木坂の人気に曲の良し悪しは関係ないのでは?

72 :!ken30:2023/03/29(水) 22:34:07.89 ID:ywwD+/Nu0NIKU.net
久保ちゃんのせいにするなよ

73 :君の名は:2023/03/29(水) 22:35:14.61 ID:RvZfvyb10NIKU.net
こんなブログ書かなきゃいけなくなるほどってさ…
タレントが可哀想

74 :君の名は:2023/03/29(水) 22:40:46.67 ID:8h/y8J6SpNIKU.net
センターが誰かは関係ないよ
単にグループが見が肩下がりなだけで、
よほどのシステムの改革がないと誰がセンターになろうと同じだよ

75 :君の名は:2023/03/29(水) 22:44:54.26 ID:NTNhsysEdNIKU.net
私って可哀想でしょw

何が可哀想なの?、自ら言い訳噛ましといて何が?

76 :君の名は:2023/03/29(水) 22:45:38.25 ID:y5mUUAvDaNIKU.net
発売してから謝罪ブログとか馬鹿すぎてもうね🥵
最初からこういう展開になるとわかってての行動だろって勘ぐる

77 :君の名は:2023/03/29(水) 22:46:17.84 ID:U5V+i6NR0NIKU.net
可哀想ってより客観視してて良いと思うけど

78 :君の名は:2023/03/29(水) 22:47:21.79 ID:xRLipwFkaNIKU.net
私のせいじゃないから

79 :君の名は:2023/03/29(水) 22:49:12.54 ID:mVgQX6ogaNIKU.net
メンバーにこういうブログ書かせて、秋豚今野は雲隠れ
相変わらずのグループですな

80 :君の名は:2023/03/29(水) 22:53:20.63 ID:KXYDNwNX0NIKU.net
発売延期もそうだけど
予定通りに進んでないんだなっていうのを
美月のブログで改めて感じたわ

81 :!ken30:2023/03/29(水) 22:53:26.69 ID:ywwD+/Nu0NIKU.net
>>78
そうとしか聞こえないよ
この発言はすべきではなかった

82 :君の名は:2023/03/29(水) 22:56:24.23 ID:DkSQkQVrdNIKU.net
布団の数の謎と曲の作り直しが意味する所は、
選抜メンバーが当初より減らされたということではないだろうか?

83 :君の名は:2023/03/29(水) 22:57:17.38 ID:NTNhsysEdNIKU.net
売り上げ下げた責任をオタが楽曲や運営のせいにするより買いに走れよなw

84 :君の名は:2023/03/29(水) 22:58:22.24 ID:o0uVs9wVdNIKU.net
久保が言われてるけど こいつはなんかしたの?宣伝とか 全くしてないんだけどw こいつも大概だわ もう女優業優先

85 :君の名は:2023/03/29(水) 22:59:17.26 ID:Zhrq1EW4aNIKU.net
>>82
選抜発表は1月中旬に済んでる

86 :君の名は:2023/03/29(水) 22:59:50.56 ID:k8Wh0/FsdNIKU.net
山下「配信中?そんなの電話で十分でしょ!卒セレ?3期曲とラストだけ出ればいいのよ!それよりドラマで忙しいのよ乃木坂なんかよりドラマが大事だから!」
久保「新曲?センター?それよりWBC!楽天!野球よ!乃木坂なんかより婚活のほうが大事だから!」

敗因はこれ

87 :君の名は:2023/03/29(水) 23:00:42.77 ID:iBTSTOs70NIKU.net
MV撮る段階で始めて曲知るのが秋元グループのお約束らしいけどかなりおかしいよな

88 :君の名は:2023/03/29(水) 23:01:47.39 ID:4ahznZRO0NIKU.net
MV再生回数
君に叱 74万回
好きロ 93万回
二度見 49万回

ビルボード
君に叱 514,742枚
好きロ 542,558枚
二度見 554,135枚

再生回数は最悪なのに普通に売れてるじゃないか
無銭(再生回数)より有銭(売上げ)が良ければ問題ないと思うけど

89 :君の名は:2023/03/29(水) 23:02:17.61 ID:6kdjj8RKaNIKU.net
山下「私のせいじゃない!」

久保「球転がし選手に認知されたい!」

90 :君の名は:2023/03/29(水) 23:02:26.56 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>83
それは盲目信者またはATMという
視聴回数が伸びない責任は楽器製作陣と運営の営業部門にある

91 :君の名は:2023/03/29(水) 23:02:57.72 ID:udi+9+bddNIKU.net
センター以外の人って誰か宣伝したの?
宣伝するのってセンターだけがすることなの?

92 :君の名は:2023/03/29(水) 23:04:11.17 ID:t9bk4HVs0NIKU.net
>>91
めちゃくちゃしてて草

93 :君の名は:2023/03/29(水) 23:04:11.22 ID:+5Zq+ovGMNIKU.net
センター2人のブログが暗いからあーやの前向きなブログが輝いて見えたわ

94 : :2023/03/29(水) 23:05:00.32 .net
いぇーい、美月ぃー
今日も5ちゃん見てるぅー

95 :君の名は:2023/03/29(水) 23:08:01.92 ID:t9bk4HVs0NIKU.net
厨二ポエムブログをまともな精神で全文読めた人いる?

96 :君の名は:2023/03/29(水) 23:08:14.35 ID:gSdUyc/E0NIKU.net
->>91
寧ろ今回の曲はセンター意外の売り込みしか見てないわ

97 :君の名は:2023/03/29(水) 23:09:14.05 ID:R4p2pBmD0NIKU.net
これ本人5ちゃん見ただろ

98 :君の名は:2023/03/29(水) 23:09:28.35 ID:BgGe7KINaNIKU.net
>>88
再生数の話じゃないの?

99 :君の名は:2023/03/29(水) 23:10:14.93 ID:udi+9+bddNIKU.net
それは単にセンター以外の人のメディアに自分で積極的に触れているから、ではなく?

100 :!ken30:2023/03/29(水) 23:11:37.52 ID:ywwD+/Nu0NIKU.net
運営もタレントも5ちゃんに踊らされたら終わりだろ

101 :君の名は:2023/03/29(水) 23:16:44.59 ID:bg3LZGG/0NIKU.net
久保だろ

102 :君の名は:2023/03/29(水) 23:17:21.49 ID:8gENEe6PaNIKU.net
賀喜とか小川みたいにここが好きです。こういう曲です。って言えばいいだけ
何を弁明みたいに至らない所とか今後の決意表明とかするのよ
不祥事おこしたわけでも炎上してるわけでもないのに

103 :君の名は:2023/03/29(水) 23:18:51.71 ID:6Cwt7OimdNIKU.net
>>88
ミーグリだな

104 :君の名は:2023/03/29(水) 23:21:22.70 ID:dHgnxyL80NIKU.net
山下も自分に酔ってんのか
自分のポエムに酔うのは久保だけで十分だろ

105 :君の名は:2023/03/29(水) 23:22:28.93 ID:udi+9+bddNIKU.net
>>102
過剰に叩いてる人たちが目についたからでしょ

謝罪ノイローゼみたいになってるんじゃない?
指輪みたいなクソほどどうでもいいことで何か言わなきゃいけないくらいだし

そういう風にファンに追い込まれているのかもね

106 :君の名は:2023/03/29(水) 23:22:45.35 ID:6kdjj8RKaNIKU.net
無風の爆死が一番駄目だけどな

107 :君の名は:2023/03/29(水) 23:24:50.01 ID:gSdUyc/E0NIKU.net
>>102
私ってこんなに素晴らしいでしょってな売り込みだよ

108 :君の名は:2023/03/29(水) 23:28:11.06 ID:dHgnxyL80NIKU.net
あんま過剰に外野の声拾ってると発言が嘘くさくなるからな
あーこの人周りの声で動く人間なんだなって

109 :君の名は:2023/03/29(水) 23:28:38.64 ID:WI64uqxCaNIKU.net
>>105
まず大前提として、3期生はずっと過剰に叩かれてきたから
7thバスラの頃は特に酷かったけど、あのとき運営が全てをスルーしてしまったのが間違い
見せしめに逮捕者でも出しとけば、3期生はいくら叩いても誹謗中傷してもOKみたいな風潮にはならなかっただろう

山下美月や久保史緒里なんてアイドル史に名を残すレベルの逸材だけど、そんな至宝すら3期生というだけで誹謗中傷が許されてきたのがこのグループ

110 :君の名は:2023/03/29(水) 23:29:32.99 ID:fsB13fARrNIKU.net
>>109
そんな逸材じゃねえってことだよ東通ちゃん

111 :君の名は:2023/03/29(水) 23:29:48.18 ID:1/J288XnMNIKU.net
>>109
何言ってんだコイツ

112 :君の名は:2023/03/29(水) 23:32:31.85 ID:WI64uqxCaNIKU.net
7thバスラの頃の梅澤叩きとかマジ目を覆うレベルだったな
俺が梅澤の身内なら警察に訴えてたわw

113 :君の名は:2023/03/29(水) 23:35:05.43 ID:udi+9+bddNIKU.net
>>109
それ、運営の責任じゃなくて
叩くようなファンの責任じゃん

そういう民度だということでしょ

114 :君の名は:2023/03/29(水) 23:35:56.82 ID:6kdjj8RKaNIKU.net
久保ヲタ火の粉被らないように必死だな

115 :君の名は:2023/03/29(水) 23:39:55.63 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>109
山下と久保のどこらへんを見て逸材だと思ったんだ?
歌やダンスや演技は凡庸だし、飛び抜けたキャラクターがあるわけでもない

必ずしも同意はしないが平手友梨奈みたいに飛び抜けたものを持ってる人をアイドル史に残る逸材というのならわからなくはないが

116 :君の名は:2023/03/29(水) 23:40:11.40 ID:wEbHTsmdMNIKU.net
意味わからんのがインスタでイベントと雑誌の宣伝はするのにMVの宣伝は公開して5日後だからな。

117 ::2023/03/29(水) 23:40:41.54 .net
これが久保ヲタクオリティ

118 :君の名は:2023/03/29(水) 23:41:15.68 ID:tJpgBXhTaNIKU.net
【Youtubeサブスク改正案】

Youtube再生数に応じ接触券が付与される
100再生 握手券1枚
1000再生 ハグ券1枚
10000再生 マッサージ券1枚(3分)

Youtube Spotify AppleMusicなどに接触券を付与出来るシステムを開発すれば乃木坂はK-POPに絶対に負けない
ソニーは至急開発して欲しい

119 :君の名は:2023/03/29(水) 23:43:30.45 ID:WI64uqxCaNIKU.net
>>115
平手こそ歌もダンスも演技も凡庸としか
ああいうのに騙される奴は詐欺師にも騙される
本質を何も見抜けない奴w

120 :君の名は:2023/03/29(水) 23:44:26.49 ID:JsiVBTnddNIKU.net
やっぱ駄曲と自覚してたか
自覚してファンに伝えてるだけ、立派だな

121 :君の名は:2023/03/29(水) 23:45:46.63 ID:JsiVBTnddNIKU.net
>>102
それだけヤバいってことよ
こんだけ表題が回らないのは乃木坂史上初だし

122 :君の名は:2023/03/29(水) 23:46:12.27 ID:udi+9+bddNIKU.net
別にアイドルで誰もとくに積み上げたものがないし、鍛錬があるわけでもないから
全員が歌もダンスも演技も凡庸だよ笑
「アイドルにしてはうまいね」レベルの子がたまにいるレベルで

123 :君の名は:2023/03/29(水) 23:49:17.35 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>113
AKBから悪しき風習を受け継いでるんだよ
乃木坂でも選抜制度を布いてヲタを競争させる仕組みになってる
ヲタもヲタでミーグリの完売表を作ったりして競争を煽ってるだろ
競争に勝つために自分の推しでないメンバー叩きに走る
バカだよな

124 :君の名は:2023/03/29(水) 23:52:35.97 ID:SY93ff+X0NIKU.net
>>119
だから必ずしも同意しないと書いたろ
ただ平手友梨奈に非凡な部分があったことは認めざるをえない
厨二病キャラを徹底的に演じた
あれは並のアイドルじゃできないだろ

125 :君の名は:2023/03/29(水) 23:55:07.58 ID:KXYDNwNX0NIKU.net
>>121
そうそう、やばいの自覚してると思う
普段エゴサするくらい周りの声に敏感な美月が
MVの回らなさに気づかないわけがないわ

126 :君の名は:2023/03/29(水) 23:55:29.08 ID:WI64uqxCaNIKU.net
>>124
厨二病キャラを演じ切るのは勝手だけど、
それで歌やダンスや演技の評価は上がらないからw

127 :君の名は:2023/03/29(水) 23:56:17.17 ID:vZT1JOF9dNIKU.net
twiceレベルまで歌って踊れればしょうもないドラマなんか出なくて儲けられるのに

128 :君の名は:2023/03/29(水) 23:59:06.22 ID:JFSPPIr6aNIKU.net
久保がここまで数字持ってないとは...

129 :君の名は:2023/03/29(水) 23:59:31.57 ID:udi+9+bddNIKU.net
>>123
ファン同士で罵り合って、肝心のアイドルを謝罪ノイローゼみたいなのに追い込んだり、
うつ病にさせたりとか、ファンがろくでもないんだね

そりゃメンバーも早くやめたくなるし、
学校のクラスでも乃木坂好きになりたくないよね

130 :君の名は:2023/03/30(木) 00:00:21.99 ID:JrEsJaY70.net
久保ちゃんとダンスの差が歴然だな
久保ちゃん林のソロセンターなら両方再生も回ってたとおもう

131 :君の名は:2023/03/30(木) 00:01:49.31 ID:aQ6v8c28d.net
ダンスの件だろなあこれは
初披露のは擁護できないくらい悪目立ちしてたからな
一人だけ顔を固定して真ん前見過ぎなのよ
でもCDTVのはカメラワークのせいもあってかそんなに気にならなかった気がする

132 :君の名は:2023/03/30(木) 00:04:57.41 ID:Siz8sg13d.net
別にダンスなんか合わさっていることを良しという価値観じゃないわけだからね
コンサート用ではなくテレビ用ダンスだから

合ってないのが普通で、合ってないのがよほど気になると言うなら
それはカメラのカット割りがヘタクソなだけなんだよね

133 :君の名は:2023/03/30(木) 00:08:59.08 ID:04pflnmR0.net
選抜発表もセンターも今回みたいなことしてたら価値ゼロじゃない?

134 :君の名は:2023/03/30(木) 00:09:32.26 ID:BhQ/Nqu+0.net
ネタかと思ったらマジで書いてるのな
ヘラヘラ電話の言い訳してるし
発売日に敗戦コメントとか前代未聞だろ
やっぱ康と運営の酷さにブチ切れて宣伝しなかったんだろな
これ反省に見せかけた告発だわ

135 :君の名は:2023/03/30(木) 00:18:03.72 ID:aQ6v8c28d.net
つーか山下はガルルみたいなわかりやすいアイドルソングがやりたいんじゃないのか?
僕僕といい自己啓発系の性に合わない曲調ばっか回されて可哀想だわ

136 :君の名は:2023/03/30(木) 00:18:08.22 ID:C1bjOV2Y0.net
美月は完璧すぎる性格が難点だよね
忙しかったダンスを簡単にしてもらったテレビで合わなかった当たり前でしょ私を誰だと思っての忙しい超売れっ子だから勘弁してよ「えーっとスイマセンでしたー」くらいでいいのにw もっと大らかカエルのツラでビクともしないよにしないと卒業後も活動すんだろイチイチ気にしてたらまた点滴打ちそうだ

美月は大らかに鈍感になれ

137 :君の名は:2023/03/30(木) 00:26:43.21 ID:Siz8sg13d.net
いや、そんな傲慢な子は叩くじゃん
謙虚にしろ、サービスしろ、欲を出すなって

138 :君の名は:2023/03/30(木) 00:37:21.85 ID:4t/yRwWc0.net
散々この2年「先輩方の意志を継いで乃木坂を引っ張ってく」なんて言葉を聞いたが、
ブログ読んで一貫してこいつはグループ愛なんて一切なく自己愛の塊なんだと思った
時間が無いのはみんな一緒なのにこんな言い訳センター初めて見たわ
3期は二度とセンターに立たなくていいし二度と後輩に圧かけるような発言するな

139 :君の名は:2023/03/30(木) 00:44:57.63 ID:ASV15HPk0.net
山下はここでも評価が真っ二つ分かれるメンバー
運営の中でも好き嫌いがはっきり分かれるんだろ
今回も久保とWセンターにするてことで運営も割れてゴタゴタしたんじゃねの
元を辿ればセラミュの時からそうだった推してんでだかディスてんだかいつも分からなない

140 :君の名は:2023/03/30(木) 00:50:07.70 ID:ACNPhABh0.net
そんなことより
布団5つ用意される部屋に
1人で泊まれる身分になってることのほうが
やべーだろ

141 :君の名は:2023/03/30(木) 00:53:31.09 ID:7rdLyesVa.net
>>140
いや、何かのミスで全員そんな感じの部屋だったみたい
久保ちゃんがANNでその話してる

142 :君の名は:2023/03/30(木) 00:58:45.11 ID:C1bjOV2Y0.net
メチャ気を使う神経つかう子なんだよ分かるじゃん

もう美月はエゴサは1ヶ月やめろ気にしすぎる良くない

143 :君の名は:2023/03/30(木) 00:59:29.97 ID:ACNPhABh0.net
>>141
でも旅館側が5つ布団用意した
ってことは5人泊まれる部屋のはずで
そこに1人で泊まったわけでしょ
それが山下だけじゃなく他のメンバーもなのか?
やっぱ乃木坂もうかってるな

144 :君の名は:2023/03/30(木) 01:03:24.91 ID:sImuN7OWa.net
>>138
お前さ、自分の数々の書き込みを親の前で読んでみろ
親が泣くぞ

145 ::2023/03/30(木) 01:07:50.46 .net
【え?】乃木坂46久しぶりのうたコン出演なるも、爆死中の新曲ではなく君の名は希望披露!!!【センターは遠藤さくらゴリ押しか?】

55 :君の名は(調整中) (アウアウウー Saa5-iao6)[]:2023/03/28(火) 16:38:18.90 ID:aCO8RlWOa
センターが遠藤なら乃木坂が終わってしまう

146 :君の名は:2023/03/30(木) 01:14:48.77 ID:prm6VBY+0.net
このブログよくOKでたよな

147 :君の名は:2023/03/30(木) 01:19:24.46 ID:ASV15HPk0.net
あのサムネやMVで良くOK出したなだし
あのセラミュのゲネプロ動画良くOK出したななんだよ
山下に関してはいつもね
曲に関しては1回NG食らってるみたいだしな

148 :君の名は:2023/03/30(木) 01:21:13.75 ID:7rdLyesVa.net
サムネは菅原はスクショするくらいお気に入りみたいだけどな

149 :君の名は:2023/03/30(木) 01:27:30.25 ID:D2WQBwA90.net
>>1
騙されたみたいな言い方だな山下

150 :君の名は:2023/03/30(木) 01:36:31.67 ID:vPsFzfPxM.net
両センターの好感度を下げただけのシングルだな

151 :君の名は:2023/03/30(木) 01:54:54.66 ID:y20e1rITa.net
かーっ目まぐるしいわードラマつれー
これだろ言いたいのは

152 :君の名は:2023/03/30(木) 01:57:24.82 ID:t4VY5tbC0.net
言い訳はして欲しくなかったけど
これからもドラマで引っ張りだこだと思うから
これからは外仕事のない村内では人気のあるメンバーにセンター任せたらいいよ

153 :君の名は:2023/03/30(木) 02:01:42.04 ID:UARlDOiZd.net
乃木坂の名前があるからドラマ仕事に呼んでもらえる
それを1番よくわかってるのは山下本人だよ
ぬぁーにが引っ張りだこだ

154 :君の名は:2023/03/30(木) 02:10:46.81 ID:D2WQBwA90.net
山下美月は
もう1度やらせてくれ、路線かもなw

155 :君の名は:2023/03/30(木) 02:16:11.25 ID:t4VY5tbC0.net
>>153
マヌケ
乃木坂の名前があってこそなのは当然
しかし何度も呼ばれるのは山下や久保くらい

156 :君の名は:2023/03/30(木) 02:17:38.90 ID:D2WQBwA90.net
だったら卒業して
セカンド組でもやれることを示せば良い
乃木坂のリソースは別の子に、となるが

157 :君の名は:2023/03/30(木) 02:23:23.55 ID:C1bjOV2Y0.net
Wセンやっぱりツマンネなんだよヤル気でねえ
ピンでもう1回やらせろ抒情系じゃなく明るいのもってこいやなら今後は芸能界を生き抜く美月いいぞと思うw

158 :君の名は:2023/03/30(木) 02:24:54.68 ID:4t/yRwWc0.net
久保もまさか山下がこんなやる気ないとは思わなかっただろ
全然気持ちが揃ってない
これなら単独センターでせめて久保の持ち曲くらいにする方がよっぽど意義のあるシングルだった

159 :君の名は:2023/03/30(木) 02:33:01.74 ID:aE43yZ/G0.net
>>158
久保も野球の方が大切そうだったしな

160 :君の名は:2023/03/30(木) 02:33:02.46 ID:pfDZQ/TRd.net
今回は何もかもが遅れて制作の過程で何かあったのは明白だからそりゃ愚痴の一つも言いたいだろ
康が遅いのはいつものことだけど、表題MV公開がこんな遅いの前代未聞だろ

161 :君の名は:2023/03/30(木) 02:47:24.14 ID:UvbMm/U/0.net
>>97
そりゃ美月は5ちゃんねらー公言してるし

162 :君の名は:2023/03/30(木) 03:04:42.53 ID:qr0JsSUI0.net
こんなゴミ箱見てないで遠藤みたいに精神と時の部屋で神との対話に精を出したら良いのに

163 :君の名は:2023/03/30(木) 03:15:01.22 ID:D2WQBwA90.net
精を出すなw

164 :君の名は:2023/03/30(木) 03:32:12.04 ID:BphepgNAa.net
久保オタが山下を叩いて
久保はアイドル軽視の行動して

何も実りのない地獄の32nd

165 :君の名は:2023/03/30(木) 03:37:33.65 ID:zrAyfaF5.net
久保も野球でめっちゃ叩かれてるし意味不明な32
もう早く五期生フロントに移行しろよめんどくせー

166 :君の名は:2023/03/30(木) 03:40:05.22 ID:D2WQBwA90.net
33枚目も久保山下で
やらせてくれってことだろ
ネットが雑音化させていて
現場じゃ3期はレジェンドだからw

167 :君の名は:2023/03/30(木) 03:46:14.81 ID:Xh6wy3fyM.net
山下メンタル弱いから辞めちゃうかもな
1度休んだ経緯あるし

168 :君の名は:2023/03/30(木) 03:55:59.58 ID:iTScZ2z90.net
山下は舞いあがれもスタートアップもよかったし、女優畑でこれからオファーいっぱい来るだろうし、気にしなくていいよ

卒業して安泰だろう一番手が山下だから

169 :君の名は:2023/03/30(木) 03:56:08.80 ID:OpiA7XUn.net
自分が悪いと言いながらもさりげなく制作に関わった運営陣をディスる
キミのセンターシングルに力を入れてもらえないのはそういう性格のせい

170 :君の名は:2023/03/30(木) 03:57:34.06 ID:D2WQBwA90.net
山下は文句言えるよ
本当は単独センター期待してただろうし

171 :君の名は:2023/03/30(木) 04:39:29.27 ID:+gqBBUnO0.net
>>147
oriconとかマイナビとかクランクイン!とか芸能ニュース系のチャンネルでは撮って出しの素材を使うのでボーカルの修正は入らない

172 :君の名は:2023/03/30(木) 04:57:25.80 ID:zrZD7tnz0.net
もともと土台まで出来てた作品を土壇場になって やすすがひっくり返したんだろ
だから、すべてが準備不足と突貫工事で、山下的にはいろいろな仕上がりに納得できなかった
(アンダー曲のMVは寒い時期にすでに撮った、って証言がある)
でも個人的には、クリエイターのインスピレーションに乗って見るのも悪くないことだと思う
僕手 もそういう作品で結果いい作品になったろ

173 :君の名は:2023/03/30(木) 05:01:19.55 ID:4t/yRwWc0.net
>>170
初センターも久保山下と組まされてたし本当に運営は山下をエースにする気は更々なさそう
遠藤賀喜アルノがセンターをするそれと扱いが違いすぎる

174 :君の名は:2023/03/30(木) 05:03:41.07 ID:iTScZ2z90.net
久保は大河決まったからとりあえず紅白出場の保険で朝ドラ大河コンビにしたと思うけどな

山下与田賀喜遠藤に比べたら久保なんて人気二段階くらい違うんだから

175 :君の名は:2023/03/30(木) 05:04:53.92 ID:ReZqqaNP0.net
センター二人とも気に入ってる感じがしないな
うわぁハズレ引いたって思いはあるだろうけど取り繕うよそこは

176 :君の名は:2023/03/30(木) 05:07:00.93 ID:4t/yRwWc0.net
曲のハズレとか言ったら遠藤センター曲もクソ
だけど文句言わずに取り組んでるしライブの定番曲まで仕上げてる
クソ曲なんてどのグループにもいくらでもあるけど
久保山下がこの曲を良くしてこうって気概を端から感じない
またちゃんとした体制でやりたいアピールなんだろうが残念ながら卒業まで無理でしょ

177 :君の名は:2023/03/30(木) 05:12:45.00 ID:OFpr1nQn0.net
久保をゴリ押しするなら単独で背負わせればいいだけ

影山と丹生の配置と似たものを感じる

178 :君の名は:2023/03/30(木) 05:25:28.39 ID:s5tzq6pD0.net
>>158
山下から見れば久保が野球ばっかなのに絶句だろ

179 :君の名は:2023/03/30(木) 05:25:35.86 ID:A+7wf2wjp.net
>>158
山下から見れば久保が野球ばっかなのに絶句だろ

180 :君の名は:2023/03/30(木) 05:27:03.77 ID:S8eH0exTM.net
運営からしたらこんなブツクサ文句ばっかで選ばれても感謝もしない奴より
泣きながらでも黙ってセンター全うしてくれる遠藤賀喜井上を選びたくなるの当たり前だよね
そもそも向いてるのも後者だし

181 :君の名は:2023/03/30(木) 05:39:58.07 ID:D2WQBwA90.net
アゲインでしかねえ
山下久保でもう一度やらせてムーブ

182 :君の名は:2023/03/30(木) 06:02:46.38 ID:zrZD7tnz0.net
>>176
夜明け は乃木坂でも五指に入る名曲だと思うんだが…

183 :君の名は:2023/03/30(木) 06:04:56.72 ID:OkhBybuC0.net
なんかこの文章だと最初は単独センターで依頼されたのに急遽Wセンターにされましたとも読めるな

184 :君の名は:2023/03/30(木) 06:04:59.66 ID:PQC+1xRX0.net
山下は予定を詰め込んで安心するタイプみたいだから、エゴサと炎上対応も暇な時間を作らないための手段のひとつなのかもな

185 :君の名は:2023/03/30(木) 06:26:27.23 ID:OkhBybuC0.net
いくら制作上の不手際があったとしても発売日にセンターがツラツラと言い訳してるシングルなんて他のメンバーもファンも好きになれるわけないのよ
嘘でも最高の楽曲になりましたと言わなきゃいけないのがセンターの役目よ
士気を落とすやつは最もセンターに向いてない

186 :君の名は:2023/03/30(木) 06:30:41.21 ID:iTScZ2z90.net
>>182
十指じゃないかな
初センターなら逃げ水も絶対入る名曲だし

187 :君の名は:2023/03/30(木) 06:45:43.93 ID:dBGGOHSf0.net
3期の老後の役割は5期の引き立て役だな

188 ::2023/03/30(木) 07:01:04.95 .net
これまで散々異次元級の誹謗中傷男に乗っかってアホみたいにヘラついてきたくせに
今更仮面がどうだとか嫌悪感がどうだとかという保身のための嘘を平然と並べたてるのは詭弁でしかない
虫唾が走る

189 :君の名は:2023/03/30(木) 07:04:19.84 ID:o963l+AO0.net
>>119
本質は何か教えて?
「アイドル」の本質。
根拠もよろしく。

190 :君の名は:2023/03/30(木) 07:12:03.67 ID:zrZD7tnz0.net
山下の優しさ(善意)がわからない人は、ちょっと人生経験が足りないと思う
山下は飛鳥とはまた違った意味で、とっても優しい子だよ

191 :君の名は:2023/03/30(木) 07:25:56.89 ID:iTScZ2z90.net
テレ朝の野球企画で昔からよくやってるが、OBが仮想監督になって現役をドラフトしてチームを決めるやつ

アイドル経験者が監督になってアイドルグループ誰でも指名できるってなったら、一巡目は山下与田賀喜遠藤の奪い合いから始まる

他のアイドルグループなんて全員たいしたことないんだから、まず山下にそれくらいの価値があるって理解しないと話は始まらない

192 : :2023/03/30(木) 07:28:46.87 .net
美月毎日ねらーの反応をチェック

193 :君の名は:2023/03/30(木) 07:37:06.05 ID:+S1Fa0ISa.net
ヲタは期待しすぎたな。

194 :君の名は:2023/03/30(木) 07:38:44.68 ID:rLiar0do0.net
本人の資質や素質で楽曲に向かう姿勢はそれぞれの個性なだけ
ただ現場は曲に真剣に向かえってスタンスはやめなさい皆疲れたり抜けちゃうよー的な事を前につんくが話してた
楽曲の売れ行きは選ぶ人で変わるし皆応援してくれるといいよね

195 :君の名は:2023/03/30(木) 07:41:19.55 ID:NIWYOncE0.net
>>193
目バキ船長に期待は禁物ではある

196 :君の名は:2023/03/30(木) 07:43:23.61 ID:yqq6Zin1a.net
久保はなんで謝罪しないの?
天狗なの?👺

197 :君の名は:2023/03/30(木) 07:46:07.38 ID:KFTiN7NSa.net
曲とダンスと歌詞とMVロケ地が悪い
振付師は下手なやつ基準できれいに見えるの作れよ。
山下なんて動き硬いんだから土台無理だったんだ

198 :君の名は:2023/03/30(木) 07:47:18.10 ID:iTScZ2z90.net
>>194
つんくは歴史に残るプロデューサーだったが、その後焼け野原やん

今の老人の秋Pの方がまだまともな道かろうじて照らしてる

ただアルノ抜擢で潰すあたりから神通力が衰えてるから、プロデューサー変えて初めて乃木坂再生かもな

199 :君の名は:2023/03/30(木) 07:48:42.62 ID:NIWYOncE0.net
>>197
全文同意

200 :君の名は:2023/03/30(木) 07:56:45.65 ID:YVq6poP60.net
まじで山下にこんなん書かせんなよ トップがネットの一部の不評に反応してブログ書いてるようじゃ終わりだって
文章の前提がおかしいだろうに

201 :君の名は:2023/03/30(木) 07:59:12.75 ID:UoASAp0x0.net
アンダーも林が単独ソロで林の曲調に合ってたらと思う
当て書きして欲しいよな今の運営は明らかにメンバー軽視で誰得の手抜き

202 :君の名は:2023/03/30(木) 08:00:13.21 ID:5hub+1/yp.net
久保のダンマリが気になる🫣

203 :君の名は(茸) (スプッッ Sd62-zbeI):2023/03/30(木) 08:12:21.18 ID:nJfSD19Qd.net
ガキカスが代わりに謝罪しとけ

204 :君の名は(東京都) (ワッチョイW c2ad-l3oM):2023/03/30(木) 08:16:49.60 ID:iTScZ2z90.net
お前ら、エース山下が朝イチに出てるからまず見ろ

205 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ofP3):2023/03/30(木) 08:24:48.68 ID:u5H3ovSfp.net
見ない
めんどくさい
かっきーなら直ぐ見る

206 :君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-l8qW):2023/03/30(木) 09:20:56.24 ID:WIciDa8pa.net
久保しかダンス上手くないフロント
忙しい山下はともかく、遠藤賀喜なんてヒマなんだからもっとダンス勉強しろよw

https://i.imgur.com/5tKssMp.gif
https://i.imgur.com/WE63ZZk.gif
https://i.imgur.com/3ixA89W.gif

207 :君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW ed68-C1M/):2023/03/30(木) 09:24:39.79 ID:NIWYOncE0.net
>>206
三枚目の振りのところは川﨑が一番綺麗に見える

208 :君の名は(東京都) (ドコグロ MM75-BYgn):2023/03/30(木) 09:43:22.51 ID:GA/edv/RM.net
流石にこんな謎振りつけで序列つけて評価するのは可哀想だよw
ユニゾン感のない山下の練習不足は指摘されてもしゃーないが

209 :君の名は(群馬県) (ワッチョイW c6da-w3u3):2023/03/30(木) 10:00:51.85 ID:ckAhG//20.net
センターで世間を惹きつける力があるなら加入1年くらいで圧倒的センターになってるからね
5期も期待できない

210 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eddd-40X5):2023/03/30(木) 10:01:03.34 ID:+gqBBUnO0.net
>>206
これでケチをつける意味がわからん
十分揃ってる
最初のでは久保だけボディーウェーブが入っている
しかしそれが正解なのかがわからない

2番めのでは遠藤の動きがちょっとぎこちない
山下は頭の動きが大きいがこれは齋藤飛鳥と同じ癖でヲタはしなやかだと褒めてたろ

最後のはおそらく頭を残して動かさない振り付けだろう

211 :君の名は(群馬県) (ワッチョイW 2e10-7du+):2023/03/30(木) 10:01:42.54 ID:SVORDWsh0.net
夢が叶う・敗れるの割合が美月で3:7ならメンバー平均が1:9で葉月だと限りなく0:10に近いだろうな。

212 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-jiIn):2023/03/30(木) 10:02:08.39 ID:kg+oIMDG0.net
賀喜なんていつも前作が弱い好条件ですら、
リリースもMV再生数も常に下げトレンドに乗せる最弱センターじゃん

遠藤よりも無意味まである

213 :君の名は(群馬県) (ワッチョイW 2e10-7du+):2023/03/30(木) 10:03:39.93 ID:SVORDWsh0.net
キャプテン就任に伴いTHETIME降板したから、代わりのおいしい仕事が割り振られるのだろうな。

214 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-JmHm):2023/03/30(木) 10:17:04.16 ID:YVq6poP60.net
>>210
東通はわかりやすく久保が違う動きをしてるところを血眼になって探して貼ってるだけだから
衣装のせいで同じ動きをする事すらできてない遠藤をキレがある、他は怠慢とか言ってるやつも多くいたしここでダンスの話するのは本当に無駄
初披露の時の山下がなんであんなに変だったのかもわかってないから

215 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-9kpq):2023/03/30(木) 10:21:57.85 ID:WBaMsGZLM.net
ここも見てんのかなあ
見ても良いことなんて一つもないのに

216 :君の名は(茸) (スプッッ Sd62-1o8K):2023/03/30(木) 10:28:28.16 ID:haZhPQwBd.net
>>212
賀喜はIC持ってる現役最強センター

217 :君の名は(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 4210-78pT):2023/03/30(木) 10:29:09.37 ID:SvVF57Xa0.net
エゴサしすぎだろ

218 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 898a-UiDM):2023/03/30(木) 10:30:09.82 ID:dzNUA1lu0.net
作詞作曲批判?

219 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d14e-0X/l):2023/03/30(木) 10:39:33.32 ID:prm6VBY+0.net
山下はもう卒業したほうがいいだろ
事務所も移籍して女優とかでやっていけばいいよ

220 :君の名は(茸) (スフッ Sd62-FI6a):2023/03/30(木) 11:10:25.96 ID:Siz8sg13d.net
単にファンと乃木坂の関係性は、
山下が表現したような、腫れ物を触るような関係で
なにかあったら嘘でもいいから謝罪して言い訳をしなきゃいけないものなんだよ

ファン=ちょっと気に障ることがあればキレ散らかすような人間

こういう人物像把握を後輩たちも見ているだろうね
ファンの質が劣悪な環境で働かなきゃいけないわけだね

221 :君の名は(茸) (スップ Sd62-uzwI):2023/03/30(木) 11:47:38.49 ID:DEK0CCN3d.net
この前の配信での電話に対する愚痴が伝わってるぽいのは察するブログだった

222 :君の名は(茸) (スフッ Sd62-FI6a):2023/03/30(木) 11:55:34.21 ID:Siz8sg13d.net
指輪の件とかもそうでしょ

色んな大人と仕事で接するうちに、
ファンの大人の人って気持ち悪くて魅力がないんだなって思うよね

223 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-j2tN):2023/03/30(木) 12:16:43.10 ID:9Q6EOW090.net
アイドルと野菜と魚は新鮮なものに限る
月日が経って鮮度の落ちたアイドルと野菜と魚ってどこに需要あるんだ

224 :君の名は(ジパング) (ワンミングク MM92-0CBP):2023/03/30(木) 12:19:00.18 ID:eyZejaz5M.net
運営ってアホだな
山下久保より、大学受かった池田のが世間の認知度上がってるんじゃねw
そんくらい今回の新曲無風w

225 :君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4db3-FI6a):2023/03/30(木) 12:30:01.69 ID:YG65AJK20.net
ヤフーニュースにちょっと載るくらいなんか誰も気にしてないし
読んでもいないよ
芦田愛菜ちゃんみたいな知られた人が合格するのと違って

今週の合格する以外のニュースが何があったかなんか覚えてないでしょ?

226 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dd02-u2y8):2023/03/30(木) 12:37:17.10 ID:R4rK1Zgu0.net
>>213
なんでこのスレにその書き込みなのか分からんがそんなのないと思うぞ

227 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 42ad-EjvC):2023/03/30(木) 13:24:23.18 ID:QLyVu+Pd0.net
やっぱダブルセンターって良くない

228 :君の名は(茸) (スッップ Sd62-13+Z):2023/03/30(木) 14:14:44.84 ID:UARlDOiZd.net
>>224
世の中は池田なんかもっと誰も知らん

229 :君の名は(岩手県) (ワッチョイW 3110-dHND):2023/03/30(木) 14:20:14.84 ID:FgCOEx0r0.net
>>224
アレで知名度上がってると思っちゃうところが乃木豚の阿呆

230 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-FI6a):2023/03/30(木) 14:33:03.21 ID:V3yG4sDgp.net
「ぼくはこうなったら良いなと思ってる」レベルのことを
「ぼくの考えた案のほうがすごくて、運営はバカだ」くらいまで飛躍させてしまうのが、
ドル豚の間抜けな点だね

そりゃ謝罪ノイローゼに追い込むよね
思いやりや優しさがないんだよね

231 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-9kpq):2023/03/30(木) 14:46:06.94 ID:WBaMsGZLM.net
正直悪いのは曲だと思う。

232 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-SuRm):2023/03/30(木) 14:51:53.59 ID:aE43yZ/G0.net
そりゃ秋元グループは曲はどんなんでもCD自体は売れるから
そこに注力しないよなメンバーも歌やダンスが上手い下手で人気に影響しないし

233 :君の名は(茸) (スッップ Sd62-Y4aH):2023/03/30(木) 15:17:08.40 ID:lT4/QETVd.net
>>231
サムネもな、あとロケの場所やセットも悪いと思う
時間なかったんだろうなとすぐ分かったよな

234 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8101-wUZC):2023/03/30(木) 15:17:44.09 ID:IolOUngk0.net
え?飛鳥真夏がいなくなったから売り上げ落ちるだけよ
曲の出来もパフォーマンスの低さも関係ない
CDにはダンス関係ないしな
封入特典の生写真を水着とか下着にして種類増やせばミリオン行くって

235 :(東京都):2023/03/30(木) 15:23:12.93 .net
>>234
小学生みたいなやつだなお前

236 :君の名は(静岡県) (ワッチョイW e95f-QV0p):2023/03/30(木) 15:57:10.83 ID:0KR+ravp0.net
微妙すぎる振り付けもブログに歌詞から作られてたって書いてあったから歌詞がMV撮影のときにできてないパターンでもなさそう
CDTV出演予告映像を撮ったミニライブの日3/6には出来たてホヤホヤの新曲って言ってる
ロケ5ヶ所いってとかいろいろこだわって編集作業でMVが遅くなったんだろうな

237 :君の名は(光) (アウアウウー Saa5-SlQg):2023/03/30(木) 16:01:48.61 ID:uLoIGgDba.net
基本的にMVは監督に全部任せてるらしいからあちこちで撮影したり時間がかかったのも監督の拘りの結果なのでしょうね
そう考えるとメンバーが可哀想ではある

238 :君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-2R2L):2023/03/30(木) 16:14:32.41 ID:S8eH0exTM.net
時間がないとか忙しいとかファンや一般層からしたら知らんし、
そもそも時間を与えればクオリティーが上がるイメージも山下にない
いつもあれくらいのクオリティーじゃん

239 :君の名は(東京都) (ワッチョイW dd5f-gT4x):2023/03/30(木) 16:56:30.15 ID:rDl7XcTe0.net
>>237
可哀想って
メンバーは大人に言われるがままこなすだけの人形って感じか
それでは人の心は掴めないわ

240 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 3133-3LF6):2023/03/30(木) 17:14:42.45 ID:e+t4DBvk0.net
ブログ読んだけどなるほどね
メンバーにこんなことを言わせるようなやり方では売上が落ちて当然だわな

241 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-SuRm):2023/03/30(木) 17:17:00.11 ID:aE43yZ/G0.net
>>239
今回のWBCもメジャー側主体でいきなり日程変更されて日本は従うしかなかった

242 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 3133-3LF6):2023/03/30(木) 17:23:45.91 ID:e+t4DBvk0.net
>>231
同意
曲を選ぶ人変えた方がいいと思う
それ位この二年間は駄曲続き

243 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-FI6a):2023/03/30(木) 17:29:10.16 ID:WGQ/MSA2p.net
「メンバーにこんなこと言わせている」のは運営ではなく、
まぎれもなく君たちファンでしょ

244 :君の名は(茸) (スッププ Sd62-Pb13):2023/03/30(木) 17:43:44.74 ID:y1bzva9Bd.net
久保ちゃんて謝罪した?

245 :君の名は(公衆) (エムゾネW FF62-Y4aH):2023/03/30(木) 17:46:21.19 ID:g10o2792F.net
>>243
この曲が駄曲なのは事実だし、ファンとして改善してほしいから言うのはよくね
いくらファンでも駄曲を持ち上げて臭いものに蓋をするような馴れ合いは駄目だろ

246 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-SuRm):2023/03/30(木) 17:46:33.92 ID:aE43yZ/G0.net
>>244
久保はプライド高いから私のせいじゃないって思ってるよ

247 :君の名は(茸) (スッップ Sd62-Vxlk):2023/03/30(木) 17:49:53.92 ID:vvxYquT7d.net
久保ちゃん邪魔だよな…

248 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e10-sEM5):2023/03/30(木) 17:50:22.80 ID:/yrnDvpd0.net
>>1
まぁ、この曲だとレコ大今年も無理そう

249 :君の名は(茸) (スッップ Sd62-tQAn):2023/03/30(木) 18:28:27.95 ID:qL2LXzy4d.net
>>244
久保は婚活で忙しい

250 :君の名は(茸) (スププ Sd62-iJu6):2023/03/30(木) 18:31:16.71 ID:jM2HeDWvd.net
>>1
久保に寄せた曲なのが不満なんだろうな

251 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-FI6a):2023/03/30(木) 18:41:43.28 ID:yZluqD6Zp.net
>>245
「事実としての駄曲」ってなにか指標で分かるの?
事実として、というのは単なる君の感想ではないことだけど

単なる感想を事実かのように言ってくる人間なんか超迷惑だよ

252 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-FI6a):2023/03/30(木) 18:42:21.04 ID:yZluqD6Zp.net
>>246
プライドが高すぎて、なにか言われる前に謝っておくってタイプもあるよ

253 :君の名は(公衆) (エムゾネW FF62-Y4aH):2023/03/30(木) 18:43:19.23 ID:g10o2792F.net
>>251
再生回数でいいだろ、流石に認めようぜ
いい曲なら回ってんのよ

254 :君の名は:2023/03/31(金) 03:14:53.48 ID:cnzfSvPNa.net
みんな久保ちゃんくらい踊れるようになってほしい
こういうエキセントリックな振付の曲ほど

255 :君の名は:2023/03/31(金) 07:43:46.48 ID:/Yqyzmdc0.net
>>236
納期がそんな遅いわけないと思うんだが
何にしろ今回何か誤算があったのは間違いない

256 :君の名は:2023/03/31(金) 08:06:46.52 ID:LWPN9Qdad.net
創り直しとか書いてるから元の曲をかなり手直ししたんじゃないのか
新曲とかいうより改曲的な

257 :君の名は:2023/03/31(金) 08:12:33.79 ID:sRSMTwOMa.net
>>255
今回みたいにジャケ写に曲名が書かれてないって過去にあったっけ?

258 :君の名は:2023/03/31(金) 08:25:50.61 ID:3DshXHEWr.net
気に入らないもんがきたらはっきりノーと言えるてちってやっぱすげえやw

259 :君の名は:2023/03/31(金) 13:56:39.53 ID:zInkqaIz0.net
振り付けかえたんだろ
ダンス下手になってきてるとはいえこんな生焼けなパフォーマンス見せられると思わんかったわ
メンバーもあかんけど振付師もスタッフも考え直した方が良い

260 :君の名は:2023/03/31(金) 14:03:20.43 ID:zInkqaIz0.net
振付師今回が初の人だったんか
信頼関係できてないから難しいとは言えキャリアが終わるレベルの仕事だなこれ

261 :君の名は:2023/03/31(金) 14:10:46.01 ID:sOchb8/o0.net
ちなみに好きロックの時の話だと、MV撮影前日にフリ入れ
んでMV構成も知らされずまだそんなに入ってない状態で次の日現場行ったら早朝からいきなりガンガン踊らされたって
毎回そんなんなんだよここは

262 :君の名は:2023/03/31(金) 14:16:37.88 ID:zInkqaIz0.net
>>261
じゃあやっぱメンバーのせいにはできんね
はっきり言って今ダンスは櫻とか日向よりもだいぶ見劣りしてるから改善した方が良いな

263 :君の名は:2023/03/31(金) 14:52:31.73 ID:zyao8xNAd.net
>>261
このシングルが当日振り入れだったのは山下が暴露済み

264 :君の名は:2023/03/31(金) 14:56:14.89 ID:OC5P//d4M.net
でも選抜メンは相当忙しいからMV撮影前にレッスン場なりに行って、合同で振り入れする余裕は持てていないんじゃないの

265 :君の名は:2023/03/31(金) 15:16:33.73 ID:9ppzpWpXd.net
久保ってちゃんと謝ったっけ?

266 :君の名は:2023/03/31(金) 15:21:43.88 ID:CfstE8Ztd.net
>>265
誰に何を謝るの?

267 :君の名は:2023/03/31(金) 15:30:02.63 ID:OC5P//d4M.net
楽曲の完成が遅れて、次の工程である振り付け師による振りの作成、それに続くメンバーへの伝授までをカツカツのスケジュールでやらないといけなくなってるんじゃないか

268 :君の名は:2023/03/31(金) 16:05:45.09 ID:0ep/8jfJd.net
MV撮影時に歌詞がないのは当たり前だけど新しい振付師が歌詞がないと
振りが付けられないということで
遅れたのかも

269 :君の名は:2023/03/31(金) 16:46:04.33 ID:m8RVH6Q+0.net
秋元がもう一人でこなせる仕事量じゃないんだよ
ゴーストがいるのは間違いないとしても48坂道に加えて乃木坂公式ライバルだのメタバースアイドルとか無理だろ
そりゃ作詞追いつかねえわ

270 :君の名は:2023/03/31(金) 16:58:06.35 ID:MNuXY04T0.net
作詞が追いつかないのは分かりきっていることだから今更どうでもいいけど選曲する人のセンスが悪すぎる
もっと良曲あるやろ

271 :君の名は:2023/03/31(金) 17:16:51.59 ID:0ep/8jfJd.net
曲はともかくアレンジの手直しが
秋元から昼夜を問わず延々と来ると井上ヨシマサが言ってたから
その辺も完成が遅れる要因だろう

272 :君の名は:2023/03/31(金) 17:54:03.07 ID:MNuXY04T0.net
それもあるだろうけどそもそもの曲が良くないここ最近

273 :君の名は:2023/03/31(金) 18:54:56.39 ID:tRRqogQip.net
>>253
再生回数ってどのスパンでの?

274 :君の名は:2023/03/31(金) 19:11:16.19 ID:VE4Gsg12a.net
出来の良し悪しが問う前に31秒のイントロの時点で負けている
駄曲ならせめて時代にあった構成の曲作れ

275 ::2023/03/31(金) 19:19:40.19 .net
歌詞がMV撮影日当日にやってくるなんてのはAKBの時から続く伝統行事
今に始まった事じゃない。それなのにそれに対応できないのはひたすら無能なだけ

276 :君の名は:2023/03/31(金) 20:57:16.34 ID:3fx9HQqb0.net
>>274
それは制作者が決めることであって、
君はプロデューサーさんねはないからね

277 :君の名は:2023/03/31(金) 20:58:47.70 ID:3LI49B/k0.net
さっきダウンロードしたけど今回のシングルってどれも曲良くない?

278 :君の名は:2023/04/01(土) 00:19:13.99 ID:16QhiEKnMUSO.net
トータルで見たら良曲揃い

279 :君の名は:2023/04/01(土) 02:11:33.32 ID:k30qThsDdUSO.net
悔やまれるね

280 :君の名は:2023/04/01(土) 02:25:31.04 ID:tBveCrpGaUSO.net
>>277
カップリング曲は最近のシングルどれもレベル高いと思う
表題曲はずっと迷走してるけど

281 :君の名は:2023/04/01(土) 07:36:22.89 ID:6lDVnMZf0USO.net
作詞が秋元康を変えれないのは仕方ないけど
曲はSONY側が選べよマジで

282 :君の名は:2023/04/01(土) 07:54:27.76 ID:3Phdn+u9.net
選んでるよ

283 :君の名は:2023/04/01(土) 09:16:21.22 ID:W5z2K4S+aUSO.net
結果、潔い山下はまた好感度上げたね

284 :君の名は:2023/04/01(土) 09:28:49.59 ID:boUQny1z0USO.net
秋元が後から詞をつけるんだから秋元の意向は無視できんだろ
詞を先に作ればスケジュールに影響が出ないんだけどな

285 :君の名は:2023/04/01(土) 11:13:35.09 ID:5D0xY2Un0USO.net
>>283
さすが策士だな

286 :君の名は:2023/04/01(土) 11:19:07.98 ID:9SPv0Auc0USO.net
これを言ったところで曲が良くなるわけじゃないしウケるわけでもない
個人の株が上がる?そんなことしてもグループ自体にはプラスがない
山下の活動は一切乃木坂には還元できてないしな
毎回これを繰り返してるだけ

287 :君の名は:2023/04/01(土) 11:44:26.68 ID:LSgyXtss0USO.net
これが上手く制作者側へのプレッシャーになってれば、良い作用があるかもしれんよ

288 :君の名は:2023/04/01(土) 14:02:38.15 ID:Q7Rj3vp80.net
明らかに秋元の作曲ミス
もう秋元じゃ売れない
何十年と進化してない
握手券商法復活させたらセンターが誰でも爆買いが入るわ

289 :君の名は:2023/04/01(土) 14:09:25.53 ID:k9EWYZ3qp.net
秋元康は作曲はしないから
君がなにかミスってるんじゃない?

290 :君の名は:2023/04/01(土) 14:19:09.46 ID:Q7Rj3vp80.net
そうなの?
なら作曲家が戦犯

291 :君の名は:2023/04/01(土) 14:43:41.64 ID:acwkB/Qvp.net
別に、曲が良くないなと思うなら君が関わらなきゃいいだけじゃん

292 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f33-v+cF):2023/04/01(土) 16:55:04.93 ID:BPt1Jp6W0.net
曲が良くないのが悪い
ではなくて
良くない曲を選んでる人が悪い

293 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff02-nYkC):2023/04/01(土) 17:14:17.92 ID:LSgyXtss0.net
曲はストックあるし、コンペもやってるんだよな

294 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-eL/p):2023/04/01(土) 17:15:40.27 ID:nI+X6JtHp.net
だいたい曲がよくないグループを選んでるセンスが悪いだけでしょ

295 :君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f33-v+cF):2023/04/01(土) 17:23:35.77 ID:BPt1Jp6W0.net
コンペで選んでこれ?
コンペで選んで毎回変わり映えしない作家?
絶対嘘やろ

296 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff02-nYkC):2023/04/01(土) 17:30:40.33 ID:LSgyXtss0.net
表題曲を選んでる人の考えとセンスだよ
期別の曲は良いから

297 :君の名は(茸) (スププ Sd9f-8mcK):2023/04/01(土) 17:31:40.38 ID:7qrIzxeKd.net
山下は裏表なく正直なのがいいね

298 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa23-1bX5):2023/04/01(土) 18:08:38.09 ID:Q8dYJef+a.net
作詞作曲したわけでもない美月に責任を負わせるクソ運営

299 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-eL/p):2023/04/01(土) 18:17:42.22 ID:oDay+MN5p.net
いや、あいつらがセンターだから売れなかったと5ちゃんで言ってる子たちが割といるよ

運営じゃないよ
乃木坂ファンが言ってるんだよ

300 :君の名は(茸) (スップ Sd9f-1z8+):2023/04/01(土) 18:22:13.88 ID:k30qThsDd.net
>>283
まるで誰かは潔くないみたいな言い草だね

301 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Lbmd):2023/04/01(土) 19:07:08.95 ID:t+acBAmDp.net
美月はほんといい奴だよ
むかし過労でぶっ倒れながら僅かに動く指先でモバメを送ってきた
美月はそういう奴

302 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-wML6):2023/04/01(土) 19:12:02.49 ID:nOchTlOj0.net
カップリング曲にいい曲はいってるだからなぜそれを表題にしないのかほんと謎

303 :君の名は(東京都) (ワッチョイW ff01-LzUJ):2023/04/01(土) 20:15:41.59 ID:5D0xY2Un0.net
>>301
推しじゃないけど
これだけ人気上位に君臨するようになっても
らじらーでてアホな妹祭り参加したりw
モバメとかでも
ファンへの気遣いや心配りができる子でけっこう感心する

304 :君の名は(茸) (スップ Sd9f-GyTB):2023/04/01(土) 21:30:02.85 ID:mdiH4+Cxd.net
だからこそ史緒里のファン軽視姿勢は残念だよね

305 :君の名は(茸) (スッップ Sd9f-1z8+):2023/04/02(日) 01:26:50.52 ID:nwSrZeUvd.net
やたら久保のせいにしようとくる人がいる

306 :君の名は:2023/04/02(日) 07:20:49.07 ID:YbFhlA4Kd.net
>>271
ヨシマサでさえそんななのか
なんか大変そうだな…

307 :君の名は:2023/04/02(日) 09:16:10.63 ID:6hTChySea.net
>>298
ここのアホヲタが勝手に言ってるだけで責任なんかねーよ

308 :君の名は:2023/04/02(日) 13:34:15.60 ID:T0kIjJrV0.net
レセラフィムの5/5発売のノーリターンって曲を乃木坂が歌えば紅白確定だった
それぐらい作曲は命
アホな運営が自爆して乃木坂のブランドに傷をつけた

309 :君の名は:2023/04/02(日) 13:56:57.44 ID:RbimnERB0.net
この曲で傷付くなら、だいぶ前から傷ついてたでしょ

310 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-8ABC):2023/04/02(日) 14:57:49.04 ID:/H3vNRsXp.net
久保ちゃんも謝ったの?

311 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f45-QeJv):2023/04/02(日) 15:00:15.63 ID:No2/1iH70.net
>>308
まるで運営が作曲してるみたいだな

312 :君の名は(茸) (ワッチョイW ffa4-ol76):2023/04/02(日) 15:45:44.88 ID:4FjtABCg0.net
ダブルだけど2人ともどちらかの歩調に合わせるの苦手ぽい
宣伝頑張りすぎると相手に悪いとか思ってそう

総レス数 312
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★