2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】横浜に2万席の大型ライブ会場「Kアリーナ横浜」爆誕(゚∀゚)

1 :君の名は(茸) (スップ Sd1f-Iv/D):2023/01/26(木) 12:42:15.17 ID:3yykTOSed.net
2023年秋とのこと


国際都市・横浜に、世界最大級の音楽に特化したアリーナとなる「Kアリーナ横浜」が誕生。フレキシブルな客席プランや設営・撤収に配慮した「使いやすさの追求」と、大規模な吊り込みへの対応や良質を追求した音響空間など「多様な演出への対応」を目指す。
Kアリーナ横浜は9階/高さ45mで座席数は20,030。延床面積は約54,090m2。

客席は、ステージ前方のアリーナに加え、三層構造となるスタンドの全席がステージ正面を向いた扇型の形状。オーディエンスに囲まれた迫力ある空間と一体感を生みだすという。

VIPエリアには、専用ロビーや室内からライブを鑑賞できるVIPボックスを設置し、「国内に類をみないラグジュアリーな鑑賞スタイル」を提案する。

https://pbs.twimg.com/media/FnXV8y3akAUlRDw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnXV8_YacAEoh-q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnXV8osagAApXPy.jpg

160 :君の名は:2023/01/27(金) 13:37:27.66 ID:Qwz5jKDBd.net
東京の何と比べてるのか分からないから答えようがない。
Kアリーナは新横浜駅で電車地下鉄乗れば25分くらいで着く。
明治神宮野球場なら東京駅から30分くらい。

161 :君の名は:2023/01/27(金) 13:55:50.04 ID:dHMM4CvS0.net
全体に、併設ヒルトンとかラグジュアリー感を出そうとしているね
臭くてダサい俺らアイドルオタクはお呼びじゃないのかも

162 :君の名は:2023/01/27(金) 14:30:43.04 ID:u0w9VL1Pa.net
どんどん千葉が田舎に感じてくるだろ

163 :君の名は:2023/01/27(金) 15:09:25.40 ID:fmMW4v3jM.net
千葉も一応メッセぶち抜きならキャパ30000くらいあるんだよな

164 :君の名は:2023/01/27(金) 15:13:50.34 ID:3mHxTWaG0.net
あそこらへん箱作りすぎじゃね?
MMアリーナにパシフィコにZeppに新横浜には横アリ
そんなに需要あるの?

165 :君の名は:2023/01/27(金) 15:14:51.85 ID:PnC7D+jTa.net
箱足りないって言われてたくらいだからな

166 :君の名は:2023/01/27(金) 15:20:54.63 ID:j+NxvPEra.net
千葉は幕張エリアにSSAみたいなライブアリーナいくらでも作れそうなのに作らないよね

167 :君の名は:2023/01/27(金) 19:04:03.03 ID:udDU5vdQ0.net
幕張なんて誰にとっても不便な場所に作ってもペイしないw

168 :君の名は(光) (アウアウウー Saa7-bpKA):2023/01/27(金) 19:50:23.90 ID:AonQp2B4a.net
>>167
幕張メッセの動員力知らないの?

169 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW bf00-j4Ys):2023/01/27(金) 19:58:06.38 ID:38XYxDp+0.net
何か札幌ドームって黒いカーテンみたいなので仕切って2万人規模に出来ますって運営会社が言ってませんでしたか?

170 :君の名は(東京都) (ブーイモ MM67-+WfX):2023/01/27(金) 20:11:06.15 ID:Y9yndWxIM.net
>>159
乃木坂はもう北関東を捨ててるからな
関東では東京神奈川千葉でしかイベントやらないし5期生も北関東人は0

171 :君の名は(光) (アウアウウー Saa7-nvJh):2023/01/27(金) 20:32:33.44 ID:v6vDbBa/a.net
>>168
展示場のこと言ってるの?

172 :君の名は:2023/01/28(土) 05:19:51.29 ID:RRR0QIusd.net
>>13
その発想w

173 :君の名は:2023/01/28(土) 05:37:33.47 ID:1MWbbgA70.net
アッパースタンド上段はSSAのレベル500みたいな感じかね:(´◦ω◦`):ガクブル

174 :(騒):2023/01/28(土) 07:57:02.86 .net
こけら落としやってよ

175 :君の名は:2023/01/28(土) 08:28:34.47 ID:mgJfkM66a.net
コンサートやりたいけど会場取れないアーティストが大量にいるってことでしょ。

176 :君の名は:2023/01/28(土) 08:41:45.46 ID:QdH6CZ/E0.net
>>175
みんな土日にやりたくて取れないだけでしょ?
平日にやれば自由よ

177 :君の名は:2023/01/28(土) 08:55:52.18 ID:mn2Bohmva.net
そうそう安くて予約空いてる平日にやればいい
動員力がないと埋まらないけど

178 :君の名は:2023/01/28(土) 09:25:10.30 ID:PDln+CIqa.net
>>175
平日なら空いてるだろ

179 :君の名は:2023/01/28(土) 09:43:34.43 ID:utMGE2gMr.net
乃木坂のメンバーでいないのは 四国と北陸?
甲信越もいないのかな

180 :君の名は:2023/01/28(土) 11:34:25.79 ID:Sf6fXTxW0.net
>>4
ドンマイ

181 :君の名は:2023/01/28(土) 11:53:54.77 ID:7AX6z84n0.net
めちゃめちゃ交通の便がいいな
握手会のパシフィコよりも近く横浜から歩けるからライブはここでやって欲しかったわ

新横浜や神宮とか交通の便が悪すぎる
SSAは遠すぎる

182 :君の名は:2023/01/28(土) 11:56:58.21 ID:sYWbbYLtr.net
>>181
神宮はめちゃいいじゃん 東京ドームもかな
どちらも地下鉄は比較的に終演後も混まないし

183 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 876e-F2WG):2023/01/28(土) 12:27:34.29 ID:t6juax2N0.net
横アリもぴあアリーナも既にあるから大阪を超えたね

184 :君の名は:2023/01/28(土) 13:37:08.56 ID:7AX6z84n0.net
>>181
新橋から地下鉄に乗るから神宮は交通の便が面倒なんだよ

横浜駅から歩けるからライブの後も電車1本だ
ライブ終わっても次の日仕事でも終電になる事無いからめちゃめちゃ便利

185 :君の名は:2023/01/28(土) 13:41:27.36 ID:QdH6CZ/E0.net
>>181
来年のバスラはここじゃね

186 :君の名は:2023/01/28(土) 13:43:10.46 ID:GwMkvLyg0.net
神宮の便が悪いってどこの世界線で生きてるのよ?w

187 :君の名は:2023/01/28(土) 14:17:41.32 ID:kpR5Rtjb0.net
舞浜アンフィいい箱なのにね

188 :君の名は:2023/01/28(土) 14:27:43.28 ID:k7sF5jS1a.net
>>187
キャパ2000弱で使用料馬鹿高い

189 :君の名は:2023/01/28(土) 14:48:33.38 ID:mgJfkM66a.net
>>176
乃木坂は動員力があるから平日開催でイイネ!

190 :君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-Rk3X):2023/01/28(土) 15:09:41.66 ID:JfYZ3TB8a.net
動員力がなければ土日開催するしかない

191 :君の名は:2023/01/28(土) 16:13:50.89 ID:hkYqT7Zhd.net
>>187
あれいい箱だよね
勿体ない

192 :君の名は:2023/01/28(土) 16:29:04.30 ID:yeJCctr/a.net
舞浜と言えばNKホール思い出す
15年ぐらいで壊したんだよな

193 :君の名は:2023/01/28(土) 16:50:10.77 ID:G5p7xfAV0.net
>>184
そんなのおま環だろ
神宮とかあんなに都心でアクセスいいところないわ

194 :君の名は:2023/01/28(土) 17:59:13.34 ID:8Fhbz8Aka.net
2~3年前からずっと出てた話だけど今更??

195 :君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa47-Rk3X):2023/01/28(土) 18:52:40.79 ID:2lsjD6zma.net
昨年出たニュースから何一つ新情報はないねw

196 :君の名は:2023/01/28(土) 20:23:53.01 ID:NHF+856or.net
関内のKだよ関内のK

197 :君の名は:2023/01/28(土) 22:20:20.09 ID:8Fhbz8Aka.net
どうでもええわ

198 ::2023/01/28(土) 23:33:56.47 ID:c61Ee/wTp.net
>>170
まいやんとかっきーは奇跡だったのか

199 :君の名は:2023/01/28(土) 23:36:38.31 ID:jNWB2Yfn0.net
じゃあぴあアリーナ作らんでもよかったんちゃう?どっちかでいいだろ

200 :君の名は:2023/01/28(土) 23:38:24.80 ID:jNWB2Yfn0.net
これからの日本で集客できるイベントが今より増加していくとは思えんのだが…

201 :君の名は:2023/01/29(日) 01:39:49.47 ID:RKzurOs4a.net
コロナ緩和するから増加はする

202 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tmoo):2023/01/29(日) 06:20:09.66 ID:IiH8PXZ7r.net
>>199
まあ どちらも民間だから

203 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-fFSt):2023/01/29(日) 11:07:45.74 ID:oTCu7cHUa.net
>>199
ありがたく使わせていただいている分際のくせしてよく言うw

204 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-fFSt):2023/01/29(日) 11:14:21.46 ID:oTCu7cHUa.net
>>200
あのさぁいくらバーチャルが発展したからってリアルを捨てて人間が飯食っていけると思う?
金を動かしたいなら人を動かす、人間社会では不変の原理原則だわ
現地で買ったグッズ、現地に行けてなくてもネットで全く同じもの買ってると思うか?それと同じこと

205 :君の名は:2023/01/29(日) 16:14:05.03 ID:FHG3QLB5dNIKU.net
儲からないだろうな

206 :君の名は:2023/02/07(火) 16:16:01.25 ID:8MO7Nnvdr.net
>>66
あの公園って最初はマジ公園だったけど今やってるニュース見てたら1万人規模のイベント会場になるみたいだな完成予定図見たがデッカイドーム型屋根があった

207 ::2023/02/19(日) 22:58:17.51 .net
韓国?

208 :君の名は:2023/02/28(火) 14:52:28.92 ID:+SQcWPrNr.net
次はここでやろ

209 :君の名は:2023/03/12(日) 00:18:05.89 ID:QgbGkIhTd.net
狙ってそうだな

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★