2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白石飛鳥消えたら誰がエースなん?

1 :君の名は:2023/01/21(土) 01:15:23.31 ID:docm7GTRp.net
ヲタ以外はこの2人以外、見分け付かない訳だがw

177 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 5349-LaPr):2023/01/21(土) 19:53:44.09 ID:cMW2mZ/G0.net
菅原が合ってたとしてもやるには早すぎるし実力的にも現実的にはあり得ん

178 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-U8Aj):2023/01/21(土) 20:05:36.34 ID:6/sGe2BNr.net
2階級特進で井上でいいよもう

179 :君の名は(茸):2023/01/21(土) 20:15:32.12 ID:J4LMLiVU.net
井上なんにもできなさそうなのが完全に西野系譜で確定なんだよな

180 :君の名は:2023/01/21(土) 21:55:39.42 ID:VwN+Us64d.net
飛鳥が山下を指名したんだから山下だよ
このまま何も無ければ山下は賀喜を指名するんだろうし賀喜は井上を指名するんだろう
今年は村外エース山下、村内エース賀喜でいい

181 :君の名は:2023/01/21(土) 22:02:19.73 ID:sTkI3Tbd0.net
エースて称号にふさわしいのは歴代乃木坂には1人もいないかな
エースてイメージ的には

若手で(10代)で歌唱が優れてどこか尖ったパフォーマンスやキャラがあるメンバー

そういうのは乃木坂にいない

182 :君の名は:2023/01/21(土) 22:03:47.29 ID:6/sGe2BNr.net
平手みたいな感じになっちゃうから敢えて単独トップ作らないんだろ

183 :君の名は:2023/01/21(土) 22:04:17.73 ID:tTWSvcnmp.net
さくにゃぎをエースとして認めたくない爺さん哀れw
嫉妬乙w

184 :君の名は:2023/01/21(土) 22:29:00.06 ID:tTWSvcnmp.net
https://imgur.com/M0ztDYo.jpg
新エースはカッキー

185 :君の名は:2023/01/21(土) 22:41:09.21 ID:X42Pldn30.net
乃木坂の伝統としてエースの座は禅譲なんだよな
先のエースが後継をやんわり指名する
齋藤の時も西野の卒業の時に工事中で白石と二人で齋藤の名前挙げてたし
だから山下なんだよ

186 :君の名は:2023/01/21(土) 22:57:39.67 ID:iJdNDAvFp.net
>>185
その通り乃木坂のエースは禅譲であって下剋上ではない
故に頭角を現してきた若手がその若い力で新時代の幕を開いて見せる感覚は無い
大相撲で言うところの、大鵬は貴乃花に敗れ、貴乃花は千代の富士に敗れ、千代の富士は貴花田に敗れて土俵を去った
良くも悪くも、そういうドラスティックな世代交代劇は乃木坂には無い

運営が意図しているのは緩やかな世代交代であり箱の継承なのだろけど
しかしそれでは世代交代のたびに縮小していく一方に見えてしまう
その一方でかつてないゴリ押しで無茶な新時代の幕開けプロモーションしてファンを置き去りにして盛大に自爆して迷走している皮肉

187 :君の名は:2023/01/21(土) 23:00:57.64 ID:tTWSvcnmp.net
>>185
白石と西野はさくちゃんの名前あげてたけどな

188 :君の名は:2023/01/21(土) 23:03:49.84 ID:VwN+Us64d.net
山下が辞めたら賀喜がエースだよ
遠藤かもしれないけどそれはその時の状況次第
現状腹括ってるのは山下だけでしょ久保梅澤も括ってるかもしれないけど

189 ::2023/01/21(土) 23:58:16.48 .net
なんかどんどん後ろ倒しになってないか

190 :君の名は:2023/01/22(日) 00:03:28.69 ID:lBfeC2VHa.net
指名したとか工事中の企画なんか何を真に受けてるのか
卒業発表するまではいる前提なだけで
飛鳥だって24で卒業したのに山下が長くいると思ってない

191 :君の名は:2023/01/22(日) 00:04:32.12 ID:9xr115zY.net
んじゃ誰なんすか?

192 :君の名は:2023/01/22(日) 00:17:53.82 ID:ICn++QRs0.net
運営の了解なしに指名してる映像が使えると思ってるのが面白いなw

193 :君の名は:2023/01/22(日) 00:32:34.85 ID:66v54YYf0.net
飛鳥が岩本に対して「次はアンタが船長だ。乃木坂を引っ張っていってほしい」とか言ったとしてもカットされただろうからね

194 :君の名は:2023/01/22(日) 00:38:41.89 ID:cHrcoS9m0.net
グループでメイン張っててさらに村外の注目を集めて人気を引っ張ってこられるのがエースだ

山下が何回センターやったよ?
クソ曲の僕僕だけだろ
女優仕事をいくつこなしてもグループの人気獲得には至ってない
結局世間では乃木坂の人間だと認知されてないんだよ

賀喜遠藤は村内人気だけで村外の知名度無さすぎ
賀喜はただのヲタクだし遠藤はコミュ障過ぎる
貪欲さがなくて今以上の活躍が想像できない

やっぱり今の乃木坂はエース不在なんだよ

195 :君の名は:2023/01/22(日) 00:56:08.82 ID:N+IqcGrP0.net
飛鳥の美月指名は飛鳥だけの言葉とは限らないよ
運営は主要メンバーに運営の思惑を言わせることが良くあるから
まあ飛鳥が言わなくてもメンバー全員そう思ってたでしょ

196 :君の名は:2023/01/22(日) 01:01:41.38 ID:JgVP9IkT0.net
>>194
センターの数なんて遠藤賀喜で複数回できるんだからなんの関係もない
なんなら山下がやりたいって言えば即できる
あと3期が外仕事をすることで外で乃木坂の名前が消えないで済んでるんだぞ?
グループの人気獲得に充分貢献してる
村内だけの右肩下がりのグループでいいなら遠藤賀喜を推せばいい

197 :君の名は:2023/01/22(日) 01:02:00.86 ID:lBfeC2VHa.net
山下だって24で今年いっぱいが濃厚だし今更アイドルグループのエースとかいう時じゃない

198 :君の名は:2023/01/22(日) 01:08:23.04 ID:ICn++QRs0.net
問題はそこなんだよな
山下もそう長くいたいわけではないだろうが24で譲られて1年2年で卒業なわけがなさそう
ちな、西野が辞めたのが2018年、齋藤が辞めたのが2022年

199 :君の名は:2023/01/22(日) 01:15:59.42 ID:yNlFOGUbd.net
山下賀喜のダブルエース体制だよ
山下が卒業したら賀喜遠藤体制 

200 :君の名は:2023/01/22(日) 01:29:27.27 ID:ICn++QRs0.net
賀喜ヲタ大変だなぁ

201 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6301-YKB/):2023/01/22(日) 05:51:46.30 ID:kyyugDJM0.net
エースと呼ぶには弱いかも知れんが中心にいて乃木坂を支える柱的存在というなら賀喜だろ。
真夏は信頼できる後輩と公言し、飛鳥はセンターも出来るし先頭に立って皆を引っ張れる存在にもなれると言い、梅からは一目置かれ、山下から溺愛される。
喋りは上手いとは言い難いが、印象に残る名言を残す。
新年の挨拶のCMでは山下と並んで目立つ存在として登場。

202 :君の名は:2023/01/22(日) 07:53:42.81 ID:LB7IqKPQ0.net
西野は?消えてないけど

203 :君の名は:2023/01/22(日) 08:17:34.54 ID:WsksdfXBd.net
>>1
全指標見てもかっきーに決まってる

204 :君の名は:2023/01/22(日) 09:08:08.29 ID:z37JeAFw.net
乃木坂を牽引してほしいと頼まれた飛鳥がすぐ辞めたからそういうのは関係ない

205 :君の名は:2023/01/22(日) 10:08:57.34 ID:jAVYg6fv0.net
橋本も西野も生田も飛鳥もみんな24で辞めた
確かにまともな感覚してたらアイドルは24くらいが現界

206 :君の名は:2023/01/22(日) 10:27:51.09 ID:LB7IqKPQ0.net
真夏さんも高山さんのも新内さんもまともな感覚じゃないってことですね、分かります(笑)

207 :君の名は:2023/01/22(日) 10:33:24.16 ID:bgZTzmGLd.net
乃木坂は清楚で売ってるのに、おっさんとキスした奴なんかエースにはなれないだろ

208 :君の名は:2023/01/22(日) 10:38:32.07 ID:ch1uIt7Yr.net
賀喜のサクセスストーリーは西野を彷彿とさせる
そりゃこんな辺境の地でも嫉妬されるわ

209 :君の名は:2023/01/22(日) 13:49:08.94 .net
>>199
Wエースという落とし所はありそうだよね
西野と白石みたいに
賀喜だけに絞って、山下のやる気を削ぐのはマズいわな

210 :君の名は:2023/01/22(日) 14:57:44.61 ID:dLCta8ww0.net
齋藤が名前を挙げたのは山下だけ
それがすべて

211 :君の名は:2023/01/22(日) 15:00:14.15 ID:tUzHaUuRp.net
なーちゃんとまいやんが飛鳥ちゃんを指名したとも取れるバスの会話、その飛鳥ちゃんから指名された美月
まー他人がどうたらこうたら言うのは勝手だけど、メンバー達は美月って思ってるだろうな

212 :君の名は:2023/01/22(日) 16:00:49.05 ID:y8SxqPqP0.net
目バキか骸骨

213 :君の名は:2023/01/22(日) 16:35:33.28 ID:9VFDwv5d0.net
6期くるまで山下遠藤賀喜井上と数で勝負
もっと素材いいやつが来るかどうか
人気はそれなりについてくる乃木坂だから

214 :君の名は:2023/01/22(日) 16:39:34.68 ID:9VFDwv5d0.net
>>63
次は井上だろう
既に現状の乃木坂でフロントの人気で1番の有望株31stでも温存してるんだからセンターでレジェンド1期生全員卒業後の初の選抜はセンターで売り込む

215 :君の名は:2023/01/22(日) 16:40:30.07 ID:9VFDwv5d0.net
>>70
これは重要だよなー
まぁもう少し様子見たら分かってくる

216 :君の名は:2023/01/22(日) 16:43:35.33 ID:9VFDwv5d0.net
>>129
絶対的エースが不在っていうならそれは正解よ
ロナウドベンゼマ(ベイル)抜けたレアルとほぼ同じ
エンバペハーランドクラスが欲しい

217 :君の名は:2023/01/22(日) 19:10:57.56 ID:udljdg3Ja.net
>>214
5期は夏曲だろ
5期売りたいならわざわざ敗戦処理はやらせんよ

218 :君の名は:2023/01/22(日) 19:19:39.02 ID:HGfgVbO00.net
かっきーはアイシーの呪縛でセンター抜擢してもそれ越え厳しい感は有るんだよな

219 :君の名は:2023/01/22(日) 19:59:03.41 ID:jAVYg6fv0.net
もうこいつと心中するみたいなエースは作れないだろな
小粒の合わせ技でなんとかやりくりしていく感じ

220 :君の名は:2023/01/23(月) 23:26:53.68 ID:Z8TX5yGfM.net
昨晩の乃木坂工事中では、
いつも飛鳥ちゃんの笑顔が映りそうな場面で
美月の笑顔が映ってたね

221 :君の名は:2023/01/23(月) 23:36:05.56 ID:Z8TX5yGfM.net
>>220追加
えんさくも
「我らが美月さん」って言ってた

222 :君の名は:2023/01/27(金) 07:14:36.79 ID:ZPwTpyBWd.net
形式的には与田山下じゃね?

223 :君の名は:2023/01/27(金) 16:03:06.30 ID:G2NasQqz0.net
>>221
飛鳥お墨付きの後継者だからな
さくちゃんも認めるさ

224 :君の名は:2023/01/27(金) 22:26:19.45 ID:8+np62KRa.net
ゼロトップやな…

225 :君の名は:2023/02/06(月) 02:49:16.48 ID:xtemA1/Ld.net
今日真夏さんが示してくれた
井上和

226 ::2023/02/19(日) 22:06:07.26 .net
へー

総レス数 226
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★