2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに公式発表!秋元康、新アイドルグループの総合プロデューサー就任

1 :君の名は:2022/09/16(金) 19:41:38.86 ID:lGG/odi2r.net
作詞家でプロデューサーの秋元康氏が、オーバースが準備している新規アイドルグループ創造プロジェクトの総合プロデューサーに就任することが16日、同社より発表された。

IEO(Initial Exchange Offering)を通じて対象事業の資金調達を行い、その調達資金により新規アイドルグループを組成し育成を行う。
「ブロックチェーン技術とメタバースによる活動領域の拡大」をコンセプトとする、新規アイドルグループの活動を通じて、
世界中のファンに、夢、希望、喜び、そして共感を与えていくことを目的としている。

同社は「本プロジェクトを成功に導くためには総合プロデューサーが大きな鍵となると認識しその人選について鋭意検討しておりましたが、
秋元康氏以外はないであろうという結論にいたりました。そして、秋元氏には本プロジェクトの趣旨を粘り強く説明し検討していただいた結果、引き受けていただけることになりました」と報告。

その上で「これにより本プロジェクトの成功に向けた盤石の体制が構築されると考えております。
当社は秋元康総合プロデューサーのもとで、新規アイドルグループの具体的な活動に関する企画及び運営を行ってまいります」としている。

■今後のスケジュール
2023年初 IEO実施
2023年春 メンバー募集・選考
2023年夏 メンバー最終選考、決定、育成 新アイドルグループ結成
2023年秋 新アイドルグループお披露目
2023年冬 新アイドルグループデビュー、メタバース始動

https://www.oricon.co.jp/news/2249750/full/

118 :君の名は:2022/09/17(土) 03:52:21.82 ID:Ks/tzj/S0.net
>>114
じゃあの意味がわからんが乃木坂を支持するヲタが全員上級なわけがない
勘違いしてるようだがアイドルを応援するその層の話だぞ
このシステムで今ドルヲタやってるような連中を取り込むことができるとは考えづらい
一部の金持ちのマネーゲームならいくら盛り上がろうがこっちからしたら知らんがなにしからない

119 :君の名は:2022/09/17(土) 05:36:00.19 ID:/a1sbVQ60.net
アイドルはエンタメコンテンツのひとつとしてはいつかAR/VRに進出だろ
NFTでアイドルグッズやデザインなどのトレードやオークションもできる
だからこの方向性は間違ってないと思う
しかしAR/VR技術的にそれはまだ上手くいかないだろう
技術の壁がないとしても、そういうアイドルは今までのアイドルの代わりではなく、あくまでも新しいプラットフォームを利用する一味違うアイドルだ
しかもソニーがAR/VR領域のリーダー企業だ
この新規アイドルグループは乃木坂に匹敵するわけがない

120 :君の名は:2022/09/17(土) 05:53:46.54 ID:mi8CDhQC0.net
1年先だからアルノ移籍説はガセ確定

121 :君の名は:2022/09/17(土) 06:01:08.53 ID:ND26nn/Q0.net
>>1
もうごり押しの最高峰としか思えない
絶対そう

122 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ d71b-Y7W9):[ここ壊れてます] .net
胡散臭いのは、日刊の記事によると、この会社の狙いはAR/VRより仮想通貨だ
今までのアイドルと違うのはこの新グループはただの消費品ではなく、証券に近い投資品だ
恐らくアイドルを応援する(イベントのチケットやグッズの購入など)ためにトークンが必要だろう
勿論グループの人気度が上がれば発行した暗号資産の価格は上昇するし、ファンは個人投資家として資産価値が上がるが、
それに伴うリスクもファンに押し付けられる
そういう暗号資産は基本的にこのグループのファンしか買わないから、流動性が低い
いずれグループの人気落ちると暗号資産の売却が難しくなる、損をするのはファンだね
だからこのリスクを最大限に回避するために、ファンはもっと早く離れる
結局秋元の名を借りて投機をするだけだと思う

123 :君の名は:2022/09/17(土) 07:28:22.21 ID:7ywkm29vr.net
秋豚今度はちゃんと最後まで面倒みろよ
いつも途中でほったらかしだからな

124 :君の名は:2022/09/17(土) 07:45:16.22 ID:H+QuT4uga.net
>>100
すでに人気無いのをセンターに奉って
人気有ります詐欺やってるのに
運営側が値段つり上げてとか
やりたい放題だろうな
詐欺罪とかで裁判起きそう

125 :君の名は:2022/09/17(土) 07:57:46.74 ID:YCHxPz7A0.net
秋元康は見る目無いからセンターをアルノにしちゃうんだよね

おいおい普通に与田ちゃんセンター飛鳥ちゃんセンターにしとけばいいのに
アルノみたいな奴を性的好みだから個性があると嘘をついてごり押しするプロデューサー

可愛い子が入ってもセンターは秋元康の性的好みにするからな

失敗の匂いしかしないわ

126 :君の名は:2022/09/17(土) 08:16:20.35 ID:CK3WRtF7d.net
総監督でいいから秋元真夏も新グループに就任させてくれ

127 :君の名は:2022/09/17(土) 08:43:11.21 ID:CFjuFLut0.net
暗号資産は税金の処理が面倒くさいと聞くから要注意だな

128 :君の名は:2022/09/17(土) 09:45:25.47 ID:fHHjdofu0.net
あっそ

129 :君の名は:2022/09/17(土) 10:01:43.38 ID:/X8RhYMWp.net
いうてアイドルxブロックチェーンとか目新しいもんでもないし、単なる今後の標準装備にすぎないかもしれない
結局曲とダンスがものを言うんだろうなと

130 :君の名は:2022/09/17(土) 10:47:51.98 ID:PsvUl3o3M.net
IEOで金集めします!


まずここで頓挫すると思うのは俺だけか?w

131 :君の名は:2022/09/17(土) 11:53:43.93 ID:CjzmWm8u0.net
これは失敗するやつやろ
時流と合わせる方式のやつで成功したことないやろ

132 :君の名は:2022/09/17(土) 12:06:52.36 ID:A8V4JZ3rd.net
お前ら失敗しないように秋元にアドバイスまでして親切だな
本気で失敗を願っいる俺のような人間は何も言わずに興味も持たずに傍観するのみ

133 :君の名は:2022/09/17(土) 12:07:42.42 ID:A8V4JZ3rd.net
興味持ったら負けだぞ

134 :君の名は:2022/09/17(土) 12:11:59.89 ID:VjlQzI2e0.net
そもそもオーディション実施しても集まらんだろこれは

135 :君の名は:2022/09/17(土) 12:15:10.79 ID:so2PjTH4.net
【最近の櫻坂46】
・4thシングルCD累計売上前作割れ
・MV歴代最低再生回数
・アルバム前代未聞の大爆死でひらがなけやき以下
・最終兵器守屋麗奈の写真集が3.4万部の大爆死で在庫7万部
・コニファーすら埋まらず当日券発売
・ロッキン台風で中止
・富士急の駐車場代を払わずガストに無断駐車して全国ニュースに取り上げられる
・尾関原田の卒業コンサート台無し
・唯一タレントパワー圏内の菅井までガストの火消しで卒業
・不人気メンバーが原因不明の謎の休業
・支出喚起力で坂道唯一の圏外
・9月&年間の外番組出演数も坂道最低
https://www.tv-ranking.com/ranking/?m=m&c=idol&s=kaisu
・MステでSTUにすらGoogleトレンド負ける始末

136 ::2022/09/17(土) 12:17:25.64 ID:I1e11LmMp.net
>>1
実際やすしが直接的に関わっていようがいまいが向こうは秋元康の名前が欲しいだけだからな

137 :君の名は:2022/09/17(土) 12:29:12.62 ID:PsvUl3o3M.net
まあこのタイミングで乃木坂LLCかキーホルダーと秋元康、エイベックスが金を出す手はずなのかな?

そしてメタバースマネーになる発行トークンは一般でも購入できると。

138 :君の名は:2022/09/17(土) 13:09:36.90 ID:++WCtP6S0.net
新グループは平手友梨奈がプロデュース!
とかぶち上げたら話題にはなりそうだな
そのくらいのサプライズがほしいぞ

139 :君の名は:2022/09/17(土) 13:32:59.69 ID:VjlQzI2e0.net
松井にやらせてあげてくれよ

140 :君の名は:2022/09/17(土) 13:43:08.85 ID:/MetNwoh0.net
web2.0がSNSでしょ?web3.0は何?

141 :君の名は:2022/09/17(土) 13:45:33.85 ID:2kKIuDNN0.net
乃木フラ後gumiが出資してて草なんだ
乃木坂に払った金がライバルに使われる

142 :君の名は:2022/09/17(土) 14:05:38.51 ID:MaWlPZkU0.net
>>135
他はともかくガストの火消しで卒業する訳ないだろw

143 :君の名は:2022/09/17(土) 14:54:51.12 ID:OvuRclAa0.net
どうせセンターは黒髪ショートなんやろ(´・ω・`)

144 :君の名は:2022/09/17(土) 15:30:25.21 ID:Z67d4xYh0.net
>>92
乃木坂が王道てのがそもそも大きな勘違い

AKBも坂道も王道から大きくかけ離れたアイドルだよ

大人数接触派遣異端アイドル
なぜどこもやらないかと言うと運営する為の必要最小限の経費がかかりすぎるから
なのでどこもメンバーをまともに事務所所属預かりにしないで派遣扱いみたいにして仕事がないと給料激安にする
仕事ないと給料ほぼ0みたいになる
つまりメンバー使い捨て
乃木坂でも超人気メンバー以外は卒業すると放り出すのもそのせい
まともな芸能事務所ならやらない
面倒見が極めて悪いのが4846
人の心がある事務所ならもっとメンバーの事を考える
それがないのが坂道

145 :君の名は:2022/09/17(土) 15:56:10.26 ID:R2XYeo6rM.net
雲行き怪しくなったら潰してなかったことにするかドロンするプロデューサー

146 :君の名は:2022/09/17(土) 16:28:55.22 ID:p2mlyns00.net
これは失敗するな
まず何だか分からないから
変なのしか応募してこないだろ
王道アイドルやアーティストやりますで
募集してから集金活動はこっちですて後出ししないと

147 :君の名は:2022/09/17(土) 16:30:23.77 ID:AK5qxKju0.net
松浦氏はかなりビジュアル重視らしいし初期から完成されてるものが好みっぽいからこれまでは秋元系のアイドルグループはあまり眼中になかったけど乃木坂5期生の完成度を見てなんか触発されるものがあったのかな

148 :君の名は:2022/09/17(土) 16:32:34.37 ID:Z67d4xYh0.net
松浦の発言からはAKBや坂道よりかはハロの方が好き
男ウケするアイドルより女が好む女の方がタイプ

149 :君の名は:2022/09/17(土) 19:33:19.57 ID:/ZULkcUV0.net
外(内)仕事としてパリピ孔明の続編とかにも出すんかな
アルノの歌声は96猫を上回るんやろか?

150 :君の名は:2022/09/17(土) 19:56:22.11 ID:BeHnY8ZQd.net
「秋元康関連銘柄」

151 :君の名は:2022/09/17(土) 20:13:53.74 ID:EWdzxVAb0.net
>>144
放り出しても路頭に迷ったりAVに行かないように
裕福な家の子を選んでいます。

152 :君の名は:2022/09/17(土) 20:18:10.41 ID:c9DbpLZ70.net
先生体悪そう、何か

153 :君の名は:2022/09/17(土) 20:24:18.12 ID:jcNj5SPf0.net
生駒ちゃんとかGMに迎えてみたら面白くなりそう

154 :君の名は:2022/09/17(土) 20:29:42.69 ID:GQ+VrfNmH.net
正直、松浦さんユーチューブ見てても余裕ぶってるけど必死感ハンパない。

155 :君の名は:2022/09/17(土) 22:52:50.53 ID:eJZg1A7i0.net
なんか漫画でよくある展開よな
主人公を鍛えた師匠(親だったりするパターンも)が主人公のライバル育てるやつ

>>135
えんぴかちゃんは不人気なんかじゃねえ。ちょっと他に比べてレアキャラなだけだ

156 :君の名は:2022/09/17(土) 23:12:52.26 ID:MZs8qCxq0.net
>>140
メタバース

157 :君の名は:2022/09/18(日) 01:50:27.31 ID:+B11V6Lf0.net
秋元も松浦も怪しいコンサルに騙されてそう気の毒

158 :君の名は:2022/09/18(日) 01:56:48.95 ID:VEDmcdOB0.net
アバター化したメンバーがメタバースでバーチャルライブとかやるのかな
あれって面白がってる人いるの?

159 :君の名は(岡山県) (ワッチョイ ff10-dv3E):[ここ壊れてます] .net
>>155
そういう漫画って、師匠やライバルとの確執を経て感動的な結末に至るけど
秋元の場合は・・・

160 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 97ad-D7QW):[ここ壊れてます] .net
A
K
B





w

161 :君の名は:2022/09/18(日) 16:16:03.45 ID:/+q5lTdT0.net
乃木坂も荒野行動
で3Dダンスみたいなことをやってたけど
正直微妙

162 :君の名は:2022/09/18(日) 16:42:24.40 ID:T9cgtGy2d.net
↓の二番煎じ

2021年07月06日
仮想通貨アイドルの今。3年前に給与として支払われた仮想通貨はどうなった

:
ライブの様子はCNNやBBCでも
 当時のメンバーの給与の一部は、仮想通貨払い。
またライブ会場での物販はすべてビットコインやイーサリアムで決済された。その物珍しさから仮想通貨少女の存在は海を越え、
’18年1月12日に行われたお披露目ライブの様子は、CNNやBBCでも報じられた。

「その頃は、めちゃめちゃ忙しかったですね。取材対応は、ほぼ毎日、一日200件近くも問い合わせが来ていると聞きました。
取材されること自体、初めての体験だったから、どう発言したらいいのか戸惑いも大きかったです」
https://nikkan-spa.jp/1760991

163 :君の名は(岡山県) (ワッチョイ ff10-dv3E):[ここ壊れてます] .net
カンブリア宮殿の2週目、これについては全く触れなかったな
てっきり2週目はこれを大々的に取り上げるのかなと思ったのに
その程度のものだったのかと

164 :君の名は:2022/09/19(月) 08:15:22.99 ID:pcIlmq48d.net
>>158エイベックスの松浦さんしか面白がってないよ

165 :君の名は:2022/09/19(月) 08:15:44.04 ID:z7OWO4gF0.net
>メタバース
 メタルバースではなく?
https://too.babymetal.com/

 いまだかつてSU-METALほどのアイドルは世にいなかった。
 そしてこれからも決して出ないだろう

                      名無しメイト

166 :君の名は:2022/09/19(月) 10:55:24.74 ID:kgLOJiO/0.net
CDの代わりに仮想通貨を買わせられるのか
ドルオタはとことん搾り取られる運命

167 :君の名は:2022/09/19(月) 12:21:54.00 ID:EUEsWy6O0.net
>>92
ワイがプロデューサーだったら与田ちゃんや飛鳥ちゃんレベルのルックスの子集めるわ
メタバースとかそんなのどうでもいい

グループアイドルが売れるのは人ありきだよ

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★