2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えてメンバーを骨折させた挙げ句隠蔽してたって大問題じゃない?

1 ::2022/09/03(土) 22:24:23.10 .net
運営の責任問題だと思うよ
訴えられてもおかしくない

500 :君の名は:2022/09/09(金) 19:31:24.15 ID:lkJ1H1mPF0909.net
どうする今野義雄?
これ以上また何かを隠すのか?

501 :君の名は:2022/09/09(金) 19:51:32.71 ID:UkxbhWkpp0909.net
神宮でトロッコの通路の席だったけど照明があたるとマジで何も見えなかったわ
メンバーほんと凄い

502 :君の名は:2022/09/09(金) 21:15:02.59 ID:3f7CwUim00909.net
今野は反省してますよ

503 :君の名は:2022/09/09(金) 21:33:26.36 ID:3dxLQf0700909.net
反省だけなら猿でもできる

504 :君の名は:2022/09/09(金) 21:39:40.65 ID:iXiKqsQM00909.net
あいつは反省などしない

505 :君の名は(神奈川県) (キュッキュ c72d-HH83):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三

506 :君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-RbDZ):[ここ壊れてます] .net
>>502
一度も反省なんかしたことないだろ
責任は取らないし

507 :君の名は:2022/09/10(土) 00:10:52.72 ID:Mz5O4bKA0.net
反省はするだろ
すぐ忘れるだけで

508 :君の名は:2022/09/10(土) 00:20:13.28 ID:eB7GTd3N0.net
反省はするさ
改善しないだけで

509 :君の名は:2022/09/10(土) 00:25:09.87 ID:fRMcig9B0.net
ちっグズだなぁくらいしか思っとらんよ奴は

510 :君の名は:2022/09/10(土) 06:44:15.70 ID:jAUv0H79M.net
発表で、どこをどの程度、怪我したのかわからない表現が使われている。
できるだけ、軽いように受け止められたいとの心理が働いた発表の仕方なのか?

発表する側の立場に立って、想像してみると、
骨にヒビ程度であれば、骨にヒビと軽い表現を選択するだろう。

だから、骨折と表現するからには、ヒビではなくて、ポッキリ折れていると
受け取るべきかと思われる。

骨折箇所を発表していないのも深刻に受け止められるのを避けたい心理。
指や腕なら発表したかもしれない。女の子でもあるし、頭か顔、腰等の
深刻な箇所だったから、恐らく発表しなかったのではないか。

と、勘繰ってしまう。

511 :君の名は:2022/09/10(土) 08:10:48.44 ID:laB4dfWId.net
勘繰る文字

512 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-uWi7):[ここ壊れてます] .net
今野は反省して次に活かす男だよ
信頼して

513 :君の名は:2022/09/10(土) 11:19:33.05 ID:20ugxjnB0.net
>>499
元気でしゃべれれば伝える気があれば誰かが代筆してくれる

514 :君の名は:2022/09/10(土) 11:21:18.32 ID:HpDf4W7D0.net
自民党みたいなものだろうw

515 :君の名は:2022/09/10(土) 11:52:57.21 ID:ovWIC+Pk0.net
今野って責任感ないよなあ

516 :君の名は:2022/09/10(土) 15:32:27.88 ID:NMbbFz3D0.net
>>510
隠ぺい目的だよな

517 :君の名は:2022/09/10(土) 18:41:05.42 ID:mGO2FjMO0.net
客の上からスピーカー落とすくらいやる運営だぞ

518 :君の名は:2022/09/11(日) 19:08:16.75 ID:2rywZG940.net
ハロプロなんかは恥骨骨折とか平気で言うしそれはそれでどうなんだと思うけどこっちは隠ぺい体質過ぎるね

519 :君の名は:2022/09/11(日) 20:11:45.58 ID:Jv/vQ+1R0.net
無かったふうに振る舞うのは常套手段だからな

520 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a7c-CTYA):[ここ壊れてます] .net
ヒビでなく完全に折れてたら救急隊員が見てもすぐにわかるし本人も動かせなくなってる時点でわかる
軽傷と発表して残りのライヴの中止を避けたかったのが運営の本音だろう
この件に関してメンバーが何も発信しないところに緘口令が敷かれてることが容易に伺える

521 :君の名は:2022/09/11(日) 22:01:52.42 ID:4nAl9mMya.net
骨折判明いつかはリリースされたもの以外知りようないとして
運営の今野氏みずから年初に神社で書いてた絵馬の言葉
「乃木坂を愛する人が幸せでありますように・・」
それと実際では立て続けに色々食い違いを起こしてしまってる形ではあるな

メンバーの安全優先はもとよりでメンバーなりグループの幸せ
運営側の都合と隔たりあるとしたら組織として問題
その事故翌日も強雨でステージ走って何人も転倒ケース続いてる
悪天候時に関連した規定照らして問題でてこないかどうか

522 :君の名は:2022/09/11(日) 22:50:27.10 ID:4nAl9mMya.net
今後掛橋の家族側は安全面の検証や改善要望するんだろうけど、それでも事故翌日のライブの在り様含めて運営へ疑念ぬぐえなかったら
LLCじゃなくその上のソニミューSMEにも何らか対応求めるケースもあるか
行政か然るべきとこに安全対策の指導を運営にあらためて受ける対応促すとか、それないなら運営の今の体制でソニーの企業ガバナンスとして問題ないとするかどうか
問うもしてみてもいいじゃなきゃ大切な娘を今後安心して預けれんだろうし、当然他のメンバーのこの先の安全にも直結してくる

今回の場合夜暗い空間で十分な受け身取れない危険な中
命にかかわる事態避けれた単に不幸中の幸いに過ぎないし
メンバーの安全がないがしろで疎かではグループの幸せも何もない

523 :君の名は:2022/09/11(日) 23:21:39.96 ID:HzCQzKdn0.net
脊損とかかな…

「あんなに練習したのにもうダンス踊れなくなっちゃった…」

524 :君の名は:2022/09/11(日) 23:33:58.12 ID:Hs7mmggd0.net
来年の24時間テレビで大活躍だから問題ない

525 :君の名は:2022/09/11(日) 23:40:11.65 ID:5yqoPaq70.net
戻ってきたらフロントだから

526 :君の名は:2022/09/11(日) 23:41:51.51 ID:WfjNXazp0.net
>>522
坂道では同組織内で同様事案三回目だ
再発防止対策書も三回目の作成だ
三回目で同じ事何回も繰り返してきてるのに
同じような似たような事書いて労基が許すわけがない
こんなキチガイ会社は一回業務停止しなければならないし
責任者解雇しないといけない
今野はもう辞めろ
早く辞任しろ

527 :君の名は:2022/09/11(日) 23:48:53.51 ID:WfjNXazp0.net
掛橋と掛橋の親は運営に噛みついたら掛橋の今後の芸能活動が終わるかも知れないから
それで絶対に運営に噛みついてこないだろって今野はタカをくくってるんだろ
今野クビにして裁判して会社は掛橋に補償して
その上で芸能活動も保障しろ
泣き寝入りすれば今野の思うつぼだろ

528 :君の名は:2022/09/12(月) 00:29:36.91 ID:jAAaG7Cn0.net
今大学2年だっけ?
このままグダグダしてたらすぐ就活シーズンか

529 :君の名は:2022/09/12(月) 00:58:01.43 ID:scV9wDgj0.net
駆け足=掛橋

530 :君の名は:2022/09/12(月) 08:00:48.80 ID:ZU0uTNRGa.net
>>528
障害者枠で…

531 :君の名は:2022/09/12(月) 08:15:49.61 ID:CGP32mE90.net
この前テレビの番組をバラエティー・ショーを見ていたら
漫才師みたいな人たちが罰ゲームみたいな過激なことやらされてて
下にこの人たちは特別な訓練を受けてますが
一般の方は決して真似しないで下さいと出たから
乃木坂のメンバーもこの漫才師みたいな人たちが受けた特別な訓練を受けてみると
いいんじゃないかと思う

532 :君の名は:2022/09/12(月) 08:16:48.63 ID:XBQQFMh00.net
まだ本人からのコメント出てないって事はいよいよ運営と揉めてる可能性は高くなったな
掛橋サイドはこのまま有耶無耶にせずにとことんやってほしい
そうしたら断固掛橋を応援するわ

533 :君の名は:2022/09/12(月) 14:33:15.19 ID:U+OTPWTX0.net
一番の再発防止策は今野がクビになること

534 :君の名は:2022/09/12(月) 14:39:13.35 ID:9wIH/7+j0.net
>>532
運営とメンバーが揉めたらもう乃木坂自体が終わりだけどな
そこまで考えてないんだろうけど

535 :君の名は:2022/09/12(月) 14:42:27.27 ID:U+OTPWTX0.net
ひめたんの奴も労基に行ってたら100%会社が指導食らう内容だったし
今野はもう終わりだよ
そもそも社会というものをわかってない
法律知識無い奴が指揮とったらこういう事案が起こるに決まってる
こいつは末端のリーマンやるしかなかった

536 :君の名は:2022/09/12(月) 14:45:01.61 ID:lIg7h+dj0.net
たしか堀なんかも設楽がエグいと思うくらいのこと言われてたらしい

537 :君の名は:2022/09/12(月) 14:45:05.75 ID:U+OTPWTX0.net
>>534
今年もこんだけクラスターなり労災休業起こしてるんだから
もう今野クビで新しい奴がトップで新しい布陣でメンバーと運営で関係築いていけばいいだけ
今野はもう残機使い果たした
というか今まで何でクビにしてこなかったのかっていうレベルでやらかしてきてる

538 :君の名は:2022/09/13(火) 02:13:49.47 ID:Pd+tx3qq0.net
今野「未熟だけど皆様の力を借りて良いグループを作っていきたいと…あ、解散になるかもしれないね」(笑)

539 :君の名は:2022/09/13(火) 02:15:17.47 ID:UD+vnW9h0.net
園長きてんね

540 :君の名は:2022/09/14(水) 18:10:06.37 ID:2WOeWw+j0.net
運営の批判をしたメンバーは謎の怪我や体調不良で表舞台から引き釣り降ろされる

541 :君の名は:2022/09/15(木) 12:35:03.90 ID:ePbjTOZd0.net
あんだけ大騒ぎしたのに
もう沈静化してるぞ
批判者はガンバ

542 :君の名は:2022/09/16(金) 00:22:25.21 ID:nI+Mn6sUd.net
スタ誕でバラード系の静かな曲でも激しく合いの手で動きまくって曲の雰囲気なんか関係ないとにかく自分さえ目立てばいいと悪目立ちしまくった早川はいつかやらかしそうだな思ったら舞台で頭パッカーンなったし、歌番組やライブでやる気ない態度連発してた掛橋が怪我したしやっぱりしたことは返ってくるというのは本当なんだと実感したわ

543 :君の名は:2022/09/16(金) 00:24:48.39 ID:EXK4ASBy0.net
>>542
じゃあお前ん家、家事で燃えるじゃん
可哀想に

544 :君の名は:2022/09/16(金) 04:55:30.28 ID:i7KFXxpA0.net
風化完了

545 :君の名は:2022/09/16(金) 06:05:06.10 ID:YtaZMzN/0.net
障害負って踊れなくなって引退余儀なくされたら補償はアルノ?

546 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-xqM5):[ここ壊れてます] .net
>>544
梅澤隊長乙

547 :君の名は:2022/09/16(金) 18:54:24.52 ID:ipnJwyyF0.net
カンブリア宮殿(笑)

548 :君の名は(茸) (スップ Sdbf-bcCi):[ここ壊れてます] .net
まだ?

549 :君の名は:2022/09/18(日) 14:31:34.46 ID:2Hg15VpY0.net
ご都合主義な情報の出し方といい、確かに運営への不信感は増した

総レス数 549
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★