2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「乃木坂46のメンバーになれる」ってどのくらいすごいの?

1 :君の名は:2022/09/03(土) 21:50:48.92 ID:F9HX9si7r.net
教えて

11 :君の名は:2022/09/03(土) 22:36:45.08 ID:Jdek9GAk0.net
大作映画のエキストラでも、募集ならそれくらい余裕で集まるぞ

12 :君の名は:2022/09/03(土) 22:37:55.29 ID:l54cCo970.net
>>6
乃木坂>囲碁将棋>東大京大=オックスブリッジアイビー
乃木坂は努力では挽回できないからトップ確定。
東大京大やオックスブリッジアイビーは俺でも実現できたから相当レベル低い。特に東大に関しては俺の成績で落ちた奴は過去に居ないから授業料免除にすると塾に言われたりしたので。

13 :君の名は:2022/09/03(土) 22:39:21.48 ID:TXwu9Nahp.net
中西と岡本が合格するくらいすごいよ!

14 :君の名は:2022/09/03(土) 22:41:30.51 ID:BCg+uQ/K0.net
1/8000

15 :君の名は:2022/09/03(土) 22:43:36.02 ID:H0tBgikDa.net
朝イチレバオンGODより簡単やないか

16 :君の名は:2022/09/03(土) 22:49:27.21 ID:NOOCR9o1d.net
まー金持ちよ
強運

17 :君の名は:2022/09/03(土) 23:04:58.75 ID:S+DFsnTL0.net
地方は乃木坂に合格したら学校で大騒ぎだよ
◆生駒が乃木坂のオーディションが終わって学校に行ったら全校生徒が知っていて、それまで生駒をイジメてた子が「生駒ちゃ〜ん」て走ってきた。
それまで無視してた子が先輩に「生駒は私の友達なんです」と言ってるのでビックリした
◆伊藤理々杏はオーディションに合格して学校の図書室に行くと、そこが握手会場みたいになった

18 :君の名は:2022/09/03(土) 23:06:39.80 ID:f2nkqaUgH.net
>>17
乃木坂一期は、まだそこまで有名ではなかっただろ

19 :君の名は:2022/09/03(土) 23:13:01.19 ID:S+DFsnTL0.net
>>18
絶頂期のAKBの公式ライバルとして大きく報道されたからね

20 :君の名は:2022/09/03(土) 23:21:53.07 ID:zfZq9dax0.net
生まれ持った運とビジュアルっていう才能が必要
ビジュアルにしても審査員の好みじゃなかったら受からない
倍率を考えれば宝くじレベルの運が必要
努力でなんとかなるものではない かりんは努力で合格したっぽいっちゃぽいけどw
東大に受かった子が戦略を組んで秋元関連のオーデ受けたけど全部落ちって話もあるしな

21 :君の名は:2022/09/03(土) 23:22:35.54 ID:yVV78yX90.net
超少子化の中アイドルやりたがる精神性の人って実際どれだけいるのか

22 :君の名は:2022/09/04(日) 00:04:12.58 ID:2AU+fu+d0.net
>>6
東大京大は頑張れば合格できる可能性高いが
乃木坂は頑張っても無理な人多いわ

23 :君の名は:2022/09/04(日) 00:22:07.14 ID:tDGvFoVva.net
志賀島でも大騒ぎだったのだろうか

24 :君の名は:2022/09/04(日) 00:58:57.22 ID:17uYdioA0.net
8万人から、11人だけ選ばれる

顔がかわいいだけじゃない

タレントとしてすごいから、選ばれた

25 :君の名は:2022/09/04(日) 00:59:59.82 ID:CyiNl8+D0.net
一国の宰相になるより遥かに難しい

26 :君の名は:2022/09/04(日) 01:05:01.54 ID:gBS0ppYr0.net
>>25
じゃあ、ダービー馬の馬主になるのとどっちが難しい?

27 :君の名は:2022/09/04(日) 01:08:44.68 ID:17uYdioA0.net
乃木坂になるのは

宝くじ当たるより難しい

28 :君の名は:2022/09/04(日) 01:11:11.69 ID:CyiNl8+D0.net
>>26
ケンタッキーやイギリスほどではないがフランス日本よりは難しい

29 :君の名は:2022/09/04(日) 01:12:45.26 ID:RlkDRarra.net
男だけど乃木坂になりたい性差別とゴネてみっか

30 :君の名は:2022/09/04(日) 01:12:48.52 ID:ukM+8sZqd.net
前段階の努力がほぼ皆無だから、親ガチャ7割、行動力2割、運1割ってとこどろ

31 :君の名は:2022/09/04(日) 01:14:52.15 ID:FU+K/pbYa.net
北川見てみなさい
凄いと思うか?

32 :君の名は:2022/09/04(日) 01:14:54.02 ID:pknwN7dw0.net
倍率は高いんだけど
それはド素人が入ってるからであって
事務所に入ってたりコンテストで入賞できる
ようなセミプロは割とすんなり入れる
て感じ

33 :君の名は:2022/09/04(日) 01:24:17.27 ID:2VELjn0Oa.net
井上和として生まれてきたら東大より簡単に入れそう
遺伝子ガチャでかなり左右される

34 :君の名は:2022/09/04(日) 01:26:41.98 ID:/6wx9yIa0.net
5期見るとビジュアルがそんなよくない子は歌が上手かったりバレエ上級者だったり
何かが突出してるが、それより運営の誰かのお気に入りになる運が必要だよな

35 :君の名は:2022/09/04(日) 01:47:31.94 ID:+0ESsYql0.net
岡本でもなれるんだから
運だよなぁ

36 :君の名は:2022/09/04(日) 02:10:41.87 ID:dfh5yJXoa.net
「でも」って(笑)
お前に何があるの?

37 :君の名は(茸) (スッップ Sd7f-Z9jq):[ここ壊れてます] .net
>>29
モロッコに行って性転換手術を受ければ乃木坂のオーディションを受けることは可能

38 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 5ff0-qI9q):[ここ壊れてます] .net
>>29
書類審査は受けさせてもらえるけどそこで落とされるだけだな
他の有象無象の女の子と同じ扱いにしましたってなるだけ

39 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 67ad-+dSV):[ここ壊れてます] .net
お前らがジャニーズに応募してグループでデビューするのと同じ位。

40 :君の名は:2022/09/04(日) 07:34:11.85 ID:A+lHd+7p0.net
乃木坂は3年に1回オーディション開催するとして合格者が12人前後、将棋は年間4人しかプロ棋士になれないから3年に換算すると12人、人数的には同じ
乃木坂は何で合格出来た?と思うような子も毎回数人はいて多少選ぶ側の好みや運もあるが、将棋は完全なる実力主義
どちらが難しいかは判断難しいところ
とちらも東大に合格するよりは遥かに難易度高いだろう

41 :君の名は:2022/09/04(日) 08:55:11.31 ID:h0rqep3+p.net
自民党公認で小選挙区から出馬すること。しかし親族に自民党議員がいないと立候補することも難しい。小選挙区にこだわるなら野党系議員の強いところから落選覚悟で出馬するしかない

42 :君の名は:2022/09/04(日) 10:06:24.93 ID:d2pw6EOO0.net
5期生オーディションに応募した子達を日産スタジアムに集めても入りきれない。

43 ::2022/09/04(日) 12:28:50.58 ID:k1LJ7wXhp.net
五期が1/8000〜9000だっけ?
これですら凄いと思うが定期的に買ってるジャンボ宝くじ一等の確率が1/10000000と思うと買う気が失せてくる確率に気付いてしまった…

44 :君の名は:2022/09/04(日) 12:41:14.47 ID:R42AeRg40.net
>>35
在日特権だな

45 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW df00-wyuX):[ここ壊れてます] .net
パンツ売ってもなれるって凄いと思う

46 :君の名は:2022/09/04(日) 14:17:09.07 ID:O+H54JrxM.net
AKBの全盛期見てて入ってきた子(12期以降辺り)が尽く使えなかったの見てると乃木坂はちゃんと使える子が来てるなとは思う

47 :君の名は:2022/09/04(日) 14:18:17.98 ID:4wVG5q2Yp.net
M-1優勝

48 :君の名は:2022/09/06(火) 02:58:48.42 ID:/25Wb3DYH.net
宝くじあたるくらいだろ
所詮は運

49 :君の名は:2022/09/06(火) 03:12:32.05 ID:XYarWb9t0.net
>>47
M-1最終決戦進出くらいじゃない?
2年間なら延べ12人になる計算だし

50 :君の名は:2022/09/09(金) 17:55:19.95 ID:/vcfyqFCr0909.net
ラッキーなだけ

51 :君の名は:2022/09/09(金) 22:07:42.79 ID:u3ndjpo10.net
昔から宝塚とかドラフト一位とか難関はあったろ、それにひとつ付け加わった感じ。

52 :君の名は:2022/09/13(火) 19:23:10.10 ID:+HncTAbfr.net
五回くらい連続でじゃんけんに勝つ

53 :君の名は:2022/09/14(水) 18:51:02.51 ID:EPUezx75a.net
>>20
秋元康は人生とは「1%の努力と99%の運である」って言ってた、それが彼の持論

54 :君の名は:2022/09/14(水) 20:09:26.24 ID:Hax7fhV80.net
でも聾啞者の東とか渡辺をよく獲る気になるな
曲がりなりにもラジオやテレビの仕事すんだから
面接の段階でダメだと思うが
かといってズバ抜けたタレント性があったわけでもなし

55 :君の名は:2022/09/14(水) 20:22:59.37 ID:kIIxOPup0.net
>>42
1番しっくりきたわ

56 :君の名は:2022/09/14(水) 20:28:55.17 ID:MVXRNvgQ0.net
1ゲームでGOD

57 :君の名は:2022/09/17(土) 18:24:44.37 ID:7E+Nrlsv0.net
化学臭の酷い八潮の工場で軽作業してた娘がメディアの寵児になるくらい凄いことや!

58 :君の名は:2022/09/23(金) 03:40:10.44 ID:uTf1aymnr.net
秋元しだいだから結局は運

59 :君の名は:2022/09/23(金) 03:44:10.92 ID:8XktLVb/0.net
music bloodで5期生の合格率がゴルフのホールインワンの確率とか言ってたな

60 :君の名は:2022/09/23(金) 04:12:00.48 ID:gSheb2Da0.net
人口統計から計算すると、対象の11-19歳女子のうち約50人に1人の割合で乃木坂5期のオーディションに応募してる
国民的アイドルすげえよ

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★