2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『久しぶりのリップグロス』はAKB48らしさがある王道アイドルソングだが、『好きというのはロックだぜ!』は

1 :君の名は:2022/08/30(火) 12:03:26.37 ID:viy4DlDtd.net
AKB48が表題曲としては使わないような曲
   
『好きというのはロックだぜ!』はAKB48のアルバムに入ってそうな目立たない曲

2 :君の名は:2022/08/30(火) 12:07:54.47 ID:K3Qn0/X+p.net
ふーん、で?

3 :君の名は:2022/08/30(火) 12:08:02.90 ID:ahc+NH3x0.net
表題は売れ線を意識して作る曲、本当にやりたい曲はアルバムに入るとか昔は言われてたよね

4 :君の名は:2022/08/30(火) 12:10:50.44 ID:pTmq+VNsr.net
ちょっとAKBの曲は見てないので何とも言えないけど
昨日の神宮中継のロックだぜは すげー良かったと思う やっぱ表題という感じ

5 :君の名は:2022/08/30(火) 12:13:48.69 ID:jBh15Vs90.net
よくこんなキモさの極みみたいな曲タイトルが浮かぶな
あの豚じいさんの妄想はエグい

6 :君の名は:2022/08/30(火) 12:16:23.37 ID:7nFatec6p.net
死に損ないアケカスが何言ってんだ

7 :君の名は:2022/08/30(火) 12:16:36.38 ID:8hHfO8ri0.net
乃木坂の表題曲流石に今回はクソ曲以外のなにものでもないだろ

8 :君の名は:2022/08/30(火) 12:18:10.84 ID:pTmq+VNsr.net
>>7
そうかなぁ 夏らしくていいんじゃね
歌詞は君の名は希望のアンサーソングみたいに聞こえるけど

9 :君の名は:2022/08/30(火) 12:22:33.87 ID:IEpywTcJa.net
悪いこといわないからアケカスは乃木坂に媚びろ
もう媚びるしかAKBが生き残る道はないんだから

10 :君の名は:2022/08/30(火) 12:22:45.55 ID:Dk/HP8d6H.net
>>1
悔しいのぉw悔しいのぉw

11 :君の名は:2022/08/30(火) 12:28:13.15 ID:lfMrKNuXM.net
このクソ曲でタオル振らされるのは辛い
オフショアガールみたいに煽られなくても勝手にタオル振りたくなる曲に仕上げて欲しかった

12 :君の名は:2022/08/30(火) 12:28:15.46 ID:zrcFn7bCa.net
俺はNMBの好きだ虫が好きだ虫

13 :君の名は:2022/08/30(火) 12:28:32.41 ID:RfRzJL3Ka.net
昨日聴いた筈なのに忘れたwAKB48の歌

14 :君の名は:2022/08/30(火) 12:30:14.98 ID:rnxn8Dt2r.net
>>11
お前在宅だから関係ねーやんw

15 :君の名は:2022/08/30(火) 12:38:07.52 ID:Xl4e5XUKd.net
今までジコチューがクソ曲だと言い続けてきたけど
そのジコチューがマシだと思えるくらい今回のは空気だと思った

16 :君の名は:2022/08/30(火) 12:41:13.06 ID:/9cM1UGYa.net
ロックの僕くんと、ジャンフラの俺くんが真逆の性格なのおもろいな

17 :君の名は:2022/08/30(火) 12:53:01.17 ID:2PM18GwJd.net
夏らしいキャッチーなメロディーで俺は好きやで
昨日のCDTVはみんな楽しそうでキラキラしてて
スゴく良かった

18 :君の名は:2022/08/30(火) 13:00:09.90 ID:Uer8f5H80.net
『久しぶりのリップグロス』のほうが乃木坂46の曲みたい

19 :君の名は:2022/08/30(火) 13:05:45.45 ID:2dU0ETwAd.net
48グループの作曲は一度も担当したことがない作曲家 野村陽一郎


作詞:秋元康 作曲:野村陽一郎

乃木坂46「扇風機」
乃木坂46「好きというのはロックだぜ!」
櫻坂46「ブルームーンキス」
櫻坂46「ずっと 春だったらなあ」
日向坂46「キュン」
日向坂46「ドレミソラシド」
日向坂46「ホントの時間」
日向坂46「ママのドレス」
日向坂46「世界にはThank you!が溢れている」
日向坂46「恋した魚は空を飛ぶ」

20 :君の名は:2022/08/30(火) 13:06:08.47 ID:hDFwvSnV0.net
ジャルジャルのコントみたいなスレタイw

21 :君の名は:2022/08/30(火) 13:09:06.25 ID:2dU0ETwAd.net
>>18
どこが?

AKB48の王道アイドルソングだから乃木坂46には全然合わないじゃん

22 :君の名は:2022/08/30(火) 13:21:07.11 ID:Vbr4cnb50.net
じいさんが書いた久しぶりのリップグロスという曲をおっさんファンに聞かせるグループwww

23 :君の名は:2022/08/30(火) 13:25:47.85 ID:+QomlEJv0.net
乃木坂も水着で歌えや

24 :君の名は:2022/08/30(火) 13:26:22.66 ID:Iax68xX20.net
>>19
好きロックが断トツで糞曲だな

25 :君の名は:2022/08/30(火) 13:29:32.41 ID:Uer8f5H80.net
>>21
出だしイントロ部分のセンチメンタルなとこは
今までの王道アイドルソングとは違う どちらかといえば乃木坂系のメロディ
ただ、イントロ部分のきれいなメロディから無理やりアップテンポにつなげていて
楽曲としてはやや不作、なんか今までの曲の感じをそれなりにつなげたようで
ポニテとか真夏のサウンズグッドのような綺麗で無理のないメロディではない

26 :君の名は:2022/08/30(火) 13:33:22.76 ID:oq5LJd7Mr.net
>>17
あー…賀喜センターの曲は君しかもICもだがみんな楽しそうでキラキラで笑顔みたいなの多いからな
音源聞いてMV見るだけの人にはわからない世界観なんよ

27 :君の名は:2022/08/30(火) 13:35:02.28 ID:lfMrKNuXM.net
>>14
昨日中継カメラに抜かれないのに振って辛かったぜ

28 :君の名は:2022/08/30(火) 14:07:07.06 ID:v3wGtt1Ma.net
何処かのプールサイドから中継
された後に神宮からの中継とか
可哀想だろ

29 :君の名は:2022/08/30(火) 14:11:07.72 ID:BwKLn+5aa.net
いまだに柏木がいることに衝撃

30 :君の名は:2022/08/30(火) 14:13:15.11 ID:upn5SUfH0.net
まだタイトルのダサさに慣れないな

31 :君の名は:2022/08/30(火) 14:37:13.95 ID:f5vx5rwDa.net
確実に言えるのは両方ともレコ大狙えない
秋元康にそう思われてるからそれなりの歌詞ですまされてる
レコ大狙えないグループと思われてるってこと
つまりお前らがやってるのはドングリの背比べだ

32 :君の名は:2022/08/30(火) 14:41:37.47 ID:7CLx/Qxs0.net
乃木坂がやったらそれが乃木坂らしさだし
AKBがやったらそれはAKBなんだってもう答え出てるからな
未だに乃木坂らしさに当てはめて考えようとしてる奴はこれまでのメンバーのインタビューとかMCとか一切見てないだろ

33 :君の名は:2022/08/30(火) 14:46:14.55 ID:UIqO0AHw0.net
曲でもビジュアルでも完敗だった

34 :君の名は:2022/08/30(火) 14:47:34.34 ID:UIqO0AHw0.net
千葉って子は顔のデカさが牡蠣の1/2だったな

35 :君の名は:2022/08/30(火) 14:54:09.33 ID:FyYpWXIz0.net
本田中心のダンス路線が不評だったんだな
あれKポ好き女子には受けてたけど
言い訳メイビーの頃から追ってた王道アイドル好きの古参が大量に他界した

36 :君の名は:2022/08/30(火) 15:23:40.08 ID:hDFwvSnV0.net
やはり神奈川JK出身は強すぎるな。

37 :君の名は:2022/08/30(火) 15:24:17.88 ID:Vbr4cnb50.net
>>35
自分もそれで完全に他界した
それまでは暇つぶしにSRや公演映像見てたけど

38 :君の名は:2022/08/30(火) 15:38:36.19 ID:ZaGu4u5Ed.net
>>28
それ思ったわ
AKB48が夏🍧らしい可愛い衣装で夏🍨らしいプール🏊‍♀から中継でアイドルらしくて可愛かったのに、そのあとに野球場から中継とか乃木坂46が結構可哀想だった
http://pbs.twimg.com/media/FbVVL8fUYAE4AGm.jpg:orig#.jpg

39 :君の名は:2022/08/30(火) 16:12:49.59 ID:8h7IhAbbd.net
AKBのカップリング曲くさいタイトル

40 :君の名は:2022/08/30(火) 16:26:34.85 ID:y+1Fa4l9d.net
久しぶりって新曲が久しぶりなんか?

41 :君の名は:2022/08/30(火) 16:32:35.54 ID:+QomlEJv0.net
CDTVであれだけ映してたのに無風の賀喜w

42 :君の名は:2022/08/30(火) 16:32:59.26 ID:duX4yGUFa.net
曲で負けたのは認める

43 :君の名は:2022/08/30(火) 17:06:19.30 ID:s1Wt3D4H0.net
カバーしていいゾ

44 :君の名は:2022/08/30(火) 17:51:04.77 ID:atBcOBZ/0.net
かおは丹生ちゃんと身体は荻野由佳を足した感じ

45 :君の名は:2022/08/30(火) 18:40:59.09 ID:2PM18GwJd.net
>>38
逆でしょw
かわいそうなのは埼玉の田舎のプールで
客もいない中、寂しく歌ってたAKB

46 :君の名は:2022/08/30(火) 18:53:08.54 ID:tLtcZ+zid.net
年末までの繋ぎ曲

47 :君の名は:2022/08/30(火) 19:07:54.14 ID:pSy6kz5+0.net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

ちなみに
落ち目のアイドルは商品イメージが悪くなるからCMでは使えない

48 :君の名は:2022/08/30(火) 19:10:02.51 ID:pSy6kz5+0.net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

ちなみに
落ち目のアイドルは商品イメージが悪くなるからCMでは使えない

49 :君の名は:2022/08/30(火) 19:12:44.15 ID:pSy6kz5+0.net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

ちなみに
落ち目のアイドルは商品イメージが悪くなるからCMでは使えない

乃木坂が落ち目じゃないのがバレたなw

50 :君の名は:2022/08/30(火) 19:14:47.83 ID:pSy6kz5+0.net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

ちなみに
落ち目のアイドルは商品イメージが悪くなるからCMでは使えない

乃木坂が落ち目じゃないのがバレたなw

AKBまたも大敗北

51 :君の名は:2022/08/30(火) 19:15:40.93 ID:MQNjpIP4d.net
AKBって今改造人間がセンターなんだーって昨日びっくりした

52 :君の名は:2022/08/30(火) 19:21:45.07 ID:HUiCNL9hd.net
>>51
どこかのグループのセンターと間違えてるぞそれ
日向坂46とかと間違えてるのか

AKB48の千葉恵里さんはどこも改造してないぞ?
まあ、可愛すぎるから改造しているように見えるんだろうけど

53 :君の名は(茸) (スッップ Sd22-yKH2):[ここ壊れてます] .net
>>51
そういえば、昔は渡辺麻友がCGとか言われていたな
可愛すぎるとCGとか改造人間とか言われるんだな

54 :君の名は(茸) (スッププ Sd22-KdXY):[ここ壊れてます] .net
>>51
賀喜とえりいちゃんを比べたらえりいちゃんが改造人間に見えるのはまあわかる
言いたいことはわかるわ
賀喜は芋っぽいしスタイルも良くないが、逆にえりいちゃんは小顔だし顔やスタイルがめっちゃ良いもんな
えりいちゃんはどこも改造していない天然だが顔やスタイルなど整いすぎているんだよな

55 :君の名は(徳島県) (ワッチョイW aeda-pwrI):[ここ壊れてます] .net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

ちなみに
落ち目のアイドルは商品イメージが悪くなるからCMでは使えない

乃木坂が落ち目じゃないのがバレたなw

トップアイドルにだけ与えられた栄光

56 :君の名は(徳島県) (ワッチョイW aeda-pwrI):[ここ壊れてます] .net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

ちなみに
落ち目のアイドルは商品イメージが悪くなるからCMでは使えない

乃木坂が落ち目じゃないのがバレたなw

乃木坂絶好調!

57 :君の名は(茸) (スッップ Sd22-hiFc):[ここ壊れてます] .net
>>45

湯浅順司【五十嵐園二代目園主🍵Sizuk Entertainment代表🎸燕党🥎 🐧 】@yuasajunji

#CDTVライブライブ
#AKB48
#ポニーテールとシュシュ

現場で撮影した
#オフショット
をどうぞ📸💕

やっぱり
#アイドル × 自然光 × プール × 青空
って、最強ですよね☺

#本田仁美
#小栗有以

https://i.imgur.com/QrY8ruL.jpg
https://i.imgur.com/QyS3i1j.jpg
https://i.imgur.com/50FuTlr.jpg

https://twitter.com/yuasajunji/status/1564223024811114503
(deleted an unsolicited ad)

58 :君の名は(徳島県) (ワッチョイW aeda-pwrI):[ここ壊れてます] .net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

ちなみに
落ち目のアイドルは商品イメージが悪くなるからCMでは使えない

乃木坂が落ち目じゃないのがバレたなw

神宮球場vs池のまわりw

59 :君の名は:2022/08/31(水) 00:40:00.89 ID:75OyDicO0.net
>>54
えりいちゃんがスタイルいいとかはやめてくれ
単に身長が高くて細いだけよ 脚は形が悪いし
もう少し肉をつけてバランスのいい身体つきにしないとなんかみすぼらしい
顔そのものは美形なんだから、もっと女子力つけてチャーミングなお顔にしないとね
顔もスタイルもだ やがて19歳というのになんか幼い
子供がそのまま年齢を重ねたっていう感じでしかない

60 :君の名は:2022/08/31(水) 00:45:49.92 ID:75OyDicO0.net
>>35
本田中心のダンス路線というよりも
ダンス曲がもともとそんなに人気あるわけじゃないし
いかにも人気があるように頑張ってはいたが
AKB48としたら、ユニットとかカップリングでやるべき曲だったね

61 :君の名は:2022/08/31(水) 00:46:30.26 ID:NHgJ7lFZd.net
>>59
そもそも【賀喜と比べたら】だろw

62 :君の名は:2022/08/31(水) 00:48:30.54 ID:NHgJ7lFZd.net
≫スタイルもだ やがて19歳というのになんか幼い
≫子供がそのまま年齢を重ねたっていう感じでしかない

これ最高じゃん

今更何を言ってるんだ?
AKB48には20歳以上で容姿が幼いメンバーが大量にいるだろ

63 :君の名は:2022/08/31(水) 00:53:56.33 ID:75OyDicO0.net
>>45
こういうのは客がいる中で撮らないよ
乃木坂の数々の中継だって観客は入れてないだろ
>>42
久しぶりのリップグロスのほうがいいよね
>>40
こういうやつが乃木坂ファンにおるのか・・・

64 :君の名は:2022/08/31(水) 01:05:38.63 ID:75OyDicO0.net
>>61
賀喜と比べてもえりいがスタイルがいいって?
あなた、スタイルがいいってのを高身長で細いことをそう思ってるのか?
賀喜ちゃんのほうが女性らしい身体つきだし雰囲気もそう
アイドルとしては賀喜ちゃんのほうが上でしょ 身長もあるし

65 :君の名は:2022/08/31(水) 01:07:27.30 ID:V+Qe4bzqd.net
>>59
幼いからいいのに何を言ってるのか…

66 :君の名は:2022/08/31(水) 01:07:53.50 ID:75OyDicO0.net
>>62
大量とは言わんが 少なからずいるな
ただ、新曲についてはAKB48のほうが間違いなくいいね

67 :君の名は:2022/08/31(水) 01:12:00.92 ID:75OyDicO0.net
>>65
お前くらいじゃないか
小学生や中学生ならまだしも
多くのファンは、メンバーがそれなりの年齢になったら
女性らしさを求める 水着グラビアまだ?とかっていうのがいい例よ
それなりの年齢の女性に幼さを求めるのは変人、変態でしかない

68 :君の名は:2022/08/31(水) 01:14:01.85 ID:V+Qe4bzqd.net
>>67
それは乃木ヲタの考えでしょ
アイドルに大人っぽさなんて求めないよ

69 :君の名は:2022/08/31(水) 01:17:10.34 ID:NswvqZhFd.net
>>67
それはお前が変わってるだけだぞ
女性らしさなんか求める奴はいない
お前>>64でも勝手に自分の好みを押し付けてるし気持ち悪いな

70 :君の名は:2022/08/31(水) 01:24:37.23 ID:8Nd8b5AMd.net
てか、乃木坂のメンバーでも飛鳥とかに大人っぽさを求めているヲタなんていないし

71 :君の名は:2022/08/31(水) 01:31:57.09 ID:ZfQwsCpR0.net
AKBはいいかげんのススメとUZAが好きですよ

72 :君の名は:2022/08/31(水) 01:47:07.19 ID:75OyDicO0.net
>>68
大人っぽさとは書いてないが
女性らしさは必要だし
老けるのは問題だが、ある程度の年齢に応じたものは必要よ
若さののある女性らしさね
だから、子どもの成長は見守りたいがいつまでも子供なのはメンバーにとって不幸だし
そんなことを求めるファンも問題よ

73 :君の名は:2022/08/31(水) 01:48:46.52 ID:75OyDicO0.net
>>69
お前は男か女かどっちや

74 :君の名は:2022/08/31(水) 01:50:44.17 ID:75OyDicO0.net
>>70
なら、女性らしい身体のラインもいらない
胸もペタンコでいい 身長も130pくらいでもいいってことだな

75 :君の名は:2022/08/31(水) 06:37:49.09 ID:vmqnXWEH0.net
クソみたいなタイトルだから変えてやる「久しぶりのアナルパール」

76 :君の名は:2022/08/31(水) 07:51:42.36 ID:75OyDicO0.net
>>75
残念ながら面白くもなんもない
ご苦労さん

77 :君の名は:2022/08/31(水) 08:00:14.87 ID:uCVq5JkR0.net
【乃木坂、大手2社のCM決まる】
・LUXトリートメントCM(テレビCMあり)
・森永チョコレートCM(9月20日に詳細発表)

78 :君の名は:2022/08/31(水) 08:06:04.04 ID:xmUY8M+Q0.net
何か衣装は結構良いと思った

79 :君の名は:2022/08/31(水) 08:26:07.74 ID:75OyDicO0.net
>>70
しかしな、乃木坂46で一番に人気だった白石麻衣は
アダルトな雰囲気で女性らしいお顔と身体つきだったよ
これをあなたはどう説明するのかな?

80 :君の名は:2022/08/31(水) 08:29:58.79 ID:75OyDicO0.net
『久しぶりのリップグロス』は着こなしも悪いメンバーってこともあるが、
衣装がイマイチなんだよな プールでポニーテールとシュシュ歌った時の衣装はよかったけど
しのぶさんに、私はあんまりセンスを感じない

81 :君の名は:2022/08/31(水) 09:11:52.79 ID:CEvf6VGsa.net
日本語が不自由なこの一言だけでオタではない事が分かるなw >>70

82 :君の名は:2022/08/31(水) 11:26:44.60 ID:YWQ+lzLOd.net
>>79
単にお前がえりいや飛鳥みたいなのが嫌いで白石みたいなのが好みなだけだろ

83 :君の名は:2022/08/31(水) 13:39:37.72 ID:75OyDicO0.net
>>82
私が好みというより、一番人気だって言ってるのに・・・
それと千葉と齋藤ではタイプが違うしさ
あなたは一緒だと思うの?

84 :君の名は:2022/08/31(水) 13:46:48.98 ID:PhWRO7RLd.net
>>83
お前が>>59で気持ち悪いことを言って>>79で白石とか言い始めたんだろ
タイプが違うのは白石だろ

85 :君の名は:2022/08/31(水) 13:58:29.95 ID:dqDa362qM.net
アイドルで大人感を求めるなら本人のスキルだったり喋れる自立心が必要なわけで
小顔で童顔でスレンダーというのは何もしなくてもアイドル感がでる黄金骨格なのよ

86 :君の名は:2022/08/31(水) 14:09:01.89 ID:75OyDicO0.net
>>84
当たり前 二人は全くタイプが違うし
千葉と齋藤も全く違う

87 :君の名は:2022/08/31(水) 14:17:26.48 ID:75OyDicO0.net
>>85
ちゃんしたアイドルになるには生まれ持った資質や外見は大事だが
何にもしなくてアイドルが出来てるメンバーなぞいないだろう
見た目は近いものがあってもさ
それと、小顔で童顔でスレンダーということだけで皆アイドル感が出るとは思わない
顔が大きくておデブちゃんよりはなれやすいかもだけど

88 :君の名は:2022/08/31(水) 15:36:41.95 ID:+K2iKF330.net
兼オタだが、今回はAKBのほうが良かった

センター、楽曲、パフォーマンス、振り付け

全てにおいてAKBが良かった
好みとかじゃなく、キレキレで踊れてるし、振り付けもエモすぎた

それと人気とはまた別なんだけどさ

89 :君の名は:2022/08/31(水) 16:24:57.49 ID:BXdYSewp0.net
>>35
根も葉もも元カレもkpopのダンスとは正反対のバタバタダンスだけどな
kpopのダンスはアイソレーションてんこ盛りで、女性らしいしなやかさとセクシーさが特徴

90 :君の名は:2022/08/31(水) 16:30:43.54 ID:BXdYSewp0.net
曲についてのスレなのに顔がどうとかCMがどうとか書いてる奴は脳に欠陥があるのかな

91 :君の名は:2022/08/31(水) 16:34:13.59 ID:BXdYSewp0.net
どっちも糞曲だが、盛り上がりがある分だけAKB曲のほうがマシだろう
10年前のAKB曲からまったく進歩してないけど

92 :君の名は:2022/08/31(水) 16:38:30.82 ID:xGBJ4rb7d.net
>>89
セクシーさが特徴とかなんで女性グループのダンスと比べてるんだよ
根も葉もと元カレですは男性が踊るようなかっこいい系だから種類が違うわ
振り付け師がBTSのバターの人とかだし

93 ::2022/08/31(水) 17:30:19.88 .net
>>92
Kガールみたいな性を売りにしたようなダンスよりはナルシスト女子受け限定なんだよね
日本人には可愛いかカッコイイ系の方が馴染む
昔売れた安室とかSPEEDもカッコイイHIPHOP系だったし、AKBのダンス路線は個人的には好きだわ

94 :君の名は:2022/08/31(水) 17:34:53.96 ID:BXdYSewp0.net
>>92
その通りでKPOPのダンスとは系統がまったく違うんだよ
一緒くたにするなってこと

95 :君の名は:2022/08/31(水) 17:40:09.73 ID:BXdYSewp0.net
>>93
>Kガールみたいな性を売りにしたようなダンスよりはナルシスト女子受け限定なんだよね

偏見も甚だしいな
セクシャリティを売りにしているのは日本のアイドルも同じ
表現の方法が違うだけ

96 :君の名は:2022/08/31(水) 18:08:04.94 ID:75OyDicO0.net
>>88
全てにおいてとは思わないが
楽曲はAKB48のほうがよかった
ただ、そんなに名曲だとは思わない

97 :君の名は:2022/08/31(水) 18:10:48.51 .net
必ずこの売上に買ってくれよな

【オリコン】乃木坂46「好きというのはロックだぜ!」初日43.5万枚を売り上げ前作「Actually...」から大幅アップ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1661936452/

98 :君の名は:2022/08/31(水) 18:24:00.20 ID:75OyDicO0.net
>>89
女性らしいしなやかさとセクシーさ
それはその通りだと思う それはなかった
>>92
女性のグループだからそんでいいんじゃない?!
元カレです は男やらないだろうよ
>>93
性を売りにするダンスは日本では流行らないし、
カッコいい系のダンスなら安室とかE-GIRLSとか
メンバー自身がおしゃれでそういうことにセンスがあるものがやらないと
お遊戯みたいになってしまう
AKB48には似合わないし多くが求めてないと思う
やっぱり、29日のプールでポニテのように可愛いダンスがいいんだよ

99 :君の名は:2022/08/31(水) 18:28:57.74 ID:75OyDicO0.net
>>95
KーPOPもいろいろありいろんなグループがあるが
共通して言えるのは 少なからずストリーパーが躍るようなダンスの振りがあること
占める割合は別として

日本にもいろいろいるが基本可愛い系ダンスだよ

100 :君の名は:2022/08/31(水) 18:31:23.36 ID:75OyDicO0.net
>>97
買ってか勝ってか

しかし、今の人気で初日43.5万枚しかいかないの?

101 :君の名は:2022/08/31(水) 19:13:08.46 ID:nnfZCoq0a.net
このスレが象徴してるようにakbヲタに絡んでこられるほど落ちぶれたってことよ
乃木坂圧倒的天下、akbどん底の頃はこんなスレ立たなかったからな

102 :君の名は:2022/08/31(水) 19:28:09.22 ID:SksPNUcYd.net
>>101
最近のAKB48の勢いがすごいからな

103 :君の名は:2022/08/31(水) 23:50:09.83 ID:75OyDicO0.net
>>101
>>102
今のAKB48と各支店から人気&ビジュアルメンバーを引っ張ってきて
今までのように、各支店約何名という枠内で集められる選抜メンバーじゃなくて
全くのガチの選抜メンバーにしたら
乃木坂46ともいい勝負できるんじゃないかな

それと、
SKE48 10期生、11期生
NMB48 7期生、 8期生
HKT48 6期生
この各支店 比較的新しいメンバー 主に研究生中心 で10〜16人選抜したら
乃木坂46 5期生よりも面白いメンバーが集まると思うね

104 :君の名は:2022/09/01(木) 00:16:15.61 ID:NVFKMzV+d.net
>>103
なんで今のレベルの低い乃木坂46といい勝負をしなくちゃいけないんだよw
https://imgur.com/M0Iz4Yl.jpg

105 :君の名は:2022/09/01(木) 00:18:03.79 ID:mdqCEVWx0.net
>>104
山下の頭のデカさよw

106 :君の名は:2022/09/01(木) 00:20:35.57 ID:NVFKMzV+d.net
>>103
現時点でAKB48がビジュアルで圧勝してるのに、何故乃木坂46といい勝負をする必要があるんだよ


AKB48
https://i.imgur.com/9YyfR2r.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FbOWTlJVsAEJWNe.jpg:orig#.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FbUsaXbUsAE2KAz.jpg:orig#.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FbVVL8fUYAE4AGm.jpg:orig#.jpg

乃木坂46
https://imgur.com/M0Iz4Yl.jpg

107 :君の名は:2022/09/01(木) 00:27:26.38 ID:UWAxNnU50.net
>>104
圧勝はしていないけども

108 :君の名は:2022/09/01(木) 11:56:22.70 ID:UWAxNnU50.net
『久しぶりのリップグロス』センターの千葉恵里ちゃん
SHOWROOMの時は髪をおろして配信してるんだから、
次回からの新曲披露の時は、是非降ろしたままでやってほしいね
関係のスレみてると、もう少しで19歳というのに高めのツインテールを求めるのはヲタは
ロリコンだって言われてる

109 :君の名は:2022/09/06(火) 19:13:21.69 ID:zD4NBEZ/d.net
王道アイドルソング

110 :君の名は:2022/09/12(月) 23:27:15.77 ID:9kjDxNpYd.net
久しぶり

111 :君の名は:2022/09/12(月) 23:43:37.95 ID:b98lP/Dd0.net
タイトルから受ける印象

好きというのはロックだぜ! ?本当に乃木坂の曲?意外性あるねー

久しぶりのリップグロス…あーマスク取ったりする機会増えるからねー

112 :君の名は:2022/09/13(火) 00:38:19.78 ID:Hc8+e+gN0.net
佐藤綺星ちゃんもイマイチなんだよな なんで選抜に入れたんだ?
にいなんを卒業させてしまった運営の責任はかなり重いと感じる

113 :君の名は:2022/09/14(水) 05:01:14.75 ID:EM1C/7800.net
『久しぶりのリップグロス』
やっぱりなんかイマイチ
曲も振り付けも歌詞も新しい曲というイメージがわかない
王道アイドル曲ということでかなり期待したが期待外れだった
さあ、AKB48らしい曲はいつできるのか・・・

114 :君の名は:2022/09/14(水) 05:11:32.19 ID:ZlORy87A0.net
AKBの新曲は何空の作曲者なんだな

115 :君の名は:2022/09/14(水) 05:38:43.00 ID:EM1C/7800.net
NMB48 8期生 16歳高校2年生  坂田心咲 みさき
HKT48 6期生 16歳高校1年生  梁瀬鈴雅 れいあ 

この二人を中心にNMB48 7,8期生 HKT48 6期生の研究生+若手で

若手選抜みたいなのをつくって、AKB48各グループの活動と並行して
テレビなどのメディアにたくさん出てもらって活動してもらいたい
既存のメンバーとの切断、雰囲気もイメージも新しく彼女たちでつくりあげてほしいと思う

116 :君の名は:2022/09/14(水) 06:32:55.84 ID:EM1C/7800.net
しかしながら、AKB48と乃木坂46を語る際、AKB48の初期近辺のメンバーは品がないということがあった
確かにお転婆だったがやることはやったのがあいつらであった

高橋みなみ・渡辺麻友・小嶋陽菜・柏木由紀・山本彩 この辺は結構に歌が歌えた

個性的で勝気だったけども実力があったし面白かった 人として迫力があったのである

117 :君の名は:2022/09/14(水) 06:39:16.71 ID:VcUEO+Eu0.net
>>116
お転婆でやることやってるとか最悪じゃん

118 :君の名は:2022/09/14(水) 07:43:25.79 ID:EM1C/7800.net
●220831 HKT48 6 gen "Lemon no Toshigoro" Nanaka, Reia, Urara, Rina 最上奈那華・梁瀬鈴雅・松本羽麗・生野莉奈 / 檸檬の年頃
●220828 HKT48 6 gen "Lemon no Toshigoro" Yuina, Hanna, Kokoro, Hiiro 石松結菜・猪原絆愛・立花心良・北川陽彩 / 檸檬の年頃
●220726 HKT48 6gen Lemon no Toshigoro Mina Shibui, Miyu Izawa, Kokoha Fujino, Karen Fukui 檸檬の年頃

これらの動画に移ってるHKT48 6期研究生
・梁瀬鈴雅・生野莉奈・最上奈那華・石松結菜・猪原絆愛・渋井美奈 
 小学生メンバーもいるのでまだ頼りないが、これから注目していきたいメンバーである!


 

119 :君の名は:2022/09/14(水) 08:15:06.05 ID:EM1C/7800.net
>>118
このメンバーにNMB48の7,8期生
およびAKB48 山内瑞葵 小栗有以 本田仁美 佐藤美波 徳永羚海 が加わります!

120 :君の名は:2022/09/14(水) 11:02:04.23 ID:EM1C/7800.net
安部若菜 NMB48 ドラ3

121 :君の名は:2022/09/14(水) 15:57:27.02 ID:EM1C/7800.net
>>118
中西アルノと梁瀬鈴雅は全く似てないよ
梁瀬鈴雅は明るくチャーミングな感じ

122 :君の名は:2022/09/14(水) 19:09:17.48 ID:EM1C/7800.net
●NMB48の8期生 の坂田心咲 16歳 が乃木坂46 5期生より可愛い件について

123 :君の名は:2022/09/15(木) 08:49:14.99 ID:flzs++Yx0.net
>>115
寄生すんな支店カス

124 :君の名は:2022/09/17(土) 10:21:33.18 ID:rN1vq1bjd.net
王道アイドル

125 :君の名は:2022/09/20(火) 23:03:56.49 ID:y7Nex86Zd.net
王道アイドル

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★