2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生田絵梨花さん、紅白でピアノ生演奏 😻😻

1 :君の名は:2021/12/29(水) 13:00:36.29 ID:axy2nA6KMNIKU.net
ソースはさっきのリハーサル

2 :君の名は:2021/12/29(水) 13:04:13.92 ID:0jr3OydZ0NIKU.net
生田絵梨花のCメロソロ歌唱パートがあるのかどうか
それが問題だ

3 :君の名は:2021/12/29(水) 13:06:10.25 ID:a/Pa07nYaNIKU.net
問題どころかむしろ不要だわw

4 :君の名は:2021/12/29(水) 13:06:55.94 ID:0jr3OydZ0NIKU.net
>>3
これだからドルオタ脳はだめなんだよw

5 :君の名は:2021/12/29(水) 13:08:45.18 ID:FmOJ8Jm50NIKU.net
卒コンではなく年内まで活動する時点で予測可能なこと
しかもきっかけだからね

6 :君の名は:2021/12/29(水) 13:08:53.77 ID:a/Pa07nYaNIKU.net
どっちがだよw
それが問題だ←ヤバいくらいキモイんですけど

7 :君の名は:2021/12/29(水) 13:09:21.03 ID:Z7tfCuUV0NIKU.net
Get Wild

8 : :2021/12/29(水) 13:11:14.33 .net
いくちゃんピアノ下手なんだから止めとけよ

9 :君の名は:2021/12/29(水) 13:23:10.94 ID:wS2ESqed0NIKU.net
そもそも卒コンやったのにまだ卒業してないてやり方がダメ
それ卒コンじゃないやんて

10 :君の名は:2021/12/29(水) 13:28:36.49 ID:L4RIuwENaNIKU.net
>>1
綾戸智恵目指してんのか

11 :君の名は:2021/12/29(水) 13:36:19.64 ID:4q4zUag+0NIKU.net
あんまり卒業って感じは出さずに歌メインでやってほしい
それでもって生ちゃんソロ歌唱パートは多めでやってほしい

12 :君の名は:2021/12/29(水) 13:43:54.63 ID:0jr3OydZ0NIKU.net
>>11
これ
村内のノリを究極と言ってもいいくらいの村外番組でそこまでフィーチャーしないでいいわ
ドルオタ脳に侵されてる人間は反対する意見だろうけどw

13 :君の名は:2021/12/29(水) 14:03:54.46 ID:CqjvBF4opNIKU.net
生田を1〜4期の順で囲んで歌っていき
最後に全員で歌う。
選抜アンダーではないんだな

14 :君の名は:2021/12/29(水) 14:17:41.47 ID:a/Pa07nYaNIKU.net
あの程度の歌唱力で世間に響くと思ってるドルヲタ信者脳やべぇw

15 :君の名は:2021/12/29(水) 14:22:42.65 ID:0jr3OydZ0NIKU.net
アンチ隠すのやめたのかw
口パクよりはずっと響くって意味だけど

16 :君の名は:2021/12/29(水) 14:24:38.68 ID:9rmyHPuz0NIKU.net
乃木坂ならではだな
他のグループでは絶対にできないこと

17 :君の名は:2021/12/29(水) 14:40:37.20 ID:BuGIGmWHdNIKU.net
期ごとの歌唱で繋いでいくのはハマる。衣裳の物凄いだろうから最後でユニゾンの時に泣いてしまうかも。

18 :君の名は:2021/12/29(水) 14:51:14.14 ID:Ge7G7lro0NIKU.net
さすが乃木坂だな
視聴者が誰も知らんきっかけでやるというのがまたすごい
惜しむらくは生ちゃんが卒業決める前からこの切り札を使っておけば

19 :君の名は:2021/12/29(水) 15:16:27.01 ID:wS2ESqed0NIKU.net
>>18
いや切り札でなくてただ普通レベル
生歌アイドルからしたらそれが当たり前の事なんだなら

20 :君の名は:2021/12/29(水) 15:18:01.76 ID:W0qx12m/MNIKU.net
でも生田てもうピアノより歌の人やろ?
ピアノは音大中退で歌はレミゼなんやからニートと大手社員ぐらい違うが

21 :君の名は:2021/12/29(水) 15:37:13.39 ID:a/Pa07nYaNIKU.net
口パクよりずっと響くって意味ならソロ歌唱があるかどうなのかは問題じゃないよな?
別にソロである必要はないのだからw
むしろ生田ソロパート多めこそ信者懇願の村内卒業ノリですよね?

アーティスト路線こそ信者の押しつけ
アイドルで何が悪い
生田がピアノ弾きながら全員で歌唱するほうがいい

22 :君の名は:2021/12/29(水) 15:47:58.71 ID:zrApjE/30NIKU.net
めっちゃ早口で言ってそう
https://i.imgur.com/3VmBuqF.jpg

23 :君の名は:2021/12/29(水) 15:54:30.78 ID:Zhq1CWhzdNIKU.net
ハロヲタはよそのアイドルに低レベルなマウティングするのが生きがいだから仕方ない
乃木坂の人気に嫉妬してるだけ

24 :君の名は:2021/12/29(水) 16:06:57.85 ID:nULABYDt0NIKU.net
紅白でやらせてもらえるからすごいんじゃん

25 :君の名は:2021/12/29(水) 16:11:16.65 ID:ge4m++rP0NIKU.net
>>22
いやーここまでバッドボタン食らうのは可哀想だな

26 :君の名は:2021/12/29(水) 16:18:31.42 ID:zrApjE/30NIKU.net
>>25
いうほど可哀想か?
https://i.imgur.com/SN8GOWD.jpg

27 :君の名は:2021/12/29(水) 16:30:10.57 ID:lxEyLHx/0NIKU.net
>>8
生田ってピアノ下手なの?

28 :君の名は:2021/12/29(水) 16:54:33.21 ID:wS2ESqed0NIKU.net
>>27
音大生としてはごく普通レベルじゃないかな
生田レベルはAKBにもハロにも他のアイドルにもいくらでもいるし

29 :君の名は:2021/12/29(水) 17:03:40.55 ID:4q4zUag+0NIKU.net
でもその幾らでもいるアイドルより可愛い
AIみたいな顔で歌う訳じゃない

30 :君の名は:2021/12/29(水) 17:10:48.83 ID:Bo6L+eGlaNIKU.net
この前の卒コンで指もたついたから今回はしっかりな!

31 :君の名は:2021/12/29(水) 17:16:02.43 ID:gZXXPmNS0NIKU.net
>>28
事実上は高校生のときにピアノを止めてる
大学はエスカレーターで入ったもののほとんど通わず中退

松井咲子は大学院までピアノをやってたから生田とはレベルが全然違う

32 :君の名は:2021/12/29(水) 17:23:19.57 ID:zVx0bi9oaNIKU.net
そういう次元の話じゃない 
ただの伴奏だから

33 :君の名は:2021/12/29(水) 17:25:38.88 ID:io/HUB6ErNIKU.net
>>12
NHK側のオーダーだろ

34 :君の名は:2021/12/29(水) 17:41:50.89 ID:wS2ESqed0NIKU.net
>>31
ただピアノにしろバイオリンにしろホントに上手い人は音大行かないんなよね
行っても無駄だから
ソリストになるレベルは音大に行かない

35 :君の名は:2021/12/29(水) 18:04:04.67 ID:6mHHJVme0NIKU.net
歌の最後にいくちゃんの大きな瞳からすーっと一筋の涙がこぼれ落ち
真夏が貰い泣きするところまでは想像できる

36 :君の名は:2021/12/29(水) 18:05:19.67 ID:KzadLMC00NIKU.net
才能ある子供は有名な人の弟子になって国際コンクールで賞獲ってプロ活動しちゃうからだろ

サッカーで海外のジュニアユースからそのまま海外のトップチームで活躍する久保みたいなものでしかない

37 :君の名は:2021/12/29(水) 18:16:14.18 ID:nULABYDt0NIKU.net
>>35
最初から泣いててもおかしくない

38 :君の名は:2021/12/29(水) 18:27:19.41 ID:gZXXPmNS0NIKU.net
>>32
まぁ「きっかけ」なら弾くのが簡単だから大丈夫だろう

39 :君の名は:2021/12/29(水) 18:33:40.00 ID:4LrC4Uv+0NIKU.net
ピアノコンクールじゃあるまいしレベルがどうこうに意味はない
乃木坂46の生田絵梨花がピアノでグループのパフォーマンスを形作ることが全て

あのバンドのギターよりこっちのスタジオミュージシャンの方が上手いぜと言うようなもん
そのバンドメンバーだからこそ出てくるグルーヴにしか価値がないんだから

40 :君の名は:2021/12/29(水) 18:46:06.00 ID:sbOCi+DJ0NIKU.net
しかし卒コンから怒涛の年末音楽番組
最後紅白で国民の前でステージど真ん中でピアノって
ここまで祝福されて卒業できる生田は幸せだな

41 :君の名は:2021/12/29(水) 18:53:35.14 ID:zVx0bi9oaNIKU.net
みなみちゃんもそういう道あったのにな…

42 :君の名は:2021/12/29(水) 18:57:50.85 ID:sbOCi+DJ0NIKU.net
しんみりしてもしょうがないから
最後に紅白の余興でフィンランド民謡やれ生田よ
乃木中でやると思ったのに最近ぜんぜんやらないじゃないかどうした

43 :君の名は:2021/12/29(水) 19:28:18.55 ID:vhBY6N7GaNIKU.net
>>42
シブヤノオトでやってたの知らんのか。

44 :君の名は:2021/12/29(水) 19:44:29.33 ID:sbOCi+DJ0NIKU.net
忘れてたすまん
ただ生田は常にフィンランド民謡をやる必要がある
宴会でなぜやらないのかと

45 :君の名は:2021/12/29(水) 19:57:05.85 ID:wfb4ck4L0NIKU.net
>>31
松井咲子は8年で卒業できなくて中退。
他のマイナーな学校の2年制を卒業。
すでに30歳を越えたにも係わらずテレビの
ピアノの素人が審査する番組にしか出られない。
しかも歌は歌えない。

46 :君の名は:2021/12/29(水) 21:01:14.11 ID:faYhac930NIKU.net
紅白まじ楽しみ
紅白で生ちゃんピアノとか夢のようだな
Cメロはぜひソロで歌ってほしい
インフルやシンクロのように宴会芸ネタ仕込むんじゃなくて
乃木坂はやっぱこれだよなってのを見せつけてほしい

47 :君の名は:2021/12/29(水) 21:05:46.12 ID:faYhac930NIKU.net
リハの画像ですでに神々しい

48 :君の名は:2021/12/29(水) 21:51:30.94 ID:GWWX5l8raNIKU.net
ここぞで乃木坂を表現してきた生田のピアノ+合唱のパフォーマンスがもうこの先見られないと思うとにわかには信じ難いな
ここから先は頼みにしていた武器を置いて進まなきゃいけないということか

49 :君の名は:2021/12/29(水) 21:56:44.07 ID:vQbexdlPdNIKU.net
遠藤はクチパクで頼むわ..
MTVの地獄絵図の再放送はやめてくれ

50 :君の名は:2021/12/29(水) 22:02:19.84 ID:6FROQSbLrNIKU.net
>>46
うむ!

51 :君の名は:2021/12/29(水) 22:02:37.77 ID:6FROQSbLrNIKU.net
>>49
いや…ソロあるだろ
遠藤さくらだよ?

52 :君の名は:2021/12/29(水) 22:07:07.74 ID:i8oNKFu40NIKU.net
>>31
乃木坂のエースとAKBの雑魚面比べられてもなあ。
ピアノの上手さなんかより誰が引くのかが重要だろ。

53 :君の名は:2021/12/29(水) 22:25:46.53 ID:nULABYDt0NIKU.net
おまえらなんで記事も読まずにレスしてんだ
期別合唱してサビは全員合唱だぞ

54 :君の名は:2021/12/29(水) 22:48:38.61 ID:vQbexdlPdNIKU.net
>>51
紅白だぞ!生田本当の最後だぞ!
日本中が見てるから勘弁してください
クチパクでお願いします!

55 :君の名は:2021/12/29(水) 22:55:32.77 ID:sbOCi+DJ0NIKU.net
FIRST TAKEで遠藤きっかけピン歌って500万再生だぞ
生田久保賀喜3人がかりにも勝ってる 何でか知らんが
歌わせてやってもいいだろ

56 :君の名は:2021/12/29(水) 23:02:17.91 ID:Wvfz58GT0NIKU.net
5期リハ無しでぶっつけ本番いきなり紅白でいいからはよしてくれ

57 :君の名は:2021/12/29(水) 23:18:11.99 ID:6FROQSbLrNIKU.net
>>55
低評価7000だっけ?ヘタクソプロモーション大成功ってか

58 :君の名は:2021/12/29(水) 23:19:04.12 ID:wS2ESqed0NIKU.net
>>53
合唱シーンは口パクかな
全員で合唱するとイヤモニなしだと自分の声聞こえない
そもそも40人分のワイヤレスは用意出来ない
電波法云々とかで

59 :君の名は:2021/12/29(水) 23:27:38.77 ID:nULABYDt0NIKU.net
>>58
いや全員分のマイク用意できないならライブ出来ないじゃんw

60 :君の名は:2021/12/30(木) 08:33:20.61 ID:pRLuU2Hb0.net
きっかけのハイライトは東京ドームでまりかひめたんの卒業の時、これは卒業も相まってエモーショナルになり今後もこれを超えるきっかけはないだろう。

TVでの映りで行けば第二回乃木坂TVから直接乗り込んだMステ、生ちゃんのピアノ伴奏しかり卒業するので姿がない深川、深川がいなくなっても続いて行くのだという
メンバーの決意を感じる歌唱、冴え渡り誰が出てきても華があるビジュアル、隅々まで美しい所作、この後乃木坂にピークが来ることを感じさせる傑作だった。

今回は何がある?生ちゃんは頑張るだろうが当時から比べると華が少なくなり、数少なくなった歌メンに介護を受ける情けないきっかけしか想像できない。

そこでまた目立ちたがりの秋元汚物や二代目コケ芸継承者の与田がダンスもない楽曲でワザとコケて笑いを取りにくる惨めなきっかけまである。

しっかりと書いて釘を刺しておかないと上記2名とバカ運営は面白いサプライズと勘違いして日本中に恥を晒す事をやりかねないのであえて書いた。

61 :君の名は:2021/12/30(木) 09:08:31.15 ID:EtO4Y1vJ0.net
生田のピアノのレベル

日本クラシック音楽コンクール 第21回全国大会 ピアノ部門
http://web.archive.org/web/20160426140752/http://www.kurakon.net//history/21th-history/21th-Pn/index.html

中学校女子の部
第1位 該当者なし
第2位 該当者なし
第3位 3名
第4位 3名
第5位 14名
入選  87名 ←生田ココ

62 :君の名は:2021/12/30(木) 09:34:19.67 ID:e8P4Gw400.net
>>61
中学の時点でベスト100辺りて凄いやん
この中で何人が今もピアノ続けててプロになってるか知らんけど

63 :君の名は:2021/12/30(木) 09:54:11.47 ID:9uwFA7byd.net
>>61
参加賞w

64 :君の名は:2021/12/30(木) 09:55:00.84 ID:EjcoiOpUa.net
ピアノを習ってる人数考えたら100位内なんてとんでもないことなんだが

65 :君の名は:2021/12/30(木) 09:56:06.73 ID:4lQNEwZrd.net
演出にセンスないな

66 :君の名は:2021/12/30(木) 10:01:21.74 ID:o+Acq6ed0.net
>>62
いやこの手のコンクールはたくさんある
ピアノ習ってる中学生が全員受けるわけでもなんでもない
むしろ超上手い人こそこの手の国内コンクールは無視してたりもする
あくまでこのコンクールを受けた人の中のみでの順位付けにすぎない

67 :君の名は:2021/12/30(木) 11:01:47.57 ID:u3JKrQDU0.net
>>46
素晴らしい

68 :君の名は:2021/12/30(木) 11:10:51.57 ID:OyXX9plw0.net
>>61
アイドルでこのレベル 全国で数人
トップアイドルでこのレベル 日本で生田1人
になる

69 :君の名は:2021/12/30(木) 11:20:01.43 ID:QNS+k2770.net
生ちゃんの弾くそばかす良かったなぁ
技術的なうまさというより聴いてて楽しくなるような演奏

70 :君の名は:2021/12/30(木) 11:35:31.56 ID:seOLzJju0.net
紅白でピアノ弾いたアイドルは生田1人
ピアニストレベルでの上手い下手の話ではない

71 :君の名は:2021/12/30(木) 11:37:20.35 ID:hPQMlBNea.net
>>61
不都合な真実

72 :君の名は:2021/12/30(木) 11:57:00.48 ID:TIIg+iiq0.net
合唱コンクールかよ
ほんと乃木坂はどこまで行っても「お遊戯」止まりだな

73 :君の名は:2021/12/30(木) 12:40:54.99 ID:UUonQKYqd.net
>>61
全国大会レベルに出られるなら普通にすごいだろ
だいたいクラシックの世界でも本当のうまさうんぬんよりルックスが大事なのは有名な話
なんでかって言うと、一般人にはそのレベルの聞き分けできないから
もちろん国際的な有名コンクールレベルになれば話は別

一般的なミュージシャンでも別に楽器が日本一うまいとかそういう話じゃない、ということもわからないのか?

74 :君の名は:2021/12/30(木) 13:50:02.19 ID:McuXw+qya.net
生田ヲタの苦しい言い訳をお聞き下さい

75 :君の名は:2021/12/30(木) 15:45:13.33 ID:B74WA1lXd.net
俺がまた主役になるぞ

https://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/7/271eb4c2.jpg

76 :君の名は:2021/12/30(木) 16:13:30.25 ID:Uq9I6bHcd.net
これが、ピアノ日本一に輝いた超絶技巧か!https://youtu.be/vnPB9b1Uvhg

77 :君の名は:2021/12/30(木) 16:40:03.05 ID:okjn5Kiu0.net
日村はもう乃木坂に近づくな

78 :君の名は:2021/12/30(木) 16:40:11.23 ID:mQGTX8jKa.net
2015年のYOSHIKI以来や
https://i.imgur.com/NDevtFc.jpg

79 :君の名は:2022/01/02(日) 08:47:07.86 ID:XN1xBoyPM.net
乃木中忘年会は昔紅白で弾いた君の名よりきっかけの方がやりやすかっただろうけど
まさかあそこで披露しちゃうわけにいかなかっただろうからな

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★