2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】コロナが収まったら握手会は再開するのだろうか???ミーグリ継続でいくのか???

1 :君の名は:2021/02/13(土) 15:45:11.17 ID:w3b6Y9y3p.net
接触はもう無理かもね、、。
でも
サトリカと握手したぃぃぃぃぃ🎵

64 :君の名は:2021/02/14(日) 18:09:35.88 ID:/PvFQM5HdSt.V.net
遠隔地のオタも遠征費用が浮くから
身を持ち崩す事も無くなるだろうしな

65 :君の名は:2021/02/14(日) 18:22:53.17 ID:M8ctASHWMSt.V.net
>>64
交通機関だの展示会場だの派遣会社だのに
行ってたカネが運営に残るわけか
後は直接触で匂いを嗅ぎたいか、バーチャルでも10cmまで近づきたいかの勝負ww

66 :君の名は:2021/02/14(日) 18:24:09.14 ID:KARg0RbzKSt.V.net
握手もたいへんだと思うけど
ずっと一日中次から次へと画面に映る顔を見てるのは目が疲れるだろうし、画面の話聞くのも顔見て話するの続けてなきゃならないのは苦痛だと思うけど
メンバーにとって負担軽減なんて勝手にヲタの考えの範疇だけじゃね

67 :君の名は:2021/02/14(日) 18:27:35.98 ID:AFflWALW0St.V.net
全握はミーグリ
個別は握手会でいいよ

68 :君の名は:2021/02/14(日) 18:30:56.25 ID:/qJ4vmSdpSt.V.net
>>62
きっしょw

69 :君の名は:2021/02/14(日) 19:07:20.13 ID:27bHJHULxSt.V.net
ミーグリでいいよ。
待ち時間も苦にならんし

70 :君の名は:2021/02/14(日) 19:26:05.24 ID:6xs9e1lX0St.V.net
メンバーがチョイチョイ握手でつぶれてたから
コロナ前からそれに代わるオンラインイベントのようなものは検討してたんだと思う。
ミーグリで採算とれるようならこのままでしょう

71 :君の名は:2021/02/14(日) 19:34:15.35 ID:BSiTjP/wrSt.V.net
会話できなくてもいいから、ミーグリ風景見れる券売れば結構需要あると思うけどどうだろ

72 :君の名は:2021/02/14(日) 19:35:21.34 ID:M8ctASHWMSt.V.net
握手とミーグリ半々でも良いのでは

73 :君の名は:2021/02/14(日) 21:23:50.73 ID:AFflWALW0St.V.net
それね。
ミーグリ一本とか握手会一本とかより
集客できる

74 :君の名は:2021/02/15(月) 14:17:29.51 ID:fTLFhj1cd.net
ミーグリでも、与田ちゃんは倒れたか
いろいろと疲れやすいんでしょうな

75 :君の名は:2021/02/15(月) 14:27:48.70 ID:EJEKHFGOd.net
また興奮して鼻息荒く喋る奴とは、もう直接やり取りしたくないやろ

76 :君の名は:2021/02/16(火) 13:37:33.43 ID:iEJ7okbMd.net
与田ちゃんが暴言受けたってさ
ミーグリでもそういうのはいるんだな
出禁確実なのに

77 :君の名は:2021/02/16(火) 14:54:36.60 ID:7uDoGXUUd.net
>>45
ホント、これに尽きるよな
ミーグリなんて、いわば数秒話せる(これもタイムラグあるから辛い)
LVだからな
「10秒のミーグリより5秒の握手会」だよ

78 :君の名は:2021/02/17(水) 00:03:23.97 ID:Z5HMsEy80.net
>>77
もともと握手会が好きで乃木坂ファン
になったのにそれミーグリなんかに替えられたら
たまらん

79 :君の名は:2021/02/17(水) 01:30:48.03 ID:y8s6k09vM.net
「生で接する」からヲタは卒業する頃合いだよ

80 :君の名は:2021/02/17(水) 01:40:20.21 ID:tPKqGW7c0.net
ワクチン一般が出来るの秋予定やし
秋までは出来んね

81 :君の名は:2021/02/17(水) 06:24:37.53 ID:3vnBavvcM.net
コロナで東京離れしてんのか前なら6万円代だったワンルームマンションが4万5万円代で投げ売り大量に出てるわ
若者が減ってるのに乃木坂の殿様商売ときたら
ええかげんにせぇ😠

82 :君の名は:2021/02/17(水) 06:34:49.93 ID:DQdK5Lbma.net
メンバーが病むから廃止でいいよ
4期と新4期や今後の新メンバーは
モバメとブログをがんばれ
公式個人YouTubeチャンネルも作って欲しい

83 :君の名は:2021/02/17(水) 09:34:16.82 ID:CBXr8BhN0.net
ミーグリが今後の主流になる
握手はもうやらない

84 :君の名は:2021/02/17(水) 09:38:54.91 ID:2gUAHPjUa.net
>>83
そうすると新規ファンは増えそうにないな

85 :君の名は:2021/02/17(水) 12:46:53.84 ID:EvGgN6YVM.net
ミーグリVRシステム早よ 
お前らも筒井と10cmまで近づいて 
そこから下見て胸谷のぞいたりしたいだろ!

86 :君の名は:2021/02/17(水) 12:58:47.59 ID:ouh5ok+3a.net
>>85
これなら会話も必要ないな
こっちはシコシコやるのに忙しいし見られたくもない

87 :君の名は:2021/02/17(水) 15:05:45.37 ID:6u4CdLmbH.net
>>82
メンバー病むとか一部だろ
握手メインのアイドルグループなのに
甘えすぎ

88 :君の名は:2021/02/17(水) 15:08:34.22 ID:428cJr8QM.net
このスレのまだ諦めきれない人たちですらも完全に諦める日が間違いなく来る

89 :君の名は:2021/02/17(水) 22:08:15.01 ID:C6j+JjcaM.net
ミーグリVRはよ
ゴーグル着用者の場合、メンの側にはアバターが映るので良いだろ

90 :君の名は:2021/02/17(水) 22:54:06.79 ID:Z5HMsEy80.net
夏頃になったらミーグリ
もほとんどの人はあきるだろうな。
やっぱり今後の乃木坂の人気、維持させるには
握手会しかないよ

91 :君の名は:2021/02/17(水) 22:58:28.15 ID:tPKqGW7c0.net
握手会再開するとしたらメンバー全員ワクチン打たないとダメだね

92 :君の名は:2021/02/17(水) 23:00:48.37 ID:/U9FP7Rq0.net
ワクチン打つとか言うレベルじゃなくて政府が終息宣言しないと無理だ

93 :君の名は:2021/02/18(木) 01:55:48.60 ID:W6NTsVSZd.net
キモオタと接触が再開されたら
メンバーが別の病気になりそうやな

94 :君の名は:2021/02/18(木) 02:19:19.62 ID:73DeWvlna.net
フレッシュな時期に握手する機会逃したし、もう5期生にしか興味ない

95 :君の名は:2021/02/18(木) 02:59:36.68 ID:8NVnQbFaM.net
メンバーの子たちの負担を考えたら握手会再開を強いる気にはなれない…

96 :君の名は:2021/02/18(木) 08:34:11.60 ID:ps312Rdvd.net
握手は新しい生活様式から排除されるだろう
会社がテレワークに移行するのと同様に
イベントもオンラインが主体に変わるよ

97 :君の名は:2021/02/18(木) 08:38:18.55 ID:LiSWjScl0.net
>>90
コロナ変異種は若者も罹りやすいので、握手会なんか永遠に再開されんからw
ミーグリは飽きやすいというのはその通りで、これから売上はどんどん減少していくと思う。
これはライブ配信も同様。

98 :君の名は:2021/02/18(木) 12:22:30.89 ID:vCFnm7sad.net
メンバーとオタがミーグリしているのを
覗き見できるシステムがあればな
特定の時間だけ
それは意外と需要ありそうだよね
まあ無理かw

99 :君の名は:2021/02/18(木) 13:09:09.12 ID:YynbvF3od.net
握手会は無理として
アクリル越しに会話とかもダメかなぁ...
問題は密の極み、長蛇の列なんだよな苦笑

100 :君の名は:2021/02/18(木) 15:05:16.78 ID:LiSWjScl0.net
>>98
そんな変態行為したいのお前だけだわ。

101 :君の名は:2021/02/18(木) 15:28:13.04 ID:+dR1Prgla.net
握手なしの対面会自体はもうすでに他のいろんなグループがやってたりもう計画しとるよ
坂道は規模がデカいし目立つからかなり慎重になってるんじゃない
まあミーグリで売上やら色々存続できるならそれにこしたことはないけどオタ離れもどんどん増えるし難しいね

102 :君の名は:2021/02/18(木) 17:10:43.01 ID:5DxOyBnA0.net
刑務所の面会みたいなイベントなんて楽しいんか

103 :君の名は:2021/02/18(木) 17:34:51.89 ID:mVKMLDWZM.net
ミーグリは飽きやすいというのはそのとおりだし、あとミーグリはどこの地下アイドルだろうが弱小プロダクションのグループだろうが横並びでできてしまう。
大手の強みを活かせないよな。
握手会にしろライブにしろデカイ箱を押さえて密なファンの熱気を売りにしてた大手の良さが今後活かせない

104 :君の名は:2021/02/19(金) 03:30:53.48 ID:80jeSajTd.net
こだわってるのは、手を握りたいキモオタのみ
でもキモオタが、グループを支えてきたんだよな
そこは、ジレンマだな

105 :君の名は:2021/02/19(金) 03:48:12.17 ID:usXLC7ARM.net
今までは今まで
ヲタの方が意識改革しなきゃいけないって話

106 :君の名は:2021/02/20(土) 17:09:47.27 ID:Yk2UWtHm0.net
乃木坂という巨大グループ
地下のようにコッソリ再開は難しいやろな

107 :君の名は:2021/02/20(土) 23:35:43.57 ID:yfDW0bY60.net
握手会は約8年間も乃木坂をささえてきた。
それをこんなわけわからん中国ウイルスのせいで
ミーグリなんかにしやがって。
ミーグリなんてほんどテレビ見てるのとかわらねえだろ。
ミーグリなん一本にしたら確実に今年の紅白も怪しいし来年には
akbの二の舞だぞ。

108 :君の名は:2021/02/20(土) 23:44:24.21 ID:lKjy8Dd90.net
乃木坂は握手なんて無くてもやれるだろ
メンバーは握手ボーナス無くなっても握手無しを選ぶだろ免除メンバーみても
問題はAKBとか下のグループが握手をやめないってこと
無くても収益的にやっていけてもCDの売り上げを相対的に上に見せるためにやらざるを得ない
だから法律的とか禁止されるでもないと無理
既に色々あってイエローカードの状態だからまた問題が起これば行政が動くかもしれない

109 :君の名は:2021/02/21(日) 18:59:51.93 ID:4xZ86gXfM.net
まあ地方ヲタのために1日は残していいよな

110 :君の名は:2021/02/25(木) 21:51:21.13 ID:Lkx45WxIM.net
コンセプトが「会いに行けるアイドル」だったのに全否定されてるのが問題よね
メンバーの負担を考えるとオンラインの方が良いのかもしれないけど、
何か握手券が無駄にならない方法があればいいな
どういう抽選方法なのかを教えてほしいなと

111 :君の名は:2021/02/26(金) 02:45:46.51 ID:nCbjnfvD0.net
>>110
会いに行けるアイドルなんてコンセプトあったか?

112 :君の名は:2021/02/26(金) 03:18:41.60 ID:JKn90Lbmd.net
ミーグリが定着化したら公式タブレットとか公式VRゴーグルとか出しそう

113 :君の名は:2021/02/27(土) 16:21:01.11 ID:eu2do19h0.net
乃木坂仕様kobo \50,000
とかで平気で売りそう

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★