2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新内高山真夏松村「まだいける…」

1 :君の名は:2020/11/27(金) 22:56:46.92 ID:jCFuoxYE0.net
やっぱ乃木坂だな

102 :君の名は:2020/11/28(土) 07:58:36.26 ID:YY0zlqTsx.net
>>98
何の指標見たらそんな考えになるんだ?w
逆に非選抜で選抜以上の人気メンバー教えてよ
ポジションはともかく選抜はほぼ人気通りだけどw

103 :君の名は:2020/11/28(土) 07:58:42.55 ID:8R6XlbLu0.net
>>65
さすがにそこに桜井は入らんわ
高山秋元側だろ

104 :君の名は:2020/11/28(土) 08:04:38.42 ID:VL5DoIvg0.net
>>65
松村は入るな
あの段階でひとり人柱になって禊をしたことで乃木坂に関心を持った層が増えたのは事実
多少のスキャンダルもあれよりは悪くはないということで危機を逃れたメンバーも少なくないw
女ファンが増えたのも雑誌専属モデル作戦が功を奏したのもあるが
単なる恋愛禁止グループではないというイメージを築けたところも大きい

105 :君の名は:2020/11/28(土) 08:07:39.49 ID:ZC6v1Vq00.net
松村はマジでまだいけるんだよなぁ

106 :君の名は:2020/11/28(土) 08:08:39.21 ID:6jEfUmBm0.net
流石ですわぁ

107 :君の名は:2020/11/28(土) 08:09:25.64 ID:RCLqQNIF0.net
問題は高校生クイズ曲の選抜にもこの4人入れたこと
しかも高山はあの年齢でポニテ

108 :君の名は:2020/11/28(土) 08:17:08.83 ID:Z0hU6cFa0.net
4人に人気があるのは過去の数字で明らかだが
世代交代をしていかないとAKBみたいに衰退して終わるのも明白
過去の人気指数にとらわれず乃木坂のこれからを鑑みれば場を退くもの
10年7年分の上り坂の物語を見てきたのならもう十分だろ
これからAKBみたいに1期2期のユニット曲は思い入れの無い3期4期が
バスラでカラオケ披露するようになる 何にも響かない 
古参は誰がカバーするかでブーブー言う
新規ファンも知らない曲を何10曲も聴かされて退屈
そしてファンは離れていく
乃木坂の寿命を伸ばすためにはより多くの後輩にチャンスを与えて育成した方がいい

109 :君の名は:2020/11/28(土) 08:19:37.57 ID:P9S5iUtbM.net
侍の子孫とは思えない潔わるさ

110 :君の名は:2020/11/28(土) 08:20:22.80 ID:VL5DoIvg0.net
>>108
同感だわ
結局どれだけ推しとヲタの間に良い思い出があるかだからな
グループにとって大きな存在が卒業するたびに思い出が欠けていってるんだよ
思い入れのない場所に人は帰らないもんな

111 :君の名は:2020/11/28(土) 08:20:45.18 ID:mAF0zNSrM.net
高山って真面目系クズだよな

112 :君の名は:2020/11/28(土) 08:25:49.37 ID:ajY6kctca.net
>>102
新内眞衣「どこにいるの?」
初週売上:15,165部
累計売上:21,052部

高山一実「恋かもしれない」
初週売上:11,816部
累計売上:22,096部

高山一実「独白」
初週売上:26,691部
累計売上:33,123部

松村沙友理「意外っていうか、前から可愛いと思ってた」
初週売上:22,983部
累計売上:34,651部
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
北野日奈子「空気の色」
初週売上:32,232部
累計売上:56,957部

鈴木絢音「光の角度」
初週売上:37,407部
累計売上:41,496部

113 :君の名は:2020/11/28(土) 08:30:33.65 ID:VL5DoIvg0.net
>>112
中田花奈「好きなことだけをしていたい」
初週売上:32,410部
累計売上:50,132部

説得力あるのかそれ?

114 :君の名は:2020/11/28(土) 08:31:29.78 ID:xE+C2zwg0.net
>>112
写真集だけ?
何で都合よく真夏抜いてるの?w

115 :君の名は:2020/11/28(土) 08:34:18.40 ID:c7PINZjhd.net
>>93
それで売り上げ落ちたらどうしてくれんの?
おまえらが損失補償してくれるの?

116 :君の名は:2020/11/28(土) 08:34:23.52 ID:ajY6kctca.net
>>113
既に「卒業済み」のメンバーを貼って何がしたいの?

>>114
キャプテンが選抜を外れる事は100%ないでしょ

117 :君の名は:2020/11/28(土) 08:35:50.58 ID:2nUZKF68d.net
>>2
いくちゃんて、こんなに若かったのか。知らんかった。

118 :君の名は:2020/11/28(土) 08:37:55.96 ID:VL5DoIvg0.net
>>116
つい最近のデータだからな
逆に3年前、2年前、1年前、今年の写真集の売上げ並べて何がしたいの?
比較の仕方が妥当だとは思えないんだが

119 :君の名は:2020/11/28(土) 08:38:03.22 ID:c7PINZjhd.net
むしろもう23ということに驚いたわ

120 :君の名は:2020/11/28(土) 08:39:59.65 ID:Z0hU6cFa0.net
最近発売した高山の2nd写真集が売れなかったのだけ貼っとけば
ここまで突っ込まれずに済んだのに

121 :君の名は:2020/11/28(土) 08:42:21.21 ID:c7PINZjhd.net
やっぱり後からメンバー増やす系のグループは駄目だな
絶対ヲタが分裂する
そんでグループの衰退に繋がる
まんまAKBと同じ道辿ってるよ

122 :名無し:2020/11/28(土) 08:42:33.39 ID:6Qp7hfkG0.net
>>2
高山の歳に驚いた

123 :君の名は:2020/11/28(土) 08:46:00.17 ID:/ksHRu4n0.net
この辺のメンバーは30歳になるタイミングで卒業でいいんじゃね?
発表はその3か月前くらいになる

124 :君の名は:2020/11/28(土) 08:47:36.77 ID:P9S5iUtbM.net
ハロプロだと25だね

125 :君の名は:2020/11/28(土) 08:48:06.47 ID:0n2EIJZia.net
>>98
秋元と松村は福神ボーダーくらいの人気はある
高山も選抜ボーダーくらい

人気マイナス1列くらいであってほしいとは思うね
秋元松村は3列目、高山新内はアンダー

126 :君の名は:2020/11/28(土) 08:48:17.71 ID:ZXVP8Vixr.net
真夏27歳ってなにげに衝撃的だよなあ。新内と1歳しか変わらんとか

127 :君の名は:2020/11/28(土) 08:52:34.61 ID:VKiDPn6Ux.net
乃木坂46週間人気ランキング

https://smtrends.net/ranking/nogizaka46-member/ja/

128 :君の名は:2020/11/28(土) 08:52:54.03 ID:ajY6kctca.net
>>118
逆に聞きたいよ
ほんの僅かの金額差だけど消費税増税分の値上がりと
新型コロナによる影響でお渡し会ができないメンバーを考慮したら
1番不利なのは鈴木絢音になると思うんだけど?
お渡し会が複数回おこなわれた新内松村高山の売上を
肯定できる要素は皆無

一応
2019年10月01日に消費税10%に増税
雑誌や書籍類は軽減税率の対象外
写真集は8%課税から10%課税へ

129 :君の名は:2020/11/28(土) 08:57:05.42 ID:VKiDPn6Ux.net
乃木坂46トレンドデイリーランキング

http://nogizakaranking.com/

130 :君の名は:2020/11/28(土) 08:58:05.23 ID:CqMwbDD5a.net
何かしらの役割がある人以外はやめるだろうね
年内
樋口寺田山崎純菜
年度内
北野和田新内高山
来年
松村
来年年末
真夏

こんな感じかな

131 :君の名は:2020/11/28(土) 08:58:20.48 ID:0YK2423G0.net
今みたいに二列目端や三列目なら別にこの四人いてもいいかな。
堀卒業で四期の枠も五枠確定だしどうしても入れたい四期がいれば
あと2〜3枠は増やせば良いだけだし。
それだけ堀の卒業はグループにとって良い意味で大きい。

132 :君の名は:2020/11/28(土) 09:09:13.08 ID:VKiDPn6Ux.net
>>128
一番不利と言うか悲劇だったのは真夏2nd
発売日に緊急事態宣言の為主要都市の書店が休業に入り書店パネルイベントすらまともに出来ずに終了
ネット通販すら欠品遅延が起きて出鼻をくじかれ自粛期間に入り宣伝すらまともに出来なかった

133 :君の名は:2020/11/28(土) 09:12:25.37 ID:VKiDPn6Ux.net
>>130
年内って後1ヶ月で4人も卒業する予想なの?w

134 :君の名は:2020/11/28(土) 09:26:30.05 ID:CqMwbDD5a.net
たぶん
堀がMV作ってまでこれだから
他は近日中に発表かと

135 :君の名は:2020/11/28(土) 09:29:23.13 ID:c7PINZjhd.net
年内てw
あと1ヶ月少ししかないのに馬鹿なのか

136 :君の名は:2020/11/28(土) 09:35:21.46 ID:TIoIp3Pld.net
順調にAKBの後追ってるのは間違いないね。運営もファンも保守的で変化を拒むし
向こうは過去のヒット曲と姉妹グループからメンバー補充する事で数年間しのいだけど乃木坂はそれ使えないし

137 :君の名は:2020/11/28(土) 09:46:46.35 ID:6JSf5ycma.net
>>115
凄い理屈だな
頭おかしいと違う?
大体あの4人外して売上が激減すると本気で思ってるのか
盲目もここまでいくと羨ましい

138 :君の名は:2020/11/28(土) 09:48:04.55 ID:CwxfUwBDd.net
>>137
100%落ちないという根拠を示せ

139 :君の名は:2020/11/28(土) 09:54:05.33 ID:eQmRdtmR0.net
新内30歳
流石にきついと思います他は10台ばっかなのに

140 :君の名は:2020/11/28(土) 10:13:37.50 ID:jwSTTcjd0.net
最近の乃木坂の末期感は異常
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1606525520/l50

141 ::2020/11/28(土) 10:14:33.24 ID:v2LwoHdI0.net
>>99 俺がいってるのはメンバー間の話な
日向と櫻坂が憧れてた乃木坂は1期だからなめられるよ

142 :君の名は:2020/11/28(土) 10:29:53.52 ID:sBMVGM6Ya.net
高山の顔キメキメの全力ダンスあれムリっす

143 :君の名は:2020/11/28(土) 10:59:09.29 ID:yef8qCP00.net
生田、来年はレミゼのエポニーヌだろ?

イヤでも同じ役を演じる同い年の唯月ふうか(ホリプロ)と比較されるぞ
ま、本来なら今年別作品で共演してるはずだったんだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=BbsHhuTfgW0

144 :君の名は:2020/11/28(土) 11:03:06.24 ID:nLEPG3zH0.net
こうやってロリばかりの凡百なアイドルに堕ちていくんだな
ロリコンオヤジは死ねばいいのに
そもそも社会のゴミなんだから

145 :君の名は:2020/11/28(土) 11:13:50.37 ID:ew0pxaP7d.net
堀の卒業のタイミングは完璧に近い
早すぎずまあまあ在籍しながらギリギリ20代前半で卒業
あと1年やればいいのにって思われて惜しまれるくらいがベスト
これが「あと何年もできるのに」とか「もっと早くやめると思ってた」じゃだめ
驚かれない卒業発表に価値はない

146 :君の名は:2020/11/28(土) 11:33:33.32 ID:188B9S4g0.net
>>65
卒業センター表題曲許されるのって、西野、白石、生田、飛鳥まででしょ

147 :君の名は:2020/11/28(土) 11:46:42.59 ID:Ks1iBTqF0.net
乃木坂の不運は神7と違って「一期生」が神格化の対象になったことだなぁ
実際にトップ人気メンバーだった神7と違って一期生の肩書があるだけで二期以降とは全然違う別次元の存在として扱われる
実人気で言えばその対象なのは白石西野橋本飛鳥生田だけなんだけど

148 :君の名は:2020/11/28(土) 11:52:22.83 ID:pwe7Om5h0.net
グループ自体が終幕へ向かって、緩やかに下降している印象が強い。
4期以降は乃木坂の歴史を体現出来てないし、まさに古参ヲタと思い出を共有
出来ないから思い入れが沸くわけがない。
みんなそろそろ飽きてきたんだよ。ヲタもいつまでも同じ情熱ではいられないし。

149 :君の名は:2020/11/28(土) 11:56:49.04 ID:SB1D6FVL0.net
>>147
芸能界共通の人気指標「タレントパワーランキング2020」 乃木坂Top20
https://tpranking.com/talent-power-ranking-nogizaka46-2020

名前     期生    パワースコア
1位 白石麻衣(卒業)  36.5
2位 生駒里奈(卒業)  21.3
3位 生田絵梨花     19.9
4位 西野七瀬(卒業)  18.8
5位 齋藤飛鳥      16.3
6位 秋元真夏      13.7
7位 松村沙友理     10.7
8位 高山一実       9.6
9位 堀未央奈(卒業)   8.0
10位 若月佑美(卒業)  7.9
11位 大園桃子      7.5
12位 深川麻衣(卒業)  7.4
13位 新内眞衣      7.3
14位 山下美月      7.0
15位 与田祐希      7.0
16位 梅澤美波      6.9
17位 星野みなみ     6.6
18位 桜井玲香(卒業)  6.3
19位 衛藤美彩(卒業)  6.1
29位 遠藤さくら      5.2

150 :君の名は:2020/11/28(土) 11:59:45.11 ID:VKiDPn6Ux.net
>>146
誰に許されなければいけないんだ?w
深川でもやってるからその時の状況によるわ
下火になれば卒セン卒コン商法が始まる可能性すら無いとは言えない

151 :君の名は:2020/11/28(土) 12:00:14.91 ID:ZC6v1Vq00.net
>>144
こういうコメントするやつがこの板のこういうスレにいるのがウケるw
自己紹介おつ。

総レス数 151
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★