2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク人気なんか無視して能力とパフォーマンス力で半分くらいのメンツは選抜すれば?

1 :君の名は:2020/11/26(木) 17:56:40.65 ID:J9eo6BBI0.net
歌がくそだとアホオタクが叩く以上に一般層に叩かれバカにされ歌番組ではトレンドのトップ10にも入らない

50 :君の名は:2020/11/26(木) 20:36:20.98 ID:3FpCfkTS0.net
分かってないね
ダンスはどうでもいいのよ
大事なのは歌だよ歌

51 :君の名は:2020/11/26(木) 20:39:10.23 ID:+UyxPgje0.net
アイドルは可愛けりゃいいって・・・昭和アイドルは上手かった。平成アイドルは酷かった。
やっぱ平成しか知らない層の発言だよな。今は動画でも見れるし、アイドル全盛時の
パフォとか見るといいよ。

52 :君の名は:2020/11/26(木) 20:43:15.97 .net
オタク人気でグループ維持してるのに馬鹿なのか

53 :ビューティ :2020/11/26(木) 21:13:45.09 ID:AHNQShpk0.net
曲が良ければ勝手に心も体も動いてるもんだよ��

54 :君の名は:2020/11/26(木) 21:38:15.03 ID:I4vhNmBK0.net
ダンスっていうか振りな。
ここを間違えないようにしないと。
プロダンサーじゃないんだから。

55 :君の名は:2020/11/26(木) 22:10:54.03 ID:iOaIXR+1H.net
オタは養分
マジでオタ人気通りに選抜選んで
終わったのがAKB

56 :君の名は:2020/11/26(木) 22:31:23.02 ID:cqXd8Dsh0.net
握手人気通りに選抜選んでたの乃木坂だろー

57 :君の名は:2020/11/26(木) 22:45:10.73 ID:+UyxPgje0.net
いろんな意見が有っていいと思うけど、ときおり全く話題逸らしの関係ない叩きを
入れて来るかまってちゃんが涌くんだよなw
別に呼んでねーよ、口挟むなよ、って感じ。ここでもリアル世界でも疎まれる奴らw

58 :君の名は:2020/11/26(木) 23:28:42.37 ID:KsUZN6580.net
シングル選抜以外にも
生ちゃんメインのユニットで曲出せばよくね

あとU19選抜ユニットも出せばいい

59 :君の名は:2020/11/27(金) 00:25:41.20 ID:xQCDj8wx0.net
まーたとびきり頭の悪い勘違いプロデューサー気取りが湧いてるな
生歌で売れるとは限らないことくらいプロデューサー気取りに言われなくてもわかってる
そんなのは勉強を頑張っても東大に入れるとは限らないから勉強しなくていいとヘリクツを捏ねているガキと一緒
口パクを支持する理由になってない
アイドルの売りが「かわいい」だとしても、生歌を歌っていけない理由もなければ歌が上手くていけない理由もない

ヲタは生歌を聴きたいのか聴きたくないのか、それだけを考えりゃいいんだよ

60 :君の名は:2020/11/27(金) 00:46:23.43 ID:6gUCeA4GH.net
そもそも論
ガチで格闘技をやりたい男がプロレス団体などに入団しないように
ガチで歌が上手い子はアイドルグループなどに応募しない

61 :君の名は:2020/11/27(金) 00:54:46.88 ID:xQCDj8wx0.net
>>49
マウンティング馬鹿のお前が言うほど落ちぶれてないよ
10年後になっても乃木坂がヲタをこれだけファンを湧かせるライブができるかね?
こういうノリは生歌でしかできない
https://youtu.be/JeRaWOWbcMk

62 :君の名は:2020/11/27(金) 02:04:29.51 ID:sKtzLhT2M.net
>>31
一般人は乃木坂を見ても金使おうと思う程可愛いとは思ってないんだが?

>>33
一般人は乃木坂を評価してないんだから実質もっとパフォマシなグループになれと言ってるようなもんだが?

63 :君の名は:2020/11/27(金) 02:19:01.66 ID:sKtzLhT2M.net
生歌出来るメンバーにだけ直立で歌わせてダンス得意メンは前列でそれに集中、オタ人気のみ低パフォメンは後列で踊る

コロナで握手売りも出来ないんだしこれぐらいしても良かろうに

64 ::2020/11/27(金) 08:19:46.93 ID:4UMFi/i0d.net
>>61
はいはい(((*≧艸≦)ププッ

65 :君の名は:2020/11/27(金) 08:43:54.75 ID:Dljkccsqa.net
そんなんしたら顔面お化けだらけのハロプロみたいな惨事になるぞ

66 :君の名は:2020/11/27(金) 10:49:20.95 ID:qnD35cQDM.net
>>21
なら次のフロントは
4 生田絵梨花 90.813点
8 樋口日奈  89.282点
10 山崎怜奈  88.026点
11 渡辺みり愛 86.943点
14 新内眞衣  85.834点
17 堀未央奈  84.608点
これに久保足した7人でwwwww

67 :君の名は:2020/11/27(金) 11:28:00.74 ID:mgWGYijHa.net
ハロプロとかデブ混じって笑い者になったりしてるしな
ハロカスがモー娘。のパフォーマンスどうのドヤってても世間に響いてもないし現状みれば見た目が一番大事だというのも分かる

68 ::2020/11/27(金) 11:51:42.51 ID:jn0eXahod.net
「良い例」としてハロプロを持ち出されても、こっちは半笑いしかできないんだよなあ
ハロプロなんて今や規模の大きな地下アイドルみたいなもんだし

ハロプロヲタだって、もしも熱狂的な地下アイドルヲタが「ハロプロよりこっちの地下アイドルの方がスゴい」とか言って現場で売ってるCD-R持ってきたら笑っちゃうだろ?
まさにそういうことなんだよなあ

69 :君の名は:2020/11/27(金) 12:14:10.44 ID:gOhhJgu+0.net
AKBがあっという間にそれ以下の存在に転落したから乃木坂にはそうなって欲しくないという話だ
アリとキリギリス生き残るのはアリという普遍的な教訓をAKBとモー娘は示したの

70 :君の名は:2020/11/27(金) 12:16:42.57 ID:LLkxudHwa.net
ハロプロオタクは現状がみえてないのね

71 ::2020/11/27(金) 12:17:47.50 ID:jn0eXahod.net
>>69
AKBがハロプロ以下になったと思ってるのは世界でハロプロヲタだけだと思うぞ
どういう指標を根拠に言ってんのよ

72 :君の名は:2020/11/27(金) 12:52:52.39 ID:gOhhJgu+0.net
AKBは全国ツアーの動員や接触が付かない円盤や配信の売上がかなり弱ってる


今年のライブ円盤初動
欅坂 9.8万枚
乃木坂 5.1万枚
BiSH 3.9万枚 ※接触付き
Perfume 3.8万枚
TWICE 3.6万枚
ベビメタ 2.3万枚 ※会員限定販売あり
BiSH 2.3万枚
リトグリ 1.5万枚
娘。'19 1.4万枚
BLACKPINK 1.2万枚
ももクロ 1.0万枚
エビ中 0.7万枚
イコラブ 0.5万枚 ※接触付き
ビヨ 0.3万枚
でんぱ 0.3万枚
JJ 0.2万枚
アンジュ 0.1万枚
こぶし 0.1万枚
AKB 0.1万枚 ※会員限定販売あり

73 :君の名は:2020/11/27(金) 12:54:23.37 ID:6bvzkjuk0.net
ハロプロは歌い方が気持ち悪すぎて
上手いとか下手ではなく、気持ち悪いw

74 :君の名は:2020/11/27(金) 13:06:28.68 ID:2gihDcZe0.net
スキル重視だけは絶対にやってはいけない路線

75 :君の名は:2020/11/27(金) 13:18:47.71 ID:B2KMeoQo0.net
能力より人気順でもっと選抜を組むべきだね。しかも選抜は16人で聖域も完全排除。

76 :君の名は:2020/11/27(金) 13:26:39.07 ID:Q5zWPA7tM.net
踊れる子なんているのか?乃木坂に

77 :君の名は:2020/11/27(金) 13:35:40.38 ID:Zk144iln0.net
白石麻衣が纏う、幸せという名の煌めき。|VOGUE JAPAN
https://www.vogue.co.jp/special-feature/2020-11/27/chaumet

78 :君の名は:2020/11/27(金) 14:14:53.88 ID:B4wUpr+ca.net
あいみょんとかリサとかよあそびより歌下手言われてもノーダメージやろ
そいつらよりブスって言われたらダメージでかい

79 :君の名は:2020/11/27(金) 14:19:53.32 ID:cuU+kcDep.net
お前らそんなに川村真洋が好きなのか、、、

80 :君の名は:2020/11/27(金) 14:31:58.57 ID:PwOkXug40.net
金にならんから、以上
でもコイツラは一般人無視してるくせに一般人の大多数が見る番組には降臨するからなw

81 :君の名は:2020/11/27(金) 14:39:25.93 ID:ggaFA/qVa.net
坂道には「AKBにとっての乃木坂」がいないからね
当面は安泰だろな

82 :君の名は:2020/11/27(金) 14:40:58.43 ID:J96C3xGK0.net
センター:川村真洋
フロント:渡辺みり愛・中田花奈・山崎怜奈・伊藤万理華
福神:阪口珠美・桜井玲香・西野七瀬・齋藤飛鳥・斎藤ちはる・伊藤純奈・井上小百合
3列目:中元日芽香・伊藤理々杏・衛藤美彩・和田まあや・久保史緒里・遠藤さくら・若月佑美

83 :君の名は:2020/11/27(金) 14:49:06.56 ID:cKFHpPuod.net
その川村も外へ行ったらどこにでもいるレベルで、韓国では全員外国人のアイドルグループって日本国籍の部分にしか価値がなかったからな
そんなレベルでパフォーマンスパフォーマンスって恥ずかしすぎでしょ

84 :君の名は:2020/11/27(金) 15:18:23.60 ID:ljMzuoeT0.net
問題なのは今のシステムでは下手な人に合わせるしかないってことなんだよ
乃木坂の平均値をとったらもっと上なのに下手な人間のアラを目立たせないためにはそいつができるレベルの事をやらなきゃいけない
それで楽曲レベルもパフォーマンスも選択肢が狭まっている

85 :君の名は:2020/11/27(金) 15:47:16.77 ID:4Iqn1Upz0.net
パフォで9人      センター久保、歌で生田、純奈 ダンスで渡辺、阪口、金川、早川?。後二人は、賀喜、樋口か
現序列、人気で9人  飛鳥、与田、山下、、、梅澤。超聖域でキャプ秋元、秋P枠で堀、大園。後は、遠藤に、松村星野のどちらかか

結構いけそう

86 :君の名は:2020/11/27(金) 15:50:34.19 ID:4lkLi31P0.net
パフォなんてどうでもいいけど不倫したゴミを選抜から外すいう当然のこと位しろよ

87 :君の名は:2020/11/27(金) 15:54:09.36 ID:d/OiFy2R0.net
パフォがどうでもいいなら一般人から下手糞とかお遊戯とか叩かれても無視しなよ

88 :君の名は:2020/11/27(金) 16:32:09.89 ID:xQCDj8wx0.net
>>71
マウンティング馬鹿は現実逃避ばかりだな
MVの視聴回数もライブ動員力もAKBは既にモーニング娘。より下になってる
メンバーの人数が桁違いなのにな
地下板でもAKBの人気はモーニング娘。より下か同じくらいになったと見るのが主流

89 ::2020/11/27(金) 16:34:30.97 ID:jn0eXahod.net
>>88
どっちがマウンティング馬鹿だよマヌケ(^。^)y-~

そして現実逃避してるのはどっちだw
ハロプロヲタは本当に可哀想なヤツらばっかりw

90 :君の名は:2020/11/27(金) 16:43:34.66 ID:q0xNdRN00.net
>>61
いくら生歌でもイヤモニに頼っていては意味が無い
ビートルズが解散後50年も経つのに未だに世界中で人気があるのは何故か?
それはビートルズがイヤモニを使わなかったから
イヤモニを使っているハロプロは永遠にビートルズを超えられない

>>72
ハロプロのライブ円盤なんてビートルズのライブ円盤と比べたら売れてないに等しいが

91 :君の名は:2020/11/27(金) 17:02:40.68 ID:xQCDj8wx0.net
>>70
お前こそ現実が見えてないだろ
https://i.imgur.com/UmMsv1b.png

92 :君の名は:2020/11/27(金) 17:04:43.47 ID:xQCDj8wx0.net
>>89
> どっちがマウンティング馬鹿だよマヌケ(^。^)y-~
> そして現実逃避してるのはどっちだw

もちろんお前

93 ::2020/11/27(金) 17:54:38.63 ID:4F+FIOgRd.net
>>92
いやお前だw

94 :君の名は:2020/11/28(土) 01:46:33.51 ID:pFbF34Bq0.net
顔だけで選べばいい
特にフロント

95 :君の名は:2020/11/28(土) 02:19:37.18 ID:Cs9dFrzQ0.net
オタ人気は無視して
ビジュアルで選べばいんだよ
凄く簡単なことだがどこもできない

96 :君の名は:2020/11/28(土) 02:22:29.94 ID:KCysdFTl0.net
ビジュアルなんて好み・主観でしかないから、選ぶ人の趣味になってしまう
パフォーマンスの良し悪しはプロなら容易に見抜けるから、フェアな人選ができる

97 :君の名は:2020/11/28(土) 02:26:48.33 ID:Cs9dFrzQ0.net
ビジュアルは選ぶ人の趣味で選べばいんだよ
ただ選ぶ人を毎回替えればいいだけ
白石みたいな誰にでも受けるのは常に残る
たまにはビジュアル+パフォの総合点で選抜選んでもいいけどね

98 :君の名は:2020/11/28(土) 02:39:29.94 ID:3g17gHm40.net
>>91
え、ハロプロの話はどこに消えたの?

99 :君の名は:2020/12/03(木) 01:47:53.41 ID:3R+1KtZVd.net
ヲタク?

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★