2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて日向坂はいい曲貰ってると思う

1 :君の名は:2020/11/26(木) 08:25:06.12 ID:a7Doe3Y30.net
キュン
ドレミソラシド
こんなに好きになっていいの
ソンナコトナイヨ
アザトカワイイ

ハズレなくない?

2 :君の名は:2020/11/26(木) 08:26:50.84 ID:a7Doe3Y30.net
表題じゃないけど青春の馬もいい

3 :君の名は:2020/11/26(木) 08:29:01.27 ID:Fr3c0MCP0.net
>>1
こんなに好きになっていいの
ソンナコトナイヨ
あたりはシングルとしてはハズレの部類だと思う

4 :君の名は:2020/11/26(木) 08:31:33.49 ID:w8/RRo3g0.net
「走り出す瞬間」が神アルバムだった。
今のシングルも悪くないんだけどね。

5 :君の名は:2020/11/26(木) 08:31:46.08 ID:oDgs9erox.net
でも専属モデルやらでゴリ押ししてるのは顔面残念組のW佐々木という悲劇

6 :君の名は:2020/11/26(木) 08:31:50.73 ID:WUfMgz3e0.net
歌唱力と声質の差もある

7 :君の名は:2020/11/26(木) 08:32:46.63 ID:WUfMgz3e0.net
声質似たり寄ったりで何歌ってものっぺり

8 :君の名は:2020/11/26(木) 08:33:13.49 ID:nYHD0Mjvr.net
SKE48とかが歌っててもいい曲だと思えるならいい曲だと思う
俺はどれも感じないけど

9 :君の名は:2020/11/26(木) 08:33:39.21 ID:BP9WQE5zM.net
アザトカワイイめっちゃ良いよなー
跳び箱だけはまじで意味わからんけど

10 :君の名は:2020/11/26(木) 08:33:42.24 ID:82FVadO5a.net
欅の二軍だった頃に比べたらゴミみたいな曲ばっかりだな

11 :君の名は:2020/11/26(木) 08:35:07.67 ID:ZTz4yDjnx.net
全部ゴミ曲だから逆にハズレがないように見える

12 :君の名は:2020/11/26(木) 08:35:19.07 ID:fs4mzqHAd.net
坂道の中じゃ日向が一番曲よくないと思うけど

13 :君の名は:2020/11/26(木) 08:35:19.90 ID:1Bmq0jXt0.net
楽曲の総合的なクオリティは坂道でダントツだろ

14 :君の名は:2020/11/26(木) 08:37:16.71 ID:a7Doe3Y30.net
なんで乃木坂にはいい曲くれないんだろう
最近はマジでi seeだけじゃん
あれはドラマタイアップだったから気合いの入り方違ってたのもあるけど

15 :君の名は:2020/11/26(木) 08:37:43.61 ID:1Bmq0jXt0.net
ヒット曲の呪縛にかられてるクソ耳の乃木ヲタは絶対に認めないだろうがな

16 :君の名は:2020/11/26(木) 08:37:47.56 ID:MBGIZ7Ti0.net
カタカナオオスギ

17 :君の名は:2020/11/26(木) 08:42:00.91 ID:4HkhnlDS0.net
でも、詰め込み的な早口がないのがいい

秋豚は何故に乃木坂の曲は早口詰め込みなん?

18 :君の名は:2020/11/26(木) 08:42:58.22 ID:2Tr6bIi30.net
グループの性格的に、日向坂がいちばん本来のアイドルに近いんだよな
笑顔で元気でノリノリでハッピーで若さ弾ける感じ
自然と曲もダンスも明るくてハッピーなのが集まってくる

19 :君の名は:2020/11/26(木) 08:50:31.75 ID:LksW6UvF0.net
楽しそうにやってるとこが今の乃木坂と圧倒的に違う

20 :君の名は:2020/11/26(木) 08:51:52.88 ID:a7Doe3Y30.net
>>3
ソンナコトナイヨのAメロBメロめっちゃ良くない?

21 :君の名は:2020/11/26(木) 08:52:46.54 ID:881IHdLMr.net
欅の曲は乃木坂に欲しいのたくさんあったけど
日向の曲は乃木坂に歌って欲しいのない

22 :君の名は:2020/11/26(木) 08:53:39.15 ID:2Tr6bIi30.net
>>17
秋元の早口お説教曲は聞き飽きたよなw

23 :君の名は:2020/11/26(木) 08:54:56.98 ID:Ljenflo/a.net
改名してからはハズレしかない

24 :君の名は:2020/11/26(木) 08:55:03.05 ID:sv6tg5z40.net
>>1
またお前か

25 :君の名は:2020/11/26(木) 09:06:54.86 ID:Ge5jUcncM.net
>>9
これに賛同

アザトカワイイを体現した山下のセンター曲に欲しかった

26 :君の名は:2020/11/26(木) 09:08:38.40 ID:WUfMgz3e0.net
アザトカワイイ乃木坂歌えないだろ
誰があの高音出すんだ

27 :君の名は:2020/11/26(木) 09:10:44.31 ID:VsLufiXqa.net
ハズレも無いけど良曲も無いイメージ

28 :君の名は:2020/11/26(木) 09:11:13.11 ID:qEHwmeVm0.net
日向の曲は乃木坂にはいいや

29 :君の名は:2020/11/26(木) 09:15:50.58 ID:b49F0JEO0.net
乃木坂姉さんが迷走しているから、比較で良く聞こえるだけじゃないかな。

30 :君の名は:2020/11/26(木) 09:18:24.45 ID:vHzQMeAka.net
アザカワのおかげで堂々とぶりっこ出来るのがいいね
やった後にアザトカワイイーって流れるの色んなとこで見たわ

31 :君の名は:2020/11/26(木) 09:19:59.18 ID:AEwznPEwd.net
堂々とぶりっ子ができるというのをアドバンテージに感じてるのが頭おかしい

32 :君の名は:2020/11/26(木) 09:22:39.22 ID:6VY0uIWF0.net
>>1
本当か...

女性アイドル シングル 配信ランキング
(オリコンチャート)(集計期間:2019/12/30~2020/11/23)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 NiziU「Make you happy」
累計ダウンロード数:224,995

02位 乃木坂46「Route 246」
累計ダウンロード数:*68,819

03位 欅坂46「誰がその鐘を鳴らすのか?」
累計ダウンロード数:*44,221

04位 乃木坂46「世界中の隣人よ」
累計ダウンロード数:*24,796

05位 TWICE「Fanfare」
累計ダウンロード数:*18,040

06位 乃木坂46「しあわせの保護色」
累計ダウンロード数:*16,148

07位 TWICE「I CAN'T STOP ME」
累計ダウンロード数:*13,971

08位 日向坂46「ソンナコトナイヨ」
累計ダウンロード数:*13,788

09位 BLACKPINK「How You Like That」
累計ダウンロード数:*11,106

10位 TWICE「Better」
累計ダウンロード数:**8,668
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

33 :君の名は:2020/11/26(木) 09:23:53.52 ID:b49F0JEO0.net
日向が関係してない番組やイベントでも
演者がぶりっこやカワイイことをしたあとに
アザトカワイイをBGMで流すのが定番化してるしな。

34 :君の名は:2020/11/26(木) 09:26:40.75 ID:nRiTSkRB0.net
一番良い曲をもらっているのは吉本坂

35 :君の名は:2020/11/26(木) 09:32:54.81 ID:HlamlRpV0.net
>>1
そんなことないよ

36 :君の名は:2020/11/26(木) 09:36:37.06 ID:1n5XBU6l0.net
壮大な感じの天センター曲は日向にやらせたかったな

37 :君の名は:2020/11/26(木) 09:50:27.54 ID:hoZDxod50.net
以前は欅坂に対して同じことを言っていた気がするが

38 :君の名は:2020/11/26(木) 09:56:30.23 ID:xGPT1KyS0.net
ここ数枚、表題曲のクオリティは間違いなく坂道G最低だからな乃木坂は

39 :君の名は:2020/11/26(木) 09:58:03.32 ID:vHzQMeAka.net
今までみたいに売れないのは確実だし良いのもらえないんかな

40 :君の名は:2020/11/26(木) 10:08:52.98 ID:dBHh1gZH0.net
歌詞に老人の主張が入ってないという点で、本当にそう思う
いつまで放置してもらえるかが鍵だね

41 :君の名は:2020/11/26(木) 10:13:51.66 ID:r6j/ewfE0.net
まぁそりゃあ一番売れそうなところに一番いい曲持っていくわな

42 :君の名は:2020/11/26(木) 10:17:52.77 ID:Wcq0byG00.net
>>21
それはグループの色分けがキチンと出来てるって事だぞ

43 :君の名は:2020/11/26(木) 10:19:25.40 ID:qJwHvM210.net
>>1
いい曲、ねぇ
キュンとかドレミみたいのはAKBでも歌えるし、ソンナトコナイヨは欅みたいでダサかった

まあキュンみたいのだけ歌ってけばいいんでね?
その為の"愛想がいい"でしょ
早く休んでる奴も引っ張り出してこいよ、AKBは出てるぞ

44 :君の名は:2020/11/26(木) 10:31:20.65 ID:eCAPe3PXp.net
乃木坂の表題も日向坂の表題もクソってだけやん
良い曲貰ってるって冗談だろwww

45 :君の名は:2020/11/26(木) 10:37:18.20 ID:MIZaJQ5kM.net
でもこれ、乃木坂が歌っても微妙だろ。

46 :君の名は:2020/11/26(木) 10:39:25.38 ID:912qd8Bsa.net
レコ大に出れない雑魚グループね

47 :君の名は:2020/11/26(木) 10:52:20.52 ID:E15H1Rgs0.net
JOYFUL LOVEがあるだけ圧勝だろ

48 :君の名は:2020/11/26(木) 10:55:43.70 ID:qJwHvM210.net
>>47
JOYFUL LOVEって何??
歌?

49 :君の名は:2020/11/26(木) 11:00:16.67 ID:DUISeHP80.net
雰囲気にハマってるだけでインパクト重視のネタ曲じゃんw
オナニーは日向板でやっとけ

50 :君の名は:2020/11/26(木) 11:07:09.45 ID:gr8wZ98D0.net
ブリブリのアイドルソング苦手だから日向坂は好きだけどほとんどの曲は嫌いだわ

51 :君の名は:2020/11/26(木) 11:13:05.84 ID:lsImNIyUa.net
何か負け惜しみが酷いな
乃木ヲタも地に堕ちたもんだ

52 :君の名は:2020/11/26(木) 11:16:25.63 ID:igAB/toH0.net
キツネは好き

53 :君の名は:2020/11/26(木) 11:22:35.32 ID:2Tr6bIi30.net
センターはやっぱりこさかながいいな

54 :君の名は:2020/11/26(木) 11:23:55.37 ID:+tlYa3bId.net
良曲かは分からないけど曲名が時代に合ってると思う

日向出てない番組でもキュンとかよく聞くし

55 :君の名は:2020/11/26(木) 11:31:23.01 ID:3904Cd4t0.net
>>17
秋元が口頭で言った歌詞をゴーストライターが聞き取れなくてそれっぽい感じに書いてるとか笑

56 :君の名は:2020/11/26(木) 11:37:16.06 ID:QwG+qNoz0.net
日向の表題全部クソ曲だろ特にキュンとドレミ

57 :君の名は:2020/11/26(木) 11:39:38.91 ID:qiBj1eim0.net
曲としていいかは置いといて
グループのカラーがはっきりしたから
日向坂としては良曲と思う

58 :君の名は:2020/11/26(木) 11:40:50.25 ID:e5ovT+LI0.net
一番好きだとみんなに言っていた小説の
タイトルを思い出せない

59 :君の名は:2020/11/26(木) 12:34:31.64 ID:5uUcdq6RM.net
>>1
乃木は?😅

60 :君の名は:2020/11/26(木) 12:40:22.66 ID:2Tr6bIi30.net
コロナで世の中暗いから、日向の明るくて元気でハッピーな雰囲気はニーズあるかもなあ

61 :君の名は:2020/11/26(木) 13:00:44.12 ID:zd1vdIJT0.net
しわ保護隣人246以下の表題曲なんて中々ないだろ
今の乃木坂がアザトカワイイ歌えるとも思わないが

62 :君の名は:2020/11/26(木) 13:02:00.96 ID:t9Lg8tAP0.net
乃木坂は前までなら綺麗なお姉さんのグループって感じでAKBと差別化できてたけど、今は良くも悪くもコンセプトがなんかふわっとしてるからね

63 :君の名は:2020/11/26(木) 13:10:06.31 ID:klC1lWbXM.net
正直、3坂道うまく色分けできてると思うわ。どれも好き。

64 :君の名は:2020/11/26(木) 13:12:18.81 ID:eeAFFSKz0.net
まぁ日向もそろそろ5枚目なんだから違う色見せないとオワコンになるよ

65 :君の名は:2020/11/26(木) 13:14:30.80 ID:G6dwlrZ+0.net
ハッピーオーラ(55)

66 :君の名は:2020/11/26(木) 13:15:26.79 ID:DquUogSp0.net
日向坂46は何といっても
歌声が綺麗で力強い
これはこのメンバーでしか出せない

 

67 :君の名は:2020/11/26(木) 13:29:09.32 ID:XeG+Qsr8d.net
番組中でよく日向坂の曲流れるの聞くな
歌詞はアホみたいだが説教くさいのやつめ込みすぎて何言ってるのかわからないのより使いやすいんだと思うが

68 :君の名は:2020/11/26(木) 13:32:03.84 ID:vHzQMeAka.net
タイトルが流行語狙ってる

69 :君の名は:2020/11/26(木) 13:36:05.59 ID:EmFttxew0.net
顔面さえ改善できれば文句付けようないんだが

70 :君の名は:2020/11/26(木) 13:44:14.22 ID:dL07fli/a.net
キャッチーな狙いで作ってるんだろうが、いつも跳ねないイメージ
音楽としてのレベルは低いからかな
キャッチーなだけでは世間は見向きもしない

71 :君の名は:2020/11/26(木) 13:52:21.35 ID:wWfq+cbpd.net
ポップでキャッチーな曲は日向坂にほぼ行く感じだろ
乃木坂らしくないと文句を言うから

72 :君の名は:2020/11/26(木) 14:23:30.22 ID:09Xm0OST0.net
ケヤキ板に帰れ

73 :君の名は:2020/11/26(木) 15:07:13.17 ID:Zw3yNJJCp.net
>>66
京子から潮まで声質様々なボーカルがいるのは日向の強みだね

74 :君の名は:2020/11/26(木) 15:16:03.19 ID:VoiUBAH4d.net
>>19
分かる、楽しそうにやってるのは日向の強み

75 :君の名は:2020/11/26(木) 16:07:38.54 ID:USeVgP+3a.net
3枚目以降はともかくキュンとドレミが良曲は無いだろ

76 :君の名は:2020/11/26(木) 16:12:52.39 ID:9C81fkJnr.net
川は流れる聴いたときこれ乃木坂じゃ無理だなと思った

77 :君の名は:2020/11/26(木) 16:59:37.78 ID:T79VvMDMM.net
乃木坂落ち目だな

78 :君の名は:2020/11/26(木) 17:05:06.53 ID:xV3LE8Wx0.net
自惚れビーチとかも日向坂のが似合う

79 :君の名は:2020/11/26(木) 17:11:56.97 ID:A+33+1iRM.net
ジングルとかになりやすい曲多し

80 :君の名は:2020/11/26(木) 17:16:46.97 ID:G6dwlrZ+0.net
ミーグリでちんこ出したりゲロ吐いたりして遊んでるなんて元ケヤカスなだけあって民度が低いね

81 :君の名は:2020/11/26(木) 17:30:29.81 ID:gmZBapkta.net
秋元Gで1番良い曲を貰っているのはラストアイドル
欅のボツ曲って揶揄する人もいるいるけどぶっちゃけ欅より曲が良いと思うわ

82 :君の名は:2020/11/26(木) 17:43:37.88 ID:qJwHvM210.net
>>80
かっこいい、日向ヲタwww
真面目に関心した

83 :君の名は:2020/11/26(木) 17:44:30.04 ID:D+Xdzzsa0.net
最初はどのグループだって力入るものだろう

84 :君の名は:2020/11/26(木) 17:55:13.93 ID:Q3hpksTA0.net
欅坂とか最初の力の入れようは異常だったしな
5th以降は表題カップリングともに質低下していったけど

85 :君の名は:2020/11/26(木) 17:55:21.57 ID:qJwHvM210.net
>>81
自分がどこヲタってのを無しにして考えるとどうなんだろうなぁ
欅>日向>>>>>乃木
真面目に、こんな感じだと思う
欅はYouTubeで聴かれたけど、やっぱ曲がいいからだと思う
日向も結構聴けるとか聞いた
乃木坂はこれが無い

86 :君の名は:2020/11/26(木) 17:59:57.21 ID:y9htgzcs0.net
日向は記憶に残る分いい
僕僕とか思い出せないしな

87 :君の名は:2020/11/26(木) 18:01:40.80 ID:qEHwmeVm0.net
ラスアイみたいな人気がいまいちなグループをヒットさせると秋元の評価が上がるからね
乃木坂に良曲あげてヒットしても、秋元の評価は上がらん

88 :君の名は:2020/11/26(木) 18:06:30.65 ID:qJwHvM210.net
>>84
それな
良い曲歌いすぎると、後が辛くなる
つまり、良い曲で歌う→良い曲で歌えなくなる→平凡な曲しか歌えない→グループ自体平凡な集まりになる
欅がそう

89 :君の名は:2020/11/26(木) 18:08:10.30 ID:e0Y4XrVfd.net
坂を増やしたことでイメージの縛りが生まれてしまい日向に乃木ヲタも求める可愛い系を持ってかれてしまった

90 :君の名は:2020/11/26(木) 18:11:44.65 ID:Gp3zaaws0.net
欅や日向坂が増えて各々のイメージを区別化するためなのか
ひらがなは知らないけど日向坂は明るい元気な曲櫻坂はクールでダークな曲て感じで
乃木坂がどちらにも行けない割を食っての幅が狭くなっちゃったんじゃないかなぁて気がする
なんかどっちつかずな曲が最近ほんと多い

91 :君の名は:2020/11/26(木) 18:13:56.16 ID:qJwHvM210.net
>>87
たしかに秋元の評判は上がらないなw
恋チュンまでいかなくても、シンクロ程度のヒットもって出してもらいたい
じゃないと将来、懐メロも微妙になるからな

92 :君の名は:2020/11/26(木) 18:15:12.45 ID:Q3hpksTA0.net
乃木坂の曲は自分探し
欅坂の曲は反抗 (櫻坂も変わらない)
日向坂の曲は享楽

基本コンセプトはこれでしょ
棲み分けしてるうちは大丈夫
AKBグループみたいに色分けしないとグループそのものの色もなくなる

93 :君の名は:2020/11/26(木) 18:20:24.56 ID:qJwHvM210.net
>>90
日向がキュンやったりソンナコトナイヨやったら今回の歌やったり、もうバラバラだからなw
運営も困ってんじゃね?

そんで損するのは乃木坂…

94 :君の名は:2020/11/26(木) 18:25:24.15 ID:qJwHvM210.net
>>92
まあ、ほんと、
乃木坂の曲は自分探し
欅坂の曲は反抗 (櫻坂も変わらない)
日向坂の曲は享楽

これに拘っといてもらいたいね

95 :君の名は:2020/11/26(木) 18:38:14.61 ID:G50dwTk2a.net
日向坂『川は流れる』が坂道全曲の中で一番の名曲
いつか地上波で披露してほしい
乃木ヲタの皆さんもぜひ聴いてみてほしい

96 :君の名は:2020/11/26(木) 18:50:03.52 ID:j8S+jaJad.net
最近ずっと沈黙した恋人よを聞いてる
曲そのものもいいけどなにより歌声がすごくいい

97 :君の名は:2020/11/26(木) 19:35:56.07 ID:A+33+1iRM.net
命は美しいくらいまでは良かった
それ以降はサウンドが仰々しい
聴いてて疲れる

98 :君の名は:2020/11/26(木) 19:39:44.53 ID:D+Xdzzsa0.net
乃木坂だって一時期は48に比べていい曲もらってたんだから、仕方ないわ

99 :君の名は:2020/11/26(木) 19:42:06.15 ID:pgr2Inu7d.net
>>90
乃木坂は主力組が高年齢化してから元気なアイドルソングやらなくなってしまったからな

100 :君の名は:2020/11/26(木) 19:55:17.26 ID:w7Iss0c10.net
>>69
お前みたいに?

101 :君の名は:2020/11/26(木) 20:04:36.02 ID:dL07fli/a.net
歌詞の特徴で見ると

乃木坂=僕の拒否してたこの世界は美しい
欅坂=僕の拒否するこの世界をぶっ壊したい
日向坂=僕は頭が悪いので難しいことは分からない

102 :君の名は:2020/11/26(木) 20:15:45.87 ID:JKuYmq6Y0.net
乃木坂も櫻坂も日向坂も
カップリングに優良楽曲が沢山あって、表題曲は注目される分、好みがわかれる印象

僕僕は歌詞が微妙と感じた

103 :君の名は:2020/11/26(木) 20:20:04.43 ID:NcOjrCSg0.net
一通り聴いたらひらがなは良曲まみれだったな
日向になってからはインパクトだけって感じで。
青春の馬レベルなら乃木坂にも何曲かあるし。

104 :君の名は:2020/11/26(木) 20:53:03.09 ID:vHzQMeAka.net
線香花火いい

105 :君の名は:2020/11/26(木) 21:23:55.95 ID:GniCIAuEd.net
>>66
日向坂のアルバムを聴いて、歌声の良さに驚く。
声に芯があって、キラキラしてんのよね。
これに関しては、乃木坂の完敗と云わざるをえない。

106 :君の名は:2020/11/26(木) 21:35:42.49 ID:2rB/65nOa.net
ハズレ多いと思うけど

107 :君の名は:2020/11/26(木) 21:37:05.45 ID:2rB/65nOa.net
確かに歌声は良い
乃木坂より聴いてて耳に心地よい

108 :君の名は:2020/11/26(木) 21:38:46.67 ID:P30S2pO/a.net
乃木坂もアンダーアルバムの頃は歌声よかったぞ

109 :君の名は:2020/11/26(木) 21:42:56.95 ID:ik7wMFp40.net
歌唱力とダンススキルが日向が抜けて良いから
表現の面でそう感じやすいのはある

110 :君の名は:2020/11/26(木) 21:56:33.23 ID:GniCIAuEd.net
楽曲に関しては、そこまで良いと思わない。
「こん好き」なんか、表題曲なのにとても退屈だ。
「キツネ」はライブ向きで、歌詞も含め、面白い曲。
これは、若々しいグループでないと歌えないね。

111 :君の名は:2020/11/26(木) 21:58:45.83 ID:A+33+1iRM.net
最近だと表題曲じゃないが、ありがちな恋愛が良かった

112 :君の名は:2020/11/26(木) 22:02:09.56 ID:1cNRxM7T0.net
>>78
ブスには似合わないよ

113 :君の名は:2020/11/26(木) 22:49:18.00 ID:c/9KU6Mpd.net
なんで乃木坂は曲に恵まれないんだろ
というよりもコンセプトがない
乃木坂の曲ってどんな感じですか?って聞かれるとなんて答えていいのかわからん
日向ならTheアイドルソングです
欅ならメッセージ性重視です
みたいな感じがねぇのよ

114 :君の名は:2020/11/26(木) 22:55:41.51 ID:NcOjrCSg0.net
>>113
だからこそ表題でも色々試せてる感はある
その代わり他の坂みたいにこれと言える強いインパクトはないけどな

115 :君の名は:2020/11/27(金) 00:34:39.26 ID:7HfnF1yX0.net
一応お嬢様ソングみたいなイメージだけどな

116 :君の名は:2020/11/27(金) 00:55:18.02 ID:5iPDoxQAa.net
乃木坂の曲の基本コンセプトは「自分探し」だろ
ネガティブ→それを肯定という歌詞ばかり
曲調が暗くても明るくても変わらない
例えばジコチューですらそのフォーマットだし

117 :君の名は:2020/11/27(金) 01:22:32.60 ID:465w0yKv0.net
自分のことを嫌いな人が、恋をすることで世界を肯定し始める→乃木
自分のことを嫌いな人が、世界を否定して、唯我独尊になる→漢字欅
自分のことを嫌いな人に対して、肯定的になれるように応援する→ひらがなけやき
自分のことが大好きな人が、恋をして、その相手を肯定的にほめる→日向
自分のことを嫌いな人が愚痴を言ってる→櫻坂
自分のことを嫌いな人に対して、秋元が説教してる→乃木坂の新曲

118 :君の名は:2020/11/27(金) 01:44:43.15 ID:465w0yKv0.net
>>115
マネキンなんていじめられっこじゃん

119 :君の名は:2020/11/27(金) 02:01:05.00 ID:tMe6Upvt0.net
走り出す瞬間が神盤
ひらがな時代の曲干してるの多いけど歌わんなら乃木にくれと思う

120 :君の名は:2020/11/27(金) 02:05:50.73 ID:a/J/N1SC0.net
>>2
青春の馬の作曲は悲しみの忘れ方と同じ人

121 :君の名は:2020/11/27(金) 05:48:49.65 ID:bl0Mz4ZA0.net
ひなたざか聴いていいなと思い走り出す瞬間を聴いてみたらレベチだった
ジングルデビューしてないから表題曲補正とかないのに捨て曲なしとか奇跡的な名盤

122 :君の名は:2020/11/27(金) 05:55:12.56 ID:ArAFS1Nn0.net
曲がいい、んじゃないんだよ。
日向坂は歌がいい。
歌声が強いし、低音から高音まで音域に幅がある。
乃木坂の「夜明けまで強がらなくていい」もいい曲だけど、歌声が弱くて曲の良さが活かせてない。

123 :君の名は:2020/11/27(金) 08:36:59.81 ID:iJTuGGzIK.net
乃木坂の曲がハズレ大杉なんだよ、
声に合ってないし、

聴きたい、歌いたい、てならないから無価値
ただ流れてるだけ

124 :君の名は:2020/11/27(金) 08:50:13.25 ID:W/0e2aKtM.net
20や櫻のデビュー曲よりは全然マシだと思うけどな
アザトカワイイよりはアレだけど

125 :君の名は:2020/11/27(金) 14:43:44.39 ID:ggaFA/qVa.net
日向とか四期で叩き潰せるだろ

126 :君の名は:2020/11/27(金) 17:20:47.47 ID:8MAGZXsga.net
日向見るならけーぽの方がマシかな

127 :君の名は:2020/11/27(金) 18:18:57.60 ID:GMATiNFd0.net
乃木坂の名盤といえば?

128 :君の名は:2020/11/27(金) 18:25:03.07 ID:LdHfSl/c0.net
>>1
JOYFUL LOVE
キツネ
青春の馬

むしろ表題曲以外が日向坂の本当のらしさが出てて良い
青春の馬は聴いてメンバーが涙したほど

129 :君の名は:2020/11/27(金) 18:46:33.75 ID:W/0e2aKtM.net
>>127
それは言っちゃダメ

130 :君の名は:2020/11/28(土) 14:10:06.66 ID:cLLoY4/Kp.net
「期待していない自分」が最強

131 :君の名は:2020/11/28(土) 14:28:46.92 ID:IQduLUWNa.net
日向がうらやましいわ

乃木坂の新曲は何も響かない

132 :君の名は:2020/11/28(土) 14:32:41.33 ID:17d78Wng0.net
>>122
生田とか数人だけだもんなあ、声に力あるの
みんなか細いし誰の声かあんま分からん
よく言えば綺麗にまとまってるけど
日向の子ら変な声のやつばっかやんって思ってたけど曲にするとそれが大きなアドヴァンテージになるとは思わなかった

133 :君の名は:2020/11/28(土) 15:17:09.22 ID:ZRpbg/0j0.net
日向坂の曲叩いてる乃木ヲタはまともに聞かずに叩いてるからな
俺も最初は「何だよキュンてw」とか馬鹿にしてたけど走り出す瞬間含めて通して聴いたら良曲ばかりで驚いたもん

134 :君の名は:2020/11/28(土) 15:21:03.94 ID:vqJ79kR90.net
日向坂の楽曲が良いだけじゃなくて、メンバーそれぞれが歌上手いしダンスも出来る
ビジュアルも秀でてるからトータルでレベル高い

135 :君の名は:2020/11/28(土) 15:22:56.29 ID:TCVB13K5a.net
>>128
おひさまがよくその3曲の名前出すけど、どれも凡曲
世間の誰も知らないし

136 :君の名は:2020/11/28(土) 15:24:24.68 ID:9dbiAevma.net
>>130
名盤だね
初動売上と同じくらい握手以外の売上があって初動比率が低い

137 :君の名は:2020/11/28(土) 15:28:09.28 ID:6JSf5ycma.net
>>135
コイツイントロしか聴いてないよ
あと世間の誰も知らないのは乃木坂も同じ

138 :君の名は:2020/11/28(土) 15:29:20.25 ID:ngWNAj+j0.net
>>137
だからそう言ってる
所詮は秋元康プロデュースの凡曲
乃木坂も日向坂も
神曲と思ってるのはオタだけ

139 :君の名は:2020/11/28(土) 15:45:27.12 ID:ptg5BGbSd.net
お客さんがわざわざここに書き込んでくれてるのか
ご苦労様

140 :君の名は:2020/11/28(土) 15:47:54.89 ID:9CAGsUUC0.net
>>20
ABメロは好き。わくわくする
サビはハズレの部類だと思う

141 :君の名は:2020/11/28(土) 15:56:33.25 ID:yef8qCP00.net
>>117
弱い自分に打ち克とうとする歌 → BABYMETAL
https://www.youtube.com/watch?v=nDqaTXqCN-Q&ab_channel=BABYMETAL
・・・のはずなんだが、なんかカワイイ合いの手がw

142 :君の名は:2020/11/28(土) 16:00:46.80 ID:yef8qCP00.net
>日向の子ら変な声のやつばっかやん

おっと、齊藤京子の悪口はそこまでだw
https://www.youtube.com/watch?v=Z0meVrH3PUE

143 :君の名は:2020/11/28(土) 16:03:45.03 ID:yef8qCP00.net
日向坂がやったら脱帽する歌

https://www.youtube.com/watch?v=V-kvanG6oQc
きょんことかとしでオナシャスwww

144 :君の名は:2020/11/28(土) 16:09:31.41 ID:yef8qCP00.net
日向坂がやったら脱帽する歌

ほかにも
https://www.youtube.com/watch?v=1uNU_TC5Gi0
とか
https://www.youtube.com/watch?v=RJQRk1uBUTo
とか、いろいろあるぞw

145 :君の名は:2020/11/28(土) 16:24:00.53 ID:gjf1hZWK0.net
ガールズルールってのはAKBぽい曲に感じます

146 :君の名は:2020/11/28(土) 16:34:27.57 ID:Z2QQ46Ydp.net
そろそろ1曲くらいゴールド認定されそうか?ひな雑魚www

147 :君の名は:2020/11/28(土) 16:54:22.24 ID:9tfTM4K+a.net
齊藤京子は歌上手いけどブッサイクだからなあ
タイプは違うけど小坂菜緒みたいに鼻がダメ
https://i.imgur.com/2w25KYl.jpg

148 :君の名は:2020/11/28(土) 20:29:03.07 ID:ge6f5DIT0.net
曲は聞いてないから知らんけど
歌詞が欅っぽくないのが羨ましいなあ

149 :君の名は:2020/11/28(土) 20:55:45.66 ID:9dbiAevma.net
聴かずに何が分かるというのか

150 :君の名は:2020/11/28(土) 21:02:21.75 ID:9dbiAevma.net
ソニー直轄の欅日向は恵まれてる

151 :君の名は:2020/11/28(土) 22:13:05.78 ID:9CAGsUUC0.net
日向好きだけど無難であるなと思う
"バレッタ"とか"オフショアガール"とか"意外Break"みたいな
こんなこともやってるのかっていう意外性は少なめ

152 :君の名は:2020/11/29(日) 13:51:11.25 ID:Liy1ySshMNIKU.net
一番の名曲は「抱きしめてやる」

153 :君の名は:2020/12/03(木) 02:03:39.46 ID:MIziawn8d.net
改めて

154 :君の名は:2020/12/03(木) 08:37:42.41 ID:U5p14Qdf0.net
欅坂が楽曲に力入れてる時の流れかひらがな初期から良曲が多い

155 :君の名は:2020/12/06(日) 22:32:29.47 ID:wdiZjw5t0.net
キュンが佳曲、ドラマが凡曲、あと三つはクソ曲やん

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★